• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.228〜247)(664件中)
228
2018/12/04 14:30
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
ありがとうございます!その後仕事のバタバタで、薬も地味に飲み忘れたり(←一番あかんやつ)、鍼の先生に「コリが酷い」と言われたり、睡眠時間が不足してたりですが、一応今週移植予定です!今日仕事の山は一つ越えたので、今晩は少しきちんと眠れそうです。でも相変わらずお子の体調が不良で、この時期は仕方ないと思いつつも心配は尽きません。内膜も無事に厚くなっているか非常に心配(なんせ薬飲み忘れ・・・)。
子宮鏡検査受けられるんですね!私受けたことないので、めちゃ痛いという情報だけ都市伝説的に聞いてます(笑)万が一内膜炎だったら、次の移植までしっかり治療ですね。一つずつ時間が掛かって先が見えにくいですが、急がば回れという事かもしれないですよね。まずは検査、頑張ってくださいね😊

お友達のお子さん生まれるんですね!4人とは凄い!赤ちゃんって抱っこしてると自然と笑顔になって、幸せな気持ちになりますよね。お友達のお子さん、楽しみですね♪平成最後のベビーちゃんと新年号最後のベビーちゃんですね😄
229
2018/12/06 12:21
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
もう、移植されたかな??😊
移植すると判定日まで長く感じるんですよね😅でも、陰性だとあっという間に終わっちゃった感じがする。不思議。
移植してからは、なるべく無理せずに!😌

やっぱり、子宮鏡検査痛いんですかね?私もそれだけが不安で。。痛くてもしなきゃ仕方ないんでしょうけど😂
怖い。。😭内膜炎だったら、1ヶ月くらい飲み薬飲まないといけないらしいですね😢それでも治らなかったら、また飲み続けるみたいで。。ほんと先が見えずに嫌になります。だけど、今、妊活してないので気が楽です😉何も考えず1日が過ぎてく😌
でも、妊娠報告がくるとまた考えちゃうんですよ。。😅
マイペースに頑張ります😘
230
2018/12/07 21:37
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
ありがとうございます!無事に木曜日に移植しました😊
仕事がバタバタで、やっぱり相変わらず薬のタイミングが大幅にずれたりしててダメなんですが、アドバイス通りに出来るだけ無理しないようにしたいと思います😌と言いつつ、明日は保育園の発表会があるので、普段下手くそな撮影をいかにしてまともにするか、今からギラギラしてます(笑)

子宮鏡検査、卵管造影に比べたら全然痛くないみたいですねー(個人差はもちろんあるみたいですが)検査憂鬱とは思いますが、ライブで自分の子宮の状況を確認できるのは良いなと思います。何も無いのが1番ですが、あったらあったで原因を取り除けば治療再開できますし、可能性も上がりそうですよね😉
お友達4人妊婦さんですもんね。おめでとうの気持ちの一方で複雑ですよね。私もほぼ同じタイミングで2人目治療してた友人が無事妊娠した報告を受けました。おめでとうと思う一方で、彼女は人工授精で妊娠したので羨ましいと思ったり、私は後に続けるのか不安に思ったりします😅人と比べても仕方ないんですけどね。
私もマイペースに頑張ります!
231
2018/12/08 22:04
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
移植無事に済んだんですね😌
良かったです😊
保育園の発表会でほっこりするとお腹の卵ちゃんも喜ぶかもしれないですよ😉

卵管造影は、一人目を妊娠する前に一度しましたが。。もう二度としたくないです😅痛かった記憶力しかない。それよりは、痛くないかも?と聞いて、少し勇気が湧いてきましたが。。それでも怖いので、したくないなぁ。と思ってます😢
今から来年の事考えると滅入っちゃうので、なるべく考えないように過ごしてます😅
もうすぐXmasもきますし、なんのお酒飲もうかなー?とか悩んでます😊
232
2018/12/10 14:03
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
ありがとうございます😊発表会は短い時間でしたが、娘の緊張感ある顔を久々に見れて大満足でした。そしてちゃんとビデオカメラ買おうと心に決めました!やっぱりタブレットでは限界が...
判定日はまだ随分先なので、あまり気にせず過ごしたいですが、急に寒くなってまた風邪を引いてしまいました😥まずは体調をこれ以上悪化しないように暖かくして過ごしたいと思います。

卵管造影された事あるんですねー。そしてやっぱり痛いんですね...まずは目の前の楽しいイベントに目を向ける。ステキです😍私元々はお酒大好きなので、クリスマス飲めない分を何の食べ物で補おうか考え中です(笑)夫の仕事が忙しく家族でクリスマスは難しそうなので、その分外で美味しいもの買っちゃおうかなーと目論み中です!
233
2018/12/10 15:05
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん
タブレットでは難しいかもしれないですね!😅ビデオカメラ、わが家も無いので買おうかな?と検討しています。やはり子供の姿をきちんと残したいですもんね😊

風邪ひいちゃいましたか?!😖
急に寒くなりましたもんね😢
悪化せず治りますように。。判定日まで長いんですか??体外受精は、生理予定日よりも後の判定になるので、長くなっちゃいますよね😭私は、それが嫌です😢

ゆみたさんお酒好きなんですね!😘私も元々好きで、一人目産んでから全然飲んでなかったんですけど。
このお休み期間、ここぞとばかりに飲もう!と思ってます😍(笑)
ケーキやチキン!いろいろ食べれる物あるので、楽しみしかないですね!😘
妊娠したら、逆に食べれなくなる物とかあるので、今のうちに食べときましょー!!😘
234
2018/12/12 15:53
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
発表会で見た他の方が撮られたビデオカメラの映像で購入の決心がつきました!来年の運動会までは大きなイベントはないので、ゆっくり考えたいと思います。普段はタブレットで十分なのですが、行事は自分の希望の場所で撮影できないので、望遠機能大事です!ラテさんも購入検討されてるんですね😊もしおススメの機種等あったら教えてください!
1回目の判定日は来週の火曜ですが、何の症状もないので厳しいかなと思っています😅風邪も相変わらずですが、多少症状はましになってきました。寒くて憂鬱なので、ついネットでクリスマスのチキンを注文しちゃいました✨ラテさんもお酒好きなんですね♪私も娘を妊娠して以来ずっと飲んでいないので、反動がつい食べ物に(笑)妊娠してなかったら生ハム大量に買う気満々です💨今のうちという事で、今は刺身ブーム到来中です!
235
2018/12/14 07:19
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

おはようございます😊
今日もこちらは、寒いです😂

ビデオカメラの事、全く分からないので買うとなると。。旦那を頼りにですね😅もし、何かいい情報があればすぐ報告しますよ😊

1回目の判定日が火曜なんですね!中間判定日というやつでしょうか?血液検査です?今はまだ症状がない時期だから気にしなくて良いような〜?こればっかりは人によりますよね😅私の場合、着床したら腰痛が酷くなるのと、生理前の腹痛みたいな痛みが出だすので、着床したな。とすぐ分かるタイプです😆でも、痛みが出るタイミングは、卵のグレードによって全然違いました!例えば、アシストハッチングの有無でも着床する時期がズレます!
そういえば、移植した卵のグレードは何でした?差し支え無ければ教えて下さい😊

Xmasは、実家に帰るので私もお酒飲みまくる予定ですよ〜😍子供は親に見てもらって、妹とショッピングも行きたいですし!楽しい事考え過ぎかな?(笑)
生ハム&刺し身は、ほんと今のうちにと食べとかないと!ですね😅
236
2018/12/14 16:07
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
今日はこちらも風が強いです!ビデオカメラたくさんあり過ぎて、うちの場合は夫が頼りにならないので、本当に購入する事になったら私がギラギラ情報検索する事になりそうです。いい情報があったら是非お願いします✨

火曜日は中間判定では多分ないと思います。血液検査でHCGが低ければ貼り薬も飲み薬も終了です。ある程度の値があれば継続でまた次週診察となります。あれ?これを中間判定と言うのか?(笑)着床でいろんな症状が出るの羨ましいです!私はフライングもしないし自覚症状もないので、まあ悶々としています(←仕事が忙しかったお蔭で、実はそれほど悶々としてないんですけどね)。あまり気にせず気楽に火曜日を迎えたいと思います。移植した卵は4AAでした。凍結時は3AAだったんですけど、アシストハッチングしたからですかね?変わってました。
卵は年齢を考えるとかなり頑張ってくれてると思いますが、あまり期待し過ぎず、妊娠できたらラッキーくらいに思っておきます。週末は気晴らしにちょっと遠くにお蕎麦を食べに出掛ける予定です!家族とじゃなく友人と(笑)夫が頑張って娘のお世話してくれるそうなので、思い切り羽を伸ばしてきたいと思います😄
237
2018/12/15 18:15
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

ビデオカメラたくさんあるんですね?!😲使い勝手が悪くなったとか、古くなったとかで買い替えですか??

自覚症状がもともと無いのなら、判定日までは分からないですね😘私は、逆に分かるので判定日までに奇跡起これ!と願う日々です😭いつも起こりませんが。。😢
フライングも大体、BT5にはしてます。過去に凍結時3BAで解凍後4BAに育ってくれた卵を戻した時は、BT5は陰性、BT7に陽性でした。だけど、BT9で失速。。化学流産😭って感じでした。アシストハッチング無しでしたよ。なので、アシストハッチングしてない卵ちゃんは着床するのゆっくりなのかも?と思いました!アシストハッチングすると、1日で着床すると聞いたので。
でも、ゆみたさんの言うとおり気楽に考えるのが1番ですよね。私は、つい先の事考えちゃうので。。せっかちな性格で😭

私は、今年1年焦ってたと思います😢今、なにもしない日々が私を反省させてくれてます。来年は、少し休んでから気持ちが整ったら妊活再活したいな😘
238
2018/12/17 00:24
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
言葉足らずですみません💦今後買う選択肢がたくさんありすぎるっていう意味で、うちには一台もございません!私結構ケチなので、持ってたら多分早々買い替えないです(笑)
フライング5日目にはしてるんですねー。そしてラテさんのお話から考えるとアシストハッチングと解凍後のグレード変化は関係なさそうですね。適当な事言っちゃいました😅アシストハッチングしてると一日で着床って事は、結構早い段階で勝負ついちゃってるんですね...自覚症状ないのがもどかしい!

焦っちゃう気持ち分かります!でも今の時間がラテさんにはきっと必要だったんですね。色々整ったら改めて再活で良いんだと思いますよ。今は日々を楽しく過ごして下さい😊
とか偉そうな事言ってますが、私と言えば生活は何も整わないまま、大掃除も全く進まず(でも遊びに行っちゃいつつ)バタバタで1回目の判定を迎えることになりそうです😓
239
2018/12/17 07:51
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

いえいえ、私こそすみません!勝手な解釈してました😂恥ずかしい〜!(笑)
ちなみに、私もケチなので、ビデオカメラもなかなか購入にはいかないかも。。😅

フライング結果は、あくまでも私の場合!なので!人によって違うかも。
アシストハッチングしちゃうと、ほんと結果が早くでちゃいます。してない場合は、いつ着床するか?分からないので判定日までフライングしない方は、分からないですよ😉
火曜日もうすぐですね😊ゆみたさんがいなくなるのも寂しいです😂複雑。。(笑)
でも、きっと良い年末年始になりますよ😌

私もあれから大掃除進んでないです😅
年賀状もまだだし😭今週バタバタします。頑張ります✨
240
2018/12/18 10:35
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
おはようございます!先ほど病院に行ってきましたが、今回は残念ながらダメでした。ご期待に添えず申し訳ないですが(笑)、もうしばらく(だといいな)こちらでお世話になります😊
年齢を考えたら簡単に行く訳ないのは分かっていたんですが、一人目が思いの外うまくいったので、ちょっと舐めてました。そんなに甘くないですね💦お薬をやめたら数日で生理来るそうなので、次の移植に向けて気持ちを切り替えたいと思います!とは言え卵ちゃんあと3つ。不安は尽きないですが、とりあえず卵巣の血流を上げる努力を次はしたいと思います!もともと腰痛持ちで血流悪いので、少しでも卵ちゃんお迎えする環境整えねば。
まだ頭が整理できてなくて、雑多な文章ですみません😅
くそー!クリスマスにめっちゃ生ハム食べてやる!←そこなの?(笑)
241
2018/12/19 07:57
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

ダメでしたか。。
昨日の朝から私もドキドキしてたのですが。。バタバタしてて見に来るのが今になりました😢でも、まだ1回目!諦めるには早いですもんね!残り3つの卵ちゃんが待ってます。私も一緒に頑張ります😌
とは言っても結構落ち込みますよね。
私も落ち込みます。

Xmasは、生ハムとお酒で楽しみましょ!こういう時こそ、家族の癒やしパワーを貰いましょ😘
次の移植もホルモン補充でしますか??
242
2018/12/19 21:41
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
ありがとうございます😊落ち込んでるんだか前向きなのか、自分でもよく分からない感じになってきてます😅でもあと3回。自分にできそうなことはやりたいなと思います。そしてもし次回も着床しなかったら、着床不全の疑いはないのか医師に聞いてみたいと思います。とはいえ、私の通う病院は治療方針に口挟めないので流されて終わりそうな気もしますが...そして次回もホルモン補充一択です💦次回もというより、病院的に他の選択肢無さそうです。
まずはクリスマス、めちゃめちゃ楽しみます!
243
2018/12/19 22:46
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

よく分からない感じ!分かります。もうどうしたら良いのか?若干、焦りもありますよね😓それでも、次に向けて身体整えなきゃ!と思う自分がいる。こういう精神的な不安定さも体外受精のデメリットかな?と思います。やはり金銭面にも影響するのでね😢
着床不全とか気になりだしたらキリがないですよね😢だけど、改善できるのであれば。。とも思いますもんね。
病院の方針があるとなかなか言いづらいですし😥
ホルモン補充しかやってない感じですか??😲それってすごい卵ちゃん達が勿体無い気がします😖もしかしたら、違う方法だと着床するかもなのに😢
1人目のお子さんと同じ病院ですか??
244
2018/12/21 16:15
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
若干の焦りどころか、もう焦りしかありません😅色々気になりだしたらキリがないですし、一番の原因は私の年齢だという事も頭ではわかってるんです。でも何かしなきゃと焦りだけが暴走すると。ダメですね~💦一通りジタバタしたものの、次周期は最低限の身体は整えて、後は医師を信じるをまずは継続です!私が妊娠・出産できた1年半前の年齢と、今の年齢では妊娠率が倍くらい違う統計を見て、そりゃ簡単には着床しないか、と妙に納得もしました(笑)
クリスマスを祝いつつも週明けには次周期に向けて通院です。本来生理から3日以内なんですが、病院の都合でちょっとずれちゃうので、1周期見送りかすぐに移植周期に入るか微妙なところです。
ホルモン補充しかしたことないので、他の方法なら着床するかもとは考えたことなかったです。病院にお任せ過ぎて勉強不足です😱病院は一人目の時と同じところで、仕事をしながら治療をできるありがたい病院ですが、治療には口を挟めません。ラテさんは今通っている病院は一人目とは別の所ですか?

あと1週間ほどで今年が終わるなんて嘘みたいです。全然仕事も終わっていない。。。でも新年号元年の赤ちゃんをお迎えすべく頑張っていきましょう!
245
2018/12/26 19:19
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

遅くなりすみません😅
実家へ帰ったりしてバタバタしておりました。Xmasは、お酒飲まずにケーキとチキンたくさん食べて過ごしました😉大晦日こそは、お酒飲みながら。。。まずは、残りの大掃除頑張ります!

何かしなきゃ!と焦るのは私もです!何もしてない月日がもったいなくてジタバタしちゃいます。早く早くと気持ちが焦ってるのでしょうね〜😢
年齢によるというより、その人その人の体質が1番かな?と思います😂
若くても妊娠できない人はできないし。年が40くらいの人でも自然妊娠する人は、しますから😭そういう事、考えるとホント妊娠って奇跡ですよね😌

もう、次の移植周期に突入した頃かな??私は、一人目授かった病院とは、別の病院で治療してます。来年は、一人目授かった病院へ戻ろうか?と悩んでいます。
どちらにしても、来年治療開始は、4月頃からしようと思っているので、2人目治療は少しお休みです😌
246
2018/12/28 14:19
ゆみた
二人目待ち
ラテさん

ご実家に帰られてたんですね!私は今年は帰省なしなので(夫の実家のみ年始に帰ります)羨ましいです!クリスマスも楽しく過ごせたようで何よりです。うちは家族みんな体調不良でしたが、何とかクリスマスは色々食べて楽しく過ごしました。実は今日も体調不良継続中で、仕事納めなので職場には来ましたが早く帰りたいです...。

治療春から再開なんですね。これから感染症三昧ですし、少し時間を置いて色々落ち着いてから再スタートも良いかもですね😊私は次の移植周期に入りましたが、体調相変わらず悪いですしどうなる事やら。
しばらく治療お休みされるという事ですが、また気が向いたらお話お付き合いください😄
今年も1年ありがとうございました。よいお年をお迎えください。
247
2018/12/30 10:10
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ゆみたさん

今年は、実家帰らないんですね。やっぱり実家が落ち着くし良いですよね😂
帰ってきたら一気に現実で、はぁーー。とため息をつきましたよ😅

体調不良大丈夫ですか?ホルモン補充の影響かな?私も8月の移植後、体調すこし悪かったです。

今月は、タイミングで頑張る予定です😌来年は、どうなるか分かりませんが。。2人目妊活始まったばかり!頑張ります😊
私の方こそ今年1年お世話になりました!来年もよろしくお願いします😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと