• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.248〜267)(664件中)
248
2019/01/03 16:09
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
明けましておめでとうございます!もう3日、明日はお仕事です、とほほ。
昨年は色んなお話をさせて頂き、折れずに治療を続けられました。残念ながら結果はついてきてないですが、今年こそは実りのある年にしたいです。
年末年始のの1週間で、娘の言語能力が格段にアップしたり、本格的にイヤイヤ期がスタートしたりと慌ただしく新年を迎えました。ラテさんはどんな年始になったでしょうか?
体調不良、ホルモン補充の影響は分かりませんが、疲れが溜まってたのはあるかなと。腰痛も酷すぎて年末に鍼に駆け込みましたが、12月のワースト患者の称号を頂いてしまいました😅筋力が圧倒的に足りないという指摘も受けたので、次の移植までに少しでも改善したいと思っています!
249
2019/01/07 07:25
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

遅くなりましたが。。
明けましておめでとうございます😊
今年も宜しくお願いします。
私も4日から仕事で少し体調を崩していました😂しかし、もう復活!!(笑)
私も今年は、マイペースに妊活していけたら良いなと思ってます😊

ゆみたさんは、もうそろそろ結果が出た頃かな??😌

とりあえず、正月太りしたので痩せたいです😅
250
2019/01/08 16:41
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
まだまだお正月気分が抜けず、身体が怠けております。体調悪くされてたみたいですが、もう復活とはさすが!しばらくはタイミングで頑張られるという事でしたので、気楽にお過ごしくださいね。そういう時の方がかえってストレスなくていいのかもしれません。

私は年末年始に移植の準備期間が掛かってしまったので、いつもよりゆったりスケジュールです。着床の窓タイミングずれるんじゃないかと、早くも微妙な気持ちになっているところですが😅1月中旬に移植予定、1月末に1回目の判定となります。今回は何とか着床してくれるといいのですが。

そんな年の初めですが、4月からの転職先も決まり、3月までに何とか結果を出せたらと思っています。←こういうのがプレッシャーになって良くない気もしますが💦

お正月、食べ過ぎて怖くて体重測ってないです。。。
251
2019/01/08 19:52
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

体調は良くなったのか?分からないんですけど。たまに気分が悪いです。ホルモンバランス崩れてるのかも。。
そんな中、リセットしました😂
わが家は、旦那が単身赴任なのでほとんど家にいません😂なので、次は4月頃までタイミングとれないんですよ〜!!
今回少し期待したんですけどね😅そんな簡単にはいきませんね😢

春までに残りの卵をお腹に戻すか?悩んでたんですけど。リセットして気持ちが決まりました採卵をして貯卵しようと思います!私も4月から仕事が忙しくなるので、採卵とか無理なので😖今回の採卵が最後になると思います。次の生理がきたら採卵頑張ります😘
なので、2月頃になるかな?
それまで、もう少しゆみたさんとお話できればと思います😘

ゆみたさんは、今から移植スタートなんですね!ホルモン補充は、そういうデメリットもありますよね。内膜厚くする為とか調節可能だけど。着床の窓とかどうなるんだろう?って気になります😥そういう説明は、全く無いですもんね。。でも、考えてもストレスになっちゃうだけなので、流れに任せてみるのも😌

私も怖くて体重計にはのってませんよ。(笑)でも、たぶん太ってる。今から採卵までに少し体重落とします!ダイエット!(笑)
252
2019/01/10 13:25
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
採卵されることにしたんですね!移植に比べて、採卵は病院へ行く回数も増えますし、忙しくなると厳しいですもんね。旦那さまは単身赴任ということで、子育てしつつの通院大変だと思いますが、無事進みますように。
私の方は今お腹のテープが8枚マックスとなっております。さすがに痒い。。。飲み薬も選べたんですが、費用節約でテープにしたので耐えるしかないです😅

年度末に忙しくなりそうなので、早めに確定申告の準備始めてるんですが、相変わらず出費の多さにゾッとしております。去年は採卵も2回あったので、医療費の合計が大台に乗ってしまいました。
職場では年末年始にインフルエンザに掛かっていた人がちらほら。今思うと自分もそうだったかもと思いつつ。これから流行を迎えるようですので、お互い気を付けましょうね。
253
2019/01/14 09:48
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

インフルエンザが流行り出して、お出かけが恐怖になりました😅

採卵する事にしたものの、先が見えない治療に焦る日々を送ってます。焦っても仕方ないんですけどね😂
テープの代わりに薬もあるんですね!知らなかった!でも、費用の事を考えるとテープですね。ただでさえ高い体外受精😂少しでも安く!ですね。

確定申告の月になりますね!私は、確定申告行ってないです😅同じく、去年2回採卵したんですけどね😅
今年は、何回採卵するのか?できれば次が最後が良いけど。採れなかった場合を考えると恐怖です。。。でも、2人目欲しいので頑張りますよ😂

そういえば、そろそろお腹に卵ちゃんをお迎えした頃でしょうかね?😊
254
2019/01/15 15:22
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
私の職場でもインフルエンザでお休みの人がまた出現して、ドキドキです。でも外出しないわけにはいかないし。隔離して移動できる手段が欲しいです(笑)
先が見えなくて焦る気持ち分かります。妊娠中の友人が「忙しくしてあまり考えない方が妊娠するみたい」と言っていましたが、むりー。とはいえ、具体的にできることは限られているので、どんな結果でもダメージを受けないよう、イメージトレーニングしてます😅
確定申告されてないんですねー。私はビデオカメラ購入の時にも言ったようにケチですので、帰ってくるものは全部貰おうとがっつり申請です。書類作成も、一度慣れてしまうとそんなに大変じゃないですよ。

移植は今週です。ダイエットするつもりが更にウエイトアップしていますが、細かいことは考えず、鍼に行ってから前向きにお迎えしてきたいと思います。
255
2019/01/18 17:23
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

インフルエンザではないですけど、風邪を引いてしまいました!採卵までには、治したいです!

意識し過ぎると妊娠しない!とか聞きますよね😅だけど、息子の時は、すごい意識してても妊娠したので、どうなのかな?っと思ってます😂

確定申告は、一度行った事あるんですけど。待ち時間は長いし、説明してくれる人の態度が凄い悪かったので、行く気になれず😂でも、今回は行かなきゃいけなくなるかも。。旦那の税金の関係で。。😅

私もダイエットしつつ、妊活温活などと。。。もうどれを優先したら良いやら混乱してます!(笑)もう、なるようになるよね。と言う感じです😂
256
2019/01/22 12:08
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
風邪の調子は如何ですか?体調悪いといろんなことが面倒になりますが、まずはのんびりお過ごしください。世間ではインフルエンザ大流行ですが、我が家の風邪はひと段落して、家族みんな健康な状態になっています。
先週移植してきました!なんの症状もなく、また胚盤胞の融解後に成長していなかったようなので、今回も厳しいかなーと思っています。ダメだった時の先生への検査提案の事も視野に入れつつ、基本はあまり思い悩まずに過ごしたいです。

確定申告、今はネットでほとんど自動で書類作成できますよ。私はe-Taxは使いたくないので、書類を家で作成して、郵送または税務署に持ち込んでいます。なのでほとんど時間はかかりません。払った税金が戻ってくるチャンスですから、是非ご検討あれー。旦那さんの税金関係という事は、医療費控除だけじゃないと思うので、多少複雑になると思いますが、結構検索すると色々出てくるので、意外と自力で何とかなるもんです😉
257
2019/01/24 08:31
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

風邪は、だいぶ良くなりました😊
インフルエンザではなくて良かったです。まだまだ気をつけなきゃ!ですね。。。

無事にお腹に帰ってきましたか😍
今からは、ワクワクドキドキですね😘
移植後の変化は、人それぞれなので分からないですよ〜!私は、だいたい自分で分かりますが😭

確定申告ネットでできると聞いて、早速いろいろ検索してみました!
e-Taxがやはり出てきました!パソコンがわが家無いので、なかなか難しいかな?😢スマホでもできますか?
258
2019/01/25 11:32
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
風邪は回復傾向という事で安心しました。来週一回目の判定なので、期待はせずでもあまりナーバスにならないように過ごしたいです。明日は久々に友人とランチに行くので今から楽しみです😊ウキウキする予定を入れるのも良いかなと思いまして。夫よ、ワンオペふぁいと(笑)

確定申告、どうやらスマホでも書類作成できるみたいですよ。公式の特集ページに「スマートフォンからの申告が便利になりました」とあったので。やったことはないので、詳細は分からないですが😅
259
2019/01/25 19:19
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

来週、もう判定なんですね。移植までは、とっても長く感じるけど。判定は、終わってしまうとあっという間に過ぎますよね。まだまだ分からない時期ですので、ウイルスに気をつけて、身体も無理しないように😊私は、やっと高温期に入ったところです。次の生理で採卵周期に入るか、3月にするか?迷っています😅通院期間があくと病院へ行くのが億劫になりまして😅

お友達とランチに行かれるのも気分転換になり良いですよね!治療すると、どうしても意識しちゃって無意識に力入っちゃいますし。友達とワイワイ過ごして、何にも考えないで笑うと良いと思います😊旦那さん、たまにのワンオペなら頑張ってもらわないと!ですね。

確定申告スマホでもできるんですね。少しチャレンジしてみようかな😅
260
2019/01/29 13:16
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
残念ながら今回も陰性でした!地味に凹みますが、心づもりがあったのでそれほどダメージはなく、次回の移植前に子宮鏡を使った子宮内洗浄とスクラッチングをして貰える事になりました。最初に「治療方針には口を出さないように」と言われている病院なのでドキドキでしたが、言ってみるもんです。胚盤胞はもうあるので、そちらの問題ならもうどうしようもないですが、子宮の要因なら改善の可能性があるかなと思いまして。
泣いても笑ってもあと2回。終わりが見えてきて、一人っ子の生活も想定しなくちゃと思いつつも、残された移植に全力で取り組みたいと思います!

ラテさんは2月か3月か、採卵悩まれてるんですね。通院期間あくとおっくうになる気持ち分かります!採卵になると結構スケジュール管理大変ですし、やるぞ!って思い切らないとなかなかスタートできないですよね。ラテさんも4月から忙しいようなお話でしたので、2月にパパっと済ませちゃうのも手ですよ😊

先週末の友人とのランチ、楽しかったです!子供の話も治療の事も完全に忘れて、バカ話をさんざん楽しんできました(笑)確定申告の準備、8割終わったところで止まってるので続きも進めなきゃです。ラテさんも是非スマホでチャレンジしてみてください😉
261
2019/01/31 09:11
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

今回も残念な結果になりましたか。。。
全くかすりもしてなかったですか??少しは着床したとかじゃないです??
ほんとなんでだろう?って思いますよね。

私は、採卵を!と考えていましたが。やはり4月にする事になりました。それまでに、ゆみたさんと同じ子宮鏡検査を受ける事になりました。それと、着床不全の血液検査を行うそうです。異常があれば、4月までに治療して治していく。なければそのまま移植でもOK!との事なので😊

とりあえず、2月になったら検査していきます。子宮鏡検査は、痛いのかな?とか今からいろいろ不安になってます😅スクラッチは、痛いと聞きますが。ゆみたさんは、痛みに平気な方ですか??
262
2019/02/01 08:31
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
私の場合フライングもしないし、病院も数値を教えてくれないところなので、着床の有無は分からないんです。ただ、1回目の判定で陰性確定って事は数値上がってなかったんだろうと思っています。
なので着床不全か?と勝手に思ってる感じです(笑)

採卵4月にされたんですねー。お互いしっかり検査して次の治療に向かいましょう!私は明日病院で次のスケジュールについて聞きますが、私の場合は子宮鏡検査というよりは洗浄がメインと言われたので、多分移植周期に入りそうです😅
痛み、あんまり強くないと思いますが、出産に比べたら平気!と思うようにしてます!子宮鏡も初めてなのでドキドキです...ラテさんは痛み強いですか?
263
2019/02/01 16:26
ことちゃん
二人目待ち
こんにちは!もしよろしければ私もお話ししたいです。

2017年8月に出産し、2018年4月に仕事復帰し、今月から第2子治療再開予定です。

第1子の治療の残りで保存している胚盤胞がまだあったと思うので、まずはその移植からになるのかな?と思っています。
もしこの胚盤胞で妊娠できたら、兄弟だけど実は二卵性の双子みたいですよね。なんだか不思議です。
264
2019/02/01 17:34
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆみたさん

私は、痛みに弱いんですよ😂1人目を授かるまでに、人工授精や卵管造影しましたが。。どれも痛かった😂出産の方が平気でした!痛かったけど。(笑)

1回目判定とかあるので、まだ良いのかな?うちの病院は1回目判定とかなくて、判定日まで何もしません。判定日も尿検査のみ。わざわざ病院で結果聞く意味あるのかな?とか思ってます😅なので、いつも自分で検査して、陽性なら病院へ。陰性なら生理3日目で受診。という方法にしてもらっていました😅
ちなみに、子宮鏡検査する病院は、去年通ってた所とは違う病院です!息子を授かった病院へ戻ります。理由は、子宮鏡検査がその病院でしかできないから😅
その病院で何を言われるかドキドキワクワクですが。。。頑張ります😊

移植周期に入る事になるんですね!スクラッチしてうまく根付いてくれるといいですね😌

ことちゃん

初めまして!😊
凍結卵があるんですね。私も凍結卵が2つありますが。現在、化学流産を3回したので、検査の為お休み中です😊
よろしくお願いします。
265
2019/02/02 11:24
ことちゃん
二人目待ち
ラテさん

お返事ありがとうございます。
化学流産…辛い思いをされたんですね。私は全然着床しないタイプだったので、妊娠前は着床しただけ羨ましいなんて思ってしまっていたこともありましたが、妊娠してからは命を失うことの方が辛くて悲しいと分かりました。

少しお休みしたら、季節も暖かくなってきて調子もよくなりそうですよね!私は寒いのが苦手で冬は耐え忍ぶ季節なので、春が待ち遠しいです。

今日は約2年ぶりに病院にきました。私の体どんな状態なんだろう💦ドキドキです。
266
2019/02/04 11:12
ゆみた
二人目待ち
ラテさん
卵管造影、めちゃ痛いって聞きます(私はやったことない)。人工授精は全く痛かった記憶ないんですが、個人差もあるんですかね。出産の痛み自体は忘れちゃいましたが、「どうせ切ることになるなら今すぐ切って!」って叫んでたそうです(笑)。
子宮鏡検査、元の病院に戻られるんですね。一人目の時にお世話になっているってことで、ちょっと安心ですね。
私は予定通り採卵周期の途中で子宮鏡を使った洗浄(とチェック)、スクラッチングを実施するようです。残りの胚盤胞は二つ、グレードの良いものは今回が最後なので、なんとかここでうまくいくといいんですが。今回の結果次第ではありますが、きちんと着床不全の検査を別の病院でしようかなと思っています。もやっとしたまま移植を終えたくないので。もちろん今回の移植でうまくいけば一番ですが、そうじゃなかった場合の事も考えて動いているところです。

ことちゃんさん
初めまして!子供が全く同じ年齢ですね!よろしくお願いします!
一人目の時の胚盤胞残ってるなんて素敵ですね😊順調に治療進みますように。私は1年前の春から治療再開して、2度採卵。現在2回移植して2回陰性が続いてます😅あと二回で治療終了の予定なので(最近ちょっと揺らいでますが)、色々手を尽くしたいと思っているところです。
267
2019/02/06 20:12
ラテ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ことちゃんさん

久しぶりの病院どうだったでしょうか?
化学流産は、1人目治療では経験した事ないものだったので、1回目は、こんなにアッサリ赤ちゃんがいなくなってしまうものなのか!と驚きで辛さはなかったです。2回目3回目と化学流産した時は、流産した事がショックだったというよりは、妊娠できない自分の身体にショックを受けて、治療を休んだ。という感じです。
妊娠するってほんと奇跡だなと思いますね😌

ゆみたさん
お産は、ほんと人それぞれですもんね!出産後の治療では痛いと思った事ないです。1人目の時、採卵は全身麻酔でしました。だけど!2人目からの治療で採卵は局所麻酔でやっています。痛みに強くなったな。と思います😅
でも、これからは、息子を授かった病院なのでまた、いろいろ方針も違うので、どうかな?と思っています。技術は、優れているのですが。。。
とにかく頑張るしかないのかな😂
近々、受診するつもりです。早めに検査とかしておきます😊
また、子宮鏡された時の痛みとか話聞かせて下さい!差し支えなければ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと