二人目待ちの掲示板
1人目体外受精、2人目も体外受精チャレンジ中!
2018/03/04 20:48
ラテ
二人目待ち
旧掲示板から、そのまま引っ越してきました!よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.168〜187)(664件中)
168
2018/09/20 07:13
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ミヨンさん
自然妊娠できれば良いですけど。世の中そんなにうまくいかない事は良く知っています😅治療は、長引く覚悟もできてます。途中、休み休みになるかもだけど。2人目baby抱くまでは!!と気合い入れてます。心が折れてヘトヘトになっても、不思議と赤ちゃん見るとやる気が出ます😊母性かな??

ゆみたさん
新生児可愛いでしょうねぇ〜😍来月、義姉が出産なので楽しみにしています。早く抱っこしたいなぁ〜。

自然周期で1つ戻してみようかな?って事になりました。過去に凍結胚盤胞を1つ完全移植周期で移植した事があります。それが化学流産に終わりました。高温期が不安なのでそこは、薬出してもらおうかな?と思ってます。あとは、自然にタイミングも頑張ります。

あと、海外出張ドコに行かれるんですか??仕事で海外とかスゴイです😍でも、子供と離れるのは寂しいですね。パパが育児できるか?も不安だけど、やはり子供が寂しい思いしないと良いな。と思ってしまいます。

胚盤胞のグレード、私は最初、気にしてなかったんですが。。やはりグレードが低いと流産率が高いのかな?といろいろな方と話して思いました。

つい最近も友達が3ccで妊娠しましたが、8週でサヨナラしました。もう、悲しすぎて何て声をかけたら良いのか。。なんで友達がこんな思いしなくちゃならないのか?と。体外受精は、ほんと流産が多いので覚悟はしてますが。いざそうなると耐えられるか?不安です。
169
2018/09/20 22:33
ミヨン
二人目待ち
ゆみたさん
新生児可愛いですよね💕
半分本気っていうの、分かります。笑笑

ワンオペは、気になることがあっても、多少は目をつぶって、旦那さまに頑張ってもらうのが一番ですかね😄夫に見てもらうときは、うちもそうしてます。
あと1週間で出張ですね。
体調は大丈夫ですか?
大変ですが頑張ってくださいね😌

ラテさん
そうですよね、ここまで色々やってきて、、って感じですもんね。
失礼致しました🙏
あかちゃん見ると頑張るぞってなりますよね、母性、なのですかね😌

お二人ともグレードについての返答ありがとうございます。
私は、1人目の時、4abで流産して、次のグレードで出産したので、グレードは関係ないって思っていたのですが

今あるものがグレード3と、6日目胚盤胞となると、急に気になりはじめてしまって
💦質問してしまいました。

とはいえ、大事な胚盤胞、しっかりお迎えしたいと思ってます✨

確かに、体外は流産が多いと言いますが、いざそうなってしまうと悲しいですよね。
自分の時は受け入れるしかなかったですけど、身近な人がそうなったら、私も何と言っていいか言葉が見つからないです。
170
2018/09/25 16:38
ゆみた
二人目待ち
連休中に地味に風邪引いたりイベントが続いたりで書き込みのタイミングを逃しました。そうこうしているうちに生理も来て、早めの移植周期スタートならず!大人しく次の周期で頑張ります!

ラテさん
どれだけ時間が掛かっても二人目を抱くぞ!という心意気、素晴らしい!でも無理せず気楽に進めてくださいね。私は期間限定ですが、限られたチャンスをモノにできるよう、出来るだけ気負わず頑張りたいと思っています😊
義姉さん出産なんですね!新生児からパワー貰っちゃいましょう!
出張はサンフランシスコです。前に行った時は思いの外寒くてびっくりしたので、今回はきちんと防寒考えたいと思います。最近子供が色々分かってきていて、私の出張前に熱出したりという事もあるので、気持ちのケアをしてあげないとと思っています。こういうものだと分かって貰うにはまだ小さすぎるので💦
胚盤胞のグレード、妊娠する確率は違ってくるけど、その先の流産等には影響しないようなことを何かで読んだ気もするのですが、うろ覚え過ぎて情報源忘れてます😱

ミヨンさん
週末分の離乳食準備やら、いろんなリストを作るつもりが全然追い付かず。いざとなれば掃除しなくていいし、洗い物はしないと困るけど、雑でも死ぬわけじゃないし、離乳食も良いのが売ってるし、とあまり追い込まないようにするつもりです(笑)
体外受精だと確実にお腹にやってきてくれている事は分かっているだけに、その後の結果によって複雑な気持ちですよね。化学流産なんて、普通に生活していれば気づかないのに、移植だと分かってしまう。
2個移植とかって考えたことありますか?私は通ってる病院が選択肢として2個移植しない方針なのでないのですが、選べる病院も多いと聞きます。
171
2018/09/27 09:35
ラテ
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ミヨンさん
いぇいぇ、気にしないで下さいね😊
2人目抱くまでは。。。と気合いを入れてますが。実際は、心折れる事がほとんど。虚しくなり何もしたくなくなる日もあります。だけど、暗く過ごしても良い事ないので😅前向きに考えよう!としてるだけなんですよ。。😂
胚盤胞のグレードは、数字は関係してない!と聞いた事あります。胚盤胞になっていれば、5日目でも6日目でも良いみたいですよ。アルファベットの数字がCランクだと、やはりダメになる確率が上がるのは、事実だと思います。
Cでも、妊娠継続してる方がいるのは、培養士さんがグレードを決めるので、その培養士さんの見方が低めな評価になったのかな?と考えてます。

ミヨンさんは、凍結卵1つずつ戻す予定ですか?

ゆみたさん
サンフランシスコ?!✨
スゴイです〜!!そんな遠いところに1人で行くゆみたさん!尊敬しかない🙇
体に気をつけて行ってきて下さいね。

2人目妊活は、わりとゆっくりやってます😋1人目の子を授かるまでに5年かかってるので、1年や2年で諦めるのは、納得いかないので。5年は、待ちたいな、という気持ちです。と言っても、わが家は、旦那が単身赴任で3ヶ月に1度くらいしか帰ってこないので。その辺りも影響してて、妊活したくてもできません。
常にワンオペ状態です。
体外受精という方法があって良かったです。

今から、いろんな風邪が流行る時期なので、移植とのタイミングが難しくなります。息子の体調をみつつ進めていきたいです。

ゆみたさんは、次の移植1つ戻しですか??
172
2018/09/27 11:40
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
みなさん初めまして😊
初めて掲示板に投稿するので、ちゃんと投稿できてるか心配です😅
私は1人目を人工授精で妊娠、出産しましたが、2人目人工授精5回しましたが、妊娠できず、体外受精に挑戦する予定です\( ¨̮ )/
良かったら一緒にお話混ぜて下さい😌✨
173
2018/09/27 21:18
ミヨン
二人目待ち
ゆみたさん
確かに笑笑です😂
変な話、死ななければ良いと言いますか💨笑笑
何とかなってれば、全然オッケーですよね✨
もう、サンフランシスコですね✨
ゆみたさんも、旦那様もファイトです😊

2個戻しは、ちょっと考えました。
1人目も数回やって出産できたので、2個ともくっつくことはなさそうな気がして💦
でも、先生は1個で良いと言いますね💦
ゆみたさんは、考えられたことあります?

ラテさん
2人目抱くまではって、心意気ほんとに凄いと思います。
なかなか、うまかいかないなかで、なるべく前向きに取り組んでらっしゃるのも、ホント凄いです✨
せめてここでたけでも、嫌になっちゃたら、何でも吐き出して下さいね😌

2個戻しも正直迷いますよー。
でも、回数減っちゃうし、もう採卵しないから、寂しい気持ちになっちゃうし💦なんとも、ウジウジしております💦笑笑
胚盤胞のグレートの数字の件ありがとうございます✨培養士さんによっても、厳しめとかありそうですよね、うちはどうなんだろ😲

ポテトヘッドさん
はじめまして。
よろしくお願いします💕
174
2018/09/28 13:26
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
今日ママサークルがあって、ママ友の赤ちゃん初お目見えだったんですが、やっぱり可愛いですね😍
益々子供が欲しくなりました😌
息子に兄弟作ってあげたいです😓
ミヨンさんは体外受精するって決めた周期はどんな治療をしましたか??
175
2018/09/29 13:17
ミヨン
二人目待ち
ポテトヘッドさん

私は病院に言われるがままに、排卵誘発の注射をうって、採卵をしましたー。
治療というかですが、鍼に通ったくらいです。
答えになってなかったら、すみません😅

赤ちゃん可愛かったですかー😍
お一人目は息子ちゃんなのですね😄
176
2018/09/29 16:58
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
こんにちは
雨ばっかりで嫌になりますね😭
今日受診してきました。
今周期中に体外受精の説明会に参加して、来週期から体外受精になるみたいです😌
今周期は最後の人工授精になりますが、多分排卵日にあたる日に用事がありタイミングになりそうです。。
とりあえず明日からクロミッド服用します😊

体外受精が決まった月に採卵するんですね😉
私の知り合いは決まった次の月は自然に生理が来るのを待って、1度子宮を綺麗にしてから次の周期で採卵だったので😊
やっぱり病院によって違うのですかね??😌
177
2018/09/29 16:59
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
連続すみません😂
今年2歳になる息子がいます😄
ミヨンさんは娘さんですか??😍
178
2018/09/29 21:12
ミヨン
二人目待ち
病院によって、違うと思います。
人によっても違うかもです💦
雨の中お疲れ様でした。
何とか人工授精で授かれると良いです。

雨、、というより、台風がきますね💦
あんまり被害のないことを祈ります💨

娘ですよ😄
お互い、子育てと治療で大変ですが、頑張りましょうね✨
179
2018/09/30 08:47
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
おはようございます😊
こちらは台風の前の静けさというか風が少し吹いてるだけです💧
本当台風ばっかり嫌になりますね💦💦
気をつけて下さいね✨

病院、人によって治療内容も変わりますもんね😌
いい卵を作るのにはビタミンDがいいって聞きますが採られてますか??

娘さんいいですね😍
男の子も可愛いですが、女の子も育ててみたいです😉
180
2018/10/03 15:47
ゆみた
二人目待ち
アメリカから昨日帰ってきました。時差ぼけ大丈夫と思ってましたが、夜中まで家事をしていたので、今日は激烈眠いです。。。どうやら不在の間に台風が大変だったようですが、皆さまのお住いのエリアは大丈夫だったでしょうか?

ラテさん
旦那さんが単身赴任での治療、大変だと思います!育児も同時進行ですし。今年はインフルエンザの流行が早く始まっているみたいなので、くれぐれも無理なくお過ごしくださいね。私は次の移植も1個戻しです。気持ち的には2個行きたいところなんですが、治療している病院が多胎のリスクの方が大きいという事で、2個戻しはしない方針なんです。

ミヨンさん
夫のワンオペ、実際にはワンオペではなくお義母さんに来てもらう事で何とか切り抜けました。帰国後夫と話をしたのですが、多分一人では無理だったと言っておりました😅その辺りは今度慣れて貰うとして(笑)
帰国後に部屋がめちゃめちゃという状態は回避できて、私のストレスは減ったものの、お義母さん身体が強くないので無理しなかったか心配です😱でも何とかなってホッとしました!
二個戻し、出来る病院に通ってたらどうしていたか、難しいですよね。選択肢があったらもの凄く迷ったと思います。

ポテトヘッドさん
初めまして!一人目は2回移植で、1度目は繋留流産、2度目に出産した40代です😊体外受精は人工授精より時間もお金も急激にかかりますが、無理せず進めてくださいね。次周期からという事で頑張ってください😊
181
2018/10/03 17:01
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
はじめまして😊
海外に行ってらっしゃったんですね✨✨
体外受精2回目で妊娠されたの事で、体外受精するにあたって希望持てました◝▾̎⃝◜͙.♬
19日に体外受精の説明会に参加して、次の周期から開始します( *ˊᵕˋ)ノ
私は1人目不妊治療の時に、最初かかっていた病院では人工授精6回、体外受精1回しましたが妊娠反応1度も見る事無く、転院して人工授精2回目で授かりました✨
なので、体外受精初めてではないのですが1回目失敗してるだけに不安で💧
182
2018/10/04 15:31
ゆみた
二人目待ち
ポテトヘッドさん
一人目の時にも一度体外受精してらっしゃるんですね、先輩面しちゃいました(笑)体外受精すれば必ず妊娠できるというものでもないですが、人工授精よりは確実に確率は上がります。不妊の原因や年齢等にもよると思いますが、ポテトヘッドさんは30代前半のようですので、希望持てますね!今週期も人工授精(タイミング?)との事でしたので、そこで授かるっていうのも素敵ですよね。
今回の治療は一人目で授かった病院でされるのでしょうか?体外受精は採卵方法や移植の進め方、かなり病院によって違います。しっかり話を聞いて納得した治療を受けられるといいですね。
183
2018/10/04 16:24
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
こんにちは
いえいえ!私体外受精受けたのもだいぶ前ですし、治療法も忘れかけてます😅
色々教えて下さい
1人目授かった病院に通ってます😊
主人の数値が悪いみたいで、人工授精も希望薄なんです。。
1人目の時は良かったのに何かあったんですか?って先生に聞かれても心当たりないし😓
体外受精で早めに授かれたらいいんたらですけど😖

説明書読んだのですが、生理3日目から注射が始まり、1週間後から採卵まで2~4回超音波検査して採卵日を決めるみたいです😌
184
2018/10/05 21:45
ミヨン
二人目待ち
ポテトヘッドさん
ビタミンDとか、全然気にしてなかったです💦
私は、とにかく鍼灸信者でした✨笑笑
鍼灸やりはじめたら、着床したので💕
たまたまかもしれませんが😱

もうすぐ採卵ですかね。
1度目のイメージが良くないので、不安かと思いますが、1人目授かれた病院みたいですし、信じて頑張りましょう!
旦那さんの数値が、2人目になるとめっちゃ悪くなってた説、よく聞きます😓

ゆみたさん
おかえりなさいませ〜💕
お義母さんも、助っ人で来てくれたんですね、良かったです✨
お義母さん、その後体調は大丈夫そうですか??

私は昨日、鍼灸に行ってきました。
うちの鍼灸は、あまり鍼をささないんですけど、ゆみたさんのところはどんな治療をしますか?😊
185
2018/10/06 06:07
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ミヨンさん
おはようございます!
ビタミンD気にしてなかったんですね😉
気休め程度にサプリでも摂ろうかと思ってます😄
針灸いいって聞きます!
痛くないですか??

採卵は来周期なのでまだありますが、いい結果になってくれるように願ってます!
2人目の時に男性の数値下がるの良くあるんですか😭
主人も漢方飲んだり、サプリ採ったり積極的に頑張ってくれてるんですが😥

ミヨンさんは今採卵周期ですか??
186
2018/10/06 13:45
ゆみた
二人目待ち
ポテトヘッドさん
私も既に色々忘れてます(笑)既に刺激法は決まってるってことは、まずは一律で刺激法が決まって、その後結果に応じて変わっていくんですかね?私は最初はアンタゴニスト法でたくさん採卵出来たものの、結局胚盤胞になったのは二つでした。その後は刺激法変更があって、採卵数は減ったんですが、結果的に胚盤胞になる卵の数は変わらず。費用は今回の方が安く済んで注射も少なかったのでありがたかったです!
旦那さんの数値が変わったのは気になりますよね。女性より変化はしやすいみたいですが、ちょうど忙しい時に当たったくらいだと良いですよね。数値戻りますように。

ミヨンさん
お義母さん、その後体調悪くなったりもないみたいでホッとしました😅年に一度くらい今後もお願いしちゃおうかと画策中です(笑)
ちょうど今鍼に行ってきました!スッキリ✨私の行ってるところもそれほど多く刺してないと思うんですが、他に行ったことがないので比較出来ず。あとはお灸と鍼から電流流すのと(これは私のコンデションが悪いからだそうです💦)骨盤の簡単な調整と、簡単なマッサージって感じです。前の妊娠中には生活指導もして貰って、逆子も治してもらって(結局帝王切開だったんですが)非常にサポートして貰いました!ミヨンさんのところはどんな治療されてますか?
187
2018/10/06 16:55
ポテトヘッド
二人目待ち
30代前半
人工授精
ゆみたさん
こんにちは😊
人工授精も生理5日目からHMGの注射を排卵前まで打ったりするので、体外受精も注射の力を借りてたくさん採る方法だと思います😌
たくさん採れても結局は胚盤胞まで育ってくれる卵が何個あるかっていうのが重要ですね😆
ゆみたさんは今採卵周期ですか??
それとも移植周期ですか?
私は今日人工授精に向けての注射で通院してきました( *ˊᵕˋ)ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと