• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
二人目治療開始しました
2018/05/29 14:05
ケーキ
二人目待ち
はじめはまして。2歳半の息子を体外受精で授かり、なかなか断乳に踏み切れず、GWにやっと断乳し、二人目を凍結融解胚移植の予定です。現在、感染症などの検査の結果待ちで、その結果次第でスケジュール組みます。
2ヶ月前に奇跡的に自然妊娠しましたが、流産しました。1ヶ月でも早く妊娠したいです。年齢は今年37歳なります。年齢離れていてもよいので、二人目治療されてる方、お話したいです。よろしくお願いいたします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.38〜57)(117件中)
38
2018/06/06 11:41
裕
二人目待ち
Mmさん
私は介護の仕事をしていて重い物を抱えるので、判定分かってすぐに報告したんですが、こんな結果に😅気を遣われてますが、嬉しいような悲しいような😥なんか複雑です😓

ケーキさん
ピアノの仕事なんですか😲カッコいい✨私ピアノの全然弾けません(笑)幼稚園の先生だったんですね😄子供の扱いもプロですねぇ😆私は働いても保育園代に飛びます😂(笑)

周りの2人目妊娠などお腹が大きいとかほんと気になります。簡単に妊娠する人が羨ましいです。もう妬ましくなりますね😅
39
2018/06/06 21:14
ケーキ
二人目待ち
全くです。我が子になると、あたふたして、しんぱいばかり。その心配が息子にも伝わってるから余計に幼稚園いかないってなるのかな😅

今日、お友だちの家にいくと、金魚すくいしたから家で金魚飼うことにしたと水槽があって、わたしもほしくなっちゃいました。息子も興味津々で、 私自身、どうぶつや生き物苦手なんですが、金魚くらいなら飼えるかなとおもってるんですが、家にかえると、金魚いらん!といわれました。
お二人は何かペット飼われてますか?
40
2018/06/07 07:17
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

なるほど、ケーキさんみたいに2人目は?って聞かれたら言おうと思います!
自分から言うのは避けよう。
今はまだ流産したばかりなので、この気持ちを言いたい!っていう感じだったのかも。
でも結構落ち着いてきて冷静に考えれるようになってきたので、言わなくても良いかなって思ってきました。

裕さん、みんな気を遣いますよね(^◇^;)
最初は良いけど、私の職場は男職場なので腫れ物みたいに扱われそうです😅

我が家は犬飼ってました!
ちょうど3週間ほど前に他界しました。

子供のいない我が家にとって本当に子供みたいな子で、すごい哀しかったのですが、荼毘に伏せた日に妊娠発覚して、これは生まれ変わりだと思いました!
でも結局ダメだったので、気まぐれな愛犬らしいなってw

流産する前に亡くなったペットと話せるスピリチュアル的な人に見てもらったら、愛犬は赤ちゃんと同化して行きました、お腹にいますよって言われて、あぁ今回は不安なく妊娠生活送れるって思ったらこんな感じでした(^◇^;)

また戻ってきてくれること待ってます!
41
2018/06/07 17:42
裕
二人目待ち
ケーキさん
ウチは旦那共に動物大好きで息子も動物大好きです😆私は結婚する前からウサギを飼っていて、それプラス結婚してからフェレット、ハムスター、熱帯魚を飼いました。特にウサギは12年生きました。息子が産まれるまえから病気になり、息子が産まれて家に帰って数日後に息子を待ってくれてたかのように亡くなりました😢とても頭が良いウサギでした。子供がなかなか出来なかったので、とてもいやされてました😂後はフェレットは7年ぐらい生きました😄息子も動物が好きなので、何か飼いたいんですが、息子は割りと小さい時から気管支炎やら弱く少し喘息もあるので厳しいのかなと思ってます。息子は絶対喜ぶんですけどね😅

Mmさん
みんな気を遣いますね😅けど、今は私も切り替え出来てるので笑ったり前と変わりなく接してはいます😄

そして、どうやら生理が来たかもです。予定では1週間くらいはやいような気がします😅また治療再開と思います😂
42
2018/06/07 23:09
ケーキ
二人目待ち
お二人とも、飼われたりした経験あるんですね。私がどうぶつ嫌いなせいか、息子も動物が苦手で、ペットショップの犬や猫をみると、こわい!おうちかえろー!と泣くんです。金魚も興味津々だったけど、金魚いらないって言うし、でも、わたしが金魚ほしいなーって言うと、影響されたのか、ママ金魚ほしい!と息子が連呼してきて、金魚かう?って言うと、飼うといってねましたが、どうだろー。

裕さん、熱帯魚は温度調節とか難しいんですかね?あまり水替えとかしなくていい、楽な魚いないかなー😅

生理きちゃったんですね!治療またはじまるんですか?焦らずゆっくりいきましょーね😆
43
2018/06/16 09:16
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです〜!
火曜日から子供が熱を出して、ずっと保育園お休みでした(T ^ T)

インフルが流行ってるみたいですが一応陰性で、突発性発疹かも?といわれています。

また微熱が続いているんですが発疹はまだ出てません(^◇^;)

そして今自分も風邪をうつされ、病院です…

後で産婦人科にも病理の結果を聞きに行くのですが風邪ひいて産婦人科行くのは気が引けます。

午前中ギリギリに行って端の方で待ってようと思います😅
44
2018/06/16 14:09
ケーキ
二人目待ち
こんにちは😄
Mmさん、お子さんは熱大丈夫ですか?インフルエンザ流行ってるんですね。突発もよく耳にはしますが、うちはなったことなくて。早くよくなりますように。。

こちらも、気温の差がひどくて昨日はフリースのパジャマに毛布かぶって寝てました。そのせいか、息子も風邪気味で鼻水だらだらです。

Mmさんもお大事にしてくださいね😄
産婦人科、気を遣いますが、仕方ないです。。
45
2018/06/16 22:39
裕
二人目待ち
ケーキさん
返事したつもりでいました😅遅くなりすいません😅熱帯魚は温度管理やら大変なのはありますよね😂飼えば可愛いんですが😅水槽の水替えは面倒です😅私も動物飼いたいです😆でも、息子が気管支炎やらよくなったり軽い喘息やらたまに😅難しいのかなと😅

Mmさん
子供さん悪かったんですね。ウチもとびひになったり、熱が出て昨日病院に昼間行ったら風邪かと思ったら、足にプツプツが😅手足口病ぽいです😅そして夜にはしゃいでなかなか寝なくて手を曲げたら痛がって😅どうやら脱臼😅夜に1時間くらいの病院にいきました😱次から次に流行りのものに敏感です😂
46
2018/06/16 22:46
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ケーキさん
裕さん

熱は比較的安定してきました!
月曜日には保育園に行けそうです。

病理の結果も問題なく、卵胞チェックもしてもらいました。
2つ卵胞があって、1つは22mmだったので急いで帰ってからタイミング取りました(^◇^;)
ま、無理でしょうけど…

卵胞って2つとか育つんだっけ?
と久しぶりのタイミング法のやり方、忘れてます。
47
2018/06/17 05:27
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄
裕さん、あれから金魚飼いはじめました。水の入れ換えや掃除は、旦那がやってくれるから、ありがたいです😂金魚たちも段々、なついてきてくれてるし、かわいいですが、とにかくウンチいっぱいするし、水がすぐに濁り、汚くなるから、3日に1回くらいのペースで洗っています。こんなもんなの?😅手足口病、大丈夫ですか?息子もかかったことありますが、足にプツプツできたくらいで軽くすみましたが、口の中とかにもできたりすると、ごはん食べるのも大変だろうなとおもいます。。脱臼もいたそうですよね。1回なると、繰り返しなったりするらしいから、今後も注意が必要ですね。お大事にしてくださいね😆

Mmさん、お子さん、元気になられてよかったです😄病理の結果もよかったんですね。安心です😊
卵ちゃん、2つも育ってくれてるなんて、チャンスですね!!どうか妊娠してますように😉
48
2018/06/17 21:51
裕
二人目待ち
Mmさん
子供さん体調良くなって良かったです😄明日は保育園に行かれるんですね😄卵胞は2個育たないんですかね😅?私は多嚢胞ぎみなので割りと多いかな😅
ケーキさん
金魚飼い始めたんですね😄旦那さんが水換えしてくれるならいいですよね😂度々、換えないと汚れますよね😅ピンポンパールという金魚飼った事があります😄丸々ピンポン球のようで可愛いんです😆私も何か飼いたいなぁ✨
息子はやはり手足口病のようで特に下半身にプツプツがでてますが、軽い方です。口の中に出来てるみたいで舌先、ご飯を食べるのが痛いのか思うように全然食べず😭この2日くらいはうどん、果物、ゼリーと言ったくらいです。普段も家じゃ食べムラがあり😅保育園じゃ間食(笑)食べる子が食べないと心配です😅脱臼も実は2回目で癖になってきたんでしょうね😅気をつけないとですね😂
49
2018/06/18 15:30
ケーキ
二人目待ち
裕さん、返事したはずなのにできていませんでした。ピンポンパールかわいいですよね😊お店にいったとき、かわいいなとみていたのですが、店員さんが、お腹がぽこっとしてる金魚は餌を食べておなかいっぱいになると、重みでひっくり返って、戻ることができなかったりしますと言われて。。初心者なので、飼いやすそうな、コメットとサラサ流金にしました😄なついてきてかわいいですが、土曜に水反したばかりななのにもうすごいにごってます。。

口の中にできてたら、ごはんたべたりするの、いたくてつらそうです。早く治りますように😉
50
2018/06/18 21:29
裕
二人目待ち
ケーキさん
金魚も色々種類がありますよね😄すぐに汚れてしまうから大変ですよね😅あの水も臭いますよね😅何か飼いたいなぁ😂息子はこの3日間うどん、缶詰めミカン、ゼリーやらそれだけ😅食べたい気持ちはあるものの食べれない?食べたくない?食べません😅何かこんな時食べれるオススメメニューありますか😅?
51
2018/06/18 23:45
ケーキ
二人目待ち
裕さん、めっちゃ臭います😱どうにかしたいけど、むり。。

そんなに食べれてたら大丈夫✨食べれるもの食べてたらいいとおもいますよー。一時的だから、あまり気にしなくて良いです😌
お粥とか、豆腐とか。わたしはそういうときはいつもうどんにしてます。唯一うどんはまだ食べるので😉
52
2018/06/19 20:13
裕
二人目待ち
ケーキさん
水槽臭いますよね😅私も水換えなかったら飼いたい😂
息子も今日は保育園行かせてみました。行く前から眠たいか体調悪いか?微妙なとこで元気がイマイチなく連れて行ったんです。保育園ではお友達と遊んだりしてたようです。まだ鼻水出るので痰が絡み蒸せこんで給食もだしちゃったりしたようです。熱も家にいた時はなかったのですが、保育園じゃ上がったり下がったりだったようでした。保育園では手足口病が流行ってました😅ご飯もうどんのみ、晩もうどん、ミカン缶詰め😅飽きそうな感じもします😅お粥や豆腐は今は食べません😅
53
2018/06/20 07:14
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!

ケーキさん

お世話が大変と言うか水槽の管理って大変なんですね。
生き物って何でも大変なんだなーと思ったり。匂いが出ちゃうのは嫌ですもんね〜😖

裕さんお子さん大丈夫ですか?
我が家は何とか復活しました。
親2人はゴホゴホしてますけどあせ😅

ただ魔のイヤイヤ期が始まったかもしれません…

良くわけもわからずに泣くし、最初は体調が悪いからかな?と思ってたんですが、これは…と思っています。

これ辛いなぁ😅
今までが良い子だったんで尚更で😖

妊活の方は、あの後タイミングもう一回と思ったんですが旦那も体調悪くなってしまい一回で諦めました〜

あとこれは愚痴なんですけど…

会社で腑に落ちないことがあって愚痴を旦那に言ったら、案の定説教されて、その人の事馬鹿にしてるから言う事を聞きたくないだけ。とかお前は人に指示されるのが嫌いなんだよ。とか色々言われました。

で女の人って共感すれば良いって話有名じゃないですか。
それも分かってるらしく、そうすればいいわけ?とか言ってくるし。

分かってるならそうしろ!いうな!
と思い昨日はムカついてふて寝しました。

あーでは今日も一日頑張ります。
もう会社に向かってる電車内です〜

愚痴すみません😖
54
2018/06/20 11:33
裕
二人目待ち
Mmさん
今日は病院に来てます😅
息子は昨夜から少し熱ぽっく朝もイマイチだったので保育園休ませ旦那が見てます。ここ何日グズるんですよね😅今まであまりグズる事が少なかったので😅まだ体調悪いのかなぁと😅熱は今はないんですが😅なんでだろう…。愚痴も言いたくなりますよね😂私は不満を旦那に言うとよくケンカになります(笑)😂
55
2018/06/20 15:59
ちりも
二人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして。ちりもと申します。39歳です。
体外受精で授かった現在10ヵ月になる息子がいます。
本当は2歳、3歳と年を離して2人目を授かれればなぁ、と思っていましたが年齢も年齢なので思い切って年子覚悟で今月から2人目の治療に踏み切りました。
(仕事は産休のみで復帰。)

前回の採卵で凍結している胚盤胞3つにかけています!
現在ルトラール&エストラーナでホルモン調整中で間もなく移植します。
ぜひこちらの仲間に入れてください^^
56
2018/06/20 16:57
ケーキ
二人目待ち
裕さん、お粥、豆腐食べないんですね😅うちも白ごはんは好きだけどもうお粥は食べないかも。。息子くん、調子悪そうですが大丈夫ですか??保育園にいると、風邪もらったりするし、疲れるしで、なかなかすっきりしないのかもですね😢早くよくなりますように!!

Mmさん、わかりますよー!ただ、ふうん~て聞いてくれるだけで気がすむのに、まさかの意見してくるなんて😠そういうの求めてないけど!ってかんじですね。それは腹立ちますよ。。

ちりもさんはじめまして!
わーすごいです!わたしも37ですが、なかなか授乳がやめれなくていまになっちゃいました。うまく妊娠できても4つあきになります😅
移植準備に入られてるんですね!
わたしは8月にうまくいけば移植できますが、凍結胚戻すのは初めてでして、前回は新鮮胚で息子がうまれたので。

クスリの副作用とかありますか?
57
2018/06/20 23:07
裕
二人目待ち
ケーキさん
息子は熱はないんですが、イマイチ体調がスッキリしません😅食欲も変わらずでほとんど食べず😅大丈夫でしょうか😅いつもはグズらない方なんですがグズります😅明日から保育園行く予定ですが大丈夫やら😂

ちりもさん
初めまして😄裕と言います😊1歳10か月の息子がいます。私も顕微で授かりました。33歳です😄よろしくお願いしますね😉

私も今日は病院でした。来週の火曜日に移植が決まりました。前回は悲しい想いをしたので今回はそんな想いしたくないな😭頑張ります😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと