• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
二人目治療開始しました
2018/05/29 14:05
ケーキ
二人目待ち
はじめはまして。2歳半の息子を体外受精で授かり、なかなか断乳に踏み切れず、GWにやっと断乳し、二人目を凍結融解胚移植の予定です。現在、感染症などの検査の結果待ちで、その結果次第でスケジュール組みます。
2ヶ月前に奇跡的に自然妊娠しましたが、流産しました。1ヶ月でも早く妊娠したいです。年齢は今年37歳なります。年齢離れていてもよいので、二人目治療されてる方、お話したいです。よろしくお願いいたします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.58〜77)(117件中)
58
2018/06/21 08:35
ちりも
二人目待ち
ART(体外受精など)
ケーキさん 裕さん
おはようございます!
よろしくおねがいします^^

今のところクスリの副作用はなさそうです。
一人目の時は採卵後にOHSSなり結局なんだかんだで移植まで半年かかったりともどかしい時間を過ごしましたが、今回は順調に移植できそうです☆
みんないい結果になるといいですね!!
59
2018/06/21 16:38
ケーキ
二人目待ち
裕さん、息子ちゃんの身体の具合どうですか?うちの息子も、昨晩咳がひどくて夜中起きてました😭今日は幼稚園だったので、休ませようかと思いましたが、熱もないのでいかせました😅今日はクラスで5人欠席してたみたいなんで、風邪はやってるのかなー。
裕さん、移植されるんですね😆無事にお迎えできて、着床、妊娠してくれますように願っています😄

ちりもさん、副作用ないんですね😌ホルモン剤は体重増加するイメージがあってどうなんだろーって気になりまして。。新鮮胚のときは、私も副作用なかったですが、また凍結胚移植とは薬違うのかなーとか、色々考えます😅
移植うまくいくように、ねがってますね😌
60
2018/06/21 17:15
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

昨日旦那さんがケーキ買って帰ってきたので許してあげましたw
悪いと思ったみたいです😆

裕さん
うちも最近グズグズです(^◇^;)
保育園でも先生に今までこんなことなかったんですけど、体調がまだ万全じゃないのかもですね〜って言われました。

子どももイライラするんですかねぇ。ニコニコしてる時間もあるんですけどね。お子さん早く良くなりますように!
移植もうまくいくと良いですね!

ちりもさん
はじめまして!
もう治療入られてるんですね!
でも早いことに絶対越したことないですよね。
私はダラダラ授乳していたので生理が来ず、やっと最近生理来ました。
凍結卵の方が着床率が高いって聞きます。現に私は凍結卵で妊娠しました!
上手くいきますように!!

ケーキさん
お子さん体調悪くなっちゃったんですね。梅雨寒で大人も体調悪くしちゃいますよね😅

凍結胚と新鮮胚の薬は同じだったような、違ったような…
もう忘れちゃいましたー(^◇^;)

さて私こないだ排卵したばかりなんですけど、今日少しおりものに出血が混ざりました。

娘を妊娠した時、前回の妊娠の時も着床出血があったのですが、それにしては早い😅

ただの不正出血だと思います。
やっぱり流産後はまだまだ身体が本調子じゃないのかなと感じています。
身体温めなくちゃなー。今日は外も寒いし会社も寒いのでかなり冷えました…
61
2018/06/21 17:49
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、ケーキ買ってきてくれるなんて優しい~~😍それは一気に機嫌直るやつですね😂

同じ薬だったんですね!!
おりものに血が混ざるとは心配ですね。妊娠してたら良いですが😄
62
2018/06/21 21:08
裕
二人目待ち
ケーキさん
息子は保育園でいくらかご飯食べてくれたようです。昨日に比べ活気もあり良かったです😂風邪流行ってるんでしょうね😂チビッ子は流行ると早いですよね😅
移植が決まりました。今度こそは産みたいです😂

Mmさん
やっぱり体調が万全じゃないからでしょうか😅いつもはこんなにグズグズじゃないし、くっついてきます😄旦那さん、ケーキ買ってきてくれたんですね😘ケーキに罪はないからゆるしちゃいますね(笑)😂着床出血だったらいいですね😍

ちりもさん
よろしくお願いします😄私もずっと凍結胚移植です😊お互い移植ということでうまくいきたいですね😂
63
2018/06/22 05:56
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄

裕さん、息子ちゃん、回復に向かっていて良かったです😊

ほんとですね!!うまくいってほしいです😆
64
2018/06/22 08:59
ちりも
二人目待ち
ART(体外受精など)
Mmさん
初めましてどうぞよろしくお願いします☆
採卵お疲れさまでした。
私はいよいよ明日が移植日です。Mmさんのあたたかいお言葉に何だかとっても元気が出ました!頑張ってきます!!

ケーキさん
体重増加ですか!そうゆう副作用もあるんですね。
私の場合はまだ1人目出産から完全に体重が戻ってないというか・・・笑
ただエストラーナを貼っていると日が経つにつれて粘着部分の皮膚が赤くなり、かゆくなってくるのでこれって対策あるのかなぁ・・・と思う日々です。

裕さん
移植日が決まったのですね!私はいよいよ明日です。
お互いいい結果が出るといいですね^^
この頃神社近くを通ると必ず立ち寄ってお願いしてるので、これからは裕さんの分も一緒にお祈りします!!
65
2018/06/22 20:30
ケーキ
二人目待ち
ちりもさん、そうなんですね😄テープは使ったことないのですが、次の移植は使うことになりそうです。夏場だと余計に暑いし、蒸れそうですね😅
あした、うまくいきますように😄
わたしは、生理前の異常な眠気と食欲ヤバイです。
66
2018/06/22 21:24
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
そういえば新鮮胚はテープ使ったような…
お風呂に入るときとか気を使いますよね(^◇^;)
防水シール貼った気がします。

私の出血は排卵出血だったかもです😅
タイミング1回しかとってないですし、着床出血にしては相当早いです😅

とりあえずあと1週間様子みます!
67
2018/06/23 08:11
裕
二人目待ち
ケーキさん
昨日は息子がやはり気になり病院に行ってみました😅病み上がりだから日にち薬かなぁとのことでした😅食欲も少しずつですが食べてくれるようになってきました😂

ちりもさん
今日が移植なのですね😆もう病院ですかね😄上手くいくように私も祈ってますね😌私もテープ使ってたんですが、肌がかぶれてただれたりしたので、ジェルに変更したばかりです😂もうお腹が真っ赤で痕が残ってます😅夏は暑いから蒸れて痒いです😅痒いって辛いですよね😂
68
2018/06/23 08:47
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄
裕さん、息子くん、食欲出て来て安心ですね。
うちの息子も咳や鼻水でてるわりにはよくたべていたからか、すっかり治りました。でもまだ薬が残ってるので朝から飲ましたら見事にだされて、ガチ切れしました😠
怒られる原因もわかっているので、息子ははおとなしく、その後は着替えて、歯磨きも終えて1人で遊んでます。生理前だからか、私もイライラしてしまいます😓

昨晩は、私が仕事で薬は旦那に任せたんですが、おとなしく飲んだみたいで。なんだろー、この違いは。。

腹立つのでしばらく放置です。

これからの時期テープは辛そうですね。ジェルもあるんですね😍効果は同じなのかなあ。ジェル良さそうです!
69
2018/06/24 15:06
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かなり早めの生理来ちゃいました〜😅
流産から3週間。排卵日とされる
日から1週間。やっぱり流産したばかりだと乱れるんですね〜😅

でも次に向けて早く動きたいし早めに来てくれて良かったです!

これでもう一回タイミング試みて、次の生理で不妊治療再開します😉

みなさん頑張りましょー!

あー、またお金がかかるのね😂
70
2018/06/24 15:34
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、生理きましたか😅
わかります!わたしも流産したあと、早く生理きてーっておもってたら意外とはやくきました。

私も昨日生理きたので、移植の前周期に入ります。2週間後に病院いって、スケジュールたててうまくいけば、8月にあたまくらいはな移植できるかなというかんじです。はやく移植したくてうずうずします😅
71
2018/06/24 17:50
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
治療始まるとスケジュールがバタバタして、あっという間に移植になりそうですね!

すること多いし病院行くことが多いから休み期間はなんだか暇で、変な気持ちしてたの思い出します。

で今更なんですが、隣の家族は〜のドラマ見始めましたw

いきなり途中から見たんですが、思い出してポロポロ涙出ちゃいました😢

今日も主人と娘が遊んでるのを見て幸せ感じて、頑張って良かった!と思えたし、2人目も焦らず頑張ろう!って思えました。

望んで出来た子は本当に可愛いなと思いますし、何でも感謝出来ることに感謝です!
72
2018/06/25 08:13
裕
二人目待ち
ケーキさん
おかげで息子も元気になりました😆食欲も戻り安心しています😄わたしも流産した後は生理が思わぬ早かったです😅

Mmさん
ほんと望んだ子はどれだけ可愛いか😂息子が産まれてくれた事に感謝です😂

さて、私は明日が移植です😂今日、前日に溶解するので卵ちゃんどうなるやら😂
73
2018/06/25 12:15
ケーキ
二人目待ち
おはようございます。
Mmさん、わたしもあのドラマみてましたよー。本当に、我が子を見るたび、頑張って良かったなと思いますね😄

裕さん、明日なんですね。いよいよですね😆ドキドキ😌卵ちゃんがんばれー!!受精した段階で性別って決まってるんですよね。希望ありますか?
わたしは、女の子がほしくて😍贅沢な希望ですが😅わたしも生理がきたので、スケジュールたてるため、来週久々に病院いってきます😄
74
2018/06/26 09:17
裕
二人目待ち
ケーキさん
今は病院に来てます😂移植日です😲今朝早くに一度息子が起きて😪眠たいです(笑)😪😂性別もう決まってるんでしょうね😂贅沢は言えませんが、言うならば次は女の子がいいですけど😄男の子でもいいです😆男の子も可愛いです😍とにかくどっちでもウエルカムです😂ケーキさんも病院なんですね😆お互い頑張りましょう😍

Mmさん
私もあのドラマ見ながら同じやぁ😆と思いながら見てました😂頑張って来たから今は私には息子がいるんやと感謝ですね😂
75
2018/06/26 18:32
ケーキ
二人目待ち
裕さん、移植お疲れさまです😊無事に、卵ちゃん戻せましたか?はいばんほうでしたっけ?

わたしは、前回移植するのが困難でチューブがなかなか入らず、子宮に直接針を刺しての移植になり、今回は事前にラミナリアの処置をしてからになりそうです。ラミナリア痛いのでそれが少し憂鬱です。
76
2018/06/26 21:08
裕
二人目待ち
ケーキさん
無事に移植して来ました。凍結最後の卵ちゃんです。胚盤胞で昨日融解し1日前日培養して今日の卵ちゃんの状態が脱出胚盤胞になり。しかも、殻から完全に抜け出ていた状態で、卵ちゃん頑張ってくれ、グレード1になりました😂
さて、移植となったものの毎回、オシッコ溜めて子宮が見えやすい状態にして移植するのですが、毎回オシッコ溜めすぎて導尿してもらうので、加減して移植前にトイレに行きちょうどいいかと思ってエコーで見るとオシッコ溜まらず(笑)😂それからお茶を1リットル飲みました😂何とかオシッコが溜まり子宮が見えやすい状態で移植が出来ました😆内膜もよく、前回も良かったけど今回も好条件😂今回は流産してからすぐの移植だったのでピンと来ませんでしたが、いざ卵ちゃんが成績優秀で条件もよいと期待してしまいます😅流産してるから怖い😂
ラミナリア?というのがあるんですね?妊娠するまで何があるかわかりませんねぇ😂
77
2018/06/26 23:28
ケーキ
二人目待ち
裕さん、良い卵ちゃんだったんですね😆期待しちゃいますね😍お腹の中の方が卵ちゃんには環境も良いはずですし、がんばってほしいです😌

尿溜めるの、そういえばそうでしたね。わたしも、めちゃくちゃ溜めてたけど、結果、チューブ入らなくて、途中でトイレいきました😅
ラミナリアは子宮けいかんを広げる処置なんですが、これがわたしは、吐き気するくらいの激痛で😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと