• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
二人目治療開始しました
2018/05/29 14:05
ケーキ
二人目待ち
はじめはまして。2歳半の息子を体外受精で授かり、なかなか断乳に踏み切れず、GWにやっと断乳し、二人目を凍結融解胚移植の予定です。現在、感染症などの検査の結果待ちで、その結果次第でスケジュール組みます。
2ヶ月前に奇跡的に自然妊娠しましたが、流産しました。1ヶ月でも早く妊娠したいです。年齢は今年37歳なります。年齢離れていてもよいので、二人目治療されてる方、お話したいです。よろしくお願いいたします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信17件(NO.1〜17)(117件中)
1
2018/06/02 16:42
Mm
二人目待ち
はじめまして!
Mmと申します。35歳です。

私も1人目顕微で出産し、授乳がなかなかやめられず、最近生理が再開しました。

そして私も奇跡の自然妊娠しましたが、流産しました。と言ってもまだ診断下っておらず生理のような出血と闘っております。心拍確認も出来なかったので、諦めています。

同じような境遇なのでコメントしました。

次の生理が来たら凍結している卵を移植しようと思っています!

どうぞよろしくお願い致します。
2
2018/06/02 17:57
ケーキ
二人目待ち
コメントありがとうございます😄

境遇似てますね😌よろしくおねがいします😌
出血大丈夫ですか。
私は、たいのう確認後心拍確認できず手術する予定でしたが、自然にでてきてくれました。
その後は2回ほど生理を見送ってから妊娠するように言われました。既に2回きたところで、検査結果を聞きに行くと、風疹抗体の数値が下がっていたので、風疹の予防接種をしてきたところです。妊娠中に風疹にかかると、胎児異常になると先生がおっしゃっていて、わたしてきにはすぐにでも異常を希望していましたが、予防接種後、2ヶ月は妊娠してはいけないようなので、この2ヶ月は待たないといけません。。

焦るきもちがとてもありますが、なんとか乗り切ります。

お子さんはおいくつですか?
3
2018/06/02 22:15
Mm
二人目待ち
早速コメントありがとうございます!

子供は1歳7ヶ月になります。

2歳差を希望していたのですが、3回目の生理が来ない&断乳しないと不妊治療出来ないと言われていたので、諦めていたんです。
今回自然妊娠したことにもビックリで検査薬が間違ってると思っていました。
でもやっぱりそう上手くはいかないもんですね〜

子供がいながらの不妊治療は大変そうですよね。
親に協力してもらわなくては…と思っています。

私も1人目妊娠中に風疹抗体がなくて、出産後に急いで打ちました。
が、1人目の時も大人になってから打っていたので今回も抗体つかないかもなって思ったりしてます😅

ホント焦り出て来ますよね。
私の場合、この後生理が来てすぐ妊娠しないと2歳差は無理です。
自然妊娠しない限り無理そうですし、病院によっては何回か生理がこないと勧めませんよね。
ケーキさんところは2回だったんですね。

今回のこともあったのでチャレンジするつもりですが、無理なら3歳差になるので気長に頑張ろうかなーと思ったりしてます。

また焦りやモヤモヤした気持ちと闘うのかと思うと本当に不妊治療って嫌ですね…
4
2018/06/02 23:03
ケーキ
二人目待ち
お返事ありがとうございます😄
私は風疹の予防接種を中学二年のときに打っていて、息子のときも治療に入る前に検査したら数値ギリギリで打たなくて大丈夫だったのですが、やはり3年たつと下がってました。。大人になってから打つのは抗体できなかったりとかもあるんですね。意味ないですよね。。

たしかに。。わたしが通っているクリニックでは子どもを連れてはいけないので、親にみてもらってます😅

そうそう!わたしも人生初の自然妊娠にビックリしました😅まさかまさか。旦那も驚愕してました。生理を2回ほど見送るように言われたけど、自然妊娠に期待してタイミングはとりまくってましたが、やっぱりダメやけどでした。年齢も年齢だし、三年前の受精卵のほうが妊娠継続できるかなっておもって、お迎えすることにしました。

わたしの場合、4つあきになります。まあまだまだ息子も手がかかるし、ちょうどいいかなっておもったりはしてます😌

お子さんは保育園とかいかれてますか?
5
2018/06/02 23:23
Mm
二人目待ち
即レスですw

はい、保育園通ってます!
実は五月に復職したばかりの妊娠だったので少し気まずいなと思っていました。
上司に報告するか迷っていたのですが、心拍も確認出来てなかったしやめていました。
言わなくて良かったです。

先程大きい塊が出て来ました。
主人は諦めてないようですが、私はもう次のことに頭が向いています。

もちろん悲しいですが、子供が居てくれて気持ち的に助かっています。

そう思うと同時に良く生まれてきてくれたなーと思ってしまいました。

自分が出産したのに、スゴイ他人事みたいに感じてしまいます😅

そして妊娠って不安の連続だったんだってことを改めて思い出しました。
今回のことで益々不安になりそうで妊娠したとしても精神的に辛そうです(^◇^;)

ケーキさんは何週で流産したんですか?
私は6w6dでした。
胎嚢が小さいからか腹痛も全然なかったんです。まだまだこれからなのかな…
手術せずに完全流産出来てれば良いなと思います。
一応病院は月曜日に行って手術の有無を確認する感じですかね。
6
2018/06/03 05:58
ケーキ
二人目待ち
おはようございます😄
お仕事もされてるんですね。仕事しながらの通院もまた大変ですよね。
わかりますー、私も軽くバイトしてますが、心配確認できてから報告しようかと思ってましたが言わなくて良かったです😅

塊、それはたいのうだとおもわれます。。ゼリーみたいなぷるんとしたやつですか?病院からそれをもってくるように言われてたから、出たときに病院に電話して、超音波でお腹の出血とかもみてもらいました。私は腹痛がすごかったです。

そうですね、初期の流産は胎児の染色体異常だと言われてるからもともと育たない卵だったんだとおもいます。
わたしのばあい、たいのうが確認できるのも遅くて、週数も先生からはわからないといわれてて、9週くらいになればおいついてくるから予定日もわかるよ!とおっしゃってました。なので、妊娠前の生理から数えたら8週くらいだったとおもいます。もともと成長もおそかったし、心配と不安はありましたが、やっぱりかってかんじでしたね。その頃はまだおっぱいあげまくりで授乳もやめたくなかったし、先生からは出産まで飲ましても大丈夫だよーと言われてましたが、乳首痛が半端なかったです。それでも、やめたくなくてすわせていました。後から考えたら、赤ちゃんがSOSだしてたのかも。。

不妊治療のクリニックでは、断乳が絶対の条件だったし、GWに断乳しました。おっぱい星人だった息子、離すのは苦労するかとおもいきや、言い聞かせていたのがよかったのか、意外にすんなりいきました、逆に私が寂しくて2日間泣つづけてましたが😅

わたしは、次また生理きてからスケジュールたてにいきます😊
7
2018/06/03 10:03
Mm
二人目待ち
おはようございます!

ケーキさんは腹痛が酷かったですね。やっぱりまだまだこれからなのかな…
塊が出てからは出血が少なくなったので、胎嚢かな…って思っていますがまだ出て来るのかな。

ケーキさんはバイトされてるのですね。私はフルタイムで働いてるのですが、仕事量は調節出来る&時短にしてるので周りからはたぶん配慮されてるかと思います。
なのでバイトされてる方が、シフトの関係とか色々調整が大変じゃないかなと思いました。
不妊治療って生理が来ないとスケジュールが立てられないですもんね😅
シフトってその前に出しますし…

我が家も断乳する予定はなかったのですが、子供が虫歯になってしまって泣く泣くやめました。
でもそのおかげで踏ん切りがついたし、治療も早められた気がします。
虫歯じゃなければ卒乳するまであげるつもりでした。
次に子供が出来るか分からないし、これが最後の授乳かもと思うとなかなかやめられなくて😅
そして同じくあっさりやめられましたw

あんなにいっぱいあげてたのに今では冗談で吸おうとしてくる行為にも恥ずかしくって無理になってる自分にビックリです。
夜はよく寝てくれるし、主人に長時間預けられるし、お酒飲めるしで、今思うといい事ばかりでしたw

授乳ばかりがスキンシップじゃないって言うのも今になっては良く分かります。

明日病院行って、何て言われるか…
全部自然に出てくれて、次の生理を待つよう言われれば良いなと思います。

ケーキさんは凍結卵何個残ってますか?
私は最後の1つです。
8
2018/06/03 10:10
裕
二人目待ち
初めまして、裕と言います。
1歳10か月になる息子がいます。息子も顕微授精で授かりました。今年に入り2人目治療再開して、3月に採卵、その後移植して妊娠出来たんですが、成長が遅く育たず。流産ということで先月に流産手術しました。良ければお話に入れて下さい😄
9
2018/06/03 13:08
ケーキ
二人目待ち
こんにちは😄

私はレストランのピアノ演奏で、夜なので通院に支障はないんです😄
たいのうがでてくる直前はめちゃくちゃ痛かったですが、出てからは痛みもなくなり、抗生物質だけ処方されて、終了でした。Mmさんも経過が順調だといいですね😄

めっちゃわかりますー!!私も一人っ子でいこうかなと考えたりしてたので、そんなときにまさかの自然妊娠で、四人家族を想像してしまったから、やっぱり二人目ほしいなーって強く思うようになりました。新生児をみると、やはり赤ちゃんかわいい😍ってなってほしくなります😍
Mmさんはお酒飲まれるんですね😄授乳やめたら朝まで寝るようになったから、そういう部分ではやめてよかったなっておもいますが、やっぱり寂しいですよね。。

私は幸い初めての移植で妊娠できたので、残りは6こです。9つとれて7つ受精しました。でも金銭的に厳しいので戻せるのも限られるかなっておもってます。

裕さん、はじめまして😄
コメントいただきありがとうございます!!

そうなんですね。。流産つらいですよね。気持ちに整理がつくまで少し時間かかりますが、体も心もゆっくり休んでくださいね😌次はまたいつくらいに移植されるのですか?わたしは早くて8月上旬くらいかなとおもいます。よろしくおねがいします😆
10
2018/06/03 13:33
Mm
二人目待ち
裕さん
はじめまして!
流産の経験があるのですね。

私は治療中1度も妊娠出来ず、初めての妊娠で出産出来たので、流産は今回が初めてです。

ただ周りの方を見てても流産する方が多かったので、出産まで本当に不安な日々でした。

今回も久しぶりに不安な感じを思い出し、まさかのまさかで自分が流産するとは思いませんでした。

かなり高確率なものですよね、流産って。

裕さんは何個残ってるんですか?

ケーキさん

6個ですか!スゴイ!!
優秀ですねー!!

採卵にお金がかかるので、スゴイ良いことだと思います。

私は2回採卵してて、1度目は結局1個しか胚盤胞になりませんでした。
でも主人との卵が出来た喜びは大きかったです。
2度目は3つなり、2つ目の卵で無事出産しました。
なのでラスト1つ。

これがダメならまた採卵からですし、年齢が上がってるので成績も微妙になりそうです。AMHが45歳くらいなんです…

皆さん治療再開されてるし、私も早く生理きて欲しいですが、あと1ヶ月はまつ感じですね…
また治療も2回くらい生理が来ないと再開出来なさそうですし😅
11
2018/06/03 14:24
ケーキ
二人目待ち
私は採卵は2回していて、前に通ってた大学病院では卵が2つしか育ちませんでした。また、左の卵巣が子宮の後ろに隠れてるから左の卵巣からは採卵できないと言われて、右から採れた1つの卵をはいばんほうまで育てましたが、移植当日に融解した時点で卵がダメになり、移植できませんでした。ここにいても、妊娠できる気がせず、色々調べて転院することにしました。ここは、不妊治療最先端クリニックで技術も良いです。海外や県外からもたくさん来られていて、テレビでも放送されたりしてます。こちらでは左の卵巣からも採卵できました。技術の違いに驚きました。また卵に応じて培養液もかえてるようです。治療費は高いけど納得です😅息子のときは新鮮胚移植だったので、凍結胚は次が初めてなので、ドキドキです。

わかりますー、早く移植したいですよね😆 あと2ヶ月も待たないといけないなんて、長すぎます。

二人目を無事妊娠出産できますように😄
12
2018/06/03 15:20
Mm
二人目待ち
ケーキさん

そんなに病院によって違うんですね。

私も前回、この卵達がダメだったら転院しようと思っていました。

ただ我が家から少し遠くて😅

また同じところになりそうです。

ケーキさん差し支えなければどちらにお住まいですか?

有名となると夢クリ系かなーと思ったんですが、あそこは低刺激なのでそんなに卵子が取れるところじゃないですよね。

私は神奈川住まいです。
今は高刺激系のクリニックなんですが、夢クリ系に変えようかなと思っていました。が、上記の理由でそのまま高刺激クリニックのままとなりそうです。

成功報酬制じゃないので、卵が取れないとお財布痛いです😅
13
2018/06/03 15:56
ケーキ
二人目待ち
私は大阪です😄

病院によって違うと思いますよー。
私が行ってるクリニックは院内もホテルのようなかんじで、設備も整っており、待ち時間も苦痛ではないです。

早く妊娠したいですね!でも流産経験してるので、産まれるまで安心できませんけどね。。
14
2018/06/03 17:08
Mm
二人目待ち
本当に…

流産を経験していなかった前回でも、今まで期待を裏切られてきたせいか、予防線をずっと張っていました。

次はもっともっと張ってしまいそうです。

ただ人として少し成長した気もします。
嬉しい成長ではないですが、経験値としては上がりましたよね。

自然淘汰とは言え、不育症とかもチラチラ頭に浮かんできちゃってますし、ちょっと前に向いたような後ろ向いたような…

でもでも頑張りましょう!お互い!!
15
2018/06/03 17:54
裕
二人目待ち
ケーキさん
私は卵ちゃんは残り1つです。私も右の卵巣が上の方にあるらしく、今回は左のみからの採卵でした😲右からも採れてたら、もう少しあったのかなと欲もでます😅流産辛かったけど、息子がいたお陰で大丈夫です😂けど、流産と断定されるまでも費用はかさみました😅もっと助成金上げて欲しいです😂私は、まだハッキリは分かりませんが、次の生理が来たらまた移植に入る感じがします。あと1つしか卵ちゃんないから不安です😅

Mmさん
もしかしてですけど?前はMmmさんではないですか?私もあと卵ちゃんは1つです😅私もダメなら採卵から😭採卵の時の麻酔が嫌です😥今回は流産の手術をしたので余分に麻酔して手術😥治療再開して、こんなにすぐ妊娠出来るともビックリでしたけど、まさか流産になるとは思ってなかったですね。
16
2018/06/03 18:25
ケーキ
二人目待ち
そうですよね。わかります。

流産経験して、妊娠して出産という過程が当たり前ではないということを痛感しました。
流産を2回以上繰り返したら不育症の検査とかも必要なのかなとおもったりもします。
いまは、妊娠に向けて穏やかに過ごしましょ😄

話はがらりと変わりますが、今日は義理の両親とランチに行ったのですが、たまたま義理母も私も息子にお弁当作っていってて 、私のお弁当は一口も手をつけず、義理母の作ったお弁当をやたらとほしがり、わたしはおにぎりとかも顔つけたりしてかわいくしてるのに、義理母はラップに包んだ白ごはんのおにぎりとにんじん(フォークで刺すだけでもわりと固いやつ)たべてて、私の全く食べないのでむかつきと腹立たしさマックスでした。息子に、腹が立って、息子の抱っこの要求をひたすら拒否して、帰宅してからもわたしに甘えてくるからひたすら拒否してたら、泣き出して、息子に、ママが作ったごはん一口もたべてくれなくて、ママは悲しい。食べてくれないならもう作らない、ママのいうこと聞かないのに、なんで、◯◯の言うことは聞かないといけないの?とまだ2歳児の息子にこんこんと話しました。反省したのか、わかってくれたのか、夜はお弁当全部たべましたが。。はー。まだいらだってしまいます
17
2018/06/03 21:49
裕
二人目待ち
ケーキさん
妊娠て奇跡ですよね😭妊娠する事を目標に頑張ってたら、流産するなんて思ってもなかったです😢私も染色体異常だろうと言われてはいますが、今は検査に出しています。水曜日に診察行くと内診で排卵しそうだから。あと2週間くらいで生理がくるかなぁと言われたんですが、なんか生理が来そうな😓トイレで茶オリ?みたいなうっすらと?生理がくるなら予定より早すぎるのかなぁと?
息子さん、ママが作ってあげた弁当食べないんですか😅それは、カチンときますね😂ウチも保育園じゃ何でも食べるし、こんなの家じゃあげたことないものとか😅家じゃ何あげたらいいのってなります😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと