二人目待ちの掲示板
二人目治療開始しました
2018/05/29 14:05
ケーキ
二人目待ち
はじめはまして。2歳半の息子を体外受精で授かり、なかなか断乳に踏み切れず、GWにやっと断乳し、二人目を凍結融解胚移植の予定です。現在、感染症などの検査の結果待ちで、その結果次第でスケジュール組みます。
2ヶ月前に奇跡的に自然妊娠しましたが、流産しました。1ヶ月でも早く妊娠したいです。年齢は今年37歳なります。年齢離れていてもよいので、二人目治療されてる方、お話したいです。よろしくお願いいたします😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.18〜37)(117件中)
18
2018/06/03 22:02
ケーキ
二人目待ち
私もです。。息子のときは妊娠してすんなり育っていったので、自然妊娠したときも普通に出産できるものだと思い込んでました。
初期流産は、染色体異常がほとんどですよね。私もたいのうを病院にもっていったのに、結果は知らされなかったです。。

裕さんのお子さんも保育園いかれてるんですね。うちは五月から幼稚園のプレにいってるんですが、これがまた幼稚園いかないとギャン泣きで困ってます😅力ずくでいやがります。あしたから、お弁当がはじまり、保育時間も長くなるんですが、またまたギャン泣きだとおもいます。

せっかく作ったのに一口も食べないなんて。これが実の母ならなにもおもわないんですが、義母だからなのか、なんの対抗心かわかりませんが、イライラがおさまりませーん!
19
2018/06/04 07:26
Mm
二人目待ち
おはようございます!

裕さん
MからMmになったりしたのでMmmもなってたかも?
でも意外とこのシンプルな名前いますw
ただここは同じ名前に登録出来ないので、私かなぁ?
前も裕さんで登録してましたか?

どちらのスレッドでお話ししてたか教えて頂けると嬉しいです😊

裕さんもラスト1個なんですね。
ドキドキですよね!

ケーキさん

怒っちゃう気持ち分かりますw
そしてお弁当作りお疲れ様です。

幼稚園はそこが大変ですよね。
保育園より教育って意味ではスゴイ良いので、私も迷いました。
今は延長保育してくれる幼稚園も多いので…
ただ朝が遅くてちょっと無理でした😅
あとお弁当も私は無理ですw

今の保育園は、着替えの洗濯も全部して下さるので至れり尽くせりです😆
子供も私がいかに家で遊んでなかったかって言うくらい、めちゃめちゃ楽しそうに通ってくれています😅

本当に保育園さまさま!

流産辛いですけど、子供がいてくれて本当に助かってますよね。
あと治療中何度も涙を流しましたが、それもこの子に会うためだったんだ!って感じたので、今回も哀しいですが、新たな子に会うために必要なことだったんだって気持ち切り替えてます。

昨日の今日で自分もだいぶしっかりとしてきたなって自分でもびっくりするくらいの成長です。

でも不妊治療ってそのくらい大変なものですよね!
20
2018/06/04 12:08
ケーキ
二人目待ち
お弁当づくり、苦手です。。来年度からは毎日給食なのですが、プレの間だけはお弁当&給食なんです。面倒です。。

やはり1人目のときとは違いますよね。1人目のときは二人目を望んで治療してる方をみて、贅沢だな!とおもっていました。二人目はやはり、気持ちに少し余裕があります😊
21
2018/06/04 12:37
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
分かります分かります。

私が行ってた病院は基本子連れ不可なのですが、たまにいて

1人いるんだからいいじゃん

って思ってました😅

でも2人目治療って思ってるよりすごく大変ですよね。
気持ち的には少し余裕はありますが…

2人目を無事出産するまでは、友達の妊娠にまだまだ複雑な気持ちになってしまうんだろうなぁって感じてます。

ちなみに今回も同じタイミングで親友が結婚してすぐ妊娠したんです。

自分も妊娠していたのですごく嬉しかったのですが、私は流産したので少し複雑な気持ちになってしまって…

早くこういう気持ちを払拭したいです!
22
2018/06/04 12:53
裕
二人目待ち
Mmさん、
前は2人目治療に向けてのトピだったと思います😄似た人多いですもんね、前は私は桃でした。
私もラスト1つです😅出来るなら採卵はしたくないので授かりたいです😭

ケーキさん
ウチは8か月から保育園行ってます😄息子は逆に保育園に自分から行くみたいな感じで、グズりもせず母はさみしい(笑)
お弁当大変ですよね、月1のお弁当日さえ苦になります😂
23
2018/06/04 15:24
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
桃さん改め裕さん

お久しぶりです!
そうです、旧掲示板で去年の暮れからお話ししてた方ですね!
今昔のトピを見返していました。

再治療も卵管造影からって話でしたよね?
あれから全て行って、採卵しすぐ妊娠されたんですね!

流産した後は妊娠しやすいと聞くので、私は前向きな気持ちで次に行きたいと思います。

裕さんも万全な体制で頑張って下さい!

今仕事を早退して、病院に行く途中です。
お腹の中に残りがないか確認してもらいに行きます。

ドキドキだなー
そして先生に会うのなんか嫌だなー

ここは分娩病院なので、治療をするとなると違う病院になります

久しぶりに来た病院だけど、またしばらくお預けです😅
24
2018/06/04 16:28
ケーキ
二人目待ち
Mmさん、わかりますー!!自分が妊娠したいとき、街ゆく妊婦さんをみてはうらやましくなりますよね。なんともいえない気持ちになります。実際わ流産したときだって、もうお腹にがおおきいにんぷさんみて、しかも三人目を妊娠、子連れできてたりするひとみては、簡単に妊娠できていいわね。とおもってみていました。
お仕事後の病院おつかれさまです。きれいに、出てくれていたらいいですね😄
早くまたすぐに進めますように。

裕さん、そうなんですね。保育園にいってたらしっかりするのも早いイメージです。うちは、2歳7ヶ月ですが未だにスプーンですくったりができず、私や旦那が食べさせている状態です。なんでも過保護に手を貸しすぎました。。口は達者なんですがね。すごく甘えたなんです。だから幼稚園もいかないーと泣いて、わたしが、いなければいないでなんとかやってるみたいですが、お迎えの時間になりそれぞれママのが迎えに来ると、また寂しくなり、急に泣き出します😅がんばれ、息子。。です。
25
2018/06/04 19:25
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
病院行ってきましたー!

やはり流れてしまいました。
でも綺麗に流れてくれたので、先生にもお薬だけで大丈夫だよって言われました。

先生に今回で自然妊娠出来ることが分かったし、今日からまた大丈夫だよ!って言われてビックリ!

え?生理来なくてもですか?
って言ったら、論文?上大丈夫って言われてる!

って言われましたw

その言葉でなんかスッて切り替えられたと言うか、どのタイミングかは分からないのですが、出来たら頑張ろうと思えました!

不妊病院は2回目の生理が来たら行こうと思います!
26
2018/06/04 21:26
ケーキ
二人目待ち
おつかれさまです。
そうなんですね。きれいにでてきてくれたようでよかった😊

次からもう妊娠しても良いんですね😆わたしも期待しつつ、2ヶ月タイミングとりまくりましたが撃沈でした。やっぱりわたしの場合は超奇跡的な妊娠でした😂

でも自然妊娠できるにこしたことはなたいですよね😆
27
2018/06/04 21:35
裕
二人目待ち
Mmさん、やっぱりそうでしたか😄またよろしくお願いしますね😆
流れちゃったんですね😢けど自然に出来たから凄いですね😲羨ましい😌残念な結果になってしまいましたが、前向きで良かったです😄塊が出たのはタイノウでしたか?私も、あれから治療が進み、一通りして移植し妊娠出来たと思ったら流産となり手術しました😢残念ですが、産んであげれなかった悔しい気持ちが強く流産の手術直後、こんな辛い想いは絶対したくないと思いました😭

ケーキさん、
ウチは果物はフォークでさしたい感じで、持たせたら自分で食べますが、ほぼ手掴みになったり😂ご飯も食べさせてますよ。自分で食べるのが一番ですが大変な事になります😂言葉はいつから喋りましたか?未だに、ハッキリは喋らずです😅
28
2018/06/04 22:49
ケーキ
二人目待ち
いやいやー、裕さんの息子さんはまだ1歳なので、そんなにできてたら上等ですよ!うちはもう3歳になるというのにヤバイです。いつ喋りだしたかは、あまり覚えがないですが、早かった気がします。色の認識はめちゃくちゃはやかったです(笑)

裕さんおいくつですか?
29
2018/06/05 07:10
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ケーキさん
我が家は本当に奇跡の1回で😅
なので次も期待しちゃいますけど、たぶん撃沈ですよw

でも急いで治療したとしても結局学年が変わってしまうので、それならばって感じです。

裕さん
たぶん胎嚢だと思います。
確認はしなかったんですけど、綺麗に出てて、他のと違うものって思うとあれはそうだったと思います。
ヌルって出た感覚があったので…
お腹も痛くならずに綺麗に出てくれた事、この子に感謝したいと思います。
染色体の異常かどうかは不妊病院じゃないので調べないみたいです。
あれってすごく高いですよね?

明日は子供の防災訓練で主人が早退してお迎えに行ってくれるので、会社帰りにボロボロのネイルとマツエクして、気分あげてこようと思います!
上手なところならいいなぁ😅
30
2018/06/05 08:01
裕
二人目待ち
ケーキさん
同級生の子はカタコトで喋ったりする子もいるのでウチは大丈夫かなって思ってしまいます(笑)😂発狂はしますが(笑)私は33歳です。
Mmさん
染色体異常の検査、病院の流れでお願いしたものやの高いんですか?やっぱ採卵からなるとかなり高額なのでキツいです😅今回、流産となる日までテープと膣錠を平行してやるんですが😅これが毎回の診察度に1万は越えたり😅もっと助成金上げて欲しいです😅
31
2018/06/05 08:47
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うちのクリニックも妊娠してから高かったですよー(^◇^;)

毎週25000円くらい払ってました。
なので妊娠してからも10万以上。

無事出産したから良かったですが、流産したらダブルで悲しいですね😭

ホルモン補充の場合はですけど!
自然周期の移植はかからないみたいです。

高いのにジュリナとかすごい余ってしまっていてフリマサイトで売りたいくらいです😅
32
2018/06/05 14:41
ケーキ
二人目待ち
こんにちは😊
Mmさん、ネイルいいですね。頻繁にメンテナンスしないといけないから、お金かかるし、わたしはセルフです。でも夏に向けてネイルサロン行きたいなー😄マツエクもやってみたい!やりだすと、やめられなくなりません?
最近、髪を切って、自分から切ってとお願いしたのに、おもいのほか切りすぎてショートボブになり、後悔してます。早く伸びないかな。。

裕さん、33ですかー。二人ともお若い😍
言葉など、成長は個人差があるから焦らなくて大丈夫ですよー。いつか、急に喋りだすかも😆

治療費ほんとたかいですよねー。わたしは大阪に住んでますが助成金は通算6回までしかでないんですが、お二人のところはどうですか?
33
2018/06/05 16:46
裕
二人目待ち
Mmさん
ほんと出産出来たら良かったですが、流産となったら判断が下るまで高くてダブルパンチです😅

ケーキさん
若くないです😅そのうち息子もペラペラ話しますかね(笑)話し出したら楽しそう😂治療費2人目となると出費が多くて痛いです😂私のところも助成6回です😱
34
2018/06/05 18:34
ケーキ
二人目待ち
ですよね。。ほんとに、治療費は高いし、二人産まれてくるとなると、わたしも働かないとやっていけません(笑)
35
2018/06/05 20:51
裕
二人目待ち
ケーキさんは働かれてないんですね?私は今回、流産して少しゆっくり休ませて下さいと職場に行って1か月程休んで昨日からまた復帰しました。
36
2018/06/05 21:27
Mm
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
流産したことってやっぱりみんなに話しませんか?

と言うか話された相手はどうしたら良いかって困りますかね。

今回妊娠のこと職場に話さなかったんですけど、今となっては上司には話して流産のことも知ってもらっても良かったかなって思いました。

私の職場は有機溶剤を使ってて、一応離れた職務にしてもらったんですが、周りは使ってるのであんまり意味ないなって思ってます😅

それが流産の原因ではないと思いますが、流産のこと知ったらもっと配慮されそうだなって感じちゃいました(^◇^;)

そして今大学の友達から第二子出産報告がぁーー

流産のこと話そうと思いましたが、そこまで仲良くないしやめちゃいました😅

でも隠すことでないかなぁ

みんなも意外と実は…って経験してたりしてって思っちゃいました。
37
2018/06/05 22:15
ケーキ
二人目待ち
裕さん、軽くバイトしてます😄週2~3回レストランでピアノ演奏しています。まだまだ子離れできず、幼稚園に本格的に通いだしたら、また働きだそうかなと。結婚するまでは幼稚園教諭で、また保育系の仕事しようかなとじわじわ思ったり、でもピアノ大好きだから今の仕事もやめたくないなと。でも子ども二人になるとそうもいってられず、働かなければやっていけないんですが😅

Mmさん、わたしは流産したこと自分から積極的には言いませんが、二人目は?とか聞かれたら話してます。
第二子の報告は今の状態で聞かされたら微妙ですよね。わたしも素直に祝福はできないとおもいます😅性格悪いですよね。。簡単に妊娠する人もいればそうじゃない人もいる。私は、妊娠できにくい身体なので、簡単に妊娠する人からしたら、治療してる人の気持ちはわからないですよね。苦労して、やっと妊娠して産まれてくる我が子に対する愛情は、治療してきた人の方が、強いだろうなっておもいます😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと