• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
明日初の採卵!お引っ越し2
2018/04/09 12:00
ゆうき
二人目待ち
二人目治療中です。

りなちさん くーさん
こちらでまたお話しましょう😊
宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.40〜59)(59件中)
40
2018/06/08 17:04
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

病院行ってきました!
結果は…陰性。見事に真っ白でした😢
一回でうまくはいかないものですよね…でもうまくいって欲しかったです😭

幸い残っていた卵ちゃんが胚盤胞まで成長してくれていたので次回移植することになりました!

くーさん
採卵お疲れ様でした😌
無事に1つ取れた&痛くもなくてよかったですね✨
移植~結果までうまくいくことを祈っています🙏✨

ゆうきさん
明日採卵ですか、無事採卵できますように🙏✨
41
2018/06/09 13:29
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
えっ?
本当ですか??
ホントにきっと陽性反応の報告が、聞けると思い込んでで信じられません😭😭😭
お菓子も止めて頑張ってたのに😢
悲しすぎます💧
私も泣きたくなりました、、、

泣きたいときはこっそり、そしておもいっきりが心を潤してくれるような気がします😊
先日のゆうきさんもそうでしたが、凍結胚で、しかも2つで難しいなんて💦💦自分が妊娠出来る気がしません😖

来月も移植出来るということなので次こそは!ですね。占いでも6,7,8月の何れかでしたし期待して、でも、妊活で頭いっぱいにならないように過ごしましょう✨
私はこれが苦手です、、、

私は昨日から、止めていたお菓子やcoffeeを飲んだり食べたりしています。何だかケーキが食べたい気分で💕
暑いしホントはアイスが食べたいんですけど、体は冷やさない方がいいかなって思って😉
月曜日に移植出来たら、カフェインと砂糖は止めようと考えてます。つかの間の休息😆

ゆうきさんは、今日採卵ですね。
無事に採卵出来てるといいな✨
今回は、新鮮胚移植ですか?凍結胚ですか?

皆、こんなに頑張ってるのだから、妊娠して卒業したいです✨✨
42
2018/06/11 15:06
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
連投ですみません。
報告です。

今日、移植の予定でしたがあまりいい卵ではなくって移植出来ませんでした😢
胚盤胞になったら凍結ということにしましたが、、、可能性としては低いのです。
6月までと決めてましたが、移植出来ないまま終わるのはどうか、、、でも諦めた方がいいのか、、、考えてみます。
43
2018/06/13 08:37
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!
くーさん
優しいお言葉ありがとうございます😌
返信遅くなってすみませんでした🙏

移植出来なかったんですね…それは辛い結果でしたね。どうか胚盤胞まで育っていて欲しいです🙏

いつまで…これは難しい問題ですよね…。うちも胚盤胞がダメだったらもう1サイクルでおしまいにしようと決めています!
6年出来ず…体外受精までしてダメだったら諦めもつくだろう!という気持ちで始めたので…。
でも実際にその時がきたら諦めなんてつかず悩みそうです😖
もしかしたら、もしかしたら…って考えると諦めるなんて出来ないですもんね😢

結果が出てから小さい子どもがいるお友達のお誘いを断ってしまいました。
子どもがほしくて悩んでいるときに友達が立て続けに妊娠したので、その子を見ているとつい、“あぁ~私もあの時妊娠していたらこれくらいの子どもがいたんだなぁ…”って考えてしまうから😢
そんな自分にも嫌気がさして今引きこもり中です😖

昨日やっと生理がきましたが、生理痛なのか胃痛が凄かったです💦
44
2018/06/15 14:00
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
りなちさんはやめ時期決めてるんですねー✨偉い!!
私はというと、、、本当は去年の12月で終わりにしようと思ってたのに、後一回、後一回って延ばしてしまって今に至ります😅卵が採れるうちはやめられないのかも😅
去年の11月までは漫然と病院に通っていて、本当に体質改善とか、生活を見直したのが12月からなんです。そしたらやっぱり卵も排卵出来るようになってきて、やめられなかったのかもです😉
夫と話して、後一回お腹に戻したら止めることにしました。戻した後のこと、勉強したので実践してみたくなっちゃって😆
もっと、早くきちんと勉強してたらなーなんて思ったり😓

小さい二人目のいるママや同じと年の妊婦さんママからのお誘いは何度か誘われてるけど色々言い訳して断ってます😊こんな自分嫌だなぁって思うんだけど、、、今は自分の心に正直にいようと決めたんです😊
だから、、りなちさんだって正直でいいと思うんですよー😉自分のために頑張ってるんだしね✨✨
誰にでもお休みは必要です😋
45
2018/06/18 11:47
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
本格的に梅雨入りですね😱
今朝大きな地震がありましたが皆さんの住む場所は大丈夫でしたか?
私の住むところでは緊急地震速報が流れ焦りましたがそこまで揺れず大丈夫でした!
でもいつ大きな地震がくるかわからないので備えが必要ですよね!!

くーさん
やめ時について話し合ったものの、きっと諦めることが出来ず延長するかもしれません😥
やめ時を決めてしまうとプレッシャーもかかるので本当は決めない方がいいのかもしれませんね💦

そしてもう一回頑張る!と決断されたようで勉強もしてまた前向きに進もうとするくーさんカッコいいです✨
私も絶対できる!と信じて前向きに頑張ってみますね!!
とりあえず次の移植に向けて内膜厚くするためパイナップル食べるようにしています!
移植後の過ごし方、私も勉強してみます😆

そして、自分の気持ちに正直になって良い!と素敵な言葉ありがとうございます😌
そーですよね~正直でいないと疲れちゃいますね💦
気が楽になりました✨
46
2018/06/27 09:29
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
久しぶりの投稿になりました😓
すみませーん💦💦

地震、大きかったですねー😱びっくりしました😓💨私の住む地域はぜんぜん、大丈夫で、通勤中の車の中でニュースを聞きました😲りなちさんもなんともなくて良かったー✨

二人目諦めるって気持ちがストンと気持ちの中で受け入れられたんですけど、、そしたらなんだか、やる気が出ないっていうか、、、(仕事はしてましたよ😉でも、仕事もそれなりっていうか😉)で、これから何か目標?やりたいこと?見つけられるかなー?なんて考えてたんです😊
そしたら保育園のママに「私、明日から産休!やったねー!」って言われて、、、「いいなー✨私、二人目諦めようかと思ってるんだー。一人いるだけでもいいかなって」って返したんだけど、「私も諦めたら来たよ!きたよ!やったねー」って。仲良い方のママだったんですけど、結構グサッときちゃって😢しかも同い年💧不妊に悩んでいたのは同じだから喜んであげたいのに😭
さばざはしてる人だから、悪気はないとは思うけど、、、それを二人目のいない私にわざわざいうか?と思ったら悲しくなっちゃって😭余計にやる気なくなってます💨人の幸せを素直に喜べない私にもなんだか、、、がっかりしてました😖
47
2018/06/29 10:43
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!

くーさん
地震大丈夫でよかったです😌

そして…ママ友さんの発言、それはグサッときますよー😭私ならイラッときてしまうかも😓

同じように不妊で悩んでいたはずなのに妊娠した途端別人になってしまう人…私の身近にもいました😥

あれ?本当に悩んでた?と思ってしまうくらい配慮のない発言や行動…。
きっと妊娠したことが嬉しくて辛かった時の気持ちを忘れてしまうんでしょうね…😢
自分はそうならないようにしようと思いましたよ!

そして人の幸せを素直に喜べない自分に自己嫌悪にもなりましたが…こればかりはしょうがないですよね😌
態度や口に出しているわけではありませんし、心の中で何を思おうと自由です✨
人それぞれ立場や環境も違うわけですしね😊
無理して喜んだりしてたら心がもたないですよ…💧

客観的に自分を見てガッカリしてしまっているくーさんは、素敵な人間性の持ち主だと思います😌
ガッカリする必要ないですよ!!
48
2018/07/04 14:38
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
今、病院に来ています。
あれよあれよと、生理が来てから今週の月曜日に採卵し移植予定で受診してましたが、、、受精卵にならず、お腹に戻せませんでした😭お会計待ちです。

がっかりしてました😢
お腹に戻しておしまいにしようかなって思っていたけれど、、、なんだかな、、、
49
2018/07/05 17:09
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

くーさん
そうでしたかぁ…。
なかなか思うようにいかないですね😢
せっかくもう一度頑張ろう!と思ったのに…ガッカリしましたよね😖

なかなか気持ちの切り替えは出来ないと思います…まずは頑張っている自分にご褒美をあげてくださいね✨

私は採卵や移植後はご褒美として服を買い、注射があった日はご褒美にモス食べてます(笑)
ちょっとしたご褒美ですが…。
服は近所にあるグリンパークスというところがセールで激安になるので買っちゃいます😉

気分転換になれば…と何気ない会話しますね!
夏休みはどこか行きますか?
私は河口湖行くことが決まりましたよ😊
あとは映画コードブルーを娘と共に楽しみにしています😍
50
2018/07/06 10:13
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
りなちさん、ありがとうございます🙇
わかってくれる人がいてくれるだけでホントに心が救われます😂

今回は採れた卵が何となくいつもと違うなーと思ってたし、既に一人っ子の覚悟が出来ていたのとでショックが小さかったです😉悲しかったですけどね。それより一番大きかったのは、りなちさんとゆうきさんが二つ戻ししたのに陰性だった衝撃が大きく残っていて、お二人がダメなのに自分が上手くいくはずないよなーって思ってたんです。ダメで当たり前っていうか、、、

バーゲン行きましたよー😉✨
友達と6月30日に参戦してかごバッグ二つとスカート、トップスを1つずつ買いました✨予算を決めて行ったんですけど不完全燃焼だったので15日にまた同じ友達と行く予定です。買い物って楽しいですよねー✨✨
グリーンパークス?ちょっとわからないです。後でぐぐってみます😉もしかして田舎なのでないかもです💧💧私、七夕祭りが有名なところに住んでるんですよー(←ヤバイかな?)

夏休みは子供がお泊まりするところには行きたくないっていうので近場かなー?レゴランドに行ってみたいっていうんですけど、無理そう💦💦去年ディズニーリゾートに行った時に帰れないことが分かって号泣されたんです😢
近場の滑り台のあるプールに行こうと話してるんですけど、、、水着になれる体型じゃないから、、、どぉしよう、、、お腹が、、、って悩んでました。
河口湖行ったことないですー自然いっぱいで癒されそうですねー✨のんびり出来そう✨

今後のことを夫に相談したら気が済むまでやってもいいって言われたんです😓でも、、、いったいどこにそんなお金が😠今だって節約生活でもカツカツなのに😲

治療のはなし以外もいいですねー😉
雨が凄いから今週末は心配ですよね😓
51
2018/07/08 16:18
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

くーさん
確かに、2つ戻したら1つくらいはうまくいくかな?と思っていたのでショックでしたが、1つでも元気いっぱいな卵ちゃんならうまくいく可能性はあるはずですよ✨
次こそはと信じて…うまくいくことを祈っていますね🙏
旦那様も気が済むまでと言ってくださっているみたいですし、心強いですね😌
お金の心配はつきませんが…お金は死ぬ気になればあとからでも稼げます!でも治療は今しか出来ないですもんね💧
旦那様も応援して下さっているのなら頑張ってみるのもありなのかな?と思います😊

ただ、二人目っていうところで悩むのもわかります!
治療費ばかりかかり一人目にかけてあげるお金が減るのも悩みですよね…。
これは悩みますよね…😖

お買い物で気分転換って素敵ですよね😍私は今日もワンピースとトップスを買ってしまいましたよ(笑)
だってー70%オフでしたもん😂

くーさんの地域では七夕祭りが有名なんですね✨
私の住むわりと近くにも七夕祭り有名なところがありますが…もしかして😆
ちなみにレゴランドも余裕で日帰り出来る範囲ですよ✨もしかして😆

お子さんお泊まり嫌がるなんて…お家大好きで可愛いですね💕
今年はたくさん水遊びにいこうと思い水着購入しました!
とても露出出来る体ではないので😭楽天で『水着 体型カバー』と検索して買いました(笑)
あとレギンス購入すればバッチリです😉
52
2018/07/12 12:00
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
 こんにちは😄
 先日、話してた産休ママに保護者会で会いました。普通に話せたけど、出来る限り近くに寄らないようにしてました😉不妊の辛さは、わかってるはずなのにってりなちさんは言ってましたよね?私もそうならないように、したいと思います😌    あっ!その前に妊娠しないとね😘

バーゲン70%オフスゴイ😂それは買っちゃいますね😆💕ストレス発散です😋体型カバー出来る水着最高ですね✨ちょっとこれから、昼休みに出かけていって見てこようと思ってます✨✨  

そぉそぉりなちさんの次の移植予定はいつ頃ですか?また、28日くらい間を空けて移植のためにホルモン追加なんですか?
 私はとりあえず、来週また生理が来たら受診します😲
 そして、りなちさんが以前話してくれていたように、楽しみを作ってあんまり考えないように思えてます😉
 とりあえず今週はまたバーゲンに友達と参戦して、来週はうちの職場の夏祭りに子供と参加しまーす。保育園や老健などがあるんですよー😘
 ありがとうございます😍
53
2018/07/15 04:47
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くーさん
バーゲンで良いもの買えましたか?
私もお買い物行きたいなぁ😊

今日は義父母とプールが併設されている温泉へ行ってきました!
私は入りませんでしたが、娘は大満足でした😆

実は先々週の金曜日に初の胚盤胞移植をしてきました😌
水曜日が判定日でしてドキドキしています😖
というか、報告が遅くなってすみません🙏
とりあえずあまり考えないように、楽しい予定を入れながら楽しんでます😋

くーさんも夏らしいイベント楽しんで下さいね😄
54
2018/07/15 15:42
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
連投すみません😓

今日移植から9日目でして、12日目が判定日になるんですが、昼過ぎから少量出血が…😭
お腹もすこーし痛いような痛くないような…。
生理きちゃいますかね😢
あぁ😖頑張って欲しいです!!
55
2018/07/16 13:06
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
 えっ??
 出血ですか、、、着床出血にしては遅いし、、、よく生理のような出血があっても自己判断して、薬止めたりしないようにって書いてあるけど、、、どぉなんだろう😖出血していても、妊娠してたっていう人もいるからわかりませんよ。
 ちょっと不安ですね、、、💦💦
 どぉか、お腹にくっついてくれていますように。なるべく安静にしてくださいね😌
 どうか、お腹にくっついてくれています様に🙇💦💦💦
56
2018/07/16 18:59
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くーさん
返信ありがとうございます🙏
やっぱり着床出血には遅いですよね😖
尿に混ざったような血から茶おりになり今日は落ち着きましたが…
子宮は痛いので心配です😢
とりあえずお薬はしっかり飲んで、あと2日様子見ます😖
57
2018/07/17 09:04
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
 おはようございます😊
 出血が落ち着いたんですね😂良かったです。水曜までドキドキですが、、、どうかお腹にくっついてそのまま産まれてきてくれますように✨✨
58
2018/07/18 17:19
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

今日病院で結果聞いてきました。
結果陽性でした✨
ちょっと薄いのでとりあえず心拍確認までは心配ですが、卵ちゃん信じてみたいと思います😌

確かここのルールで、妊娠したことを伝えたあとは書き込み禁止でしたよね?
くーさんとゆうきさんとせっかく仲良くなれたのに寂しいです😖

上手くいかず悲しい時も、不安な時もたくさん支えになって下さり本当にありがとうございました🙇
感謝の気持ちでいっぱいです💕
書き込みは出来なくなりますが今後もお二人のことを陰ながら応援できたら…と思っています!

最後に参考になるかわかりませんが今回の移植期に気を付けていたことをのせますね。
・移植前まで適度な運動。(軽いヨガ←海ヨガってやつやってました。家でキコキコ踏み込んで足動かすやつ)
・砂糖を使ったおやつは食べない。×砂糖は体を冷やすから。
・なるべくイライラしないようにする。
・生パイナップルを毎日食べる。(近所にある果物やさんの100%フレッシュジュース飲んでました)◎ブロメリンという酵素に抗炎症作用があり着床促進効果を向上させると言われているから。
・マンゴー100%ジュースもよく飲んでました。◎ビタミンEが豊富で抗酸化作用があり老化予防になるため卵にも良い。
・あとは足首を常に温めてました。レッグウォーマーとかで寝るときもつけてました。サンダルもはいてません。
・体が冷えないように上着は欠かさず持ち歩いていました。
・楽しい予定をたくさんいれてあまり考えないようにしていました。

これくらいです。よく聞くものばかりであまり参考になるものがなくてすみません😢少しでも参考になればと思い。

では、本当にありがとうございました😌
59
2018/07/19 08:55
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
 おはようございます。
 りなちさん、おめでとうございます✨
 うまく行くと思ってました!

こちらこそ、色々とお話出来てありがとうございました。悲しい時に寄り添っていただき感謝しています。

私もいい流れに乗って妊娠したいです。まぁ、諦め気味ですけど、、、
 お話できなくなるのは寂しいです💧
 妊娠出来たら、別の掲示板でお話出来たらいいなー✨

ホントにおめでとうございました✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと