• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
明日初の採卵!お引っ越し2
2018/04/09 12:00
ゆうき
二人目待ち
二人目治療中です。

りなちさん くーさん
こちらでまたお話しましょう😊
宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信19件(NO.1〜19)(59件中)
1
2018/04/09 16:06
りなち
二人目待ち
ゆうきさん
ありがとうございます💕
こちらにもさっそく書きこんでみました😌

ゆうきさん、くーさんとまた一緒に頑張っていきたいです!
よろしくお願いします💕
2
2018/04/12 09:52
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
ゆうきさん、早速新しいトピックス作成ありがとうございます🙇
あっという間に10日を過ぎていて😓

引き続き、りなちさん、ゆうきさん宜しくお願いしまーす🙇お二人と共に頑張って卒業したいです😊

ゆうきさん励ましの言葉、ありがとうございます🙇そぉですよねー私達、子供が欲しいなーって真剣なんですよねー💨💨
そぉ思ったら何だか楽になりました。自分の沸き上がってくる気持ち、受け入れられるようになってきたなーって😂

9日に病院受診してきました。お陰さまでホルモン値は正常値だったんですけど卵胞が育っていなくて💧💧ホルモン値が正常になると育ってくることもあるからってことで14日にまた受診することになりました。きっきつい、、、仕事早退しないと、、、😲

りなちさんも9日に受診されてましたよね。今回の採卵で凍結胚3個になると良いですね😆応援してます😉
双子ー✨✨私も一人目授かる前はすんごい双子欲しかったんです😍友達のこが双子で可愛くって💕💕わかりますー✨もし、自分に双子が生まれたら双子用のベビーカーを譲ってもらう約束までしてたんですよー😅

皆で運命の卵に会いたいです✨
3
2018/04/17 22:48
りなち
二人目待ち
こんばんは✨

昨日病院行ってきたらホルモン値良くなかったです😱
FSHが上がってしまいクロミッドも中止になりました💦
なかなか、うまくいかないものですね。
小さめの卵胞が2つあったのでどうにか育ってほしいです🙏

くーさん
正常値になっててよかったですね😆
お仕事との両立も大変でしたよね…その後順調でしょうか?
双子ちゃん憧れますよね😍

うちはもし授かったとしても娘と歳が離れるのでお姉ちゃんが自立した時寂しくなってしまうかな?と思い双子ちゃんなら寂しくないよな~と考えたりします!
4
2018/04/19 11:53
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
りなちさん、病院受診お疲れ様でーす😊
ホルモン値良くなかったなんて、、、残念でしたねー😖二つの卵胞育ってくれるといいですね。

私は14日に受診して、ホルモン値は、正常値だったんですけど😢卵胞が育っていなかったのでエストラーナテープを貼って様子をみることになったのです、、、今週末の21日にまた、早退しないと、、、
会社に治療の事、話してないので遅刻早退多いなーって言われちゃいました😓
まっまずい😥
そろそろ治療も終わりにしないと😠

妊娠したい😘

皆さんはGWいかが過ごされます?
私、病院受診が入りそうで怖いので近場で過ごそうかなーなんて思ってますが、ちょっと寂しいような、、、んー
5
2018/04/22 16:57
りなち
二人目待ち
こんにちは😌
久しぶりの投稿ですみません💦

くーさん
仕事先で言われてしまいましたか…それは心苦しいですよね😖
理解してくれそうな職場でしたら話した方が楽になりそうですけど、そんな職場ばかりじゃないですよね😢
ゴールデンウィークは毎年どこにもいけません~😲人混み嫌いな主人がいるので…。
近くのショッピングモール行くくらいだと思います(笑)
でもどこかにパーっとお出かけしたいですよね😆

私は、その後ホルモン値安定せず…とりあえず明日採卵することになりました!
午後から娘の行事があるのでバタバタして大変になりそうです💦
6
2018/04/23 12:00
りなち
二人目待ち
連投すみません😅

無事採卵終わりました!
早めに終わり麻酔もスッキリなので娘の行事にも間に合いそうです😌

卵ちゃん一つ取れましたが、変性卵じゃないか…受精するか…今日明日の連絡が不安です😖

しかも私無知過ぎたのですが、採卵3つで移植3回できるわけじゃないんですね?😭
てっきり3回チャンスがあると思っていました…。
解凍した際にダメになることもあるとか?
3つ解凍後1つ移植して残った卵が胚盤胞まで育ったら再凍結するみたいですがそんなうまくいくとはですよね😥

やってみないとわからないことだらけです😢金銭面も悲鳴をあげてます😭
まだ一回も移植もしてないのに100万近くいってます😖
はぁー妊娠したいです😢

とネガティブ投稿でごめんなさい🙏💦
7
2018/04/24 11:54
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨

りなちさん採卵お疲れ様でした😉
そろそろ採卵かなーなんて思ったらりなちさんの採卵終わってました😓
無事に1つ採れて良かったですねー✨
そして娘さんの行事にも間に合って😉
今時期だと、授業参観と保護者会ですか?

私も今日受診したら明日採卵になりました😲思ってたより早い、、、排卵しちゃうかもしれなくって期待できない気持ちです。卵を成熟させる注射も打たない方がいいってことで、何にもしないで帰ってきました😥 んー💨

貯卵、やったことないので分からないです、、、以前、妊娠率が上がるから凍結胚を移植してみたいって相談したら、AMHの低い人は採れる卵が少ないので凍結卵を解凍するときに壊れちゃう卵さんもいるから止めた方がいいと言われた事はあります。
それでいつも新鮮胚移植なんですよー😓

GW、お出掛けしない派なんですね。うちも最近の夫は疲れていて遊びより休みたいって感じが伝わってきます。せめてお天気がつづくといーなー✨

明日、排卵せずに無事に採れるといーな✨✨
りなちさんの卵さんも無事に受精卵になっていることをお祈りしてますね💕
8
2018/04/25 07:29
りなち
二人目待ち
おはようございます!

くーさん
今日採卵ですか😍きっと早朝からバタバタですよね?
排卵しないで無事採卵出来ることを祈ってますね🙏💕
そして解凍する際壊れてしまうことがあるんですね😱それはショックですね…
私の病院は確実に1つでも移植出来るよう🙏に3つ凍結するのかな??
もう祈るのみですよね🙏💕

昨日ドキドキの結果がきまして…1つ無事受精していました😍
今回はホルモンバランスが安定していなかったので期待薄でしたが本当によかったです😌
次回から移植周期ですがこれまた初めてのことなのでドキドキです😆
9
2018/04/26 10:49
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
昨日、無事に1つ卵が採れました✨
排卵するかと思ってましたが、ボルタレン座薬で留まってくれたみたい😊

明日、受精卵になってればお腹に戻してきます😉もぉ祈るばかりです🙏

りなちさんも無事に受精卵になって良かったです💕来週期からいよいよ移植ですね😆ドキドキ✨

先日、りなちさんがお金の件話されてましたよね。私もキリキリしてます💧貯金がなくなりそぉ、、、いくら使ったか恐くて計算してません💦夫は必要何だから仕方ないっていってくれてますけど、、、ため息ばっかり出ます😓

ところで、春からのドラマ何か見てますか?幾つか見てるんですけど、花だんの続き?期待してなかったけど、花だんにはまってたので懐かしくてみちゃってました😋
治療ののとばかり考えるとため息でちゃうからハッピーな気持ちでいないと💕
10
2018/04/29 00:50
りなち
二人目待ち
こんばんは!

くーさん
その後いかがですか?
受精してお腹に戻せていますようにと祈るばかりです🙏

お金…あっという間になくなりますね💦
お金がないと頑張りたくても頑張れませんよね😢
本当ため息ばかりです。

新ドラマ色々見てますよ😘
花だんの続き見てます~笑えますね😂
あとはブラックペアン、あなたには帰る家がある、シグナル、時々ミタゾノさん(笑)くらいですかねぇ~😆

治療以外の話もしてリフレッシュさせていきましょー😍
私は今度占い行ってきますよ!
占いとか信じないタイプでしたが、友達がオススメのよく当たる占い師がいるみたいで…✨
何言われるか怖いですけど楽しみでもあります😋
11
2018/05/01 12:29
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
GW楽しめてました?
返信が遅れてすみません😓🙏
月末なのと、GWがあって仕事が出来る日が少ないのとで慌ただしく余裕がありませんでした💦💦

それなのに、土曜日帰宅してみたら子供が熱があって、、、(夫が居たのに気付いてなかったのー😠)次の日、すんごい前から楽しみにしてたママ友とのウェスティンホテルビュッフェ行けないかもー😥ってなったりしていて😱

結果的には、満喫出来て✨✨楽しく過ごせました。でも、帰ってきてらやっぱり熱が上がっていて休日当番医にいったりとバタバタしてました😲

本題の移植のことですが、、、
卵を成熟させる注射出来なくて期待してなかったけど、なんと移植出来ました✨
移植する人のリカバリー室に移動してって言われた時にはびっくりしました😆
グレードもまぁまぁ良かったけれど前回も同じ感じで、撃沈したので期待できないです😓気持ちはもやもやしてます、、、

ドラマブラックペアン録画していてまだ観てないんです。後、岩ちゃんがでてるドラマも見てますよー✨

占いですかー✨

いいですねー✨✨
普段、私もあんまり気にしてないのに、たまにすんごく気になることあります。結構、信じちゃいます😉
楽しみですねー✨何を言われるのかなー?
12
2018/05/05 22:28
りなち
二人目待ち
こんばんは~!

お久しぶりでごめんなさい🙏
GWどこも行かないと思いきや…BBQや近所のイベントなど色々忙しいです😅
楽しい忙しさですね😋

くーさん
お腹に戻せましたか😍良かったです😆
卵ちゃん頑張れーーー!!
娘ちゃんお熱下がりましたか?
ビュッフェは無事行けたようで良かったですね😉美味しいお料理たくさん食べれましたか?

私も占い行って来ました!
私の性格などなかなか当たっていましたよ~✨
左の卵巣が弱ってるとか…婦人系が弱いとか…冷え性など言われましたが、砂糖やめて適度な運動をしていたら5~8月の間に出来ると思われる✨って💕
冷え性なので暖かい時期に出来やすいって言われました😌
確かに一人目も7月発覚でした😆

占い100%信じるタイプではないですけど、当たるといいなぁ~😌と思ってます😌
13
2018/05/07 09:36
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
GW、終わっちゃいましたね、、寂しい😥でも、お互い楽しい休日を過ごせたようで良かったです😋私も、お友達と会ってお喋りしたり、買い物したりお墓参りに行ったりと、楽しめました✨
でも、子供の咳が暫く続いていて、お互い夜眠れず、ちょっと困ってます😓仕事今日からなのに体調不良です、、、😱

占い行かれたんですねー✨前向きで当たりそぉな予感満載✨✨
しかも💕5月から移植周期じゃないですかー💕当たる予感しかしませんね😍
お砂糖抜き生活ってちょっと慣れるまで辛いかも😓私も先月と先々月、やってみたんですけど、、、お菓子と言うお菓子は殆んど食べられないし😭お菓子大好きな私はちょっと辛かった、、、でも慣れれば我慢出来ましたよー✨
期間限定じゃないと、、、ストレス溜まっちゃうかも😲
でも、ずっとじゃないしね😋
14
2018/05/08 12:39
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
本日2日目で病院行ってきました😌
いよいよ移植周期スタートです✨
いつ頃戻すか聞いたところ内膜に合わせて…早くても28日以降ですね~!って意外と時間がかかるんですね😲
ビックリしました!
しっかり内膜フワフワにしてお迎えしたいです😊
貼るテープの薬とビタミン剤処方されました!

次回までに1個戻しか2個戻しにするか返答しないといけないのですが…迷います😅
2つ戻したら確率は上がるけど、もし双子ちゃんになったらリスクも高いですもんね…。
でもまた1から採卵も辛いですし…お二人ならどうされますか?

くーさん
お子さん咳続いていますか~辛いですね😢
くーさんも眠れず疲れているのでは?
休めれる時に休んで下さいね🙏
早くよくなりますように✨

お砂糖抜き生活5日目~!順調に頑張りまーす😌
超~が100個つくくらいのお菓子好きなので周りの友達がビックリしています😆
夏まで頑張りたいですけど…頑張れるかな(笑)
15
2018/05/09 08:21
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます
りなちさん、いよいよ移植周期ですねー

私も凍結胚を移植したことがないからそんなに移植まで日数がかかるとは思いませんでした😅28日いこうかぁ、、、
焦らず、ゆったりですね😉

お砂糖抜き生活、もぉ始めてたんですね✨偉い頑張ってください✨✨
1つか2つかぁ、、、悩みますね。
必ず双子になるとも限らないし、、、
もし、双子になったらかわいいですよね✨妊娠後期はもしかしたら入院生活になるかも💦💦
りなちさんのお子さんは少し大きいし大丈夫ではでは?
私は一人目の時も切迫早産で長期入院したので次も入院になると思ってます💨
私だったら、、、やっぱり1つかなー?子供が小さいので出来れば入院になるかもリスク避けたいかなって😉
でも悩みますねー😅

実は今日判定日です。
病院の待ち合いにいます。
採卵してから判定まで早いですねー😓
朝にフライングしたら、見事に真っ白で😭地下鉄に乗ってる途中不覚にも泣きそうになりました。慌てて上を向きましたけど😉

もぉ無理なのかなー、、、
一応、6月までって考えてはいたんですけど😖
16
2018/05/10 13:55
りなち
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!

くーさん
フライングの結果残念でしたね…。
泣きそうになった…そりゃそうですよ!
これだけ頑張って、結果につながらないなんて…。
泣いて当たり前です!
たくさん泣いて大丈夫です。
治療を続けるべきか…そこはくーさんとご主人で話し合って納得いく結論がでるといいのですが…。
続けたくても続けられない場合もありますしね。
難しいですね😢
17
2018/05/11 14:14
くー
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは✨
りなちさん、ありがとうございます🙇
りなちさんに、優しい言葉を掛けていただいて(職場で読んでいたのに)うっかり泣いちゃいました😅
心が温かくなりました😍

とりあえずは、夫に相談したら大変そうだからいつやめてもいいよって。先生に相談したら、言葉選びは違うかもしれないけど、くじを引き続けないと当たらないからって言われて😭やめるっていうのもありだけどね😉と励まされました。

6月までは頑張ることにしました💨
私も砂糖抜き生活、再スタートしました😉一緒に頑張りましょう!
18
2018/05/12 10:57
ゆうき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りなちさん くーさんこんにちは🙏
ずいぶんご無沙汰になってしまいました。
すみません。
その間に、お二人は採卵済まされてりなちさんはお迎え、判定残念な結果を迎えられていたんですね😢
旦那様とお話されて6月まで頑張ると決められたりなちさんと私も一緒に頑張らせてください。もし6月がきて、その時にまた立ち止まったらその時にまた答えを見つけられたら良いと思うので、あまり考えすぎずに、リラックスですよ😌
私が今年1月41歳になった時にスッパリ諦められなかった時に治療延長する事きめたので😅

そして、くーさんはお迎え周期に入られたのですね😂
初のお迎え、良かったですねー!頑張られましたね。
内膜お布団フカフカにして気持ちもフカフカでその時を待ってくださいね😍
一つか二つ、迷われますよね。
私が通うクリニックは年齢をみて、確率をあげるために二つ戻しが当たり前になっているところがあり、またもし双子ちゃんになったらもうけもの😘って気持ちが自分にもあるので、二つ移植を躊躇なくおこなっていました。
もちろん、双子ちゃんになったら育児の大変さと金銭面の苦労は倍以上になることは、、、二の次になってしまっていますが。現実考えると生まれてきてくれる子供ちゃんの幸せ、自分たちの生活など先の先を見て真剣に考えなくてはいけないからまよいますよね😅
私の一人目は二つ戻しで、一つが育ってくれたので奇跡の妊娠!何が起こるかわからないから、二つ戻しもありかなぁって思います😌
けど、無責任に言えないので旦那様とゆっくり相談されて決めてくださいね😉

ちょっと消えてしまってはいけないので途中ですが送信させてください。
19
2018/05/12 12:12
ゆうき
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
りなちさん くーさん
続きます♪

ゴールデンウィークはそれぞれに過ごされたのですね😄
うちの旦那さんも人混み苦手なほうで嫌がるんですが、私が出たがりなので、結婚して少しずつ引きずり込み、大分慣れて人混みに出ていってくれるようになりました😂
私はJRの旅をしてきました。
岡山県のおもちゃ王国というところ、ご存じですかね?人人人、でしたが娘が楽しんでくれていたのでまぁ良かったです😌

春からのドラマは、あなたには帰る家がある・おっさんずラブ・ミスデビルの3つにどっぷりハマってまーす😄

お二人はお砂糖抜き生活されているんですね😱すごいー!
お菓子を食べないってことですよね??お料理にはつかわれるんですか?私、体重が今までにない最高になってしまいました。が、止められない😭ストレスと言い訳をしてつい手が出てしまいます💦
いっきには止められないので、量を減らす事から始めなければ。。。
妊娠するにも、自分にもよくないですよね💦

さて、私の近況ですがご心配をおかけしていたことと思います。
すみません。
生理の遅れで受診した後、注射で生理を起こしてもらい誘発・採卵と進みました。一つだけ受精卵ができて今回は初の試み、新鮮胚を採卵後移植(りなちさんと一緒です)、その数日後に凍結していた胚盤胞を移植するという2段階移植をしました。
ホルモン補充もしながら、不妊原因である治療点滴やステロイド剤も使用してもらいました。これは一人目授かった時と同じ薬だっただけに、期待大大大😄
でしたが、 4月あたまに判定日で残念な結果😭
もう、何がなんだか、涙も出ませんでした。悲しすぎたのかな、なんでかな、涙が出ない。けどふとした時に涙が出そうになる、けど我慢する自分がいました。
ただただ、ちょっと休みたい何も考えられない!と真っ先に思いました。どうせ、判定後の生理は毎回遅れるし治療の事頭から話して娘の保育園の事、仕事始めるまでに(5月21日初出勤)家の事・片付けや掃除などして過ごそうと思っていました。
そんな時に限って、生理普通にくる・・・。受診して、一周期休みたいと先生に伝えました。それから、生理終わりかけのような出血が2週間以上も続き😱いらぬ不安が。
またまた受診。不正出血とみなされ癌も疑われて検診、その他血液検査も。なんだかフワフワソワソワな日々、家の片付けどころではなく。
そんな状況になっても改めて、まだ治療したい、出来なくなったら辛い、癌だったら、という自分の思いが明確になり検査結果に異常がなかったらすぐにでも治療再開するぞ!って力がわいてきました。
ホルモン注射で生理を起こさせてもらい、ようやく昨日生理らしい生理がきたので受診。先ほど、検査結果異常ないと聞いて一安心したところで報告させてもらうことにしました。今日から採卵に向けて誘発スタートです!

くーさんの今回の結果が、痛いほどわかりすぎるだけに、かける言葉がみつかりませんでしたが。
前を向かれたくーさんと、移植をひかえられてるりなちさんと一緒にまだまだがんばらせてくださいね。

まだまだ、占いのお話、ドラマのお話、お砂糖抜きのお話、返信できていませんがゆっくり返信させてくださいね。
マイペースすぎてすみません💦

良い週末お過ごしください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと