• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目不妊
2020/07/13 09:16
くもくも
二人目待ち
2人目不妊で、今月から体外受精をスタートします。
なかなか話したりする人がいないので、色々話せたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.19〜38)(98件中)
19
2020/07/30 13:34
くもくも
二人目待ち
おはようございます
コウノトリが飛んでくるなら、ご利益ありそうです!
コウノトリキティ持ってました😊
妊娠米とかあるんですか?なんか、すごいですね!

ストレス溜めないで、考えないことが1番って言いますよね😊
私も考えないでいようと思いつつ、ソワソワしてしまいます。

娘さんの今の時期も、好奇心旺盛なので目が離せないですよね😍
子供の相手してるとすぐですよね!

お祭り、私のところもなくなりました、、、。結構楽しみにしてたのにショックです😭
甚平可愛いですよね夏はよく着せてます。涼しいみたいですし。

私も子供服はとっています。量が多くなってきてますが、2人目のこと考えると捨てられず、、、。他の人にあげたりも出来ずです😢
でも量が本当に半端なくなってきますよね。
授かってくれるのが1番なんですが😢
20
2020/08/03 09:35
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
おはようございます😊
今日は予定通りクリニックに来ました。生理が狂ってしまったのでもう少し早く来た方がいいかな〜なんて思いながら、子どもの相手をしているうちにあっという間に通院日になってました😅でも内診してみたら排卵日には程遠い感じでした😆

残っている胚盤胞は6日目4CCなので確率は低いですが、採卵するには心の準備ができていないですし、せっかく今まで高いお金を払って保存してきた卵なのでまずは移植してみようと考えています。
21
2020/08/03 20:19
くもくも
二人目待ち
こんばんは😊

クリニックお疲れ様でした!
排卵日には程遠い感じなら、予定通り移植に向けてって感じですか?
私はピル飲んだあとの生理が今日きたので、明後日クリニック行ってきます😄
やっとこさ採卵に向けて動けるのでホッとです。

4CCでも、その卵ちゃんは上手く着床してくれる可能性も大きいので、楽しみですね😍
私は前回はグレードが1番良い卵は着床せず、その次の卵は着床してくれたので、こればっかりは卵の力を信じるしかないんだなと思いました💕
22
2020/08/04 02:07
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
そうですね。次は排卵日付近にもう一度通院して排卵日を特定して移植日を決める感じです。
クリニックの先生はいつも前向きな言葉をかけてくれるので前回は気付かなかったのですが、本当は最初から排卵日付近に通院できれば通院日を1日減らせるんだなと😅
わたしは生理周期が長めなので、28日基準で通院日を決めるとどうしても早すぎるみたいです😓

本当に卵の力ってわからないですね。わたしも前回移植したのは素人目に見てもグレードが良くて力強かったのにかすりもしませんでした😅1日目の時よりいい卵だと思っていたので結果にびっくりしました😱

くもくもさんもいよいよ採卵の準備に入るんですね。採卵は刺激周期ですか?
うちのクリニックは何とか法とかあまり説明されないしわたしも詳しくないのですが、うまく卵が育ってくれるといいですね✨

全然関係ない話ですが、最近娘の夜中のおしっこの量が増えて、朝起きたらおむつから漏れている事態が頻発しています💦
毎日ペットボトル1本以上お茶を飲んでいる気がするので、確かに水分をたくさん取ってはいるのですが。。。それで、試しにオヤスミマンのおむつに替えてみたのですが、今度はおむつが大きすぎて足の周りに隙間ができてしまい…結局漏れるのではないかとヒヤヒヤしています😂
23
2020/08/04 12:53
くもくも
二人目待ち
通院回数は減らしたいですよね!
私もどーにかならないかと思ってます。
通院日って考えるのは難しいですよね💧

ほんと、こればっかりは移植しないと分からないですもんね。
三丁目のねこさんも、グレード良くてもかすりもしなかったんですね😢

うちの担当の先生も方法とかは言ってくれないので私も詳しくないです。多分、前回はロング法だったのですが、今回は方法を変えると言われて点鼻薬もまだ始まってない感じです。
1つでも凍結卵出来たらいいです😭

息子も三丁目のねこさんの娘さんの年代の時は、朝起きたら漏れてること多々ありました😓おむつはピッタリのはずなのに、、、そしてサイズアップしても漏れるという😭
防水シーツひいたりしてました。
あとは、夜は少しお茶の量を控えたりしました。今、梅雨明けしたのでまだいいですが、雨の日とか朝からテンション下がりますよね笑。

毎日暑いですね
うちは、幼稚園が夏休みになったので朝に外で遊んだり、水遊びしたりしてます!
昼間は暑すぎて外出れないですね😥
24
2020/08/05 11:57
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
くもくもさんは今日通院でしたっけ?お疲れさまです!

やはりおむつから漏れるのは起こることなんですね😭娘はオヤスミマンにしてみましたが、大きすぎておしりが半分出ていてセクシーな感じになってしまっています😱逆に漏れないかヒヤヒヤしていますが、今のところ大丈夫そうです。

梅雨明けしたと思ったら急に暑いですね😱日中はどこにもお出かけできないので、我が家ではお風呂で水遊びをしたりしています。娘は水遊びが大好きで、お風呂に入ると1時間くらい遊んでいます😓
いいことなのですが、水がもったいないなと思ってしまいます💧

また三連休がありますね💦前は休みが嬉しかったですが、子どもがいると全く休まらないので休みが来るのは恐怖です。。。有休をとってゆっくり寝たいという衝動に駆られます💦
25
2020/08/07 07:52
くもくも
二人目待ち
おはようございます😊
水曜日、病院行ってきました!
検査と特に異常なしということで、今周期に採卵予定です。
前回と方法が違い、点鼻薬から飲み薬になりました。あと、毎日注射です😂これで、沢山良い卵がとれたらいいのですが。
先生は、今回ほんま上手くいって欲しいなぁとぶつぶつ言いながら悩んでました。
次は日曜日受診です!

おやすみマンで大丈夫そうなんですね😄
ほんと、ヒヤヒヤですよね。
変にオムツ触ったりして起きるのもイヤですもんね。

娘さん、水遊び大好きなんですね!
お風呂で水遊びしますよね😊手軽やし。
私は公園にある噴水で水遊びが出来るところまで午前中行って遊んでます。
暑すぎますが、やっぱり水遊びは良いですね。
ほどよく、体力も消耗してくれます。

ほんと、ゆっくり休むってこと出来ないですよね😭
可愛いけど大変ですよね。
26
2020/08/09 09:41
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
お疲れさまです!
無事に採卵周期に入れるのですね。わたしも採卵した時は飲み薬と自己注射で、点鼻薬は最後に一度使っただけでした。
点鼻薬はすごく高かった記憶ですが、処分してしまってすごく後悔しています😂また採卵するなら置いておけば良かったなぁ…と。。

数日オヤスミマンを使ってみたのですが、先日、少し早めにお風呂に入った時にオヤスミマンをはかせて遊んでいたら思いっきり漏れて床に水たまりができていました😱やっぱり大きすぎるみたいで😓それ以降また普通のLサイズのおむつに戻しています。

公園で水遊びできるのいいですね!暑くても水遊びなら大丈夫だし、疲れてくれるのはありがたいですね😆
うちは、昨日何故かなかなかお昼寝せずに結局15時から17時半まで寝るという…めちゃくちゃな生活リズムになってしまいました😂わたしも振り回されて家事が何も出来なかったしヘトヘトでした😂

ところで、くもくもさんは関西のご出身なんですか?ところどころ関西弁っぽかったので😄わたしは東京在住ですが、大学時代は関西に住んでいました!

わたしは次は明日の月曜日に通院予定です。
27
2020/08/09 14:18
くもくも
二人目待ち
こんにちは
三丁目ねこさんも、点鼻薬なかったんですね!
一本かなり高かったです😭
でも、追加で入れてもらうのも、一本処方してもらうのも値段はかわらないって先生に言われました。
今日も受診が終わり、卵も結構成長して、出来てきていて良かったです!
14日あたりに採卵かなっていうかんじで、次は水曜日受診で採卵日決定します😊
生理が始まってからあっという間に採卵です(笑)

オヤスミマンは大きかったんですね💦
オムツ、ビックサイズにしてみたらどうですか?
Lサイズとあまりかわらない気もしますが、最終ビックサイズ使ってました!

変な時間に寝昼してしまうと、夜も寝ないしこっちもイライラしてしまいますよね💧
うちもある日なかなか昼寝してくれなくなったのが数日続いたので、昼寝なくして夜早めに寝させるようにしました。
生活リズムってなかなか難しいですよね😭

私は関西出身です😊
今も関西圏に在住です。
なので、かなり関西弁強いかもしれないです(笑)
キツイ言い方しちゃってたらごめんなさい😥言ってくださいね!
息子も関西弁めちゃしゃべってます(笑)
三丁目のねこさんも大学時代は関西だったんですね!
東京は遊びに行ったりはしますが、住んだりないので、関西と東京は住み心地は違いますか?
東京やと、新しいもの、面白そうなところが沢山あって羨ましいです✨

三丁目のねこさん、明日受診日なんですね!
気をつけて行ってきてください😄
28
2020/08/10 20:42
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
わたしも今日受診してきて、同じく14日に移植になりました。
結果はどうなるかわかりませんが…グレードが低くて何度も破棄の危機に晒された卵なのでら今回とにかく破棄せずにお迎えできるのが嬉しいです😆

くもくもさんは14日に採卵なのですね😄採卵は麻酔ありですか?
わたしは前回麻酔なしで採卵をして驚くほど痛かったので、次は麻酔ありにしようかなぁと思っています。どうやら、わたしの体質というか、血管の走行が原因のようです😱

オヤスミマンはビッグサイズなんですが、対象体重が13キロからで、10キロちょっとの娘には大きすぎました😓今はまたメリーズのLに戻しました。

わたしは関西弁は全然平気です。小さい子が関西弁ってすごく可愛いですね😍
東京に来て長いのでだいぶ慣れましたが、やっぱり東京は気疲れしますね😂今はコロナの影響で乗っていませんが、満員の通勤電車とか、もうげっそりって感じです。通勤も1時間圏内はまだ近いほうで😅
将来子どもが自立して、自分も定年したら、また関西に戻ろうかなと思うくらいです。
29
2020/08/11 13:56
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
毎日暑すぎますね😢夏バテしてないですか?

三丁目のねこさんも14日なんですね😍
同じ日というのは嬉しいです!私も頑張ろうっていう気になります✨
破棄の危機に晒されても、上手く凍結卵までいって、移植までいけた卵なら強い卵ちゃんっぽいから、上手くいきそうですね😊

うちのクリニックは有無も言わず全身麻酔です!
寝て起きたら終わってますが、前回はそのあと吐き気が酷くてしんどかったので、今回もそうなるのが怖いです💦
三丁目のねこさんは麻酔なしでやったのですね。麻酔なしやと、痛いって聞きます😢

ビックのオムツ自体大きいのですね!
オムツのサイズって難しいですよね。男の子やと、陰部の位置で漏れたりすることもあるので、なかなか難しかったです。

気疲れするんですね😥
確かに満員電車とかほんとしんどいですよね。
通勤1時間圏内は近いほうってのも大変ですよね😭
そーなんですね!やっぱりそれくらい違うんですね。
私は場所は違えど、関西圏しか住んだことがないので、結構周りはさっぱりしてる感じなので楽は楽です。
30
2020/08/13 15:08
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
本当に毎日暑いですね💦毎週末子供とお散歩するだけでいつの間にかわたしも日焼けしてしまいました。。。

いよいよ明日は通院日ですね。
わたしは、採卵前日は卵巣がパンパンで動くと「イタタ💦」となっていました。麻酔後の吐き気は辛いですが、いい卵がたくさんとれるといいですね✨

わたしもまた状況報告しますね。
31
2020/08/13 20:25
くもくも
二人目待ち
こんばんは😊
いよいよ明日!!お互い頑張りましょうね😄
また報告楽しみにしてます!
私は今お腹パンパンでしんどいです😭

三丁目のねこさんの卵ちゃんも着床してくれますように💕
32
2020/08/14 21:45
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
採卵お疲れさまでした😊無事に終わりましたか?
わたしは採卵した日は1日痛くてブルーになっていました😂

わたしの方は無事に移植してきました。
移植前に融解した胚の写真を見せてくれたのですが、見たことがないくらいぐちゃぐちゃとしていて本当に大丈夫か?と疑ってしまいました。。。凍結卵を移植するだけでも12万円くらいかかるので😂

移植後でも姫生活とは程遠く子どもを抱っこしたり追い回したり、いつも通りです。
今回もバタバタしている間にあっという間に判定日が来そうです。
33
2020/08/16 12:36
くもくも
二人目待ち
こんにちは
三丁目のねこさん、移植お疲れ様です!
移植するのにも高いですよね😭
見た目綺麗でも、着床しなかったりなのでどれが良いのか分からないですし、卵ちゃんの力信じましょう✨
結果ドキドキですね。
私も、移植後は変わらず抱っこしたりしてました笑。
姫生活に憧れましたが、子供は待ってくれないですしね。

私のほうは、19個卵とれました!
成熟卵は14個、あとは変性卵と未熟卵でした。
思ったより多くて、お腹が痛いような、重いような感じが続いています。
すべて合わせて受精できたのは、13個でした。
そこからどれくらい凍結卵になるか、、、1週間後に結果と受診です。
いつも1〜2個しか最後残らないので、0個じゃないこと願ってます。
やっぱり採卵はしんどいですね💦
34
2020/08/17 13:15
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
19個も採卵できたのですね!しかも13個受精したとは、順調ですね。
くもくもさんのクリニックでは、3日目胚とかは凍結しないんですか?…といいつつ、うちも2人目治療ならやらないのかもしれませんが😆一つでも多く胚盤胞になってくれるといいですね😉

くもくもさんの体調はどうですか?わたしのときは、19個も取れるとOHSS(でしたっけ?)になる可能性があると言われ、ドキドキしていました。その周期は移植しなかったので、幸い、酷い症状はありませんでした。

わたしは今のところ特に症状なしです😅まだBT3なので当然といえば当然ですが😅
確か、1人目の時は判定日の前に、朝目覚めたら体調が変わっていて、妊娠したな〜と確信したのを覚えています。それがいつ頃だったかは忘れてしまいましたが、、、。判定日ごろにはうっすらつわりも始まっていました😭
くもくもさんは息子さんを妊娠した時は初期症状はありましたか?

毎日暑いですね😖今日はランチを買いに出かけたら暑すぎて汗が吹き出してきて大変でした。。。昼間は出かけるものじゃないですね😖
35
2020/08/18 00:26
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
19個も採卵できたのですね!しかも13個受精したとは、順調ですね。
くもくもさんのクリニックでは、3日目胚とかは凍結しないんですか?…といいつつ、うちも2人目治療ならやらないのかもしれませんが😆一つでも多く胚盤胞になってくれるといいですね😉

くもくもさんの体調はどうですか?わたしのときは、19個も取れるとOHSS(でしたっけ?)になる可能性があると言われ、ドキドキしていました。その周期は移植しなかったので、幸い、酷い症状はありませんでした。

わたしは今のところ特に症状なしです😅まだBT3なので当然といえば当然ですが😅
確か、1人目の時は判定日の前に、朝目覚めたら体調が変わっていて、妊娠したな〜と確信したのを覚えています。それがいつ頃だったかは忘れてしまいましたが、、、。判定日ごろにはうっすらつわりも始まっていました😭
くもくもさんは息子さんを妊娠した時は初期症状はありましたか?

毎日暑いですね😖今日はランチを買いに出かけたら暑すぎて汗が吹き出してきて大変でした。。。昼間は出かけるものじゃないですね😖
36
2020/08/18 08:40
くもくも
二人目待ち
こんにちは
こんなに順調なのは1回目以来です!
私の場合OHSSになるかもなので、3日目胚の凍結はしないです。
次の生理待たずに今週期移植してしまたいのですが、、、😅

まだお腹は張ってる感じで、おしっこが溜まると痛いです。
日々マシになってきてますが、、、こんなに採卵後しんどいのは初めてです😭
とりあえず1週間は出来る範囲ゆっくりしたいと思います。

三丁目のねこさんは今回ホルモン補充はしてますか?
判定日前後にならないと症状てないですよね。
娘さんの時は体調変わってたんですね。
すごいですね!
私は息子の時何もなく、つわりもなかったので検査薬して妊娠したって分かった感じでした(笑)

ほんと暑すぎて、昼から外出れないですよね😓
早く涼しくなって欲しいです。
37
2020/08/18 11:50
くもくも
二人目待ち
連続でメッセージすみません💦
聞きたいのですが、三丁目のねこさんの行ってるクリニックは2個戻しとかしてないですか??
着床率が上がるとか聞いたりするのですが、どうなんやろー?と思って。
凍結卵が0〜1個の可能性もあるので、先生に聞くのは凍結結果聞いてからの方がいいのかなと思って聞いてないのですが。
38
2020/08/18 12:34
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
まだお腹が辛いのですね💧このまま治って移植できるといいですね。

わたしは自然周期で自分の排卵を待って移植しているのですが、念のためにルトラールを飲んでいます。排卵しても体調によってホルモンが不足することがあるからという説明でした。先生に勧められるままに深く考えずに飲んじゃってます😅
あと移植日にも黄体ホルモンの注射をしました💦油性の筋肉注射なのでしばらく痛いです😭1人目の時も初期で時々出血したので、よくこの筋肉注射を追加してました💦

二個戻しも条件が合えばやってくれると思います😆前回は、2つ一緒に凍結していた3日目胚を融解して、追加培養して、胚盤胞になった1つを移植しましたが、もともと二個戻しの前提で2つ一緒に凍結したものでした。

胚盤胞でも二個戻しできるかちゃんと確認したことはないですが、割とこちらの希望に沿って柔軟に対応してくれるクリニックだと思います😉

二個戻しするかどうかは難しいですよね💦胚を増やせばその分、着床する可能性は高まりますが、双子のリスクもあるし、逆にその周期に子宮の状態が偶々整っていなければ2つとも無駄にしてしまうリスクも。。。

くもくもさんは息子さんを出産されているので、良い胚を順番に移植していけば、結果が出てくれるような気がします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと