• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目不妊
2020/07/13 09:16
くもくも
二人目待ち
2人目不妊で、今月から体外受精をスタートします。
なかなか話したりする人がいないので、色々話せたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.39〜58)(98件中)
39
2020/08/19 10:06
くもくも
二人目待ち
こんにちは
三丁目のねこさんは自然周期なんですね!
筋肉注射痛いですよね😭
採卵の時も毎日筋肉注射してたので、ほんとイヤになってしまいました😓気持ち的にやられますよね。

2つ一緒に凍結したんですね。
やっぱり事前に聞いとくべきやったかもしれないですね💧
2個戻し用に凍結しないといけない感じですよね。
とりあえず一度次の受診の時に聞いてみようと思います!
でも、2つともダメになることもあるのは辛いですよね。

ありがとうございます。そう言ってもらえると上手くいきそうな気がします!
周りはみんな2人目、3人目が出来てきていて、一人っ子ってほとんどいないのでちょっと辛くなる時あります。

三丁目のねこさんは判定日はいつですか?
40
2020/08/19 11:29
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
2つ一緒に凍結していなくても、2つ融解して2つ移植はできると思います😊
わたしの時に2つ一緒に凍結したのはその方が凍結費用が安くなるからかな?よく分かりませんが😅3日目胚だったので、一つずつ移植という考えが先生的になかったんだと思います。逆に、2つ一緒に凍結してしまうと、融解する時も一緒になってしまうので、一つずつ凍結したほうが選択肢が広いと思います😆

わたしの判定日は月曜日です。数えてみたら今日がBT5ですが、何の症状もなく😂強いて言えば下腹部がちょっと張ってるかな?という気がうっすらします😅このままフライングせずに判定日を迎えてしまう気がします。

わたしも周りは2人目ラッシュでちょっと焦ってしまいます😢焦っても仕方ないし、急げる話でもないので、順に移植して結果を待つしかないのですが😖なんとか今年中に授かれたらいいなと思います💨

わたしは娘にもきょうだいがいた方がいいと信じて2人目にチャレンジしていますが、実際娘はどう思うかな〜とちょっと心配になったりもします。最近特にわたしにまとわりついてくるので、余計そう思うのかもしれません。娘の意見も聞けたらいいですが、まだわからないと思うので。
41
2020/08/20 11:47
くもくも
二人目待ち
こんにちは
確かに2個戻し予定で、2個凍結したりする方が費用は安くなりますよね!
2個凍結して、結局1つしか移植しないってなった時1つダメになるのはかなりもったいないですもんね。

月曜日判定日なんですね😆
もう木曜日なので早いですよね!
お腹張ってる感じが出てるんですね😊
上手くいってる気がします😍
三丁目のねこさんは、フライングしないんですね。
私は1番初め、フライングせずにいったらかすりもせずの陰性で、先生から結果聞いた時泣きそうになったのをずっとこらえてたので、その次はフライングして行きました。流産したので、その後はフライングせずです。
初めての時は、体外受精して授かるだろうという期待が大きかった気がします(笑)

焦るのは私も同じですよー。
昨日、息子のお迎えに行った時、出てくるの待ってたら、後ろに並んでる同じクラスの人みんな下の子を抱っこしてて、複雑な気持ちになりました。
焦っても仕方ないし、とりあえずやっていくしかないって分かってるんですけどね。

私ももう1人いた方がいいと思ってました。
息子に聞いたら赤ちゃんいたら可愛いって言ってくれるのですが、今は独り占め出来てるので2人目出来たらヤキモチ妬きそうな気がします。
1人だったら、経済的にも少し余裕もって子育て出来たりするので、たまに1人でも十分やなって思ってしまうこともあります。
もし、この妊活が無理だったら犬を飼おうと旦那と息子と3人で言っています(笑)
42
2020/08/20 15:58
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
お腹は少し張った感じで、昨日の夜は生理痛のような腰痛があったのですが、そういえば、かすりもしなかった前回も同じようなことを思っていました😅なので、あてにならないと思います😖

今から思うと今回の4CCも単独で移植するのではなくて、先に採卵してからもう一つと一緒に二個戻しすればよかったかなと思いました。そういえば、1人目の時の相談で医師から「これ一つで移植して一周期使うのはもったいない」と言われたのを昨日思い出しました😱

といっても時すでに遅しなのでとりあえず月曜日に通院して、ダメなら採卵に向けた相談をしようと思います。
くもくもさんは筋肉注射があったんですね。わたしは、前回と同じなら、飲み薬と皮下注射、採卵の前日に点鼻薬って感じだと思います。皮下注射は自己注射になるので、憂うつです。

わたしも、1人の方が経済的にも体力的にも余裕を持って育てられるかなと思ったりします。わたしの姉も子どもは1人ですし、職場や友人周りだと一人っ子の家庭も珍しくないです。だから色々悩むし揺れ動きます😂

わたしは2人目をしばらくトライして無理だったら諦めようかなと。でもなんとなく、くもくもさんもわたしも2人目授かれる気がします!やっぱり1人目を出産しているというのは大きな確信になると思います😆
43
2020/08/21 09:31
くもくも
二人目待ち
おはようございます
妊娠の症状とかによく生理痛のような腰痛とか聞きますが😊
そーいえば、私は移植の時座薬を毎日入れてたのですが、着床してくれた時は入れにくかったのを覚えてます。
でも、今回妊娠したら採卵しなくて良かったですし、まだまだ分からないですよ😍

三丁目のねこさんは皮下注射なんですね。
私も筋肉注射、自己注射やったのでめちゃ毎日憂鬱でした😥

三丁目のねこさんの周りは一人っ子が多いのですね!
それだと、聞かれたりとかもないので気持ち的にいいですね!
うちは田舎なので、一人っ子は本当少ないです😢
でも、お義兄さんのところは一人っ子なので言われたりしないのでいいです!
私も今回採卵して、移植して無理だったら2人目諦めるつもりです。

三丁目のねこさんもですか!!
私も三丁目のねこさんも私も上手く行きそうな気がしています😍
44
2020/08/22 10:54
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
おはようございます😄もう8月も終わりというのにまだまだ暑いですね😖

わたしは今日でBT8になりますが、夜少し生理痛のような症状があること以外はすこぶる体調が良いので(笑)、今回は陰性かなと思い始めました。
娘の時は今くらいで体調に変化があり、うっすらつわりが始まっていましたが、全くそんな様子もなくピンピンしています!笑

最近、娘のなになに期が始まったみたいで😅しょっちゅう「これは?」「これは?」と指差して名前を聞かれます😅
今日は、アンパンマンの本を見ていて、噴水を指さして「これは?」と聞くので、「噴水」と答えると、「おみず!」と訂正されました😂
成長していろんな変化ぎあるのは面白いですが、なぜなぜ期が怖いです😱
45
2020/08/22 11:57
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
本当暑すぎますね😅

2人目はつわりがラクというのもよく聞きますし、まだわからないですよ😌
月曜日、もーすぐですね。
私も今日受診で、結局凍結は2個でした😂
あんだけとれたのに、、、と思いつつ全滅じゃなくて良かったです!
2つともBBでした。
お腹はまだ腫れてて、腹水も溜まってるみたいですが、マシになってくるみたいです!

なになに期始まってしまいましたか!!
子供はすごい好奇心なので、これも良い成長ですね。
娘さん、かしこいですね😄
うちは、今なんでなんで期です。
とりあえず、答えた後なんで?って絶対聞きます。
私も分からない時は、ママは分からないから大きくなって自分で調べるんやでっていったりしてます(笑)
なかなか奥まで聞かれると、答えるのが難しいです。
46
2020/08/22 14:45
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
今日受診だったんですね。
2つ凍結できて良かったですね!しかも両方ともBBだと期待できますね😄
わたしが娘を妊娠した時もBBの胚盤胞でした!
そのどちらかで妊娠できるといいですね😊

まだ腹水が溜まってるんですね😥わたしは腹水が溜まるほどではなかったですが、採卵数が多いとやはりOHSSのリスクはありますね。

くもくもさんのお子さんはなぜなぜ期なんですね😱いくら答えてもなんでと聞かれるのでキリがないですね😖
47
2020/08/23 14:28
くもくも
二人目待ち
三丁目のねこさんが、胚盤胞のBBで妊娠、出産されたのは心強いです😊
二個戻しのこと先生に聞いたら、してもらえそうです。
前回2回は流産だったので、着床しないというより、受精卵の問題かなとも思ってるので、、、どうなんかなというのもまた先生に聞いてみようかなと思います。

腹水が溜まったのは初めてだったのでびっくりです!
今回採卵してもらったのは、主治医の先生ではなく初めて他の先生だったので、技術の違いなどあるのかなと思いました💦
とりあえず、落ち着いてきたので良かったです。

本当、キリがないのですが、好奇心持つことは良いことですね😊
今日は砂場で午前中遊んでましたけど、暑すぎてこっちがへばりそうです😂
48
2020/08/24 10:45
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
二個戻しやってもらえそうなんですね😊良かったですね。
形態良好の胚盤胞でも半分くらいは染色体異常があるっていいますし、初期の流産は受精卵側の問題だといいますもんね。

わたしは今日通院で、やはり陰性でした😅わたしは「やはり」という感じでしたが、先生の方が気の毒そうにしていて申し訳なかったです😅

次の周期で採卵と合わせて内膜炎検査をすることになりそうです😲わたしとしてはあまり内膜炎とは思っていないのですが…😓

採卵のタイミングで内膜検査をするとその周期は移植できないそうですが、どちらにせよ、採卵数が多いとOHSSのリスクで同じ周期には移植できないので、まぁ、同じかなと。。

また採卵かと思うと気が重いですが…在宅勤務で気兼ねなく勤務調整できる間に頑張ろうと思います😄
49
2020/08/24 12:17
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
二個戻しやってもらえそうなんですね😊良かったですね。
形態良好の胚盤胞でも半分くらいは染色体異常があるっていいますし、初期の流産は受精卵側の問題だといいますもんね。

わたしは今日通院で、やはり陰性でした😅わたしは「やはり」という感じでしたが、先生の方が気の毒そうにしていて申し訳なかったです😅

次の周期で採卵と合わせて内膜炎検査をすることになりそうです😲わたしとしてはあまり内膜炎とは思っていないのですが…😓

採卵のタイミングで内膜検査をするとその周期は移植できないそうですが、どちらにせよ、採卵数が多いとOHSSのリスクで同じ周期には移植できないので、まぁ、同じかなと。。

また採卵かと思うと気が重いですが…在宅勤務で気兼ねなく勤務調整できる間に頑張ろうと思います😄
50
2020/08/24 16:20
くもくも
二人目待ち
こんにちは
クリニックお疲れ様でした!
陰性だったのですね😢
子供を授かるってことは、本当に奇跡ですよね。
次から採卵周期なのですね。
採卵周期、色々大変ですが、頑張って下さい!!
良い卵とれるのが楽しみですね。
気が重い気持ちはよく分かります😖
でも、治療に入ればあれよあれよなので、頑張りましょう😆

内膜炎の検査もされるんですね。それは、内膜症とはまた違うのでしょうか?
私は内膜症は言われてますが、そのままです。
でも、この検査で妊娠しやすくなれば良いですもんね!
51
2020/08/25 02:41
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
慢性子宮内膜炎は、過去の感染症などが原因で子宮内に慢性の炎症が起きている状態で、自覚症状はなくて、着床率が3割ほど下がるみたいです。
過去に感染症になったことはないですし、今回は可能性が限りなく低い胚盤胞だったのでわたし自身はさほど気にしていないのですが、先生は2回連続で陰性だったことから子宮側の原因がないか確認しようって感じでした😅

うちのクリニックは最初に色々検査して…とかではなくて、都度、必要な検査を追加する感じなので、子宮鏡検査とか通水検査はもちろん血液検査もほとんどやったことがないんですよね😂それっぽい検査は初めてなのでちょっと不安です😱

採卵周期はあっという間ですよね。次の通院は生理が始まって3日目までにと言われたので今週もう一度通院して卵を育てる薬を開始することになりそうです😲

旦那さんにまた分身を提供してもらわないといけないのはちょっとかわいそうです(笑)

ところで全然話は変わるのですが、コロナ対策で手を洗いすぎたのか手湿疹ができてかれこれ数ヶ月治らなくて。。。
思い出す度に子どもに処方されたステロイドを塗っていますが、塗る頻度が足りないのか完治しません😭
子どもの湿疹に塗ると劇的に効くので「効きすぎて怖い!」と思っていましたが、単に子どもの新陳代謝が良すぎて治る力が半端ないだけなんだなと気づいてしまいました😓
52
2020/08/25 11:53
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
暑いですね😂暑すぎて、、、ほんとバテてしまいそうです。

内膜炎は過去の感染症が関係あるのですね。
知らなかったので、分かりやすく教えていただいてありがとうございます!
着床率、3割ほど低下するのはおおきいですね。
でも、先生が1つずつ妊娠に向けて色々考えてくれるのは信用できますね!
三丁目のねこさんはのところは、その都度なのですね。
私のところは、最初に甲状腺とか黄体ホルモンの検査をして、あとはその時に合ったホルモン値をみるために採血はあります。
卵管造影は、1人目人工受精する時にしたクリニックのところでしました。
初めての検査する時は不安ですよね😥
でも、これで、ベビーちゃんが来てくれるようになるなら良い検査ですね😊

今週から薬始まるのですね!早い!!
私もとりあえず腹水や卵巣の腫れがおさまってるか、金曜日に受診して、その後来週には生理が始まるので、移植に向けて開始になる予定です😆

旦那の分身を出してもらうのも大変ですよね💦
旦那さんの体調によって、分身の元気度が違うので、何日か前に出してもらったり協力してもらってます(笑)あとリポビタンDスーパー飲んでもらったりしました(笑)

手湿疹辛いですね😭
確かに、子供は数日塗っただけで、すぐよくなりますよね。
子供には、結構毎回ちゃんと丁寧に塗ったりするので治りも早いのかもしれないですね。
自分のことになると、塗るのを忘れてしまったりして長引いてしまったりかもしれないですね。
少しでも良くなるといいですね。
53
2020/08/28 11:16
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
おはようございます😊東京はきょうはくもりです。
子どもが昨日熱を出したので、今日は保育園をお休みしています。舌を噛んだのか、口内炎かよくわかりませんが、一昨日昨日と夕食にトマトを食べたら口の中が痛いと泣いていました😥幸い、ヘルパンギーナとかではないみたいですが、ちょっとかわいそうです。

今日はわたしも通院でした。採卵周期に入れるかどうか、血液検査とエコーをしました。エコーで14ミリの遺残卵胞が見えて、「これが年齢か。。。」とドキッとしましたが、ホルモン値に問題はなく、排卵とは関係がないものということで、明日から薬を飲んで採卵の準備をすることになりました。

大台の年齢になってしまったので、AMHを心配しましたが、無事に4以上あったので、前回と同じクロミッド5日+ゴナールエフ200単位×3回になりました。あとは胚盤胞に辿り着けるかどうかですね😓卵巣年齢ばかりはどうしようもないので😥

くもくもさんは通院どうでしたか?腹水は治りましたか?
無事に移植周期に入れることを祈っています!
54
2020/08/28 12:02
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
東京はくもりなのですね!こちらは雨です。久しぶりの雨です。
今日は親子遠足でぶどう狩りの予定でしたが、ぶどう狩りする場所の近隣でコロナ感染者が出たらしく、中止になってしまいました。
その代わり、お楽しみ保育として、ぶどう流しやヨーヨー釣りなど色々イベントをしてくれるそうですが、、、雨(笑)
昨日まで晴れてたのに、今日雨だなんて
、、、。

娘さんは大丈夫ですか?
ヘルパンギーナではないんですね。
でも、口の中痛いのは可愛そうですね。
去年、手足口病とヘルパンギーナになってて、痛くて食べれないのを見て可愛そうでした。
早く良くなるといいですね!

受診お疲れ様です。
無事、採卵周期に入れて良かったです😄
卵巣年齢、、、ほんとにこればかりは仕方ないですよね😭
でも、三丁目のねこさんは、良い卵がとれて、胚盤胞までちゃんといってくれる気がします!

私も今日受診の日でした。
腹水も腫れもなくなって、無事に移植周期に入れるみたいですが、先生から内膜のズレをみる検査をしないか言われました。
15万円かかるみたいですが、移植も一周延期になるみたいです。
返事は次の受診日で良いみたいですが、、、費用が😥
とりあえず、旦那と相談ですがズレたまま移植してたら意味ないですもんね。
それにしても、費用が高すぎる(笑)
55
2020/08/28 20:51
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
今日は雨だったんですね😢せっかくのイベントの日が雨になってしまって残念ですね😖

娘は今日一日保育園を休んで様子を見ましたが、とても元気でした(笑)元気が有り余って遊び足りなくて、夕食の時間に歩き回ったり、歯磨きの後に水道で遊んだり、もうイライラが止まりませんでした😓

娘はまだヘルパンギーナ、手足口病、突発などやったことがないので、ついにと思ってドキドキしましたが、まぁ、元気が一番ですね😅

くもくもさんも受診お疲れさまでした!腹水や腫れが治まって良かったですね😌
内膜のズレの検査…悩ましいですね😖確かにズレたまま移植していたら意味ないですが、費用が15万円は驚きです😱
わたしが勧められた内膜炎の検査は1万3000円なので、まぁいいかと思えたのですが💦

でも、もしも検査するなら、胚盤胞が2つ控えている今が一番いいタイミングですね。
56
2020/08/29 12:22
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
結局、ヨーヨー釣りなど、屋内でしてくれて喜んで帰ってきました!
そうやって色々家では出来ないことをしてもらえるのは、かなりありがたいです😄
今年はお祭りもないので、楽しいことがないですよね😭

本当、腹立つことが多いですが、元気なのが1番ですよね!
突発は結局うちもならずでした。

内膜炎の検査と子宮内の細菌の検査、3つセットでする人が多いみたいです。
そうすると、、、20万くらいになるそうです😭
ほんと、せめて3万とかならまだやれると思ってやるのですが、、、それでも高いですけどね(笑)
やっぱり費用に引っかかるります。
あと、一周期移植が延びるので、息子のお迎えなどが出来るかどーかも難しかったりするので😖
もう、このまま検査はしないで、9月移植やってしまうかとも話してます。
ほんと、こればっかりは難しいですよね😢
57
2020/08/29 12:53
三丁目のねこ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くもくもさん
お子さん、屋内でお祭りできたんですね😄楽しんでくれたようでよかったですね。

うちの保育園も夕涼み会がなくなり、代わりに屋内でお祭り遊びをしてくれました!
的当てをしたり、空気で膨らませる金魚のおもちゃで金魚すくいをしたり、ほんと、色々工夫してくれる保育園には感謝しかないです🙇🙇

内膜炎と子宮内フローラ?とあわせて3点セットで20万ですか、、😱さすがに高いですね。。。もう少し出せば採卵できそうな金額ですもんね。。。

それに、治療をしていると一周期がとても貴重に思えますよね。
わたしは娘が一歳5ヶ月まで授乳して、それから2ヶ月くらい空けて自分の人間ドックを受けて、緊急事態宣言で治療を一旦延期して…と、かなりのんびりしていたのに、6月に通院を再開して以降、今は一周期がすごく貴重です(笑)不思議ですよね。
なので、くもくもさんの「一周期使ってしまう」という気持ちはすごくわかります。

もしもわたしが同じ立場だったら…。今凍結しているのはBBの胚盤胞2つなので、どちらか1つは妊娠できる卵だと思います。(グレードがいい卵でも半分くらいは染色体異常の可能性があるみたいで、そういう意味で、どちらか1つは大丈夫かなと。)
検査なしで移植してみて、万が一どちらも成功しなければ、その時に検査をしつつもう一度採卵することにするか、今回で絶対妊娠したい!と思ったら、BBの卵のために、今身体を万全にするか、どちらかかな〜と思いました。
余計なことを言っていたらすみません…💦

わたしは今日からクロミッドを飲みます。子どもの世話のドタバタに紛れて忘れてしまわないかすごく不安です😓
前回と同じ誘発方法ですが、わたしも採卵数が多そうなので、移植は早くて10月ですね。
58
2020/08/29 18:04
くもくも
二人目待ち
三丁目のねこさんの娘さんの保育園も、お祭りしてくれたんですね😊
本当、色々やってくれるのは感謝ですよね!
先生達も毎日すごいと思います。

三丁目のねこさんは、もし先生に言われても内膜のズレの検査はせずに移植するってことですよね😊
いえいえ。本当、そういう相談出来る人がいないのでアドバイスもらえるのは私にとってはありがたいです😄
私も、今回二個戻しも初めてなので、それをしてしまってから、次どうするかと考えた時にするのでもいいかなという気持ちに傾いています。
そのお金を使うなら、息子のために使いたいという、2人目欲しいって言ってるくせになんなん?って思われるかもしれないですけど(笑)

クロミッド開始なんですね!
子供のこととかしてると、すぐ飲み忘れそうになる時ありますよね。
私は点鼻薬とか忘れそうになるやつは、服薬アラームのアプリを入れて、アラームするようにしてました。
良い卵が出来るといいですね😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと