• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目不妊
2020/07/13 09:16
くもくも
二人目待ち
2人目不妊で、今月から体外受精をスタートします。
なかなか話したりする人がいないので、色々話せたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.59〜78)(98件中)
59
2020/08/29 20:05
三丁目のねこ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くもくもさん
わたしの場合は1人目も対外受精なので、内膜のズレはないという前提になっています。1人目はホルモン補充周期、今回は自然周期で移植していて、その違いはあるのですが。

ただ、今回、内膜炎の検査を勧められたとき、初めは、次の周期は検査に使って、その次で採卵と言われ、その瞬間は「うーーーん。。」となりました。
結局、採卵と同時に検査することになり、その周期は内膜を取る関係で移植できないけれど、わたしの場合、どのみち採卵数が多くてOHSSのリスクがあるから採卵周期はできない(1人目の時にそうだったので)という話になり、それならいいか、と。

くもくもさんもOHSSのリスクで採卵周期に移植できないなら、採卵と同時に検査すると提案してもらいたかったですね😥そうしたらここまで悩まなかったかも。。。

でも、BB胚盤胞2つは期待できるので、それを移植して妊娠するのが一番ですね!成功することを祈っています!

服薬アラームわたしもダウンロードしようと思います。クロミッドを飲むのは少々前後しても大丈夫ですが、時間指定の点鼻薬とかは忘れたら悲劇ですもんね😱
60
2020/08/29 22:18
三丁目のねこ
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くもくもさん
わたしの場合は1人目も対外受精なので、内膜のズレはないという前提になっています。1人目はホルモン補充周期、今回は自然周期で移植していて、その違いはあるのですが。

ただ、今回、内膜炎の検査を勧められたとき、初めは、次の周期は検査に使って、その次で採卵と言われ、その瞬間は「うーーーん。。」となりました。
結局、採卵と同時に検査することになり、その周期は内膜を取る関係で移植できないけれど、わたしの場合、どのみち採卵数が多くてOHSSのリスクがあるから採卵周期はできない(1人目の時にそうだったので)という話になり、それならいいか、と。

くもくもさんもOHSSのリスクで採卵周期に移植できないなら、採卵と同時に検査すると提案してもらいたかったですね😥そうしたらここまで悩まなかったかも。。。

でも、BB胚盤胞2つは期待できるので、それを移植して妊娠するのが一番ですね!成功することを祈っています!

服薬アラームわたしもダウンロードしようと思います。クロミッドを飲むのは少々前後しても大丈夫ですが、時間指定の点鼻薬とかは忘れたら悲劇ですもんね😱
61
2020/08/30 09:00
くもくも
二人目待ち
おはようございます!
確かに、前回体外受精で授かってたらズレはないですよね。
最初は、採卵と別々で検査言われたんですね。
それはとまどってしまいますよね。
採卵と一緒に出来るのはいいですよね😊
内膜のズレの検査は、移植の時と同じ状態で、内膜を厚くしてから取るので、採卵と一緒にってのが無理だったのかもしれないです😢
こういう検査って、したからといって絶対妊娠出来ますっていうものではないのが辛いですね、、、。

2つの卵のどちらかでも妊娠してくれるのが1番なんですよね(笑)

飲み忘れが1番怖いですもんね。大切な周期ですしね😍
62
2020/08/30 18:33
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん

なるほど。くもくもさんの検査は採卵と同時にはできなかったんですね。

治療も検査もすごく高額なのに、結果に結びつくかどうかはわからないというのは本当に辛いですよね。
2人目だと、1人目にお金を残すべきじゃないかとか、また悩みが違いますよね😥

わたしは今回、クロミッド5日と、1日おきにゴナールエフの自己注射があって、今日がその1回目でした。注射は「落ち着いてできる時間に」と言われたのですが、日曜日にそんな時間ない…😱色々考えた結果、あと二回は平日なので、子どもを保育園に送り届けた後の午前中が一番いいかなと思い、今日も9時ごろに注射したのですが、副作用なのかすごく眠くなりました😓これなら夜にすればよかったなーと後悔しています😓
63
2020/08/31 08:51
くもくも
二人目待ち
おはようございます!

本当、気持ちはしたい気持ちは大きいですが、お金がついていかないですよね😭
少しでも、保険がきくとありがたいのですが、、、。
注射など薬も高額ですよね。
2人目欲しいですが、1人目のこと考えるとまたお金の使い方悩んでしまいますよね。
まだ、検査どうするかは決まってないのですが、多分しない方向でいきそうです😥
色々検索すると、やっぱり色々出てくるので迷いが出ますよね(笑)

副作用で眠くなったんですね😥
でも、夜だと色々バタバタしてて忘れそうだし難しいですよね。
私も息子が幼稚園送ったあとに注射してました。
毎日だったので、土日は旦那がみてくれてるときか、好きなテレビ見てるときにしてました(笑)
針は危ないですもんね。
64
2020/09/01 20:06
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
政府でも、不妊治療に保険を適用するという検討がすすんでいるみたいですね。出生率を上げることが目的のようで、個人的には、保険適用になればありがたいですが、遅いよっ!て感じです😓それに、産むだけじゃなくて、育てやすい環境が整わないとなかなか子どもを産もうって気にはならないような気がします😖

今日は2回目の自己注射でしたが、日中仕事をしていたのもあってか、眠くはなりませんでした😊自己注射はあと1回です。
土曜日に通院して卵胞が育っているか確認し、採卵日を決めます。
65
2020/09/02 17:12
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
保険適用してもらえるのは嬉しいですが、本当遅いですよね😖
まだまだかかりそうですもんね。
育てやすい環境というのも、なかなか難しいですよね😥
環境が1番大事ですよね。

あと一回、注射頑張って下さい😊
土曜日に受診で採卵日がきまるんですね!
私は思ってた日より、1日早く昨日生理がきました。
15日に受診して、移植日が決定します!
そう思うと、早いですね。
66
2020/09/02 22:16
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
前回のスケジュールからすると、来週火曜日あたりが採卵かなという気がします。
少しお腹に違和感が出てきたような?でも、あまり変化がないような?
前回は3年前だったので、今ごろどんな感じだったかすっかり忘れてしまいました😅

今の悩みは採卵日の通院時間です😱前回は8時半に行ったのですが、もし今回もその時間だとすると、子どもの保育園準備でドタバタの途中で家を出ることになるし、そんな中で夫に分身を出してもらうの?とか、色々想像がつきません😱
次の通院日に採卵の時間を調整できないか聞いてみようと思っていますが、くもくもさんは採卵日はどうしましたか?

15日に通院ということは、自然周期で移植するんですね✨その方が妊娠後に薬を続ける必要がないので楽ですね。

ほんと、生理が来てからはあっという間ですよね。次の移植で無事に着床してくれるといいですね😄😄

全然関係ない話ですが、なんと、今回、シャープのマスクが当たりました😆
希望者が殺到して抽選形式に変わり、何ヶ月も前にエントリーしてそのままになっていたのですが、抽選は毎週やっていて、外れた人は自動的に次の回の抽選に回されるという方式で。確認したら、今でも880万人の応募者がいるみたいなので、そこそこ高い倍率ですよね😅宝くじ買っておけばよかった(笑)というか、こんなところで運を使っていいのか?みたいな。。。

記念に購入しましたが、マスク代に消費税や送料を入れて、4000円くらいになりました😓今はドラッグストアでもマスクは買えるし、たかっ!と思いました。。。
67
2020/09/03 09:32
くもくも
二人目待ち
おはようございます
大型台風が来てるみたいですが、三丁目のねこさんのところは大丈夫ですか?
こっちは、曇りで風が強いです😓
すごく蒸し暑いです😖

三年前だと忘れますよね!
来週火曜日ってほんとすぐですね😄
良い卵、頑張って育ってくれてますよ!!

うちのクリニックは採卵の時間は、空いてる時間を先生が教えてくれてこちらで決めてました。
ただ、遅くなると帰るのも遅くなるので、8時にクリニック行って、9時採卵でした。
とりあえず、私が子供の朝ごはんとか準備している間に旦那の分身出してもらいました。
出してもらったあとは、腹巻の中に入れて子供の準備して、あとは旦那に託して行きました(笑)
前日に旦那と採卵の日の打ち合わせしました(笑)
とりあえずバタバタでしたが、なんとか終わったという感じです😂
三丁目のねこさんも、時間調整できたらいいですね!

本当は生理きて6日目までに受診予定なのですが、家が遠いということで無しになってしまいました(笑)いいのか、、、どーなのかわからないのですが。
とりあえず、エストラーナテープを2日に一回張り替えて、枚数増やして内膜育てる感じです。

すごい!!
シャープのマスク当たるとかすごいですよー😄
私、そういうの当たったりしない人なので羨ましいです。
まだまだ、コロナは続きそうですし、当たると嬉しいですね😆
確かに少し高いですが、でも手に入らないので良い買い物ですよー。
そういうの当たったりする時って、良い運気が続くと思うので、採卵も良い卵がいっぱい出来る気がします😍
68
2020/09/04 13:56
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
台風10号はかなり危険と書きましたが…大丈夫ですかね💦
実は、子どもが生まれてかれこれ2年弱、まともにテレビを見る機会がなくて、、、世間のニュースにあまりついていけてなくて。。
安倍首相が辞任するのでその後任選びでワイワイしているのと、台風10号がヤバイということくらいしか、分かってないです💧

くもくもさんのクリニックは採卵の時間を選べるんですね。それはありがたいですね!
うちも、夫と打ち合わせ?をするのですが(笑)、どうにも想像がつかない😓
9時半来院とかだとなんとかなりそうなので、明日相談してみます。

お腹は今もなんとなく違和感があるような、でもあまり変化がないような。。。まずは卵が育つのが第一関門ですね。

エストラーナテープは既にもらっていたんですね。クリニックが遠いとその方が効率的ですね。内膜が育って無事に着床してくれるといいですね✨

ところで、くもくもさんは京都にお住まいなんですか?…すみません、別の掲示板が上がってきて、そんな記載が見えたので💦
わたしも、大学時代に京都に住んでいたので、勝手に親近感を覚えてしまいました!
京都の夏は暑いですよね💦
69
2020/09/04 16:36
くもくも
二人目待ち
こんにちは
子供がいるとバタバタして見る時間ないですよね😭
私はテレビっ子なので、ほとんどテレビがついています。
台風、かなり強いみたいですが九州の方でそれるみたいです。
こっちは、いきなり大雨が降ったり、晴れたり変な天気です。
三丁目のねこさんのところは大丈夫ですか?

その日になると、なんとか出来るものなので大丈夫だと思います!
私がそうなので(笑)

まだ分からないですよね。採卵日前日くらいでポッコリしてるなぁって感じでした。
質の良い卵ちゃんが育ってくれてるといいですね!
絶対、育ってくれてます!!

三丁目のねこさんは大学時代京都だったんですね!
私は住んでるところは京都ではないのですが、病院は京都にあります。
でも京都は学生時代から良く遊びに行ってました😆
なんか、嬉しいです笑。
本当、夏の京都は暑いですよね😂
今は外国人がいないので比較的空いてる感じがします!
70
2020/09/05 14:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
東京は、台風の影響なのか、湿度が高くて蒸し蒸ししています。でも雨は降らず。今日は念のため浴室乾燥で洗濯物を干したのですが、意味なかったです😅
金曜日はお昼寝布団カバーやタオルケットを持って帰ってくるので、外に干せばよかったです。。

わたしは今日通院して、予定通り火曜日に採卵になりました😆採卵予定数は10個くらいです。今回は麻酔もお願いしました😂
前回に比べて卵がひと回り小さいということで、追加でフォリルモンとかいう注射をしましたが、地味に痛かった😥それでも年齢の割には注射の反応がいいと言われましたが、やっぱり3年経つと衰えますね😱

くもくもさんは通院のためにわざわざ京都に通っているんですね😱それは大変ですね。。

京都といえば夏は暑く、冬は寒く、外国人観光客と修学旅行生とタクシーで溢れている…(笑)わたしももう15年以上前なので懐かしいです。

京都には学生時代に通っていた教会があるので、娘が生まれた後の育休中に行きたいと思っていたのですが、結局行かずじまいです😓今はコロナなので難しいですが、2人目の育休中には行ってみたいなと思います。
71
2020/09/06 08:43
くもくも
二人目待ち
おはようございます
雨降るかなと思いつつ、昨日も今日も晴れて暑いです💦
土日は洗濯物増えますよね。
雨降らない日はやっぱり外で干したいですよね😊

採卵火曜日、明後日ですね😆
早い!!
お腹は大丈夫ですか?
10個ってすごいですね😊
注射の反応いいと言われると嬉しいですね!

体外受精している病院、一応あるのですがあんまりなので、京都の病院にしました。
本当、その遠さがネックです。
いつも、外国人観光客とか電車とかでも多いですが、今は全くなので変な感じです。
通われてた教会があるのですね!
教会って落ち着きますよね。
私も、学生の頃、学校がカトリックだったので、毎週礼拝とかしてました。
クリスマスの季節が1番好きでした😆

2人目ちゃん育休の時はぜひ!!楽しみですね😊
そういう時しかゆっくり行けないですもんね。
72
2020/09/06 18:15
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
今日はだいぶ卵巣が腫れてきたのか、座る振動でも「イタタッ」となっています😖
なので、お天気が思わしくないのもあって、子どもは家に引きこもり😓どこにも連れていきませんでした。。

昨日受診して、今日の夜に時間通りに点鼻薬をしないといけないのですが、ずっと日付は間違ってないかとか心配になりすぎて、何度も夢をみました😓受精がうまくいかない夢も見て…😖今更ネットで色々調べていますが、やはり年齢の壁はきついですね😱

しかも夫が何故かこのタイミングで痛風になりました(笑)本人は痛みで辛そうですが、わたしは、それで分身の質が悪くなったらどうするんだと冷ややかです💧言いませんが(笑)
73
2020/09/07 07:57
くもくも
二人目待ち
おはようございます
お腹しんどくなってきたんですね😭
でも、成長してくれてる証拠ですしね!
いよいよ明日😍
頑張って下さいね!
良い卵が沢山とれること祈ってます😄

点鼻薬出たんですね。ほんと、大事な薬なのでソワソワしますよね。
私も最後の注射は、何度も時間確認しました。
調べてしまいますよね。
でも、10個も出来てるし、先生も注射の反応が良いと言ってたので、良質な卵ちゃん達だと思います😄

旦那さん、、、、大丈夫ですか?
まさかの痛風😓
明日やのに、体調崩されるとイラってしますよね(笑)
大事な一回やのに、、、。
でも、風邪とか熱が上がるとかではないので、分身くんたちにそこまで影響はないのではないかなと思います😌
74
2020/09/08 12:28
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
採卵無事に終わりました。
昨日〜今日はお腹がバンバンで少しの振動でイタタッとなって辛かった💦

結果は12個取れて、うち1つは変性でした。まぁ、こんなもんですかね💦今回は麻酔ありだったので、寝ている間に終わって楽でした😆
ただ、やはりというか、精子の所見が良くないということで、まさかの顕微授精になりました😅夫に言うとショックを受けそうなので黙っておこうかな😅😅

すべて胚盤胞を目指すということで、全滅しないのを祈るばかりです。
75
2020/09/08 19:27
くもくも
二人目待ち
三丁目のねこさん、採卵お疲れ様でした😊
しんどいのにメッセージありがとうございます🙇
今はまだお腹しんどいですか?大丈夫ですか?
娘さんがいるので、なかなか休めないと思いますが無理せず過ごしてくださいね!
朝、時間みて、今頃採卵中かな?無事に終わったかななど思ってました。
卵ちゃんも12個も取れたんですね✨
ひとまず、ホッとですね💕
私は、三丁目のねこさんの卵ちゃんたちは胚盤胞まで順調にいく気がします!
その日によって、本当分身くんたちの元気良さは違ってくるので難しいですよね😭
私は今回体外受精でもいけると言われましたが、全滅の可能性も怖いので顕微にしてもらいました。
とりあえず、ゆっくり休んでくださいね!
本当お疲れ様でした😊
76
2020/09/09 03:42
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
ありがとうございます😄
お腹はまだ動くとイタタッという感じですが、娘が容赦なく(わざとではないですが)頭突きしてきます😂
前回は大量にガーゼを詰められたのですが、今回はそれはなかったみたいで。でも、終わってみて、「こんなにしんどかったかな?」と思いました。。。

今回は麻酔と顕微で前回より11万円高くて、それもイタイ…😱幸い、去年わたしが育休で収入がなかったので、今年は助成金の申請ができるとわかり、それは助かりましたが、やっぱり何度も採卵するのは難しいなと思いました💦わたしは、やってもあと1回かなーと密かに思っています💦

くもくもさんも顕微にしたんですね。毎回顕微ですか?
わたしは今回初めての顕微なので不安になりましたが、くもくもさんが顕微だと聞いて少し安心しました!

ほんと、男子のコンディションは毎回違うし意外と(笑)繊細ですよね。。色々と条件が揃わないといけないので、難しいですね。。。胚盤胞に育ってくれるのを祈るばかりですが、残念な結果も覚悟しないといけないかもしれません😱電話で受精や凍結の結果を聞くのですが、それまでドキドキです💦
77
2020/09/09 08:50
くもくも
二人目待ち
おはようございます
娘さん、頭突きって厳しい(笑)
確かに突進してきますよね。
大量のガーゼなかったのですね。
私は安静後に抜いてもらいますが、長くて抜く時になんとも言えない気がしました。
やってもらってる時に、あぁーあったあったって思い出してました(笑)
子育てしながらですし、日頃の疲れもあって余計にしんどさが出てるのかもしれないですよね。

顕微やと上乗せですよね😭
三丁目のねこさんはあと一回は考えてるんですね。
私は今回無理だったら多分、これで終わりやと思います。したいのは山々ですが、お金が、、、。
菅さんが、不妊治療に保険適応を言っていたので、それが早く実現してもらえると治療続行すると思います。
でも、ますますする人が増えて予約取れなくなったりしないかなと思ったりもします。
三丁目のねこさんは今回で良い卵ちゃんたちが凍結できて、移植して妊娠しますよ!!
一緒に今回で妊娠、出産しましょう!!

前回、分身くん達の量が少なかったので、顕微やなと言われてそのまま顕微にしました。
今回は体外受精でも十分できると言われたのですが、顕微にしました。
ただ、やっぱり半分は体外受精にしたら良かったかなとも思いました。
本当、意外と繊細ですよね😢
一回、その時だけなんやから頑張ってくれよーって思ってしまいますが(笑)言わないようにしてます。

電話で結果、すごくドキドキしますよね。
受診の日と重なったら、その日に言ってもらえますが、なかったら私も電話で聞くので、いつもドキドキしてしまいます。
良い結果を祈ってます✨
78
2020/09/09 09:42
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
ガーゼは麻酔で寝ている間にやってもらったのかもしれません😅
採卵の後、一瞬覚醒して、「内膜の検査も終わりましたか?」「忘れていたので、今からやりますねー」みたいな会話をしたことはうっすら覚えているのですが、また眠ってしまったみたいで、気づいたら1時間以上経っていました。

あと1回やるかどうかは、今回の培養結果によりますね💦もしも全滅したら、ここで終わるのは諦めがつかないかなと💧あと3回くらいは移植したいなと思うので、もしかしたら助成金が貰えるうちにあと1回採卵するかもしれません。

でも、今回の採卵で思ったより負担が大きくて、娘を抱っこしてもお腹がイタタとなって
「なにやってるんだろうなー💧」という気持ちになったのもあります。お金もかかるし、あまり深追いせず、ダメならダメで、娘の教育費を確保すべきなのかな、と。

体外か顕微かも難しいですね。。わたしは今回初めての顕微なので、もし相性が悪ければ惨憺たる結果が待っているかも😱
そういう意味では、ほんと、やってみないと分からないギャンブルみたいですよね😱

そう、今回で妊娠、出産するのが一番ですね!一緒にそうしましょう!笑
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと