• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
2人目不妊
2020/07/13 09:16
くもくも
二人目待ち
2人目不妊で、今月から体外受精をスタートします。
なかなか話したりする人がいないので、色々話せたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.79〜98)(98件中)
79
2020/09/09 15:51
くもくも
二人目待ち
採卵後、内膜の検査のこと聞いて良かったですね!
ちゃんと覚醒して聞いてすごいです。
1時間以上も寝てたんですね😊
私は採卵終わったら、起こされてベットまで車椅子で行きますが、意識もうろうとしてますが、ベットへ移動するとだんだん覚醒してきて、横になりつつ起きてました。
麻酔よく効いたんですね。

全滅したら確かに諦めつかないですよね。
私もその場合は、もう一回やっていたと思います。
先が見えないし、キリがないですよね😭
わたしも、三丁目のねこさんと同じで深追いせず子供にお金残してあげる方がいいのかなとも思ってしまいます。
もう1人命を授かるのは、お金では比べものにならないんですけど、、、やっぱり負担は大きいですよね。

ほんと、ギャンブルみたいですよね笑。
絶対、確実がないですもんね😓

私はエストラーナテープのかぶれが出てきて、痒みとたたかってます笑。
80
2020/09/10 12:32
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
エストラーナテープかぶれますよね!わたしも貼ったところは赤くかぶれてカッコ悪かったです😅
看護師さん曰く、貼るのはお腹じゃなくても、うちももや腕のうちがわでもいいとのことだったので、毎回貼る場所を変えてました。

くもくもさんは今回2個戻しの予定ですか?
エストラーナテープで内膜がふかふかになって着床してくれるといいですね!

わたしは今日電話で受精確認をしました。生存卵子11個のうち受精の対象になったのが7個(残り4個は未成熟卵だったということだと思います。)、顕微授精で7個とも受精したそうです😄
8個くらい受精してくれたらなと思っていたので、まずまずです。あとは、何個胚盤胞になってくれるかが問題ですね😂全滅じゃないことを祈ります!
81
2020/09/10 17:01
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
三丁目のねこさんも赤くかぶれたんですね。
テープ、お腹じゃなくていいんですね!
そういう説明がなかったので、お腹に貼ってました。
今日から4枚、6枚と増量になっていくので、これで内膜ふかふかになってくれること願います😌

今回は、2個戻しは初めてなのでしてみようと思います!

すごい!!!7個も受精したなら、期待できますね😆
良かったー😍
あとは、胚盤胞まで頑張って欲しいですね😊
上手くいってくれると思います😄
82
2020/09/10 18:36
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
エストラーナテープは、背中とかだともしも剥がれた時に気づかないから、体の表側に貼ってねと言われました。わたしは、剥がれ防止のためにうえから防水シール?を貼っていました。ドラッグストアで売られています😄
枚数が増えていくと貼る場所に困りますよね😅こんなテープほんとに効くの?という感じがしますが、わたしも1人目の時はホルモン補充周期でうまく行ったので、大丈夫だと思います!

7個受精は年齢を考えるとまずまずですが、ここからが問題です💦気になって前回のデータを見てみたら、19個採卵(うち2つ変性卵)、10個受精、3日目胚を2つ凍結、胚盤胞を2つ凍結でした。受精10個って成績悪すぎ😱結果を聞きに行った時に、先生が開口一番「あまりよくないんですよ」と言っていたのがよくわかります😓
今回は受精が7個なので気が抜けないですが😓1〜2個は残って欲しいです。
83
2020/09/11 11:48
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
防水シール、私も買って前回貼ったのですが防水シールの周囲も痒くなってかぶれたので貼らなくなりました。
三丁目のねこさんは、娘さんの時はホルモン補充されて授かったんですね。
内膜は厚い方がやっぱり着床しやすいって言われますし、とりあえず15日に受診なので内膜がふかふかになってるといいです!

私も成績悪すぎですよー。結局2個しか凍結できなかったんで、、、、。
前回の受診の時、先生に「2個かぁ、、、しかもBBかぁ、、、」とテンション低めで言われました(笑)
三丁目のねこさんは大丈夫!!!😄
84
2020/09/11 15:35
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
内膜厚くなってるといいですね😄
でも、わたしは、娘の時も移植時で10ミリもなかったような…?!ある程度あれば大丈夫だと思うので、あまり気にしすぎないでくださいね😊

ホルモン補充周期のほうがコントロールしやすくていいですよね。
わたしは娘の時はホルモン補充周期で移植したんですけど、9週くらいまで毎日膣座薬を入れたり面倒だったので、今回は排卵周期にしているんですが…。先生は、採血で排卵日を見つけられれば確率は変わらないと言っていましたが、もしかするとホルモン補充周期のほうが相性がいいのかななんて思い始めました。。。先生は次回も排卵周期で移植する気満々でしたが😅

BBはとてもいいじゃないですか!!うちのクリニックでは、先生は、Aは滅多につかないと言ってましたよ!うちの娘もBBの卵でしたし、大丈夫だと思いますよ😆
ネットで見ていたんですが、たくさん採卵できて胚盤胞は1〜3個という人は多そうですね。20個〜30個採卵できて胚盤胞2個とか。たくさん胚盤胞ができてたくさん貯卵できる人が羨ましいですが、10人も産むわけではないので(笑)いい卵が1〜2個あれば十分だと思います😄

わたしは次は18日に受診して内膜炎検査の結果を聞きます。自分では内膜炎とは思っていないのですが💦内膜炎だったら抗生物質を飲むみたいですね💧
85
2020/09/12 10:06
くもくも
二人目待ち
おはようございます
涼しくなってきましたが、やっぱりまだ日中は暑いですね。

三丁目のねこさんも10ミリいってないんですね。
私もいつも10ミリない気がします。
検索すると、厚いほど着床率も上がるというのが書いてていつもそんなにない気がするなと思ってました。

ホルモン周期だと、本当面倒くさいですよね😅
毎日毎日、坐薬とテープと注射もあったりと。
内膜も自分で厚くなったりできなら自然周期も、ホルモン周期も確率的に変わらない気がします!

なんか、すごいテンション低めで言われたので、みんなAがつくものだと思ってました。
そーなんですね😭
三丁目のねこさんの娘さんと同じなので、かなり心強いです。
グレードが低くても、妊娠する卵はしてくれるし、ほんとその卵の力を信じるしかないですもんね😌
ほんと、10人も産むわけじゃないですもんね!
保管料もかかりますしね。
でも多く胚盤胞になって凍結できてる人みると、羨ましいと思ってしまいます(笑)
20個、30個取れた人でも2-3個なのですね。

三丁目のねこさんは次は18日なのですね!
内膜炎じゃないといいですね!
86
2020/09/14 12:30
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。東京は雨が降ったりやんだりとはっきりしない天気が続いています。
娘は今日はレインコートと長靴で保育園へ行きました。レインコートを着ると急に注意力散漫になるので怖いです😓

わたしはいつも排卵日あたりで内膜8〜9ミリくらいですね。ある程度あれば着床の妨げにはならないと思うので、あまり気にしないようにしています。

わたしは明日クリニックに電話をして凍結確認をします。順調であれば昨日胚盤胞になってくれているはずですが…急に全滅していないか心配になってきました😥

もうすぐ連休ですね。例年なら実家に帰省したりするのでしょうが、今年はそうもいかず。わたしは気まぐれでプチトマトの家庭菜園を始めてみました。ただ、初めてなので、プランターやら土やら苗やらを買って初期投資額がそこそこかかってしまい、これならトマトを買ったほうが断然安いというか、トマト何ヶ月分?!ってくらい使っちゃいました😱意味ないですね💦笑
87
2020/09/14 13:15
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
娘さん、レインコート着たら注意散漫って嬉しいんでしょうね!
可愛い😍
うちは、傘持ちたがりますが上手くまださせないので、私が片手で持ったりして雨の日は大変です😅

私も8〜9ミリくらいだと思います。
考えすぎるとキリないですもんね😖
明日、どれくらいか測ってもらえるのでドキドキです。
三丁目のねこさんも明日凍結確認なんですね!
大丈夫✨上手く胚盤胞になってくれてるはずです💕
楽しみですが、電話待ってる時とかドキドキですよね😌

今年の連休は本当何も出来ないですよね。
私は、連休の時に移植になると思うので、バタバタしそうです(笑)
プチトマトの家庭菜園始めたんですね😄
最初は、費用かかりますが出来ると嬉しいですよね!
娘さんも一緒に観察出来るから、良いことだと思います😄
水やりとか、育てることとかなかなかないですもんね。
家庭菜園、やってみたいと思いつつカラスがよく飛んでるので諦めて、夏休み中は花を植えたりしましたよ😊
88
2020/09/15 12:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
娘はレインコートを着ると大声で「あめあめふれふれカバさんがー♪」と歌っています。歌詞間違ってるし😅すれ違う人に丸聞こえなので恥ずかしいです😂

家の近くは車の通りが激しいので、傘はまだ与えていません。傘って結構危ないですよね😲うちもたまに娘が大人の傘を持ちたがりますが、危なくてヒヤヒヤ。こっちが上から支えたりして、濡れたりしています😓

今日凍結確認の電話をしたら、なんと1個でした😂全滅は免れましたが、きびしー😭グレードはまだ聞いていません。。

痛い思いをして採卵して胚盤胞1つとは気が遠くなりそうですね。。。これを何度も繰り返すのは流石に辛いので、やはり、今回か、やってもあと1回採卵して終わりにしようという気持ちになりました😖
89
2020/09/15 12:53
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
娘さん、可愛すぎる!しかもその言い間違いがホッコリ癒されました😆

車の通りが多いと本当に危ないですよね。
親のが色々支えたりして濡れてしまいますよね(笑)

卵ちゃん、1個だったんですね!
でも、1個凍結できたので良かったです。
多分、その卵ちゃんを移植して授かるってことなんですよ😄
気持ち、すごく分かります。
あんなに色々して、精神的、肉体的負担も多くてって考えると、、、。
でも、まだまだ分からないですよ!その1個の卵ちゃんの力を信じましょ!

私は今日受診で、先生に検査しないこと伝えたら、えぇーって言われました笑。
先生的には受けると思ってたみたいです。
金銭的に厳しいのでと言ったら、ズレてると思うし、助成金ももらってるやろと言われてしまいました。
助成金は確かにもらってますが、交通費や薬代などいれたら、全然足りないです。でももらえるだけでありがたいです。
しかも、2人目やしそこまでか、みたいにも言われてショックでした。
そういうのではないですが、私にとっては15万は高いしその分息子のために使った方がいいかなとも思ったので、、、。
なんか、やらないといけなかったかなとモヤモヤしてしまって、愚痴ってすみません😭
90
2020/09/15 14:53
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こどもってすごく音痴ですよね😅なんとなく音が高くなったり低くなったりというイメージはあるみたいですが、実際はジェットコースターみたいに乱高下して歌うので、聞いていてつい笑ってしまいます😂すれ違う人にもクスッと笑われたりして、、、本人はご機嫌で歌っていますが、ちょっと恥ずかしいです😅😅

凍結した卵のグレードは金曜日に聞けると思います。せめて2つあれば、移植で色々試せそうなのに、一発勝負は辛いですね😱年齢を感じます💧

くもくもさんは、検査を断ったら色々言われてしまったんですね😲なんだか、その医師の言い方に誠意を感じないですね💢助成金貰ってるんでしょとか関係ないし、おっしゃる通りで全然足りてないし、貰ってるからといって15万円が安くなるわけではないですしね。

2人目だしとか言われる筋合いもないですよね。こちらは色々考えて、すごく悩んで、不安や迷いの中で決断しているというのに…。

そんな医師の言葉はスルーして、移植に備えましょ。気にするだけ損ですよ😉
91
2020/09/15 23:03
くもくも
二人目待ち
こんばんは😊
分かります!!ほんと、いきなり上がったり下がったりしますよね笑。
しかもまた元気良く歌ってくれるので、聞いてて面白いですし、元気出ますよね。
歌いながら歩いてる子供と私もすれ違ったら微笑ましく感じて癒されます!
私の息子も歌大好きで、1日中歌ってます笑。

金曜日に聞けそうなんですね!
確かに2つ、3つと多かったら多いだけ凍結できたら安心ですよね。
その1個の卵ちゃんを信じましょう✨
これで妊娠、出産までいきましょう!

三丁目のねこさん、聞いてくださってありがとうございます。
ほんとに、それは言ってはダメやなと思います。
2人目がそこまでだったら、高額なお金出して、時間かけて通ってまで体外受精してないよ!と思いました。
検査は助成金も何も出ないですしね💦
でも聞いてもらえて、三丁目のねこさんが言ってくださってスッキリしました🙇
ありがとうございます😊
ほんと、スルーすることにします。
自然周期で今回はいつ排卵するかみて、来月排卵した5日後に移植するか、ルトラールの飲むのを早めて今回移植してしまうかどうするか言われたのですが、内膜みたら12センチあったので、そのまま今回ルトラールの服用早めて20日に移植になりました!
内膜が薄かったらまた何かしら言われるかなと思ったので、厚くなってて良かったです💨
今回、過去最高の厚さです。
今回で妊娠して先生にどーだって感じに胸張りたいです笑。
今回無理だった場合は、転院するかタイミングでするか考えようと思います。
92
2020/09/18 09:25
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
おはようございます😊
20日に移植することになったんですね。もうすぐですね!
せっかく今までエストラーナテープを貼っていたので、一周期待って自然周期にする必要はないですよね。

しかも内膜12ミリとはすごいです💕期待できますね!
これで妊娠、出産しちゃいましょう✨

わたしは今日通院してきました。なんと、驚いたことに、軽い内膜炎でした😱症状としては軽いので、妊娠率に3割も影響するほどではないとのことでしたが、2週間抗生剤のお薬を飲むことになりました。まったく予想していなかった結果にびっくりです。内膜炎って本当に自覚症状も心当たりもないものなんですね💦💦

受精卵の培養結果についても聞いてきました。ダメだった卵たちについても写真を見ながら詳しく教えてくれました。凍結したのは4BBだそうです。

移植の方法は悩んでいたのですが、先生の方からホルモン補充周期の提案があり、そうすることにしました。凍結できたのが1つだけなので、先生も、前回妊娠した確実な方法でと思ったみたいです(笑)結局、わたしは最後まで頷いているだけで決まりました😅

明日から4連休ですね。東京は月曜日までお天気が良くないみたいで😓家の中で3日間もやることないよと思ってしまいました。。。
93
2020/09/18 11:08
くもくも
二人目待ち
三丁目のねこさん、受診お疲れ様です!
軽い内膜炎だったんですね。
移植する前に分かって良かったですね😊
少しでも良い状態のがいいですし、先生すごいですね✨
卵ちゃん、BBだったのですね💕
一緒で心強いですし、上手くいきそうですね😌
娘さんを授かったやり方なら期待できますし、私も頷いて終わると思います(笑)

そーなんですよね。エストラーナテープ貼ってしまってるので、これを逃して来月というのも厳しいですよね。
とりあえず、20日の移植ドキドキですが卵ちゃんたちを迎えに行きたいと思います。
本当にこれで授かって欲しい😭

4連休って長いですよね。
東京は雨なんですね。
こっちは晴れマークですが、今日朝から雨なのでどうかなという感じです。
家の中だと本当やることないですよね😓
とりあえず晴れたら、砂場に今息子がハマってるので、砂場しに公園行ってきたいと思います(笑)
94
2020/09/23 11:38
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは😊
怒涛の4連休が終わりましたね💦東京も幸い雨は降らずに済んだので、毎日公園に行ったり、電車やバスに乗ってみたりして遊び尽くしました。こどもが。。。こっちは力尽きました💧
しかも、娘は、ごはんを食べずにお菓子を欲しがったり、「いやだもーん」を連発したり、わがまま放題💦しまいには、何故か着替えを拒否してタンクトップの肌着とおむつでお昼寝してました😂

くもくもさんは移植は無事に終わりましたか?判定日までドキドキですね。うまく着床してくれますように💕

わたしは今日受診してきて、10月12日に移植することになりました。25日からプレマリン開始です。エストラーナも枚数とか間違えないか心配です。。
95
2020/09/23 12:40
くもくも
二人目待ち
こんにちは😊
本当に4連休は長かったですね。
東京も雨降らなかったんですね!
三丁目のねこさんも色々行ったりしてたんですね😄
娘さん、イヤイヤ期きてますね。
うちも、なんでこんなに毎日息子を怒ってるんや?って思うほど、毎日些細なことで怒ってました😂
本人は最初反省の色をみせて、そのあとはケロっとしてるんですけどね(笑)
着替え拒否ありますよね。
私も風邪ひいたりしない範囲なら、そのままにしてます(笑)寒かったりしたら言うかなと。

20日に無事に移植終わりました!
いつも昼からなのですが、予想以上に早く呼んでもらえて良かったです😊
もう、着床して、妊娠、出産までお願いしますと毎日祈ってます(笑)
あんまり考えないようにと思いつつ、やっぱり考えてしまいますよね😥
今のところ、症状は分からない感じです。
判定日まで、座薬と注射2回あるのと、薬も増えたので忘れないようにドキドキです。
三丁目のねこさんも移植日決まったのですね😍
私も予定表と日にちを何度も確認しながら、やってます。
移植、楽しみですね!
96
2020/09/25 13:20
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。台風の影響か、急に肌寒くなりましたね😖子どもの服を急いで衣替えしました。

くもくもさんの息子さんはもうイヤイヤ期は脱しましたか?娘は日によって時によって機嫌が良かったり悪かったり…。昨日はいいこで夕飯を完食し、ホッとしました。イヤイヤ期は急に機嫌が悪くなるので気を遣ってしまいますし、いつまで続くんだろうと思うとげんなりしてしまいます。。

無事に移植できてよかったですね。判定日は今月末あたりでしょうか。
くもくもさんは息子さんの時も初期症状がなかったとのことですし、今回もないかもしれないですね😌
黄体ホルモンの注射って痛いですよね😖わたしも移植日にプロゲストンデポーという注射をしますが、油性で粘度が高いとかで結構痛いです。ネットで調べると、成分にごま油とか書いていてびっくりします(笑)

わたしは今晩からプレマリンの内服を開始します。日によって飲む数が変わったり、2日おきにエストラーナテープを張り替えて、それも枚数が変わったりとややこしいので、最初に全部に日付を書きました(笑)

移植まできたら(というか、その前もそうですが)運を天に任せて祈るしかないですね!

季節の変わり目なので、風邪ひかないように、身体を冷やさないように気をつけてくださいね。
97
2020/09/30 13:36
くもくも
二人目待ち
こんにちはお久しぶりです!
三丁目のねこさん、お元気にしてますか?

うちの息子は、ひどいイヤイヤ期は脱した感じです。
本当、日によって良い日もあれば、悪い日もありますよね。
息子もあるので、そういう時は、今日はグズオさんの日なんやから、どーしよーもないなと思うようにしてます(笑)
口が達者なので、言い返しがすごいです笑。

判定日、今日でした!
陽性もらいました😍
やっとこさです😭
このまま次は胎嚢確認と心拍確認が出来たら少しホッとですけど😖
まだまだこれからですよね。
判定日まで、リラックスしてと思ってましたが、検索したり色々ソワソワしてました(笑)
これから、8週まで1週間ごとの受診と薬は継続なので、大変ですが流産しないように頑張るしかないですよね。

12日、次は三丁目のねこさんが移植して、陽性反応もらいましょ!!!
98
2020/10/01 13:39
三丁目のねこ
二人目待ち
ART(体外受精など)
くもくもさん
こんにちは。
陽性反応だったんですね!おめでとうございます!!!
しばらく空いてしまったので気になっていたのですが、判定日にご連絡いただけて嬉しいです💕
頑張った甲斐がありましたね✨

わたしは12日の移植日に向けてエストラーナテープとプレマリンを続けています。わたしもくもくもさんのように今月の移植で妊娠できたらいいなと思います!

くもくもさんはもうこの掲示板には書き込めないんでしたっけ?もしよければ、みんなOKに移動して引き続きお話ししませんか?
もしよければ、そちらに掲示板を立ち上げてくだされば、見つけますね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと