• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
富山の不妊治療
お話できる方募集です!
2018/08/28 14:19
なふ
現在、体外受精をしています。
周りに不妊治療してる人がいません💦
周りに打ち明けてはいますが、話したいな相談したいなって思うことがあっても詳しくは話しづらくて……孤独を感じてしまうこともあります😓
わかる!!って方、お互い何でも気軽に話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.95〜114)(96件中)
95
2019/09/05 19:56
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、私も同じ西部にある病院です!✨そこの看護師さん優しいですよね!私はすごく救われてますよ😭
知り合いの看護師さんの助けもなかったら体外授精はできてなかったので本当にありがたいです😭自己注射だと高額すぎました💦

グレードは、私のが良くないから言われないんじゃなくて、そうゆう方針なのかもしれないですね!分かって安心しました😥
ありがとうございます🙏

しろくろさん移植延期になったんですね💦
私休みたくなくてできる限りノンストップで治療してきてるので、1ヶ月延びるとすごく落ち込みますよね😭
治療優先してると予定が何もたてれなくてイライラもするんですが…
96
2019/09/06 09:54
しろくろ
ノルさん同じ病院なんですね😍看護師さんは優しくて説明などのフォローも助かってます😌でも忙しそうな時はササッとした流れや雰囲気になりますが、混んでたら仕方ないですね💦あと医院長先生の息子さん?若い先生や、女医さんが診察されてるときありますよね。あれは曜日で固定されてるんですかね?😲
自己注射だとそんな高額になるとは😱でも看護師さんに打ってもらえる場合は違う形も出来るとは!私は通って打ってて知りませんでした💦
グレードについてはそうゆう方針だと思うので安心してください😊グレードだけで決まるわけじゃないですしね。でも私はグレードや育った過程の説明があったらいいのになーとは思います!ちゃんと知りたいです😖
やっぱり少しでも早く進んでいきたいし1ヶ月延びるって大きいことですよね!でも治療優先だと他の予定が立てづらかったりで困る…めっちゃ気持ちわかります😭ノルさんの場合は通う時間がかかるので、もっと大変だと思います😢仕事はどうされてるんですか?
97
2019/09/06 16:43
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさんこんにちは✨
確かに!土曜日とかすごく混んでる時は、聞きたい事も聞きにくいし流れるように診察が終わっていきますね😥
金曜日は女医さんと院長の2人体制みたいですよ!息子さん?は何度か診てもらってますが、不定期な気がします😅
ちなみにおととい移植してきましたが、初めて息子?先生に移植してもらいました。
先生が変わったら着床しないかと少し期待してます✨🙏
女医さんに移植してもらった時も同じ事思って陰性でしたが😭(笑)

自己注射用の注射だと、1本あたり1万円以上高くなるみたいですよ😱
恐ろしい…
通える距離でも、毎日注射に通うのは大変ですよね😢

グレードや育った過程は私も同じくちゃんと聞きたい派です!!
胚盤胞まで育ったからグレードは気にしなくていいよ的な事言われた事もありますが、BBもあればBCだったりCCだったりで…
Cが入ってると凍結しない病院もあると見たことがあるので、気にするなと言われてもものすごく気にしてますよ😭(笑)

しろくろさんの凍結卵は胚盤胞ですか?
言いたくなかったら大丈夫ですよ🙏

私は体外授精始めた時に正社員からパートにかわりました。職場には全部話してあるので、病院行く日は早退させてもらってますよ😌理解してもらえてありがたいです。
しろくろさんは働いてみえますか?
98
2019/09/07 09:38
しろくろ
ノルさんおはようございます✨
金曜は医院長と女医さんの2人体制となってるんですね!息子さんは不定期な感じ…たしかにそんな気がしました😂気になってたので、教えていただきありがとうございます😊
そしておととい移植されたんですね✨うまくいくことを願います🙏
判定日まで、なるべく気持ちをフラットに穏やかに過ごされてほしいなと思います😌私は息子先生に移植されたことは未経験ですが、今までと何かが変わると違うかもしれないですよね😊
自己注射の金額に驚きました😱そこまでとは!毎日通うのも大変ですが、ノルさんの状況の方が比べられないぐらい大変だと思うので尊敬します🙇
私も凍結卵は胚盤胞で、前回移植したのはBBでした。あと4個凍結してありますがもちろんグレード不明です😓Cでも移植するって事もノルさんに聞いて知りました💦破棄する病院もあるのに大丈夫?って思っちゃいますし、気になって当然ですよね😭育つ過程が大事とも見たことあるので過程の写真もみたいし、都会の病院みたいにしっかり説明があるといいのにとそこだけ不満です😅
仕事は正社員からパートに変われたのなら辞めなくてもいいし、理解と配慮していただいてる事は確かにすごくありがたい状況ですね🙏✨
私の場合は正社員を辞めて違うところでパートしてます。理解はしていただいていたのですが、シフト制だった事もあり周りへの迷惑が大きいので気にしたり、仕事と通院の兼ね合いを考えなくてはならないストレスを無くしたかったです😥良い職場だったのでしばらくもやもやしましたが、今は妊活優先に考えてよかったなってスッキリしてます✨
ほんと不妊治療で体外受精までくると、いろいろ我慢したりすることも増えるので大変ですよね💦でも年齢に限りがあることなのでできるだけ優先して、頑張りたいですよね😊
99
2019/09/07 23:07
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、ありがとうございます😌
金曜日の2人体制は、病院に確認した訳ではないですが、金曜日に行くと毎回2人体制だと思います!
尊敬されるような事は何もしてないです💦大変な事はお互いですし、頑張りましょうね😭

グレード、CCで移植ってどうなんだろうと思っちゃいますよね😥受精卵のグレードが1番重要因子だと見て、気になってしまいます…
転院するとしたら、その辺りも前もって教えてもらえるとこがいいんですよね…
都会は病院も選べて羨ましいですよね😭
しろくろさん4つも凍結卵あるなら、きっといい卵に結びつきますよ✨🙏

仕事変わられたんですね!確かにシフト制だと理解してもらってても通いづらいですもんね😥いい職場から離れるのは辛かったですね💦でも気持ち切り替えてスッキリされたならよかった!!

しろくろさん、妊活のためにやってる事ってどんな事されてますか?
飲んでるサプリはありますか?
私は今までに針(今はやめました)や、酸素カプセル、葉酸サプリ、ビタミンD、ラクトフェリンサプリ(今日から飲み始めます)を取り入れてます。
100
2019/09/08 10:55
しろくろ
ノルさんこんにちは✨
はい😭お互い頑張りましょう!!ありがとうございます😊
凍結はできてますが、グレードは良くないかもしれないですしね😓今ある凍結分で叶うこと願いますが、もしダメだったら私も検査や転院も考えてみようかなとも思います。。。
他の病院でもグレードなど説明があるのかわからないですよね😖私も転院するとなると遠くなると思いますが、ノルさんの場合もっと遠くなるんですかね😢
ノルさん妊活の為にいろいろされてますね✨針は良いと目にしますがどうでしたか?酸素カプセルってすごいです😲そちらもどうなのか気になります!
私は以前は葉酸とビタミンDサプリでしたが、今はエレビット服用してます。病院にサンプルが置いてあって調べてみると良さそうだなと思いまして。1日3粒みたいですがそれだと葉酸が800もあって摂取しすぎもよくないって目にしたことあるので、2粒にしてて節約にもなってます(笑)ビタミンD含めビタミン系もバランスよく入ってるようなので、サプリはこれ一本にしてます😌
あとは家ではなるべくバランスよく食べるようにして、調理油をオリーブオイルにしたり、質のいい亜麻仁油とココナッツオイルを摂取してます😊
それぐらいです😅あとは本当は歩きたいんですがなかなか時間をとれなかったり継続できないです😂
101
2019/09/08 16:36
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、こんにちは😌
採卵が1番ツラいですし今回の凍結分で何とかと思いますね🙏
私はどちらにしろ遠いので、富山市内の病院か、石川の金沢市の病院か転院先悩んでます😥転院するって決めた訳じゃないのであまり情報収集できてないんですよね💦
しろくろさん富山市内の体外授精専門のとこは、何か聞いたことありますか?

鍼灸院で、移植に向けての針と移植後のお灸とできるだけ毎日通ってましたが、何か先生が適当な事言う人で😂(笑)私には合わないと思って1クールでやめました😅
酸素カプセルは、細胞若返りと子宮内膜をふかふかにするそうで、移植前に数回通ってます。都会では病院に酸素カプセルあるとこもあるみたいです!

エレビット、サンプルしか試したことないです!さすが妊活サプリだけあって他のビタミン系のバランスもいいんですね!!✨✨私は安いディアナチュラやネイチャーメイドのものですが、エレビットいいですね!😌
私も同じくオリーブオイルは使ってますが、亜麻仁油も気になってます!!買ってみようかな😊
元々カップ麺もお酒も大好きでしたが、一切やめて体にいい食事を心がけてますけど、全然グレード良くならないんですよね😭何に手を出そうか分からなくて😥
102
2019/09/08 21:05
しろくろ
ノルさん、こんばんは✨
それが県内のくせして富山市のその病院情報は無しなんです💦仲良い友達で子持ちはみんな自然妊娠だし、不妊治療経験者の子は県外にいる子で😭ここに書き込みしてある情報を読ませていただいても、グレードの説明があるかとかまでは書いてないですしね💦もし転院するとしたらしっかり調べて決めたいですよね😖
針はそうだったんですね😭先生が適当すぎると信用できないし、合わないと嫌ですよね😓酸素カプセルにそんな効果があるなんて知らなかったです😲良さそうですし、県内で調べて検討してみたいと思いました!詳しく情報ありがとうございます😍
私は初めての採卵で凍結できたのは1つだけだったんです😭2度目の採卵まで7ヶ月ほどあいてしまったんですが、初めての採卵後間もなくエレビットに変えて、亜麻仁油やココナッツオイルも始めました。
それで2度目の採卵では4つ凍結できたので、エレビットに変えたおかげもあるのかなーと思ったりはしました😲食生活や亜麻仁油ココナッツオイルのおかげかもしれないですが😂
でもグレードはわからないので、グレードが良くなってるかは現時点では不明ですし、あくまで参考程度にしてください🙇
でも亜麻仁油などは妊活に限らず体に良いものですし、摂取して損はないですよね😊私は体の調子良くなったと感じてます✨
そして私もお酒大好きです!😋カップ麺とか甘いものとかも好きだし、でもノルさんと同じく控えるようにしてます😭
いろんな情報も溢れていますし、ほんと何をすべきなのか何をしたらいいのか考えますよね😖
103
2019/09/09 19:54
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、こんばんは😌
そうだったんですね!体外授精始める時、富山市の病院に一度問い合わせしてみた事があったんですが、ものすごく混んでるようで初診予約が3ヶ月後、治療開始はその3ヶ月後と言われましたよ😅せっかちなので半年待てずに、今の病院に通い始めました!今も同じくらい混んでるかは分からないですけど。

ちなみに私、今の病院で凍結卵の写真持参して、先生に全ての卵のグレード聞いてます!融解してグレードが変わってた事もあるので、このくらいのグレードかなって目安だと思いますけど💦
採卵1回目の時は胚盤胞は4CCと5BCでかなりショックを受けて泣きながら帰ったし、採卵2回目も変わらずで😭先生言いにくそうだし、前もって聞いていい事もないんですけど性格的に知っておきたくて😓
しろくろさんも、聞けば教えてもらえますよ✨過程は分からずですけどね😥
他の病院では詳しく教えてくれるといいなと思っちゃいますね。

しろくろさん、7ヶ月お休みされてる間に体質改善できたんですね✨凍結卵が増えたのは、本当に良かったですね😌素晴らしいですよ🙏✨✨✨
しろくろさんもお酒好きなんですね!私今でこそ慣れましたが、飲めない時がツラい事もありました(笑)子持ちの友達が飲んでると羨ましくなってダブルでイライラしたり😭(笑)そんな事でストレス感じちゃダメですよね。
あと、私も運動したい気持ちはあるんですけど、気持ちだけで全然運動できてないです😂
104
2019/09/10 09:42
しろくろ
ノルさん、おはようございます😊
そう言ってくださりありがとうございます😭でも結果的に体質改善期間になった感じですが、実際は早く進みたくて焦ってました😭
その7ヶ月の間に初期胚移植と凍結胚移植はしてるので実質お休み期間は3ヶ月ほどですが、その間に仕事も辞めたのでバタバタでした💦
初めての採卵は仕事しながらやってみたんですが大変だったし結果にもショック受けましたし、私にはフルタイムでは無理と思いました😓
その病院は県内では一番人気があって待ちがあるのは聞いたことあったんですが、ものすごいですね…完全予約制だからもあると思いますが。私もそんなに待てないです😱旧掲示板を見てみたらポツポツと情報が書いてあったので、また見てみてください✨そちらは自己注射の方が若干割安って書いてる方おられました😲でもトータル的に今より高くなりそうです💦
凍結胚のグレードは前もって聞けるんですね!写真持っていって聞いたノルさん、しっかりされていてすごいと思いました✨私は思いつきもせず流れに任せてるだけでした💧来月移植周期に入る時に、写真持っていってすべてのグレード聞いてみようかなと思います。教えていただきありがとうございます😌
でも確かに良くないとショック受けると思います😭泣きながら帰る気持ちわかります!頑張ってるからこそ、望む気持ちが大きいからこそ悲しいですよね😢
お酒好きです!!私もだいぶ慣れましたが、たまに飲みにいきたいーってなります(笑)夏は炭酸水で紛らわしてました(笑)私もノルさんと同じような気持ちになることありますよ😭人は人だと思いつつも。実際に不妊治療した人じゃないとわからない気持ちもたくさんありますよね😢
105
2019/09/11 18:51
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
仕事を辞めたり環境変わるのも大変でしたね💦そんな中、凍結卵増えたのは素晴らしいですよ✨そして、フルタイムで働きながらの採卵は病院毎日通うのも体調的にもすごく辛かったですね😱
そして、富山の病院はやっぱり人気なんですね💦完全予約制ってのも通うの大変そう。旧掲示板見て、私も情報収集してみます!ありがとうございます😊
凍結卵のグレードは、自分で調べて良くない気がすると不安でしょうがなくなって、先生に教えてもらったら案の定良くない結果でした😭悪くて泣いても、私は前もって聞けてよかったです。しろくろさんも、気になる方なら先生に教えてくれますよ😌
私もお酒飲みたい気持ち紛らわすのに毎晩炭酸水です😂そして見たら飲みたくなるので旦那にも禁酒してもらってます!😅
しろくろさんも、人の事と分かってても羨ましくなりますか😥前にテレビで不妊治療してる人は癌と告知された人と同じくらいストレス抱えてるってやってましたけど、強いストレス抱えてるんですよね😭
106
2019/09/12 15:39
しろくろ
ノルさん、こんにちは😊
あたたかいお言葉ありがとうございます😭
増えた事は良かったですが、グレードは謎なので…やっぱり私も気になるので聞いてみたいと思います。私の胚盤胞にも、これは大丈夫なの!?って思う見た目なものもありますよ😂でもどんな結果だろうと前もってちゃんと知っていたいですよね😌
ノルさんも炭酸水で紛わされてますか!炭酸水最高ですよね😂たくさん水飲むようにしてるといいと聞きますしちょうど良し✨そしてうちも旦那さんも一緒に禁酒してくれてます(笑)
ガンと告知された方と同じぐらいのストレス…ですか😱でもたしかに一時期、心が荒んでそんなぐらいのときがあった気がします😥心の振り幅が大きいと疲れますよね😖最近は、期待しつつもあまり期待しすぎず、なるべく淡々とひとつひとつ越えてこう。。と考えるようにしてます。そしたら前よりは心がフラットに保てるようになれました😊それでも羨ましい気持ちになったり心が乱れることはありますが😱
不妊治療って本当にひとつひとつですよね😭
107
2019/09/12 19:59
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、こんばんは✨
グレード、先生に聞いたらいい結果かもしれないですよ😌
炭酸水いいですよね!!😂果実酢と割ってお酒気分も楽しんです(笑)しろくろさん家も旦那さんも一緒に禁酒なんですね😊

私今までタイミング、人工授精と段階踏んできたんですが、体外受精したら1回で妊娠できると思ってたんですよね。でも甘い考えでしたね😭陰性続きなので、判定日が怖くて怖くて😓私も今はなるべく考えないようにしてますけど、かなり落ち込む事ありますよね。
108
2019/09/13 15:29
しろくろ
ノルさん、こんにちは😊
果実酢ってもしかして美酢ですか?私も割って飲んでます✨美味しいし、お酒気分を楽しめますよね😂
私もノルさんと段階踏んだのも思ってたこともまったく同じでした!タイミングの頃なんて、まさか自分が体外受精することになるなんて思ってもなかったです😓
判定日は期待よりも怖さが勝りますよね😭結果が伴ってくれないときはかなり落ち込みますし、普段でも考えないようにしてても、心が乱されて落ち込むときもありますよね😢ノルさんも私も、少しでも早く頑張りが実を結ぶといいなと思ってます🙏
109
2019/09/14 21:37
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、こんばんは✨
移植6回目の判定日で病院行ってきました😖結果は陰性で…。今回ダメだったらERA検査しようと決めていたので、先生にその辺りも含めて相談してきました。
先生からは、やっぱりグレードが良くないし、あと1つ凍結している胚盤胞も恐らく良くないでしょう ERA検査するよりも、身体に何らかの刺激を与えて受精卵の質を上げましょう と言われ、残りの胚盤胞を移植するように決めてきました
自然周期は通うの大変ですけど、可能性あるかもしれないしやったことのない方法でやってみようって言ってもらって、頑張ってみようと思います😭
あと私は知らなかったんですが、受精卵の染色体異常を調べる着床前診断っての言うのも出来るそうです!まだ詳しくは聞いてないんですが、異常がある胚盤胞は育たず着床妊娠しにくいって検査で分かるそうです。お金も高そうですし次採卵したら、検討しようと思います😥
落ち込みましたが、何もしずにいられないと思って、亜麻仁油買ってきました😂
あと、太るのも痩せるのも刺激になると先生に言われたので、ダイエット始めます(笑)
私の話ばかりでごめんなさい🙏🙇
110
2019/09/15 14:38
しろくろ
ノルさん、こんにちは✨
判定結果はそうでしたか…。聞いた私でさえ残念とゆう一言では片付けられない心境になったので、ノルさんの心が心配です。😢お辛い中、報告ありがとうございます。
でも先生としっかり今後の事を話し合えて良かったと思いますし、ノルさん頑張ろうって思っておられて安心しました!きっと可能性があること、出来ることをひとつずつやっていってみると実を結ぶ日はくると思います🙏
着床前診断ができるだなんて驚きました!!都会の病院だけなんだろうなって勝手に思ってたので😅でもそれなら確かにERA検査より、そちらのほうがいい気がします✨どれだけ高額なのかもありますが…移植を繰り返すことは心身ともに金銭的にも大変なことなので、できたら先に調べたいですよね。
でもとにかく次は残りの胚盤胞を移植されるのですし、移植してみないと分からないことなので、そちらに集中して望みを掛けたいですね🙏
その間に体質改善も並行しつつですね😌
111
2019/09/17 17:49
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お気遣いありがとうございます🙏😭期待していなかったとは言ってもやっぱり落ち込みますね。
でも連休は好きな事をして少しリフレッシュできました✨
私、黄体機能不全で移植時の黄体ホルモン値が低いのですが(今回4.7でした)、ストレス発散も必要ですよね😭

しろくろさんは着床前診断ご存知でしたか!性別や先天性の病気の有無が分かるんですね😲先生は5万円ほどと言ってましたが、受精卵1つにつき5万円ですかね?思ったより安い?のか安くないのか😥
次採卵する事になったら検討したいと思います!
112
2019/09/18 18:15
しろくろ
ノルさん、こんばんは✨
連休中リフレッシュできたなら良かったですね😊前に進むためにも気分を変えていかないといけないし、心の上がり下がりをうまく整えていくことって大変な事ですよね😭
黄体ホルモン低かった場合、ホルモン補充以外で何か対処してもらえるものなのでしょうか?値が上がるように何かできたらいいですよね😖
着床前診断についてはネットで色々調べてたときにチラッと見たことある程度なので、受精卵に染色体異常があるかを調べるものだとしか分かってなかったです。性別まで分かるとは!😲
受精卵ひとつでその金額なのかどうなのか…それで全然違いますよね😓
でもなんとなくもっと高いイメージだったので、5万ほどなんだー案外安いんだなって思ってしまいました😂体外受精になってから、金銭感覚がおかしくなってます(笑)
113
2019/09/19 19:24
ノル
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
しろくろさん、ありがとうございます🙏
心の上がり下がりのコントロール難しいですよね😭次ダメだったらこうしようとある程度考えておかないと、決断しなきゃいけない時ってすぐですし😥
黄体ホルモンの補充以外の治療法は、ストレスを溜めないとネットで見た事ありますが…😥同じような生活してても、11ある時と4以下の時がありました💦私が異常なのかもしれないですが、難しい問題です😭
着床前診断、本当にすごい検査ですよね!私も金銭感覚麻痺してて、1つ5万ならそんなに高くないと思いました(笑)
114
2019/09/20 20:03
しろくろ
ノルさん、こんばんは✨
ノルさんも安く感じましたか😂麻痺してますよね(笑)😱でも着床前診断はすごい検査だと思うと、ほんとに安いですよね✨
心と体の両方の為に、休む期間を作るのも良いのかもしれませんが休むことも勇気がいりますしね😢やっぱり少しでも早く進んでいきたいと思いますしね😭
黄体ホルモン補充以外は治療としては無いんですね。ストレスってゼロにはできないし、なかなか難しいですよね😥その時によってバラつきがあるなら、些細なことで変動しやすいホルモンなんですかね。。
ちなみに私は黄体ホルモンの値は聞いたことなくて知らないんですが、ノルさんは自ら聞きましたか?💦あと黄体ホルモンは3つから選べますよね、ノルさんは何で補充されてますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと