• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
富山の不妊治療
お話できる方募集です!
2018/08/28 14:19
なふ
現在、体外受精をしています。
周りに不妊治療してる人がいません💦
周りに打ち明けてはいますが、話したいな相談したいなって思うことがあっても詳しくは話しづらくて……孤独を感じてしまうこともあります😓
わかる!!って方、お互い何でも気軽に話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信16件(NO.1〜25)(96件中)
1
2018/08/31 23:52
ココタ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
私も不妊治療していた友達がみんな卒業してしまい、周りになかなか相談ができずにいます😖
はやく旦那さんをパパにしてあげたいです😭✨
3
2018/09/01 22:52
ココタ
一人目待ち
ART(体外受精など)
不安と希望の繰り返し、本当にそうですね😢気持ちが落ちてしまう時もありますが、前向きに治療にのぞんでいけたらと思います✨

今日は胚移植の判定日でした。フライングしてたので陰性という結果はわかってたのですが、やっぱり先生から改めて言われると涙が止まりませんでした。
少し体を休ませて次の予定を立てていきたいと思います😢
5
2018/09/02 09:40
ココタ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひよこ3さんありがとうございます😢体外受精は凍結胚ができるのは当たり前だと思っていましたが、実際に治療を始めると凍結に至るまでがとても大変だったのだと知りました。グレードが高くなくても凍結まで頑張ってくれた卵の力を信じてひよこ3さんの次回の胚移植がいい結果になるよう私も祈っています✨
私も今同じく1つ凍結胚があるのですが、次はそれを移植するか、もう一度採卵して少しでも若い卵を貯卵するか迷っています💦

私は体外受精にステップアップする時に仕事を辞めました。不妊治療にも理解ある人間関係もいい職場だったのですが、仕事上のストレスも多く、人工授精や薬の副作用が出た時の急なお休みをお願いすることがたびたびあり皆さんに申し訳なくなってしまいました。
ひよこ3は仕事続けていますか?
7
2018/09/02 14:27
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私もです!
誰かに話したいのに、周りに話せる人がいません
夫以外の家族親戚にも誰にも言えません😭
8
2018/09/02 16:19
ココタ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私も自分と同じ境遇の方がいることがわかって自分だけじゃないんだ︎と心強いです😊✨

貯卵不可なんですね😥病院によって治療方針が異なったり、希望が通らないのも辛いですよね💦高額な治療費になるにもかかわらず、なかなか融通もきかないこともあったりと...治療を始めてから心の中でグチばっかりこぼしてしまっています😂😂

ひよこ3さんが言われるように、体外受精始めてからあっという間でした💦夏までに妊娠できたらいいな✨と思っていましたが、考えが甘すぎました😓月1回のチャンスしかないのに卵巣を休ませる準備期間が必要だったり、自己注射や採卵が終わったら受精確認やOHSSにならないか体調に気をつけたりする日が続いたり...気づけばもう9月になってしまって😭
私も仕事をしていない分、治療以外の時間の使い方どうすればいいか悩んでいます。会ってなかった友達に会ったり、やりたかったことをひと通りしてしまうとすることもなく、夜旦那さんが帰ってくるまで最低限の家事以外何もせず過ごしてしまうことも多くなってしまいました😱治療費のこともあるので贅沢には過ごせないですし、皆さんどう過ごされてるんですかね😲
9
2018/09/02 16:30
ココタ
一人目待ち
ART(体外受精など)
私も自分と同じ境遇の方がいることがわかって自分だけじゃないんだ︎と心強いです😊✨

貯卵不可なんですね😥病院によって治療方針が異なったり、希望が通らないのも辛いですよね💦高額な治療費になるにもかかわらず、なかなか融通もきかないこともあったりと...治療を始めてから心の中でグチばっかりこぼしてしまっています😂😂

ひよこ3さんが言われるように、体外受精始めてからあっという間でした💦夏までに妊娠できたらいいな✨と思っていましたが、考えが甘すぎました😓月1回のチャンスしかないのに卵巣を休ませる準備期間が必要だったり、自己注射や採卵が終わったら受精確認やOHSSにならないか体調に気をつけたりする日が続いたり...気づけばもう9月になってしまって😭
私も仕事をしていない分、治療以外の時間の使い方どうすればいいか悩んでいます。会ってなかった友達に会ったり、やりたかったことをひと通りしてしまうとすることもなく、夜旦那さんが帰ってくるまで最低限の家事以外何もせず過ごしてしまうことも多くなってしまいました😱治療費のこともあるので贅沢には過ごせないですし、皆さんどう過ごされてるんですかね😲
10
2018/09/02 17:45
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
お二人とも体外受精始めるタイミングでお仕事辞められたんですね😥
私体外受精ができるようになるまでのまだ途中なんですが、(なんて説明したらいいのかしら?ピル飲んでます)不妊治療ってこんなに頻繁に病院行くのか〜😭と思って最近ヘロヘロです…
11
2018/09/02 18:05
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふじさん初めまして✨
私も体外受精を始めようしていた月から採卵ができると意気込んでいたら、ピル内服で卵巣を充分に休ませるところからのスタートだったので、拍子抜けしたのを覚えています😭それなら仕事を辞める1ヶ月前からピル内服したかったなぁ、って...💦気持ちが焦ってしまっていました😂
最初は体外受精前に必要な検査などで来院回数多くなって大変ですよね💨ふじさんはお仕事続けながら治療される予定ですか?
12
2018/09/02 18:25
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココタさんありがとうございます✨!

仕事続けながら…と考えてるんですが、どうも勉強不足なのか「次回の採卵は朝来てくださいね😊」とか「受精卵を戻すのは必ず午前中に来てください」とか先生から言われるたびに「ええー!!絶対無理ー!!」と内心病院で目を白黒させてます😱

事前にネットを見てわかってるつもりでも、自己注射とか薬とか…実際に自分がやるのはちょっとしんどくて😭こんな掲示板があるとは!嬉しいです〜✨
13
2018/09/02 18:54
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
病院の指示通りじゃないと治療進められないので仕方ないとはわかってはいるけど、仕事との両立はなかなか大変ですよね😥
ですが、私の友達に仕事を続けながらも体外受精をして今年無事に出産した子がいます✨通院するなかで早退や急なお休みを要することは必ず出てくるので、職場上司への説明や理解は不可欠かとは思いますが、実際にできた子がいるのでふじさん励みになればと思います😌✨
16
2018/09/02 20:36
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひよこ3さんありがとうございます✨!
こんな風にお話しできて嬉しいです😆

8月半ば頃にはじめて採卵したんですが、採卵の直前お腹が痛くて(張ってて?)椅子に座るのも辛いくらいだったんです😭
でも誰にも言えず、看護師さんに「痛いですー😖」とひたすら訴えてました😅

受精卵を戻すとなると、そろそろ上司に相談すべきだと思うんですが、なかなか言いにくくて…😢
そんなこと言ってる場合じゃないんですけどね😭💦
18
2018/09/02 21:53
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひよこ3さん✨

採卵はしたんですー!
麻酔してるとはいえ本当に怖かった…!
同じ日に私以外に2人採卵してたんですが、私が1番ややこしそうとの見立てだったみたいで、1番最後に採卵でした💧

ひよこ3さんは移植されたんですか?
移植の日は安静にしてる感じなんでしょうか?(調べたら分かるようなことを…すいませーん💦)
20
2018/09/03 20:06
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひよこ3さん😊ありがとうございます!

私、小さい時富山に住んでたのでひよこ3さんは富山のどこにいらっしゃるんだろー😄と勝手に想像してます✨

移植の後はジッとしてた方がいい…気がしますよね?💦やっぱり
気にしすぎないでと言われてもドキドキ💨してしまいそうです
22
2018/09/04 13:05
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん
今回の台風は富山もひどく荒れそうで怖いですね💨

先生にそう言われてしまうとなかなか希望伝えにくいですね😥私も先生にはなかなか意見を言えずじまいなのでわかります😭転院した今の病院では診察後に看護師さんが、先生の説明で分かりにくかったことを補足してくれたり、聞きにくかったことを質問したりできるフォローの時間があるので、そこで希望を伝えさせてもらうことが多いです(^^)

やっぱりそうですよね💦同じ方がいると心強いです😭富山だと行くところも限られてしまいますし、時間の使い方難しいですよね😭
私は最近、次の治療まで時間があるのでこちらのサイトの紹介あるような整体とか鍼灸とかで、体質改善の為に何か始めてみようかなと思っているところです✨ひよこ3さんは何かされていることはありますか😄?
23
2018/09/04 13:28
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふじさん

もう採卵終えられてたんですね︎!私も勘違いしていました💦採卵までの通院回数が多い期間を乗り切れたら、ひよこ3さんもいわれているように職場に言わなくても治療を続けていけるような気がします✨すごいです😉
私は移植後は、気にせずリラックスして過ごしているつもりでも、症状が少しでもあれば検索魔になったりしていました😭期待せずにはいられないですもん、ドキドキしますよね✨いい結果が待っていますように😌
25
2018/09/04 14:37
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

なるべくジッとしてた方がいい…ようなイメージですが気にしすぎもよくないんですかねー😭
難しいです

「歩いてる人が少ない」を読んで笑ってしまいました!なんとなくわかります😅
車文化ですもんね、富山

今は兵庫に住んでますが、現在風と雨がものすごいです
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと