• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
富山の不妊治療
お話できる方募集です!
2018/08/28 14:19
なふ
現在、体外受精をしています。
周りに不妊治療してる人がいません💦
周りに打ち明けてはいますが、話したいな相談したいなって思うことがあっても詳しくは話しづらくて……孤独を感じてしまうこともあります😓
わかる!!って方、お互い何でも気軽に話しませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜65)(96件中)
26
2018/09/04 14:40
ふじ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ココタさん

採卵までが通院回数多い感じなんですね
ちょっと安心しました💦

不妊治療全般に言えることなんですが、自分の努力がすぐ結果に繋がる、というものでもないのが余計モヤモヤするんですよね😓
検索魔…たしかに私もなりそうです😖
27
2018/09/04 15:01
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

私も今最後の買い物済ませてきたので、引きこもります😄笑
先生の説明聞き取りにくいことがあるので看護師さんのフォロー様々です🙏✨ですが、同じく説明が不要な診察の時は、そのまま会計へ案内されます。もしかしたら同じところですかね✨高岡の病院ですか(^ ^)?

整体や鍼灸はそのお店のクチコミを見てるだけで、実際に行っている人の話は聞いたことがないのでどこがいいのかと迷っています😖雰囲気とか先生の相性とかもあるので、とりあえず一度行ってみようかなとも✨

体幹トレーニングいいですね(^ ^)私は自宅だとどうしても自分に甘くなり3日坊主になってしまうので続かないので...すごいです✨
私は夏前まで富山市に住んでいたのですが、車も激しく、ひよこ3さんがいわれるように歩いている人ほとんど見かけなかったです😥運動はジムに行く人とかが多かったですね💦今は射水市に住んでいるんですが、富山市ほど車も激しくなく、時々歩いている人も見かけるので、体調のいい日は無理しない程度に歩いてみています😄
30
2018/09/05 10:10
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

富山も停電した地域とかもあったようですが、大きな被害はなさそうですし夜中のうちに台風通り過ぎてくれてよかったですね😉

流れも一緒ですしまさかとは思いましたが...同じあの空間にいたんですね😂︎同じところに通ってる方と話せる機会が無いので嬉しいです😊
でしたら貯卵可能できると思います✨凍結胚をお守りとしながら採卵を再度して移植した方の話を看護師さんから聞いたので、希望すれば大丈夫かと✨
私は今回リセットとなったので、今週期の予定を立てるのと、先生に貯卵したいことを伝えに今から行ってきます😆今日も人多そうですね💧

無理しない程度に続けることが大事ですよね✨またどこか行ってみたらどうだったか伝えますね(^ ^)
サプリメントは鉄・葉酸・カルシウムが一緒になったタブレットタイプのものを摂っています。錠剤だと忘れてしまう日もあったので、水なしでも美味しくとれるものに最近変更しました😋あとは先生に処方してもらった漢方を時々💦こちらは苦くてなかなか続きませんが😓ひよこ3さんは何か飲んでいますか?
31
2018/09/05 10:16
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふじさん

私はもうすでに検索魔になっています😂笑 アメブロなどの不妊治療されている方のたくさんのブログを読んで、何年も治療続けている方のものを見てしまうと自分ももしかしたら...と、不安になってしまいがちです😢本当に治療がなかなか実らないとモヤモヤでスッキリしないですよね😭💦
34
2018/09/06 11:49
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

いつかお会いして話せたら嬉しいです😊✨昨日は駐車場も病院前にすぐ停められるくらいに人が少なかったです︎あいかわらず先生は早口でしたが😂笑
私は今週期、まだしていなかった子宮鏡検査をする予定です。今回は体を休ませる意味も込めて検査のみにしようかと💨本当は体外受精前にする検査らしく、看護師さんに「なんで抜けたんだろう、ごめんね〜」と言われました😭ひよこ3さんは体外受精前にされましたか?検査痛み強いですかね😱💦?

そうですね、選択肢が増えたこと、旦那さんと一度相談してひよこ3さん達の納得のいく予定が立てられたらいいですね😉✨

ビタミンDも大事とですよね︎今のタブレットにも3μgと僅かながら入っていますが足りないですよね😭昨日病院に、アメブロなどでも聞いたことのあるエビレットの試供品があったので、それも検討してみようと思います😉
36
2018/09/07 12:36
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

たぶんひよこ3さんがいわれるように、転院前の卵管造影はしたという情報を勘違いされてたんだと思います😭
子宮鏡検査、内診室のカーテン開けられるんですね笑︎あの場所で先生方と顔合わせるんですね笑︎知っておいてよかったです😂検査する前に情報あると安心します😌
痛くないことを願って来週頑張ってきます😖💦

検査に不安はつきませんよね😓1つでも問題無しという安心材料となればと思います😢
私もですが、お休み中気持ちも休めばいいと思うんですけど、今のうちにと思ってできそうなことを探してしまいますよね😄私も今回、その子宮鏡と乳癌検診予定です✨あと、前にお話していた整体の予定も立ててみました✨
書き間違えました、エレビットでした😭サプリメントなかなかいいお値段しますし、試供品から試せるの嬉しいですよね😍
38
2018/09/07 19:53
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

看護師さんも卵管造影に比べれば子宮鏡は痛み全然無いよ、と言っていたので安心できます😄
私が痛みに弱かっただけかもしれませんが、卵管造影とても辛かった検査です😭痛み止めなしで受けるんですが、造影剤が入ってきた瞬間に生理痛の強い痛みと一緒に体中に痛みが走って、迷走神経反射?で冷汗と血圧が80くらいに下がって意識が遠のいてしまいました😱なんとか検査は終わったものの、1人では起き上がることもできず看護師さんに抱えてもらってベッドに移って数時間休みました😭卵管が詰まっていたからこんなに痛かったのかな、と思っていたら詰まりも無く問題なかったらしく...もう受けたくない検査です😭

今日早速このホームページに紹介されていたカイロプラクティックへ行ってきました✨普通の整体のような体の歪みをみるだけじゃなく、ストレスや生活習慣を確認して、体の機能が弱っているところに働きかけていくような施術でした😊不妊治療にも力を入れられているところなので、先生の知識も豊富で分からないことは何でも聞いて!というような頼もしいかんじで、これから通っていきたいと思えるような場所だったのでお勧めです😋✨

わかります😭私も採卵後から新鮮胚移植して生理が終わるまで(膣剤も使用している時期)の期間が体調悪いです😥ホルモン補充してたから当たり前のことかとは思うんですけど、約1ヶ月ほど薬漬けになっていたので次の治療をすぐ進めるのは怖いですよね💧薬をしっかり抜いて休ませてあげたいですよね😌
40
2018/09/08 14:34
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

本当にトラウマです😂アメブロでも卵管造影した人で痛くなかった人達もたくさんいるので、人それぞれかと思いますが、私はもう絶対にやりたくない検査です😂😂

呉西のほうだとなかなか富山市まで通うのは遠いですよね💦時間がたくさんある今だから通えるかなと思っています😉昨日行ったところは3ヶ月ほどを週1回ペースで通院が目安らしいです。患者さんもそれなりに来ている印象でしたが、予約は希望の日時を取りやすかったです。射水市のほうは医療費控除が申請できると書いてあったのが魅力的ですね!初回こそ高いですが、2回目以降のお値段は富山市の方が高いようですね😓

生理後も症状が続くのは辛いですね😢病院では生理がこれば卵巣の機能は落ち着くから大丈夫といわれますが、実際に体に症状が残っているとなると、次の治療に進むのは不安ですよね💧誰と競うわけでもないですし、ひよこ3さんの体調に合わせた治療ペースでいいと思います✨ただひよこ3さんのいわれるように凍結までできない卵があるとなると、新鮮胚移植しないのはもったいないと思ってしまうのも事実ですよね😭体に無理させてまでするのも辛いですし、不妊治療って本当に正解がないので悩んでばかりです💧
42
2018/09/09 14:03
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

ありがとうございます😊来週緊張しすぎないように検査に挑みたいと思います✨

週に何回もだと通院自体がストレスになりますよね💦射水市のほうの詳しい情報は分かりませんが、どちらも行ってみることで生活の改善になることも期待できそうです✨

採卵1周期だけでもお腹張って辛かったのに、トータル2周期分の薬使うって😱想像しただけでも怖いです😱そんなことも起こりうるんですね💦OHSSとかになりませんでしたか?💦それは体にかかる負担も大きく、元の状態に戻るまで時間かかってしまいそうで怖いです💨最初にそれを経験してしまうと、次の採卵も移植も億劫になってしまいますね😢ひよこ3さん本当に大変でしたね😢
凍結胚移植は新鮮胚移植よりも着床率高いといいますし✨次の治療が最後となることを願っています😌
44
2018/09/10 14:04
ココタ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

またどこか行かれたらどうだったか教えてください😊ぜひ参考にしたいです✨私は今、行ったところで言われた食事の見直しと夜更かしがちになっていた生活を改めるよう頑張っています😭!

1回見送って採卵にのぞまれたんですね💦最初思っていた予定が違ってくると、体がそれについていくのも大変だったと思います。初めてのホルモン注射でしたし体もびっくりしたんですね😢今は体をゆっくり休ませてあげてくださいね😉

私は元々AMHも低く、採れる卵も少なかったのですが、私は1回目は体外受精でほぼ受精せず全滅に近かったんです。そんなことがあるんだと、とてもショックでした😭2回目で体外受精と顕微受精と半分ずつにしてもらうと、やはり体外受精のほうは受精しなかったので、今までのタイミングとか人工授精とかにかけてた時間が意味なかったんだと...😭友達が1回目の採卵、新鮮胚移植で見事妊娠したので期待をもっていたぶん、とても悲しかったです💦でも私もひよこ3さんと同じくひらきなおったというか、気長に赤ちゃんが来てくれるのを待つことにしました😌上手くいかないことばかりですが、根気強くゆるりと頑張りましょう😆✨
46
2018/09/13 17:40
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

まだおられますか?ココタで話してたものです。コメントできずログインも入れず、時間経っても変わらなかったので、再登録し直しました😂

昨日は2回目の整体に行って、それからよもぎ蒸しを体験してきました。暑すぎて終わった時はお風呂上がりのような汗ダラダラになって十分体を温めることができました✨食事も変えてから、仕事を辞めてから増え気味だった体重が減っていてビックリしています😆✨

明日は前からお話ししていた子宮鏡検査頑張ってきます😭
49
2018/09/13 21:38
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

このページ開くまで時間が空いてしまったからなのかログイン画面になっていて、パスワードを何にしたか忘れてしまい、思いあたるものをいれたんですがヒットせずで...でも通報とかもありえるんですね😂初めて知りました!情報交換したいと思いつつも不快に感じる方もおられることを考慮して、今後気をつけます😖💦

よもぎ蒸し明日から通われるんですね✨首から下をよもぎ蒸しのスチームで温められて、とても気持ちよかったです😆ぜひリラックスしてきてください✨私は次からどうしようか迷っているところなんですけど、これから外気も寒くなるので通うことも検討してみます😌

人工受精よりも痛みないなら安心です😌人工受精の時、時々子宮の入口に器具が通りにくいことがあって、痛いこともあったのでもう少し気楽にいきたいと思います😉ありがとうございます✨
51
2018/09/16 19:10
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

これ書くのに1日サイト開かなかったら返信フォームが消えてログイン画面になるみたいですね。通報じゃなさそうで安心しました🙏💦

金曜日子宮鏡検査受けてきました!いつもの先生ではなく、時々診てもらったことがあった女性の先生でした✨女性の先生のエコー全く痛くないのでありがたかったです😆
子宮鏡検査なんですが、検査前に座薬も入れて臨んだんですけど、痛かったです!笑 人工受精の時のような痛みではなく、水が子宮壁?に当たった時の刺激が重い生理痛のようで、痛みがきて引いてったと思ったらまたきて...を繰り返す嫌なかんじが続きました😭痛みにもだえながらも、モニターはなんとか見れて、所々に赤い斑点があったので最近よく聞く「内膜炎ですか?」と聞ける冷静さは残ってました😂笑
終わると全く痛みもなかったので、やっぱり私が痛みに弱いだけかと思います😂
53
2018/09/21 15:27
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

お久しぶりです✨
女医さん金曜日診察だったんですね︎もう通って1年近くにもなるのに知りませんでした😂丁寧で優しいですよね✨
多分本当に私が痛みに弱いだけかと思うので次のときもまた痛みに耐えて頑張ってきます😭︎
そう、私もアメブロなどで書いてあるのみてたので、組織検査などするものだと思って覚悟していたら、抗生剤1週間処方だけで拍子抜けしました😅組織検査のこと先生に聞いたら、「別にしなくていいです」...と(°▽°)💦なので、子宮内膜炎の確定はしてないですが、画像からの判断のみでとりあえず疑いで、治療開始となりました。よくアメブロでみなさん処方されているビブラマイシン2週間ではなく、違う薬名のものを1週間処方だったので...みなさんと違ってるとなんとなく不安な気持ちです😅治ってるのかの確認の子宮鏡検査もするのかしないか微妙なかんじだったので、希望言ってしてもらおうと思います︎
これが着床しない原因だったらいいなと期待してもう少し頑張ってきます😆
55
2018/09/22 16:54
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

本当に気持ちの浮き沈み激しいだけでも辛いのに、痛みまで伴うなんて悲しい治療ですよね😓

アメブロのポチ子さん私も見てました(^^)慢性子宮内膜炎治療して見事妊娠されましたね💕とても励みになりました✨
ポチ子さんのものも含めブログ色々読んでたので、疑いだけで内服始めてしまうのか...と本当に驚きました。そうですよね︎必ず再検査希望して確認したいと思います︎ですがやはりモニターだけの目視確認だけなので、確実に治ったかどうか判定できないので、不安といえば不安です😓
先生から「しなくていい」と言われただけで、今の病院で行なっている検査かどうかは分からないような答えだったので...多分してないと思いますが💦今度行った時にまた看護師さんに聞いてみようと思います!他の病院の情報は、実際に通ってみないと分からないことばかりなので、なかなか情報収集もできないですしね💦
57
2018/09/25 20:38
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

3連休続きましたが、働いていない今はせっかくの連休のありがたみがないですね😂平日のほうがお店も人少なくてまわりやすいですし✨

富山だとポチ子さんみたいに治療の選択肢があまりないのが悲しいですよね💦夕方とか夜間も診療されている病院も都会にはあるようですし、そういうところがあれば仕事との両立もできそうですし。富山でももっと不妊治療の為の病院増えてほしいです😖
また数日前より、子宮内膜炎の治療の為に内服していた抗生剤の為に、膣カンジダになってしまいました😱治療が重なってしまって悲しすぎます。その診察の時にこの前言ってた組織検査のこと聞けたらと思ったんですが、三連休の土曜日で人多すぎてササっと流れ作業のように薬処方のみで看護師さんの話もなく終わっちゃいました😭
59
2018/09/26 16:42
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

最初はびっくりしましたが、今はとりあえず落ち着いてます😌心配してくださってありがとうございます🙏今まで生理の時や膣錠使用したおりものが多くなっていた時でもかぶれたりしたことがなく痒みとも無縁だったんですが、抗生剤1週間飲みきった日に、恥ずかしい話ですが膣あたりに強い痒みが現れました😭また小さなできものも確認できて、ネット検索し、最初は尖形コンジローマ?かなと思って病院に行ったんですが、顕微鏡ですぐ菌の検査をされ、カンジダだと診断されました💦メインの症状は痒みだけですし、内膜炎の抗生剤内服も終了したので、あとは軟膏塗って経過観察のようです💨
治療がもっと進んだ時に提案される検査だったら、最初から段取り提示してもらえたら嬉しいですね😂着床の窓?を確認する10万円ほどの高価な検査をやっていることも、2回目の新鮮胚移植が陰性だった時に聞きましたし💦この検査する方最近多いんですよー!って看護師さんから聞いた時、ここでやっているの初耳でしたし...😓次病院に行くのは生理がきた時になるので、その時にまた改めて子宮鏡検査の希望と組織検査聞いてみます😋
61
2018/09/28 18:51
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

私もまさか自分が...😱とショックでしたが、女性はなりやすいとも聞くので仕方ないかなと💦はやく治したいと思います!
わかります!!体外受精1回1回が高額だから、最初にできる検査なら高額でもしてしまいたいですよね😭身体に負担はかかるかもしれませんが、どうせなら体外受精1回目で良い結果欲しいですし。
ひよこ3さん、今さらですが病院のホームページ見たら"子宮内膜病理検査"書いてありました😂やってるっぽいです✨でもそれだったら内膜炎疑った時にやってくれたらよかったのにって思います😭もしかしたら院長が診てくれてたらしてたのかな...💦
ポチ子さんみたいにラミナリア?いれて子宮口広げてとかの段取りが別日に改めて必要なんですかね😲
63
2018/09/29 15:25
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

病院ホームページの不妊治療項目開いてもらうと、過去の治療成績がグラフなどで出てきて、その下をずっと見ていってもらうと"受けることをお勧めする検査"がでてくるので、そこに書いてありましたー😋
ラミナリア痛そうですよね💦広げていくとか未知すぎて...😱痛みに弱いのでかなり心配ですが、検査となったら頑張ります😠!

着床の窓の検査はまだ受けてないです。看護師さんに子宮鏡検査と一緒の周期に受けられるか聞いたら、曖昧な返事だったので...💧
着床の窓の検査は、排卵後の時期に子宮内膜を採取して着床できる時期を調べる検査のようです。それがズレていると胚移植しても着床しないと聞きました。あまりズレている方はいないようですが、アメブロでも1日前後の着床の窓のズレが見られたという方がいたので、やはり体外受精前にしたい検査ですよね😓
65
2018/10/02 08:38
ココ猫
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ひよこ3さん

今回の台風も富山は大きな被害もなく過ぎていってくれましたね😄よかったです✨

何が原因かわかりませんが予定よりも早めの生理となり、今週期どうするかの相談に病院へ行ってきました😖!
今週期、前からお話していた内膜炎が治ったかどうかの確認したいこと、採卵を希望していることを伝えました。すると、子宮鏡検査と採卵は同周期にできないとのこと...卵胞チェック時とか採卵時とかに一緒にできそうなものだと思ってたのでショックでした😭💦その代わり、採卵は見送って着床の窓の検査(ERA)とALICEをすることになりました(*⁰▿⁰*)!ALICEというのが、多分前から言っていた子宮内膜検査のようで、この前飲んだ抗生剤が効いていれば菌が検出されないので、これで治ったかどうかわかるとのことです。検査結果は悪魔でも絶対的なものではなく、目安であることは念押しはされましたが😅この病院では排卵後の時期に、同時にするようです。検査自体も、子宮体癌検査のように、いつもの内診台にて子宮内膜を採ってくるだけとのことです。私達が通っている病院では、ポチ子さんのようにラミナリアは使用しないはしないようなので安心しました✨

前周期、今周期と引き続き検査の周期となりましたが、そのあいだに体質改善も引き続き頑張りたいと思います😠
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと