不妊治療・妊活なんでも相談
自然周期・低刺激周期での治療について
2018/05/31 20:12
ハコ
一人目妊娠中
40代~
ゆげレディースクリニックで治療されている方、妊娠された方、お話しましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.32〜51)(91件中)
32
2018/06/10 00:01
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

私はAMHは2.370位です😥
先生からAMHだと言われました😢

ゆげLCで妊娠されたハコさんも低いとおっしゃってましたが無事に妊娠されていますよ😊✨✨
私の旦那さんも同じような事言ってくれます😆似てますね😆
と○だWCでも合う人は合うんですね😌
やっぱり病院選びは先生との相性もありますからね😊
33
2018/06/10 08:54
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トマトさん

おはようございます!
同じ病院で妊娠された方がいると励みになりますよね。こうやって話ができる人がいるのも本当に心強いです。
判定まで、ごゆっくりお過ごしくださいね。

ハコさん

まだこちらの掲示板にいらっしゃいますか?私もハコさんと年齢が近いと思うので、ハコさんに続けるように頑張りたいです!
ハコさんはAMHはどれくらいでしたか?
ゼロでも妊娠できた人がいると書き込みを見つけましたが、やはり不安でなりません。
34
2018/06/10 10:44
ハコ
一人目妊娠中
40代~
おはようございます😄

昨日はお天気が回復したので昼間出かけたら夕方体調が悪くなってしまい、朝起きてからもイマイチなため、布団の中でゴロゴロしています😢
宅急便屋さんが来るので着替えなきゃ💦

トマトさん

先生はフライングしても検査薬ではまだ出ない時期ですよー、とおっしゃっていました。やっぱり先生のおっしゃる通りでした😅
・・・とは言え、気になってフライングしちゃいますよね😊
私は今回初めての移植だったので、最初から上手くいくわけないしダメもとだ〜と夫とも話していて、でもそうは言っても期待してる自分がいたりして、陰性です、と言われた時にあまり落ち込まないでいいように、そう思ってフライングしました。
だからトマトさんも症状が無くてもフライングが真っ白でも、可能性がゼロと決まったわけではないですよ😊
移植から1週間後の血液検査ではhcgの数値を測ってくださいます。その数値に対して年代別の出産率も出して頂けます。
35
2018/06/10 11:35
ハコ
一人目妊娠中
40代~
マナティさん

初めまして😊
ハコといいます。9月に43才になります。
私も結婚が遅くしかもそのうち出来るはず、とかなりノンビリ屋さんだったので、先生からすぐにでも体外始めた方がいいです、AMHは閉経前の数値ですよ、と現実を突きつけられた時はショックで、私達には赤ちゃん出来ないのかなぁと諦めそうでした😢
多分先生もあまり期待はしてなかったんじゃないでしょうか。聞けてはいませんが😅

私のAMHはビックリするくらい低くて0.173です。同じ年齢の方の10分の1でした😢
でも先生は、AMHは残ってる卵の数で妊娠の可能性がないというわけではなく、大事なのは卵の質ですよ、と言ってくださいました。
2個しか採卵出来ず、2個とも凍結出来ましたが、採卵前の周期は風邪を引いたり胃腸炎になったり、おまけに四十肩になってしまったりと体調絶不調でずっと病院通いだったので、卵の質もなにもあったもんじゃないなぁとこの頃は半ば諦め気味でした。

ネットに書いてあったりトマトさんも言われてますが、培養士さんの技術によるんじゃないかと私も思っています。

年齢的な不安や焦りは私もそうだったのでよく分かります。私も夫が少なからず支えてくれていると思います。治療前と比べるとケンカが少なくなりました😅

まずは少しでも多く採卵出来るといいですね😊
梅雨で天候がコロコロ変わりますので、体調には気をつけてくださいね😊
36
2018/06/10 12:56
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

マナティさん

本当に同じ病院で妊娠されてる方いると心強いです😆私の場合は卵管水腫がある為今回ダメだったら卵管切除します😖
不安ばかりしかないですが判定日まで信じてみようと思います💦

ハコさん

私もハコさんと同じ気持ちです💧
妊娠って気持ちが強すぎて信じたいけど、陰性の時だった場合がショックを受けすぎてしまうのが、怖くてたまらないです😭💦
自分の気持ちをコントロールするのが難しいです😖
ハコさんは何日に移植されたのですか?
これが妊娠かもって思ったのは判定日過ぎてからですか?
37
2018/06/10 13:41
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんにちは😊

私は判定日過ぎても体調の変化が全くなかったので、ホントに妊娠してるのか不安になり数日してから検査薬試してみました。ちゃんと線が2本出てきましたよ!それで少しだけ安心しました😅
移植したのは5月16日で、あれ?何となくキモチ悪いかも、、、と感じてきたのが、1週間前くらいなんです。ネット見てると早い人は早いようですが、やっぱり人それぞれなんだと思いますよ😄

次回の受診は今度の土曜日ですが、卒業のことなどはまだ何も言われてません。
今月いっぱいは通うことになるのでは、と思っています。

判定日まで落ち着かないですね😢
38
2018/06/10 14:47
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ハコさん

本当に1日1日が長すぎます😂
胚盤胞移植後ネットではすぐに症状が出る人が多かったのでとても不安になりましたが、ハコさんの話聞いて少し安心しました😌やっぱ個人個人で違いますよね💦

結果を聞くのを想像するだけで心臓バクバクしてきます😭
ハコさんは移植後の次の日お風呂に浸かってました?後気を付けた事とかはありますか?
39
2018/06/10 19:40
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
今日は用事があって出かけていました。ずっと雨がふっていたので、体が冷えてしまいました(>_<)お腹だけは冷やさないように腹巻きしててよかったです!高橋ミカプロデュースのミッシーリストシルク腹巻きは、薄くてあったかくてすごくいいですよ

ハコさん
返信ありがとうございます!私は42歳になったばかりですが、同じ歳の方に出会えて嬉しいです!
低AMHでも妊娠できるとわかり、本当に勇気づけられました。ありがとうございます。私も先生にかなり厳しいと言われましたが、できる限りのことをすると言ってくださったので、先生と自分を信じて頑張ります!
それにしても、最初の採卵でうまくいくなんてすごいです。うまくいくために体質改善など何か心がけていたことありますか。私は最近漢方の薬剤師の先生から、ショウキT1をすすめられ、藁をもつかむつもりで飲んでみようかなと思っています。ウォーキングや温灸もしています。プチ断食もすすめられましたが、これはまだやっていません(*_*)
40
2018/06/10 20:00
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トマトさん

判定はいつですか?私はまだ一回しか移植できてないので、そこまでいけるトマトさんが羨ましいです!そのときは、毎日のように検索魔しては不安になってたので、お気持ちはよくわかります。
卵管切除って、入院が必要なのですか?
私の友人も、着床しないので、子宮筋腫を
とる手術をするらしいです。私も何か原因があれば、妊娠するためなら何でもします。隣の芝生は青く見えますが、みんな人には言えないような大きなものを抱えながら頑張っているんですよね。
妊活って乗り越える壁があまりにもたくさんありすぎて、一つ壁にぶちあたるたびに私もたくさん泣いています。
この前1個しか卵子がとれなかったときもリカバリールームで声を殺して泣きました。そして、数日後、その1個も分割停止してしまった日には、病院から出たとたん、涙があふれました。
本当に早く卒業したいですね。
トマトさんにいい結果が出るよう、私も祈ってますので、どうか心おだやかにお過ごしくださいね。
41
2018/06/10 21:48
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

今イオンから帰って来ました😊
色々買い物出来ました😍
判定日は移植の1週間後なので今週の木曜日です😖
卵管切除は入院します。怖いです😢
マナティさんはどんな方法で採卵してましたか?私も前の病院で4個取れて全部未熟卵で一個も受精しなかった時はショック過ぎて泣く事すら出来ませんでした😢

ゆげLCで採卵する時も低AMHだったので不安でしたが3個取れて胚盤胞に2個育ってくれました😄
マナティさんも良い卵が取れますように...😌
加藤レディースで働いてただけあって腕はすごくいいと思います😉頑張りましょう😊
42
2018/06/10 23:16
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😊
今日はあれからお出かけをし、実家の両親達と食事に行ってきました。
変なもので、自宅にいるとつわりがキツイのに、出掛けるとそんなに感じません。
中華だったけど、餃子とかチャーハンとかまあまあ食べることが出来ました😊

トマトさん

お風呂には移植の次の日から浸かっています。
私は冷え性なので、よっぽど遅くなってしまった時以外はだいたい30分くらいは浸かっています。途中熱くなった時は出たり入ったりしていますが・・・。

マナティさん

私は体質改善とかはあまり意識していませんでしたが、冷え性なので冷えないようにスパッツとかタイツを履いてました。あと湯船にちゃんと浸かることです。
あとは週に2〜3回テニスをして身体を動かしていたことぐらいでしょうか。
休みの日などは午前中テニスをしてお昼からお昼寝をするのがとても気持ち良かったです😊
動いた分食べてしまうので体重はなかなか減りませんでしたが、ストレス解消していました。
漢方やお灸は取り組まれている方も多いですよね。私はやったことないので分かりませんが、もしなかなか出来ていなかったら、私もマナティさんのように藁をもつかむ思いで試していたかも知れませんね😌
43
2018/06/11 08:30
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

浸かってもいいんですね😌
私は昔から長風呂が好きなんですが移植後は長風呂1回(30分位)しかしてなかったんですよ😅なんかビビってて💦

今日からまた浸かりたいと思います😊
44
2018/06/11 12:40
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

私も長風呂大好きです💕
ただ、のぼせないように湯船から出たり入ったりしています。
あとペットボトルを持ち込んでこまめに水分補給をしています。
前は1時間くらいでも普通に入っていましたが、さすがに今は30分ほどで上がるようにしています。お風呂にゆっくり浸かるとリラックスしますよね😊
私はお風呂から上がるとほぼ布団へ直行なんですが、すぐ眠りに入ってしまいます😅
45
2018/06/11 14:15
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ハコさん

ハコさんは何℃位で入ってましたか?

移植前までは46℃とかで長風呂してましたが移植後は一回だけ40℃位に浸かりました😄
私はお風呂の後にヨモギ蒸ししてます😉
私も長風呂大好きです😍
46
2018/06/11 20:05
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ハコさん、トマトさん、こんばんは!
私はフルタイムで仕事をしているため、平日は夜しか返信ができなくてすみませんm(__)m
お二人はお仕事をされていますか?妊活との両立は大変ですよね。私は上司に相談して4月から仕事の負担軽減をしてもらい、病院には行きやすくなりました。しかし、配慮してもらっている分、結果を出さなきゃとプレッシャーもあります。

ハコさん
やはり体を温めて血流をよくすることですね!私はテニスはしないのですが、ウォーキングの速度を少し上げて、そのあとはお風呂に浸かって汗をかくことを心がけてみます。
大事な時期なので、くれぐれも無理をなさらずにごゆっくりお過ごしくださいね!
ちなみにハコさんは、どのような誘発方法で採卵されましたか?

トマトさん
お気持ちは落ち着かれましたか?
私の妹も、いつもみたいに生理がくる~っていう感じで、なかなかこないので生理予定日過ぎてから検査薬をしたら妊娠しててビックリしたそうです。特に妊娠初期症状はなかったみたいですよ。きっと「果報は寝て待て」ですね!
私の誘発方法は、フォリスチムペンによる自己注射からはじまり、HMGの自己注射、クロミッド内服などいろいろ試しました。HMGは多いときで毎日450まで増えました。今思えば、そのときの高刺激で、さらに卵巣に負担をかけてしまい、卵巣機能が落ちたのかもしれません。いくら高刺激をしても、最高5個しかとれなくて、しかもほとんどが分割も止まるので、最後に採卵したときはクロミッドだけの低刺激でした。何が自分に合った治療なのかわからなくなって、ゆげさんを受診しました。
47
2018/06/11 22:39
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

仕事はパートしてます😊
パート先の人には不妊の事話してあるので大丈夫です😊

誘発色々されたのですね💦
私も全てやりましたがかすりもしませんでした。受精してもどこまで育ててもらったのかも分からずでした💧

私もずっと同じ病院で治療してて先生を信じて言われるままに治療していました。
詳しい説明はなかったので治療が長かったけど知識は全くと言ってもいい程ありませんでした😭ゆげLCで色々検査して、今自分の状態を知れてすごく良かったと思います。私にはゆげLCでやる低刺激が合ってると思いました。前の病院でクロミッドを使ってやってましたが4個取れて全て未熟卵で受精すらしませんでしたよ...。
本当にゆげLCで治療出来て良かったって思います。まだまだ先は長いかもしれませんが頑張ります😄
きっとマナティさんに合った誘発を探してくれると思います😊頑張りましょう😆✨
48
2018/06/12 12:48
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊
今朝の地震結構揺れましたね💦みなさん大丈夫でしたか?

トマトさん

私はいつも40℃くらいで入っていて、ちょっとぬるくなってきたら追い焚きしています。
46℃って結構熱くないですか?すごいですね〜😄

マナティさん

私もフルタイムで働いていますが、職場と自宅が近いので、お昼は帰ってご飯を食べてちょっとゆっくりできます 😊

採卵期は私もクロミッドでしたよ。内膜が薄くなったので、凍結することなりましたが・・・。

仕事との両立ホント難しいですよね😥
私は職場には最初から何も言ってないので、休まなければならない時はやっぱり言いにくかったです。なので、可能な時は17時半からの予約を取っています。17時ダッシュで職場を出て、40分過ぎに何とか滑り込んでいます😅
49
2018/06/12 21:24
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

今日の地震気付かなかったです😅
旦那さんも気付いてなかったみたいです😂
46℃熱いですが慣れました。
今は40℃位で長風呂してます😉

明後日判定日ですがやれる事はやったつもりなので陰性でも陽性でも前を向いて頑張りますね😆
50
2018/06/13 13:08
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ハコさん

明日は判定日なのですが、血液検査だけでしょうか?内診もするのですか?
51
2018/06/13 18:48
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

いよいよ明日になりましたね😌

私の時は血液検査だけでした。
だからトマトさんも多分内診はないと思いますよ。
内診してもまだ何も見えない時期だからかなぁと思いますが・・・。
内診があったのは、判定日の10日後の診察日でした。

今日は緊張して眠れないかもしれませんが、そういう時こそウォーキングとかお風呂とかでリラックス出来るといいですね😊
色々頑張っていらっしゃるのできっと大丈夫ですよ!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと