• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
自然周期・低刺激周期での治療について
2018/05/31 20:12
ハコ
一人目妊娠中
40代~
ゆげレディースクリニックで治療されている方、妊娠された方、お話しましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信11件(NO.1〜11)(91件中)
1
2018/05/31 21:26
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ハコさん

トピありがとうございます😆
これからもよろしくお願いします😌

ハコさんは採卵からされたのですか?

今日ゆげLCに行ったら内診で卵管留水腫と言われました😭
初めて言われたので頭が真っ白になりました。
不妊の原因が見つかったと書いていましたが原因は何だったのですか?

質問ばかりですいません😖
2
2018/06/01 07:42
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こちらこそよろしくお願いします😊

私は今年43才になります。AMHが0.2以下で閉経前の数値なので少しでも急いだ方がいいと言われ、クリニックが補助金の指定機関になった4月から体外始めました。
それまでの1ヶ月半くらいの間の内診やMRI検査により、私も卵管留水腫ということが判明しました。ただ、卵管が詰まってる可能性もあるとのことでした。

説明を受けられたのでお分かりかとは思いますが、卵管が詰まってるならそれはそれで水が子宮に流れて悪さをしないので、体外をしながら様子を見ましょうと言われました。あとはトマトさんが説明を受けたようなことを説明されました。

結果、体外により妊娠出来たので、やはり卵管が詰まっていたのだろうと思われます。

結婚が遅くおまけに治療開始も遅かったのでしょうがないのですが、低AMH・卵管留水腫・卵管の詰まり、おまけに高齢という現実を突きつけられ、妊娠出来る可能性はかなり低いなぁとショックでした。でもあとで後悔はしたくなかったので、今年いっぱい頑張ってみようか、と夫と話合い、4月に採卵、5月に移植を行なったところです。
3
2018/06/01 09:05
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

ありがとうございます😆
同じ病院で妊娠されてる方と話せてすごく嬉しいし、心強いです🙏✨

私は結婚して10年治療歴8年とずっと治療してきました。宮崎市でと○だWCの時も一年位待ちました💦
宮崎市では有名な病院だったのでそこしかないと思ってました。
8年も通って一度も陽性反応みた事もなく、周りの人から福岡に転院したら?って言われてたのですが...💧
去年最後の採卵で4個取れたけど全部未熟卵で一つも受精する事が出来なくて転院をしょうと思ってたら噂で不妊のクリニックが出来ると聞き転院しました😌

ハコさんは採卵ではどの位卵が取れて胚盤胞になりましたか?
昨日色々卵管留水腫の事を調べました。

前の病院で分かってたらまた色々治療出来てたのかな?って思うとすごく辛いです😭

ゆげLCで色々分かって本当に良かったって思います😌ハコさんは仕事されているのですか?移植はどういう風に過ごしていましたか?移植の時内膜の厚さはどの位ありました?

ハコさんに続けるように頑張ります😍✨✨✨
4
2018/06/01 18:48
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

8年・・・色々とつらい思いをされてきたんですね。

私は今年の1月子宮けいがんの定期検診でお世話になっている先生からたまたま勧めれたのがきっかけでした。
その頃は不妊治療について何も知識がなく、と○ださんのところは1年待ちだけど、ゆげLCなら予約が取りやすいですよとのことで開院早々に予約を入れました。

採卵は初め卵は1個ですと言われていたのですが、2個取って頂きました。
2個とも胚盤胞になりましたよ。

そろそろ診察なので続きはまた後で🙇
5
2018/06/01 22:33
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今ウォーキングから帰って来ました😊
2個取れて、2個胚盤胞になったのすごいですね😆✨
やっぱり技術の面でもすごいんだなぁーって思いますね✨
私も開院早々に行ったので会ってたかもですね😆
今日診察でったのですね😌
6
2018/06/02 15:24
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんにちは😊

ここ数日はお天気がいいみたいなので、夜のウォーキングも気持ちがいいですよね😊
私も妊娠するまではテニスで身体を動かし、ストレス発散してました。

私はフルタイムの仕事なので、可能な限り17時半の時間帯で予約しています。診察が終わるのが19時前になったりするので、いつも申し訳ないなぁと思います😓

移植時の内膜は8ミリしかなくて、移植2日前から昨日の朝までルテウム膣剤が処方されてました。エコーでは一応胎嚢が確認されたんですが、若干小さめだということでした。
いつになっても悩みは尽きず、妊娠するのがゴールじゃないんだなぁと改めて実感したところです。

木曜日の移植に向けて色々頑張っておられることとは思いますが、体調に気を付けて下さいね😊
7
2018/06/02 18:00
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

エコーで見えたんですねー😍
小さいけど頑張ってると思いますよ😊
出産するまで本当に不安でたまらないと思いますが頑張って下さいね✨

ハコさんは病院から近くですか?
今日が排卵日で排卵痛がします💦
火曜日に見てもらうので頑張って来ます😆

妊娠の超初期症状は何かありましたか?
移植をしてテニスをされていたんですか?
8
2018/06/02 23:58
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん
ありがとうございます😊
お薬もなくなった今は、赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですよね。

職場と自宅はすぐ近くなのですが病院までは40分弱かかるので、いつも17時ダッシュで職場を飛び出しています😅

超初期症状は特には無く、今も特には感じられません。ネットなどを見るとみなさんの経験談などが書いてありますが、きっと人それぞれなんですよね。そう思ってないと不安になります😥

テニスは移植の2日くらい前までやってました。移植後は当日イオンをブラブラしたくらいで、あとは仕事がちょうど忙しい時期だったこともあり、平日はだいたい21時くらいまで残業でした。何も症状がなかったから残業ができたというのもありますが、赤ちゃんには少し無理をさせてしまったかもなとちょっと後悔です😥

私も排卵痛ありました。生理痛とも違う痛みでツライですよね😥
でも赤ちゃんに会うためだと思うと我慢できました。
排卵から5日目が移植になるので、ぴったり木曜日ですね。
問題なく移植され、無事に着床してくれることをお祈りしておりますね😊
9
2018/06/03 01:18
トレニア
こんばんは 

私も仲間に入れてください!

ちょっと愚痴なんですが、、、

先日、2回目の診察に行って来ました。今後の治療について先生から提案された中から、夫と相談して今周期にERA検査をすることにしました。

ERA検査は移植周期と同じ要領です。排卵5日後に子宮内膜組織を採取して検査に出すそうです。

トマトさんと一緒でレトロゾールを使う予定だったみたいですが、以前頭痛がしたと伝えたら、自然周期ですることになりました。ゆげLCはレトロゾールの同意書を取るんですね💧

自然周期だと保険適用になるらしく、内診も血液検査も3割負担でした✨

でも、私が初めて検査するようで、先生もなんだか手探り状態?!ってとこもあって不安になったので「この検査、したほうがいいんでしょうか?」って聞いたら、「あなたがしたいと言うからするんでしょ」と言われてしまい、ちょっとビックリでした😓

看護師さんからも「大丈夫ですか?納得して進んでますか?」と心配されてしまいました😖

初診時は「今、学会でERA検査と慢性子宮内膜炎の検査が話題になってて、検査する意味はあると思います」と言われたので、絶対したほうがいいと思ったのですが、ちょっと今の段階で、何をするのが一番正しいのかわからなくなってしまいました😢

トマトさんのように一度、このクリニックで採卵→移植して実績を残してから検査したほうが良いのかもしれない…
10
2018/06/03 15:19
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ハコさん

私も心拍確認出来る事祈ってますね😌✨
移植前までテニスされてたのですね。
私も排卵痛あったけど頑張ってウォーキングしました😆
初期症状はなかったのですね。
卵管留水腫の手術が怖いけど着床の邪魔になってるのなら頑張って来ますね😆

トレニアさん

ERA検査は排卵から5日目の組織を送るのですね。自然周期だったら3割だと助かりますね😖私も2個戻してダメだったらERA検査と、卵管切除をする予定です😭
トレニアさんが今すごく不安な気持ち分かります。
私だったら、今回採卵出来ないのでであれば、ERA検査すると思います。それと卵管留水腫を調べてもらった方がいいと思います。色々な人のブログとか見ても卵管留水腫は内診で映ったり、映らなかったりして、薬飲んでると見えなくなってしまうらしいです。一回も陽性反応みた事ない私も1つ原因が分かって嬉しく思います。

トレニアさんが納得した上で治療が出来ますように😊
11
2018/06/05 00:55
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トレニアさん

こんばんは😊
ゆげ先生はいつも淡々とお話されるので、冷たく感じられたかもしれないですね😓

ERA検査のこと調べてみました。
1つお聞きしたいのですが、今までの移植は排卵の何日後でしたか?
ゆげ先生は、移植は排卵の5日後でこの日は絶対にずらせないと言われました。
もし今まで5日後にされているのであれば、ERA検査をする意味はあるのかなぁと思いました。
でも、私だったら、少しでも可能性を高めるために検査するだろうと思います。
あと、今までの治療でお薬を色々使われているようですので、身体を休める(整える?)うえでもいいのではないかと・・・。

あとトマトさんも言われているように、卵管留水腫も指摘されるかもしれませんね。
私も何回目かの診察で指摘されましたよ。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと