• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
自然周期・低刺激周期での治療について
2018/05/31 20:12
ハコ
一人目妊娠中
40代~
ゆげレディースクリニックで治療されている方、妊娠された方、お話しましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.72〜91)(91件中)
72
2018/06/19 09:18
かなみん
一人目待ち
30代前半
人工授精
はじめまして。もう1つの掲示板には昨日投稿させてもらったのですが、こちらにゆげLCの掲示板があったので投稿させてもらいました。

最近、ゆげLCに通い始め人工授精予定で頑張ろうとしているところです。
早く赤ちゃん欲しいけど正直、人工授精や体外受精、顕微受精が金額的にどのくらいかかるのだろうと心配しています、、。
不妊治療って先が見えないから気分も浮き沈みしてしまうことが多いですが皆さんに続けるよう頑張りたいです。よろしくお願いします。
73
2018/06/19 11:36
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

かなみんさん

初めまして😄
ゆげLCに通ってらっしゃるのですね😌
人工受精は値段が分からないのですが...

私の場合は顕微受精をしたので、
採卵から凍結胚盤胞移植まで42万位だった思います😅
それと採卵周期、移植周期に何回か血液検査検査と内診とか私の場合は注射とかしたので別に15万位入りました😅
私は助成金もないのでかなりキツかったです😖
かなみんさんは助成金が始めは30万出ると思いますよ😊

私も治療歴が8年と長く先が見えずずっと、悩んでました。
ゆげLCに転院出来て自分は妊娠出来る体なんだってビックリしました。
まだまだ不安な事ばかりですが😅

かなみんさんも先生を信じて頑張って下さい😊
74
2018/06/19 16:01
かなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
トマトさん
ありがとうございます。
採卵から凍結胚盤胞移植まで42万なんですね😅
別で血液検査検査や注射で15万位かかったんですね😅
日々の生活もそこまでゆとりが無いので治療費が払えるのだろうかと不安があったので聞けて良かったです。 我が子を抱っこ出来る日を夢見て頑張ります。

私はまだまだ先の話ですが、、宮崎市内の産婦人科
下村産婦人科 大塚LC、大渕産婦人科が良いと聞いたことあります。
75
2018/06/19 16:12
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
かなみんさん

私はこの値段だったけど、注射を打たなくてもいい人だったらもう少し安くなると思います😊
ゆげLCで体外受精の事も考えているのなら先生に言ったら、色々な値段の書いた紙をくれますよ😄

産婦人科は私もこの2つは聞いた事あります😊やっぱ口コミはすごいですね😌
76
2018/06/20 00:19
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😊

トマトさん

ホント1日が長く感じますよね😅
私は最近つわりがキツイのですが、家で寝てるよりは仕事して忙しくしてる方が気分が紛れますね😄
それこそ余計なを検索せずにすみます😅

乳首痛はあまり感じないのですが、おっぱいが張って痛いです😓
トマトさんは体調はいかがですか?

かなみんさん

はじめまして😊
私もトマトさんと同じで、体外です。費用はトマトさんと同じくらいでした。
今度の土曜日不妊治療に関する勉強会が開かれるようですので、ご都合が良ければ参加してみられるのも良いかと思いますよ!
私は不妊治療自体が初めてで何の知識もない状態で、年齢的なこともありすぐに体外に進んでしまいました。しかもゆげCLも開院したばかりだったので、クリニックに関する情報もあまりなく、まさに右も左も分からないという状態でした😅
なので、最初にこういう勉強会があれば是非参加したかったです😌

産婦人科の情報ありがとうございました😊
参考にさせていただきますね😊
77
2018/06/20 07:56
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

つわりきついんですね😢

今は何周目ですか?
私は眠たいのに横になっても寝れないから体がダルい位です。
食欲もある時、ない時あります😌
胸は少し張ってる位です。

本当に一日が長過ぎて...😭
産婦人科はもう決めましたか?
78
2018/06/21 23:44
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊

明日でちょうど8週、3か月になります。
つわりに加えて最近は眠くて眠くてしょうがないです😥
夕方帰ってご飯食べてちょっと横になってしまったら、もうこんな時間です💧
今がピークなのか、まだまだ続くのか、、、。
夫にたまには代わってよ〜と言ったら笑われました😅

産婦人科はまだ決められてません😓

トマトさんは明日or明後日病院ですか?
79
2018/06/22 21:25
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

今日は色々と予定があってバタバタしてました😅
私はかなりの不眠です😢

今日は腰がすごく痛かったです。食欲もすごく出てきました💦
ハコさんは腰痛ありましたか?あと下腹は張ってますか?

病院は月曜日です😌
80
2018/06/25 00:10
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは

トマトさん😊

不眠も辛いですよね😢
私も夜中トイレに起きたり、朝5時ごろ目が覚めてしまうことがあります。
熟睡はしてないのだと思います😢

私は腰痛があったり下腹が張ったりしたことは無かったですが、10日前くらいにお腹がキリキリと痛くなり、それが2〜3日続いたことはありました。
この時はつわりも収まってしまっていたので、正直もうダメかもと思いました。その後無事に心拍確認できましたが、安心した途端につわりが復活してしまいました😓
今も日によってつわりに波があり、昨日は起きれない程キツく、今日はまあまあ調子が良かったです。

トマトさんは明日というかもう今日になってしまいましたが、受診日ですね😊
楽しみな気持ちと不安な気持ちでいっぱいでしょうが、今夜はゆっくり寝て明日を迎えて下さいね😊
無事に胎嚢が確認できることを祈ってます🙏
81
2018/06/26 11:54
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

ハコさん

昨日はバタバタしてたのと、充電がなくなってしまったので書き込み出来ませんでした😖

昨日は無事に胎嚢確認出来ました✨
エコーも貰えてすごく嬉しかったです😭
卵管水腫持ちだったのですごくすごく不安でしたが先生を信じて良かったです😌

11.2mmでした。ハコさんはどの位でしたか?

心拍確認するまでが流産率が、高いそうですね。
今から二週間がすっごく長いです😭

ハコさんは産婦人科決めましたか?
義理の親には話しされましたか?

私は心拍確認するまで言えません💦
ハコさんはホワイトリングは見えました?

私はまだ胎嚢しか見えませんでした💧

不安しかないですが卵ちゃんを信じて頑張ります😊
ハコさんは今度いつ最後の病院ですか?
82
2018/06/26 21:01
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊
無事胎嚢確認できたんですね😆
おめでとうございます✨
ホントよかったですね😍
ダンナさまも喜ばれたんじゃないですか😊

私は5w0dで胎嚢が7.4ミリでした。先生からは若干小さめと言われましたが、ホワイトリングは見えましたよ。
心拍確認されれば流産の確率は下がるとはいわれてますが、次は9週目、12週目と不安や心配は尽きないですね😢

私は不妊治療をしていることを誰にも話してないので、義理の両親どころか実の両親にも妊娠したことをまだ話していません😓
まだまだどうなるか分からないのでダメだった時に落胆させたくないのと、産婦人科を決めてからにしようかなと考えていたからなのですが、さすがに黙ったままというのも辛くなり、今週土曜日の受診後に話ししようかなと思っています。

産婦人科は、細川レディースクリニック、谷口レディースクリニック、生目の杜クリニックのうちのどれかにと思っていますが、夫は細川イチオシなんです😅

コメントは時間に余裕のある時で大丈夫ですよ!
私も体調悪かったりでなかなかできない時がありますので・・・。

2週間長く感じますけど、その分2週間ぶりに会えた赤ちゃんにはものすごく感動しますよ😊次回は心拍確認できると思いますので、なおさらです😆
これからつわりの症状も出てくるかもしれないのであまり無理をしないように、体調に気を付けて過ごして下さいね😄
83
2018/06/26 22:22
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

旦那さんはすごく喜んでました😭

ホワイトリング見えたんですね😍
私は5週2日で見えませんでした😖
不安で不安で仕方ないです💦

信じる事しか出来ないのですが🙏✨
細川レディースクリニックも結構有名ですね😊

私も義理の親にはまだ伝えていません。
やっぱり心拍確認するまで正常妊娠にならないので😭
二週間が長過ぎます😥

今の所体調はお腹空いたら胃がムカムカしてきます。いつも胃に炭酸が溜まってる感じです。

つわりみたいなのがあったり、なかったりで本当に不安になりますね😭

ハコさんは今週の土曜日なんですね😆
私もハコさんに続いて卒業したいです✨✨
84
2018/06/28 19:36
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

ハコさん

ハコさんは茶オリとかありましたか?
昨日と今日でうっすら茶オリがありました😭

それと同時につわりの症状も全くないです😖

ハコさんの場合はつわりは何週目から始まりましたか?
85
2018/06/29 22:41
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊

私もうっすらありましたよ。トイレに行くたびに出血してないかドキドキしてました。心配ですよね😢

私の場合は食べづわりでお腹が空くとムカムカしてました。そうは言っても食べられるものは限られていて、ご飯に梅干しとか漬物とかみそ汁とか、そうめん、うどん、などあっさりしたもの、ゼリーとかトマト、桃、そんなものがこの3週間程食べているものです。しかし食べすぎても気分が悪くなり・・・。
私の場合は6週目くらいから本格的に始まったように思います。5週目は何となく気持ち悪いと感じながら、お肉などはまあまあ食べられていました。
つわりが本格的になってからあんまり栄養のあるものは食べられてないけど、フラフラすることもなく、今のところ1キロちょっとくらいしか減ってないです😅

トマトさんの『お腹すいたら胃がムカムカ』も多分つわりじゃないでしょうかね。

つわりは無かったらないで不安になりますが、やはり、ないor軽いことにこしたことはないと実感しました。いつかは終わるんだろうけど、本当に終わる時がくるのかな?と先週一週間はず〜っと思っていました。
ここ何日かつわりの症状が落ち着いてきているのですが、2週間前もそんな感じで先週一週間はその分ものすごくきつかったということがあったので、今回はだまされないぞ〜😠と自分で自分に警戒しているところです😅
86
2018/06/30 00:30
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

ハコさんの症状を色々聞けて嬉しいです😌

つわりは個人個人で違うとは分かってますが
やっぱり気にしちゃいますね😅
昨日と今日はつわり症状もなくずっと不安でした😖

今日から6週目に入るのに大丈夫かなー?って思っちゃいます😅

食欲も最近はあって脂っこい物とか全然大丈夫だし、匂いで「うっ」てなる事もないし、全く眠気もないです😢

つわりらしい物があったら安心出来そうなんですが...💦
つわりがないと不安になって検査ばっかりしてしまってます💨

ハコさんは明日病院ですか?
病院は決められたましたか?
87
2018/07/01 09:40
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ハコさん

おはようございます😊
昨日の夜寝る前にトイレに行ってトイレットペーパーで拭いた所おりものに血が混ざったようなピンク色のおりものが着いてました😖

ハコさんもピンク色のおりものありましたか?

まだつわりがなく不安です😭
88
2018/07/01 14:32
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんにちは😊

昨日病院に行き、無事卒業となりました。
赤ちゃんは⒉4センチで順調ですね、と言われ、エコーにはゆらゆらしてる赤ちゃんがいて、ちっちゃな手と足それからへその緒が見えました😌

産婦人科はうちから一番近いということもあり、いきめの杜クリニックに決めましたが、ゆげLCを卒業→いきめの杜へという方が最近多いですとのことでした。
紹介状を書いていただきまして、母子手帳をもらってから病院へ行って下さい、とのことでした。
実際病院にいくことになるのは多分2週間後くらいになると思うので、それまでに何かあった時にはいつでも来て下さいね、と言って下さいました。なので、卒業(仮)、というところでしょうかね😅

体調の方はやはり波がありまして、つわりが軽くなり調子に乗って食べ過ぎてしまうとそれから一晩はずーーっと気分が悪いです。朝起きたら割とスッキリしてるんですが、やはりお腹が空き過ぎても気分が悪くなってしまいます。あと便秘がひどくてそれも気分が悪くなる要因になってます😥

吐きづわり、食べづわりとかあるように、つわりも多分人それぞれなんでしょうね。中にはつわりが全くなかったという方もいらっしゃるようなので、トマトさんもそうなのかもしれないですね。
つわりがないのもものすごく不安ですけど、ないならないに越したことはないと思いますよ。私もそうですけど、今は赤ちゃんを信じるしかないのかなぁと思います😊

あと私はピンクのオリモノは今まで経験なかったです。
安静にしててそれでも続くようだったら、病院に行って見てもらった方がいいかもしれませんね。次の受診日までずっと心配してなきゃいけないのも精神的に良くないですもんね😢

あまり無理しないで下さいね。何事もないことを祈っています😌
89
2018/07/01 22:40
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

卒業おめでとうございます😍✨
良かったですね✨

いきめの杜クリニックにしたのですね。
私の家からは少し遠いです😥

ピンクのオリモオは今日は出てません😅
つわりがないので本当に赤ちゃんがいるのかまだ実感が湧きません😅

今まで10年近く治療してきて、こんなにスムーズにいくものかなー?って不安もあると思います。
今は赤ちゃんを信じる事しか出来ないですもんね😌
今まで着床もした事なかったのでそればかり嬉しくてたまらなかったのですが、それからが長いですね😭後一週間もあるなんて...😭

明日から病院はやってるのでまた出血でもしたら連絡してみようと思います😊

ハコさんに続けるようになりたいです😌
90
2018/07/06 21:29
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊

すっかり遅くなってしまいましたが、ありがとうございました😊

その後体調はどうですか?
出血は大丈夫ですか?

私は朝は割と気分良く起きられるようになったのですが、夕方になるにつれて気持ちが悪くなっていき仕事から帰ったら布団へ直行、という一週間でした😢嘔吐も何回かありました💦
今日は割と気分が良いのですが、今がピークなのか少し落ち着いてまたひどくなっていくのか、もう来週が来るのが恐怖でしかないです😥
週末は何もせずにゆっくり寝てようと思ってます😅

トマトさんはそろそろ通院の日なのでは?
無事に心拍が確認できるといいですね😊
91
2018/07/11 13:25
トマト
一人目妊娠中
30代後半
ハコさん

お久しぶりです😊

なかなか返信出来なくてすいません💦
携帯見るのも気分が悪くなっていました🙇

月曜日に無事に心拍確認出来ました😆✨✨
確認出来るまで不安で不安で仕方なくてどうにかなりそうでした💧
つわりもそこまで無かったし、ピンクのオリモオは一度きりで止まってました。

内診で胎芽と卵黄嚢が見えて、心拍まで聞こえて涙が出てきました😭

この前の胎嚢確認で卵黄嚢が見えなかった為本当に不安でした。
一気に確認出来て、私妊娠してるんだーって思えました😂
それから体調が悪くなって、長風呂しても気持ちが悪く、テレビとかも気持ちが悪くなります😖

吐くまではないですが「おぇっ」てなる位です。
それとずっと胃がムカムカしています。夜は暑くて何回か起きてなかなか寝つけません。
食欲はまだあります😅

まだまだ安心出来ませんが、二週間後まで不安と楽しみです😉

ハコさんは体調はいかがですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと