• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不妊治療・妊活なんでも相談
自然周期・低刺激周期での治療について
2018/05/31 20:12
ハコ
一人目妊娠中
40代~
ゆげレディースクリニックで治療されている方、妊娠された方、お話しましょう!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.12〜31)(91件中)
12
2018/06/05 09:28
トレニア
おはようございます。

お二人ともありがとうございました✨

5月病なのか、最近不妊のことばかり考えて仕事も手に着かず、前向きになれないでいます💦

前回の二段階移植と卵管内移植以外は全て胚盤胞移植でしたので、自然周期であれホルモン周期であれ、排卵5日後の移植だったと思います。

卵管留水腫は特別な検査があるわけではないんですよね?先生が見つけてくださるのを待つ?んですか?
13
2018/06/05 18:02
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

今日プロゲステロンの検査して9.4でした。薬は使わないで大丈夫だと言われました。明後日移植になります😊
卵管留水腫の件について聞いてみた所水を抜かずに移植するかも...と言われました😖水を抜いて血が逆流してくる可能性もあるとの事で移植前に内診して決めると言われました。抜くつもりでいたのですごく不安ですが先生を信じて頑張ります。今回着床しなかったら次抜いて移植するみたいです😭

ハコさん

ハコさんは移植2日前のプロゲステロンはどの位でしたか?卵管留水腫で抜かずに妊娠されてる方がいるのでとおっしゃってました。私は一度も陽性みた事がなかったのでこれが原因の1つだと思って水を抜いてほしかったのですが😖

トレニアさん

体調は大丈夫ですか?😢
不妊の事考えたくなくても考えちゃいますよねちゃいますよね😭
私も今日先生と話してみましたが、先生について行こうと思います😖
卵管留水腫は1番分かるのがMRIと言われました。排卵日近くになると分かるらしいのですが、内診だと薬飲んでたり、注射を打ってたりしたら見えなくなったりするらしいです。不安ですが頑張ります😊
14
2018/06/06 00:19
ハコ
一人目妊娠中
40代~
こんばんは😊

トレニアさん

私は初め先生に指摘され、そのあと江南病院でMRI検査をしました。
結果報告書を改めて見ているところですが、子宮(外側)に筋腫が散在、両側卵巣部に嚢胞性病変が散在、両側卵巣の頭側に卵管留水腫、との所見で、今見直しても怖いことばっかり書いてあります😓特に症状がなかったので、ちょっとショックを受けたことを思い出しました😥ちょうどトレニアさんのように、色々考えすぎて私も仕事が手に付かなかったです😢

トマトさん

今日は移植前の受診だったのですね。
私は2日前のプロゲステロンの値は6.8で低かったため膣剤を使うことになり、移植日の朝は17.4、そして先週の金曜日が42.6と高くなり過ぎたため、膣剤が中止になりました。低くても高くなり過ぎてもいけないらしく、自分の身体でありながらコントロール出来ないのが、ホントもどかしいです😥
私も水を抜くかも、と言われていたのですが、結局抜かずじまいでした。
私の場合は恐らく卵管が詰まっていたんだと思いますので、卵管切除が一番良いのかもしれないですね。
15
2018/06/06 07:36
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

ありがとうございます。
私も少し低かったので薬を使うのかと思ってました😥
卵管留水腫は抜いた後出血して逆流するのですかね?😭
色々調べたけどあまり載ってなくて😥
移植の日に卵管が詰まってないか調べて移植するのですかね?加藤レディースでは卵管内溶液穿刺吸引術をして戻す人が多かったので色々不安ばかりです😖
16
2018/06/06 22:01
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊

今のご気分はいかがでしょうか?
今夜はゆっくり眠れるといいですね😄
私も前日の夜はよく眠れず、移植直前の血圧測定ではいつもより数値が高かったようで、測り直しをされてしまいました😓

明日は移植前の内診で卵管の水の溜まり具合を確認するんでしょうね。

今夜はゆっくり休んでくださいね😊
17
2018/06/07 10:28
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

私も全然寝れなかったけど血圧は大丈夫でした😂
午前中に血液検査と内診して来ました。
ホルモンとかは大丈夫だと言う事でした。
内診で水腫みたけど子宮には今の所戻ってきてないと言う事でそのまま移植になりました。今回ダメだったら切除します😢
とにかく午後からの移植なので頑張って来ますね😌
18
2018/06/07 12:28
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

もうそろそろですね😊
緊張しますよね。
私も当日は緊張しててお昼ご飯は軽く、と言われたけど、お昼ご飯どころか朝ご飯も食べられませんでした😢
でも終わったら落ち着いたので、イオンでお寿司食べました😄

移植前に看護師さんと培養士さんの説明があって移植胚情報の紙がもらえますよ😊
カラーの胚盤胞も載ってます。
あと移植時のモニターの写真ももらえます。
情報遅くなってごめんなさい🙇

頑張って!
19
2018/06/07 12:58
トレニア
こんにちは

ハコさん
江南病院でMRIされたんですね。MRI一度してみたいです。でもこの年齢だと何かしら異常は見つかるんでしょうね😖

トマトさん
水抜きしなくていいんですね😊胚盤胞の写真、楽しみですね✨

お二人とも卵管留水腫が原因と言われてて、水抜きしなくて良かったということは、結局は卵子の質次第なんでしょうね😊
20
2018/06/07 20:47
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

無事に移植終わりました😊
今日は移植の方が3人居ました😍
培養士さんの説明と卵の細かい内容を貰えましたー😍凄いですね✨✨

ハコさん

私は緊張し過ぎて移植前3回もトイレ行っちゃいました😂
移植まではコメダ珈琲に旦那様と行きました😌移植後はスシローで食べて帰って来ました😉真似してお寿司にしちゃいました😆

ハコさんは戻した卵のグレードはどの位だったのですか?

トレニアさん

無事に終わって良かったです😊
水抜きはしなかったので今回ダメだったら卵管切除します😖
受精卵の写真や移植した時の写真もらってすごく嬉しかったです😍
ずっと眺めてました💕
21
2018/06/07 23:57
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊
無事に終わったようで安心しました😊

私は移植前日の夜からお腹を壊していて、当日血液検査の結果を待つ間はトイレと待合室との往復でしたよ😓移植までには何とか治りましたが・・・。

今日移植した人が3人もいたのですね。それじゃあ、先生は大変だったでしょうね。
私の時は1人だったので、旦那さんも一緒にどうぞ、と移植室に入り、移植の様子をモニターで一緒に見てました。何か恥ずかしかったです😅

移植の時の写真、うれしいですよね😆私は今見ても感動します✨
グレードは詳しいことは忘れてしまったのですが、移植の時にもらった紙では、グレードBでした。状態などは良いけど、やはり年齢を考慮するとそうなるようで・・・。
でも私の年齢ではBが最高グレードのようでしたので、培養士さんは、総合的には良い卵ちゃんですよ!と言っていただきました😌
トマトさんはどうでしたか?
22
2018/06/08 09:59
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ハコさん

ハコさんは旦那さんも一緒に入られたのですね😆うちの旦那さんはビビリなので無理だと思います(笑😂

特に何の症状もなく過ごしてます。
ハコさんはフライングとかしました?
私はする勇気ないけど病院で言われるのも怖いので迷ってます😢
グレードはAをもらえました😆✨
今まで何回も何回も移植してかすりもしなかったのでやっぱり不安で仕方ないです💦

水腫の事も気になりますが今回ダメだったら卵管切除してって考えてるので気楽に行こうと思います😌
胸が張るとはもなかったですか?
ハコさんは次いつが病院ですか?
23
2018/06/08 20:37
ハコ
一人目妊娠中
40代~
トマトさん

こんばんは😊

卵ちゃんのグレードはAなんですね。すごいですね😆
きっと今頃着床してくれている頃ですよ😉

フライング2日くらい前にしましたが、真っ白のままでした😓
全然体調に変化もなかったので、正直諦めてました。なので、妊娠してますよ、と言われた時はうれしいう気持ちよりも半信半疑でした😢
しかも私の年齢の体外の妊娠率は確か1割程度だったので、出来なくて当たり前、赤ちゃん出来たらラッキーくらいの気持ちでいないとね、と夫と判定日の前に話していたところでした。

先生に、体調に変化がないので実感ないです〜😓と言ったら、まだ3w5dだから何にも症状がないのが当たり前ですよー、と言われました😊
ネットには色々書いてあったりしますけど、多分人それぞれなんですよね。
そういえば胸が張っているかもと気が付いたのも判定日のあとだったような気がします。生理前っていつも胸が張っていたので、あんまり意識してませんでした😓

ここ数日ツワリの症状が出てき始めました。常にというわけではないのですが、食べすぎた時や空腹時にムカムカします。やっと妊娠したんだなぁという実感が湧いてきたところです😅

次回は来週の土曜日が通院です。前回から2週間空くので、とても待ち遠しく感じます。
トマトさんは来週の木曜日ですね😊

身体を冷やさないようにしてくださいね😉
私は毎日湯船に浸かっています😊
24
2018/06/08 22:08
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ハコさん

判定日の2日前にフライングされたのですか?
それで陰性だったのに血液検査で陽性出てビックリされたでしょうね😍
私も何の症状もないのでネットばっかり検索してしまいます😢
つわりが始まったのですね😌大変かもしれませんが頑張って下さいね😘
今日はレーザーとヨモギ蒸しをしました😉
次心拍確認出来たら卒業ですか?
25
2018/06/09 17:12
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!はじめまして(^o^)
私も仲間に入れてください。
他院で体外受精にチャレンジしていましたが、なかなか結果が出せないので、最近ゆげさんに転院しました。
AMHが0.6しかなく、厳しい状況ですが、皆さんのように前を向いて頑張っていきたいです!
26
2018/06/09 17:51
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

初めまして😊
よろしくお願いします😆同じ病院なんですねー😍嬉しいです✨✨
他の病院ってと○ださんですか?
マナティさんは採卵周期ですか?
お互いに頑張りましょうね🙇✨✨
27
2018/06/09 20:42
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トマトさん

返信ありがとうございます!
私は宮崎市から都城市の病院まで通っていました。と○ださんは、初診は一年以上待ちって言われたので。
私は最近転院したばかりで、珍しく生理がなかなかこないので、ピルを飲んでいます。飲み終わって生理がきたら採卵周期に入ると思います。
転院するにあたり、ゆげ先生に「前の病院の検査結果をもらってきたら、同じ検査をしなくていいので、その分お金はかかりませんよ」と言われました。前の病院の先生も一生懸命向き合ってくださったので、なんだか申し訳なくお願いしづらいです。
トマトさんはゆげさんが初めての病院ですか?
28
2018/06/09 22:00
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

都城市まで通われてたのですね。
私はと○だWCで8年治療しましたが、色々検査してもらっても結果用紙とかもらった事がなかったのでゆげLCでは一から全部検査してもらいました。
加賀にも採卵だけしてもらった事がありますがあまり良い卵じゃないと言われたので移植もしませんでした😭
と○だWCでは最後に採卵して1つも受精しなかったので何も言わずに転院しました😖
マナティさんは検査結果がもらえるのなら持って行った方がいいですね😌
ゆげLCで色々検査してもらったのですが最初3万5千円位かかったと思います。
29
2018/06/09 22:33
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トマトさん

8年ですか~。私は結婚が遅かったので、一年9ヶ月くらいですが、この間にも年齢的なものからくる高い壁に何度もくじけそうになりました。かといってやめる勇気もまだもてません。トマトさんは治療を続けるなかでどうやってモチベーションを維持されましたか?
私は5回採卵して1個しか胚盤胞になったことがないので、一回しか移植できてません。
トマトさん、移植した胚が着床してるといいですね!
30
2018/06/09 22:56
トマト
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
マナティさん

私は8年の間で採卵10回以上してます。
と○だWCではグレードは教えてもらえませんでした。全部点数でした😢
一回だけ200点と言われたのでそれが胚盤胞だったと思いますが、かすりもしませんでした😭

高刺激から低刺激色々採卵しましたが一回しか胚盤胞になってなかったみたいです😖

もうだいぶ前に助成金を終わってしまったので全部自腹でした😭
ゆげLCでもたくさん卵を貯めたかったので不安でしたが、先生、助産師さんと話をしてみてこの病院だったら頑張れそう、この病院で赤ちゃんを授かりたいと強く思いました😌

ゆげLCはすごい技術もあるし、機械も最新だし、培養士も加藤レディースから連れてきてる人なので胚盤胞になる確率は上がると思いました。

ゆげLCでは40歳以上の方も何人か妊娠してらっしゃるのでお互いに頑張りましょうね😄✨
モチベーションはやっぱり旦那さんをパパにしてあげたいってのが1番でしたね😌
8年間影で支えてくれたので頑張れたのだと思います😊
31
2018/06/09 23:26
マナティ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トマトさん

そうですよね!私も主人がいつも支えてくれるので、なんとか頑張れています。転院の背中を押してくれたのも主人でした。
「不妊治療を通して、つらいこともあるけど、一緒に乗り越えて、その分絆も深まったな」と言ってくれました。主人のためにも頑張りたいです。
お金もかかりますよね~。私は病院以外にも漢方薬局にも通っていて、夫婦で飲んでいます。共働きなので、助成金はもらえません。
自費診療になって、お金も時間もかかっている分、ダメだったときのダメージは半端ないです。
私の職場にと○ださんで二人授かった方がいらっしゃって、よく話を聞いていたので、合う人には合うんでしょうね。
ゆげさんはまだ一回しか行ってませんが、先生も厳しい状況をわかりつつも、最善を尽くしてくださると感じました。施設の綺麗さはもちろんモニターで番号で呼ばれるシステムにも驚きました!
前の病院では、私も胚のグレードとか教えてもらえませんでした。聞けば教えてもらえたかもしれませんが、聞いたら聞いたで気にしすぎてしまうので、聞きませんでした。
ちなみにトマトさんはAMHはどれくらいでしたか?数値はあまり関係ないと言う見解もあるみたいですが、私くらいの数値でも妊娠できた方っているのかな~って不安でなりません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと