• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.15〜34)(194件中)
15
2018/04/05 08:29
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
待ち遠しさ半分、ビビる気持ち半分です(笑)
めっちゃ痛がりなんですよね😭ビビりまくってた時、一度、夢で赤ちゃんが登場して、赤ちゃんね、上手にスルスルポーンってスーパー安産で出るから、心配せんでいいよーみたいな事言ってくれて、もうその夢を盲信です😂💦怖くなったら、思い出してます(笑)

そうなんですね!
血圧と採尿は、毎度、診察券出したら提出するお決まりコースだったんで、そこはどの病院も同じなのかと思ってましたが、少しずつ違うんですね。そう言えば、通う病院では、腹囲や子宮底測りませんし…色々あるんですね😄
あと、エコーは、希望し購入した人はUSBに録画してくれます✨主人の希望で、買ったので、エコー動画を録画してもらってます😊私の祖母も近くに住んでるので、祖母や実家の両親は、今時の鮮明なエコーに感動してました(笑)時代の進歩ですね。

お義母様、ツワリがなかったなんて、羨ましすぎますね✨
しかも3人とも!
協力してくれるなら、ありがたいですね。家は、遠方なので何もですが…何かお願いするとすれば、主人の再教育です(笑)叩き直して欲しい…😱💦
16
2018/04/06 20:42
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
出産の痛みや悪阻の辛さは、産んだ瞬間に忘れるって言いますからね😆✨
夢でみたように、スルスルポン!で、出てきてくれますよ😍💕
うちの先生は不妊治療の先生で、年齢も、年の離れた兄くらいの若さで、噂では、子供が4.5人いるとか😆なので、それもあって、きっと元気に産まれてくれるはずと思い、先生にお願いしました😊
エコー、録画してくれるんですね、それは、よく聞きますね✨友人には、初期から3Dで見せてもらえるなんて💦さすが、大学病院の設備はすごいのね💦とは、言われましたが😅
病院によって、方針もあるんでしょうね✨

今日、義母から、お刺身、バナナ、六花亭バターサンド、えのき😱😱
栄養をとの気持ちはありがたいんですけどね、、なかなかのベストチョイスでした😭
うちは、私が、再教育が必要だと、いつも旦那に言われます。笑
17
2018/04/07 07:30
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😆

ぽーさん
ツワリは、通り過ぎてみたら、地味に長かったーとは思ったけど😓今は、今の大変さのがあって、忘れると言うか考えたりしなくなる感じですね😅

私の通う所は、大きなグループ病院で、サービス感は多いと言うか(ほとんどのスタッフは、丁寧で優しくて、きつい事今の時点で言われた事が無いです)、色々最新設備があるので、地元で一番高いらしいけど(補助券使っても、ほぼ2000円は余分にかかるの💦安い所は、1000円くらいみたい✨)、腹部エコーの時に立体のエコー見せてくれますよ✨LDR室があるからって聞いて、そこにしたんです(笑)痛がりな私が、陣痛室から分娩室に移動出来る気がしなくて😭LDRなら、ベッドが変身するから、移動しないで良いので😉
大学病院なら、設備他、先生の腕も含め安心感も強そうですね😉

ツワリの時に、避けたい感じのチョイスですね😥
もうちょっとサッパリ系で…仮にすぐ食べれなくても傷まないような…野菜ジュースとか、炭酸水とか…(私、妊娠前は滅多に炭酸系は、飲まなかったけど、炭酸水にレモンの絞り汁入れて飲んでました😂汚いけど、ゲップ出すと少し楽になってたので💦

えー😲そうなんですか?(笑)ぽーさん、そんな困ったさんなんですか?😆
18
2018/04/07 09:17
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
天気が悪いとてきめんに体調崩してしまいます。
週末は胃腸に負担がかかるものを避けて、水分沢山とっていこうと思っています。
部屋の片付けも少しずつやっていますが、なかなか進みません。。

ぽーさん

今までワンピースに抵抗があったんですが、最近はワンピースに楽チンと思うようになりました。
元々、身長高めなのでなかなか合う丈がないんですけどね。
通常でも、マタニティ用を着ていますが、お腹の締め付けがない分楽です。
寒暖の差や気圧の差が身にこたえますが、頑張って乗り切っていきたいと思います。
昨日なんて、仕事していたらいきなり鼻血出て驚きました(笑)
のぼせちゃったんだろうなあ、と。
今月は忙しいから、あっという間に過ぎていってくれるかな。

チワワの母さん
腹囲や子宮底長測らないんですねー。
病院によって色々なのは分かるけど、来週(28週目)やっと、子宮頸管の測定があります。
友人は25週あたりから既に切迫と言われていたそうなので、今頃測るのかーと思っています。
最近、胎動が強いせいか、赤ちゃんが動いた場所が痛いです。
全体的な張りではないような気がするのですが、なかなかおさまらない事もあるので、子宮頸管の長さ気になっています。
あと、お腹がひりひりした感じがするので、妊娠線の予兆なのかもしれません。
うちの病院は心拍確認した辺りに、検診スケジュールの紙をくれました。
この週に○○の検査、費用はこれくらいみたいに書いてくれています。
今のところ、あまり費用はかかっていません。
体重も増え始めたので、本格的に体重管理が必要そうです。

義父は唯我独尊な感じですが、義母は寂しがりやなので、よく主人と3人で食事に行きます。
それ以外の週末は、義妹の子供の面倒をみていて、パワフルだなあと。
今更ながら、結婚するなら相手の親をしっかり見ておくべきだなあと思いますねー。
義実家は意外と、お弁当や冷凍食品などが食卓に並んでいたようで、私はお弁当とか続くと申し訳なくなりますが、主人はまったく気にしていなかったりします。
自分の育った環境が基準となるので自然な流れですが、結婚する時には相手しか見ていなかったので(笑)
19
2018/04/08 10:35
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん、みねねさん
今日は旦那さん、当直なので、帰ってきません😅楽だけど、妊娠中は少し不安もあります、😢旦那の実家が近いので、何かあれば連絡すればいいんですけどね😥
病院よって異なりますけど、うちは、基本無料クーポン内で診察し、必要あれば採血などの追加検査な感じの流れぽいですし、多分、週数によってする検査は決まってるみたいですね😄前回は、子宮頚がん?とかの検査が初期にすると無料クーポン内で出来るからって、してもらいましたし😌県内の病院にもお願いしてる研究協力とかで、妊娠中かかるといけないウイルス検査とかもしましたけど😅採血だけは自費負担ですって言われました😖💦
私の場合、病院の選択肢も、有り難いことに妊娠したら決定コースだったので、話に聞いたりするだけで、こんなもんなのかと通ってます😄友人らには、なぜ、そんな大きな病院で?何もなくても、普通に診てもらえるの?と聞かれますけど😅一応、何もない訳じゃないですからね💦

鍼灸の先生に聞きましたが、赤ちゃんが元気が良いと、赤ちゃんが動きすぎて、お腹が張ることがあるようです。私の場合、まだ感じませんが、かなり動いてるようで、大きくなるにつれて張りやすいので注意が必要だと言われました😥
私は、身長低いので、みねねさん身長高いの羨ましいです😊チビでガリなんで、普段から洋服なくて、スカートとか子供服探したりしてましたから、、😅
ズボンとかマタニティ用買いたいけど、身長低いし、ネットで買うと安いけどサイズがなぁと心配しております😂でも、やっらレギンスなどはマタニティ用が楽だと感じるようになってきましたし、洋服もワンピが楽です。普通の服だと、丁度良い、 サイズになるくらいですが、大き目を折ったりしてしてたのでピタッと感が逆に心地悪いです😅
悪阻早くおさまらないかなぁ、ダシ系はなーんか気持ち悪い感じがまだしてて、和食食べたいのにーって思います😭匂いも、まだまだ敏感です😱
義母から、やっと、食べれる、イチゴ、トマトが届きました😋✨笑
20
2018/04/08 13:14
みねね
一人目妊娠中
ぽーさん

胎動の強さはお母さんの体型によるのもあるのかなあ、とか思ったりしています。
私は胎動感じるの早い方だったと思います。
15週目には、胎動?かなと思っていましたし、19週目には主人が触って分かるくらいでした。
胎動激しい人は後期もずっと続くようで、まだまだこれからなんだろうなあと思いますねー

私は逆に大きな病院じゃなくて、不妊治療でお世話になっていた病院でお産をします。
主治医は
「うちにはNICUないから」
と渋っていましたが、総合病院は家から遠いし、検診も平日のみなので、逆に大変です。
でも何かあったら、そちらへ転院させられるという話になっています(◞‸◟)
何もない事をひたすら祈っています。

マタニティは義妹からもらったのと、オークションで少し買いました。
最初は少しお店で買いましたが、2人目も欲しいけどあまり期待できないし、あまり長くは着ないだろうなあ、と。
オークションで安く買えれば、着ない服があっても損した気分にはならないので、いいかな、と。
普段着ならなんでもいいのですが、仕事用となると困りますね。
仕事は5月の終わり近くまで続くので、春夏用も用意しないといけません。
細々、お金かかります。
21
2018/04/08 14:22
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
マタニティ貰えると、助かりますね😊
実の姉もいますが、アドバイスのみで、、全くくれません。5月出産なんで冬用なので、どちらにしても難しい😅
胎動がどんなもんかが分かんないんですけど、お腹が呼吸してる感じ?は、見てるとあります。それは、膨らんできてるから?だと思いますが😌笑
知ってる人には、分かるようになってきたねーとは声をかけてくれます😊
私の場合、不妊治療から今の病院なんですよ😅前病院で、一度持病の悪化があり、採卵目前で中止があって、先生が、採卵誘発事態を渋るようになってしまい、、丁度、高度生殖センターが立ち上がったので、持病と同じ病院内で連携して診て貰えるよう、キリの良いところで転院しました😄
たしかに平日のみですが、午後の夕方予約もあるし、職場と繋がりあるので通わせてもらえてます😊✨不妊治療の時から、ホントに感謝しっぱなしだったので、恩に報いるにも、自病管理にも転院はナシです。笑
私も、今からなんでね、お洋服選びに困ります✨
22
2018/04/09 09:37
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊
気温差や気圧差で、体調が…😥…な、季節ですね💦身体に無理なきように、過ごしたいですね。

みねねさん
ホント、病院や地域?によって少しずつ違うんですねー😅
私は、最近、妊娠前から、プラス4キロで停滞してたのが、わずかずつ増え出したかな〜?と言った感じです。その関係でか、8ヵ月入っても、8ヵ月にしては、お腹小さいよねー?と言われてしまいます😖
クリームやオイルを何か塗られてますか?私は、妊娠線を特に気にしたわけではないけど、クリームを塗ってる時間が、赤ちゃんと触れ合ってるようで幸せな時間と感じ、飽き性な私ですが、飽きることなく毎日のように続けてます😆が、最近、汗をかくからか、肌が段々敏感になってるか、なんかちょっと痒いです😢
何かしらで保湿すると、ピリピリと突っ張る感じは少ないんですけどね…😓

なんか、そう言うのわかるような…😅
本人はもちろん、親や家族をもう少しシッカリ観察して…ってのは、暮してみて感じます。が、うーん、義父は出会うウンと前に亡くなってるのと、義母も遠方だし、末っ子だからかアッサリした考えのようで(主人は、長男ですが、私の実家で同居させて貰えばー?とか言ってしまえるような人)、主人が濃厚な九州男児?と言うか、長男思考強いけど、義母は、その長男の事あんまり長男長男した扱い?してないように感じますね…あと、お見合いだったんで、短い期間で見抜けない部分が多かったです😭(籍入れるまで、モラハラっぽい発言なんて無くて、優しかったのにー!)内心、元彼とかと比べちゃいますー😂もちろん実際にはしませんが、心の浮気(妄想)は、しょっちゅうしちゃいます😍そうして、心のオアシスを求め現実逃避(笑)お転婆なお腹の姫様が産まれたら、この子に集中ですねー😘

今更ながら、恋愛結婚しとけば良かったかなーなんて😋あはは!
誰と結婚しても、何かしら不満とか出そうです😓結局男性は、だいたい一緒かな…なんて(笑)

ぽーさん
我がお腹の姫は、お転婆なようで、結構よく動きます😆
お腹が張る感じがある時もありますが、長い時間や出血等ありような危険な張りは、今のところ無いです。すぐおさまる物は、あまり気にし過ぎなくて良いと言われたので、張って(お腹がかたく、重いような時)、しんどい時は、お腹にちょっと柔らかくなっておくれー😌と声かけると、そのうち、張り感がおさまり柔らかくなってくれます。
ぽーさん、私も、チビでガリです😅私、152くらいですよー!女子高生の頃は42キロほどでしたが…結婚後は、ずっと39キロでした😱めちゃめちゃガリの部類です😱
が、骨盤?が大きめなのか、サイズ的には、子供服で入るんですが、脚の付け根あたりでつかえて、お尻が入らず…なんて事もありました💦タイトなスカートも履けず(ウエストがガリで無いのに、ヒップが無駄に…😭)
そんな私でも、とりあえず足の長さなど工夫せずとも着れたマタニティ服の通販が「エンジェリーベ」と言うサイトです。7号など、比較的小さいサイズも扱ってあり、ワンピース類は、貧乳故(笑)襟ぐりの開きが気になる服もありましたが、そう言うのを外せば、今のところ、問題無く着れてます✨もし、体型が近いようでしたら、一度サイトを見てみてください😄地味にかかりますが、ザ!マタニティな作りのものから、産前産後、授乳対応まであるので、そこそこ長く着れるのかなーとは思います😊
たまたま、年末の福袋シーズンにかなり安く通販出来て多少マタニティ服を揃えれたラッキーがありますが、それでも季節柄着れなくなるモノが出てきて、チョコチョコ買い足ししてます。地味にかかりますねー!
23
2018/04/10 03:08
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
私も、まさに、152センチ、体重37.38くらいをさまよってました😅
一時期、仕事が心身共に辛い時は35キロまで減りましたが😢今は、まさに地味に続く悪阻の影響で、35キロ台をさまよっております😭不妊治療からの継続なんで、先生もガリなのは知ってたし、体重も最初に測ってるはずなのに、、改めてガリなのを知ったようです😂腹囲測定時に、思わず、相変わらず細いね!と言われたくらい😖
服見てみました😉
とりあえずワンピは楽天で安いのポチポチしましたが、ズボンは小さいのほしいし見極めてみます。UNIQLOみたけど、うーんって感じでしたし😢ザ、マタニティらしき洋服は、仕事も普段も使いたくて抵抗があり、(部署全体には知れ渡って無いはず?バレるまで気がつかれない雰囲気をキープしたい)下着もマタニティは可愛いのがないなぁと、ワガママか気持ち色々なサイトを見ております。オシャレしたいけど、安いのを探したくて😍
今、マタニティ、産後使える買うと、予定は9月末出産なんで、慣れた頃は半袖寒いよなぁと考えたり、難しい季節です😭
今からの、みねねさんやチワワの母さんは、出産後そのまま使用できて羨ましいです🙏✨
24
2018/04/10 08:28
チワワの母
一人目妊娠中
ぽーさん

私も、過敏性大腸炎がマックスに酷くて、しょっちゅう下痢&夏バテでごはんがほとんど食べれ無かった頃35ぐらいまで落ちた事あります😱ホント、ゲッソリした感じで、鏡に映る自分にゲンナリですよね…💦骨皮筋子状態だから、お年寄りかのように、関節?骨に、冷気がしみるーってなりますよね。夏のコンビニやスーパーなんて5分も居たら、凍りそうでしたもん💦

ツワリでは、1.5〜2キロくらいしか落ちなかったので、過去最低記録更新とはならず、私的には、見た感じがそこまで変化無いかなーとは思ってました。元がガリ過ぎて、きついツワリじゃ死んじゃうから、そこまで重く無いんだ(実母が、私を妊娠中、ツワリで7キロ痩せたそうです)!ガリで良かったって初めて思ったんですが(笑)…ぽーさん、そんなに減っちゃって…結構キツそうですね😭

私、採血の時、体も細いし、腕も細いけど、血管も細いから…ちょっとやりにくいって😱そんな事言われると、し、失敗しないでね〜って心の中で😱💦(笑)

妊娠して、最初の助産師外来で9〜12キロぐらいまで増やして大丈夫って聞いて、あー妊娠出来たおかげで、50キロと言う人生初めての数字が見れそうだー😆楽しみだなーって思ったんですが…道のりは遠い😅今の目標は、産み月までに少なくても45以上になる事です。ここ1カ月、43キロ台で停滞中です😢こんなで産後、体力もつか不安ー😖!

ぽーさんも、あまり太らない体質のようなので…
もしかしたら、私と同じように、増えない😭けど…って悩む日が出るかもですが、今のところ、私何も注意されて無いので、きっと、ぽーさんも順調に進んで行けますよ😉✨

あ、夏場の妊婦さん状態は、暑いらしいですよ。代謝が良いので…もちろん、冷えは大敵なので、羽織はいると思うけど…半袖の上にパーカーとかカーディガンで行けそうじゃないかな…?地域によりそうですが、今年の夏は、かなり暑いらしいですから(ほんとかな?)流行な感じのオシャレっぽいのは、ちょっぴり諦めて、大きめの半袖ブラウスをUNIQLOとかのワゴンセールから見繕うとか…なら、ある程度、安価で後期、臨月対応出来るかもですね。UNIQLOやGUなら、妊娠期間が終わりブカブカになったら、何万着の寄付?のボックスに入れれますし✨

もうすぐ2週間ぶりの検診日です😘どれだけ大きくなったか赤ちゃんと再会するの楽しみです💕
25
2018/04/10 20:59
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
今朝、起きたら、天井グルグル回ってて、動けば動くほど回り出して😭
朝は、お仕事休んで、おさまってきたので、仕事行きがてら、午後から雨先生とこ相談してきました。
おそらく、良性発作性頭位めまいだろうと言われました😓耳の内耳にある耳石という部分に何らかの原因で異常がおこると、発作的に目眩がおきるそうです。今、考えられる原因は妊娠による体の変化に体がついていけないのと、疲れやストレス、不安が自律神経を不安定にしてることらしいです。しばらくは、体が慣れるまでは、ぼちぼち発作がおきるかもらしいです。
いま出来ることは、無理しないように生活することって😥💦
妊娠前なら、何度か目眩はあったんですが、耳鼻科でも、疲れやストレスと言われ、調べたけど原因が分からなかったんです😭
今でさえ、職場暑いですが、ノースリーブにカーデガン可能なので、涼しい格好で乗り切ります😭
26
2018/04/11 08:15
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
大丈夫ですか?
妊娠中〜乳幼児の育児中は、もちろん幸せもありますが、ホルモンバランスの変化でストレスや不安感もあり、身も心も不安定だと思います。だからこそ、なるべくストレス要因から距離を置き、穏やかに過ごす事が大事になってくるわけですが…
それも、なかなか難しいですよね😥

春の気圧や気温差も、負担になってるかもですね😖!
27
2018/04/11 19:53
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
昨日は、早めに就寝し、今日は昼間のお弁当も買いました😆
時間ギリの日は朝ご飯も買います。笑
便利な職場でして、中にコンビニあるし、休憩室では日替わりでケータリング販売もあるんです😄お決まりになると、目玉的な日にしか買わないし、唐揚げやカレーの日になると、ちょっとね、、😅ただ、ベーグル販売やお取り寄せスイーツの販売の日は友人や家族に頼まれるので、買うんですけど😆💦
調子は、ずっとうつ向いて顔あげたり、気温差や明るい場所と暗い場所の切り替え?とかに違和感があります💦
旦那さまの実家で筍もらったので、自分の実家で筍ごはんしてもらいました✨仕事帰りに寄って、お持ち帰り💕
心身共に、穏やかに過ごすって厳しいですよね😱先生には、外身は不調でも中身は順調、それが一番大事😊✨安心はしましたが、やはり不調は気になりますよね😅
薬も無理ですし、土曜夕方に無理無理鍼灸の予約いれてもらいました😌

また、土曜日の昼は、不妊治療中に交流会で知り合った方たちと、引っ越した方が用事で近くまで来るとの事で、急遽ランチ会に行ってきます😄妊娠については報告しましたが、おめでとうとは言ってくれましたが、一部ランチ会の参加については返事なしの方もいます😢急な企画だったので、お仕事の都合もあるでしょうけど💦凄く、気持ちも分かるだけに、報告迷ったんですが、妊娠を隠してるのも余計に感じ悪いですもんね😭💦だけど、頑張って報われるって決まってるわけじゃないからこそ、自然妊娠もありえるかもしれないって、少しでも、辛い治療の中に希望を持って欲しかったんです😢余分なこと言ってしまったのかなって少し後悔してます😭
28
2018/04/13 07:51
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
お取り寄せスイーツとか販売する日があるなんて😍なんか豪華な会社ですねー✨
いいなー😋主人の会社もそんなんしたらいいのにー(笑)男性率高い職場みたいだから需要が少なすぎるのかな…😓

筍ごはん、良いですね😋旬のものは、身体も、赤ちゃんも喜びそうです。

なんか、食べ物の話題ばかりに食いついてしまった😍あははー!胃腸は、弱いし少食気味だけど、美味しいモノは、好きなんですよねー😋

ホント、穏やかに過ごすって、案外、難しいモノです😓
先日、検診で、子宮頚管が短めと言われ、一応、子宮口は閉まってる事、私自身がお腹の張り感の自覚が少ない事で、様子見になりましたが、急遽、来週また内診にて頚管長の測定する事になりました💦
赤ちゃんの推定体重は、29週1日で1300グラム😄こちらは、いたって順調。私は、前回検診から、200グラム増加、ほぼ赤ちゃんの分…と言うより服装や誤差の範囲くらいで増えてないですが😅頚管長の事があるので、早産等にならぬよう、穏やかかつ安静に過ごそうと思います。

結婚、妊娠、マイホーム、子供の数や子供の出来…
女性って、何かと、比べて、心を騒つかせてしまうんですよね😖
人は、人。それぞれの幸せや苦労、人生があるのに…隣の芝生は、やたら青く鮮やかに見えてしまう…

私、妊娠と同時進行でマイホームを建てるんですが、県内で結婚してる専門や大卒組は、注文か建売購入ですが、高卒組は、中古住宅購入で…
同じマイホームなんだからとは思っても、中古組は、それが引っかかり要素らしく😖ギクシャクです。微妙な空気ですね…

どうしても、「今自分に無い幸せを持ってる人」には、嫉妬してしまうのかも。その幸せの定義さえ曖昧なんですが…

他人のバックグラウンドは、見えないから…😥こその、ね。

あまり、気にしすぎない方が良いかもしれませんね。ヘタに謝ると余計、火に油状態になる事もあるだろうし、良かれと思って失敗なんて誰にもありますし、優位に立ちたいとか、そこに悪意があるわけじゃ無いんですから😉
29
2018/04/13 12:51
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
うちは、職業柄、外出が難しい方も多く、出られないなら、お昼くらいは楽しみを😍と、ケータリングは新しい建物完成時に、新制度として導入しました😊✨

私、家で測った時、体重0.3くらい増えたー思ってたら、今週の不調の時に赤ちゃん100g越えたので、私じゃなかったのねーって感じでした。😢笑

うちは、結婚と同時にマイホーム建てました。税金上がるタイミングだったので、家賃払うなら、、ローンをの考えで😓
旦那様は、高卒ですが、実家暮らしでしたので、しっかり貯めてましたし、旦那さんの実家近いし、少しばかりは援助もありました😖新築でも離婚して売り払う方もいますしね、幸せの形は人それぞれです😢
妊娠分かる前日なんて、老後の生活考えてて、ホテルみたいな老人施設の紹介をテレビで見て、貯金どれだけあればいけるかなぁと相談してましたから。笑

ただ、1人出産して3ヶ月たったくらいの友人に、2人目は男の子ならパパと一緒に野球観戦とか行くかなぁ、まだ出来てもないひ、気が早いけど、、と言われて、、私は、1人目でも時間かかったし、確実に2人目が出来るとは限らないから!、今を大切にすごせて、元気なら、男の子でも、女の子でもどっちでもいいよ😌と、返したら、そうだよねーとは言ってましたが、不妊治療してたのも知ってたよね?って、思いました😖自分が治療して思ったことは、あんまり何事も安易に発言することはよそうと思いました。友人ならまだしも、これからママ友同士の交流などもあるから😱

土曜日に、会う方に、次に続きたいから、ゆで卵とお米下さいと言われました😌
初耳ですが、ジンクスがあるそうです。コウノトリキティもちぎれたので、私で止めちゃいましたし、それくらいならと、お渡ししようかなと思います😉
移植の前は、お腹も触らしてもらわなくちゃと言ってもらい、なんだか、嬉しい気持ちもあります😊みんなを幸せにできるよう、頑張って育ってもらいたいです😘
30
2018/04/13 18:11
チワワの母
一人目妊娠中
ぽーさん
老人施設、めちゃめちゃ豪華なのたまにテレビでやりますよねー😆
ああ言う豪華なところに入所出来るのは、セレブーなお年寄りなんだろうなー(笑)それこそ、名の知れた企業の役員してましたーみたいな人とか…

お金持ってる人が、お金使ってくれると、世の経済回るんじゃない?😍とかは思います(笑)

ホント、何が幸せなんてわかんないですよねー😓
私にしてみれば、妊娠中とか大事にしてくれてる人の話聞けば、羨ましいなって思いますし😅

実家の近所の同級生が今2人目間も無く出産ですが…おそらく産後最初の生理で出来たくらい早くてビックリしてます😲上の子と1歳半も年の差が無いので…
が、噂によると彼女は、仕事復帰を早くしたいらしく、上の子の世話もほぼ親任せらしいです。早ければ、下が1歳前に、復帰しそうです。

ものすごく大変だろうけど、私は自分の手で頑張って育てたいなーと思うので、彼女の生き方は、別次元だなーと😅別次元過ぎると、ビックリはしても、羨ましい域に入って来ないですね😉

ゆでタマゴと、お米のジンクス知らなかったです😄
オニギリは、よく聞く気がしますが…色々あるんですね。

前向きに考えてくれる人からしたら、ぽーさんのお腹に宿った命は、希望の光そのものなんですよね😌✨いろんな人にお腹を触って貰うと、人に愛されたり愛想のいい子が産まれそうですね😘お互いが、希望を持ち、幸せになれる瞬間をシェアして来てくださいね。
31
2018/04/14 20:24
みねね
一人目妊娠中
ようやく週末です。
日に日にだるさが増しています。
胎動も強さを増して、横になっていると
「触らなくてもお腹が動くからわかる」
と主人に言われました。
28週目の検診に行ってきましたが、逆子になってました。。。
前々回の検診で逆子で、前回治ったので喜んでいましたが、また逆子。
元気に回っているようです。
ですが、このまま治らない可能性もあるので、予定帝王切開の予約を入れられました(~_~;)
お願いだから治ってー。

ぽーさん
早い時期から、どうせ要るからと授乳口付きの服とか買いましたが、少ない枚数を着回すので生まれる前にヘタれてしまいそうです。
今日、ユニクロと古着屋で大きめのトップスを買いました。
結局、困るのは仕事用の服なんですよねぇ。
普段着ならほんと何でも良いのですが。
私もここ数日めまいがすることが多いです。
暑くなり始めると血圧下がりやすいのですが、検診では何時も高め(自動血圧計と相性が悪いらしいです。)なんです。
元々が低いので正常範囲内ですけどね。
今日、血液検査があったので、貧血なら2週間後に分かります。
体調管理大変だと思いますが、くれぐれも無理はしないでくださいね。

チワワの母さん
妊娠線予防はピジョンのクリームを使っています。
5ヶ月位の時から使っていますが、正直あまり好きな香りではないです(笑)
でも、意外と長持ちするので、まだしばらくは使えそうです。
割と暇さえあればお腹撫で回しています。
胎動が強すぎて痛いから撫でているのもありますけど(^_^;)
今日、子宮頸管長測りました。
今のところは大丈夫そうですが、スケジュール表にはまた暫く内診なさそうなので不安です。
何気に経膣超音波自費になってて、支払いが高かったので、毎回だと結構お財布に響きそうですけどね。
安心には変えられないですが。
予定帝王切開だと6月の終わり頃には生まれるので、チワワの母さんと同時期になる可能性があります。
出来れば帝王切開避けたいので、赤ちゃんには頑張って動いてもらわないとですけど(~_~;)
32
2018/04/15 07:59
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

みねねさん
私も、多分逆子ちゃんですよー😅まだ何も言われてないんですけど…
こないだの検診で、お顔が逆さだねーと…前、逆子がなおったみたいに聞いたけど、またか(笑)よく動くお転婆さんだからなーと😂思って聞いてました。

逆子ちゃん以上に、頚管の短さのが問題だったんで…先生達も、一旦、放置したのかも(こちらは、まだなおる可能性あるし)💦先生に、次2週間後って言われた後、看護婦さんが追いかけて来て、やっぱ来週来て😥もし、お腹の張りが頻繁にあれば、いるでも見るから、電話して来てね🙇と…。

そんなにヤバいの?と、帰宅後、ネットで見ると…病院や先生の判断次第で管理入院のラインでした。(16ミリ)ハッキリ宣告されてないけど(自覚する張りが、ないのと子宮口は閉まってるからかな?)おそらく切迫早産傾向にあるって感じです…😓
ので、ちゃんと言われたわけではないけど、今、トイレ、食事、お風呂以外横になってます😪お風呂も、1日置きにしてあります💦自発的に自宅安静です(‾∀‾)b
安静に、転がってると、中身が時々お祭り騒ぎしてるのがよーくわかります😂そりゃ、そんだけ動けば、逆子になったり、なおったり…忙しかろうよ😅と思ってしまいました。

ホント、これで毎週呼ばれて、毎度経膣エコーあったら…😓通常より高く付きそうです。入院なんてなったら、もっとかかりそう😥入院は、出来れば、回避したいです。お金の問題だけでなく、気持ちが塞ぎそうで…😱

妊娠クリームは、最初無臭のを使って、次に冬場クリームだと一瞬ヒヤッとするからとオイル(ヴェレダ)を使い、最近汗をかくようになり、気分に合わせママバターのクリーム(ローズの香り)も使い、オイルがイヤな感じがして…夫婦喧嘩した勢いで(笑)スイートマミーと言う通販サイトで、入院用の、良いパジャマと同時にそこで取り扱ってたクリームを買って使ってます😋ラベンダーのかおりです。
33
2018/04/15 09:32
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

おはようございます。
子宮頸管長は測り方によって変わるとは言いますが、その長さだと不安ですね。。。
ゆっくり出来るのであれば、ゆっくり過ごしてください。
友人も入院したくないからと、自宅安静で何とか乗り切りました。
36週で破水して、自然分娩でしたよ。
赤ちゃんのお祭り騒ぎが頻繁だと、うっかり出てこないかと心配にすらなります。
夕方は大抵お腹痛いですし。
私の病院は母子手帳に胎児の位置を図で書いてくれているんですが、検診毎に逆子になったり戻ったりしていました。

最近、悪夢を見ることが多く熟睡出来ません。
そろそろ横向き寝のために抱き枕購入検討します。
苦しいって感じはないのですが、やはりお腹で重いものが動くから眠りが浅いのかな、と。

帝王切開の件もあり、いつどうなるか分からないので、育児や出産準備は5月から買い始めることにしました。
細々したものは後で追加できますが、抱っこ紐とか、ベビー布団は必ず使うので先に買っちゃいます。
楽天とかでゴールデンウィークセールないかなお、と日々チェック中です。
34
2018/04/15 14:18
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😆

みねねさん
頚管長とか、赤ちゃんの推定体重とか…実測出来ない箇所は、測り方とか、先生によって変わりそうですね😅実家での協力体制バッチリの元、なんとも言えぬ退屈感等はありますが、とてもゆっくりしております😌

病気や怪我で動けないわけじゃない分、安静にするって、結構修行だなーと😓傍目には、贅沢なんでしょうけどね。

良いですね😄位置とか、向きとか、図にしてもらいたいです😉!

すでに、腰痛があって、抱き枕使ってますが、授乳クッションやベビークッションにもなるスグレモノです✨悪夢は、辛いですもんね…
主人と喧嘩ばかりだと、悪夢よく見ます(笑)悪夢って言うか、夢でも、主人に泣いてキレてる😱ひじょーに疲れる夢です😓

ベビーカー、電動揺りかご、ベビー布団、チャイルドシートは用意しました😘
まとめ買いで10パーオフだった時に。

抱っこ紐は、お店の方が言うには、メーカーによって、赤ちゃん自身のフィット感が違うのか、赤ちゃんが好む好まない(これは泣く、グズる、すぐ泣き止む等)あるようです😖産まれてから、赤ちゃんと試着して買われる方も多いですよーと。どこか、試着出来そうなお店があれば、試着して、安く買える方法で買うと良いかもです。いくつか試着したんですが、肩などの幅、クッションがメーカーによって違ったので…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと