• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.177〜196)(194件中)
177
2018/06/30 15:55
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
NSTしながら書いています。
紙は詰まるわ、子供は起きないわで時間かかっています(^_^;)
と言うか割と動いている気がするのですが、看護師曰く「寝ている」とのこと。
今日は病室でしているので、涼しくて助かりますけど。

チワワの母さん
検診お疲れ様です。
土曜日は夫婦が多いですよね。
私も今日は1人です。
ずっと不妊治療していて、分院に通っていたのですが、妊娠して本院に転院した時に、こんなにも雰囲気が違うのかと思いました。
でも、みんながみんな順調に経過しているとは限らないと思うと、夫婦で行っても幸せオーラ全開にはなれないですが。
私は鬱だった時に主人に助けてもらった恩があるので、多分ずっと頭あがらないです。
予定日超過すると色々不安ですよね。
ゆっくりは眠れないとは思いますが、気分が沈む時は睡眠に限ります。
無理して頑張るのも必要ですが、一生は続けられないですから。
チワワの母さんにとって、赤ちゃんが生きる糧になってくれると信じています。
きっと味方になって守ってくれると思いますよ^ - ^
NST終わったら、内診が待っています。
全然、お腹張らないんだけど、大丈夫かな(^_^;)
178
2018/06/30 17:11
みねね
一人目妊娠中
未だにお腹下がらず、子宮口開かず。。
予定日超過かなあ。
内診痛いですね。
2度目はしたくないなあ。
179
2018/07/01 07:52
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
みねねさん
ご主人と10代で出会ってるって事は、学生時代の同級生とか先輩後輩だったのでしょうかー?なんて思いながら…
自分がドン詰まって苦しい時、助けてくれると、もうそれだけで尊敬とか感謝とか出来ちゃいますよね✨

そうなんですよね…
産婦人科って、ホントいろんな人が来てて…
中には、診察室入る時は、徒歩だったのに、出て来る時は、看護婦さんに押されながら車椅子!とかあったり😱(おそらく切迫流早産等のトラブル!)順調な人ばかりでも無いですね。

私は、赤ちゃん小さくて通ってるけど、その近くで、別のお腹の大きな妊婦さんが、看護婦さんから、赤ちゃん推定で3900こえてるから、ちょっと明日から入院みたいな話してて…
わー😲
大変!500ぐらいなら、うちの子に欲しいくらいだけど…と😖
聞こえてきちゃう事もありますね💦

内診刺激されるとちょっと痛いですよね😓
経膣エコーとか器具とかとは、違うし。子宮口の開きをみられるくらいは、少し慣れましたが💦刺激すると言われると、警戒しちゃうからか、より痛みを感じます😖
ふーーーーーって💨息吐いてると、ちょっと楽です😉

もう、予定日超過してるんで、週2で毎回内診です😅その前から、内診あったけど…先生によって、内診の痛みが違います(4人の先生経験中)。

週明け、また検診です。
看護婦さんが言うには、もしかしたら来週くらいには、先生から、入院(誘発)の話が出るかも…と😅水曜日には41週になりますしね…胎盤や羊水の状況もだんだん悪くなっちゃうだろうし、自然に出て来てくれるのを待ってあげたいけど、しかたないのかな…

そんな感じです。なんとなく、気配無さすぎて、ちょっと諦めモード(入院覚悟)もあります😅まだお腹に、居たいんだって思えば可愛いかなって😍出て来ないって思うと、失恋したみたいな気分だけど(笑)
180
2018/07/01 08:40
ぽー
一人目妊娠中
おはようございます😄

チワワの母さん
お腹に居てくれてる愛おしい気持ちと、予定日超過による焦りもでてくるんですね😅
普通に陣痛きても、弱い状態から脱出出来なければ促進剤の使用もありますし、友人みたいに大型連休かかるから万が一に備えてと、突然計画分娩もありますしね、、😭
1人目に丸一日苦しんだ友人は、痛み的には急だけど、促進剤のが早く産まれて楽だって言ってましたし、人によりけりなんですかね😓使用の際は、母子共に状態みてですしね、先生信じてお任せしましょ✨

みねねさん
ほんと、旦那様と素敵な出会いだったんですね💕診察にも同伴してくれるし優しいご主人ですね😊
うちは、優しいしマメだけど、、細かい!
私がダラシないのもありますが、旦那のが主婦向いてると思う事もたくさん😅
妊娠中は掃除サボっても怒られないし、私より綺麗にしてくれるので助かりますが😆
旦那の悩みは、産まれたら、私PLUS子供に家を散らかされるのか、、と、頭が痛いみたいです😂笑
私の稼ぎがよければ、主婦したいくらいらしいですよー😓いかに効率よくこなすかを考えるのは好きらしいです😱

さぁ、今日は、旦那の父の実家で法事があるので昼前から行ってきます。この為に、紺色のマキシ丈ワンピ買ってありましたが、痩せてるので、首回りや肩周りがゴソゴソ、、😱急遽グレーのマキシ丈に紺色の羽織に変更、天気も良いし、急いで洗って干してます😭来月は実家で祖母の一周忌もありますし、何か買わないとなぁ😢
181
2018/07/01 12:32
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
昨日は少し凹みましたが、一晩寝て復活です。

チワワの母さん
予定日超過の場合は誘発か帝王切開と言われています。
ただ、今の状態では誘発しても子宮口が開かないかも、と。
それならいっそ帝王切開にしようかと考え中です。
多分、2人目は難しいだろうし、遷延分娩になると赤ちゃんにも影響が出そうで怖いので。
予後は大変そうですけどねー。
長引いても出費かさみそうだと言うのもあるし(^_^;)
まあ、どちらにせよ無事に産まれてくれる事を祈っています。
主人はバイト先の後輩です。
その時も、再会した時も私は他の人と付き合ってましたが、色々あって結ばれました(笑)

ぽーさん
主人はあまり細かくないです(^_^;)
こだわりは多いんですけどね。
どちらかが掃除しないと、どんどん汚くなります。
私、掃除苦手なんですよ。
整理も苦手。
料理はまあつくれるけど、それもレシピ見ながらです。
マタニティフォーマルって難しいですね。
なかなか着る機会もなさそうだけど、いざという時にないと困るし。
妊娠してからマタニティモードな服装になったけど、逆に産んだ後に着る服がないです(^_^;)
下着も買い直さないとなあ。。
182
2018/07/02 07:54
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

まだまだ産まれないだろうなーと、昨日…裏の家のチビちゃんがプール遊びの水の音に触発され😂いつ何時何があるか…な、予定日超過中の妊婦の身ですが、愛犬連れて、車で片道30分くらいのトコにある山の中の広場(綺麗で冷たい水辺あり)に、行って愛犬と水に足付けて遊んで来ましたー♪

ぽーさん
促進剤、人によって100倍感受性が違う薬だそうです😭
だから、怖く思うのです…効きすぎも怖いし、効かないのも怖い。
病院で、やってた後期母親クラスで、切迫の薬飲んでた人と、ツワリの薬飲んでた人が居て、やっぱ妊娠中っていくら先生が赤ちゃんに問題無いって言っても、母親としては、抵抗もゼロじゃ無いよねーって😥自分達に、これだけ副作用が出るのに…なんで、血液通して一緒の赤ちゃんに影響出ないって言えるのか、いまいち素人には分からないから怖いよねと…。

いくら医療が進歩しても、お産がある程度命がけである事は、変わらないんですね。
だから、母は、強し!なのかも…

通ってる病院の先生は、先生によって考えが多少違うので😓だれ先生の、どの考えを信じたり、合うと感じるか…なんですよね。担当医制じゃないし、当然、お産の日も、だれ先生が分娩担当か分からない状況です😖

あ、でも、内診(触診)の痛み具合なども全然違うので、担当医制だと、下手?で痛かった場合…😱臨月は、辛いかもー!痛くない先生は、ホント拍子抜けするくらい痛くないです。その分痛い先生は、痛いです…😭(笑)

みねねさん
内診後、腰の重みは、大丈夫でしたか?
私は、痛みを感じた時は、内診直後から、腰の重みを感じてました💦
あと、内診後出血等…

うーん、あと何回あるんだろう😥内診💦
間も無く41週だし、あと数回だろうけれど…担当医制じゃないので、せめて痛くない先生の日にあたりますよーに🙏って感じです(笑)

帝王切開、怖く無いですか?
私、入院するの出産で初めてなんです💦地味に丈夫だったみたいで(笑)
なので、もし途中切り替えで、帝王切開や緊急手術になれば、手術も人生初です💦
ビビるー!

あと、帝王切開だと、入院長くなりませんか?通ってる病院だと、経膣の場合より3日ほど長いです。入院長くなると、出費もかさみそう…どっちが安いんだろう😥

まあ、無事産まれてくれるのが一番なんですけどね😅

そうなんですね😊
私は、20代の最初までは、恋愛人生って感じでしたが(笑)愛犬飼い出してからは、スッカリ😅でした。ワンコが居ると、結構、満たされちゃうんですよね…😌ただ、ワンコとじゃ、子供は出来ないから💦あんなに恋愛人生だったのに、ワンコが来てカナリ億劫になった、パートナー探しを頑張った結果が、主人でした(笑)

今も、私の第一子は、愛犬だと半分くらいは思ってて、お腹の娘にも、優しくてふわふわな四つ脚のお兄ちゃん居るよー♪と言ってます😘(笑)愛犬にも、妹と仲良くねって言ってます😆妹の親友になって、支えになるといいなー。
183
2018/07/02 11:23
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
台風が近づいていますね。
進路的には大丈夫かと思いますが、低気圧が苦手なので今から憂鬱です。

チワワの母さん
帝王切開特に怖くないです。
麻酔するし(当たり前か)
上から見るなら怖いかもしれませんけど、帝王切開だと切って数分で赤ちゃん出てくるそうですよ。
寧ろ長引く誘発剤の方が怖いです。
実母が私を産む時に、促進剤からの大量出血で輸血したと聞いて。
勿論、時代も違いますが、最近、看護師の友人から誘発剤や促進剤は量を間違えると子宮破裂の可能性が、、、とか恐ろしい事を聞いたので尚更。
ちゃんと管理してくれとは思いつつ、それならまだ局麻な帝王切開がいいなあ、と。
とか言いつつ、体外受精の採卵の時に局麻で散々な目にあったりもしたのですが(^_^;)
その時は主治医が不在で、別の先生に担当してもらったんです。
どうも量が多かったみたいで、ふらふらになりました。
2回目以降は主治医に全麻にしてもらい、何の問題もなし。
元々、胃カメラとかでも麻酔抜けやすくて、すぐ動ける体質だと思っていたので、本当に参りましたね(^_^;)
入院期間も長引きますが、帝王切開は手術なので民間の医療保険使えますし、誘発に日数かかったら同じかなーとか思います。
こればかりはどうなるかわかりませんけどね。
私も恋愛体質なので、常に誰かと付き合っていた感じです。
恋愛というより依存かな。
必要とされている実感が欲しい、みたいな。
それでも、結婚生活をイメージできる相手はいなかったですね。
主人とは、何故か「子供が欲しい」と言う目的が一致しまして、そのためには結婚しなきゃね、って(笑)
なのに、結婚しても子供が全然出来ないという(^_^;)
そんな紆余曲折の末に授かった我が子なのです。
恋人は他人だけど、ペットは家族って感じなのかなあ?
そんなに可愛がってもらえれば幸せだろうなあ、って思います(^^)
184
2018/07/02 17:57
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
みねねさん
検診行って来ました。
子宮口は、2センチほど、柔らかくもなってるそうで…でも、不思議なくらい陣痛の気配無し!そして、羊水が少し減り出してるそうで…😖明日、促進剤で誘発の為、入院決まっちゃいました😅もう、(今夜産気付かない限り)まな板の鯉です💦
促進剤入れても、すぐ産まれるかは、やはり別問題だそうで、二日ぐらいかかる場合もあって、そうなれば、胎児と母体の状況を見て、緊急手術に切り替える事もありますと…。

自然が必ず安全とは言えないのが、出産だけど、やっぱ薬を使うって、薬がどう効くかは、個人差が大きいと効くと、ビビっちゃいますよねー😥
帝王切開の経験や筋腫等子宮の病気や手術をしてないから、子宮破裂のリスク面では、それをしてる人より低いとは言われました💦

母の友人も、おそらく促進剤で大量出血組です😱死にかけたから、もうお産は懲り懲りで子供は1人でいいと、一人っ子にした友人が居たそうです。昔は、分娩監視装置も無いから、今とはまた違うかもですけどね…

麻酔が抜けやすい体質とかもあるんですね💨
胎盤前壁なので、帝王切開時も、気を付けないと、出血多量になる可能性がありそうです😱ひゃー💦です。

なかなか、人生、想い通りにいかないものなんだなーと…
人生ってそう言うものかもしれないですね(笑)何かを学ぶと言うか経験する為には、失敗や挫折と言ったものが必要と言うのか…。

時には、諦めも肝心かな。

そんなわけで(!)、書き込みしてるのがタブレットからなので、病院には持ち込まず、産後、また報告に来たいなーと思ってますが🙇
今日まで、お付き合いありがとうございました。

愚痴や不安事、経過を聞いてくれる場があって、良かったです💕

お腹に入れておけるのも、短ければ、あと数時間〜長くても1日ちょっとくらいなので、これでホントに最後の胎動を愛おしんでおきます😌💕

愛犬と数日間離れるのも、辛いけど😭これは、普通の出産でも同じなので、頑張ります(笑)赤ちゃんと帰って来たら、どんな反応するかなー😆♪すぐには接触できないけど、一つの楽しみです。
185
2018/07/02 18:14
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん
いよいよですね!
頑張ってください。
報告お待ちしています٩(^‿^)۶
(ちなみに、実家に帰ったら母が4日に産まれると謎の予言をしてました。何故だ。)
186
2018/07/02 21:07
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
今の医療は安全だと信じてます😊
不安もあると思いますが、先生、看護師さん信じて頑張ってください😌✨
不妊治療や他の手術もそうですが、100%はないので最悪のリスクを説明するだけです。訴訟になりかねませんから💦
わかっていても、説明される側はびびってしまい、私は、目の手術で過呼吸起こしかけましたが😱
姉いわく、帝王切開は局所麻酔で、微妙な痛みみあるので麻酔は調整しながら行ったようです。手術室の無影灯(電気)に反射して様子が見えたようで、、赤ちゃん出るまでは支えがあったけど、赤ちゃん出てからが長かったと話してました😢
術後の経過や痛みは人によるようですし、普段から歩いたり頑張ってたので、どちらの方法をとるにしても良好な結果を辿ると祈ってます😊
途中から参加ですが楽しかったです。
元気な娘ちゃんに会えるまで、もう少し、私もワクワクしながら報告待ってます😍
187
2018/07/02 21:38
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
4日に産まれる✨
予言通りなら、後2日、楽しみですね😄✨✨
意外と、私の母も予言?や予知夢は当たります💨私が一昨年の流産、昨年の科学流産後に、あんたは年内に妊娠する!と言われ、何年も前に男の子と遊んでる夢をみたから!と、謎の夢の話がありました。
私も、自分や友人の予知夢などは、流産後くらいから敏感になりましたし💦

私も早く子供欲しくて、30までにと、あと1年はお金貯めたいしと思いながら結婚したのに、1年経ってもできず、そこから1年ずつステップアップ&病院巡りしながら、転職もして、5年、6年越しの妊娠に至ります。しかも、体外もしましたし、採卵は麻酔なし、ありの病院どちらも経験しました。😅
結局は漢方試したり、体質改善したりの休み中の妊娠でしたが、、何でもっと、病院と併用しながら取り組まなかったのか、色々考えましたが、妊娠も出産のタイミングも神様が決めてるのかもしれないですね😊妊娠した時に、女医さんの日だったので、びっくりして泣いてしまった私に、先生が、神様は見てるんだよーって声をかけてくれましたよ😌
言いたいことがまとまりませんが、みねねさんには、ベストなタイミングで、赤ちゃんがやってきてくれたんでしょうし、良いタイミングで出産もできるよう祈ってます😆💕
188
2018/07/02 22:48
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😊
就寝前に…のぞいてます😅

みねねさん
謎の予言!!もし、その通りになって、私のお産が長くかかれば、お誕生日が重なるかもですね😄私のお産がすんなりなら、1日違いですし✨
ドキドキしつつも、楽しみですね、4日😘予言通りになったら、それも含め…報告待ってますね♪

ちなみに、待ちきれなくなった祖母が…夕飯時に、電話して来ました(笑)
数日前に、まだだよって言ったばっかなのに💦
予定超過で、お腹の子をみーんながお待ちかねです(笑)まるでアイドルの出待ちのようです😆

ぽーさん
そうですねー😖
案ずるより産むが易しとも言うしね😄
未知のことは、やはり不安も多いけど…

この先だって、子供を持った以上、成長や病気、怪我…自分以外のどうにもならない事に、ヤキモキするんだろうね😅心配したり…そうして、親になり、強くなってくのかもしれないですね。

何事もドーンと構えれるように…。

次は、無事、戻って、報告に来たいと思います😌

それでは、おやすみなさい✨
189
2018/07/07 23:54
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
気づけばあっさり予定日超過しました。
お腹下がらず、子宮口開かずで40w1dです。
11日から誘発のための入院となります。
正直、毎日続く両家からの「まだなの?」連絡に辟易していたので、入院決まって一安心です。
いつ産まれるかとか私が1番知りたいわ!ってなってました(^_^;)

ぽーさん
予言外れました(笑)
もう少しのんびりしたいようです。
体重も2900こえまして、本当にいつ産まれても大丈夫な感じです。
帝王切開直行コースでも良かったのですが、本当に毎日「まだ?」って聞かれるので気が滅入ってしまい、さっさと入院出来る方にしました。
あと、自分の体重が減ってきているので早目に産みたいな、と。
赤ちゃんは育っているので大丈夫なんですけどね。
結局、妊娠前から4キロ増な感じです。
来週末までには産まれてくれると思います。
あと数日のんびり過ごしますー
190
2018/07/08 10:53
ぽー
一人目妊娠中
おはようございます😊
みねねさん、入院決まったのですね💦
確かに、まだがまだかと待つよりかは、決まってるほうが安心ですね✨
マタニティライフも残りわずかですし、今のうちに満喫してください😄食べたかった?お肉とか食べれると良いですね😌
191
2018/07/09 00:12
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
あと数日で入院ですが、何かとばたばたしそうです。。。

ぽーさん
帝王切開の場合を考えて、事前に限度額認定証をもらいに行ったり、入院中の主人のスケジュールを考えたりしなくてはならず、ちっとものんびり出来ない気がしてきました。
と言うか、、、入院中の事まで私に丸投げなのかとちょっと凹み。
その為に、事前に赤ちゃんが寝る場所とかも話したし、部屋のレイアウトも依頼したのに。
話した内容覚えてないんかーい!となってます。
やはり帝王切開直行コースの方が良かったかなあと思ったり。
そしたらあと+2日位は猶予が出来たから。
明日と明後日で頑張って用意します。
保険のこととかも調べておかなきゃ(^_^;)
出来れば誘発前に産まれて欲しかったですが、それらの事情を加味すると厳しそうなので、やはりもう少しお腹にいてもらいたいかも。。
親の身勝手ですけどね。
出産直前になって色々懸念材料出てきます。
本当に困ったわ。
ぽーさんも無理しない程度に早目の準備おすすめします。
192
2018/07/09 17:19
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊戻りましたので、ご報告です😉

ぽーさん、みねねさん
3日に、誘発入院で朝9時に診察と最後の内診刺激で子宮口3センチまで開き…
RDLに移動し分娩監視装置を10時手前まで巻き様子を見て、自然な陣痛が来ないので、10時より促進剤の投与開始✨
最初の陣痛で、赤ちゃんの心拍が落ちて、苦しいのサインが出て…助産師さんが何人もすっ飛んで来て!先生もすっ飛んで来て!即!切り替えにて帝王切開が決まり…先生から、主人に電話するよう言われ…先生が電話で主人に説明し…
歩いて院内の手術室へ〜💨緊急手術の為、切り方は、縦切りですと言われ、腰椎麻酔をし、バタバタあっという間に…11時13分、産声を上げて元気に姫が登場💕(笑)

緊急でバタバタしたけど、あっという間の出産劇と言う感じでした😆

1週間入院し、戻って来ましたが…
帝王切開は、産後が痛い!!😭😱😭

手術翌日には、おしっこの管を抜かれ、自力でベットから体を起こして歩いてトイレに行かなくちゃなのがホントに痛くて辛かったです😖💦

子宮の戻りの痛みと、切った所の痛みとダブルパンチの中、産後数日で赤ちゃんの世話も始まり…最終的に夜間も母子同室で、数時間ごとの授乳やオムツ等で、体は睡眠不足で頭真っ白(ボケ老人のよう)です😪

娘っ子は、2456と小粒ではありましたが、搬送等無く、元気に育ってます😆
小粒のわりに、出生後の体重の減りも少なく、良好なようです♪

あと、今の所、割と良く寝る子なので…楽と言えば楽です。
(爆睡中は、オムツを変えようが、ぬいぐるみのようにいじり倒そうが起きません(笑))

私は、母乳がバンバン出て、張りと熱で痛いです😂スムーズに出ない人もいるようなので、ありがたい事でしょうけど、形と飲む側体力やサイズのバランスが悪く、直であげれず、搾乳してますが😅需要と供給のバランスが早く取れるといいなーと思ってます。

それでは、このへんで…報告おわりとさせてもらいますね♪

みねねさん、11日から、頑張って来てください😘緊急の帝王切開ではありましたが、母子共に元気なので、これも安産かなと思ってるので…安産パワー送っておきます😉✨
193
2018/07/10 07:40
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
今日は良い天気なので、入院前にお布団干します。
しばらく干せてなかったのですっきりしたいです。

チワワの母さん
ご出産おめでとうございます(o^^o)
かなりばたばただったようですが、母子ともに無事なようで安心しました。
私もスムーズに産めるといいな、と思います。
母乳も沢山出るようで羨ましいです。
よく寝る子は本当に助かりますね^_^
もう既に親孝行な娘さんです。
色々、しんどい事あるかとは思いますが、みんなで力を合わせて頑張ってください!
私も頑張ります^_^
194
2018/07/14 10:32
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
無事に退院&出産おめでとうございます😆
帝王切開後の傷口が洋服にあたると痛いと姉は言ってたので、マタニティ下着や洋服が手離せなかったようです。💦
母乳も出が良い方は、赤ちゃん吸わないと、詰まりやすくなるみたいなので、乳腺炎など気をつけて下さいね😌
私も、9月まで、今のんびりできる期間を楽しみたいと思います✨
ママさんライフ頑張って下さいね💕

みねねさん
順調にいけば、連休明けに退院くらいですかね?✨
また、落ち着いた頃に、ご報告お待ちしてます😌今は、静養に努めてください😉
195
2018/07/15 21:40
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。

誘発のために7/11から入院しておりましたが、7/13(金)に無事に女の子を出産いたしました。
体重3304g 身長51センチです。

そこに至るまでながーい時間がかかりました。
1日目は内服で誘発するも効果なし。
2日目は点滴で誘発→夕方破水 子宮口2センチ
3日目は更に点滴で促進しましたが、苦しんだ割に子宮口4センチまでしか開かず、最終的にその日の夜に帝王切開しました。
赤ちゃんの足にはへその緒が巻きついていたらしく、自然分娩だとうまくいかなかったかもとのことです。
赤ちゃんはとても元気ですが、私はかなりぼろぼろになりました(^_^;)
そもそも点滴の針が刺さらず8箇所刺されたし。
今日の夕方ようやく点滴から解放されてほっとしました。
こんなことなら最初から予定帝王切開にすれば良かったです。
でも、執刀してくれた主治医のお子さんと一歳違いで同じ誕生日となりました(笑)

まだ母乳も抱っこも出来ていません。
でも我が子はいつもすやすやと寝ています。
これから大変なことが沢山あると思いますが、頑張っていきたいと思います。

ぽーさんも、可愛い赤ちゃんに逢えるまで楽しみながら過ごしてください。
お話相手になってくれて嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
196
2018/07/17 20:16
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
無事に出産おめでとうございます😄
やはり、マイペースな娘ちゃんだったのですね😆💕
私も、ボチボチ産休に向けてのラストスパートが始まりました。名前も考えないと行けないのですが、暑さも本番、、バテないよう頑張ります😱
みねねさんも、これからが大変ですね、お身体に気を付けてお過ごしください。
こちらこそ、色々お話しできて楽しかったです。ありがとうございました🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと