• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.157〜176)(194件中)
157
2018/06/25 15:05
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄

みねねさん
NSTの数値はよくわかんないですよね💦
看護婦さんによって微妙に付ける位置が違って、そうすると数値の出方も多少違うような…わかんないけど😥

本日もNSTと羊水チェック行って来ました。本日は、娘っ子が、起きててくれたので、早く終わりました✨(笑)

産まれてなければ、次は、予定日に検診です😊助成チケットも終わってしまってるので、毎回地味に高いんだよなーと思いながら…どのみち主人の持病のだけでも医療費還付あるから、ま…しょうがないね…と思ってます💦

病院の後、母の奢りでランチに行く事が多いのですが、こちらも…そろそろ産まれないと破産しちゃうーと(笑)今日は、京風のお店に行って来ました。素材の優しい味で、凄く美味しかったです😋産まれたら、なかなか行けそうに無いお店にちょこチョコ行けて、美味し&楽しい思いが出来て良いのですが、今月中には、産みたいなー(笑)あんまり超過して、促進剤使うのに抵抗あって…😖

ゆっくり、お茶飲んだり、ネットサーフィンとかする時間…どれだけ持てるんだろう。ほとんど、無いかな…😅母になる喜びの中には、沢山、修行道がありそうですね😂ホント後少し、ゆっくりしたら、目の回るような慌ただしい日々ですね、きっと。

空梅雨なのか…雨マークがどこかに行ってしまってますね…これからドンドン暑くなりそうです。お互い、身体に気をつけましょうね😊
158
2018/06/25 19:58
ぽー
一人目妊娠中
今晩わ😄
スポーツ観戦やアウトドア系の遊びは、結婚するまでしたことなかったんです😅
昨日のサッカー観戦も自宅で旦那が興奮してました。朝早いのに、ついつい観てしまったようです😥
筍掘りや栗拾いも恒例行事で、妊娠しなければ春は釣りにも一緒に行く予定でした😄
妊娠したい気持ちで、運動は苦手ですか始めたら、出来なくても体を動かすの気持ち良くて、通勤も実家に車置いて自転車で行ってました😊私の場合は、病院に行く=妊娠には繋がらない体質だったので、鍼灸や自家菜園を始めたり、採れた野菜で食事を作る、体を楽しく動かし妊活する事に重点を置いて、体質改善を頑張りました。
今は、不調で思うように動けない感じで、、それがストレスになってるんじゃないかと?鍼灸の先生に言われました😅苦笑

今日は初エアコンつけてますよ😱
チワワの母さんもみねねさんも、大きなお腹に暑さは応えますから、無理しないようにしてくださいね💦
159
2018/06/26 08:18
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
今日も、妊婦な朝でした(笑)

ぽーさん
そーなんですね💦
それでも、興味持ったり一緒に盛り上がれるのは、凄いですね✨
スポーツ好きな人達は、サッカー中は、寝不足な日々になりそうですね(笑)

私、歩くのは、どこまでも歩けるんですけどね〜😆
それ以外は、点でダメ(笑)運動音痴ってやつです😂

不調で動けないストレス、めっちゃわかります😭切迫の時、愛犬の散歩に朝晩行けない事が、すっごいすっごいストレスでしたもん。それが出来ないだけで、聞き流せた事も、たまっちゃったり😱簡単にイライラ、モヤモヤしたり…💦
ある程度、身体を動かすって、心の健康を保つ為にも、必要なんだろうね…。

細いから、体温も冷えやすくないですか?私だけかな…😓脂肪が少ないから、保温力?みたいのが足りないみたい。妊婦さんは、なるべく温かくしてた方が良いようなので、最近、家に居るときは、レッグウオーマーはいて、足首冷やさないようにしてます。足首の所に、安産のツボがあるらしく、温めてるんです(笑)

エアコン、苦手なので、日中は、真夏にならないとあまり付けないかも…(エアコンつけると快適ですが、身体が重くダルくなってきませんか?)なので、付けても日中だと、付けても28度くらいですが💦
夜間は、寝れないほど熱帯夜だと付けます✨快適な睡眠は大事なので…こちらは、26〜25設定で😪お腹等が冷え過ぎないよう、夏用の薄手の羽毛布団など、かぶって寝ます。
160
2018/06/26 17:09
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
今日は、朝昼夕の合計6キロくらい歩きました💨💨💨
今夜あたり…陣痛来たら良いなーと思ってます🙏

予定日のグリグリは、痛いと噂で聞いてしまい😱ビビって、歩き倒した次第です。
161
2018/06/26 21:14
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
昼あたりからお腹が張りっぱなしで落ち着きません。
楽な態勢がないですし。
痛みはほとんどないんですが、胎動がある度にゴリゴリしています。
でもまだまだお腹下がってる感じはないんですよね。。。
今夜は早目に寝ます。
個別のお返事はまたしますね^ ^
162
2018/06/27 00:19
ぽー
一人目妊娠中
今日は、飲み会の旦那を迎えに行っておりました💦
診察日でした✨
1149g、一気に大きくなりました💦
3Dエコーでは、鼻の穴までくっきりで、口をむにゃむにゃしてました😌先生は、お母さん似かな?って、私の顔を見ながら笑ってましたが、確かに、私も見ながらそう思いました😲
体重を、先生が体温の間違いかと思うような数字だねーって、赤ちゃんの心配より、私が出産に耐えられるかの心配になってきたねーと言われましたが、胃痛と腹痛に見舞われているので、これといった対策はなく、個人で違うのでうまく付き合っていきましょうでした💦
チワワの母さん
あんまり歩きすぎて無理しないでくださいね💦途中で破水したりしたら心配です😱
昼間は家にいないし、エアコンは夕飯の支度や寝るまでなので、くつろぎタイムはひざ掛けしながらテレビ見てます✨
確かに、じっとしてると、足とか冷えますからね💦
みねねさん
お腹張る時は、軽く温めた湯たんぽとかで、足の裏を温めたり、腰やお腹も軽く温めると、多少和らぐかもです💦
鍼灸に毎週のように通ってて、先生に血流を良くするのは大事と言われました。逆子の場合も足回りのツボを刺激したりで、血流を良くすることで改善に向かうそうです✨私は、お腹の具合もなんで、仕事中は温熱シートを腰やお腹にはっていますあ💦
家では、簡易だと、あずきのチカラの肩こりようの蒸気枕?みたいなのあるので、チンして温めたのを使ったりします。
寝る時は、暑いけどゆたぽんをチンしてますが💦
163
2018/06/27 05:54
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
朝目覚めたら、お腹の張りはだいぶおさまっていました。
我が子が寝ているからかなー。

チワワの母さん
毎日、
チワワの母さん陣痛きたかな?
って気になっています。
6キロ歩くとかすごいですね。
私も昨日お散歩行きましたが、途中で雨に降られてしまい、早々に帰ってしまいました。
昼からはお腹張ってたので、落ち着かず家の中うろうろしてたし。
暑いし、お腹(胃のあたり)張るし、食欲湧かないして、体力がどんどん削られていきます。
夏は辛いなあ。

ぽーさん
赤ちゃんの成長は一気に来ますね^_^
臨月になると、検診の間隔が短くなる事もあり緩やかになりますし、そもそも全体像が映らなくなるので、安定期頃が1番わくわくします。
今は今で、顔がはっきりしてくるので可愛いです。(大抵隠されるけど)
私は元々暑さが苦手なので、もう早々とエアコンつけています。
九州という事もあり、日中はすでに30度近くまで上がりますし、建物の1番上なので室内がとても暑いんです。
身体を冷やすの良くないのは分かるんですが、頭痛持ちだし、暑いだけでぐったりしちゃうので、レッグウォーマーとかつけてエアコンもつけてます(^_^;)
今はあまり食も進まないので、ますます弱ってて、頑張って生きなきゃーと踏ん張っているところです。
164
2018/06/27 08:12
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
じ、陣痛来ないまま…妊婦な朝を迎えてしまった😂本日、予定日です。

ぽーさん
みねねさんも言っておりますが、安定期頃が一番エコーで全体が見れて良いかも😉
せっかくの3dや4dの立体エコーなのに、我が娘は、変な角度でしか見せてくれなかったりして(笑)母に見せたらブルドックみたい😂と笑われました。(先生が言うには、アゴから見上げるように撮ったエコーだよー…こんな角度でしか撮れなくて…と)基本、顔出しNGなんでー!事務所通して!な感じなのか(笑)正面の顔は、滅多に見せてくれなかったので、どんな顔してるかは、出てからのお楽しみ感はあります😉✨

破水からだと、ちょっと産むの大変になると聞きますもんね💦
昨日あんなに歩いて、体重が少し減ったくらい(笑)気のせいか、お腹もわずかに下がった?かな…でも、おしるしも、陣痛も、なーんにもです😪ホント、何しても、産まれない時は、産まれないんだなー😪あはは…😅母は、すでに、お腹の娘に振り回されてるよ…😅娘は、のんきに、お腹蹴飛ばして、遊んでおります😂ノンビリ遊んでないで、産まれる準備してくださーい!(笑)マイペースさんのようです。

みねねさん
妊娠前より、約6キロ増加な私。赤ちゃんや羊水、胎盤等おそらく4〜5キロとすると、それくらいのウエイトをお腹に貼り付けて、6キロをサクサク歩いて、結果、陣痛よりか若干の筋肉痛です😅(笑)ムキムキになりそうですよ💦

あと、おっぱいケアの方は、半透明?のベタベタした汁が出るようになって来ました😌乳管数本くらい開通したかな…ベタベタするけど、コレは、初乳?じゃないよねと、手に付いた汁の味を確かめたら、わずかにしょっぱい(笑)もう少し、黄色っぽいのとか、甘みがあるのが出てくるのかな…?出産したら、一気に変わるのだろうか…など…結局、母乳クラス参加出来ず終いだったので、よくわからず…💦
この感じだと、母乳、出そうな気はして、ちょっとだけ安心です😍小粒らしい娘に、栄養ある初乳を与えれたら良いなー♪

おっぱいケアしても、そんなにお腹張らなくて…😓謎過ぎる、この身体です😅
張っても、そんなに痛いとか感じない時も多くて😥張ってると思ったら、胎動だったとかもあって…最近は、ますます謎です。少し前のが張ったり、痛みを感じるとかあったのになー💦どこに行ってしまったのか…産まれる気配(前兆)!
165
2018/06/27 17:02
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
今日は日中34度まであがったそうです。
風が吹いていたので、生ぬるい感じでした。

チワワの母さん
なかなか産まれてこないのですね(^_^;)
お腹の中でもうひと成長頑張ってくれているのではないでしょうか。
私も今日は穏やかです。
夜は暴れるかもしれませんが。
母乳は産まれてから白くなります。
初乳は黄色っぽいらしいけど。
私もまだ透明です。
看護師の友人曰く、質の良い母乳は
「お米を噛んだような甘い味」
になるらしいです。
乳頭マッサージすると、胎動が強くなる気がします。
子宮が収縮して痛く感じるのかもしれません。
毎日、外に出て歩くようにはしていますが、6キロは無理かな(^_^;)
暑いのもあるし、やはり1人では不安で。
陣痛ならいいけど、外で破水したら流石に焦ります。
166
2018/06/27 17:36
ぽー
一人目妊娠中
今日もあついですね😅
チワワの母さん、まだ分かりませんよ💦
明日の早朝とかに兆しがあるかも?
破水だけは避けないと、病院行くまでに出てきちゃったりとかあるとたいへん💦
うちの母親は、一人目だから余裕で産まれない思って、早朝か深夜の陣痛があったみたいですが、お風呂入ったり、寝れないので自分の実家の部屋をぐるぐる歩いて様子みてたらしく、みんなが起きて病院行く頃には歩けないくらいまで下がってきてて、頭も見えてたらしいです💧
みねねさんも
暑さは、妊婦の的ですよ💦
ご飯もたくさん食べれないとなると、体力的にも弱ります💦今日、有休計算したら、今あるの使い切っても良いくらいでした😅休んでいても、今年度分は支給されるし、順調に1年で復帰したら、その年の分も2ヶ月後くらいにでるんです😓
なので7月は、週3くらいで勤務して、産休の無給分に有休を当てようと思ってます😄
お金出る休みが後のが良いですし、万が一、すぐに復帰できなければ、今ある休みは無くなってしまうのです😂
行けていない習い事、フラワーアレンジメントにでも行けたらなぁと楽しみです💕

確かに、安定期頃は全体見れましたが、今は分割して部分的に診ていくので、先生のこれは、、足?手?解説しながらじゃないと分かりません😓診察も2週に一回になったし、今週?土曜からは28週なんで分類は後期に入ります😱何だか、妊娠分かってから、あっと言う間にここまで成長してきたなぁと驚きです😲💨
167
2018/06/28 09:28
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
予定日超過1日目。今日も妊婦な朝です😅

みねねさん
なかなか産まれないものですね😥
一応、散歩の時は、一度に沢山歩かず、数回に分けて、あまり遠くに行きすぎず、1人で歩く時は、必ずスマホと母子手帳と保険証とナプキンだけは持って歩いてます。
暑いけど、ナプキンかオリモノシートを当ててると、お守りがわりと言うか…意外と今の所大丈夫です。

おっぱいケアの方、出た汁をテッシュで拭くと、若干色付いてまして…
またしても、味見(笑)どこかで甘い😋まだ、うっすらですけどね✨
母体側は、かなり準備出来てますよー😲出て来てくださーい💕美味しいおっぱいは、飲みたくないですかー?と呼びかけてます(笑)

ぽーさん
突然、破水しても、すぐは産まれないのでは…なかったかな😖と言うか、陣痛付かずに破水からだと産まれにくいんじゃないかな…陣痛→子宮口が開いてく→分娩台にて破水の流れが理想なのかな。破水がある程度、潤滑になるそうなので😆
破水で怖いのは、すぐ産まれちゃうとかより、感染系かな…羊水で、守られてるので。だから、破水したら、お風呂や(産院によってシャワーも)ウオシュレット等が禁止ですよね💦
あ、でも中には、初産でも、墜落分娩みたいな人もいて、待った無しのスーパースピードで進んじゃう場合も、出血が多くなりやすいとか、後産?後陣痛?がキツイとか色々あるみたいですね。それは、やっぱ怖いかも😱病院に間に合うかとか、心配です。母の友人にこのタイプが居たそうで…検診に行ったら、もう産まれちゃうーって💦なったそうです(3人産んで、3人共墜落分娩タイプだったそう)先生に、廊下で落とさなくて良かったねって毎度言われる感じだったそうです。当然、家族は、間に合わず💨
臨月に入ると、いろーんな人が、自分のお産経験や娘の経験を教えてくれます😥良いんか悪いんか…時々、恐怖を感じたり😱しますよ。えービビリだから脅さないでーと思うようなお産もあったり…💦逆に、勇気付けてくれたり😌✨
あと、まだ?コールの洗礼を受け出すのも、この頃…😓これが、地味にこたえるんですよね…😖
168
2018/06/28 11:25
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
今日は見知らぬおばさんに
「予定日はいつ?」
と聞かれまして、
「1週間後位ですねー」
と答えたらめっちゃ驚かれましあ(笑)
めっちゃ普通に歩いてたからかなあ。

ぽーさん
お仕事少なめにできるようで良かったです。
34wまで働くのは本当にしんどかったので。
今日も予想気温は33度となっています。
午前中はくもりとの予報だったので、外に出てみましたが、晴れてるし暑いし(^_^;)
行先を変更して買い物をしています。
エコーは「よく見ればそうかなあ?」くらいの感じですねー。
髪の毛伸びてると言われても、「へー」ってなる感じです。
寧ろ、大きさの方が気になってきます。
胴回りが細いせいか、思ったより推定体重伸びてないので。
ちゃんと増えているから心配ないそうですが。

チワワの母さん
破水してすぐは産まれませんが、感染が心配です。
破水した場合はなるべく早く病院へ行かないといけないので、外での破水は本当に怖い。
時々、電車の中で産まれちゃう子とかいますが、陣痛からなのか、破水からなのか気になりますね。
実母からは毎日のように電話かかってきます。
義父は何故か「車を買い換えろ」と言い出しましてひと騒ぎです。
今の車が古いのと、来月車検なのもありますが、このタイミングで??って(笑)
もうチャイルドシートも買ったんですけどね。
心配やら、期待やらで周囲が暴走してます(^_^;)
169
2018/06/28 13:39
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😆

今日は、満月なので、満月パワーに期待しつつ…
ネットの陣痛ジンクスにあった、リポDを朝飲んでみました😅今の所、何事もないです(笑)夜は、また陣痛ジンクスのカレーでも…と思っております。

午前中、リポD飲んでから、散歩で1キロくらい歩いて、その後片道40分くらいのところにドライブがてらお買い物(母と)。ドライブの振動も陣痛に繋がるかも…と言う事で…ですが、娘っ子は、ノリノリで動いてるだけで、陣痛来そうにないまま帰宅😅

みねねさん
知らない人からも、予定日とか聞かれますよね😅
予定日の検診後、ランチした和食屋さんの大将にも聞かれて…今日が予定日です(笑)って言ったら、お腹小さいから、8ヶ月くらいかと思ったー!と。ボク、4000あったんすよ😂母親がしょっちゅう焼肉食べてて…ま、腹の中でボクが、肉よこせー😋と言ってたのかも知れないですけど(笑)今の時代だと、怒られる妊婦ですよね💦お袋、20キロ増えたらしいんで😱って。
まさか、予定日の妊婦さんにゴハン振る舞うとはねー♪ボクのゴハンで元気な子産んでねー♪と、ノリノリでした😆
170
2018/06/28 22:53
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😄
夕方、愛犬と3キロくらい散歩して来ました😉汗だくになって、息が上がるくらいのペース(早歩き)で。ですが、あまりお腹張らず…😅(笑)

陣痛ジンクスのカレーを食べて、これまた陣痛ジンクスのパイナップルを食べて…
今日は、陣痛ジンクスお試し日かってくらいあれこれ試してみました😂

プラス、いつものアロマオイルのお風呂とツボ押しとラズベリーリーフティーとおっぱいケアと話しかけ😊今日も、もうすぐ終わっちゃう。明日もまた陣痛を呼ぶべく頑張ります😘(笑)
171
2018/06/29 08:55
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
昨夜は何が起きた?って位胎動が激しく、色んなものを消耗した気がします。
本日もかなり動いています。
お腹が張ってより強く感じているのか、単に動き回っているのかは謎です。

チワワの母さん
39w入りました。
陣痛ジンクスのリポDは知りませんでした。
妊娠後期になって頭痛がするときは時々飲んでいましたが、その時は胎動が激しかった気がします。
カレーも主人が好きなのでよく食べますが、あまり量を食べないからか、特に変化なかったかなー(^_^;)
普段あまり食べないものが効きそうなので、私はやはり焼肉食べに行ってみようと思います。
そう言えば昨日パイナップル食べたなあ。
それで元気に動いていたのかも?
お腹が下がった自覚はありませんが、主人曰く
「1番高い所の場所が少しさがったかも?」
って事なので、少しは下がっているのかも。
あと、微妙に胎動の位置が下がったかなー?くらいの感じはしますが、みぞおちあたりは蹴られるので気のせいかもしれません(^_^;)
互いにいつ産まれてもな感じですね。
頑張りましょー
172
2018/06/29 11:24
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄(今日も元気に妊婦な朝だー(笑))

みねねさん
オロCやリポDがネット上で!ジンクスとされてるようです😅
カフェインで、赤ちゃんにやる気になってもらうためでしょうかねー(笑)
多分、元気にはなりました😆(胎動モッコモコ♪)や、そっちのやる気と違くて…😂産まれる方のスイッチ的な…💦はははー♪
パイナップルは、正確には、デカイ丸のままのを7つ以上だったかな…パイナップルの成分の中にそう言う成分があるとかで😋当然、そんな量は食べれないのですけどねー(そこまで調べて、わかっててやってるから陣痛ジンクスとかこつけて食べたいだけ感が😋…否めず💦)
おそらく、カレーとか、焼肉も、妊娠中って塩分やカロリーの関係で控えて来た妊婦さんが多いのでは?それで、もういつ産まれても良いから、好きなもの、我慢して来たもの、控えたものを解禁しちゃおー!みたいな感じで…それで元気が出て、赤ちゃんと母体双方にお産スイッチがたまたま入ったとかで、ジンクスとして広まったんじゃないかなーと😅冷静に夢のない事も実は思ってます(笑)

泣いても笑っても、どの道、あと数日だから、せっかくなら色々やってみたいなー的な、ミーハー心とも言う(妊娠中の思い出いっぱい欲しいから)😂

焦ってんのか、楽しんでるのか…正直、今の心境は謎です。自分の事なのに…脳みそクルクルパーになってそうですよ😉

あ、そんな今朝…
愛犬の散歩中、鳥のウンチが降って来ました😲ひゃー!なんてこったい!げげー😓
ですけど、考えようによっちゃ、ウンが付いたわけで…安産運もしくは運のいい子を産める!あ、二ヶ所付いたから、どっちもかも😂と…(笑)

これで今日、陣痛ついたら、陣痛運かねー?はははー♪なんて😅

鳥にウンチを落とされた事って、地味に何度かあるんですよね…私。無いですか?
そして、地味に運が良い方だと思ってます。(モノが当たる時に、波があるけど、運が良い波が来ると、ホント連続当選とか、高額な物の当選とかするんですよー✨ブランド牛のサーロインステーキ用とか10万円分の旅行券とか✨)ちっちゃい事だと、雨の日、スーパーの出入り口の一番近くがタイミング良く開くとか😄も、チョイチョイあります。

そう言えば、みねねさんは、正期産くらいから、お腹から、チュポン♪とかパチン♪みたいな音がするのって無いですか?
私は、羊水チェックもされてるので、減って無い=チョロっと破水等では無く…
ホントにお腹の中からの謎の音なんですが😂中で、何してるのか気になって仕方ない事の一つです(笑)
173
2018/06/29 12:44
ぽー
一人目妊娠中
こんにちわ😉
昨日は、お腹の不調からくる、腹痛と胃痛で仕事は休みました😅
旦那も休みでしたので気分転換に、新車あまり乗ったことなかったので、ドライブがてら蕎麦食べたり、車の点検に行きました。
今日も休みらしく、釣りが中止になったので送ってもらいました😄

チワワの母さんは、今日も妊婦な朝でしたか😅早く陣痛くるといいですね、友人は切迫で長期入院してて、さぁ退院となったら、翌日に産まれてました。笑
姉は、検診で赤ちゃんの心拍が弱いとのことで緊急帝王切開でしたし、現段階では、制限もなく、何事もなく陣痛待ちは幸せなことなのかもしれないですね😆
ウンが付いた事ですし、陣痛早く来るように祈ってます😊私も、良い事続くときあります。水戸黄門の歌の、人生山あり谷あり♩?ですかね😂
みねねさんも、ボチボチですね😆
案外、最初の子供は予定日より遅く産まれる事もあるし、チワワの母さんのように、のんびりと待ち構えても良いかもですね😅
きっと赤ちゃんの位置が下がる目安は、ご飯が沢山食べれる事なんでしょうかね?私も、みぞおちのつっかえ感が半端なく心地悪くて、最近は、夏野菜入れ込んだ煮物やさかなメインでヘルシー料理になってきました😥油も少しはなんで鶏肉いれたりしてますが💦家庭菜園もあり、今はキュウリが沢山なのでぬか漬けや酢の物も毎日作ってます。職場でも配ったりしています😊シシトウやトマト、ナス、インゲンも身をつけてきました😌毎日成長を見守ってるので、愛着が湧いてきます😍笑
今日は仕事が溜まってる💧昼から頑張らないと✨💦
174
2018/06/29 17:40
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😊
ぽーさん
今日は、なんとなく今までよりか、お腹が重く…下に下に引っ張られてる感あります😉散歩も、昨日までのように、早歩きは出来なかったですねー。

促進剤は使いたく無いなーと(自分が怖いのと、赤ちゃんにも苦しい思いさせちゃうのが嫌で😭)なので、通ってる病院の待ってくれる期限が予定日からおよそ1週間なので、今月中に陣痛付いて来てくれないと、だいぶ余裕なくなりそうです😱よ。

そして、その事を、お腹に言ってるので(笑)きっと、30日には滑り込んで来るかなーと🙏✨今日の体調の変化からも、ちょっと期待中です😘勇気を出して、頑張れー♪娘っ子よ😍です(笑)
175
2018/06/29 18:55
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
相変わらずごりごりぐりぐり痛くて落ち着きません。
身体が重だるくて動きたくないです。

チワワの母さん
ウンが付きましたか^_^
安産運だといいですね。
私は一度も鳥のウンチ降って来た事ないです(^_^;)
ウンがないのかな?
宝くじは当たりませんが、景品ならたまに当たります。
きっと人生の運のほとんどは主人と結婚出来た事に使っちゃったんでしょう(笑)
主人とは10代に出会いましたが、20代は一度もあわず、30代で偶然再会して結婚しました。
そして義妹は私が20代の頃に一緒の職場で働いていました。
当時は全然知らなくて、顔合わせた時に「あーっ!」ってなりましたもん。
お腹の音は時々聞こえますね。
指しゃぶりの音だとか、関節のなる音とか聞きますが、正確には分からないそうです。
なかには破水時に聞こえたとかあって怖いです。
日に日に下腹部へ痛みが移行しているので、そろそろかなー?と毎日思っています^ - ^
どうせなら主人のいる時に陣痛来て欲しいな。

ぽーさん
体調大丈夫ですか?
段々、脂っこいものが食べられなくなりますね。
タンパク質もお豆腐や納豆から、、、みたいになって、逆に体重落ちてます。
それでも、お腹が空くようになったので、赤ちゃん下がって来たのかも?
前は殆どお腹空かなくて、時間で食べていた感じです。
お蕎麦も良く食べますよー。
近所に美味しい生蕎麦屋さんがあるので、時々行きます。
産休入ると、お昼ご飯が適当になっちゃうので要注意です(^_^;)
お腹の痛みや胎動で不調続きなので、早く産まれて欲しいような、もう少し一緒にいたいような複雑な気分です(^_^;)
176
2018/06/30 15:19
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
予定日超過の健診して来ました😅助成も無いので1回5千円オーバー…週2なのであっという間に諭吉が飛んで行きます…😭助成チケット終了前に空気読んで出る子は、凄いなー(笑)娘は、切迫から小さい疑惑から倍量のお金掛かってるんで…セレブな引きこもりだよ😂

お薬を使うのが嫌で、頑張って動き過ぎか、周囲のまだ?コールのプレッシャーやストレスか…
子宮口がなぜか狭くなってしまい1.5でした。赤ちゃんの頭が触れるとも言われなくなってしまったし…😱

ストレスがあると、陣痛なかなか来ないそうです😭体も心も緩まないといけないから、妊娠中や産み月はゆったり過ごすのが一番大事だと…😓

ま、家は、主人がモラ夫過ぎて、いつでもストレス与えて来るんで…(周りに言うと、妊婦のパートナーを持つ人として有り得ないね😱と言われるレベルで)
だんだん出産もフルコース覚悟しなきゃなーと😭😱😭思えて来ました。

産後も、きっと暴走するんだろうなーと…
私は、弱音とか吐いたら、主人にボロクソ言われるので、辛い時、苦しい時も、明るい振りして、頑張るしか無いんです😄だから、主人には、出産時、来ないでって言ってあるの。痛がったら、出産なんてみんな普通にしてるのに、大袈裟だって言われるのがわかってるので😊ツワリの時もそうだったから、わかるんです。コレが、主人が妊娠や育児の本読んだ結果です(笑)

主人には、滅多に相談?とか心の内を話さなくなった私です。
居ても、支えにならないから、経済的な部分を除けば、シングルのがよっぽどマシだなーと。経済的な部分だけで、夫婦してるようなもんだなって、妊娠して思いました😓だから(夫婦仲激悪)、出たくないのかな…なんて、不安になったり💦

今日は、愚痴ばっかでて来ちゃう😂
初めて休日の検診で、仲良さげな夫婦や妊婦な奥様を気使ってる旦那さんを見たから、予定日超過もないまぜで、心がトゲトゲしちゃうのかも😭弱いなー。
親になるんだから、強くなんなきゃですね!

沢山愚痴ったから、また明日から、笑顔になって頑張ります✨お腹の娘のためにも。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと