• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.137〜156)(194件中)
137
2018/06/17 20:22
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
昨日、37週の検診でした。
NST中、わが子はひたすら寝ていて、看護師さんにお腹揺さぶられましたがなかなか起きず、40分経過してようやく終わりました。
何時もはあんなに元気なのにー(笑)

チワワの母さん
一瞬やる気を出したような気がしますが、最近はまた元の状態です。
気持ち胎動は少なくなったかなとは思いますが、やはり夜は激しいです。
顔も普通にエコーうつってましたしね。
私の病院は毎回内診があるわけではないので、子宮口がどうなっているかもわかりません。
まあ、いつか産まれて来るだろうくらいな感じになっています(笑)
とにかく毎日暑くてしんどいですね。
胃が圧迫されたままなのと、ご飯を食べると胎動が激しいなどの理由で食も進まず。。。
結果、体重が落ちてきています。
でも、赤ちゃんは大きくなっているので、私が枯れていってるのかな(^^;;

ぽーさん
胎動チェックカードはないですね。
まだまだぐるぐる動く時期なので、胎動カウントの時間は短いのかもしれません。
私の病院は忙しいせいか、内診や経膣エコーも少ない気がします。
先日、主治医が20〜24週の間にも経膣エコーするべきだ、みたいな話を看護師としていました。
確かに、私の友人も24週には切迫と言われていましたし、子宮頸管無力症などもあるので、気になります。
もう37週ですが、頸管の長さを測ったのは1回だけです。
内診も35週に1回。
次は39週です。
妊婦検診の項目に入らない検査は自費なので頻繁にされてもお金かかっちゃいますが、わが子のことと思うともう少しやって欲しいかな。
うちはアパートのせいか、そういう地域活動はないです。
市報を配る当番はありますが、自分のアパート内だけなので、基本ポストに入れるだけですし。
可燃物は建物にコンクリートせいのゴミ捨て場あるし、その他のゴミは自治会の方が清掃してくれます。
ご近所と疎遠なのが良いのか悪いのかは微妙ですけどね。
いざとなったら頼るところはない感じです(^^;;
138
2018/06/18 15:34
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊
みねねさん
私も臨時のNSTで、我が娘は、ノンキに睡眠してたようで…
看護婦さんに、待ってても起きる気配ないので、強制的に起こしますねーと😅ブルブルする機械で、叩き起こされてました(笑)
娘を起こす前に、ちょっと私の角度を変えたら動くかなーとベットを上げ下げしたけど起きずで…赤ちゃんからしたら、良い気持ちで寝てるのに、叩き起こされると言う💦寝起きドッキリですよね(笑)心拍上がってたし😅

そうなんですね。
通う病院は、結構小まめな方かも。比較的大きなグループ病院ですし、設備等も最新だったりします。先生も多いので、いろんなタイプの先生に診て貰えて、私は合ってるなーと😌(担当医制が安心するとじゃ好きな人には、合わないかも…)
今回は臨時だから内診無しかと思いきや…ちょっと詳しく見てみるーとのことで、内診して、子宮口は、2.5〜3センチぐらい開いて来てるそうです。
ドンドン歩いてくださいねーと言われてきましたが、しばらく悪天候…。

あ、あと髪の毛!生えてるの見せてくれました😘(今更感あるけど…)今回の先生は、初めて会ったんですが、なぜか、色々と見せてくれました😉鼻の穴をドアップにされたり、肛門までアップで見せてくれました(笑)先生、ウチの子、乙女な、娘なんだけどね…😂と思いつつ、あと何回、病院のエコー越しに娘を見るんだろう…なんて思ったり。

もし今回がエコー越しに見る最後の娘の姿なら、ある意味強烈です😂(笑)
139
2018/06/18 18:14
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😄
今日は朝から地震速報で、めちゃめちゃビビりましたよ😢お仕事行こうと家を出た瞬間で怖くて、少し遅刻して行きました💦
職場はまさに海の横、家のが安全って、5分ぐらい動機と共に、胎動もハイスピードでした💧びっくりが伝わってたのかな?💧
幸い、私の住んでる場所は大丈夫でしたが、子供の頃の阪神大震災を思い出しました。関西圏じゃなくても、かなり揺れて怖かった記憶があります。
姉の家の1歳児も、速報で泣き喚いたそうです💦
亡くなられた方もいるようで、産まれる命もあるけど、災害に巻き込まれるって考えるといたたまれない気持ちになります。
140
2018/06/19 08:36
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

ぽーさん
日本のあちこちで、大地震が来る!来る!と言われてますし…
どこかで大きな地震があるたびに、いつ自分の地域に大地震が来るかドキドキしますね😱
日本は、4つものプレートの上にあるから、地震はある意味つきものなのかもしれないですが…そのぶん、自然の恩恵も多いですし。

今回は、台風?大雨?も、余震の最中にありそうで、今後は、二次災害なども心配ですね。地震に雨災害にと、ドンドン地盤が緩んでしまう…😱💦

これ以上、被害が広がらないと良いけど…
ジメッとした季節だし、長く避難所に詰め込んでるのも、精神的にも、食中毒や感染など衛生的にも、響いて来そうですし。心配ですね…😓
141
2018/06/19 17:25
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
東南海が来る来る!言われて、東北、熊野、大阪ときたので、、テレビで関連性を解説してるのを見て、とても不安になります。
小さな子供を連れて逃げる場合は、子供の食料や物を優先でと解説していました。必ずしも自宅にいる時に起こるわけではないですし、もし産まれたての赤ちゃんがいたら、、とか考えると、パニックになりそうです😢
チワワの母さんもみねねさんも出産目前ですし、あまり不安になると、陣痛早まったりあるみたいですし、被害がでてない地域なようで安心です😌✨
142
2018/06/19 22:12
みねね
一人目妊娠中
こんばんは。
久しぶりに友人と会ってきました。
たまってたストレスが発散されたので、また頑張れそうです。

チワワの母さん
友人も切迫早産で入院していたのですが、臨月に入ったら逆に産まれなくて、予定入院の前日(39w位)にやっと陣痛が来たそうです。
お腹の中が居心地よくて出たくなくなっちゃうのかなーって思いました。
子宮口3センチ近く開いてても、普通に生活出来るんですね(・・;)
その事に驚きました。
エコーも胎児が大きくなっているので、何が何だかよく分からないのですが、そんなにどアップで見られる事にも驚きです。
今夜も天気が悪く、偏頭痛の兆候があります。
早目に寝ようかな。

ぽーさん
私は九州なので、2年前の熊本地震の際に苦労しました。
(熊本ではなく大分ですが)
余震続きで、揺れてない時もずっと揺れている気がしましたし。
とは言え、その時は妊娠もしていなかったわけで、割とお気軽に考えていましたが、今、この状況で地震が来たらと思うとゾッとします。
九州も結構地震が多いんですよね。
紙おむつに粉ミルクに、、、って揃えてたら、親の分は殆ど何も持っていけません。
防げないし予測もできないけど、兎に角、何事もない日々が過ごせることを祈るばかりです。
143
2018/06/20 08:44
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

ぽーさん
東南海地震や、東海地震来たら、被害が出る地域ですよー💦
もう、そういう大きい地震が来る来ると言われ出し…20年近く経つような気がしますね(それで、実家建て替えたので)他地域では、大きいのあるけど、いつ来ることやら。当然、油断は出来ないけど😓必要以上に、ビビって生活するのもね…

そして、今年は、我がマイホームも建築中ですが、地震対策は、バッチリな工務店でお願いしました。ワンコも、これから先は赤ちゃんも居るので、家が大丈夫なら、おそらく避難所では、生活せず、ですね。ライフラインの確保はしておかなきゃですが💦
しかし、自然災害は、どうしようないですね…😖必要以上に恐れず、でも、お気楽に考え過ぎず、慌てず、起きた事柄に、冷静に対応出来れば、それが一番、身を守れるのでは?と、思います。(自然災害に限らずですが)

みねねさん
母に、薄暗くて、ぬくぬく暖かい所は、居心地良いんじゃないと言われ…😆
あー!冬のお布団の中みたいなモノか😍そしたら、ギリギリまで出たくないかも(笑)切迫早産は、なんだったんだー😅と思いました(笑)
陣痛来ても、なかなか子宮口が開かない人もいるようですし、気が付かないまま数センチ開いたままな人も居るようですね💦子宮口開いてても、当然自覚無いですし…
全開が10センチで、胎児の頭もそれくらいだから、数センチ開いてても、出ちゃう事はなく、生活出来てます。(子宮口の角度や子宮口が柔らかく、薄く、開いていく過程は、様々なようです)お腹がちょこちょこ張るから、陣痛前から、開いていってるのかなーと、素人ながら思ってます。
私も、エコー画像のアップ機能は、初めて知りました(笑)

今日から39週です✨また、検診でグリグリあるのかなー😥騒ぐほど痛くはなかった前回ですが、同じ産院で産んだ人が予定日近くのグリグリは、強めにされて、悲鳴出たって聞いて、ちょっとビビってます😭きっと、産むより痛くは無いんだろうけど…臨月内診後は、腰がズーンと重たいんですよねー😓
144
2018/06/21 09:00
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。

チワワの母さん
ここ数日お腹の大きさが更に膨らんだ気がします(^_^;)
同時に下腹部が痛くなるようになりました。
胎動も激しいので何とも言えませんが、これが前駆陣痛というやつなのかな。
毎日妊娠アプリ見ていましたが、軒並み
「いつ産まれてもおかしくないから心の準備を」
と書かれていて、流石に少し緊張しています。
準備もラストスパートなので、昨日は冷蔵庫の大掃除しました。
なるべく物は残しておかないようにしないと、下手すると義母に見られる可能性もあるし(^_^;)
いつどうなるか分からないものの、どうにもならないので、今朝も通常どおり家事をしていますけどね。
明後日検診だけど、少しは下がって来てくれているといいなあ。
145
2018/06/21 16:45
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊
39週の検診行って来ました。
今回も、爆睡してた、我が子は、二回も揺さぶって強制的に起こされてました(笑)一回、やんわり起こされただけじゃ起きなくて、激しく揺さぶって初めてお目覚めと言う、あまりのマイペースぶりに、笑っちゃった私です。

みねねさん
相変わらず、内診後から、ズドーンと腰が重たくダルイです😓
夜中は、生理痛のちょっと重い時にある腰の痛みがしばらくあったりして、朝方、オリモノが若干ピンクかなーと😅しかし、月曜日に、内診したし…おしるしなのか、内診後出血なのか…ホントにわからない💦
そんな繊細中(?!)だったからなのか、今回は、内診後、数時間で…前回とは比べれない量の出血と、お腹の張り感…赤ちゃんは、暴れ回ってるんですけどね😅(なので、地味に痛い)

先生からは、もし、産まれてなかったら、また月曜日に臨時の検査しに来てね😉と言われて、NST的にもお腹は何度か張ってるし、そろそろ陣痛来てもおかしくない感じだけどなーと言われてるので、もしかして、この週末中に…😆…なんて、思っております(笑)

前兆?と思われるものばかりで、ドキドキしちゃう毎日です。

冷蔵庫は、スッキリさせときたいですよね😅
義母さんに見られて、何か言われたりとか、言われなくても…ちょっと、気まずい感じもありますし💦
かと言って、構えてると、赤ちゃんの方が、なかなか出てくる感じなく、毎日悩ましかったり😥
146
2018/06/22 08:57
みねね
一人目妊娠中
おはようございます(^^)
昨夜は割と眠れたので、気分もすっきりです。

チワワの母さん
内診は39w目の検診なので、来週までぐりぐりはありません。
今、どんな状態なのか気になるんですけどね。
お昼は割とおとなしいので、NSTしてもあまり張らないし。
もうそろそろと思いつつも、まだもう少しこの生活を楽しみたいと思ったりしています。
予定日ギリギリでいいかなーと。
主人も朝
「もう少しのんびりしてていいからねー」
と言っていました(笑)
早く会いたい気持ちはあるものの、いざとなるとやはり緊張してしまいます。
私もうまく週末に産まれてくれると助かるのですが、そう都合よくはいかないだろうなあ。
来週末あたり、焼肉食べにいこうかな(笑)
147
2018/06/22 10:56
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

みねねさん
相変わらず、お腹の中でまったり中の我が子です(笑)
切迫だったのもあり、少々、外野がうるさく…ストレスやらプレッシャーやらを感じてる私は、我が子のマイペースっぷりを見習いたいなーと😌思っております。

産みたい(会いたいのと、解放されたいののないまぜですが)気持ちと、まだ入れときたい気持ち(こちらも、複雑な感情込み)が、グルグル回ってます。

焼肉、良いですね😘
少し前、検診後に、母と焼肉ランチしましたよ😅(陣痛来ず…)
ネットで陣痛ジンクスと見て、オロナミンCも試してみたり…ツボ押しや、スクワット等の運動系もしてるんですが💦何日に産まれてねーとかの話しかけ系も…うーん、スーパーマイペースな我が子には、効果無いようです(笑)

きっと、産まれる日を決めてるんでしょうね😂こちらで、何をどうしても…産まれ無いときは産まれ無いし、産まれるときは、産まれるんだろうなーと。

最近、主人が妙におとなしくしておりますが…
妊娠前くらいから、自分の雑さ(不衛生さ)を正当化してましたが😖ソレをさらに正当化しようとしてるのか、子供をアレルギーにさせない為には、神経質にならない方が良い的な本をこれ見よがしに…母乳の出ない主人が、母乳育児がどうのと書かれた本を読んでたり…😓

何か、私を責めるポイントがあれば、狙ってるんじゃ無いのー?なんて、感じちゃう不穏な感じもありますが…とりあえず、今は暴言等は、吐かず…おとなしいです。

しばらくおとなしい分、予定日超えたら、騒ぎ出さないかが、少し心配です…😱

主人に不信感ばっか抱くのも、変な話なんですけどね😅💦
148
2018/06/22 18:22
ぽー
一人目妊娠中
こんにちわ😊
チワワの母さんは、そろそろ陣痛?と思いながらもノンビリさんなんですね😆
ご主人の育児本も、色々言いながらも、だんだんと待ち遠しくなってきたのかもですね😉✨今のうちに、食べれるもの食べなきゃですね✨
みねねさんも、待つ日々も充実しながらもソワソワですね💦焼肉いいですねー、今日やっと果物が大丈夫かな?に、なりました。グレープフルーツとサクランボ食べてもぞわぞわ感がなかったような?
お腹も、もう少し調子が落ち着いたら、焼肉食べたーい😖✨
ちなみに、うちの病院は検診のたびに、エコーPLUS内診は毎回あります。血液検査は、初期、中期、後期と決まってるみたいです。内診は、追加料金なしです💦

明日は名古屋ドームへ野球観戦へ✨
旦那の職場の福利厚生で去年から行き始めました。バックネット裏なので、ファールボールのみ注意です😱妊娠は予定になかったので、今年は車でドーム駐車場まで行きます💦雨なのが残念です💨
月曜はヤケドの治療で午前は病院なので有給とって、昼から母と姉と姪っ子さんと準備物の下見してきます💕
149
2018/06/23 05:44
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
相変わらずお腹は下がらずです。
でも、腰や股関節に鈍い痛みがあることもあり、のんびり準備しているのかな?って気もしています。

チワワの母さん
ネットの曖昧な記事を引用して主張されるよりも、きちんと育児本を読んでいるのは偉いと思います。
うちの主人はなんか変なこだわり(オーガニックのどこが安全なんだ?とか)があるのですが、それでも我が子のことを想ってのことと、軽く流しています(笑)
どんな夫婦でも、子供の教育方針とかではぶつかると思うので、論破できるようしっかり知識を持っておこうと思います。
諸事情で保留していたラズベリーリーフティー飲みましたが、お腹張りますね(^_^;)
単に張りやすい時間帯だったのか、ハーブティーの効果なのか分かりませんが、ぱつんぱつんになりました。
味も嫌いではないので、飲み続けようと思います。

ぽーさん
今はまだ動きやすい時期だと思いますので、楽しんできてください(^^)
私もマタ旅とか考えましたが、元々がインドアなので、結局、どこにも行きませんでした(笑)
母乳育児のことを考えれば、産後の方が食べられないもの増える気がするので、今のうちに食べておきたいです。
もう少しお腹が下がらないと無理かなって感じですけどね。
美味しいお肉食べたいなあ。
検診内容は自治体によって基本項目が違うのかもしれませんね。
私のところは内診含まれていないので、別料金なんです。
特にお腹も張らないし、来週まで内診はおあずけかなあ。
予定日は7/6ですが、七夕様に産まれてくれると嬉しいなと思っています。
150
2018/06/23 08:53
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
育児本は、妊娠初期から読んでますよ😅
何が書いてあった?って聞くと、当然の事!と答えるんですけどね…
私も、読んでみると、主人に出来て無い事ばかりで💦、この辺り、ちゃんと読んだ?って聞くと、俺が普段やってる事だろ?と自信たっぷり…

いや…あんた、出来てないからー!😂

どうも、本は、斜め読みして、出来たつもり、出来てるつもりになるタイプです(一番厄介)助産師外来で、相談した時も、中々、厄介なタイプだね…どうにも辛くなったら、本気の説教しようか?と提案されたほどです。

ちなみに、資格試験の勉強も、お金出して講習会行って勉強したつもり、YouTubeで趣味動画見ながら、勉強してて、勉強したつもり…なので、当然試験は落ちてます😱

ホント、集中力無いし、真面目さとか本気さは無いのに、やってる感だけは醸し出して…俺様フィーバーです。

なので、俺様、育児本読んで偉いだろ!的なアピールだろう事は、お見通しです(笑)

みねねさん
すでに、実家のご近所のママさんコミュニティと繋がりがある私。
育児本、離乳食のレシピ以外あんまり参考になんないよー😓
子供って、みんな(兄弟ですら)違うから、そんな教科書通りになんていかないし、ママも人間だからー💦ああ言うの読んで、真面目に考えて息が詰まるより、こうやって、外に出てさ、ママ同士の生の情報効果のがよっぽど有益だよ✨
私達を、いつでも、頼って甘えて、良いから。(苦しくなった時、ここに居るママ達は、みんないつでも無料託児で喜んで預かるから😆安心して赤ちゃん元気に産んでね)と。
最初の子だもんね😊神経質になるなって言っても、なっちゃうよ。私もそうだったなー😅要領だって、手際だって、悪くて当然だから♪と、すでにアドバイスなど貰ってるので…

一冊、それも心を育てる(自己肯定感が高い子にしましょう的な)😌✨のを読んだっきり、バリバリの育児本みたいのは、読んで無いです。

暴言な主人の中途半端な理解や知識より、現役ママさんたちのコミュニティ内で聞いてくる意見のが助けや参考になります(笑)

キチンと読んでたら良いのですが…
斜め読みなので💦アテにならないし、さらに、俺様なので、出来てるだろー✨と…謎の自信たっぷりです😭だから、ホント厄介。

あちこちで、太鼓判押されるくらい厄介なタイプです(笑)

ラズベリーリーフ、お腹張る感より、体がポカポカあったまる感を強く感じるかも😆アロマとかも、ツボも、おっぱいケアも、正直そんなお腹張る感じ無いんですよね…😪NSTで結構張ってるサイン出てて、看護婦さんに、これだけ張ってたら、痛くなかった?って聞かれたけど、NST中の張りで痛かった事なくて😓あー張って来たかな…くらいはわかるんですけど💦なので、もしかしたら、軽く張ってても、気が付けてないだけかも😅切迫の頃から、ちょいちょい張ってて、軽い張りには、体が慣れちゃったのかな💦そこそこ強い張り中に、歩いてたり、動くと痛みや重みとして感じるかも!痛みとか、そう言った感覚系は、敏感な方だと思うんですけどね…。(でも、最近は、胎動なのか、張りなのか、ちょっとわからない時も出て来てます)
151
2018/06/24 06:45
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
昨日は、38wの検診でした。
毎回ながら、胴回りだけが2週間分ほど小さいのですが、体重自体は増えているので問題ないそうです。

チワワの母さん
NST今回はちゃんと起きていてくれました。
自分が実感するお腹の張りと、数値は必ずしも一致しないですね。
胎動があれば痛いけど、数値としては張ってないし、何も感じなくても数値上がったりしますし。
それでも頑張って40行かない位なので、まだまだかもしれません。
夜もあまり張らなかったしなあ。
主人は主治医に
「絵本を読んであげてね」
と言われ、帰りに書店に行きました。
とても張り切って選んでいましたが、いざ、家に帰ると置いたまま(笑)
その時はやる気があっても、少しすると他に目がいっちゃいます。
まあ、そんなもんだろうなあ、と。
父親は産まれた我が子を見ないと実感は湧かないのでしょうね。
ママコミニュティに入れているのはとても羨ましいです。
元々、人見知りだし、友人たちはとっくに産み終わってるし近くにいないしで、ママ友とか出来るかとても心配です。
保育園とか行けばまた違うのかもしれませんが、本当に今から憂鬱。
でも、女性の情報網はとても大事なのです、何となくそつなくこなしていければいいな。
152
2018/06/24 08:10
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

みねねさん
私は、予定日まであと3日となりましたー😌
こんなに長居してくれるとは、思って無かったです。最近は、早く会って抱っこしたい気持ちと、こうして一心同体で、ワンコのように黙って寄り添って一緒に過ごすのも最後かーと思うと寂しく思う気持ちと、少し複雑な感じです。主人に沢山泣かされ、そのたびに、お腹に話しかけたり、愚痴を聞いて貰って、胎動で慰めてもらったり、励ましてもらってた、小さくて大きな存在なので…😌✨誕生したら、彼女のペースで、生きてくお手伝いをすると思うと、今より少し、強くならなくちゃなーと。

NST、一番張った時だと125〜135あたりまで数字が出てたと思います。
張って来たーって思って、モニターの数字を見ると100近くまでいってますよ😄
40くらいだと、ちょっと張って来たかなーと感じるあたりなのかな…(切迫の時は、それでも、張ってる!って言われましたが😱)

私も、人見知りな方ですが、愛犬(人間好きで懐っこく、子供も平気)のおかげで、犬コミュニティも、ママコミュニティも、入っていけちゃいました(笑)愛犬が居なかったら、なかなか…💦とっかかりが分からないかもー。近い将来、公園デビューとか児童館デビューしだして、子供の性格によっては、そうやって、親が人見知りでも、子供が輪を繋げてくれたり広げてくれたりするかもしれないですよ😉

子育て終了した、親世代の方に教えてもらったんですが…
赤ちゃんは、ママに何かを教えるために、個性を持って産まれて来るらしいです(笑)
どんな性格の子が出て来て、何を学ばせてくれるのか、楽しみです😍
私は、未熟な点も多いから、お腹の娘は、神様から、いっぱい宿題持たされてるかもなー😂娘と一緒に、成長できたら良いな♪なんて、今は、ノンキに思えてます(笑)産まれたら、いっぱいいっぱいで違うんだろうなー😅

新生児にとって、父親って、そこまで必要でも無いですからね…😖
おっぱい出ないし(笑)少し前まで、一緒だったのは、ママで、安心出来るママの匂いやママの音も父親からは聞こえたりしないし💦
その間の父親の仕事って、ママを支え労わることで、赤ちゃんから、自分の安心するママと言う存在が認めてる人だから、きっと安心出来るんだーってパパ認定してくらしいので😲(こんな感じの事を助産師さんが言ってました)
153
2018/06/24 14:02
ぽー
一人目妊娠中
こんにちわ😆
中日勝ちましたよー😊
どーむ駐車場も立駐の身障者用でしたので、EVもあり移動も雨の日影響なくできました😌✨
大きな音や応援に驚いたようで、お腹がヒクヒクピクピクしたり、大暴れでした💦
だけど楽しかったのかな?だんだん、落ちた着いて、応援と一緒に動いてました✨
今日も朝から元気すぎて、、旦那が、また太鼓ならせー!の催促かな?と、笑ってました😓💦
結構、一歳なってなさそうな子供連れての観戦も居ましたよー✨
154
2018/06/24 14:28
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
予定日、もうすぐなんですね😆
子宮口も開いてきてるなら、潮の満ち干関係するかもですね✨ちなみに、27日はじつ姉の誕生日です。笑
お母さんが私と一緒の誕生日と言われてたので、姉と一緒なら、会うことはないかもですが、縁がありそうだなぁと、、勝手に思ってます。😌
育児書とか読もうと思う気持ちは凄いですけどね、ほんま教科書通りに行ったら苦労しないし、世の中虐待で命を落とす子もなくなるでしょうに。。
ちなみに我が家は、唯一買ったのは、、名付け本のみです😅
ママさんネットワーク素敵ですね😘
たまたま、職場や友人に1年未満や半月違いで出産があり、時期は違うけど、遊ばせるのは楽しみにしてます😊
従姉妹の子供も何人か居るので、私の出産後落ち着いたら、親や叔父が集合させたいと話してるそうです。私が子供の頃は、母方の兄弟が母を入れ3人、子供も3人ずつで、イベントがあると、必ず集まって、それは賑やかでした✨9人+親6人で団体割引も使って出掛ける事もありましたよ😉
近所には、離れた団地なら同年代もいるかもなんで?産まれてから機会があれば、ママ友は出来たらなぁくらいです😌

みねねさん
私は、食べれるのですが、胃腸の不調があり、、自粛してます😅お腹こわすと、とても辛いので😢太るどころか痩せてしまいます😓笑
ママ友ね、私も仕事が産休に入る頃には、、診察も週一になるだろうし、ぼちぼち準備の最終確認や、実家にも帰るので、全く関わりなく出産かなぁと考えてますよ。出産後も、落ち着いたら仕事復帰だから、地域の集まりに参加できた時か保育園で仲良くなれたらと思います。あんまり密なママ友は望んでないので、適度に仲良く出来たらでいいです。笑
付き合ってくなかで、素敵な繋がりが出来たら、それはそれで嬉しいですし😊
今までの職場で、結婚前から、散々ママ友の世界をみてきて、素敵な繋がりなんでしょうが、影で何か言われたり、テレビの世界のようなの見ましたから😭😓
お手伝いさんが居るような家庭のママさんは、案外大らかでしたけど。心にも、お金にも余裕があるって凄いんだなぁって思いましたよ。苦笑
155
2018/06/25 09:04
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
予定日まであと二日。今朝も気配はゼロ〜♪

ぽーさん

ぽーさんの赤ちゃんは、たしか男の子でしたよね?スポーツ観戦が趣味になりそうかなー😆私は、あまりスポーツ興味無いんですけど😅主人は、長年、ラグビーしてたらしく、ラグビー観戦は行ってたりします(主人だけ)子供産まれた後の観戦権?も当たったとかで、行きたい!って行ってるので、勝手にどうぞー😉と(笑)私と子供は、お留守番です。野球少年だったらしく、甲子園とかも好きみたいです。
ぽーさんは、一緒に観戦し盛り上がれるようで、旦那様も喜んでるのでは?😊

私は、うーん…スポーツは、ホント興味無くて…💦
今、サッカーが大盛り上がりですけど、ああやって興奮出来るって楽しいだろうなーと、ちょっと羨ましいくらいです✨

実家の周りは、ホント今の時代珍しく…赤ちゃんから中学生まで縦の関係で遊んでたりします。そこには、産まれ付き障がいのある子も居て、時には年齢関係無く(笑)ケンカして年上の子が下の子を泣かせてたり、小さい子、弱い子のお世話したりしながら、子供達にとって、こんな良い環境って無いよねー(昭和のようだ✨)と思って見てましたので、そこのコミュニティに入れて貰えるので、ワクワクです😋💕
勿論、ママ同士もママ自身の下の名前で呼び合ってるくらい仲良しさんコミュニティです。

ぽーさんとは、小さくてガリな背格好も似てそうですしね😆(笑)
24〜30日までに母の友人知人の3人の誕生日があって、誰かと重なったりして〜なんて思ってます。24は、終わったので次は母の親友の26かな(笑)でも…気配無いです😅

ホント、切迫で産まれそう!だから大人しく〜から、ここまで産まれ無さすぎて(笑)もう超過だろうなーと😅なら、最後の悪あがきじゃ無いけど、遊びあるこうかなって😍(大好きな自然の中に、愛犬と行くくらいですが)不良妊婦になりそうな勢いです(笑)先日、もし破水しても対応出来るように、ナプキン当てて、バスタオル用意して、1時間ほど気晴らしに1人でドライブしに行ったら、お腹の娘も、ドコドコ動いてご機嫌でした😍中身も不良胎児かもー😂いい気分転換になりました😌が、39週超えてる妊婦がやる事じゃない気もしてますが…おおらかに過ごすのも大事だよねと✨

インスタとかは、見るだけでやって無いけど、インスタのマタニティ記念フォトを真似て、セルフマタニティフォト的なのも撮ってみたり😂最後の最後で、産まれる気配は無いけど、産まれちゃったら、もうこの大きなお腹には戻れないからと、目一杯楽しんでます💕

そうそう、ツワリがまだスッキリ終わり切ってないみたいですね💦
私も6カ月まで、戻してたので…😱早くスッキリすると良いですね。
156
2018/06/25 10:48
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
私は予定日まで11日です。
逆子が治らなかったら明日帝王切開する予定だったなーと思いながら、洗濯してました(笑)
張りは増えてきましたが、我が子ものんびり屋さんです。

チワワの母さん
NST、そんなに数値上がるんですね(^_^;)
じゃあ私なんてまだまだだなあ。
夜の方が張るので、夜測ってみたい(笑)
胎動はゆっくりになってきましたが、相変わらずの破壊力です。
のんびりゆっくり大きくなってくれればいいと思います。
父親も母親も産まれながらに親なわけでなく、赤ちゃんと一緒に成長していければいいなと思うものの、赤ちゃんは待ってくれないんだろうな、と(笑)
こうやってのんびりスマホ弄れる時間もなくなると思うと、ストレス溜まりそう(^_^;)
それでも、可愛い我が子なので、頑張って母親修行しようと思います。
未だに毎日名前会議が開かれています(笑)
決まらないわー

ぽーさん
私もスポーツ疎くて(^_^;)
私も主人もオタクカップルでインドア派なんですよね。
でも、主人は知識だけはあるみたいで、語り始めると長いです(笑)
一緒に観戦とか行くことがあれば、解説が長くて集中できないかも。
音楽が好きなので、ライブなら飛び跳ねられるんですけどね(笑)
私もすぐに復職する予定なので、ママ友と平日ランチとかはないかな。
田舎なのでそんなにマウンティングとかなさそうですが。
自分が車を運転しないこともあり、あまり積極的には行動しないし出来ないと思います。
子供が取り持ってくれる縁もあると思うので、気の合う人と出会えたらいいな。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと