• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.117〜136)(194件中)
117
2018/06/07 21:17
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん、みねねさん
いよいよ出産準備な感じですねー😅
チワワの母さんも、赤ちゃんが降りてきて、私がバタバタしてる間に、いつのまにか産まれてそうです😆✨
なんかストローマグは便利みたいですね、陣痛中の水分補給がしやすいみたいですね。✨
みねねさん、産休ライフ今しか楽しめませんし、ここまで頑張ったんだから、色々してみたいし、準備とかワクワクですね💕
最近、座っててもお腹の張りが気になり、今日は足まで痺れてきました、腰痛からきてるのかなぁ、💦
温熱シートを常に携帯しており、温めると短時間ですか少し楽な気がします。

来週火曜が診察なので、診察終わったら、早ければ7月中旬あたりからボチボチいけるかも?なんで、産休の詳細を聞いてみます。✨
胎動も活発が増してきましたし、何が原因だか分からない。苦笑
118
2018/06/08 04:54
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
今日から臨月突入です。
相変わらずみぞおちまでぱんぱんですが、あと1週間乗り越えられれば正産期!
感慨深いですね。

チワワの母さん
子供は親が思っている以上に繊細と言うか、感受性が強いですよね。
主人には既に
「産後は多分気持ちが荒れるから頑張って私のケアをしてください」
とお願いしました(笑)
眠れなくなると本当にしんどいだろうしなあ。
子宮口が開き始めるといよいよって感じがしますよね。
私は明日初めての内診とNSTがあります。
血液検査とGBSもあるので、なかなか盛りだくさんです(^^;;
私の体重はそんなに増えていませんが、我が子がどれくらい大きくなったかとても楽しみです^ - ^

ぽーさん
8ヶ月以降のお腹の膨らみ方はものすごく早くて驚きました。
仕事中はどんなに姿勢を良くしても、お腹で鼠径部が圧迫されるので、脚はよく痺れていましたよ。
むくみも凄かったし。
早めに産休に入れるとかなり楽だと思います。
私はペットボトルに直接つけられるストロー付きのキャップを買いました。
ダイソーだったかセリアだったか忘れちゃいましたが、100均で売ってたので使い捨てです。
あと、うちわとかゴムボールも100均で買いました。
なんだか物が片付いたような片付いていないような微妙な感じですが、ほぼほぼ準備も整い、後はお迎えの日を待つのみです。
今のうちに何か美味しいもの食べておこうっと^_^
119
2018/06/08 07:47
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
みねねさん
臨月入ると、あと1ヵ月くらいかーと思うし、37週入ると、早産域でもなくなり、あとは元気に産まれてくるだけだなーとも思えて来ますね😉あと、ちょっと。

NSTは、胎児の心拍も聞けるし、なかなか癒しの時間になりますよー😌♪
通う病院は、個室で、寝ながらだったので、思わず、ムービーで心拍等、録音しました(笑)最大音量にして、耳近くにしないと、ムービーに入った音、小さいんですけどね…😅

しゃっくりすると、心拍とは、別の音も拾いますよ😆お楽しみに♪

臨月の内診、子宮口見るやつ…触診?は、37週入ってからしたんですが、ネット、臨月のグリグリ痛いって見てたので、覚悟したんですが、クスコとかエコーとさほど変わらず…グリグリされてなかったんだろうか?先日のじゃなかったら、もっと痛いのがあるのかな…?!それとも、先生によるのか…と色々、謎は残りますが(笑)
頚管も子宮口も自分じゃ見れないし、自覚も無いから、今が、どんな状態か聞けるのは、楽しみですね😌
120
2018/06/09 21:03
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

36wの検診行ってきました。
貧血になってました(^^;;
鉄剤は便秘になるので、出来るだけ飲みたくなかったから、気をつけていたのですが。。。
他の血液検査もあったので、6本抜かれた挙句の貧血判定で、流石にふらふらしました。
NSTは個室でしたが、心拍の音はかなり小さくされていたので、モニターの数値を眺めてた感じです。
後はテレビ見ていました。
これから毎週ありますが、主治医の予約が取れず曜日変えないとダメかなあ、と思っています。
元々、診察の時間枠が少ないんですよね。
内診ぐりぐりは卵膜剥離する時みたいですね。
私も勘違いしていました。
まだまだお腹は下がって来ないし、子宮口も開いていませんでした。
こんなに胎動痛くても、モニターの数値では全然張ってないし、まだまだ先なのかなーと思っています。
チワワの母さんは、もうすぐなんでしょうね。
私もドキドキします^ - ^
121
2018/06/10 08:20
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
みねねさん
貧血、大丈夫でしょうか…?
後期になればなるほど出やすいとは聞いたのですが、私は、中期に一度低くなって(それでも基準の11をギリ下回らず)その時、どんな食事がいいかしつこく聴き倒したら(笑)ホントは、貧血になっちゃった人に渡すプリント(食事アドバイス)と共に週1程度の頻度でレバーをオススメされ、実践。そしたら、次の血液検査時は、改善され…
春先は、釜揚げしらすにドハマりして、臨月頃の血液検査では、過去1の数字😂臨月妊婦とは思えないような立派な数字でした(笑)食事以外では、プレミン16w〜というサプリを摂取してます。

切迫早産で通ってた時は、ちょっとの張りも張ってるよーと言われたのに…
臨月では、まだあまり張らないねーと…😥
病院より、家に居るときのが強く張るんだけどなー😖病院だと、張りが弱まる💦
音、小さくされてるんですね😢残念ですね。

臨月は、自動的に1ヵ月まるっと予約入れられました😅
週1病院通いだなーと思ってた矢先、切迫時と同じく…臨時検査が入り😭週2の病院通いになりましたけどね💦

赤ちゃん、小さめちゃんで…推定が先々週は数十グラムの増加、先週は、先々週の増え幅より少し多めの減少で😥現在の推定が2200程度。あくまで推定ですが、小さめちゃんの場合は、要チェックらしく、臨時で病院通いです。

臨時検査は、基本NST(この検査が一番、胎児の状況を知る上で信頼度の高い検査らしいです)のようですが、うーん…異常のない妊婦さんの倍は病院に通ってるわー😓そして何より、普段は、胎動でしか分からない点もあり、早く安心したいからこそ…
推定じゃんく、現物を見たいと思うし、色々説明されると、もう早く産んで元気か確かめたく思う私です。

ドンドン動いて、出産の形に持ってくのは構わないそうなので(お腹の環境は見えない事、小さめちゃんは、そこで弱ってしまうと、体力も乏しい事等複合的要素で、お腹の中が必ずしも良いとは言い切れないそうで…)頑張って動き回ってます😉

時々、膣に違和感があったり、夜間強めの張りがあるんですが…陣痛には繋がって来ないみたい😅結構張るんだけど、規則性がなくって💦

親になるって、結構大変ですね😖
心配事が増えるというか…
こうして、育ててもらったんだなーと思うと、やっぱり、母親って凄いなーと思いますね😊
122
2018/06/10 17:47
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

貧血の自覚症状はまったくないんですけどね。
疲れやすかったり、息切れしたりするのは妊娠後期だから普通だと思っていたし。
ヘモグロビンの数値は10.5なので、ギリ足りなかったかなーとは思います。
推定体重は色んな部位を測って算出しますが、それぞれの出産予定日はだいぶ開きがありますね(^^;;
今回の検診で最短と最長で20日以上違ってました。
やはり実際に産まれてからじゃないと本当の意味での安心は得られないのかもしれません。
産まれてからもずっと心配し続けるんだろうなあ、と思います。
親って凄いですね。
私達も少しずつ時間をかけて親になっていくのだろうなあ。
病院通い大変だとは思いますが、もうひと頑張りです^ - ^
私も病院で
「後は産むだけだね」
って言われましたし、心の準備して待ちましょう。
123
2018/06/11 07:51
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

みねねさん
病院でも、あくまで推定ですので…とは言われてますが、小さめちゃんは、やはり要チェックが必要なようで…😓小さい分、どうしても弱ると、早いみたい…😭そう言われて、普段は、胎動のみが頼りになってくるので〜と言われると、やはり心配です。
産まれたら産まれたで、また別の心配が増えて行くんでしょうけどね😅
親になるって、大変😖こうして、育ててくれたんだと思うと、母親には、ホント感謝です。私は、第一子ですし…余計に、悩みがあったり神経使っただろうなーと思います。

夜中のトイレに行くと、過去最大の張りがあったのですが、痛みはゼロ!!
これまでも、張っても痛くない時と、生理痛に似た痛みがある時とあります。
張っても痛くない事ってあるんだなーと思いつつ、コレ、陣痛来た時、ホントに気が付くんかな〜?と😥わりと、頻繁に張るけど、まだ規則性が無いですね。触ると張ってるのに、まったく痛く無い時もあるし…😅

みねねさんは、張ったりする時で痛みも重さとかの感覚も何も感じない時ありますか?
124
2018/06/12 07:49
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

臨時の検査で、NSTと羊水量や臍帯血の血流?等のチェックして来ました。
NSTでは、直前と直後は張ってたのに、付けてる間まったく張らない(笑)なんなら、切迫で病院通ってた時より張らない😂💦
最早、中の娘におちょくられてる気がしてならないです…😅
切迫早産だの、NICUに運ばなきゃなくらいの小粒ちゃんの可能性あるだの…💦
お腹の中から、ママで遊ぶイタズラっ子なんじゃと思えて来ました(笑)

羊水量も血流問題無いそうです。
相変わらず、日常では、胎動のみが頼りらしいので、意識は常に、お腹ですね。

張る時に、痛みのある時、無い時がある事を聞いたら、うーん…痛みのある時は、赤ちゃんも動いてるんじゃない?と…えー💦ホントに、そんだけの違い?と思いつつ、じゃあ、赤ちゃん動いてない時の収縮は痛みゼロなの?と…若干ナゾが残りました😥(笑)

次は、通常の検診なので、子宮口の開き等、出会えるその日への進みはどうなってるのかなーと楽しみではあります😋💕
125
2018/06/12 10:22
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
一向に下がる気配がないので、呑気に梅ジュースつけました。
今まで作ったことなかったのですが、今年は体力勝負になりそうなので(笑)

チワワの母さん
うちの子ものんびりですよ(笑)
相変わらず胃の辺りでもぞもぞしています。
今のうちにお母さんものんびりしててねーって事なのか、よほどお腹の中が心地良いのかどちらかだと思います。
元々、お腹は常に硬い感じで、痛みがない限りは張りという認識がありません(^^;;
膨満感みたいなのはあるけど、収縮ではないような。
NST中に痛みと感じたのは単に胎動がある時だけでした。
今日も元気にしゃっくりしています。
胎内記憶が存在するなら、産まれる時の話とか聞いてみようかな(笑)
鉄剤の影響で胃痛や胃もたれが酷くて、ご飯食べるのが億劫になってきています。
鉄分以外のあれこれが欠乏しそう(^^;;
胃薬も処方されていますが、少しずつ食べていくしかないんでしょうね。
126
2018/06/12 15:12
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊
みねねさん
梅ジュース良いですねー😍
母が毎年作ってるんで、実家にあるんですが…4月くらいからむしょーに飲みたくて、毎晩湯上りに、3年もののビンをほぼ1人で開けて飲んじゃいました😅
数年置くと、やっぱりまろやか度が増す気がします。

散々飲んだからか、最近は、そんな体が欲しませんが😅最近は時折、炭酸を欲します。ツワリの時も一時的に炭酸を欲してましたが…本能に忠実に(笑)生きてます😂

私は、愛犬を連れて、朝晩の散歩してますが、多少張っても普通に歩けるんですよね…母曰く、陣痛感じなら、カチカチに張るし動けないと…という事は、まだまだ先は(その日)長いのかも?
時々、痛んだり、お股の方で衝撃を感じて…ん?!…と思うけど、歩行ペースが落ちても歩けない程でもないですね。普段は、妊娠前と同じような感じで、わりとサクサク歩けちゃいますし…

胎内記憶あるなら、是非聞きたいです😍
あ、でも…ママ、パパの愚痴とかばっか言ってたり、パパにいじめられて泣いてばっかだったよねー。で、赤ちゃん…ママの事助けてー(ママが強くなれるように、支えてー)😭って言ってたよね!だから、いっぱい慰めるの大変だったんだよ!よしよししてたんだからー!とか言われたりしたら…😭世話のかかるママでごめーん💦ってなりそう…。です💦

急に暑くなったし、妊婦は代謝が良いしで、もう最近は、汗だくでゴハン食べてますが…栄養偏りそうだけど、蕎麦とか素麺とか冷たくてさっぱりしたモノが欲しいかなーとか思ったり…

真夏に妊娠後期〜臨月を迎えるぽーさんは、もっと大変だろうなーと(暑くて)、今年は、暑いそうなので、みねねさんもぽーさんも栄養不足とか暑さで、倒れないように頑張りましょ😋✨
127
2018/06/12 21:45
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😊
火傷に引き続き、先週土曜日は、お腹の不調からか原因不明の右下腹部痛で、寝てるとマシなんですが、動くと痛くて痛くて、病院電話するも、自宅で様子をみて下さいでした。出血や発熱、がまんできないような痛みでなければ、基本は経過観察みたいですね😅
本日診察でしたので聞いてみたところ、お腹が大きくなる時期は靭帯が引っ張られて色々な場所に痛みがでたりは良く?あるそうです😥住人さんの体重も725グラム、私の体重は相変わらずで、妊娠前くらいに戻ってきましたが、プラマイすると、、悲しくなるのでしません😖
ただ、尿糖はPlus50に減ってまして、少し安心はしました😄やたら、最近、右ばかりお腹出るな思ってたら、頭も足も右の下腹部にいました、、Uピン状態です😱笑

私も、毎年、梅干し、梅酒、梅ジュース作ってます。評判良くて?頼まれて、去年までは作ったりしてましたが、今年はさすがに頼まれませんでした。😌
128
2018/06/13 13:11
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
38週入りました✨切迫早産と言われてから約9週が過ぎ…臨月を迎え、正期産である37週も通り過ぎ…いよいよか?今日か?と思いながらの日々ですが、気配感じないままですね😓(笑)
なんなら、意外と予定日超過するんじゃ…さえ思えるけれども。
それでも、夜間のお腹の張りは、日に日に強くなってるし(前駆陣痛?)1時間に1回以上は、張ってるんだけど、この程度の張りは、陣痛に繋がらない程度なんだなーと…
お股の奥では、なんとも言えない衝撃が走るんですけどね💦ホント、陣痛待ちな日々です(笑)

ぽーさん
私も安定期頃は、妊娠前〜プラス4キロ程度で切迫早産と言われる頃まで、変化の乏しい感じでしたよー😓今現在は、妊娠前の体重からプラス6キロ〜6.5キロ前後を行ったり来たりです💦後期以降、赤ちゃんもいっきにゾワゾワ成長するんで、その時に乗り出すかもしれないですね✨通う病院では、太り過ぎるより、気にしなくて大丈夫と言われてます。が、元が細い分、産後の授乳期の体力等も考えたら、少しずつでも体重(エネルギー源?)乗せたい所ですよね😥
夏バテに気を付けながら、スタミナの付くゴハンなど食べて、元気に夏越えしてください😘ね。

自分の体重が乗らなくても、赤ちゃんに合わせて?時期相応に?子宮が伸びて広がるので、突っ張られるような痛みはあるかも!皮膚伸び?柔らかさ?も影響するかもですね💦私も、ピリピリしたような…気がしますが、そこまで痛かった記憶は無いような…腰砕けで歩けなくなってたりして、痛みの意識が違う所にあったからかも!
初めての事は、不安も多いですよねー。

そして小さい頃から、痛がり故…母に気にし過ぎと言われると、そんな気になって、きっと痛がりだから感じるだけで、みんな普通なんだ…と思ってやり過ごしてる間に、突っ張り感は、おそらく時期と共に過ぎて来ました(笑)

でも、ピリピリ?痛いですよねー😭母に大袈裟とか過敏過ぎでしょーな扱いされてたけど(笑)ぽーさんも、異常など、なんともなく、時期的なものだと良いですね♪
129
2018/06/13 17:52
みねね
一人目妊娠中
こんにちは。
まだまだ下がりません。
うちは右側が背中の頭位なので、お腹の右側ばかりつっぱります。
相変わらず胃も蹴ります(^^;;

チワワの母さん
梅ジュース、なかなか良い具合に砂糖が溶けてきました。
毎日振り混ぜながら完成を楽しみにします。
お酢があまり得意ではないのですが、保存を考えてリンゴ酢は入れました。
毎日お散歩しているチワワの母さんは、安産そうですね^_^
歩く事は嫌じゃないんですが、貧血のせいかめまいがしてあまり長時間は外出出来ません。
外に出る時は、なるべく午前中か曇りの日にしています。
頭痛持ちだから、眩しいのもうるさいのもダメで結構苦労しています。
中期は偏頭痛治ってたんですけど、また再開してて。
薬は飲みたくないので、少しカフェイン飲んだり冷やしたりしますが、カフェイン飲むと赤ちゃん元気になってまた辛いと言う悪循環です。
私も数日で37週です。
本格的にハーブティー飲んだり、スクワットしたりします(笑)
あともう少しですねー。
落ち着かないとは思いますがリラックスです。

ぽーさん
私も良く脇腹痛くなりましたよ。
走った後に痛むところあたりが常に痛かったです。
下腹部ではなかったのであまり気にしていませんでしたが。
あと、膣の奥?が引っ張られる感じもありました。
7ヶ月位まではふっくらしてきたかなー?位のお腹が8ヶ月になると、びっくりする位急成長します。
それこそ、旅行から帰ってきた主人が
「急に大きくなった?」
って言うくらい。
私も体重そんなに増えてなくて、後期になってから妊娠前より+になったくらいです。
特に注意されてないし、赤ちゃんも育ってるし、問題ないかなーと。
元々細いわけではないですが、私も妊娠前より6キロ増えたか増えないか辺りを推移しています。
それでも階段3階まで上ると息上がるので、これ以上増えてもしんどそうだなーと思っています。
血液検査など問題なければ、無理に食べなくてもいいんじゃないかな。
130
2018/06/14 22:19
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😄

みねねさん
検診行って来ました😌
だいぶ頭が下がってエコーで正確に、はかれないようです😅小粒ちゃんだけど、おそらく2300はあるんじゃないかなーと。(ずっと推定では2200台ですが)だから、ギリギリセーフで、運ばれないと思うけど…多分…とは言われました😊💦

内診では、恐れていた、グリグリ…ついに!!
頭が触れれるくらい降りてるから、軽く刺激するねー😄ちょっと痛いかもー😓と…
しかしながら思う程、痛くは無かったです😌軽く痛いかなー、後からジワジワ系です。

その刺激が効いてるのか、単に時期的な問題か、わりとお腹が張ります。腰痛もあります。陣痛待ちではあるので、陣痛付いてくれたらなーと…思いながら、ちょこちょこ張るお腹に、前駆じゃないやつ来ないかなーと思ってます😘(ちょっと、怖いけど)

あぐらかいて、股関節を広げるのも良いようです✨
昔から、股関節だけは柔らかなので、足の裏を合わせても、ちゃんと膝を床につけれたりします😄ホント、願うは、安産です。

週末、お天気が崩れそうな感じですね😖
頭痛や、貧血が少しでも改善されると良いのですが…💦
妊娠中だと、なかなか今までと同じ対策もとれず、辛いですよね。
131
2018/06/15 15:35
みねね
一人目妊娠中
こんにちは^ - ^

チワワの母さん
今日から37週突入で一安心です。
午前中、少し外出したのですが、その後から今までにないくらいお腹が痛み焦りました(^^;;
これが噂の前駆陣痛か?と思いましたが、いまだかつてない胎動の激しさもあって正確には分かりません。
暫く寝ていましたが、お腹の痛みで目が覚め、しばらくするとおさまりました。
明日、検診なので様子をみていますが、思いのほか早く産まれちゃうのかなー?と思っています。
今までが何もなさ過ぎたのかもしれませんけどね。
ちなみにお腹は下がっている感じはありません。
お互いいつ産まれてもおかしくないですものね。
明日の検診の結果が楽しみであり、不安でもあります。
にしても、37週入った途端に我が子もやる気出し始めたのかな?と思うと、やはり我が子だなーと(笑)
不思議なのは、ここ数日、主人が急に名前を悩み始めたんですよね。
今までも勿論考えてくれてはいたんですが、急に本屋で名づけ辞典を読み始めたり、漢字を調べたり。
単に時期的なものなのか、何かを感じ取ったのか。
私の中ではもう名前決まりかけていたのですが、また振り出しに戻りそうです(笑)
132
2018/06/15 17:50
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😊

みねねさん
ご主人さん、何かを察知したのでしょうか?(勘のよく働くタイプでしょうか?)
それとも、いよいよになり、改めて、候補で本当に大丈夫か?の確認みたいなものでしょうか…不思議な動きがあると、気になっちゃいますねー。

本日、朝、ゼリー状のオリモノに混じって、ちょっぴり出血です。
おしるしってやつかなー😆でも、その後変化無しです…😅単に内診の刺激によるもので、おしるしとは違うのかな…(中身はすこぶる元気にしてます)
あ、あと、今日は、やたら眠いです😪体力温存かなー(笑)

いつ産まれてもおかしくない時期に入り、ちょっとした変化があると、毎日、すっごい楽しみですね😘

我が子も、今日は、ここ数日で一番激しい胎動です😅
気圧とかの影響ですかね…?久々に痛いくらいの動きと、パチン?チュパン?みたいな、変な音さえ聞こえます(笑)指しゃぶりか関節音か…💦
やる気スイッチ発動かなー?😆
133
2018/06/15 20:50
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん、みねねさん

お2人とも、いよいよですね😊
お2人産まれたら、この掲示板も寂しくなりますね😢💦

確かに、今日はお腹張り気味です、、。右下の下腹部痛は、絶対、腸内環境からきてる気がします。脇腹ではないような、、😂
私は、やっと、産前休暇の取得に向けて、担当者の方に聞きに行ったり、上の方が募集かけたり動きが出てきました😊有給は持ち越せるらしく、権利としては8月11日からですが、数日の差でいるとお盆休暇があるので、どうせ無給になるなら、お金がつく休みと有給組み合わせて、1週間後から休みが良いかなぁと結論がでました😊ただ、後任は8月1日付らしく、引き続ぎ、2週間もないくらいだけど、、そこは私が考える事じゃないと、上を恨めと言い残して休みなさいって言われました😅
134
2018/06/16 07:43
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
ぽーさんと妊娠週数の近いお仲間が入って来てくれると、ぽーさんもお話相手が居て、不安などの解消や気分転換にもなりそうですけどね😉お仲間、来ると良いですね。

腸内環境と言えば、私の場合、だいたい緩いんですが😅ここ最近は、緩さに拍車がかかってる気がします😖赤ちゃんが産まれやすいようにかなー?

産まれそうな予兆があるだけで、まだまだその日は来そうにないです😅が、きっと、その日は、突然やって来るんですよね…ホント、毎日ドキドキです。
早く会って抱っこしたいのと、出産自体の未知なる事への恐怖感で…お腹いっぱいになりそうです💦(笑)

産休まで、あと2カ月ないくらいですね😄日に日に、重たくなるお腹でしょうけど、無理のない範囲で、働く妊婦さんライフを謳歌(?!)してください。
135
2018/06/17 08:39
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
塩の道満ち引きと月は関係あるみたいですね、次の大潮と満月が、27.28あたりなんで、今兆候があるなら、来週あたり、本陣痛がやってくるかも?ですね😌
陣痛は、みんなに脅されて、今のうちに体力を!と、言われています😓まずは、下から産めるかも分かりませんからね、まだまだテストは先になりますし。笑

チワワの母さんやみねねさんは、胎動チェックカードってあります?何だか、ゆっくり動く時が少なくて、、10回のカウントがあっという間に終わってしまって、、こんなので良いのかな?と思ってしまいます。

今日は、住んでる地区の奉仕作業?草むしりですが、旦那も仕事ですし、私もお腹張るし辞めとこうかなと、、😅そしたら、来てないお宅を班長さんがピンポンして回ってきて、、忘れてません?って、体調が良くなくて、、とは言いましたが、出席率が低かったようですね。そして行かなければ、出不足金として千円徴収されます。毎週、土、日休みの家ばかりもないでしょうし、1か月きってから連絡きてもね、調整できませんよ😓若い人ばかりの住宅街にしては、変なルールが多いので困りものです😭
136
2018/06/17 15:29
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄

ぽーさん
もともと、愛犬の散歩があったしで、真冬が終わる頃(安定期頃)から、ボチボチ歩き出してました😆切迫早産と言われてから、臨月までの2ヶ月近くはお休みしてたけど。愛犬連れて、童謡歌ったり、お腹の娘とお話しながら、お散歩は、楽しいです😉💕だから、切迫なった時は、みんなで一緒にお散歩出来ないのが、凄く悲しくて辛かったくらい😢

胎動チェックカードは、無かったです。多少のメニューの違いは、病院によるのかな?

地域活動(町内会?)みたいのって、なかなか厳しいですよね💦時代にあってない部分もあるし…うまいこと言って、係いつもやらない人とか、どこの組にも居たりして😓困った家とかね…実家の周りがわりと困った(変わりモノ)が多くて、まともに係やる人が少ないです😅隣の組は、逆に若い人は多いけど、共働きで留守がちと言い逃げして係やらない人もいるようですよー。

同じ市内でも、町が変わると、またルールが違うようで、知人の住む町は、組長さん宅の前がごみ収集場になるそうです(ゴミ出しのルールが悪過ぎて、そうなったらしいです)自分の家の前がごみ収集場だと、汚いのは嫌で、掃除するし、組長は、順番で回るしで、意外と綺麗に保たれてるらしいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと