• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.97〜116)(194件中)
97
2018/05/31 15:31
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

36週おめでとうございます^ - ^
本当に良く頑張っていますね。
赤ちゃんも元気そうで何よりです。

お腹の左右わき腹が同時に動く事があり、かなりダイナミックな感じです(笑)
まだまだ骨が丈夫になってくるだろうから、ますます威力増しそう。
結局、毎朝、胎動で起こされます。
夜中も起きますけど、それはどっちかと言うとお手洗い行きたくて起きる感じです。
頑張って働いてる主人には申し訳ありませんが、お昼寝しないと動けません。

私もほぼほぼ準備が終わりました。
あとは細かい配置とかです。
あと、陣痛タクシーの登録しました。
主人が居ても居なくても陣痛の時はタクシー移動しようと思います。
(きっと主人も慌てるので)
あまり知らなかったのですが、陣痛タクシーって、予め産院登録しておけば、そこに連れて行ってくれるんですね。
防水シートとかもあって破水時にも安心なようです。
地元は二社対応出来るタクシー会社があったので、念のため両方登録しました。

うちの主人も意外と声かけとかしてくれないです。
その割に病院では「話しかけてます!」ってアピールするけど(笑)
まあ、男の人は実感わかないから仕方ないかなとは思います。
旦那さんも、赤ちゃんの顔を見て初めて実感するのかもしれませんね。
と言うかそこに期待したい(^^;;
出産したらここに書き込み出来なくなってしまうので、チワワの母さんのその後がとても心配です。
98
2018/05/31 20:35
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
旦那さんは不安要素が残りますが、、ご家族は頼れるし、安心ですね😊✨
もうすぐ会えるよのラストスパート頑張り中なんですね😆
うちの旦那は、最近は聴診器もしてましたが、お腹に耳あててポコポコしてるーって喜んでます😄こちょこちょしたり、ぽんぽんしたり、頑張ってますが、まだ、それには反応してくれませんが、、😅
最近、腸内環境の悪いせいか、お腹がキューってなるのが頻繁にあり、次の診察は12日までないので、明日も朝から症状あれば、ちょっとふらっと相談してこようかなぁと思います。自分では、張ってるのか張ってないのか、、イマイチわからなくて😅

みねねさん
うちの職場も、産休制度は整ってはいますし、正規職員さんは、二、三年休めます。私はパートなんで1年ですが。ただ、大きな課の中に、係わけされており、人数がたまたま少ない場所なので、どーにもできないことがあるんです😢まぁ、しんどいから休んだり帰ったりもできますが、、あまりにシワ寄せが、、気が引けて😥
同じ担当の仕事してる人数が多い係があるので、最悪、そこでフォローされるのかなぁとか勝手に考えたり😂
代わりの人を募集かけかけないと、、と言ってますが、派遣でとるかパートでとるか決まらないようで😱募集かけたら、結構、人気あるので、すぐ来るだろうとは思いますが😌
鍼灸の先生にも、元気がある子なので、そのうち足の形分かるかも?と言われました✨
99
2018/06/01 17:33
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
みねねさん
やっと臨月だーって感じです😉
先日の検診で、赤ちゃんが前回より30グラムくらいしか増えて無く、どうやら小粒ちゃんのようです。母体が小柄だし、私2500にちょっと足りずに産まれてるし、なんだかんだで6キロくらいしか増えて無いからなーと😅
成長曲線内なので、そこまで心配はしてないです。
成長が少なかったから、臍の緒の血流もみてくれて、問題無く…普段は、胎動でしか判断出来ないようです。胎動が2時間以上無ければ、病院で調べて、場合によって出産にもってくみたいです😊

私も病院で陣痛タクシー予約しておきました。
病院が契約してるタクシー会社で、チケットくれました😉基本的に、実家に居るし、よっぽど母が連れてってくれるようですが、もし、母が飲酒してしまった日に産気付いた場合用に、予約しました😌✨

週末に、名前の話をするんですが…主人がキラキラネーム推しで…
それが可哀想で嫌なので😭キラキラネームにならぬようにしたいです😥
ホント、子供をペットか所有物に思ってるような発言もあったりで、辛いー💦
年齢より随分と子供っぽい主人で、かなり疲れます(笑)もう何度も離婚のふた文字…過ってしまいます…😓

ぽーさん
ホント、主人はダメダメです😱💦
ハズレ中のハズレと思います(笑)出来るなら、熨斗つけて義母にお返ししたいです🙇
多分、義母もいらないんでしょうけどね…(長男なのに、嫁の実家入ればいいじゃん!とか言ってたので…よっぽどめんどくさい男なのかも💦)

お腹張りは、軽いやつは、正直よくわからないですよー😥
多少強いと、お腹が重たい感じするから、わかるけど😅そのくらいだと、触ってもわかるかも!!お腹のかたさがスイカとかボールみたいな硬さなの。押しても凹まない的な…😅あと、友人いわく便秘だと張りやすいみたいです😖
100
2018/06/01 19:58
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
病院、相談してきましたよ。
いつもと違う先生の日にしました😄
優しい女医さんで、説明も丁寧でした😊
頸管の長さも問題なく、お腹の張りは、お腹の不調と通常の張りと混ざってるのかなぁと。次の診察までに様子見てと、初めて整腸剤を処方してくれました😌
下痢気味で気をつけないといけないのは、脱水による羊水の減少、お腹の圧迫による切迫早産、腸と子宮は近いので胃腸炎による感染症による早産。😭
今まで処方されなかったことに、びっくりされました😓

娘ちゃんの名前、キラキラネームですか😲
女の子なら、可愛いし、多少のキラキラなら良いのでは😘大きくなれば、キラキラネームの大人が普通に居るわけですならね✨
旦那いわく、息子さんが大人になった時に、キラキラネームだと、名刺とか出す際に恥ずかしいと可哀想だからと、キラキラは回避してます💦
いまのとこ、えいとくん、あだ名は八!
保育園とか行った時に、八!ってマーク書いとけばわかるよねーって。笑
9月生まれなのに?だけど、2人気に入ってます。笑💨漢字の画数が合わないんで、苦戦してます💦

うちも良く旦那が、私を教育し直して下さいって、返品しますよ!と、怒られます。笑
101
2018/06/01 20:03
みねね
一人目妊娠中
ぽーさん

2.3年休めるのは羨ましいですね。
育休も制度としては最長2年までは取れる事になっていますが、育児は孤独との闘いとも言いますし、保育所に預けるメリット、デメリット色々考えちゃいます。
復職しても、子供が病気になったら、すぐ保育園にお迎え行かなきゃならないし。
結局、負担は母親にかかってくるんだろうなあと思っています(^^;;
今の職場のままなら時短勤務も可能なんですが、そうなると保育所入れるかな?とか、そもそも派遣だから3年以上同じ職場で働けないのでどうなるの?とか問題山積みです。
働かないと言う選択肢も考えられないしなあ。
本当はもう1人欲しいけど無理だろうなあと諦めています。

チワワの母さん

体重は推定ですし、成長曲線内なら問題なさそうですね。
今日、タクシー会社の方がわざわざ家の確認に来てくれました。
電話してから10分くらいで来てもらえるそうです。
病院が駅近くなので多少道が混みそうですけどね。
通常の陣痛なら問題ないけど、破水してたら焦りそうです(^^;;
まあ、自家用車で行っても同じなんですけど。
名前、、、出生届は旦那さんが提出されるんですよね?
ちょっと心配かも😅
必死にお子さんを守ってあげてくださいね。
102
2018/06/02 05:39
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
育休2年ですか、2年あれば充分ですよ😊
私は1年ですし、職場は継続だと、保育園を自宅周辺か職場周辺か迷います😅そもそも、9月なので入れるのかも謎です、、😂

派遣さんだと、就業証明を、変わるたびに撮り直すんでしょうかね?うちの職場は、派遣さんから、パートさんになった方もいますけど、そういうのは無い感じですか?

幼稚園だと、私立は2歳半保育ありますが、完全送迎はしてあげれないし、、どちらも両親がフルではないけど、働いていますので預けるのは難しいです😱
職場の保育園は、看護師さん優先ですし💧
出来れば2人は欲しいし、これからお金もいるし、仕事は辞められない、💦
車もファミリーカー買ってしまいましたから、旦那の貯金が、かなり減りました。笑
103
2018/06/02 07:13
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
女医さんは、厳しいタイプと優しいタイプと結構別れがちな気がします😅病院に2人居るのですが…そんな感じタイプが違う。体力勝負の医者の世界だから、男勝りの強気タイプが多いのかも。

いやー…キラキラネームは、どうも可愛いと思えなくって😅
他人の子なら、気にならないですけど…自分の子供となると、ちょっとね…。
私は、ありがちな名前で、学年に何人か居るような名前ですけど(笑)一発で間違われず読めるので、ありがたいですよ。間違われずに、すぐ読めて、昔からあるような平凡?で日本人女性らしい名前がいいなーと😌昔からあるとかありがちな名前は、やっぱり呼びやすさとか、親しみやすさってあると思うんですよね。

マタニティハイで、キラキラつけて、あとで後悔なんて話もネットでは載ってますし…😲あまりに変わった名前は、ちょっとね…自分だったら、嫌だなーと思っちゃうから💦ペンネームとか、ハンドルネームとか、そう言うのならアリですが(笑)

みねねさん
へー😲陣痛タクシーって、家の確認など、そんな丁寧に対応してくれる会社もあるんですね。タクシー会社としても、陣痛中の妊婦さんを運ぶんだから、場所やルート確認も大事な仕事かも…ですね✨
おしるしからなのか、陣痛からなのか、破水からなのか…なってみないとわからないですもんね💦赤ちゃん弱っちゃうーと思うと、破水は、やっぱり一番慌てちゃいそうですが…😖

名前は、死守したいと思います🙏
出生届出すに、母子手帳とか諸々必要なはずなので…、勝手には出させません。14日以内なので、退院しながら、自分で出しても間に合うなーとは思ってます😊

張り止めをやめたからか、臨月入ったからか…
夜間〜明け方頃の張り感が強めになって来ました😆腰のあたりが重く下腹部が生理痛のような感じです。前駆陣痛ってやつかなー?身体が少しずつ、お産の準備してるんだなーと。ホントにあと少しで会える😍楽しみ半面、ビビってます😖

安産茶として有名なラズベリーリーフティーも、張り止め終了と共に飲み出しました。みねねさんは、飲んでますか?
104
2018/06/03 06:01
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
おはようございます😄
不妊治療の時から、女医さん居ましたが、皆さんハキハキしてるし、きちんと説明してくれるので、女医さんの日は人気でした😊急な変更とかあると、女医さんの日だと思って予約したのに、どういうこと!って、怒る方もみえたくらい😓
その女医さんの性格にもよりますが、ハキハキ感は共通してありますが😲看護師さんのが、先生にお説教するくらい、、厳しめの方がいますね😥
名前は、なかなか難しいですよね😱
男の子でも、違う仕事してた時に、完全に親の趣味なんかなぁ、、みたいな、名前はありました。笑
女の子は、読むとキラキラじゃないけど、何て読むの?みたいな漢字で、大変困る事もありましたねー😓平凡だけど、きちんと意味があるみたいなのが、1番良いのですかね、、😱まだまだ先なので、色々考えたいなぁって思います😊
ただ、24週に突入してきましたし、、そろそろ動けるうちに、色々と買い揃えないといけないのかなぁって😅
姉から、ベッドやバウンサーは借りれるし、とりあえずは、着る物なのかなぁと。9月末って何を着せるんだろうと、、考えてしまいますが😅
105
2018/06/03 09:16
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄

昨晩は…一昨日の晩より、生理痛のような痛みも少し増え、あまり寝れなかったです。痛くてと言うより、なんか眠気がクッと来ないの😓朝食後、転がってみたものの、やはりスッキリと眠くならず…うーん、クッと寝たい(笑)
生理痛のような、下腹部痛は、今も時々襲って来ます。時間等は、不規則だし、これってやっぱり前駆陣痛?と思いつつ過ごしてます😅しかし、回数は、日毎増えてるし、お腹は下がって来た感じあります。いよいよ、近いかなー😌あと数日で37週の正産期なので、その間に、入院準備の確認と総仕上げしとかなくちゃーと思ってます。痛がりで、ビビリなのに、結構呑気と言うか、余裕あるように見られる私です…多分、事が起きた時、無駄に冷静だからかも。内心、パニックなんだけど、それが表に出なくって😅

ぽーさん
うん、うん。動けるうちに揃えるか、まだ買わないにしても、見てチェックしてもしも(私みたいに突然、切迫!安静!となった時に、どこのお店で売ってるどこどこメーカーの◯◯買って用意してって頼める状態にしておくとかすると良いかも)😉ホント、妊娠は、何があるかわかんないし、切迫なんて自覚無いですし…

看護婦さんのが、医者より強かったりしますよー😅

名前は、一生モノですからねー😘
近所に、某柔軟剤と同じ名前の中学生が居ます。柔軟剤の売り出しが先か、彼女の誕生日が先かわからないけど…😥
そう言えば、海外でも、わりと人気な名前だった?アレクサと言う名前が、今低迷してるようです。AI?機器の愛称がアレクサとなって…💦

そう言う、機械やモノと名前被っちゃうの、ちょっと、微妙ですもんね😥
106
2018/06/04 08:30
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
毎夜、2.3回は目覚めてしまいます。
そもそも、私は横向きに眠るとお腹痛くなるので、相変わらず仰向けで寝るから苦しいのかも(^^;;
シムス位とか全然落ち着かない!
既に授乳の練習をしている気分です。

ぽーさん

2年は保育所に預けられなかった場合の最長なので、基本は1年です。
まだまだ目の前のことが精一杯で幼稚園の事までは考えてなかったですね。
幸い近所に保育園が出来たので、そこに入れるといいなあ、と思っています。
私は車運転出来ないので、自力で送迎出来る距離じゃないと、病気とかなった場合に大変だから。
まだ産んでもいないのに、今から保活しなきゃとか頭痛いですね。。。

チワワの母さん

産後3週間くらいは基本外出禁止だと思っているのですが、出生届以外にも健康保険の加入とか、児童手当の手続きとか色々ありますもんね。
ご自身で提出されるなら、くれぐれも無理しないでください。
我が子はまだまだ元気に動き回っています。
下がってくる感じはないです。
みぞおちまでぱんぱん(笑)
ますます力が強くなり、思わず、お腹をスマホで動画撮影してしまいました(笑)
妊娠初期、中期は不安の方が大きかったので、ようやくマタニティハイになりつつあるのかもしれません。
ラズベリーリーフティー、私も注文しましたー。
母乳の出が良くなるハーブティーの話は友人から聞いていたので考えていましたが、産前にもあるんですね。
生産期に入ったら、チワワの母さんも乳頭マッサージ再開出来るのかな?
私はようやく乳管開通して来たようです。
でも、多い人はマッサージしなくても乳汁分泌するらしいから、もう少し頑張りたいです。
107
2018/06/04 18:18
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😄

みねねさん
私、妊娠して初期からずっと夜間頻尿です💦

私は、専業主婦なので、健康保険とかお金が絡む事は、主人名義や主人にやって貰わないと出来ないことも多いかも…同時が楽みたいですが、出来そうなら退院がてら出生届だけとりあえず出そうかなーと。身体が無理そうなら、書いて出すだけにして主人に渡すつもりです。

私も、胎動ムービー記念に撮っておきました(笑)普段動きまくるのに、ムービー構えると…何か伝わるのか😅ママが私をストーカーしてるー😆!だるまさんが転んだ方式で止まっちゃおーかなー😉って感じなのか(笑)しばらく動かなくて、諦めると動き出したり😂それも、また面白いですが😘

おっぱいは、触っちゃダメと言われてはいて、ケアは出来てませんが…
痒くて痒くて、かいちゃうから、全く触れてないとかじゃ無いんですよね😓

臨月入って、お腹も痒いです😓
妊娠線の予兆らしいですが、そんな急に体重も変わらず、線も出来て無いし…
保湿しても痒いので、ホルモンの変化の加減?で、あちこち痒いのかなーなんて思ってます。

お腹は、やっぱり、日毎、下がってるような気がします。
見た感じが、まん丸なパンパンのお腹って感じから、洋梨のような感じになってきたかな😄お腹の張りも、だんだん強めの張りも体感中ですが…
それでも、こんなじゃないよね(陣痛って)と思いつつ、やり過ごし中です。
赤ちゃんは、多少、張ってても元気に動いてます😊張ってる最中の胎動は、より痛い😭です。
108
2018/06/04 21:01
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😆
昨日の朝、お茶を作るのにお湯を沸かしてまして、、お茶パックを入れた給茶ポットに入れようと入れた瞬間、、鍋の注ぎ口じゃない場所からお湯がでて、手にかかりましたー😂熱いし、痛いし、もう泣きそうでした、、。救急外来案内してもらうも、人差し指下半分くらい水ぶくれ、中指も水かき部分も半分くらい水ぶくれ、、なのに、こんなので来て?みたいな扱いで、冷やしときゃ明日には痛みひくよー、水ぶくれ潰れたら何も塗らずに絆創膏でも貼っとけ!的な扱いで、、😅まぁ、大きいのだけ潰れるだろうから、先に潰してく?みたいな感じで、貼ってくれたのは注射の絆創膏、、案の定帰る頃には、傷口から汁が流出、、。日曜日なので仕方なく、お金が無駄だったなと思いながら、本日、仕事帰りに皮膚科へ行ってきましたー😌派手にやりましたねー、と、火傷としては2度の浅い方なので、きちんと軟膏塗れば化膿もせずに治るよーと、全治10日程ですと。一応、状態を今週中に見せてねーでした😅妊娠中と気がつかなかったようで、抗生物質出されるとこでしたが😓💦
実家では、父が、そんなんで子供育てられるのか?と心配されましたが、あなたには言われたくないなぁという感じです。苦笑

私、よく色々やらかす人でして、、ゆで卵レンジで爆発、顔やら首やら火傷、、膝は転けてキズパワーパッド貼ってたら化膿、ばい菌増殖、今回はお湯がかかって火傷、皮膚科の先生笑ってました😥💦

不妊治療中には、韓国旅行で階段から落ちて足首捻挫、、足首ギブスで固定されたまま、卵管造影したり、、先生に笑われるわで恥ずかしい思いしたり。来週火曜日診察で、同じ先生なんで、何とか治ってくれーって気持ちでいっぱいです🙏💦
109
2018/06/05 15:14
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
ぽーさん
大丈夫ですか?😥
色々とやらかしてますね💦子供の頃から、おドジさんですか?(笑)
そんな私も、先日…夜中のトイレから出る時…カカトを強打しました😱💦
翌朝見ると、見事に、青アザが…(笑)痛がりなのに、気がつくと、よくあちこちに青アザが出来てたりします(ぶつけた記憶の無いものが大半…)
大丈夫か…と思いますね😓流血系は、些細なキズでも気がつくんですけどね…😱

妊娠中の怪我、病気は、使えない薬もあるし…
仮に、使えると言われても、なるべーく我慢したくなったりもするし😅
気を付けて下さいねー^ ^

今日を乗り越えたら、在胎週数で言えば、早産じゃなくなります😘
体重は、あくまで推定だからと言われてるので、産まれてみないと、なんとも…ですね。誤差があるとしたら、マイナス誤差じゃなく、プラス誤差を希望😉

満月、新月や、潮の満ち引きだけじゃなく、気圧の変化も陣痛を呼びやすいそうなので…梅雨に入りそうなこれからの時期…お腹が強く張るたびにドキドキしそうです(笑)みねねさんやぽーさんも、気圧の変化ある台風シーズン?頃ですもんね、予定日😌日々、ドキドキしそうですね。
110
2018/06/05 21:49
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
そうなんです、子供の頃から、おてんば&ドジでした。😅
新しいタイツなんか履こうものなら、家を出て玄関でこける、、破く、、みたいな。なので、タイツにもズボンにもアップリケや縫い後が沢山ありました。😂
○○と煙は高い所に登ると言いますが、木登り、うんてい、登り棒は靴履いたまま登り、頂上を手離しで歩くくらい、余裕でした。家でも縄跳びくくりつけターザン遊びしてみたり、本気でサーカスに入りたいと思うくらい空中ブランコに憧れましたし、子供らしい子供ね、、と、よく言われましたよ。今思うと、思考回路がカナリ飛んでましたね。今でも、たまに?、、天然とかではなく、面白い考えを持ってるね、と、言われます。前職場の上司には、あなたが子供を産んだら、どんな凄い子供が育ってくるのかと思うと怖いと言われました😅

お腹張りやすいですね、、。気候のせいなのかなぁ、張ると胎動が激しくなるような、分かりやすくなるのかな?
辛くて仕事帰ろうかなと思ったら、事件が起きて、色々したら、それそれれ!となり、残業までしてきましたよ😭
友人はスーパームーンの日に出産しましまからね😖
111
2018/06/06 02:21
みねね
一人目妊娠中
低気圧のせいか、すこぶる体調不良です。
頭痛もまた再発してるし、何よりお腹の張りが強くなってきています。
胎動によるものか、生理的なものかはよくわかりませんが、ますます眠れない。。。
横向きに寝ると痛みがますので、結局、今でも仰向けで寝ています。
そりゃあ、熟睡できないわー

チワワの母さん

そうそう、胎動ムービー撮ろうとすると大人しくなりますよね(笑)
病院のエコーでも顔を手で隠している事が多いし、何かを察知しているんだろうなあとは思います。
せっかくの記念なのでがっつり動いてくれると良いのですが。
ここ数日で更にお腹と胸が膨らんで来ました(^^;;
産休入ったからストレスもなく、血流良くなったのかも。
おかげで痒みもさることながら、痛みが強いです。
胸も血管見えまくりですし。
主人に、もう前の胸の大きさが思い出せないと言われましたよ(笑)
水分、沢山とるようにはしていますが、何時も脱水みたいな感じで、肌に潤いが足りません。
お腹の張りが強くなってきましたが、やはり収縮というよりは、膨張に近い感じです。
お腹の皮が常にぱつんぱつんですもの。

ぽーさん

妊娠中は免疫力低下するので、悪化しないよう気をつけてくださいねー(^^;;
妊娠中期になると、初期の時ほど薬に敏感にならなくていいようですが、やはり気になりますよね。
これからお腹が大きくなってくると、身体のバランスも崩しやすくなります。
何で前だけこんなに大きくなるんだろ〜?と思いながら日々過ごしていますもん(笑)
まあ、背中にも均等についたら大変な事になりますけどね。
本当にあっと言う間に膨らんだので、自分の身体の幅が良く分からなくなります。
あれ?通れない?みたいな(笑)
112
2018/06/06 13:47
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊
ぽーさん
元気が良いのは、良いことです😆(笑)
ぽーさんのとこは、男の子のようですし…ご主人さんの性格や、お腹の赤ちゃんの持って産まれる性格もあるけど、ぽーさんの元気が遺伝したら、しばらくは、本気で目が離せないカモですね😅怪我には、注意ですけど。元気が一番ですね✨

張ってる時に動くと、痛みも感じるかも…(9ヶ月後半〜臨月頃)それ以前は、そこまで痛いなーとは思わなかったけど(張り具合が違うのかな…)お腹が柔らかい時は、本当に、変形してボコボコ動いて、面白いです😆よ!日々、変形して動いてます😂

みねねさん
気圧変化の体調不良は、シンドイですよね…😭お腹も張るし…。
眠りにくいのは、もう産後の授乳準備と諦めちゃいました😅
そしたら、意外と寝れたり(笑)諦めも肝心?!なんにせよ、臨月は、出産準備等でホルモンもまた変化してくし、身体は、シンドイし、休めるタイミングでお昼寝でも仮眠でも、して、体力温存もしておかないとですね😉(出産に向けての体力作りも必要かもですが)

絶対、何か、察知してますよね😂
エコーもですし、ムービーも…どっかから、見てる?(笑)それとも、テレパシー的な何か?で、こちらの行動がバレバレ?😅なのかな…

たまたま、近所に予定日が10日程しか変わらない妊婦さんが居たのですが、私のが予定は遅いのに、お腹の位置は随分下がってて😅もしかしたら、お先に、出産になるかなーなんて、母と話ししてます。マタニティパンツやレギンス等、お腹覆ってる服のゴムがあたるとこが隙間が出来て、ゆるくなって来たり、お臍の角度?と言うのか、お臍の上のパツパツ感もほぼなくなり、肋骨ゴリゴリも感じなくなり(胎動の位置の変化)逆に下腹が、はちきれそうと言うか…体感として変化も感じます。

もともと、切迫で臨月並みの頚管と言われてて、そっから更に下がった感がある事を思うと、もう頚管無いんじゃ無いかなー😅とか、あとは、子宮口が柔らかくなって開くだけじゃ無いかなーとか、素人ながらに思ってます😉我が子は、自分のお腹のサイズ感からしても(ほかの臨月妊婦さんよりちょっとお腹小さめ)小粒ちゃんの可能性は強いけど、元気なら、もう早く会いたいです😍10ヶ月近く、恋い焦がれ待ち望んだ愛しい人にやっと会えるんだなーと思いながら、でも、胎動とは…サヨナラも近いのか😢と、複雑になりつつも、楽しみです♪
113
2018/06/07 05:30
みねね
一人目妊娠中
おはようございます。
変な夢を見て飛び起きたら、お腹の子が動きまくってました(笑)
相変わらず早起きな我が子です。

チワワの母さん
日中眠かったりもしますが、天気の悪い日以外は割とまだ動けていると思います。
お昼寝する時もありますが、1時間くらいかなあ。
こうやって慣らされていくんでしょうね。
逆に私はもう少しゆっくりしていたいので、予定日ギリギリだといいなあ、と思っています。
仕事行かなくなって、家でちゃんとご飯作れるようになったし、のんびり過ごせていいなあと。
主人も
「毎日、嫁が出迎えてくれるー♪」
と喜んでいるので。
今までだってちゃんと出迎えていましたけどねぇ(笑)
やはり疲れてない嫁は良いのかなーと。
チワワの母さんは、一足先に出産になるのかな。
私は明日から臨月突入ですが、まだまだ下がってきそうにありません。
37週になったら、ラズベリーリーフティー飲み始めようと思います^_^
114
2018/06/07 07:56
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊
また、お腹が下がってる気がする…
胸の下?みぞおち〜お腹の膨らみまでの距離が、だいぶある(ゲンコツ一個分以上)んですよ。ちょっとお下品な話ですが、トイレで、大きい方出すに踏ん張ったら、一緒に出て来ちゃわないか、なかなかドキドキしちゃいます。

みねねさん
お腹の赤ちゃんは、なかなかの早起きだなーと思いますね。
それにつられてか…妊娠前は、朝が大の苦手で、早起きなんて出来なかった私が、妊娠してから、動物化してるのか😂朝日と共に、目が覚めたりします(笑)
なので、ここ最近、割と早くに目覚めたり…もちろん、お腹の中も、モゾモゾしてます。

みねねさんやお仕事しながらだった妊婦さんは、きっと、お腹が大きいものの、お仕事の緊張感から解放され、やっと、ゆったり過ごせる時間なのでしょうね😌✨
あと少しの夫婦の時間、赤ちゃんと一心同体?!の時間、リラックスして良いものにしたいですねー😊

疲れて無い嫁(笑)ご主人、よっぽど嬉しいんでしょうね😆育児が始まると、また…家に居ても、疲れた嫁に戻っちゃうカモですが…、ご主人とっても、今の時間は、至福かもしれないですね。そしたら、予定日頃まで、赤ちゃんにのんびりしててもらいたくもなりますね😉

ラズベリーリーフティー、私は、結構好きな味でした😘さほど、強いクセは感じないけど、草っぽさのような感じは少しあるのかなー…。
余裕があれば、陣痛来て、病院に行く時も、ペットボトルなどにいれて持って行きたいなーと思ってます。どんなタイミングで産気付くか分からないので、ウィダーインゼリーのエネルギーも一応入院カバンに用意しておきました😉
115
2018/06/07 17:32
みねね
一人目妊娠中
久しぶりに昼間爆睡してしまいました(^^;;
今日は何も進んでないので、明日、頑張ろう。

チワワの母さん
だいぶ下がってますね。
私はマタニティ用のズボン履いてても苦しくて、もう少しワンピースタイプを買えばよかったと思っています。
ラズベリーリーフティーの効果もあったりするのかな?
待ち遠しいですね^ - ^
産後は主人にどの辺りをフォローしてもらおうかと考えています。
勿論、育児を手伝って欲しいですが、2人とも初めての事ですし、主人には仕事もあるのであまりそちらで負荷をかけるより、私自身のメンテナンスをしてもらった方がいいかなぁ、とか。
そっちの方が慣れてるだろうし(笑)
2人で疲れてぎくしゃくすると余計なストレス抱える事になりますしね。
そうやって家族になっていくのかもしれませんが、共倒れたくない(笑)
あと、子供が父親を毛嫌いするのは、母親が父親の愚痴をついつい子供に言っちゃうからだと思うんですよね。(女の子は遺伝子的な部分があるとは思いますが)
自分がそういう環境で育ってきたので、うちは父親を持ち上げて(笑)いきたいとは思っています。
父親に沢山懐いてくれれば、自分の負担も減るし。
と、頭で考えてはいるものの、そう簡単にはいかないんでしょうね(^^;;
116
2018/06/07 19:46
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😄

みねねさん
37週の検診行って来ました😊子宮口1センチくらい開いてるそうです。
やっぱ、予定より早いかなー、なんて思って、本当にいよいよかーと、ドキドキです。

産後は、急激にホルモンバランス変わるし、慣れない育児が始まる事を思うと、育児参加より、みねねさんのケアを中心にしてもらうのが、のちのちの感謝や信頼にも繋がるんじゃないかな?😊やはりよく、妊娠中、産後のシンドイ時期は、良い事も悪い事も記憶に強く残るという事も思うと…子供に、お父さんは、辛い時に、支えてくれたよーと言えるのは、妻への気使いの有無かなー(笑)
いつも、ありがとうとか、休めてる?食べれてる?等…

共倒れすると、ギスギスしそうですもんね😓💦

子供は、結構見て感じる部分もあって、母親(おっぱい)が居ないと、生命の危機な感じなので、母親の事を大事にする人は、赤ちゃんも、悪い人認定をしないとも聞いたことあります😆ホントかは、わかりませんけどねー😖(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと