• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.76〜96)(194件中)
76
2018/05/18 17:01
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
仰天みてましたか😆✨
どんな生理不順でも、3ヶ月こなければ疑いますよね、、😱💦💦
確かに、乳児遺棄やら虐待やら、ニュースとか見てても、出来る人のもとには、どんなことしてても出来るし産まれるみたいですよね💦
私も、まさか妊娠してるって思わなくて、前日まで、自転車全速力で漕ぎーの、昼休みの運動も体操もバドミントンも筋トレまで教えてもらってました😅
先生は、妊娠する時は、そんなもんかもねー言われましたが😂
77
2018/05/18 23:08
みねね
一人目妊娠中
ぽーさん

私は胸が先に大きくなったせいか、ほとんどお腹目立ちませんでした。
(胸がどんどん膨らんだので)
あと、多分、骨盤も広めかもしれません。
身長も166あるし。
迷信とは言われていますが、女の子だからかあまり前には出ず、横に横に広がっていった感じです。
8.9ヶ月目で急成長しましたけどね(^^;;
本当にびっくりです。
我が子は検診中にしゃっくりしてましたねー。
あと一瞬映った顔を手で隠されたりしました。
これからどんどん動きが激しくバリエーション豊かになってくるので楽しいと思いますよ。
まあ、かなりごりごりされますし、昼夜問わずなので、起こされますけど。。
私はあと1週間で産休です。
長かった、、、

チワワの母さん

日中むくんだ分なのか、夜一気に汗が噴き出します。
1週間で1キロ増えちゃったんですが、これはむくみかのかどうなのか、、、
明日の夜測って減ってたらむくみ確定です。
出産の準備品は割とネットで買いましたよー。
実際に見なくても良さそうなもの(自分の身の回りのもの)はネットで済ませ、赤ちゃん関係は実店舗で見てネット注文したりとか。
まだママ教室の後半戦行ってないので分からないのですが、産院で用意してくれる物が色々あるようです。
うち病院は自販機で産褥パッドとかも売ってます。
足りなくなったら買い足すくらいで良かったのかもしれません。
78
2018/05/19 06:16
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
そう言えば、高校の頃の担任が大学時代に生理が4ヶ月以上止まって…そっからおかしくなったみたいって😭だから、あんたたち(女子生徒の頃)も、生理が来ないとか、おかしいとかあったら、ちゃんと病院行くだよって言われました。
先生は、多分、その頃ちゃんと治療なり対策しなかったから、結婚しても子宝に恵まれんのよ…😱って嘆いてましたね…が、卒業後、数年、先生の結婚歴も10 年を越し、40代…Facebookの写真に赤ちゃんが!抱っこして嬉しそうな先生と共に映ってまして、直接会って聞いたわけじゃ無いけど、多分、先生の元にも、赤ちゃんが来たんだなーと😍

若い頃って、生理、来なきゃ来ないで、楽だよねーなんて思ったりして、そんなに重要な事態になるなんて、想像出来ないのかも😓
結婚して、妊娠を考えた時、やっと、生理や排卵とかの知識が付いて来る的な…💦

みねねさん
むくみ、一度も出た事も無く、今のところ、気になるほどむくむ事もないままです。妊娠前より多少は、むくみやすいかなー(靴下ゴム跡が、若干消えにくいとかそんなレベル)くらいです。
安静になってからは、マッサージしてないけど、脚のマッサージするとスッキリしやすいかも✨ですが、大きなお腹がつかえて、中々出来ないですよね💦

細々としたモノが足りないのですよー😥産院のセットに、シャンプー、リンス、ボディーソープはあるのに、なぜか洗顔が無いとか(笑)普段使いのデカイの持ってくのもなんだし…薬局でトラベル用を…とか。あと基礎化粧品とかのトラベル用とか…なるべく荷物を軽く済ませるべく、トラベル用で済むなら、小さいモノで揃えたいなーと😆私の通う産院は市内では、結構高い方なだけあって、産院側の用意も多い方ですが、それでも地味に多いですもんね…💦

あとは、円座クッションがいるかどうか悩んでます…😖
母が、私を出産時、だいぶ裂けて縫ったそうですが、別に円座無くて座れたよーと言うので😓切開した友人は、必要だったそうですが…
100均とかで手軽に手に入りそうだろう事を見込んで(笑)産後、必要なら、母に頼もうかな…とか思ったり…ただ、そうすると、痛かった場合、少しの時間、我慢しなきゃなんですよねー😅
79
2018/05/19 15:30
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

家にいる分にはあまりむくまないんですが、仕事は座りっぱなしなので、かなりむくみます。
むくみ通り越して痺れて来ます(^^;;
仕事中はどうしても水分摂取が足りなくなりがちですしね。
お腹が張るので、あまり長くも歩けないので、なかなか血流改善しません。
お風呂で足首回したりするくらいかなあ。
あと、脚を高くして寝るとかです。

円座クッション買いました。
会陰切開は割とメジャーだと思っていたので(^^;;
低反発ので1000円くらいのです。
後々、使えるものだし。
でも、持っていくにはかさばりますね。
何気にタオル類もかさばるし。
自然分娩でも5.6日はいるだろうからと思うと最低限の荷物もかさばります。
まだ、具体的にお産セットの内容が分からないので尚更です。
ネットで見る限りは産褥パッドや産褥ショーツも用意してくれているのですが、足りないと不安だし。
ベビー肌着の水通ししたりとかもしないといけないけど、早すぎても汚れそうだし、でも梅雨に入るし、、、とか考えていると頭パンクしそうです。
産休入れば気持ちに余裕出来そうですけどね。
更に身体動きづらくなるんでしょうけど。
80
2018/05/21 16:53
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊

みねねさん
今週、お仕事やりきると、お休みに入るのかな?
毎日、シンドイかと思いますが、体を大事にしつつ…指折り、お休みに入れる日を楽しみに、最後の1週間過ごしてくださいね。

私は、この週末…急激に体重増加しました😲今まで、こんな一気増えなかったのに…ちょっと急激な増加は心配ですが、妊娠中の体重増加としては、まだ少ない方ではあるので、体に異常が出たりしない限り、問題無いかなーと…😖思いつつ、今週の検診日に先生に何言われるか若干不安です💦

お産セットは、何がいるか安定期に入った頃、産院から紙を貰いました✨こればっかりは、産院によって多少違うものもありますよね…。
産褥ショーツは、ワンサイズ大きなモノと書かれて2枚程用意しました。産後動けない間は、着替えさせてくれる?らしいのでフルオープンになるタイプを。パジャマも産後1日目は、転がるだけで脱ぎ着出来る前あきのモノ(着替えさせてくれるらしい)と言う指定がありました。
足りないモノや洗濯等は、母が通ってくれるそうなので、頼み…ベビー服も、よっぽど4,5日連続で雨ってならないんじゃないのーと言う事で、母が、私が入院中に水通しして退院の日までにベビー服あれば良いよねーって感じに言ってるので、お願いしてお任せしちゃいました🙏💕
荷物、なるべく少なく、軽くしたいですもんね。

父も、晩酌しながら…タオル地で、赤ちゃんのニギニギや赤ちゃんの布オモチャをせっせと作ってくれてます(笑)私が、とても不器用なので😱
主人のようにお酒を飲んで、変わるタイプでもなく…父は、器用なのです。人格も変わらず、手元も狂わず…お上手です。

主人は、何を考えてるか不明ですが(父も、はじめての子の誕生が楽しみじゃないのか?娘や孫より、いまだに自分第一か😓と…半ば、呆れてます)…実家の両親や近くに住む、母方祖母は、色々と準備したり、ワクワクしたり…です😌💕初孫、初ひ孫の誕生日を心待ちにしてくれて、ありがたい限りです。
81
2018/05/21 22:41
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
お仕事も、残すところ3日ですね✨
頑張りましたね😊
出産準備大変だけど、ワクワクしますね😍
私も、産休が八月頃からなんで、入る少し前くらいから始めたいなぁと考えてます😆✨そのくらいを目安に実家は帰る予定ですし😌ただ、お腹がしんどくなれば、張りやすくなるし、通勤は車で片道一時間あるので、早めに帰ろうかと😓
職場も病院も実家から通う方が、かなり近いのです。笑
私の予約は常に夕方なので、あまり人を見かける時間に行かないのですが、、入院準備はしおり渡して、説明してる様子を見たことあります。😌
まだ、2ヶ月はしっかりと、仕事に行かなきゃならんのですよ😢やっぱ、昼からの眠気と、満腹からくるお腹の張り、、辛いです😓昼は早く食べ終わると仮眠室で、なるべく、楽にするようしてるんですが😭
ベビーベッドは姉の借りるつもりが、5月生まれの子供なんで湿気や汗でカビが生えたらしく、新生児にはオススメしないと言われました😱ベッドは要らないかなぁとも思ったんですが、姪っ子さんが、実家の猫を追いかけ回して、常にくっついてるんで、心配なのでベッドは買ってねと言われました💦
82
2018/05/21 22:49
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
安静生活の効果が出てきてて、頑張ったかいがありましたね😊
お父さん、にぎにぎ作るとか、なんか可愛いですね😄💕病院が近ければ最低限の荷物だけで、少しずつ運んできてもらうのもありですもんね✨
体重増加も、赤ちゃんの成長がラストスパートなのかな?友人はプラス15キロでも、何も言われなかったらしいですし💦ちなみに、身長148位で、3000超えの赤ちゃんでした。💨💨
もうすぐ会えるって思うと嬉しいですね✨
羨ましい💕
私、最近、立ってご飯作ったりでも足の裏がつるようになってきました💦💦、
83
2018/05/22 11:24
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
父に何気なく、赤ちゃんのオモチャ(ニギニギとか、布絵本とか)作ってー😍って言ってみたら、子供は、ママが作ったやつで遊びたいじゃないのかー?😅だけど、ママ(私)は、ブキッチョさんだでなー😂(笑)とか言いながら、作ってくれました(笑)2種類のニギニギ。あと、今、また別のオモチャ製作してます。
じいじの愛情で…元気に育っておじいちゃんっ子になれば、きっと父は大喜びです😘実家に居る間の、お風呂もお願いしてます😆(私も、弟も、赤ちゃん時代、父にお風呂入れてもらってるので…ある意味ベテランですし)

足の裏、ですかー。私、足の裏は、あんまりつってる感ないけど、付け根とお尻のお肉がつるんだよね…😓結構。アレ、地味に痛いですよね…

ホント、体重って…産院や先生の考え次第みたいですね💦
違う病院通ってた人は、ちょっとオーバーしただけで、めちゃ怒られて、親になる自覚なさ過ぎる!次回オーバーしたら、ウチで産ませないよって言われたくらい厳しかったらしいです😥
外国では、こんなに体重管理言われないらしいですし…

私は、安定期の数ヶ月まったく増えなかった頃聞いたら、増え過ぎるより、マシと言われました。増え過ぎたら、産むの大変だし、様々なリスクも上がるし…と。
結構、東京とか都会の病院からの先生は、体重厳しい傾向あるかも😥数診て来て、リスクの高かった取り上げの経験も多いのかな…なんて勝手に思ってます。
関西地方からの先生は、ノリが良くて、色々な面で、おおらかでした(笑)さすが、関西出身!と思いました😲(笑)
84
2018/05/23 21:34
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
じいじ頼りになりますね😄
うちは旦那さんのが器用で、、日曜大工で家の中の棚は作ってもらいましたし、車イジリもナビやら色々取り付けしてくれます😉なので、旦那側のじいじも、そんな感じです。何か作ってくれるかなぁ😊
実家の母は、子供の頃、三姉妹なのですが、おソロの服とか良く作ってくれました😌学校で習った、産着くらいは休みに入ったら作りたいなぁって😆後は、ヨダレかけも姉のとこの子とおソロで作ってあげたいです✨裁縫は得意ではないし不器用なんですが、一応、高校は家庭科ですし、母に教わりながらしたいなぁって、意気込みだけは持ってます✨
85
2018/05/24 16:04
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄

ぽーさん
日曜大工得意なら、ベビーベットやベビーチェア(食卓用の高い椅子)などなら、簡単にサクッと作れそうですね😘ベビーベットなんかは、自分で創作出来そうなら、ベットにもサークルにもなるタイプを設計、製作出来ると長く色んな利用が出来て良いかも✨ぽーさんの体型、身長にあった高さで、オムツも変えれるようにすると腰が楽だと思いますよ。(お店で、そう言う利用法も含め1階リビング用と2階寝室用と2つベット買ってく人も居ると聞きました)
父も、ベビーベットなら簡単だから作れないことは無いなーとは言ってますが…
実家では、産後和室暮らしだから、そうすぐに要らないので、用意してないのです。

本日、健診日でした😄
今日は、盛り沢山メニューで、NST、腹部エコー、内診、血液検査、助産師外来…長かったー(笑)
35週1日、2220グラムで、順調😌先生には、あと1週間耐えてくれれば、赤ちゃんもほぼほぼ大丈夫でなんとかなるし、ウチで母子ともに助けてあげれるからね😉よく、頑張ってくれたねと😊ホント、29週から、ここまで長かったー😖

張り止めの副作用が、週数上がって、圧迫等ほかのマイナートラブルも含めてだいぶ辛いと訴えた所、上記理由から…お腹があんまり張らない時は、飛ばしても良いよと言って貰えました😊先生が違うと、見解も多少変わるけど…今回、院長先生なので✨
助産師外来では、37週までは、おとなしくねーとは言われちゃいましたけどね😋そりゃ、そーだ(笑)週数上がって、推定体重順調で…張りもそこまで強くも無く、若干、先週頃より、気が抜けつつあるので…💦油断し過ぎない程度に、少しずつ様子みながら、安静レベルを下げてこうかなって感じです。
86
2018/05/25 10:11
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
今日は〆切等落ち着いたていたので、旦那の車の納車に着いてきがてら、久々に2人でランチでも行こうかなぁと仕事休みにしました😊✨
器用なじいじ頼もしいですね✨
ベッドは短期間しか使用しないと思うし、作るとなると時間もかかるし、買ったら良いかなと😌掴まり立ちするようになれば、あっという間に柵なんか乗り越えますからね😅💦

健診、順調でなにより😊
ほんと、お腹の娘ちゃんも良く頑張りましたね✨あとは、お迎え準備を頑張るのみですね💕最近、産む病院は決めたの?と、よく聞かれますが、、大きな病院で診てもらってるのは変なのかな、、?って。職場兼の環境でもあるし、周りの方は、それだから診てもらってると思うらしく、、他に持病もあるんです、、と、いちいち説明しなくてはならなくて、、何だか複雑です💦
健診で休んでないし、抜けた分は残業したり、出来る限り努めてるんですが、私の頑張りは理解されてないんですかね😱💦
87
2018/05/26 14:35
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄

ぽーさん
意外と、買っても使わない人多いみたいですしね😅周りに聞いたら
だいたい里帰りの実家には和室あるし…マイホームある人は、和室あるしで…結局ベット使わず、和室で添い寝が楽ってよく聞きます。(さらに、和室は、1階キッチンから近いとか見えるって理由で…朝食の準備で目を離す時に、階違いより安心だし…と)多分、私もそうする。楽ですからね…添い寝なら、慣れちゃえば添い乳してもいいし😘

助産師外来で貰った、冊子に、妊娠中のトラブル(高血圧とか糖尿とか諸々)は、20年後の中年〜老年期に起きやすいから、妊娠は、自分の体、体質を知るいいキッカケとなります。みたいに書いてあって…

うーん、将来歩くの辛くなるかなー😅(7ヵ月後半で腰砕けになったし、腰が弱く腰痛になりやすいから)なんて、思いました。産後も、整体とか行って、緩んだ骨盤等、正しい位置に戻さなくちゃなーと💦

私の住む地域は、田舎なので😥大きな総合病院となると市民病院くらいかなー。ただ、市民病院で産めるのは、ハイリスク妊婦中心らしいですが…紹介や搬送じゃ無く希望で行くと、結構高いらしいことだけ聞いた事あります。
年齢が近く予定日も近く幼い頃から知ってる市民病院の女医先生も、市民病院では無く、開業医のとこで産むって言ってました。

総合病院とか大学病院がある地域は、NICUでしたっけ?それもあるからーって言っておけば、問題無いのでは?😊事実、私の住む地域で、それがあるのは、市民病院のみで、隣接市からも、搬送があるようですし。お産は、何があるかもわからないから、心配性でーとか言っておけば、それ以上突っ込まれないんじゃないかな?

あと、市民病院で看護婦してた友人は、産休育休明け、マタハラ?パワハラ?があってー辞めちゃった😋(看護婦ならどこでも仕事あるしーって)って言ってたんで、無理解で嫌味っぽいなら、その傾向?かも。病院が職場なら、女性が中心ですよね?嫉妬とか嫌がらせてきなのも、多いとか😲💦
88
2018/05/27 10:27
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
ベビーベッドは、少しの間は良く聞きますが、、実家にいる間と、家に帰ってからはとりあえず、一階に置いて置こうかなと思ってます。夜は、赤ちゃん潰さないように、添い寝のも売ってますしね😆
とりあえず、一歳になったばかりの姪っ子ちゃんが実家の猫ちゃんラブで追いかけ回して、抱きつく、首輪ひっぱる、舐める、、色々してくれてるので、、弟分誕生は、、みんなの心配の対象となっています😅💦
昨日、鍼灸の先生にお腹の不調が続き、下腹部の張りがツライと話をしたら、そろそろ上に上がる時期なんだけど、息子ちゃんの位置が下にいるそうで、腸、膀胱、圧迫しまくりらしいです😱ただ、上に上がると胃が圧迫されるので、ご飯が食べれなくなるし、、少しでも美味しくご飯を食べて欲しい、親孝行息子の気遣いではないかと😌

私の職場は、診療とは離れた場所にいて、かなり裏方で運営?や、研究費の管理をしてる場所なんですよ。だから、男、女半々かなぁ。事情を知ってる人は、不妊治療からの継続なんで、いつか転院するのかと思ってるのかもですね😅職場だから診てもらえるとか、、。きちんと、お金払ってますし、他病院なら検査や診察の度に、休みとらないと、通えませんけど?私の居る場所は人数少ないので、困っても知りませんけどと思います。笑😓
89
2018/05/27 19:29
みねね
一人目妊娠中
昨日、34w1dの検診に行ってきました。
先週1週間、本当にむくみが酷くて心配していましたが、先生に言ったら
「酷くなったら入院して食事管理ね」
とあっさり言われて焦っています。
今まで、血圧も血液検査も尿検査もひっかからなかったので、完全に油断してた感です。
気をつけないと(^^;;

チワワの母さん
私も2週間で2キロ増えました。
食生活も何もかえてないのになんでー?って感じです。
やはりむくみの影響でしょうか。。。
腹囲も子宮底長もどーんと増えてて、でも赤ちゃんの大きさは標準だったので、単純に私が膨らんだんだな、と。
明日から産休ですが、ますます体重管理気をつけないといけません。
私も何か赤ちゃんに手作りグッズ作ってあげたいのですが、手縫いで出来るのって限られますよね。
実家にミシンはありますが、長らく使ってないし、アパートなのであまり大きな音は出せません。
抱っこ紐のヒモ部分につけるカバー作っておくといいって言われたので、それくらいは作ろうかなあ。
作ってもらえる人がいて羨ましいです。

ぽーさん
待ちに待った産休なんですが、逆に家に1人と思うと不安になります。
とはいえ9ヶ月目に入ってからは本当にきつかったので、仕事続けるのも辛いし。
なるべく無理はせず、かつ、適度に動こうと思います。
間食我慢が辛いかも(^^;;
あと、趣味のゲームしすぎないようなします(笑)
仕事中はしんどくて、結構外食も多かったので、これからは家で頑張ってご飯作って塩分減らさなきゃ。
私は、いつ入院しても大丈夫なように、買い物リスト作りました。
まだまだ足りないものがありそうなのですが、必要なものを買い足していこうと思います。
お仕事大変だと思いますが、無理しないようにしてくださいね。
胎動は7ヶ月目がピークとか聞きましたが、それ以降は動きがゆっくりになって、威力アップです(笑)
90
2018/05/28 11:41
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊

ぽーさん
私は、なんだかんだ、ツワリが地味〜に長くて、6ヶ月入っても吐いてたので…(最後まで、匂いツワリが取れず)
その辺は、あまり記憶に無いんだけど、6ヶ月頃は、唯一、便秘傾向だったかなーくらい。でも、普段が軟便や下痢傾向の為、匂いに反応して、吐いちゃう以外は逆に、過ごしやすさを感じてたかな😅

病院で、スタッフだからタダとか、安いってわけないのに😅💦
医療は、社販?とかと違うし(笑)そう言うお得なシステムあるなら、医療従事者や病院勤めの人は、みんな職場で産むわー😆ですよね。

みねねさん
お仕事、お疲れ様でした。
私、急激に増えた理由、多分わかりました😂お取り寄せした高級ラーメン(フカヒレラーメンなんですが)が美味しくて、ラーメンの後に、ごはんも入れて、雑炊みたいに食べて…翌日以降も麻婆とかカレーとかハイカロリーで塩分もある食事が続いてたんです💦で、食事な気がする😲と、思い、あっさり目の和食中心にしたら、ちょっと、減って、緩やかな伸びに戻りました✨

後期ツワリっぽい日や、張り止めの副作用がやたら強い日は、あまり食べれないなーって時もありますが😓産んだら、産んだで、またしばらくコッテリ系は、食べれないかなーと思い(おっぱいが詰まるとか…)食事は、悩ましいですね💦

胎動ですが…
我が娘は、ここ最近(ちょっと前からかなー)肋骨にキック?してゴリゴリしてきます😱あと、子宮口?なのかなー恥骨方面に、頭突きと思われるアタックも😱地味に痛いよー。なんか、膣がチクチクするの増えてきました。体重と共に、威力が…😂
でも、なるべく痛いって言わないように頑張ってます。痛いと思うけど😓元気で嬉しいよーって声掛けてます😉

水曜日には、臨月突入です。
痛がりのビビリ故、ほんとは、不安でいっぱいで、時々、お風呂で泣けちゃうけど…
ママは、ビビりで痛がりだから、赤ちゃんがせっかく産まれようって勇気出した時も、怖いとか痛いとか言っちゃうカモだけど、会いたい気持ちは沢山あるから、だから、一緒に頑張ろうね✨弱虫なママだけど、ママ抱っこー😍って出て来てねってお腹に向かって言ってます。

ビビる気持ちは、沢山だけど、早く会いたい気持ちも、どんどん膨らむ😘
切迫早産で、頚管もずっと短かったから、予定より少しだけ早く会いに出て来てくれるつもりなのかなーと思いつつ、これで、焦らされ予定超過したら…😂ちょっとー!って言いたくなっちゃうかも(笑)
92
2018/05/29 18:03
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

産休入ったら体重少し減りました(笑)
やはり冷えとむくみが一番の原因かなあ、と思います。
産後は油物や乳製品はあまり食べられないんですよね。
大好きなんだけどなあ。
やはり今のうちに食べておきたいかも(笑)
胎動、胃とか肋骨とか蹴りますねぇ。
かなり痛いです(^^;;
私、すぐに
「痛いから優しくしてー」
って言っちゃいます(笑)
主人が触ると少し大人しくなるんですけど、またすぐに再開です。
あちこち突っ張るので、なかなか動きづらいです。
先日、ママ教室に行きましたが、うちの病院は初産婦はほぼ100%会陰切開するそうです。
まあ、裂けるよりは全然ましですが。
なので、もう切られる覚悟で行ってきます(^^;;
お腹大きいと会陰マッサージもなかなかやりにくいので。
ようやく退院時のベビー服ポチりました。
自分は何着て帰るんだろうなあ(笑)
93
2018/05/29 20:54
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
私も普段は下痢気味、たまに便秘?でしたが、常に漢方飲んでたので、、胃やお腹は保たれていました😅薬飲めないと、モチベーションが保てないし、通常のお腹の張りなのか、お腹の不具合によるものなのか、全く区別がつきません😥
座ってると、お腹がかなり張り辛い時もあり、仕事が辛い、、。みねねさん、よく頑張ったなぁと尊敬😘
常に、膀胱や腸をキック、そして、膣の方向に向かってもキック、、非常に心地悪い時があります😂
私も、今だににおいは無理です。
ただ、仕事してる以上は、マスクで我慢するしかないです😅
恐怖半分、楽しみが増しますね😍
私は、今週で23週終わりなんで、6カ月最終です。
94
2018/05/29 21:03
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
お仕事大変でしたよね😢
ホント頑張ったと思います😭

私は、何だか昨日の夜から目眩がしてて、おさまったので仕事は昼からだけ行きました😢担当してる係が3人しかいないのに、なぜか体調不良で頻繁に休まれ、、上の方は常に打ち合わせでいないし、朝、電話したら、誰もいないよー言われて、仕事溜まっても誰もしてくれないので、仕方なく行きました。行ったら行ったで、休んでる人の仕事を一部やったげてー言われて、、何で、私が😱ほんま、早いとこ、有給使って産休とってやるーって思いました😠
胎動、私は今からがピークなんですね😊まだまだ、旦那がさわると、案外胎動が静かになり、めちゃ残念がってます。笑
95
2018/05/30 08:30
みねね
一人目妊娠中
ぽーさん

私の会社は人数が多いのもあり、割と休みやすい職場でした。
早くから妊娠報告もしてましたし、妊婦慣れした職場だったので、急な早退や欠勤してもさほど業務に影響はなかったです。
まあ、だからこそ、この職場にしたんですけどね。
拘束時間も長めだし、給料も低めですから、めっちゃ人の入れ替わりが激しいです(^^;;
胎動はそのうち外から見ても分かるようになるから大丈夫です(笑)
昨日は、お腹がパンって跳ねたので流石に驚いていました。
私は胎動で起きちゃうので、睡眠不足も辛い。
今はお昼寝出来るからいいですけどねぇ。
でも、元気でいてくれる事が1番ですから。
目眩は大丈夫ですか?
貧血気味なのでしょうか。
転倒しないよう気をつけてくださいね。
(ちなみに私は先日こけました。膝打っただけなので問題ないですが、傷の治りがめっちゃ遅いです。)
96
2018/05/30 16:50
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😆
今日で36週、10ヶ月突入でーす。
あと、1週間お腹に居たら、早産じゃ無くなります😌

みねねさん
ネットとかには、臨月頃には胎動が大人しくなるとか、減るとか書いてありますが…まだまだ激しいです😅なんなら、お腹で最後の大暴れです(笑)ゴリゴリのグイグイ!
お腹と背中の境目らへんに足が出て来ることも…😂どんな体勢で、何してんだ…(笑)

入院準備、その後の赤ちゃんお迎え準備、9割くらい出来ました。

授乳期に食べれなくなりそうなものや、食べておきたいものを口に出してたら、母にまるで最後の晩餐選びのようだねと笑われました😅💦
あと、やはり、お腹が下がって来てるのか、食欲が結構増して来てるかも…!!
なんだかんだで、妊娠前からプラス6キロくらいなので、急激に増えない限り問題無さそうです。

ぽーさん
胎動は、面白いですよね😍あちこち刺激的ですけど😅
存在を感じれて、幸せですし、私の場合、主人がモラ系暴君なので、しょっちゅう泣けてたりしてたんですが、そうすると、お腹赤ちゃんが、モゾモゾ、ポコポコと慰め?励ましてくれました😉母子の絆は、たっぷりです(笑)

先日、病院帰りに、住んでたアパートに寄って、必要な物を持って来たんですが…
見た事ない、お店の紙袋 多数(笑)休日、仕事のフリして遊びに行ってたらしい証拠の数々(笑)お腹の赤ちゃんや、切迫で安静にしてる妻を見舞うより、そりゃ独身気分で好き勝手に遊ぶ方が楽しいだろうね😅と。1人か、浮気してるかは、不明ですけど。

こんな調子で、お腹にほとんど声掛け無いし、切迫安静中も滅多に来ないから、赤ちゃんは、父親がわからず懐かないかもー😅大丈夫なんだろうか…
じいじは、よく声掛けてたり(検診前に、入院にならずに帰って来るだぞーとか…)胎動を触らせてあげたら大喜びして、動いてたら触らせて♪と言って何度も胎動楽しんでます(笑)

母に聞いたら、私も弟も、こんな激しくなかった😂この子は、動きが凄く激しい!!こんなボッコンボッコンお腹蹴られた記憶無いもん💦と…両親は、激しすぎる胎動を、とても面白がってます😄ママとジジババ想いの娘のようで、嬉しいなー😌💕

胎動が激しいタイプの子なら、そのうち威力を増すし、外からもわかるので、ご主人さんも喜ぶんじゃ無いかな✨

いろんな人にお腹触って声掛けてくれてるので、私以外の手にも、あまり抵抗?疑問?持たず、人見知りみたいにならないのかも…ですけどね。主人(パパ)がダメダメ分、周りに恵まれてます😆(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと