• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
プレママ同士お話しませんか?(どなたでも☆)2
2018/03/31 03:40
みねね
一人目妊娠中
旧掲示板からのお引越しバージョンとなります。
引き続き、プレママの交流の場としてお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信14件(NO.1〜14)(194件中)
1
2018/03/31 03:58
みねね
一人目妊娠中
みなさま、こんにちは。
出産予定日まであと100日となった途端に、またしても急にやる気を出し始めた我が子に驚いています(笑)

チワワの母さん
うちは実家も義実家も近く、義妹はほぼ毎週実家に子供を預けに来ています。
(義妹も出産したばかりなので)
なので、割と付き合いがある方かな、と思いますね。
なんだかんだで、義妹からマタニティとか結構いただきましたし。
御墓参りとかも毎年行きます。
自分の家はあまり親戚づきあいもなく、御墓参りとか全然してなかったので、毎年行くものなんだと驚きました(笑)
何となく義妹が苦手なんですが(自分とは違いさっぱりした性格なので)、色々、教えてもらわないといけないなあ、と思っています。
体質改善かは分かりませんが、妊娠してからはぐっと頭痛の回数が減りました。
元々、妊娠中は偏頭痛は治る傾向にあるらしいのですが、妊娠前は本当に酷かったのでありがたいです。
でも、産後は不規則な生活になるので、再発か悪化すると言われましたけど。。
このまま、治らないかなあ。

はるぱるさん
はじめまして。
私は体外なので、少し事情は違いますが、移植日の2週間後の判定日直前に海外製の検査薬で陽性でました。
病院での検査は尿検査と血液検査があるので、早期でもはっきり分かると思います。
胎嚢確認はもう少し後かもしれませんが。
ちなみに、私は6週目あたりから悪阻が始まりました。
4月に入ってから受診されるとの事ですが、無事に妊娠されている事を願っています^_^
2
2018/03/31 04:07
みねね
一人目妊娠中
ぽーさん
気づけばかなり気温が上がって、職場内が暖かくなってきました。
もう少ししたら、また冷房で寒くなりそうですが、今は暑いくらいです。
おかげで、血流が良くなったのか、胎動が激しくなり、お腹も急に膨らみました。
やはり、血流大事だなあと思っているところです。
色々、アドバイスしてくださってありがとうございました。
逆に急な気温変化と、赤ちゃんの成長で、私の身体がついていきません(笑)
取り敢えず酸素が足りない。
血流量アップで動悸がするし、なかなか熟睡出来ません😅
仕事中に眠くなって困ります。。。
でも、赤ちゃん元気なのはありがたいです。
3
2018/03/31 04:12
みねね
一人目妊娠中
チワワの母さん

レス漏れてました。
女の子判明おめでとうございます^_^
私は、自我のないうちに(笑)沢山可愛いお洋服(主に自分の趣味)着せてあげたいです。
性別分かると、準備も捗りますね。
4
2018/03/31 22:30
チワワの母
一人目妊娠中
こんばんは😄

みねねさん
新しい掲示板にトピ立てありがとうございます😉
胎動、日々強くなっていきますよねー😆激しい胎動に、ちょ…動き過ぎ(笑)って思う事もあったり。いつ寝てるのかなー?と思うくらい結構よく動く我が子です😂

そう言えば、私も悪天候前の偏頭痛が比較的軽めで済んでます。
妊娠前は、頭割れるかと思うくらいでしたが…💦

ホント、親戚付き合いって家、家で濃度違いますよね…😓
そんな事までするの?って思ったり。でも、主人の場合は、自分の側は、大事だけど、私の側は、そこまで…って感じです😱(経済的にもそのほかのサポートもしてくれるのは、私側ばかりなのに…)田舎で長男な九州男児で、結構俺様系ではあって、肉体的な暴力こそないもののモラハラに近い言葉は発するんですよー😥褒めたり認めたり感謝しないと、すぐ不機嫌になっちゃうし、めんどくさいです(笑)
主人の内部にジャイアンとスネ夫とのび太が同居してるって思います😱

女の子のモノって華があると言うか、すっごく可愛いですよね😘
たしかに!自我が芽生える前は、親の趣味で半ば着せ替え人形のように出来ますもんね💕実母も、ベビー服見て、女の子はお金かかっちゃいそうだわーと言ってました(可愛いのが、誘惑してくるらしいです😋(笑))自分の老後もあるし孫破産しないように、しなきゃだわって💦
シンプル系よりか、デザイン度の高いオシャレ可愛いのは、さらに値が高いですもんね…😅私自身も、気をつけなくちゃなーと思ってます。
5
2018/04/01 02:20
みねね
一人目妊娠中
最近、早く寝てしまうので夜中に目が覚めてしまいます。。。
週末は良いけど、平日はしんどいです。

チワワの母さん

昨日、26w1dの検診に行ってきました。
3週間前は500gだったのが、948gまで成長してくれていました。
でも、腹囲も子宮底長も1cmも変わってなくて、どこにどうおさまっているのか不思議でたまりません。
(測り方の誤差はあるでしょうけど、全然変わってないって、、、)
お顔も見えて、鼻筋が主人にそっくりでした(笑)

うちの主人も九州男児ですよー。
モラハラ発言はありませんが、やはり偉く見られたいと言う気持ちは強いです。
朝からニュース見ながら、政治の話とか延々始めちゃいます(笑)
まあ、私も九州民なので、そんなものかなくらいですけど。
やはり結婚すると、旦那さんの親が優先になりますね。
実母は、
「結婚したら、向こうの家に入るから、そちらを立てなさい」
と言っています。
主人は、うちの母とも食事に行きたがりますが、私は3人で食事はあまり好きではありません。
母も主人も自由な人なので、変な発言しないか気になって疲れるからです。
私だけ、実家に寄る事がほとんどですね。

エコーで顔を見たら、ますます可愛くなって、今から夢が膨らんでいます。
まずは、ちゃんとお腹の名で育ててあげなきゃですね。
今は、ふりふり着せたいと思いますが、実際は「洗濯大変」ってなっていきそうな気もしています(笑)
七五三とかは写真沢山撮りたいですけどね。
ドレスとかも着せて写真撮りたい。
6
2018/04/01 06:37
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
(旧掲示板からのお返事です)
はるぱるさん
今日から、4月ですね。もう数日で、病院の日でしょうか…?
ドキドキですね。良い結果が見れると良いですねー😊

ありがとうございます😊
7
2018/04/01 07:37
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😊
(旧掲示板からのお返事です)
ぽーさん
女の子のモノは、華があると言うか可愛いの多数で😍より金欠に近付きそうですー😅
楽しい食事の場で、さらに、ごはんを美味しく完食出来ると嬉しいですよね😄
性別わかると、また名前を考えたり、色々な準備をしたり…想像したりしてワクワクしますね😌💕久々の健診、楽しみですよね✨赤ちゃんの成長ぶりを見ることが出来る日でもあるので😘気を付けて行って来てくださいね。

持病の先生も喜んでくれて、嬉しいですね✨年が近くて、話しやすいとなると、経過観察の定期健診?などの時、妊娠中の不安事も話せたりするでしょうし…😄
8
2018/04/01 10:02
ぽー
一人目妊娠中
みねねさん
新トピありがとうございます😊
ほんと、ここ数日で急に暑くなり、職場内は暑すぎるくらいです😅建物は4階で、しかも日なたなので、、下からの熱&窓の熱が
、、。あまりの暑さに、かなり薄着で脱げるようにいきますが、まだエアコン設定がなく、送風で、、だけど何も回さないよりマシかなくらいです😂見えない場所?ですので、暑くて、裸足で仕事してました。笑ワンピなんでレギンスは履いてますよ。笑扇風機もあるので、そろそろ出番かな。
冷房にむけて、薄手の腹巻を購入しましたー😊
花粉が最近、妊娠前より、ひどくなった気がします😢急に暑くなり飛散量UPもあると思いますが、、。私も、毎日眠いし、少し動くだけで息切れします、、妊娠してから運動できてないからかと思ってましたが、血液量増加に伴うのも関連しているのかもしれないですね😥そうなるのは、もっとお腹が大きくなってからかなぁと思い込んでました😌
体を休めるのもママの仕事ですからね、赤ちゃんに会えるまで、もう少し、頑張ってください😌
9
2018/04/01 10:29
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
桜が満開です😆
家の前の道路は、桜並木なので、久々に5分くらい散歩してきました。とても綺麗でしたよ😘
持病の先生は、四週おきが心配で、、と相談したら、最初は長く感じるかもねって。だけど、安定期目前だし、これから、楽しみがふえるよって、励ましてくれました😘
だけど、本当頑張ったねーって、良かったねって言ってくれたのが嬉しかったです😊
診察の日が近くなってきました😖
なんだか、まだまだ不安が大きいです😢
15週に突入し、安定期は目前なのですが、嬉しさ半面ドキドキ強く、、です😱
今だに、ヒヨコクラブ?とか、妊婦さん向けの雑誌などを買えずにいます。タイツやレギンスは悪阻時に締め付け少ないと楽だと聞き、二、三枚購入しましたが😢ワンピも春服欲しくて、両方行けそうななを少し買いました😌
体重は悪阻で減ってからは、ほぼ変わりませんが、、お腹が出てきたように思います。最初、食べ過ぎたのかな?便秘気味なのかな?思ってましたが、常に出てるような。食べた後は服の上からでも分かるくらいのポッコリ、、。笑
旦那が、最近、この、お腹は何が詰まってるのー?って、よく、ナデナデしてます。😅そして、お腹より、妊娠によるバストUPに私は貧乳なので、ひそかに喜びを感じてます。😌
姉のうちや友達の子供が女の子で、可愛いなぁって思ってみてます😄大きくなると、服は自分で選ぶんです。オシャレさんは、大変って言ってました😥笑
なんか、私、分かりませんが、前回のエコーでお股全開だったのですが、何かミニの突起物が見えてるような、、まだわかんないですけどね、、。実家の家系的には、女系なんですがね、、。どちらでも元気に産まれたら、それでいいなですが😉
10
2018/04/01 12:10
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😊

みねねさん
私の通う病院では腹囲や子宮底をはからないので、なんともですが、私の体重の増えが少ないからか、胎盤が前に付いてる関係なのか…周りから、お腹小さめだよね?と言われたりしてます😅実際、私より1ヶ月程あとに予定日が来る知人のがお腹が大きい感じがするんですよね😅
しかし、ちゃんと赤ちゃんは、週数並に成長していて、いったいどこにどうおさまってるんだ?と思ったりします(笑)

そうなんですね😥
私は、家康のお膝元出身なので…九州地方の男尊女卑と言うのか、考え方の傾向や文化が違い過ぎて、理解に苦しむ場面多数です😓とくに、歴史的なものを引きずるのは、田舎独特かもしれませんが…

父が元々、自分の実家が好きでなかったせいか、家制度は古い!嫁に出しただの貰っただの、うちの娘は物じゃない!変な親戚から、男が女を守るのは当然だ!それも出来ず、偉そうにするもんじゃない!とか言っちゃうような、悪く言えば娘溺愛型(笑)なので😥主人の言動に、時々、娘をなんだと思ってるんだ?こちら側の気持ちは、ないがしろか?と母にボヤいてるそうです。ハッキリ言って、娘の幸せの為に応援してるけど、婿の為じゃないし、あれはホント考え方が無理って親に言われてはいます😱とか言いながら、機嫌悪くして、私に当たり散らされたら困るからと、毎度、お酒など出したり、丁寧なおもてなししたりしてるんですけどね…

親って大変だなーと😓思いながら、感謝、感謝です。

確かに、フリフリやおリボンなどオシャレで可愛いのは、お洗濯が大変かも…😱
同じく、イベントごとの特別な衣装も着せたいですー😋💕不器用ながら、髪の毛とかもやってあげたい😘三つ編みとか…オシャレな感じにアップヘアーとか😍

夢が広がりますね😊
11
2018/04/01 15:32
チワワの母
一人目妊娠中
こんにちは😄
ぽーさん
素敵な所にお住まいなのですね✨
私の実家の近くの川沿いも桜並木なので、愛犬のお散歩がてら花見にもってこいです(笑)春になり、桜や、菜の花、スミレなど、春の色が出て来て気分も上がりますね💕
ツワリとか、妊娠中のマイナートラブルなどの憂鬱感も飛んでくような(花粉症や黄砂とかなければもっと良い!)ポカポカ陽気✨

胎動を感じるようになると、少し不安が減るかも…しれないです😊
時々、やけにおとなしい日は、おーい!おーい!としつこくしちゃう私ですけど(笑)基本、我が子は、めちゃめちゃお転婆なのか、結構動いてます😉激しいです。

わかります😂わかります😂私もガリの貧乳だったんで、バストアップにかなりの喜びを感じてます😍ずっとこのままでいたいけど…吸われてそのうちしぼんじゃうんだろうなー😥と思い、妊娠中〜授乳期の特別な期間をるんるん気分で過ごそうと思ってます(笑)
12
2018/04/03 21:17
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
4週ぶりの診察に行きました😊
初の腹部エコーに、突然お腹だしてーと言われ、腹部測られたり、経膣エコー時は診察スカートがあったので、、先生も普通に見てるし、、ちょっと恥ずかしい気もしましたが、、検診の流れが分かりました。
多分スムージー飲んだのが原因ですが、糖が2000超えで、前回マイナスなので、食べ物だろうけど、2週間後に再検診になりました😱
エコーで診てる間中、ラッコちゃんの貝割りみたいに手を上下に動かしてて、先生になかなか、元気ですね✨と、笑われました。でも、元気で一安心です✨
13
2018/04/04 08:28
チワワの母
一人目妊娠中
おはようございます😄
本日から妊娠8ヵ月、後期に入りました✨

ぽーさん
私の通う病院では、腹部エコーに慣れた頃、内診がまたあったりしました(子宮の様子?頚管の様子?だかを見るやつ)通う病院では、次に何をするか、予約カードに書いてくれるので、ドキドキしつつも覚悟して挑めます(笑)
血液検査がある時は、いつもドキドキしちゃいます😅血糖値、貧血引っかからないか…💦

1ヵ月ぶりにエコーで赤ちゃんと再会して、元気だと、安心したり、嬉しかったりしますよね😍そして、変な動きしてると、笑っちゃいそうになります😂赤ちゃんって、お腹の中で、何してるんでしょうねー(笑)ストレッチ?筋トレ?とかかな😂
そして、今思うのが、お腹の中は、花粉が無くていいなーと😆ママは、鼻水ジュビジュビ、目がゴロゴロだよー😖💦花粉のない羊水の中に避難したいですー😂!
14
2018/04/04 21:01
ぽー
一人目妊娠中
チワワの母さん
8ヶ月後期、待ち遠しくなりますね😆
まだ、折り返し地点に立とうという私からは、ただただ、すごいなぁと思います😍

昨日の診察は、腹部プラス経膣エコーでした😱経膣エコーは、器具みたいなん入れて、グリグリして、大丈夫ですよ✨と、言われました😅

糖がでたのは、尿検査です😥
私の場合は、10週過ぎまで、血液検査も尿検査もしませんでしたし、病院や先生によって、色々違いますよね😌
採血や尿検査がある時は、予約票と一緒に検査予約もらいますが、診察内容は分からないんですよ😱
診察前は、色々控えないと😭

不妊治療で通ってる時から、怪我してギプスで通ったり、色々やらかしてたので、お腹の子まで、やらかしてくれるので、毎度、すみませんです。😂

旦那の親に報告したら、ご飯は助けてくれるみたいですが、お義母さんは、三人産んでも全く悪阻がなかったみたいなんです😱
だから、気持ちが分からないわって😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと