• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
金沢たまごクリニックで体外受精
2018/09/03 05:29
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
都道府県別のページで交流していた仲間の方々と、もし良ければまた情報交換できればと思い作成しました。よろしくお願いします。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.14〜34)(93件中)
14
2018/09/19 22:15
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯のんたまさん

紹介してもらった病院から、また紹介状を書いてもらえば転院は全然大丈夫らしいですよ。😊
ですよねぇ、何かあった時にはやはり総合病院の方がいいんでしょうね・・・悩みますね。
近々、紹介状書いてもらった病院へ、2回目の診察なのですが、まだ気持ちはこちら(個人病院)に傾いています。
のんたまさんは決まりそうですか?もうたまごは卒業されましたか?

つわり、マシになって来られたんですね。😄うらやましいです。症状出るのが早かったから収まるのも早いのかしら?

私は、少しずつひどくなってます😖 空腹のみ気分悪い→食べても気分悪いけどお風呂入るとスッキリ→食べてから寝るまで気分悪い→夕方お腹が空く前から気分悪い→食べたくない→家事するのもイヤ(いまここ)

もうしばらくのガマンですね。😥
15
2018/09/24 07:33
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
無事たまごクリニック卒業しました😊

紹介状出してもらった病院から、さらに紹介状ってなかなか言い出すの勇気いりそうですよね😓

紹介状の産婦人科に受診してきました。
順調に育っていて、次に行った際に母子手帳がもらえるそうです。
ちいさなことりさんはもうもらいましたか?
しばらくつわりが落ち着いていたのに、ひどくなってきて、仕事も早退したりしています😥
16
2018/09/27 14:37
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
のんたまさん

たまごクリニック卒業おめでとうございます。お花はもらえましたか?😉
母子手帳、病院でもらえる自治体なんですね、うちは、産婦人科で2回目の診察後、妊娠届書をもらったので、保健所で交付してもらいました。副読本が多くてビックリです。

赤ちゃん順調なんですね。私も大きさは普通なんですが、膣内の細菌を検査したら、赤ちゃんに結構悪影響な細菌が2種類も見つかり気が気じゃないです。😖薬も、今は赤ちゃんに影響するから使えないらしくて。

病院、個人病院から総合病院なので、まぁ、紹介状言えないこともないかな・・と思ってます。主治医と看護師さんにも一応相談しています。・・が、みんなに反対されても、まだ未練があって、踏み出せずにいます。

つわり、またひどくなりましたか😢
私はその日の日中の疲れ具合による感じです。 夜がしんどい分、日中は体が楽なのが嬉しくて、ついつい張り切って動いてしまいます。😓
17
2018/09/28 12:42
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん

私の書き方がわかりにくくてすいません😅
母子手帳は病院ではなく、市からもらいます。

薬が使えないと菌はそのままって感じなんですか?
自然と良くなるのでしょうか?

私は3日前から少量の出血が続いているので、明日病院に行ってこようと思っています。
順調に育っていてくれたらいいのですが・・・。
18
2018/09/28 14:31
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
のんたまさん

あ、やはり貰うのは市からなんですね😅 知り合いが、病院でもらったと話していたので、そんな自治体もあるんだなと思ってました。

菌は今は膣にいるのでいいのですが、それが子宮に入ると大変なんだそうです。😖「入らないようにする方法は?」と聞くと「ない」と言われました😥 のんたまさんは出血ですか💦心配ですね。無事にスクスク育っていますように🙏
19
2018/10/02 12:42
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん

菌怖いですね。
菌の検査って母子手帳をもらってからするのでしょうか? 私の行ってる病院ではまだやってないので…。
先週出血していたので、受診してきました。
切迫流産のけがあるみたいで、安静にして下さいと言われて、出血止めの薬をもらいました。
仕事をセーブする事にしました。
20
2018/10/05 07:27
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
のんたまさん

出血はその後大丈夫ですか?切迫流産のけですか😢心配です。私もまだバイトは続けていますが、できるだけ重い物は持たないようにしています。 でもたまに小走りしてしまうことがあります😓

膣内菌の検査は多分初回だと思います。なぜか私は初受診日にしましたが😥

つわりは数日前から吐き気がなくなりました。その代わり、食後に胃が張る?というかお腹が張った感じで痛くなるようになりました。これで吐き気が終了だと助かるのですが😅
21
2018/10/20 18:30
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
お久しぶりです😄
出血はあれからまたあって、先週から1週間仕事をお休みしていました。
ちいさなことりさんはつわりはどうですか?
私はお休みしてる間、ずっと家に引きこもっていたので、つわりがひどくなりました。
22
2018/10/24 17:30
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
のんたまさん

お久しぶりです。 また出血ですか・・・心配ですね。😖
私は 夕方からはやはり疲れが出ますが、吐き気は ほぼなくなりました。
ご飯の量はあまり代わりませんが、おやつが増えたかも?(笑)

代わりに足腰がダルいです。むくむでもないし、つるでもなく、まるで歩きすぎた日のようなダルさです。
歩くのは大丈夫ですが、立つ、座るの動作をすると フラついてしまって、バスに乗る時など、まるでお年寄りみたいな動作になります😅

先日、しぶしぶ転院して、1回目の診察に行ってきました。総合病院なので、なんか混雑していて疲れました。良さそうな先生でしたが、初診担当の先生みたいで、後は たまごみたいに主治医は特にいないみたいで。何人かで持ち回りみたいです。

のんたまさんは 今何週ですか?私は14週になりました。
23
2018/10/25 21:28
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
転院されたんですね! 新しくなった事もあって最近県中で産む方が増えているって聞きました。
でも、診察の度に先生が違うのはイヤですね😥

出血が収まったので、仕事復帰しました。
年内までは続けるつもりですが、ちいさなことりさんはいつくらいまでお仕事されますか?

昨日で13週になりました😊
最近、お腹が出てきました。
ちいさなことりさんもお腹が目立ってきましたか😊?
たまごさんで言われた週数と微妙にズレていて、何日か予定日が早まりました。
完全に平成生まれになりそうです😅
24
2018/10/29 06:31
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
のんたまさん
出血おさまったんですね😊 よかった〜ホッとしました。 仕事は年内ですか? 私も年内までと思っていますが悩み中です。ずっと続けていたので、生活の一部になっているので急に辞めたら ボンヤリしてしまいそうで。なので年内までは普通に仕事して、年明けからは有給を使いつつ、少しだけ出勤してフェードアウトしようかな?と思ってます。ただ、接客業なので、(妊活中の私だったら、店員が妊婦とか 切なくなるから目にしたくないなぁ) という思いも・・・。😥

のんたまさんと1週違いなんですね!すごくスクスク育ってる元気な赤ちゃんなんですね😘 確か陽性判定貰った日は1週間以上離れてましたもんね。 ホント、平成生まれか、新元号か・・って思いますよね(笑)

お腹は私も少し出てきました。若干お尻も大きくなってきたのか?横を向いて鏡を見たら、厚みが出てきたなぁと思います。妊娠線対策しないと💦
25
2018/10/29 12:43
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
確かに仕事を辞めたらボンヤリしますよね。
出血して1週間休んだだけでも、家事だけしてあと何しよう…って感じでぽっかり穴が開いたような感じになりました。
時期的に冬なので、引きこもり生活になりそうですよね😅
今、出血もあったので、2週間に一度検診に行っているのですが、2週間の赤ちゃんの成長が凄いのに驚いています😊
早く性別がわかればいいんですけどね😉
26
2018/10/29 13:40
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
お二人とも順調そうで何よりです😍
私事ですが、10ヶ月ぶりに治療を再開することにしました。
今日生理がきたので、明日クリニックに行ってきます。
うまくいけば、4回目の移植になります。
地域別のページがあれから書き込みが一切なく、動いていない状態なのでこちらで報告させていただきました!笑
27
2018/10/29 18:24
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯ピロミさん
お久しぶりです😉 そろそろ再開される頃かなぁと、ページをチラチラと覗き見していました。確かに最近動きがないから、かなり下の方に行っちゃってましたね😅 こちらのページで スタートの報告が聞けて嬉しいです✨ 運命のたまごちゃんに出会えますように🙏
私はまだまだ夫婦共々 両手上げて喜べない感じで、毎日毎日ドキドキしています。 嫌な思い出しかない マタニティマークも、つける気にならないし😅 素足に短いボトムの妊婦さんを見ると「楽に出来たんだろうな〜」なんて思ってしまったりします(笑)
28
2018/10/30 10:26
管理人
みなさん、こんにちは。管理人です。

『のんたま』さん、お手数でをおかけしますが、次回投稿までに、プロフィールのべビ待ち状況を「一人目妊娠中」に変更をお願いします。
29
2018/10/30 20:37
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯のんたまさん

のんたまさんも、そうですか😅そう、ホントにボーっとしてしまいそうで。 仕事しているほうが、メリハリがあっていいです(笑)

冬、今年は雪が少ないといいですね。なにかの記事で、ワークマンという専門職向け衣料品の店で、厨房向けの靴が絶対滑らなくて 妊婦さんにピッタリ!とみんな押しかけてるというのを読みましたが、雪国では役に立たなさそう😅

さっき、トイレに行ったら、若干出血??のような色の水溶液が付いていたので、少し不安・・・ちなみに のんたまさんは出血の時はお腹痛かったですか?

ほんと、早く性別知りたいですよね。でも県中は4Dが 無さそうで残念です。のんたまさんの病院はありますか?
30
2018/10/31 06:46
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
気にかけてくださってありがとうございます💕
採血の結果、無事に移植周期に入ることができ、今日の夜からエストラーナテープの開始です!
初期胚2個と胚盤胞1個が残ってて、初期胚を融解後に胚盤胞まで育てて移植するか、素直に胚盤胞を融解して移植するかすごく悩みましたが、主人と相談して後者にすることにしました。

素足に短いボトムの妊婦さん、確かにいらっしゃいますよねー😅
こっちは細心の注意を払ってのマタニティ生活なのに😱とか色々考えちゃいますよね💦
まぁ、言い方悪いかもですが、相当な金額使っての妊娠なので、しょうがないとは思いますが…。
きっと、無事に産まれてくれるまでは両手上げて喜ぶことはできないのかもしれないなと、未来の自分を想像してしまいました。
32
2018/11/01 15:35
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯ピロミさん
エストラーナ開始ですか。私は途中からエストラーナにかぶれて痒すぎて眠れなくなり 飲み薬(プレマリン)に変えてもらいました😅 ようやくエストラーナの跡が消えかけてきました。相当 肌が弱かったみたいです。
転院後の先生にも「痒かったでしょ」と言われるくらいの跡だったので。 初期胚を融解してから育てる方法もあるんですね😲初めて知りました。 ちなみに、胚盤胞移植の時に、グレードを聞いたんですが、うちのクリニック、つけ方が独自なんですね😅 ネットで見たら他のクリニックはみんな3桁くらいなのに、うちは5桁くらいありました。💦
33
2018/11/03 10:35
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
わたしもアトピーでかぶれやふいんですけど、これまでそんなにひどくはなりませんでした。
大変でしたね💦
前に胚盤胞で妊娠できたので、なんとなく残っている初期胚を移植しても妊娠しないんじゃ…とマイナスに考えてしまって、ダメ元で聞いてみたら融解してから育てる人も少なくはないとの事でした。
ただ、1度凍結してるのでダメージを受けているのも確かなので、その辺はよく考えて決めてねとも言われました。
胚盤胞のグレード、5桁なんですか?!
ちなみにちいさなことりさんはなんて言われたんですか?
34
2018/11/03 11:29
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯ピロミさん

ピロミさんもアトピーでしたね💦ほんと あのエストラーナは、二日間剥がれないのは有難いですが、肌の弱い人にはたまらないですよね😭 お腹が真っ赤なサラミを並べたみたいになったので、背中側にも変えましたが、背中は2日で痒すぎてお手上げでした。

残ってる初期胚を・・・の気持ち、わかります😥 私、最後の採卵で3つ採れて、2つは初期胚(1つはフレッシュ移植、1つは凍結) 1つを胚盤胞まで育てて凍結しました。
で、最初は初期胚をフレッシュで移植で陰性、 次は 普通の人なら 可能性が高い胚盤胞を融解移植すると思うんですが、私は初期胚を融解移植しました。 周りから「どうして?」と言われたんですが、もし、胚盤胞を移植して陰性だったら、「胚盤胞でダメなら、残ってる初期胚ではもう見込めないのでは・・」と、落ち込んで、初期胚ちゃんを無下に扱いそうだったので、胚盤胞を最後の砦に置いてました😢 で、結局凍結初期胚も陰性で、最後の凍結胚盤胞ちゃんで・・・という感じです。

え〜っと、胚盤胞のグレードは、
612BA(200)でした😅 何の記号の羅列かとビックリしました。
他の病院だと、12の部分がないみたいです(サイトで色々見たけれど、こんな長いのは、うちぐらいでした )

で、見方は、
6が発育日数(何日で胚盤胞になったか)
12が成長段階(じゅうに。ではなく、いち、に。なので、1なのは良いよと言われましたが、イマイチよくわからず。説明もされましたが、理解できず💧)

Bは内部細胞塊(胎児になる部分。Aだと多目、Bだと少なめ)
Aが栄養外胚葉(胎盤になる部分。Aだと多目、Bだと少なめ)
200は胚盤胞のサイズだそうです。

で、温灸に通っていた先生いわく、ABよりもBAの方が着床しやすいそうです。とりあえず根をはる部分がしっかり大きい方が安定するかららしいです。 6日目に胚盤胞になるのは、若干遅めだったみたいですが😅

ピロミさんも移植後の薬もらう相談室で、良ければ聞いてみてクダサイ。分厚いファイルに、今までの それぞれの卵の日々の分割や状態が事細かに記録されていて、「培養士さん、こんなにたくさんの患者がいるのに、すごく細かく見てくれてるんだなぁ」と、感心しました。

長文失礼しました😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと