• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
金沢たまごクリニックで体外受精
2018/09/03 05:29
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
都道府県別のページで交流していた仲間の方々と、もし良ければまた情報交換できればと思い作成しました。よろしくお願いします。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.75〜94)(93件中)
75
2019/02/04 13:15
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

今日、健診に行ってきました。初期の頃は赤ちゃんの体重が、平均の ど真ん中だったんですが、最近は、やや小ぶりなのか、ようやく1キロを超えました。 今回も 完全にうつ伏せで、何も見せてくれませんでした😅
次回、また 技師さんによる スクリーニングがあるんですが、これで最後のはずなので、仰向けでいて欲しいです。

のんたまさんは、赤ちゃん横向きだったんですね。横位って初めて聞きました。
実母いわく、私自身、生まれる直前まで、逆子だったそうです。きっと、羊水の中で逆さまになるのが怖かったのかなぁ ・・なんて思います💦(水泳苦手だから、余計にそんな想像しちゃいました)
次の健診までに、頭が下向いていてくれると、いいですね😉
76
2019/02/15 18:24
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
今日検診に行ってきました。
横向きから逆子になっていました😅
うちも小ぶりみたいで、羊水の量が少ないから水分を多くとるようにと言われました。
体重はずっと3.5kg増から変わらずです。
ちいさなことりさんはどうですか😊?
77
2019/02/15 23:02
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

あらら😅次は逆子でしたか。そのまま、横位、正常位?と ぐるっと回転して欲しいですね。羊水遊泳を楽しんでいるのかしら・・・。そういえば、妊活中に鍼灸に通っていましたが、逆子治療の妊婦さんも多かったですよ。

羊水の量って、摂る水分も関係するんですね😱初めて知りました。私は羊水の量は特に言われた事はないですが、かなり水分補給が少ないので、気をつけよう・・・。

体重、3.5キロ増のままなんて、羨ましすぎます😄 ✨私はついに・・・9キロ増になりました。💧お風呂洗うのも、靴下履くのもツラいし、階段上がると息切れします😥 なのに赤ちゃんは小振りという(苦笑)

仕事が1月は少し出勤してましたが、2月からは完全に有給消化のみになり、寂しいです😭

今日、ミキ◯ウスの プレママセミナーに行ってきました。肌着の着脱や、オムツの着脱、沐浴のやり方まで、1人一体の赤ちゃん人形使いながら、ほぼ実践ばかりの2時間で、とても役に立ちました😍
78
2019/02/21 19:26
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
逆子より羊水の量が少ない事の方が問題みたいで、次の検診で何も問題ないといいのですが…ネットで調べていると良くない事ばかり書いてあるので心配になります😥
お腹も全然目立たないし💧

お仕事お休みになったんですね。
そろそろベビー用品や、入院の準備ってされてますか?

ミキ○ハウスさん、そんなのやってるんですね😊
色々教えてもらえるのはありがたいですね!
79
2019/02/25 11:17
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん
検診行ってきました😊今回はまたスクリーニングがあったんですが、また詳細検査できず(苦笑)途中で別の先生に変わりましたが、それでもわからず💧
表を見たら口唇烈の有無と、動脈?が、まだ未確認になっていました。
そして、私も羊水少ないと言われてしまいました😱 あとは、助産師相談があり、体重を指摘されました💦母乳マッサージのやり方も聞きました。

母親学級は、ようやく予約を取り直しました。今度は忘れないようにしないと😅

私もお腹目立たないですよ。コートのボタンも閉まりますし、妊娠を話してない知人に、何回も会ってますが、何も言われません😆

ベビーグッズ、みんなに「買うの楽しみだね!」と言われますが、未だに何も買ってません😢 部屋も全く片付けず・・・。なぜかテンションが上がらないというか・・。のんたまさんはいかがですか?

お腹に話しかけたり、歌歌ったり、タッチしたり・・は かなり頻繁にしているのですが・・。
80
2019/03/02 20:55
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
こないだふとテレビを見ていたら、ちいさなことりさんが行かれていたミ○ハウスの様子が放送されていました。この中にちいさなことりさんがいるんだなぁ〜って思って見てました😊

昨日検診だったんですが、羊水の量は普通になっていました。逆子は相変わらずですが😅
今1600gの大きさみたいです。

口唇列とかも検査するんですね!
私の病院の項目にはないような…。

ベビー用品はひと通り揃えました😊
最近天気がいいので、ちょこちょこ片付けたりしています。
81
2019/03/08 16:14
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

羊水、普通の量に戻っていたんですね😉 良かったです。 私も次回までに戻っているといいのですが。 体重はうちも前回1500gでした。

今日は、母親学級で4講座あるうちの1つ目、分娩編に行ってきました。予定日が近い人ばかりで親近感がわきました😄 みんなもう赤ちゃんや自分の用意をしっかりされてました。

新生児室(母子同室なので、お母さんがシャワーの時のみ) 、病室、陣痛室は見学できましたが、分娩室は3つとも満床!で見学できませんでした。四月も予定日の人が多いそうです。

ミ◯ハウスの、放送されてたんですね😆 金曜日かしら? 新聞を「多分今日ではないな」とチラチラ見ていたんですが、金曜日の放送内容を後で見て、「あっ!今日だったかも?!」と思って。見たかったです(笑)
82
2019/03/19 12:24
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
先日の検診で、逆子が治っていました😊
でも、また羊水の量が少ないと言われ、水分をこまめにとるように言われました。
赤ちゃんの大きさは2000g弱くらいで、ここにきて私の体重も増えてきつつあります。
今のところ5.5kg増です😅
ちいさなことりさんは順調ですか😊?
83
2019/03/25 14:21
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

検診行ってきました。やはり小振りちゃんで、2000gをようやく超えました😅 小振りだからか、胎動は相変わらず激しく、「痛い!」「うぐっ!」と、呻いてしまうくらい。暴力を振るわれてる気分です😅 膝だか、肘だか、すごく鋭利な部分で殴ってきます・・。

のんたまさんは 逆子直ったんですね。良かったです。

私は体重ばかり増えて、なんと13キロ増!になってしまいました。 羊水はまたしても少し少なめ、あと、先生のカルテを覗き込んで気になったのが、腸管拡張?と、胃包?という単語・・・。毎回「心臓元気ですね」ばかり言われるのですが、他はどうなんだろうと思ったりします。

マザークラスはようやく4講座受け終わりました。ベビーグッズも義妹や友人からお古をいただいたので、やっと準備する気持ちになってきました。

そうそう、石川テレビ主催の、「はじめて箱」、1年延長されたみたいなので、私たちも もらえますね😉 何が入っているか楽しみです。
84
2019/04/01 21:51
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
私も最近胎動すごいです!
小さいながらに激しく動くので、イタタってなりますよね😅
体重13㎏増なんですね。私も今回の検診で2週間で1.2kg増えていました。
最近食欲があるので、あと1カ月でどこまで増えるか恐ろしいです😱

はじめて箱、私も気になってます😊
うまれたら応募しようと思います!
85
2019/04/02 13:21
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

のんたまさんも、胎動激しくなってきたんですね😆 私もいまだ激しくて、最近は、大きく丸い部位(頭?お尻?)を、お腹中心部(みぞおちと、おへその中間くらい)に、ニョキッと出してきたりします。中心部は、子宮に余裕があるのか、そこまで痛くはないんですが、横腹を攻撃された時は痛くて痛くて。どう動いたら、あんなに痛い目に遭わせられるのか😖って思います。

ちなみに明日から37週なのに、いまだに 小振りちゃんです。

体重、少しずつ増えてきましたか。私は、おやつを少し減らし、何とか13キロ増で落ち着いていますが、お腹が空いて勢いよく食べると、ビックリして胃を押し上げるのか、逆流性食道炎ぽくなります😢

はじめて箱、楽しみですね。ちなみに、ベネ◯セの、「なりきり表紙」も、とても可愛いので、応募しようとおもいます。アルバムに貼れる名前シールも。 お名前絵本は、涙もろいので、どうするか悩み中です。
あと、ミルポ◯シュ?の、等身大ポスターか、写真入りカレンダーも気になっています😉
86
2019/04/07 08:07
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
先週の検診から1週間毎になりました。
その前日からお腹が急に張りだしてきたので、張りどめの薬をもらいました。
しかし、副作用で脈が早くなって手が震えてしまう症状が出たので飲むのを中止しました。

相変わらず羊水少ないと言われてます😅

最近乾燥がひどくて、お腹や足、顔がカサカサになっています。
ちいさなことりさんは大丈夫ですか?

色々無料でもらえるやつありますよね〜!
なんか応募したら、商品以外のいらないDMとかがきそうで、無難な物だけ応募しています。
87
2019/04/07 12:56
ピロミ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん、のんたまさん>

お久しぶりです😊
新元号が発表されて、そういえばお二人の出産予定日も近くなってきたのでは?!と思い、コメントしました✨
今、どんなお気持ちで過ごしているのでしょうか?
わたしはお二人の幸せ報告を楽しみに毎日を過ごしてます。笑
残り少ないマタニティーライフ、楽しんでください💕💕
応援しています😘
88
2019/04/08 22:46
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯ピロミさん
お久しぶりです。お元気ですか?
今年の冬は暖かくて助かりましたね。
私は早いもので臨月に なりました。

が、正直なところ、気分が盛り上がらないまま ここまで来てしまった感じです😥 周りからは「1番幸せな時だね」 「色々買うの楽しみでしょ」と言われますが、どこかで、妊娠がゴールになってしまったような気分で(笑)しかも、周りからの反対で、病院を嫌々変えたのもテンション上がらない原因かも?と思ったりします。
なので、ピロミさんが今後、治療再開された時には、周りに何と言われようと、自分の納得する病院を選ばれる事をオススメします💦

でも、たまごで移植する時にスクリーンに大写しになっていた、四分割や胚盤胞といった、「細胞」が、人間になっていくのは、ほんと不思議な事だなぁ・・・と常々思っています。😊
89
2019/04/08 22:54
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯のんたまさん
検診行ってきました。私も週1回になりました。次回はNSTと、痛いとウワサの内診グリグリです。

張り止め、もう正産期でも処方されるんですね。 副作用怖いですね。😖

私も、お腹と、胸周りが痒くて、よく搔きむしります。初期から保湿しているので、表面上は潤っているんですが、内部が乾燥しているのかなと思っています。 あと、足の浮腫みは、相変わらずです。靴は履けないし、靴下は伸びきってしまいます。

ようやく準備に焦り始めて、色々買ったのはいいのですが、部屋が 足の踏み場もなくなりました。 入院までに 片付けなくては・・のんたまさんは、準備万端ですか?

そう、無料のグッズ類は、「ここならDMが来ても許せるかな」と思うところだけにしています。販売商品が高価な所なんて、絶対勧誘がキツそうなので😅
90
2019/05/01 16:09
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん、ピロミさん
お久しぶりです。
先日帝王切開で男の子を出産しました。
生まれてすぐ、病気がわかり大学病院に赤ちゃんだけ緊急搬送されて別々で入院となりました。
ようやく先週赤ちゃんも退院出来ましたが、これから手術が待っているので、可哀想でなりません😢
個人病院ではなく総合病院にすれば良かったと後悔しかありません。
ちいさなことりさんは無事出産されましたか?
91
2019/05/02 06:51
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯のんたまさん ピロミさん

こんにちは。お久しぶりです。
私も先日出産し、女の子が誕生しました。 お産自体は、周りが慌てるくらいの安産だったのですが、赤ちゃんは とても小さく、体力がなく、空腹でも 泣いて知らせる力がないので日中は ほぼ寝たままです。😢こちらが気づいて こまめに無理やり飲まさないといけません。しかも日に日に おっぱいや哺乳瓶を吸う力も 弱くなっている気がして、毎日「お願いだからもっと飲んで 」と ヒヤヒヤしています。

のんたまさんは帝王切開だったんですね。 赤ちゃんと別々の入院は ツラかったでしょうね😭 手術があるんですか。 たしかに生まれたばかりで可哀想ですが、早く元気になれるようにお祈りしています。
92
2019/05/26 15:08
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
お久しぶりです😊
1ヶ月経って赤ちゃんのいる生活にも慣れてきたところです。
ただ通院があるので、病院の待ち時間が長く朝イチで行っても帰ってくるのは14時過ぎくらいになってしまって大変です😥
持ち物も多いし、お出かけも楽じゃないですよね。

ちいさなことりさんのところはどうですか?
93
2019/05/28 15:10
管理人
『ちいさなことり』『のんたま』さん、こんにちは。管理人です。
まずは、ご出産、本当におめでとうございます!

申し訳ございませんが、こちらの掲示板へは、お一人目のお子さんを出産前の方までが書込みできるルールとなっております。

続けて交流をされる場合は、「出産後」または「みんなOK」の掲示板にご移動いただきますようお願いします。

また、子育てで大変お忙しくされているかと思いますが、プロフィールのべビ待ち状況を「出産後」に変更をお願いします。
94
2019/06/10 15:21
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

私も1か月検診が済みました。検診の段階では、全く体重が増えてなかったんですが、済んでから一気に体重が増え始めて、最近は授乳や抱っこがしんどい時があります。

ほんと、病院は1日仕事ですよね😅
待ち時間はあるし、お出かけも、授乳やミルク、大量の持ち物となると、自分の荷物を忘れたりします。出先でトイレとかも難しいですよね💦
買い物や、ウロウロするのが好きだったんですが、のんたまさんは、もう赤ちゃん連れて外出されてますか? 散歩はよくても人混みはダメと言われると、なかなか思うようなお出かけができず、ちょっと悶々としたりします(笑)

掲示板、みんなOKのページに、新たに作ってみますね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと