• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
金沢たまごクリニックで体外受精
2018/09/03 05:29
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
都道府県別のページで交流していた仲間の方々と、もし良ければまた情報交換できればと思い作成しました。よろしくお願いします。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信13件(NO.1〜13)(93件中)
1
2018/09/06 22:46
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
はっけーん!!笑
と書き込みしましたが、私はココにいても平気なんですかね?💦
2
2018/09/06 23:27
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯ピロミさん
発見ありがとうございます😘
う〜ん、多分大丈夫かな?と。旧掲示板のようなみんな居られるエリアが見当たらなくて(私が見つけられないだけ?(笑) )

っと・・・今見てみたんですが・・みんなokの、みんなでおしゃべり に引っ越したほうがいいのかしら??😅
3
2018/09/06 23:56
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
もっ回調べてみたら、なんか大丈夫そうです😆
その後、体調はいかがですか??
4
2018/09/07 20:51
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯ピロミさん
じゃあ、このままで(笑)

そうですねぇ、体調は・・空腹になると吐き気に襲われる以外は何も・・・。よく妊活サイトに書かれている「乳房が濃くなったり、おりものが多くなったり、足の付け根が痛くなったり トイレ回数が増えたり」などは全くなく😲 しかも、体温を一応(画面は見ずに)測っていたんですが、まだ体温が低いまま!! 薬のせいで上がらないとは聞いていましたが、陽性なら上がると思っていたので、看護師さんに聞いたら、「体温は特に意味ないです」って😱 え〜っ?!という感じです。
5
2018/09/08 20:30
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
妊娠してたら体温は高いままとふつーに思ってたんですが、そうじゃないんですね😱
もうたまごクリニックは卒業しました?
卒業の時、お花もらえるって聞いたんですけど…
6
2018/09/08 20:37
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
私もやっとここ見つけられました!!
ちいさなことりさんは、吐き気だけなんですね。
私は1日中気持ち悪くて、ニオイに敏感になって今まで気にならなかったニオイが凄く気になって、気持ち悪くなります。
トイレも近くなりました。
この間の検診で、胎嚢が見えました😊
ちいさなことりさんはそろそろたまごクリニックを卒業ですか?
7
2018/09/09 12:41
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯ピロミさん
そうなんです。せっかくなら高温が続くのを見たいなぁと思ったんですが。 もしかしたら、薬が完全にゼロになったら上がるのかしら・・😅

ちなみに薬は、心拍後、まずプレマリン(エストラーナ代わり)が半量に、そして次にデュファストンのみになり、次にデュファストンが半量になります。

はい、先日卒業してきました。判定も胎嚢も心拍も、冷静に受け止めてたんですが、卒業祝いのお花(よくご存知でしたね、内緒にしておこうかなと思ったのに😘 )をいただいたら、色んな感情がこみ上げて号泣してしまいました。 (驚きが1番大きかったかも)

でも、今まで院内でお花持ってる人見たことなかったので、みんな気遣ってくれていたのかなと思い、私も室内でエコバッグに収納してから、廊下に出ました。

◯のんたまさん
見つけてくださってありがとうございます✨ 色々聞きたかったので嬉しいです。
胎嚢確認おめでとうございます。
私は先日、卒業をいただきました。(まだ薬は継続。ちなみに心拍出たら、転院先を聞かれ、紹介状作られます)

体調は酷そうですね💦 実際吐いたり、えづいたりはしますか?ニオイは、よくみなさん炊きたてのご飯が・・とおっしゃいますが、私は今のところは大丈夫そうです。でも最初の「なんだかしんどいな」というレベルの時を思うと酷くはなっているので、不安です。

のんたまさん、普段の食事の時って何を飲まれてますか? 私、一杯くらいはと聞いたので朝は紅茶、あとはまだ夏の終わりかけなので麦茶ですが・・・。
8
2018/09/09 18:52
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
卒業おめでとうございます😊
卒業しても薬続いているんですね。
判定日までは助成金に含まれているけど、妊娠してからの検診の料金が割とかかりますよね😅
つわりは、吐いたりえづいたりはないですが、1日中車酔いの感じが続いてます😂
飲み物は、味があるのは気持ち悪くなって、水だけしか飲めないんです泣
9
2018/09/09 23:36
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>
卒業おめでとうございます💕
お花の件は、治療を始める前にアメブロでいろんな人のブログを読んで勉強していて、興味本位でたまごクリニックで検索したらお一人だけヒットした方がいたんです。
その方のブログで知りました😄
ちなみにその方は無事に第一子を出産され、今は第二子のために治療再開されているそうです。
言われてみれば、確かにお花を持って相談室から出て来られる方は見かけないかも…

のんたまさん>
胎嚢確認おめでとうございます😍
次は心拍ですね✨
順調に進みますように💕
10
2018/09/10 16:19
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯のんたまさん
そうですよね、一回ずつ支払いになるし、結構費用も高いですよね😥
薬はあと二週間続きます。卒業しても薬があると、なんか補助輪付きの自転車のまま、「あとは自分で頑張ってね」と放棄された気分(苦笑)

味のしない水しか飲めないんですか😱 私は今日、紹介状だしてもらった病院に行きましたが主治医に、「つわりはこれからひどくなるよ」と言われました😥症状出るのが遅いだけなのかしら・・・。

◯ピロミさん
なるほど、そうだったんですね。私も以前、色々検索してました。卒業時に、ベビーシューズの置物や、キューピーさんの人形や、「そんなのもらえるクリニックがあるんだなぁ」くらいにしか思ってなかったので、意外でした。
11
2018/09/11 15:35
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ピロミさん
ありがとうございます😊
無事心拍も確認出来たので、卒業出来そうです。
お花もらえるんですね! 今までお花を持ってる人を見た事がなかったので、驚きです!

☆ちいさなことりさん
無事心拍も確認出来ました😊
やっと卒業出来そうです。
ちいさなことりさんは産婦人科選びは何を重視しましたか?
まだ産婦人科を決めかねていて、次卒業なのに焦っています💦
12
2018/09/11 16:34
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
◯のんたまさん
心拍確認おめでとうございます💕次回卒業でしょうか? 転院先、私も悩みました。いや、実はまだ悩んでます😥

旦那に最初から見ておいてもらいたいので、里帰り出産は早々に しないと決めましたが。

たまごに来る前に人工受精までお世話になった病院の雰囲気(看護師、先生、食事、部屋)が気に入って、当時は通い始めたので、紹介状は、ここにしてもらい、先日行ってきました。特に主治医が大好きで信頼しています。
が、かなり遠く、自宅からはバスと歩きで1時間かかります。私は免許がないので、いざと言う時は義母か義妹、もしくはタクシー頼りになるため、周囲が「やめて、遠い、何かあったらどうするの」 と、難色を示しています。旦那の職場は自宅に近いので、勤務が遅い日はきっと病院に来てくれないとも思います。

で、周囲から勧められているのが、集中治療室なども完備の県立中央病院です。ここなら、車で15分足らず、仮に歩いても30分強、バスは本数少なく不便なのですが、向かいの県庁までバスで、そこから歩くなら計15分ほど。 タクシー使っても、そんなに高額にならないでしょうし、旦那も、会社から、自宅まで遠回りすれば、来れる距離です。

新しいし、リスク高くなる高齢でも安心だし、調べたら、陣痛・出産、回復と、同じベッドで、人が動かずに済む最新式で、胎児の段階で異常が見つかっても小児科の先生?とも連携して色々対策とかできるそうです。
古い建物の時に勤務していた事務の友人いわく、「食事はしょぼいよ、あと、待ち時間を気にしないなら、いいと思うよ」との事。 ただ、イマイチ心が惹かれず悩んでいます。

のんたまさんは 候補自体はあるんですか??

長文失礼しました。
13
2018/09/17 12:33
のんたま
一人目待ち
ART(体外受精など)
☆ちいさなことりさん
車がないのは大変ですね。
紹介してもらった病院から転院ってできるのでしょうか?
私も個人の病院にしようと思ってるんですが、旦那は何かあったらの為に総合病院がいいのでは?と言っていて、迷っています。
つわりだいぶ落ち着いて、お腹が空いた時だけ気持ち悪くなるようになりました。
ちいさなことりさんはつわりどうですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと