• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
金沢たまごクリニックで体外受精
2018/09/03 05:29
ちいさなことり
一人目妊娠中
していない
都道府県別のページで交流していた仲間の方々と、もし良ければまた情報交換できればと思い作成しました。よろしくお願いします。😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.55〜74)(93件中)
55
2018/12/05 10:11
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯ピロミさん
移植からだいぶ経っていたので、「もしかして?」と期待しながら書き込みを待ってました😊✨ おめでとうございます!! 次の診察までドキドキだと思いますが、心拍が無事に確認できますように🙏祈ってます😉

◯のんたまさん
助産師相談では、バースプランはありますか?とか、入院時の食事でアレルギーはありますか?とか聞かれました。 バースプランなんて、妊活に必死すぎて、頭にもありませんでした😅

入院、分娩費用は、うちは約50万みたいです。消費税上がる前&建て替え前は、一時金でお釣りが来る価格だったらしいのですが(苦笑)
転院前の病院も、一応基本料金みたいなのは、受付前に書かれていましたよ😊 のんたまさんの病院は、入院が長いんですね。しっかり体が回復できそうですネ✨

今日から20週に入りました。ようやく昨夜から 何となく動いてる??と感じるようになりました😅 お腹は私も張ります。便秘も合わさって、一層・・💧

土曜が診察なんですね。性別わかるといいですね💕
私は中旬の予定だったんですが、仕事が代わってもらえなさそうなので、予約取り直して調整中です。 超音波(胎児スクリーニング・胎児ドッグ) の予約もあったので、なかなか取り直しが大変みたいです😅
56
2018/12/07 18:53
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
バースプランは初めて聞きました。
料金が事前にわかっているのはありがたいですね!
総合病院も以外とお金がかかるんですね😅

ちょうど週数が一週違いですね😄
今週で仕事を退職したので、来週からは何をしようか考え中です。
ちいさなことりさんは年内いっぱいですか?
57
2018/12/08 10:02
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯のんたまさん

バースプラン、希望なんてわからなかったけど、「とりあえず会陰切開は怖そう(笑)」というと、「あ、うちは基本しませんから」と言われておしまいでした😅 みなさん どんなプランをお持ちなんでしょうね。

お仕事退職されたんですね。お疲れ様でした💕 私は一応年内は普通に勤務、年明けからは、2カ月くらいかけて有給消化しつつ、どうしても人が足りない日だけ出勤する予定です。何しろ後釜が、募集してもなかなか応募がないらしくて💦

週数、1週間違いなら、予定日はホントに平成ギリギリですね😉
(あくまでも予定だし、私もどうなるかわかりませんが😆 )

最近、足の爪を切ったり、洗い場から湯船に入る時がツライ時があります。まだ見た目はそこまでお腹膨らんでないのに(笑)
58
2018/12/09 09:29
ピロミ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん、のんたまさん>
またまたまとめてのご報告失礼します。
実は、前回の投稿をした翌日の夜に出血があり、金曜の朝クリニックに行き流産という診断を受けました。
暗い話になってしまいすみません。
2回連続の流産は想像もしていませんでした。
何も考える気力がなく、今後の治療への意欲も今は全くありません。
ただ、主人と相談して不育症の検査だけは受けることにしました。
たまごでは一部の検査項目しかないらしく、富山まで行くことになりますが、その結果をみて、また治療を続けるか、子供を諦めて2人で生きていくか、ゆっくり考えようと思います。
しばらく投稿は控えます。
けどお二人の出産はすごく楽しみなので、覗きには来ると思います。
これからますます寒くなり、お腹も大きくなっていくので、無理せずご自愛くださいね。
59
2018/12/11 20:43
のんたま
一人目妊娠中
☆ピロミさん
書き込みを見て驚きました。
またしても流産だなんて・・・。
今は何も考えられないと思いますが、落ちついてまた治療を再開する際には書き込みを待っています。
60
2018/12/14 10:32
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
先週の土曜日に検診に行って、やっと性別がわかりました!
男の子でした😊
仕事をしていないと、動かなくなって、ついつい食べてしまうので、体重が増えそうで怖いです😂
61
2018/12/16 23:01
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯ピロミさん
hcgの値も順調に伸びていたのに・・・書き込みを見てしばらく 茫然としてしまいました。まさか・・・ですよね・・。
県外脱出する人もかなり多くなっているみたいですね。旦那サマと いっぱい話し合って、また治療再開される時には、書き込まれるのを待っていますね。
今年は暖冬みたいですが、お互い風邪には気をつけましょうネ。
62
2018/12/16 23:12
ちいさなことり
一人目妊娠中
◯のんたまさん
男の子だったんですね😊 私も明後日のスクリーニングでわかるといいなぁと思います。 最近は、数時間に一回、中からトントンとノックされます。ノックしてきた時間をメモすると、その子の生活リズムが見えると書いてあったので、時間を見たりしています。あとは、「何か用ですか?」とノックで返事してみたり(笑)

仕事辞めると、ほんと間食が進みそうで怖いですよね😅 仕事中なら、昼休みか休憩くらいにしか食べられないのに、口さみしかったり、暇だとついつい💦

辞めたら何をしようかと思っていたのですが、数時間は集中できる、LINEスタンプでも作ってみようかなと思っています。何かしないと、二度寝か、間食して過ごしそうで、体重もかなり増えすぎなので・・・💧
63
2018/12/18 13:57
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
胎動少しずつ増えてきてますよね!
私は2時間おきくらいのペースでトントンされます笑
ちいさなことりさんは体重どのくらい増えましたか?
64
2018/12/18 20:16
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

そうですね、私も2.3時間おきに、中からノックされます。たまに、手か足を伸ばして蹴るのか、卵巣辺りが「痛っ!」となることがあります😅

体重は、6キロ増です😱のんたまさんは、あまり変わらずですか?
血圧も、今日測ったらかなり上がってました。先生に聞いたら、「元々どちらも少ない(低い)ので、今はまだ大丈夫」と言われましたが😥

今日、胎児スクリーニング行ってきました。せっかく細かくみてもらえるのに、私のお腹に張り付き、後頭部と背中だけ見せて微動だにせず、腕すら、自分の胸元にしまいこんでいました(笑)足もぴっちりと閉めていて、検査も性別も全くわからずでした💦

スクリーニング後、通常の検診でもエコーがあったんですが、今度は顔は横向いていましたが、お股は、私のお腹にピッタリと押し付けていて、またしても見えませんでした。

病院以外だとよく動くのに、エコーになると、ピタリと止まる、困ったちゃんです💧
65
2018/12/20 08:54
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん

性別わからなかったんですね。
きっと恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね😉

スクリーニング初めて聞きました。
普通の検診とは違うんですか?

体重は今のところ3㎏増です。もともと痩せている方ではないので、次の検診がお正月明けすぐなので、年末年始で食べ過ぎないで下さいねと先生から言われました😅

ちいさなことりさんは次の検診から2週間毎ですか?
66
2018/12/22 09:15
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

そうなんです、恥ずかしがりなのか、緊張が伝わったのか😅 次回こそ 性別が知りたいです。

スクリーニング、多分機械は普通の経腹エコーと同じだと思います。
が、いつものエコーだと、頭のサイズや、大腿骨の長さ?太さ?で推定体重を見て成長を見るくらいで終わりますが、スクリーニングだと、診てくれるのも技師の方でした。
ただ、完全うつ伏せだったので、ほぼ診断できなかったみたいですが、心臓は一部見られたのか、かなり時間をかけて見ていたのと、羊水の量?を見ていたみたいです。あとは血流。 みなさんのブログとかを見ていると、手足の長さや鼻の高さとかも測っていたりするみたいです。

石川県 胎児スクリーニング(胎児ドッグ)で調べたら、県中、医大、金大、野々市の個人クリニックしかヒットしなかったので、そこは技師の方がいらっしゃるのかもしれませんね。😊 ちなみに受診券の範囲内なのでお金はかからなかったです。

のんたまさんは体重3キロ増なんですね、私はどんどん増えてくるので恐怖です😥
常に自己最高体重更新中なので、足腰が体重を支える力がないのか、腰と膝が痛いです。

次の検診は、年末年始を挟むからか3週間後です。経産婦の同僚からは「ここから一気にお腹出てくるよ」と言われてます。着るものなくなりそう😅
67
2018/12/30 08:55
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
受診券の範囲内で詳しく調べてもらえるのはいいですね😊
最近お腹を蹴る力も少しずつ強くなってきました😅
元々甘いものが好きだったけど、初期の頃は全然食べたくなかったのに、今になって甘いものがすごく食べたくなります。
年末年始の体重の増加が怖いです😂
雪が降って寒くなりましたが、風邪など引かずお互い良い年を迎えましょう😊
68
2018/12/31 18:05
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん
だんだんと、ノックやキックする感じが変わってきましたね😊力強くもなりましたし、体ごと動いてる?って感じの動きの時もあります。ウニュッというか(笑)

友人が、「そのうち、頭や足がわかるようになるよ」と言いますが、のんたまさんは、わかりますか? 私はまださっぱりわかりません。

そうそう、この年の瀬に、家事をしていて手を豪快に切ってしまいまして😭 初めて夜間救急へ行きました。私の不安がお腹に伝わるのか、中からもボコボコたたかれてました💧

甘いもの、私も大好きです。結構、つわりの時期に好みが変わると聞きますが、結局初期も中期も、全く食の好みは変わりませんでした😆
あ、でも、つわり期間は、味のハッキリしたもの(濃い、しょっぱい)が美味しく感じましたね。 体重がホントに怖いです。

昨年と違い、まだ雪は少なめですが、年始の寒波が怖いですね。お互い暖かくしてすごしましょうね😉

よいお年をお迎えください😄
69
2019/01/07 16:14
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

あけましておめでとうございます😊
妊婦検診行ってきました。 ついに、体重増えすぎだと指摘されちゃいました😥 それと、尿蛋白、むくみもあるから、食事を薄味にするようにと・・・。 食べる量は、ほぼ変わりないと思うんですが、塩分の取り過ぎかも?との事なので、味付けを気にしなければいけなくなりました。
のんたまさんは、無事、食べ過ぎずに年末年始すごせましたか?
70
2019/01/07 20:20
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん

私も土曜日に検診でした。
1ヶ月で、1.5kg増でしたがとりあえず問題はないみたいです😅
尿蛋白とむくみ心配ですね…。

今度から検診が2週間になりましたね!
お腹も大きくなるから余計に体重も気にしないと怖いですよね。
71
2019/01/20 15:02
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

お久しぶりです😊今日は、保健所?市?主催の パパママ教室に参加してきました。 首の座ってない赤ちゃん人形で抱っこや オムツ交換の練習もしました。友達の赤ちゃんを抱っこした事はありましたが、オムツかえは、アタフタしちゃいました😅

隣に座られたご夫婦は、もう赤ちゃんの性別が確定みたいで、名前を呼びかけながら 体験してましたが、我が家はまだ確定しなくて。週明けの健診で分かるといいなと思います。浮腫みや尿蛋白も なくなっているといいなぁ・・。💦
72
2019/01/27 21:19
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん

パパママ教室いいですね😊
私の地域ではやってないかも😅
先週、病院のお産についての話と院内見学がありました。
完全母子同室なので、ナースステーションのところの新生児室には全く赤ちゃんがいませんでした。
シャワーに行く時くらいしか預けれないみたいで、同じベッドに一緒に寝るそうです。

性別はわかりましたか😊?
73
2019/01/28 16:50
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん

院内見学行かれたんですね😊イメージ湧きましたか? うちの病院も、4種類の講座や見学があります。が、先日、予約していたのに すっかり忘れていました😅 予約取り直さなきゃ(笑)
性別は 多分女の子かな?と言われました。男の子とばかり思っていたので、とても意外でした。
尿蛋白も 浮腫みも正常になって安心しました。ただ、エコーではいつも へその緒に顔を隠して、全く素顔を見せてくれません😥 ネット見ていたら、みなさん指しゃぶりや、手を上げていたりユニークなのに。のんたまさんの赤ちゃんは、いかがですか?

最近、蹴る力が より強くなり、たまに「痛っ!!」と声に出してしまうくらいの衝撃だったりします。
74
2019/02/03 13:36
のんたま
一人目妊娠中
☆ちいさなことりさん
性別女の子かもなんですね〜!
エコーで顔を見せてくれないのは残念ですね。
うちは毎回顔を見せてくれますが、指しゃぶりとかはしてないです😅
蹴る力はあまり変わらずで痛いと言う感覚はないです。

昨日検診だったのですが、エコーの際に横位と言われました。
赤ちゃんが横向きにいるらしく、とりあえず赤ちゃんの頭と逆の向きに寝るようにと言われました。
出産までに通常の位置に戻るといいのですが…。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと