• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.166〜185)(381件中)
166
2018/08/11 11:37
Honey
一人目妊娠中
30代後半
ふわふわさん 木星さん

私は遠方に里帰り出産予定で、今は近所の小さな産婦人科で検診を受けています。ので、検診先でマタニティクラスのようなものはなく、出産予定先の総合病院は色々やってるみたいですが、何せ産前に転院するまで行くにも行けず、行けずじまいです。ので、まーったく出産する自覚とかなく、どこか他人事な自分がいます。😌
167
2018/08/12 09:43
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

なるほど!里帰り出産なんですね😊
転院してから、助産師さんに色々教えてもらえばいいと思いますよ😆

お産経験のある周りの人から話を聞いていると、大体が予定日より早く生まれている感じがしました😲
ネットには初産婦は予定日を超過する傾向があると書かれていたので、余裕かましてましたが…意外と早く生まれたらどーしよー😥と思い、今から少しずつ育児用品の準備と入院準備をしていこうと思います。
168
2018/08/21 10:59
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
皆さま、お久しぶりです😊

私は先日の検診で女の子確定しました…
割れ目がバッチリ見えました😆

まだまだ暑い日が続くので皆さん体調に気をつけて過ごして下さいね(*´ェ`*)
169
2018/08/22 09:18
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

赤ちゃん私も女の子でした😊
赤ちゃん服をさっそく何着か買いました😊
女の子の服は可愛くて、見るだけで楽しいです。

ただ、お腹は日に日に大きくなり、マイナートラブルも増え、早く妊婦期間終わらないかなと思ってきました。😅
皆さん入院準備とかしてますか?
170
2018/08/22 21:13
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さんへ
女の子なんですね(*´艸`)

私の旦那は最初『男の子が良かった…一緒にサッカーしたかった…』とか言ってましたが(´・ω・`)
今では『女の子でもサッカーできるか』と、とりあえず子供とサッカーしたいみたいです(笑)

今住んでるのが田舎でアカチャンホンポが県内に無かったりするので私はまだ何も準備してません😅
10月から里帰りで実家なので戻ってから準備しようと思っています(*´艸`)
171
2018/08/23 00:30
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

うちも旦那が、男の子が良かったー!と残念そうにしていましたが、今は女の子の名前を勝手に考えてるみたいで、色々候補を言ってきます。どれもアイドルの名前ばかりで😅笑ってしまいます。

サッカーはなでしこジャパンもいるくらいですから、女の子だってバリバリ運動できますよ!😆💕

うちは病院指定のマタニティ、ベビーセット購入必須みたいなので、明日の病院受診日に購入しようと思ってます😋
172
2018/08/26 19:09
Honey
一人目妊娠中
30代後半
私も30週で里帰りする予定なので、出産準備は実家で一気にやるつもりです。下調べや必要なものリストは準備しているので、アマゾンの欲しいものリストにどんどん追加していってる感じです。

私もマイナートラブル頻発で、早くマタニティ終えたい気持ちです。てか皆さんお腹やら胃やら苦しくないですか??私は食後苦しくて苦しくて、そしてこの暑さ!!暑苦しいとはよく言ったものです。もう暑いの勘弁してぇー 弱音すみません。
173
2018/08/27 22:53
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

台風過ぎて暑さがまた戻ってきましたね😭
歩くだけでフウフウいってます😅
亀の甲羅を前で背負ってる感じがします😂
私も食べ過ぎると胃が痛いです!

こむら返りも痛いし、夜は寝苦しいです😥
仕事も早く休みたいです😓
床に落ちた物を拾うのがしんどいです。。。

ほしい物リストいいですね😍
もう27週も終わり妊娠後期になるので、いつ産気ずいてもいいように入院準備しておこうと思います😅
174
2018/09/02 15:54
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
みなさん

こんにちは!早いものでもう9月ですね💦
暑さに加えて大きくなったお腹で仕事をするのが精一杯です😭
先週発熱し、咳や痰と戦いながら一週間かけてやっと治りつつあります😓

みなさんは体調大丈夫でしょうか?

それに加えて脚の赤みの範囲が広がったり、みぞおち付近が痛くなったりと、Honeyさん同様マイナートラブルに疲れてます😥でも大きいお腹もあと3ヶ月足らずなので、何とも言えない気持ちです😅

振り返ると、最近まで無事に赤ちゃんを迎えられるかの不安が常にあったので、今みなさんの赤ちゃんの性別も判ってきて、出産に向けた話が出来てることが何だか嬉しいです😌

全然準備出来てませんが😅
里帰りまで1ヶ月切ったので実家に帰ったら頑張ろうと思います😊

相談なのですが、ベビーベッドやベビー布団は購入予定ですか?
私は、ベビーベッドを借りる予定でいるんですが、布団は購入しないといけなくて。。
使える時期の限られたベビー用を買うべきか、マットレスだけベビー用のを用意するか、はたまた成長に備えて、シングルサイズを購入してベビーベッドを使用しないでおこうか悩みに悩んでます😖
里帰りから戻ってからベビーベッド使う予定で、その頃には赤ちゃんは3ヶ月近くになってて、ベビー布団だともったいない気がしてます😢
175
2018/09/03 08:46
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

体調崩されてたんですね😖
回復して良かったです!😊
私は妊婦中、出血もなく風邪なども引かず、トラブルはあまりなく経過しています😅体重だけが13キロ増えて困ってますが、高血圧や糖尿もなく妊娠後期に入りました😋

ベビー用品ですが、ゆうぱるさんはお子さんは1人しか考えておられないですか??
私は出産して落ち着いたら2人目の治療を始めようと思っています😊
なので、子ども用品は使い終わってもしばらくは手元に置いておこうと思っています😊
もしお子さんが使い終わって処理に困ったら、メルカリとかで売ってしまえばいい気もしますし、私はあまり後のことは考えてないです😅
ベビーベッドは私もレンタルを考えています!
176
2018/09/03 16:34
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー。

なんだか疲れてしまい、毎日ぐったり過ごしてます。
入院準備もしなきゃと思いながらしてません😅

31週に入りお腹もなんかいきなり出て😅
お臍は上むいたりもしてないので出る感じはなさそうです。

胎動の動画を撮ろうと胎動があったらカメラを向ける→胎動止まる
諦めたらまた胎動→カメラ向けたら止まる😅
全然撮れない😅

わたしはベビー布団セット買いましたよー

首が座ってない時の枕も絶対欲しかったので😊

ベビーベッド&ベビーカーも買いました😊

沐浴バスやら用品

あとはチャイルドシート?

車2台分買わなきゃです!!😅

衣類は退院セット買いました😊

自分のも授乳ブラや産褥ショーツなど

ベビザラスでキティちゃんのをー!!

こんなに買って無事に産まれなかったらと恐怖しかないですが😢

台風が近づくとお腹張るから明後日まではおとなしく過ごします😊

みなさんは、運動とかヨガとかしてますか??
177
2018/09/03 22:57
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん
ふわふわさん

妊婦の風邪は辛いだけでした😂薬無しでもこんなに治りが遅いとは思ってなかったです😢
木星さんは快調のようで何よりです😊体重は13キロ増なんですね😲
検診では注意されますか😱?
私は今8キロ増です💨気にはなってるけど、苦しいのに食べてしまいます💦笑
周りに意外と15~20キロ増の方も居たので、あまり気にしないでいます♪

ふわふわさんの疲れ、よく分かります😖やっぱりお腹の影響なのか、普段感じない肩こりもひどいし、歩いたりちょっとした荷物を持つのもしんどいです😓

二人目は考えてないわけでは無いのですが、残りの卵ちゃんを2つをお迎えして、縁がなければ、治療からは卒業する予定です。
だからってわけでは無いのですが、姉や地元の友人はベビーベッドを使わずだったので、あれば良いのかな位にしか思えず😅産まれてから考える事にしようかな……

ふわふわさんは着々とベビー用品揃ってきましたね😄もう31週なんですね😆💕

だっこ紐しか買ってない私でも、31週くらいになったらエンジンかかるかなー😱

ちなみに運動は仕事以外は週1,2回の散歩しかしてないです😪
お腹の張りも出るようになったので、不安になるより安静!と自分を甘やかしてしまいます😥
178
2018/09/04 08:00
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

ゆうぱるさん✨

暑い中の風邪は辛そう
わたしは風邪ひいても もともと薬は飲まずにとにかく発汗させて治してたので風邪ひいたらお風呂ばかりでした。
妊婦となるとそうはいかないかな、、、

わたしは体重は6.5キロ増で頑固な便秘です
出ないとお腹痛くてたまらないです😢

それなのに食欲はある
普通はこの時期は子宮が胃を圧迫しているため、食欲なくなるそーです
それが臨月に入ると赤ちゃん下がって圧迫がなくなり食欲増すから臨月の体重増加は激しくなると😓

食欲がなくなった時期が全くない😓

その割には体重増え方よしと褒められたので今のところ大丈夫です!!
が!赤ちゃんは大きい!!
糖分の取り過ぎ😢

8月は台風ばかりだったからカラダ疲れるのは特にひどいですよね
もう昨夜から軽い張りが続いてます!

台風くる=低気圧=自律神経乱れる→張る

らしーです😥

ベビーベッドは産んでからでも良いと思いますよー!!
うちは犬がいるから買いました
犬がペロペロ舐めたら困るから😊

ベビー布団買わないにしても枕だけは買ったほーがいーです!頭の部分凹んでるやつ

ここきちんとしないと猫背になるみたい

😅

あっ!抱っこ紐 私も買いました

海外から取り寄せました😅

うちの旦那さんは一緒にキャッチボールするのが夢で、さらに一緒にお酒飲むのが夢らしーです。

男の子の服も可愛いのたくさんあって産んだら買いまくりたいですが、
赤ちゃんの成長は早いから買いまくると着ないで終わることもあるそーで😅

ゆうぱるさんは2人目の移植はどれくらいの期間開けてを考えてますかー?

わたしは半年で断乳し、秋には移植が目標です😊
179
2018/09/05 08:25
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさん、ふわふわさんへ

みなさんちゃんと準備されてるんですね!!😲✨
私は全くしてないです😱💦
今28週ですが、なんだかやる気が起きず毎日仕事と家を往復するのが精一杯な感じです💧
一応入院がいつでも出来るように、入院の荷物は自分用と赤ちゃん用をしてみましたが、そこで燃え尽きてしまい…退院後に必要な育児グッズは全く買ってません💦
旦那もまだまだ先だろうと思っているようで、ベビー用品買わずにゴルフを始める!とか言い出して、ゴルフ用品を購入しようとしています😥
💦

私は体重13キロ増加しましたが、先生にはやんわりと注意されるくらいで、怒られるとゆー程ではないです😅多分呆れてる?ようなそんな感じかもしれません。先生から毎日体重を記録するように言われています。
妊娠初期のつわりの時期に7キロ増えて、妊娠中期に6キロ増えましたが、今は体重増えずに停滞しています😂笑
妊娠線が怖いです…。
体重落とさないといけないのに、運動は全くしてないです😅
フルタイムで働いてるからいいか!と自分を甘やかしてます💦笑

うちは割と高さのあるダブルベットに夫婦が寝ていて、赤ちゃんをそこに寝かせてしまうと、寝相の悪い旦那や私に潰されてしまうため、ベッドにくっつけていつでも授乳出来る感じのベビーベッドをゲットしたいなと思っています。
敷布団だけだと赤ちゃんの様子が見えないので、我が家にはベビーベッドが必要ですが、割と大きくなってきたら、夫婦のベッドで一緒に寝たいですね。家族で川の字で寝るのが理想的ですね✨
布団はミッフィー ちゃんのを買いたいなと思っています💕
枕は絶壁予防に二つくらい買おうかと思ってます😅
枕無しで寝かされていた姉の子どもが、絶壁頭になっていたので、枕はちゃんとしたのを準備してあげようと思います!😂
赤ちゃん服はすでにたくさん買ってしまってるので、後は生まれてから寒ければ防寒着を買ってあげようと思ってます😋
夏場は何となく想像できますが、冬の赤ちゃんってどれくらい寒さに耐えれるのか想像つきません😱

2人目移植私も半年くらいを考えています😋不妊でも1度妊娠したら、自然妊娠も可能性高いみたいですし、
移植せずに自然妊娠で妊娠できたらすごいな!と淡い期待があります。笑
私は卵3つ保存していて、後2年しか保管期間がないので、早めに迎えに行かなきゃ…です。
180
2018/09/05 11:28
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
木星さん😊

フルタイムで働いてるからじゅうぶんに動いてると思いますよー😊 私なんかよりよっぽど。
働いてそれ以外に運動なんて体力ないと思います😊
今の体重維持は働いて動いてるからじゃないでしょうか??
食べづわりだった頃は仕方がないですよー!!

退院後必要なものよりいつどうなるかわからないからこそ入院準備が先に必要なのにまだしてません😅

今週末から9ヶ月に入るので今週中には必ず!!とは思ってます😅

自然妊娠な方が2人目不妊になったりするので出産したら2人目自然に出来た説も私は治療やめたら自然妊娠したと同じだと思ってます😅
出産したからではなく精神的な問題かなと。
でもそれなら先に凍結卵で治療し無理なら治療やめてあとは自然に任せます😊

断乳してから3ヶ月はホルモン戻るのに時間かかるそうなので半年授乳+断乳期間+3ヶ月で10ヶ月後の8月に病院へ行きます😊

あ!断乳は薬もらい断乳するつもりなのでその前に病院ですね😊

台風が去り激暑です😖

今日は美容院で前髪以外に縮毛強制かけちゃいます

パーマの残りが下の方残っていて毎日ブローが大変なので😥
181
2018/09/06 09:54
Honey
一人目妊娠中
30代後半
残暑厳しいなか、風邪にマイナートラブルに皆さん大変な中、妊婦お疲れ様です!私も相変わらずマイナートラブルの胸やけ胃もたれ食欲不振で食事が思うように取れず、体重は妊娠前から変動なしで逆に不安です。あと、すごく疲れやすくて、すぐ休んでしまったり、集中力が続かず、再来週里帰りを控えていますが、その準備もなかなか進まずそんな自分にイライラしています😌

ベビーベッドは買わない予定でしたが、アップリカのココネルを買うことにしました。後々リビングなどでサークルにできるし、ちょっと目を離さなきゃいけない時に赤ちゃんを置いておく基地にもなり便利かなと。お布団は、サンデシカのミニサイズを予定中。コスパ、デザイン、口コミ高いので。抱っこ紐は、新生児から使えるベビービョルンのONEKAIairを。肌着は色々見て、コスパ、素材、縫製全ての面でユニクロベビーに決まりました。あとはダッカー付きの冬物ジャケットを、ミルクティというサイトで、クーポンを遣ってお安く買い物できました。お店で商品を見て、帰宅してネットで買ってます。ネットの方が安いしポイントついたりお得です。

体も辛いけど、準備も進めなきゃで、何かワタワタの日々です。
182
2018/09/06 11:24
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

最近座ってるだけでもしんどくなってきました😅
今日29週の検診でしたが、初めて行きたくないと思ってしまいました😥
何もかもが億劫な気分です😓笑

2人目自然妊娠、確かに精神的なものが影響しているのかもしれませんね。妊娠出産したことで、不妊卒業!とゆー自信が湧いてるのかもしれないですね😅
私はてっきり採卵とかで卵巣が穴をブスブス開けられて排卵しやすくなって自然妊娠しやすくなるのかと思ってました😅笑
2人目自然妊娠出来たら儲けものくらいに思って来年も妊活頑張ろーと思います。

私は出産に向け、髪を短く切りました😊
赤ちゃんに髪の毛掴まれて引っ張られたら辛いので…笑
183
2018/09/11 12:00
Honey
一人目妊娠中
30代後半
皆さん、や~っと秋の気配到来で過ごしやすい気温になってきましたね。

わたしも髪をバッサリ切りました。移植前に切って以来ぶり、ショートボブです。兎に角手早く短く済ませてくれとお願いし、きっちりセットしてもらった仕上がりはまさかの小池百合子カットでショック。ま、すぐ伸びるしいっか😌 来週里帰りなので、荷づくり開始です。
184
2018/09/13 23:21
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

秋の雰囲気に変わりつつありますね😌
最近…私はマタニティーブルーになってるような気がします💧笑
信じたくないですが、妊娠後期にさしかかり…気持ちの落ち込みが生じています。
不妊治療の時から少しずつ、心がむしばまれてるなと感じていましたが、妊娠出来て気持ちも変わったと思っていましたが…どうも最近、不妊治療の時以上の落ち込みが生じているような気がします😓
先日、夫へそのことをカミングアウトしましたが、あまり相手にされず…自分でもバカなことを言ってしまったと思いました💦
皆さんは、妊娠してイライラしたり、惨めな気持ちになったりしませんか??
185
2018/09/14 12:31
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
みなさん

あっという間に気温が下がり秋らしくなってきましたね😊って思いきや、関東は来週からまた30℃以上らしく、いつまで夏かい!と突っ込まずにいられません😅

一昨日、無事に仕事を退職しました!
昨日からリラックス効果なのか、お腹からより強いボッコボコの胎動を感じてます😂笑

ふわふわさんも木星さんも、2人目の移植計画をしっかり立てていらっしゃってすごいなーっと思いました✨✨
私は、まだそこまで考えてなくてお二人のお話がすごく参考になりました😲貴重なお話ありがとうございます!

イメージは、出産・育児、復職(就職)して1年経ったらって思ってたので約2年くらいして迎えに行くつもりでした。

でも、お二人のお話伺ってからは、卵の保管期限、仮に復職して妊娠したら、また休職(もしくは退職)って繰り返すと、お二人のようにすぐに迎えに行く方が良いと思いました😊
正直、不妊治療でお金が果てかけてるので、旦那さんの収入だけでこの先過ごせるか不安しかないのですが、何とか出来るように節制生活頑張ろうと思いました!!

Honeyさんは来週いよいよ里帰りですね😄荷造り順調ですか?
私もあと2週間で里帰りですが、まだ着ない冬服をチョイスして荷造りすると言うことに気が向かないままです😅やばいー💦
ちなみにベビー布団、私もサンデシカにしました!楽天セールで安く買えたし何より可愛いですよね💕

みなさんのお話を聞いた上で、我が家はひとまずベッドは保留にしました😊産まれてから用意するかもですが😌本当参考になりました😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと