• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.366〜385)(381件中)
366
2018/11/20 13:51
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

同じ予定日なので、ゆうぱるさんの落ち着かないお気持ち凄くわかります!😭

今日から安静解除して部屋の片づけなどしようと思っていましたが、お腹がしんどすぎて…いつものように、ソファやベッドでゴロゴロして過ごしてしまいました。
朝から実母が来てくれて、掃除機や雑巾掛け、トイレ掃除、台所の掃除をして、お昼ごはんを作ってくれて帰っていきました😢✨
感謝の一言でした🙏✨😭感動…

私も昨日はかなりお腹が痛く、、、陣痛にいつ切り替わるのかビクビクしてましたが、いつのまにか夜寝てしまい、普通に朝を迎えました😓笑
昨日は、腰や背中、肩などがだるくて、マッサージをしてもらいたいような気持ちになってましたが、なんとか波がおさまり、今日はあまりお腹が痛くなることはなく、体もどこも痛くありません😓
とにかく寝ても眠いとゆー厄介な体質になっていて、食べて寝るを繰り返してます😓笑

明日は検診の日ですが、子宮口を刺激されて夜には産気づくような気がします!
赤ちゃんはすぐそこまで来ているので、明日か明後日には産まれそうな気がします。😂笑
367
2018/11/20 21:18
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

お母様が来てくれてお世話してくれたんですね😄本当お母さんの存在のありがたさを実感しますね😂✨✨

私も里帰り中で、至れり尽くせり状態です🙇笑
実家で過ごすと家族の日常が見えて、それがストレスに感じたりで主人の元に帰りたいなって思うこともありますが😓

赤ちゃんを心待ちにしてくれる親や兄弟が居てくれることが幸せだなとも感じてます🙏

木星さんの赤ちゃんも今日は気が変わったのでしょうか😊?私の方も今日は全くと言って良いほど何もありません😢
昨日の痛みは何だったのか…😖

来週末に主人が来てくれるのですが、それまでに産まれてることを願うばかりです🙏💦
早く産みたい、でも出産はドキドキで心が落ち着かないですね😂
368
2018/11/21 01:11
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

家族の存在のありがたみは感じつつも、確かに家族だからこそ距離が近すぎて嫌になる時はありますょね😥💦笑
母が昼間に掃除しに来てくれた時、私が妊婦の頃は産む直前まで仕事してたよ!家事も全部1人でしてたよ!妊婦は病気じゃないんだから寝て過ごすのはダメだよ!とブツブツ小言を言われました😓
黙って掃除してくれたら美談なんだけどな…😥と思いつつ、わざわざ仕事休みの日に掃除しにきてくれたので、グッと我慢しました😅笑

とうとう21日に日付けが変わりましたね!😆💦
実は…妊娠アプリでは22日が予定日で、病院で言われた予定日は23日なんです😂
だから、いい夫婦の日と覚えやすい22日の方を私は勝手に予定日だと思っています😅
満月は23日なので、22日か23日に産まれて来て欲しいです😌✨

まだ、陣痛らしきものは来ませんが、時々感じるお腹の痛みが、ズキズキとして結構痛いです。
足も重だるく感じます💧
トイレもかなり頻尿になってきました😂
時々、足の付け根が痛くなり、骨が軋むような痛みが走ることがあります、、、お産の前兆なんだろーなと、ドキドキしてます😅
369
2018/11/21 10:46
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

おはようございます!
お腹の痛みなど、兆候はちょこちょこありますか😄?
症状からすると、木星さんの方がお産が近い気がします😊

予定日も私は24日(土)なんです😆笑
木星さんは22日(23日😘)なので、ほぼ同じですが、症状が遠のいた気がします😂

22日良い夫婦の日で覚えやすいですよね♪
出来れば私も22日か23日に出てきてくれたらなーって思ってます😍

昨日は丸一日胎動を感じて、お腹での生活にお別れしてるのかなーって思いましたが、今朝もドコスコ動いてます😅まだ出たくないってことなのかな😂

分娩台に上がるまで胎動ある人もいるようなので、私もその1人になりそうです笑

家族間の距離、ほんとそうですね💦近いと良いも悪いもありますよね💨
お母様も良かれと思って言ってくれてるんでしょうね✨
サラッと流せたら楽なんですけどね💧私もそれがまだ出来ません😓

赤ちゃん産んで母になったら、また変わるのかもしれませんね😋
370
2018/11/21 13:26
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

こんにちは😊

お腹の痛みは、ずーっと生理痛のような下痢のような痛みがなんとなく続いてます😅
凄く痛いわけじゃないので、日常生活は送れてますが、時々ズキンズキンと痛みが走ります😓
この時々来るズキズキする痛みが続いたら陣痛になるのかな?と思いますが、すぐにおさまってしまいます😓

ゆうぱるさんとは予定日1日違いでしたね💦
何度も間違えてすいません🙇
23日は満月だし、祝日なので夫も仕事休みで病院来れそうだし、赤ちゃんにはもう産まれて来ていいよ!と話しかけてますが…今までの安静がたたり、なかなか産まれません😓笑

私も赤ちゃんの胎動が結構あり、ボコボコ夜中になると動いて眠れません😥
昼間は大人しくしてるんですけどね…😅赤ちゃんは夜型みたいです。笑

祝日祭日、休日料金とかよくわからないので、このまま週末に出産になっていいものかよくわからないです😂
371
2018/11/21 13:56
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

予定日は目安なので、全然気にしないでください😄♪
木星さんとは予定日も近く、前の投稿を拝見したのですが、年下の旦那さんて言うことと、年齢も恐らく一緒と共通点が多いので、ありがたい存在です😆

23日は満月なんですね!
確かにここで産まれてほしいけど、木星さんの言うとおり、休日料金がつく気がします💦
でも、それよりもう産まれてほしいかもです😂

木星さんも旦那さんの都合が良いから、赤ちゃん来てくれるといいですね😖✨
朝も40分程散歩しましたが、お腹張るだけで痛みもなく😓
木星さんの痛みが羨ましい😆笑

スクワットも増えた体重のせいで膝が痛くなるし、モンモンとして過ごす日々があと何日続くのか不安です😖
372
2018/11/21 15:49
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

私は32歳です😊
夫は歳下です!笑

朝からお腹がズシーンと重く痛いし、腰や背中がだるくて、寝て過ごすのも辛いです、、、😢
ゆうぱるさんは歩いたりして素晴らしいです!多分歩いたら、出先で動けなくなりそうなので…怖くて出て行けません😅笑
せいぜい乳首マッサージを半身浴しながらする程度が限界です😂
ダメ人間です💧

今日は、朝起きて入院の荷物を再度確認して最終チェックをしました!
産後は円座が重宝すると聞いたので、購入しましたが…スーツケースに入らず手で持っていくことになりそうです😅笑
373
2018/11/21 19:47
Honey
一人目妊娠中
30代後半
昨日、午後2時11分に帝王切開にて無事娘が誕生しました。じっさい取り出してみたら、推定より遥かに小さい2300グラムでしたが、とっても元気な産声が聞こえた瞬間は胸がはち切れそうなほど感動し、声を出して私も夫も泣きました。

私の産後の体調が優れず、まだ抱っこも出来ていないほどなのですが、一先ずご報告でした。皆様の良いお産をお祈りしています!
374
2018/11/21 21:33
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
Honeyさん

ご出産おめでとうございます😆✨
お疲れさまでした!
体調が優れない中、ご報告くださりありがとうございます🙇✨

もう生まれてたのかなっと昨日のお昼頃から思ってたのでご報告が聞けて嬉しいです💕

とても元気な産声を上げた赤ちゃんと聞いただけで、胸が熱くなりました😭💕

早く赤ちゃん抱っこしたいですね✨
でもHoneyさんの体調が少しでも早く回復することを願ってます🙏
お身体休めてくださいね😊
375
2018/11/21 21:47
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

私は33です😆1つ上でした😆笑
主人は31なので、同じ年下の旦那さんですね😊

妊娠の体調も十人十色だと思いますし、木星さんのリズムでいいと思います😄
赤ちゃんの下がりもあって心配ですし😉

私はまだ全然なので、むしろ何かしてないと落ち着かないです😱巨大児になりそうな不安が常にあるので😂笑

普段は休みの日も外に出たがらないなまけものなので、妊娠中くらいはと自分を奮い立たせてます💦

夜になって少し下腹部が生理痛のような症状が出てます。陣痛に繋がると良いのですが、きっと無いなって感じです😅
明日検診なので、赤ちゃんの体重が増えてるのかと、誘発の話が出るのかドキドキです😲一週間があっと言う間ですね😖

円座クッション、私も手持ちで持って行きます😅
木星さんも手持ちで行きましょう😆笑
376
2018/11/22 00:22
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

honeyさん!!
ご出産おめでとうございます😭✨
ご報告を心待ちにしていたので、無事産まれたと聞いてとても嬉しいです!!😭✨
honeyさんの体調が回復していないとのことで、とても心配です💦😢
入院中は医療スタッフが24時間ついてくれてますから、今はご自身のお身体をいたわってくださいね😢

赤ちゃんの産声を聞いて、旦那さまと感動の涙を流された話を聞いて、私も思わず涙が出てしまいました😭✨
きっと私も出産後に泣いてしまいます。笑💦

本当にお疲れ様でした!!🙇
私も後に続きたいと思います!✨
377
2018/11/22 00:37
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

とうとう、40週に突入してしまいました😅笑
夫にスクワットしてみてと言われ、夫見守りの中…スクワットに初挑戦してみましたが3回が限界でした😱
学生時代は運動部で、スクワットはもちろん、筋トレで懸垂までしていたのに…もはや過去は過去なんだな…と思いました。笑

ゆうぱるさんは一個上だったんですね!😊
私の夫は30歳です。

私も明日検診です!😊
痛みに我慢するので、今回だけは子宮口グリグリして誘発してもらいたいです😅
なんとなく肛門付近に圧迫感があり、赤ちゃんが下へ降りよう降りようとしてくれているのは感じますが…持続性がないです…😅笑
見かねた夫が、お腹に手を置いて、早く出てこいー!とおまじないをかけてくれましたが…応答なしです😓
明日、病院受診後、家の近場を歩いてみようと思います。そろそろ出てきて欲しいですね!
赤ちゃんの体重って、やはり誤差が出るんですね!😅
でも、例え小さく産まれても元気なら問題ないですね。問題は大きく育ち過ぎてると産むとき大変だとゆーことですね😢
今日の検診はいつもの癖の強い主治医ではなく、女医さんが見てくれる予定になっているため、エコーで赤ちゃんの顔を見せてくれるかもしれません😌✨
最後の検診なので、ちょっとドキドキします。
378
2018/11/22 12:14
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

本日40週の検診へ行ってきました!😌
今日は女医さんに診てもらいました!😊丁寧に診てくれた?のかわかりませんが、羊水の量が少ないと言われました😅
主治医からは何も言われてなかったので、今まで少なかったのかは不明ですが…😥早く産まなきゃね💦と女医さんから言われました💧
念のため子宮口グリグリして誘発もしときますね!と言われ、ぜひお願いします!🙇と頭を下げて、内診台へ移動しましたが…グリグリが想像以上に痛くて、長くて…今までのグリグリの中で1番の激痛にランキングされました😭
グリグリ中に水がだらっと股から流れる感じがして、あ!破水した?!とプチパニックになりましたが、先生から破水ではなく出血しました!と言われ…その後ダラダラと出血し続けました😭
グリグリ後、ずーっとお腹痛くて…でも陣痛来ないし…泣きたくなりました。😢
次の診察は41週になったら来てくださいとのことでしたが、、、羊水も少ないので、運動して赤ちゃん産まれるように頑張ってくださいね!と先生と助産師さんにエールを送られて帰ってきました。
ただ、お腹いた過ぎて動く気力がないです、、、😭
そして、今日のエコーで赤ちゃんは3200グラムになってました😥
前回2700グラムだったので、1週間で500グラムも成長するとは思えず…聞き流す程度にしました。
子宮口は3センチ開いてるとのことで、早く陣痛来い!って感じです😂
赤ちゃんの顔は、下に下がり過ぎて見えないと言われ…赤ちゃんは下がってはきてるので、あと一歩です。
379
2018/11/22 15:02
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

検診お疲れさまでした!
せっかくの女医の先生だったのに、まさかグリグリ強度No.1とは😭💦
想像するだけで痛そうです💦
破水してくれたなら、痛みを耐えた甲斐がありますけど、出血だなんて😱

木星さんのメンタルが心配です😢大丈夫でしょうか?今日は何も考えずゆっくり休んでくださいね✨

このグリグリと旦那さんのお声掛けで赤ちゃんが出たいと思ってくれますように🙏

✨赤ちゃんの大きさはそればかりは誤差がありそうですね😅気にしないでいましょう!!

私も検診行ってきましたが、子宮口は変わらず開いてなく、若干赤ちゃんが下がったかなって所でした😂
体重も3700g超えになってたけど、先生がお腹の大きさから見てそんなには無いとは思うけど…って事でした。誤差があっても3500gはある雰囲気でした😥
私は気にしなきゃダメですね💧笑

来週月曜に再度検診で、誘発剤等の説明を受けて自分で決める流れになるようです。

赤ちゃんが出てきたいって思うまで待ちたいけど、誘発剤がきっかけになればと思うので、使う予定で旦那さんに話しました😌

木星さんも私も来週には我が子を抱っこ出来てるといいですね🙇✨✨
380
2018/11/22 16:24
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

検診お疲れ様でした🙇
私も次の検診の時に、誘発するか話し合って入院となる予定です😥
ただ、私の場合は羊水が少ないようなので、、、悩む選択肢は無いようです😓笑
ゆうぱるさんは子宮口閉じてるんですね😲💦
でも、私は37週から2センチ開いてますが…そっから開きません💧笑
早く開いてほしいですね。
今日助産師さんから、お産になればあなたの場合早いと思いますよ!と言われ、ちょっと気が楽になりました😉
ゆうぱるさんの赤ちゃん大きいですね😲✨
実際何グラムあるのか、出産後の楽しみですね!😊
多分うちは3000グラムあるかないかくらいだと思っています。

出血が全然止まらず、ナプキン2枚交換しました😅
お腹もずっと痛いですが、前駆陣痛って感じではなく、生理痛や下痢のようなズーンとした鈍い痛みが消えることなく続いてます。
グリグリ地獄を耐えたので、今晩あたり陣痛来て欲しいです。
381
2018/11/22 18:53
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

まだ出血続いてますか?ナプキン2枚替えたなんて、なかなかの量だったんですね😢

羊水少ないと言われたんですね💦
今回まで言われてなかったなら、そこも誤差があるのかもしれないですね😲

羊水の量もエコーで長さを測ってたと思うのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますが、不安になりますね😖

でも木星さんのお産は始まれば進みが早い気がします😊赤ちゃんも下がってる準備してるから、あとは子宮口が開けば…ですねっ😆✨

私の赤ちゃんもそろそろ焦ってほしいです💦今日も鍼をしてもらったので、夕方からずっと張ってる状態です。
痛みが伴えばいいのですが😖

体重も、もはや産む楽しみの1つとして開き直ってみます😍笑
382
2018/11/23 10:55
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

今朝6時ジャストに、赤ちゃん産まれました😉✨!!
昨日、赤ちゃん産むために夕方から1時間ほど近所を散歩したり、家でスクワットしたりして過ごしていたら、、、22時頃から産気づきました😂笑
突然始まった陣痛は10分間隔ではなく、5分間隔からでした😥
下痢とかの痛みに似ていて、陣痛始まると30秒程ですぐにおさまり、5分後にまた陣痛が始まるとゆーのを繰り返してました💦
日付けが変わる前に病院へ電話相談して夫と一緒に受診となり、子宮口が4センチ開いてたので、そのまま入院になりました😥
でも、夫が横になって休むスペースが私の病室になく…車で寝るか廊下のソファで寝るかしかなくて…😓夫は一旦家に帰ってもらい、出産間近になったら来てもらうことになりました。
助産師さんも私が初産婦だから、産まれるのは23日のお昼頃になるでしょうって言ってましたが、、、朝の4時には子宮口8センチ、陣痛2分間隔となりお産が7時くらいになるんではないかと言われ、夫に朝来るように連絡しました。
しかし、朝の5時頃に突然赤ちゃんが徐脈になり、心拍70台になりました😱
私の病室にたくさん看護師さんや産科の先生がきて、慌ただしく緊急帝王切開の準備が始まり、ドタバタとオペ室へ運ばれて、朝6時に帝王切開で3060グラムで元気に産まれました😊💕
夫にそっくりでビックリでしたが、可愛いくて愛おしいなと思いました✨
帝王切開なので、赤ちゃんを抱くことはできませんが、明日からは離床できるようなので、赤ちゃんの近くへ行けれそうです!
383
2018/11/23 14:52
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

ご出産おめでとうございます😍💕
もしかしたら…✨っと思ってました!

木星さんとは妊娠初期からお話させていただいてたので、自分のことのようにとても嬉しいです😊💕

陣痛の間隔も気付いたときには短かったんですね!赤ちゃんの心拍が下がってた時は不安だったと思いますが、無事に可愛い赤ちゃんが産まれてきてくれて何よりです✨

緊急帝王切開で木星さんも旦那さまもびっくりでしたね😲
傷口や体調は大丈夫でしょうか?
状況を詳しく教えてくださってありがとうございます🙏💕

ゆっくりできるときに休んでくださいね😊

旦那さまにそっくりだと、愛らしさ倍増だろうなー😍✨
私も興奮してまとまりない文章になってしまいましたが、木星さんの後に続いて、無事に大きな赤ちゃんを産みます😆!笑

今ちょうどお散歩来たところなので、いつもより大股で歩いてきます😘

木星さん、本当にお疲れさまでした✨
何だか胸いっぱいです😭✨✨
赤ちゃん抱っこできるまでは待ちきれない気持ちもあると思いますが、
これまでを思い返して、余韻に浸ってご自分を褒めてあげてくださいね😊💕
384
2018/11/26 10:18
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
みなさん

育児や産後の回復はいかがでしょうか😊
きっと大変ながらも赤ちゃんとの日々楽しんでることだと思います😄💕

私も11/24(土)の予定日ピッタリに男の子を出産しました✨✨
この場を借りて、備忘録にさせていただきます🙇

前日に木星さんのご報告を聞き、動かなきゃと感化され、階段を15往復くらいしたり、歩いたりといつもよりややハードに動きました。
日付が変わり、不規則に痛みがありつつも就寝し、午前2時頃に痛みで目が覚め、トイレへ行くとおしるしがありました。
それから下腹部痛が引かず、時間を計ると6分間隔でした💦
産院に電話するときになると、間隔が開くのでタイミングが分からず💧
そのまま様子を見てましたが、痛みが強くなってきており、これ以上強い痛みが来たら動けないかもしれないと思い、産院へ連絡。
午前4時過ぎ、産院へ到着。子宮口はまだ3cmないくらいだけど、良い陣痛が来てるので、このまま病院で様子をみることに。

今日の夕方には産まれると思うよと声をかけられましたが、早朝の時点での夕方が遥か遠くに思えて恐怖感を覚えました😂

耐えてはウトウトを繰り返し、8時頃朝食を出され陣痛の合間に食べるも、その後の痛みで嘔吐😢
そこから時間の把握は出来なくなり、ベッドで悶えてるとパシャと破水したのが分かりました。
そこから分娩室へ移動し、子宮口は8cm。まだ赤ちゃんがもう少し下りてくるまで頑張ろうねって言われてからの陣痛が壮絶でした。
「いきまないで息をフーと吐いて」と耐えて耐えて。助産婦さん達が上手だねって言ってくれたり励ましの言葉が本当に助けになりました。

オマタに挟んでる感じが強くなったところで、子宮口は全開になり、いきみ始めて10回程で赤ちゃんがするんと出てきてくれました✨
12時22分、3725gのビッグベビーでした😍
身長は生後1ヶ月サイズの52cm!
とても会いたかった我が子に会うことが出来ました💕

ここでみなさんと色々お話や情報交換出来たことに支えられて、無事出産まで辿り着けたことを嬉しく思います!
ありがとうございました😊✨
385
2018/11/26 22:37
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした🙇
出産の様子を教えてくださり、凄い共感出来ました!
わたしの翌日に生まれたんですね✨
陣痛が凄いヤバかったですよね💦
最初は余裕で、旦那と笑ったりしてましたが、どんどん陣痛の間隔が狭まってくると痛さの恐怖でパニックでした。
助産師さんが陣痛になるとはげましてくれたり、体をさすってくれたりして、女神にみえました。
私は子宮口8センチまでしか体験してませんが、子宮口全開までいくと陣痛がマックスになって想像するだけでゾッとします💦
私は帝王切開するため、陣痛が来る中、麻酔をするため身体を丸めた姿勢を取るようにいわれ…辛かったです。

辛い出産をのりきり、可愛い我が子に会えて幸せですよね!💕
私もゆうぱるさんとおはなし出来て良かったです。子育て頑張りましょうね!😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと