• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.346〜365)(381件中)
346
2018/11/16 01:01
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

破水してもいいようにベッドに防水シーツを敷いてみました!😅
おりもののにおいも…なんだかいつもと違うようになってきた気がするので、判断がつきにくいです😱

ハイリスク妊婦は保険がおりないんですか?!😱
えー、知らなかったです!
好きでハイリスクになったわけじゃないのに…辛いですね😢

夫は今日急患でも来たのか、夜中になっても帰ってきません😂
そして、明日飲み会に行くとゆー暴挙に出ます…💧
まぁ、まだ産まれそうにないからいいですけどね…。
347
2018/11/16 08:53
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

ベッドに防水シーツ!確かに安心ですね。
用意して待ち構えているとなかなか来ないっていうから、逆に大丈夫そうですね。産後の事も、メンタル含めてあれこれ心配している人ほど案外大丈夫なものだと医師が言ってました。今日診察お気をつけて行ってきてください😊
348
2018/11/16 17:06
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

本日39週の検診行ってきました!
やはりグリグリされ、、、痛かったです😭
先生に、産まれないねーってまた言われました😅
子宮口の状態も教えてくれないし、相変わらずエコーは画面みせてくれないし、赤ちゃんの顔すら見せてくれないため…ちょっと配慮に欠けるなー…と不満に思ってしまいます😥
天然ボケな先生なので、聞いたり要望を言ったら答えてくれそうですが、、、こっちからわざわざ毎回聞くのもしゃくなので、黙ってますけど。。。😥

次の検診は40週です。さすがにそれまでには産まれるかな、、、と思います。
349
2018/11/16 19:01
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

お疲れ様でした!
グリグリだけで何も情報が得られないなんて、患者への気が利かなすぎだしモヤモヤしますね。。次の検診までまたドキドキですね。落ち着かないです!
350
2018/11/16 21:47
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
こんばんは😊

11月15日の21時頃から10分間隔以内の陣痛があり16日の2時頃に病院に行き、お昼過ぎまで粘りましたが私の骨盤が思いのほか小さかったのと赤ちゃんの頭がデカイ!と言うことで15時過ぎに帝王切開での出産になりました😅

下から産むつもりだったので予想外の展開にちょっとハラハラしましたが、元気に産まれてくれる事が最優先なのでサクっと帝王切開の同意書にサインを旦那にしてもらい無事に女の子を出産しました😄
351
2018/11/16 22:06
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

わぁ!!😲✨
今日産まれたんですね!!
お昼まで陣痛と戦ってたなんて😭
偉いです!お疲れ様でした!
そして、出産おめでとうございます🙇✨
急な帝王切開にも動じず、受け入れられて素晴らしいです。✨✨

陣痛10分間隔…私はちゃんと測れるだろうか、、、と心配になってきました。💦
私のお産はどんなんだろう…💦
もうすぐだと言うのに、全く想像つきません😥

いずみんさん、産後は赤ちゃんのお世話も大変だと思いますが、ご自身も手術された身体ですので、無理せず看護師さんやご家族を頼ってがんばってくださいね😭
お腹に負担かからないように💦
赤ちゃん私も早く見たいです✨
352
2018/11/16 22:37
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
いずみんさんへ

出産おめでとうございます😆💕そしてお疲れさまでした✨

陣痛が起きてから長いこと頑張りましたね😊そしてまさかの帝王切開😲!!

でも赤ちゃんと共に頑張ったからこその決断でしたでしょうし、何より元気な我が子に会えたんだと思うと、自分のことのように嬉しく感じます✨

お疲れの中、ご報告ありがとうございます🙇✨
赤ちゃんのお世話もあり大変だと思いますが、いずみんさんも術後のお身体なので、無理せずに頑張ってくださいね✨
回復が早くなることを祈ってます😌
353
2018/11/16 22:57
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さんへ

私も今日検診に行ってきました😄同じ日でしたね😊♪

先生、そこは何か情報くださいな😂って突っ込まれずにいられません😖

でも臨月だからか、私の産院でも以前より軽く済まされてる気がします。
赤ちゃんの体重や子宮口も自分から確認しないと言われない雰囲気でした😖

もういつ出てきても大丈夫だよって事なんでしょうけど😅
エコーでの我が子ももういつ見られなくなるか分からないので、次は絶対見せてもらいましょう💕

木星さんのおりもののお話と似てるんですが、昨日破水かと思い、夜に受診しました😲
尿意の無い時に、ふと立ったらバシャーっと出てきて、止めれなかったんです💦
でも子宮口も全然だったし、無臭だけど少し黄色(汚くてすいません💧)で尿漏れだろうなと思いつつ、検索魔になればなるほど、不安が増し😱産院へ電話したら来てとのことでした。

結果は案の定尿漏れでした😂😂
でも先生に受診する事が大切で正解だよと言われてホッとしました😢
そのときに内診グリグリやられたおかげか、今日の内診で子宮口が柔らかくなってました😌

赤ちゃんは3500gに達したようで、陣痛に利くツボに鍼をしてもらい、スクワットと運動たくさんしてねと言われました😓

まだ自分のお産の想像がつかず本腰が入ってないけど💦💦
ふわふわさんやいずみんさんのようにこちらで報告出来るよう頑張ります😖✨
354
2018/11/16 23:14
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
Honeyさんへ

遅くなりましたが、Honeyさんは先日、最後の検診だったんですね✨

やっぱり寂しいような、後ろ髪引かれるような思いになられたと思います✨
私も来週が恐らく最後の産前検診になるので、少し先にHoneyさんの感じた気持ちを味わうんだろうなとしみじみしてます😌

いずみんさんもご出産され、来週の火曜日はHoneyさんのご出産の日ですね😊💕

陰ながら応援しています🙇✨
355
2018/11/16 23:52
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさん、honeyさんへ

honeyさん、来週火曜日😱
ドキドキですね!!
私は次の検診が来週水曜日です。
いつも金曜日受診なのに…水曜日に一体何をされるんだろう…😥
先生がちゃんと説明してくれないため、、、不安になります😓

今日、グリグリされたせいか、、、なんだかお尻や股らへんに圧迫感が出てます。
けど、前駆陣痛みたいなのはないです。。。

夫は今日飲み会へ行ってしまい、一次会で帰ってくるかなー…なんて淡い期待してましたが、全然そんな配慮なく日付けが変わろうとしています😓笑
明日は仕事休みだし、朝までやりきるかもしれません、、、。
イライラしたらお腹の赤ちゃんに悪影響なので、さっさと寝ようと思いますが…胃が痛く、なんだかお産の不安からか寝付けません💦笑

ゆうぱるさんも破水かどうかわからずプチパニックだったんですね!😂
わかりませんよね、、、😥
実際の破水ってどんなだろうと思いながら、過ごしてます😓

最近本当に涙もろく、なんでもない映像とか音楽とか、言葉とかにふれるとジワっと涙が溢れてきます😥
心はそれほど響いてないのに、、、なんだコレ!?って思いながら泣いてます😂
356
2018/11/17 00:01
Honey
一人目妊娠中
30代後半
いずみんさん

ご出産おめでとうございます!!
よく頑張りましたね!
急な展開でしたが、母子ともに無事に産まれて良かった!!術後は体が大変だと思いますが、まずはゆっくり休めてください。本当におめでとうございます!
357
2018/11/17 00:05
Honey
一人目妊娠中
30代後半
ゆうぱるさん 木星さん

もはや次は誰か?!て感じにいよいよなってきましたね。ドキドキドキドキ。
私は間違いなく来週火曜に決行なので、今日から腹を括り始めました。の、前に誰がどうなるかわかりませんから、皆様とにかく落ち着いて参りましょう。
358
2018/11/17 12:42
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

本当、次は誰がお産になるのかドキドキですね!😂

予定日まであと5日…、本日39週2日になりました😌✨
産気づくのがこわくて、、、家事が出来てません😅
さすがに、姑さんにやらせるわけにはいかないため、実母に来てもらい、掃除などを頼むことにしました💧笑
昨日の検診で、助産師さんから家の掃除とかしたり、運動したりしてくださいね!と言われましたが…週末のお産は避けたいな、、、とか色々思ってしまい、やっぱり安静に過ごしてしまっています💦ダメですね😓

姑さんは少し気が早く、お宮参りの準備を進めてくれています😲💦
参拝する神社や、赤ちゃんや私に着せる着物、写真屋さんの手配など…色々してくれておりますが、、、私はお産目前でそれどころじゃない気持ちなので💧全部任せきりにしています。。。
きっともう、今の私には余裕がないので出かけたり、何かしたりは出来ないです😓笑
359
2018/11/17 16:10
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

お姑さん張り切ってますね!もうそれはどんどんお任せしちゃいましょう。無理に動いたり家事したりせず、今は木星さんが楽なように、心地よく過ごすのが一番だと思います。そして39週まで頑張ってきた自分を褒めてあげてください。あとは、お腹の中で一緒に頑張ってきた赤ちゃんが出たい時を決めて出てきてくれるんだと思います。

うちは今日から、火曜の帝切に立ち会う夫が東京から私の実家に到着しました。朝の4時に起きて新幹線に飛び乗り、めちゃハイテンションの夫、、、つられて母もハイテンションで一種異様な空気の我が家です。私はついていけない。
360
2018/11/17 16:30
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

旦那さんが来てくれて、心強いですね😊
お母さまも、きっとハッピーな気持ちになってルンルンなんでしょうね😌💕
でも、私たちは…緊張と不安の中にいるため…周りのテンションにはついていけませんよね😓笑

とりあえず、私はジッとして過ごしてます💦赤ちゃんは動きまくってますが…😥笑
便意なのか…よくわかりませんが、お尻に力が勝手に入ります😅
お腹も時々生理痛みたいな痛みがあったり、足の付け根が痛かったりしますが、持続はせず…いつの間にかおさまってます😥
361
2018/11/18 03:33
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
皆さん、ありがとうございます😊
まとめての返信でごめんなさい😖
この投稿を最後にプロフィールは出産後に変更致します。

アプリでなんとか最初の方は陣痛を記録する事が出来ました!
朝方以降は段々と余裕が無くなったし病院にいるしで、アプリは無視してただただ繰り返す痛みの波をやり過ごすだけでした😅

どんなに待っても赤ちゃんは最後の所まで降りて来ず、どうも下から産むのは骨格的に難しいんじゃないか…となり、弱ってしまう前に帝王切開に切り替えました。
途中の内診で破水したりしてたのであまり長く我慢してても良くないかなーと…

私、陣痛では小声や唸る程度で『痛いー』とか『無理ー、早く出てー』とか文句言ってたんですけど…帝王切開の準備で尿道に管入れる時完全に油断してて陣痛よりも全然痛くて『いたーい!!』って思いっきり叫んでしまいました…恥ずかしい😓

次はみなさんの番ですね!

皆さんからの出産報告楽しみにしています!
ベビーは、めちゃめちゃとんでもなく可愛いですよ😍

ありがとうございました(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)✨

皆さん無事に出産になりますように☆彡✨✨💕
362
2018/11/18 08:58
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

出産の様子を教えてくださり、参考になりました!😊ありがとうございます✨

尿バルーン…痛いですよね😥
私も一度だけ経験があります。
凄く痛かった記憶があります😓笑
普段は自分が患者さんに尿バルーンを留置する側なので、患者さんが無反応だったり痛そうにせずにスタスタ歩いてるのみたら、痛くないのかな?と疑問に思ってしまいます💧
私は2時間程度が限界で、すぐに抜いてもらった気がします、、、。

赤ちゃん可愛いんですね!😍
小さな赤ちゃんを抱っこした経験がほとんどないので、きっと抱っこしたら可愛いんだろうな…と想像します😉✨
あまり泣かずにスヤスヤ寝てくれたらいいですけど、、、笑

産後は無理しないでくださいね😋
💦
私もいずみんさんの後に続けれるように頑張って産んでみます!😊笑

予定日まで後4日、、、最近ドキドキして眠れません。
おそらく、今日が夫と2人だけで過ごす最後の週末です。心穏やかに過ごそうと思います😌

赤ちゃんもだいぶ下がってきてる感じがします😅ジッとしてても、勝手に下半身に力が時々入って力む感じがあります。
でも、全然痛くないので前駆陣痛までいたってない感じです。
いつ陣痛が起こるのか…ソワソワしてます。
363
2018/11/19 18:01
Honey
一人目妊娠中
30代後半
いずみんさん

お疲れのところ、ご報告ありがとうございました!

私は本日無事入院し、明日の正午に帝王切開決定しました。今、安堵と緊張と期待と興奮で何とも言えない気持ちです。今は意外と不安はありません。これが生板の鯉状態?

では、明日行ってきます。また落ちついたらご報告させてください。皆さんの無事の出産も祈っています!!
364
2018/11/19 20:41
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

本日無事に入院され、予定通り明日帝王切開予定とのことで、良かったです!🙇✨

可愛い赤ちゃんに会えたご報告をお待ちしています!!😋💕

私も予定日まであと残り3日に迫り…緊張、不安、期待、興奮が入り混じり、落ち着かない気持ちでいます😅

赤ちゃんがだいぶ下がってる感じが日に日にしており、今日は今までに感じたことのない下腹部痛が時々しました😥💦
鈍痛とゆーより、ズキンズキンとする痛みがありますが、すぐにおさまり持続しません😂
そろそろ、明日から安静やめてちゃんと動いて産む準備に入ろうかと思っています😅

昨日は夫とベビーベッドを一緒に組み立て、赤ちゃん用の布団を設置し、メリーも設置して赤ちゃんの寝床を完成させてみました!😊💕
今日は、赤ちゃんのために音楽環境を整えてあげようと思い、引き出しの奥に使わずに眠っていた、iPodを引っ張り出してきて、赤ちゃんが好む水の音や心音、ビニールのガサガサ音などを入れてみました。
無料アプリで赤ちゃんの好む音もスマホでインストール出来るので、わざわざiPodに入れなくてもいいのですが…😅笑
可愛いぬいぐるみスピーカーにiPodを繋いで、音楽を流すとなんだか可愛いベッドになりました!笑

honeyさん、今日はゆっくり休んでくださいね😊
明日、頑張ってください!!
365
2018/11/20 09:22
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
いずみんさん

出産のご状況教えてくださりありがとうございます😊
色んな状況があるって事が分かりましたし、心構えも少しは出来たように思えます😌

Honeyさん

無事にご入院されたんですね😊
今日のお昼頃には、Honeyさんは母になり、横に赤ちゃんがいらっしゃるんですね😍✨
時間が近づくにつれて、色んな感情が溢れるかと思いますが、応援しています!

ご報告お待ちしてます💕

木星さん

赤ちゃんを迎える準備も整いましたね😆
音楽までご用意されて素敵です✨
赤ちゃんもきっと楽しみにしてると思います😊💕

木星さんと同じく、気持ちが落ち着きません💦
昨日は前駆陣痛のようなものがありたした。今までよりも強い下腹部痛と腰痛があり、一応陣痛アプリで計ったのですが、間隔は20分位で3回で治まっていきました😲

赤ちゃんが、少しは出てこようかなって思ってくれたのかな😊と前向きに考えてます!

いつ産気づくのかドキドキですが、みなさんの近況や出産のお話が聞けて心強いです🙇💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと