• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.146〜165)(381件中)
146
2018/07/26 11:39
木星
一人目妊娠中
Honeyさん、ゆうぱるさんへ

里帰り出産、なんだか大変そうですね😓💦
私も旦那も地元から離れて暮らしたことがなく、両家の実家もめちゃくちゃ近くて、私が出産したら両方の母親が交代できてくれるようです😋💦ありがたや・・・🙏✨

飛行機の話に戻って恐縮ですが、搭乗口とかで航空会社の職員さんに「もしかして妊娠されてますか?」と必ず確認されますが、「はい」と答えたところで機内で何か配慮されることは全くないです。私も妊婦様になりたいわけではありませんが、トイレに行きやすいように通路側にされますか?や、隣のシートが空いている席があればそこの席への移動をすすめるとか、ブランケットを優先的に渡すとか、暖かい飲み物の提供をするとか・・・わざわざ確認してきたから、そうゆうサービスがあるのかな✨と、淡い期待をしてしまいましたが現実はそんなに甘くなかったです。笑
でも、具合悪くなれば多分助けてくれたと思います😋
ニュースで新幹線?で出産された方いましたよね💦

Honeyさん、私の家は敷布団ではないので夫婦のベットにくっつけて使える赤ちゃんベットにしようかなと考えています😌
なので、柵のないタイプの低いベットを買おうと思っています✨
つかまり立ちとかし始めたら転落するかも・・・💧笑
私もメッシュタイプのエルゴを買おうと思っています😊
ただ私の身長は155㎝なので海外製は大丈夫かなと思ってしまいます。

今日は仕事が休みだったので、赤ちゃん用品の雑誌やたまごクラブ、育児本などを図書館にかりにいってきました😊お金節約✨
10冊もかりてしまいました。笑
活字は苦手なので、ほとんど漫画形式の子育てエッセイ本などをかりました。
なかなかおもしろいです。病院の待合に置いて欲しい。笑

歯科検診はもう済みました😋✨
ただ、虫歯があり・・・歯医者さんも妊婦に歯科治療することはリスクがあり嫌がりますので、若干塩対応されたのでいい思いはしませんでした💧笑
147
2018/07/26 13:34
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

歯科検診は早々に済まされたんですね。やはり妊娠中の治療は塩対応されましたか。歯を削られのはお腹に響きそうで、妊娠中はこちらとしても嫌だなぁ。(元より歯医者嫌い)

ベビーベッドは、大人ベッドとくっ付けられるの良いですよね。大人しく寝てるのはつかの間だから、柵のあるベビーベッドの方が後々安全かな?でもすぐ大きくなって使わなくなるかな?とか色々悩ましい。。
レンタルも視野にいれてますが、使用期間が掴めないからピンとこないし。。

両家のご両親が近くにいらっしゃって、羨ましいです。安心してお産にも育児にも挑めますね。私の実家はそこそこ遠く、夫はアメリカ人という完全アウェー家庭なので 先々心細さがあります。
148
2018/07/26 16:00
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは

バテバテで見てるだけーになってましたー

木星さん

増えた体重は10キロは簡単におちるそうですがそれ以上は相当な努力が必要らしいです😅
落ちきらない間に第二子妊娠すると悲惨だと聞きました
おねーさんすごいっ
きちんと戻るなんて😊

代謝とか年齢でも変わるかな?

残りの胚全て女の子はおそらくないと思いますー
女の子、男の子どちらも授かる幸せって憧れです😊

ゆうぱるさん

お久しぶりですー😊

わたしも男の子確定しましたよー😊

名前も男の子だけ考えていたのでもう決まってます😉

Honeyさん

歯科検診はわたしも済ませましたー
先生も歯科助手さんも終始すごーく気をつかってくれ、
虫歯なかったので歯石クリーニングして終わりました😊
元気な赤ちゃん産んで1年くらいしたらまた歯石クリーニングおいでねと😊

それにしてもみなさん
いろいろ調べてるんですねー

わたしはなーんにもまだ考えてなかったと言うか買う勇気がまだ出てこず😅

いつまでもネガティブです😢

ベビーベッドやベビーカーも出産して退院してから買うと思います😢

入院時に必要なものはリストアップし、
臨月に入ってからギリギリに買う予定です。。。

あと3ヶ月無事に産まれますように、、、

😢
149
2018/07/26 16:04
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
ゆうぱるさん!!

着圧ソックスですよね!!

わたしも買わなきゃ!!

マタニティ着圧ソックスがあるそうです。

圧の強さもいろいろあるみたいです😄

あんまりにも浮腫が後期にすごいと誘発分娩になるそうですー
150
2018/07/26 20:23
木星
一人目妊娠中
Honeyさんへ

Honeyさんのご主人様はアメリカ人なんですね✨
ということは、お腹の子はハーフなんですね!!
きっとめちゃくちゃかわいいですね。羨ましいです💕
バイオリニストの松尾依里佳さんのブログにベビーベットはホクソンベビーというベビー用品のレンタル会社がいいと書かれているのを読みました。
捨てるのも売るのも大変なベビーベットはレンタルがいいのかもしれませんね💦

ふわふわさんへ

10キロ以上増えたら戻るの大変なんですね😱💦
うちの姉は20キロ近く増えたのに妊娠線が出来なかったことにまず驚きました💧
どんだけ皮膚伸縮性あるんだよ・・・っていう。
私は今9キロ増なのでこれ以上は抑えたいところですが、まだまだ23週なので40週まで持ちこたえる自信がないですね😥
残りの胚全てが女の子の確率は低いですかね?😋💦卵を捨てるのは罪悪感があるので、全て迎えに行ってあげたいところではあります。

ふわふわさんは虫歯なかったんですね✨
やはり日頃の手入れが大事ですね😢子どもには虫歯菌を移さないよう気をつけます。
大きな買い物は勇気がいりますよね。
151
2018/07/27 13:20
Honey
一人目妊娠中
30代後半
ふわふわさん

ベビー用品を買う勇気がない気持ち、スッゴクわかります!実は私もそうです。なので、アイテムチェックだけして知識は頭に入れといて、全てギリギリor産後に追々揃えていくつもりです。今はナンでもすぐ手に入る時代ですしね。それで良いと思います。私もネガティブなので、マタニティ雑誌のテンションについていけないほどです。不安は尽きないですが、一緒に頑張りましょう😊
152
2018/07/27 13:25
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

ホクソンベビー!?ちょっと見てみますね、ありがとうございます。
153
2018/08/06 15:07
Honey
一人目妊娠中
30代後半
あり得ない酷暑の日々が毎日毎日続いていますが、皆さん体調はいかがですか?私は23週に入り、一番体調の良い頃なのに、この暑さのせいで外出出来ず、検診以外全く外出が出来ずにいます。いい加減気が姪ってきました。検診の際に、先生からも「この暑さに精神論や気合いで立ち向かおうとすると、妊婦さんは倒れるだけだからね、絶対無理しちゃ駄目だよ」と言われました。皆さんどのようにお過ごしですか?
154
2018/08/07 12:35
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

毎日暑いですねー😂
私は毎日毎日フルタイムで働いてます💦
今日が24週5日目です😋
お腹も張りやすいですし、膣が下がってくる感覚も時々したりします😅
職場が冷房代をケチって、室温30度超えてます💢
うちわ扇ぎながら働いてます💧昭和か!💢と思いながら…。
なので、マタニティ水着を最近買いました!😄明後日病院受診なので、プールで泳いでいいか主治医に聞いてみようと思います。
マタニティスイミングが地元にないので、一人で軽いウォーキングを水の中でしようかなと思っています😅
体重減らさないといけないし、便秘対策として運動しなきゃですし😂
私は最近3回ほど迷走神経反射で倒れました😅笑
お互いきをつけましょうね!笑
155
2018/08/08 15:03
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

毎日大変な職場でお仕事お疲れ様です。
頭が下がります。。
でも、倒れたって、、心配です。

お腹、私も張るようになってきました。
横になると落ち着くのですが、
張ってる時は胎動も止まるし心配になります。一応張り止め処方されましたが、お薬を飲むには至っていません。飲んでる方いるかな?
156
2018/08/09 10:51
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

フルタイムで仕事している…と言っても、家事はかなり疎かにしています😢💦ほぼしてないと言ってもいいくらいです😂
前は食器も手洗いしていましたが、とても家事まで両立する気力がなく…、食洗機を導入しました😅💦
洗濯も洗いから乾燥まで洗濯機まかせにしています💧
洗濯物たたむのも面倒なので、籠にドサッと入れて旦那にそこから勝手に使ってもらってます。
掃除機すらかけたくないので、ルンバを購入しようと最近思っています😓
旦那は家事が一切出来ない…とゆーより、手伝う気がない😓ので、家電に頼りきっています💧
情けない話です…。

お腹張りやすいですよね、、、
張り止めあるんですね!😋
私は下剤しか飲んでないので、詳しくないですが、飲むと楽になりますか??
私が倒れた原因は、便秘のせいです😂日頃から水分もあまり取れてなかったせいもあり、3回倒れてようやく便秘対策し始めました😅

今日は25週の病院受診にきました!
やはり外は暑いです…
車で冷房ガンガンにして、クラシック爆音で聴きながら移動しています。😅
157
2018/08/09 17:54
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

Honeyさん✨

台風の影響で張るそうです!
低気圧だと張るってことらしいです。
先日、病院で張ったから聞いたら触ってこれは張りじゃないよと言われました。
なので未だに張るってことがわからないです😱

便秘になるとその張った感じに私はなりますが出るとなくなります😊

木星さん✨

我が家は洗濯はもともと旦那の仕事、
同じく籠に入れられるからそこから私が取り使ってるw
ルンバ使ってますw
妊娠前からこれだから😆

暑いからプール気持ち良いよー

毎日じゃないけど旦那さんと夜はジム行ってプール歩いてぬるい炭酸泉浸かってる😊
今夜も行きます!!

便秘が続くと血中の酸素濃度が薄くなり倒れる人いますねー
私は1週間便秘でも倒れないけど

マグミット2個×3回の生活でも毎日出ない私😅

私は暑いのに旦那が寒い寒いと言うから寝室別にしました!!

またまた熱帯夜が続く😅

本当に辛いですよね😢

ベビー用品はこわくて揃えられないですが、いつ緊急入院になるかわからないので産褥ショーツとか母乳ブラとかは買いに行かなきゃなと思ってます😊
158
2018/08/10 12:57
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん ふわふわさん

今日から都心はまた暑くなり、もううんざりです。さて、お腹の張りですが、私の感じる張りは便秘でガスが溜まる膨満感ではなく、子宮がキューってなるような、軽い生理前痛みたいなやつです。私は幸い便秘はなく、どちらかと言うと下痢ぎみで、、妊娠中って、自律神経が狂って下痢になるパターンもあるんでしょうかね?あ、でも確かに台風の日は、お腹がガスでパンパンになり、胃まで膨らんで苦しかったです!色々体勢を変えたりして格闘していたら、一気にもの凄い勢いのお○らとして出てすっきりしたのですが、同時に胎動がボコボコ始まり、びっくりしたのかな。笑 すみません、ここでしか言えない話です。
159
2018/08/10 17:56
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

天候によってお腹が張ったりするんですね😲知らなかったです!
満月に産気づいたりするとは聞いたことありますが、人間の身体って不思議ですね😋
ふわふわさんの家は、旦那さんも家事を手伝ってくれるんですね😭
めちゃくちゃ羨ましいです!
うちは、つわりの時期も、お腹が大きくなってきた今も、ゴミ出しやスーパーへの食材の買い物も一切やってくれません💢
なので、ゴミを極力出さないようにしたり、買い物はキャリーを使って重いものは運んだり、料理もお惣菜を買ってみたりして自分に甘くしています💦
でも、お腹の子は女の子なので、こんなにも家事しない母親を見て育ったら…何にも出来ない娘になるな😅と不安がよぎります。笑

プール行かれてるんですね!
しかもご夫婦仲良く行かれてるんですね💕素敵です!
明日仕事休みなので、プール行ってみます!市民プールなので老人ばかりですが…笑
ふわふわさんはマグミットたくさん飲まれてますね!
私は2日出なかったら、1日1回内服してます。先生からも毎食後2錠1日6錠飲むものだと言われ、驚きました💦笑
私が通院してる病院は32週までに入院準備をしてくだい!といわれています💧
面倒なのでまだしていませんが、マタニティ用品とベビー用品一式を病院の売店で買わないといけないみたいで、合計5千円しました。
まだ買ってないですが、高いなぁ…と感じてしまいます。笑
不妊治療より全然安いのに…。

赤ちゃん服はチラホラ買いましたが、まだお風呂グッズや寝具、ベビーカーやベビーシートなど買ってません💧ふるさと納税で買って少しでも節税しなきゃなと思っています。

みなさんはマタニティ教室行ってますか?出産は立会いですか?
160
2018/08/10 18:23
木星
一人目妊娠中
Honeyさんへ

お腹の赤ちゃんがオナラで驚くの可愛いですよね!😍
私が大きなくしゃみをすると、お腹の中がお祭り騒ぎになります。笑
驚かせてごめんね!と思う反面、可笑しくてたまりません。
下痢も便秘もどっちも困りますよね。妊婦はマイナートラブル多くて嫌になります😢

バースプランなど考えていますか?
私は立ち合い出産をする予定なので、夫にへその緒を切って欲しいなと思っています!😍
161
2018/08/10 20:07
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

うちの夫も、ゴミだし以外、平日は一切家事してくれません。仕事で完全燃焼して帰宅してくるのでこちらも頼めず、つわりの時も炊事以外は気合いで頑張り、買い物はコープとLOHACOとアマゾンで済ませています。便利な時代に感謝。

私は以前に子宮筋腫の手術をしているので、予定日(11月30日)の2週間前に予定帝王切開なのですが、出産予定の病院は珍しく夫も手術室立ち会いokなので、夫さえ大丈夫そうであれば立ち会いの予定でいま。
162
2018/08/10 20:16
Honey
一人目妊娠中
30代後半
因みに私はマタニティクラスなどは何も行っていません。行った方がいいのかな?行かなきゃ良い母になれないのかな?みたいな義務感のようなものを感じるのですが、区が開催しているのは日程が限定されている上に枠も狭く締め切りが早く、場所も微妙に遠いので行かずじまいです。
163
2018/08/11 08:07
ふわふわ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

木星さん、
ゴミ出しはわたししたことないです😅

妊娠前から旦那さんの仕事
今日は〜の日だけどもうないー??と聞いて来ます😊
買い物は今は全てイトーヨーカドーのネットスーパーです😅

歩いて行くの暑くて無理だし😅
↑買い物ぐらいカラダ動かせって感じですが😅

マグミットは出たらその日は飲んでないです😊
不規則に飲みます
私も26週くらいまでは出ないなら1錠くらいでした😅
もう26週くらいからは2錠飲んでも出なかったりします😢
便秘がさらに頑固に

明日から8ヶ月になり妊娠後期に入ります😉
病院でセット購入するんですねー

私が通う病院はすでに含まれてます。
買わされてるのと同じだと思いますが😅

授乳クッションまで入ってます

入院中の赤ちゃんの服やおしりふきやなんちゃらは全てそれで大丈夫

あ!でもわたしの身の回りの物は入ってないです!!
木星さんは産褥ショーツとかもその中に??
もしそうなら5千円は安い!!

32週前に緊急入院もなくはないので早めの準備が良くないですか??

女の子だからベビードレス可愛いだろうなぁ😆
夢膨らむー😍

うちは男の子だから黄色か水色で服は買いたいですがまだ買ってないですー

秋冬服になりますもんね😊

マタニティクラス??

病院の両親学級は2種類受けました😊
旦那さんも沐浴練習したり😆

あとは来週、無痛分娩説明会に出て終わります😊

立ち会いは最初に助産師さんから問われましたが、しないです!と即答しました
旦那さんはしたかったみたいですが
わたしにはわかります
役に立たないし、イライラするだけだと😅
無痛分娩なので痛みはないからいてくれて心強いとかもないですし😅

いきんでーとか言われたら間違いなく横で一緒にいきんでそうです😅

Honeyさん

それは本当の張りかもしれないですね😢
切迫早産にならないように張ったら安静にするしかないですよね
ひどいようなら張り止めの薬を処方されるのかな、、、
出来るだけ飲みたくはないですよね。。。

病院で両親学級とかはないですか??
164
2018/08/11 09:21
木星
一人目妊娠中
Honeyさんへ

妊娠初期の頃に朝寝坊してゴミ出しが間に合わず、ベランダに出して置いたら旦那に注意されたことがあり、さすがにキレました💢笑
私の友人が「家族はチーム」と言っていたのを思い出し、我が家はチームプレーできてないな・・・💧と思いました💧笑

Honeyさんは予定帝王切開なんですね😲
帝王切開は立ち合い出産NGな病院多いいですが、立ち合い出来る病院なんですね!
Honeyさんの病院ではパパママ教室みたいなのは開催されてないんですか??
うちの病院は、立ち合い出産する夫婦は必ず病院の助産師さんから事前に講義を受けないといけない決まりになっています💦
仕事の予定がお互い合わず、いまだにいけてません😓母親学級もあるみたいですが、それすらいけてません。笑
講義は6回あり、まだ1回も行っていません・・・笑
一応職場に休み調整希望出してみましたが、難色を示されてしまい、初産婦なのにこのままではぶっつけ本番になりそうです。笑
165
2018/08/11 09:40
木星
一人目妊娠中
ふわふわさんへ

ふわふわさんは旦那さんと家事分担がちゃんとできてるんですね!素晴らしいです。
うちはもう旦那に何も期待してません。笑
ちゃんと仕事して稼いできてくれたら文句は言わないことにしました💧
私もフルタイムで働いてるんだけど!と心では思っていますが。笑

ふわふわさんはついに妊娠後期へ突入するんですね✨
出産は怖いですが、赤ちゃんに早く会いたいですね。😋
入院セット、どうせ買わないといけないなら入院した時に病院が持ってきて欲しいいなと思いますが、事前に名前を書いてきてください!とのことで入院する前に購入し家で物品すべてに名前を書かないといけません💧
うちの病院のマタニティセットに産褥ショーツも入っているみたいです!
うちは授乳クッションは自前で入院するときに持参しなきゃいけないみたいです。

ベビードレス恥ずかしくて着せる気なかったんですが、姑さんが準備してくれるみたいで、たぶん着ることになるみたいです。笑
男の子はベビードレスみたいなのは着ないんですか??

ふわふわさんは無痛分娩されるんですね!羨ましいです!
私も無痛分娩がいいです・・・😭💦
立ち合い出産旦那さんは希望されてたんですね。笑
血が苦手な男性が多い中、勇者ですね!
うちは嫌がる旦那を無理やり立ち合い出産させます。笑
しっかり応援せんか!と怒鳴ってやります
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと