• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年11月出産予定
2018/03/15 12:56
YOU
一人目妊娠中
30代前半
同じ時期の方、お話ししましょ〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.186〜205)(381件中)
186
2018/09/14 12:40
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

マタニティブルーの気配があるんですね😢大丈夫ですか?

最近のマイナートラブルや、疲れやすくなったり、腰痛が出たりしてきてるので、早くお腹から出てきてほしいー!って思ったりしますが、不妊治療の時の辛さに比べれば幸せだなと感じてます😢✨

木星さんはお仕事もフルで頑張ってらっしゃるし、それに加えて身体の変化もあって、心が疲れてるのかもしれないですね😖
でも病は気からと言うように、マタニティブルーだと思い過ぎずに、心が夏バテしちゃったかな💨って位に一時的だと思えば少しは気分が軽くなるかもしれないです😊

全然助言にも何もならなくて申し訳ないのですが、赤ちゃんのことを少し置いて、木星さん自身がリラックスできる環境になれることを祈ってます🙏✨
無理なく過ごしてご自愛くださいね💕
187
2018/09/14 20:27
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

とてもお優しいお言葉をかけていただき、ありがとうございます😢✨
仕事のことや家庭のことに不満が少しずつ溜まり、発散しようにも妊婦なのでパーっと飲んで騒いでスッキリとゆーわけにもいかず、、、ただただ自分の中でモヤモヤして、消化不良となり気持ちが落ち込んできているのだと思います😋💦
産休に入れば、少しは気持ちが楽になるよーな気がするので、早く来月になって欲しいなと思っています。笑
重い暗い話をしてすいません😅
関係ない話ですが、11月の22日までに産まれたら女の子の赤ちゃんはさそり座の女になってしまうんだなと今日気づきました。笑
我が子はさそり座の女になるのかなーとくだらないことをふと考えてしまいました。
188
2018/09/15 20:29
ゆうぱる
一人目妊娠中
30代前半
木星さん

さそり座の女ですか😆笑
さそり座の女=美川さんですもんね😄
20代とかだと、もうこの発想は無いのかななんてついつい思ってしまいました😅

でも、これを思いつく木星さんは大丈夫だなと思いました😘
お仕事は来月まで、もう少しですね!

ちなみに私は旦那さんに何かやってほしいときは、ほぼウソついてます😍笑

お腹が張ってるだとか、胃が圧迫されて気持ち悪いって言うとやってくれます😊

木星さんも気分が乗らない時は、旦那さん使いましょ😋笑

ほんと妊婦でもぱぁーっと行きたいものですよね✨
だいぶお酒への欲はなくなりましたが、日本酒だけは飲みたくなります💦甘いものを欲してるから余計に😱
ここは我慢するしかないんですけどね😂
189
2018/09/18 07:23
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん
マタニティブルーわかります!
実は私も長い不妊治療、特に体外に進んでから心のバランスを崩してパニック障害と不眠症を発症し、妊娠さえすれば治ると思っていましたが、妊娠したらまさかの悪化。初期からずっと、心療内科のお薬を飲みながら妊娠生活を送ってきました。今も抗不安薬が手放せません。ここでだけ、カミングアウトします。そこに、マタニティブルーが加わり、一人でほぼ毎日大泣きしたり、大きくなるお腹を隠す服装ばかりしたり、出産後の事を想像しては不安になったり。アメリカの「恋愛だけじゃだめかしら?」て映画、ご存知ですか?是非観て頂きたい。色んな妊婦が居ていいんだ!て、安心させてくれる映画です。
190
2018/09/18 13:19
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

言いづらい話をカミングアウトしてくださりありがとうございます😭
不妊治療は大体2年くらいで結果を出すべきだ!とネットに書いているのをチラホラ見かけることがあり、あまり長引かせると精神的にダメになってくると書かれてましたが、私の場合まさにそうだったなと思います😥
夫が結婚する前から子どもが欲しいと希望していて、結婚してすぐに妊活開始しましたが…全く妊娠する気配がなく、結婚して半年後に不妊クリニックに行きましたが原因不明とのことで2年くらいタイミングで経過したのがまずかったと思います😓
まぁ、そもそも夫が不妊治療を否定的に捉えていて、人工的に子どもを作るなんてあり得ないとゆー考え方だったので、タイミング療法しか出来なかったとゆうこともあり、体外授精にステップアップするのに4年かかってしまいました😢
私も不妊治療始めてから2年半くらい経過した頃に、精神的に落ち込み始め診療内科にいき、安定剤をもらい内服してましたが、内服しているのが夫にバレてしまい薬を全て捨てられました😥
安定剤の内服期間は1カ月程度で、自力で気分を上げるように頑張ってきましたが、妊娠後期に入ってから再び気分が落ち込んできました…。
夫に勇気を出して相談しましたが、また薬を飲むのか?と言われ…それ以上相談できませんでした。
妊婦になりたかったはずなのに、妊婦体型になった自分の大きな体も嫌だし、育児への不安もあり、仕事と家事の両立もいっぱいいっぱいで、なんだか惨めで、不幸だなと思ってしまう自分がいます😓
こんな弱い自分が嫌で、さらに惨めに思い落ち込みます💧
映画みてみますね!面白そうですね😋外人さんはパワフルで勇気がもらえます。
191
2018/09/18 21:24
木星
一人目妊娠中
ゆうぱるさんへ

確かに、子ども世代に美川憲一のさそり座の女はわからないかもしれませんね😅笑

うちの夫は家事を一切手伝ってくれない人なんです😂
結婚するときに、俺は生涯台所に立つことはない!と言われており、ゴミ出しすらしてくれません💧
そんな夫を選んでしまった自分が悪いのですが、いつかは形成逆転して尻に敷いてやろうと思っています😋笑
気持ちの浮き沈みはまだありますが、赤ちゃんの誕生は楽しみなので、楽しいことを考えて出産まで過ごそうと思っています😊
192
2018/09/18 21:58
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

まさかこんな話で共感し合えるなんて、涙が出てきます。私は妊活開始から8年越しで懐妊、専門外来に言ってからは4年かかり、途中筋腫と卵巣嚢腫の手術もしました。そこからまたタイミング半年→AIH6回→体外挑戦するも10個全て受精せず→顕微→四つ凍結胚→孵化中のを移植するもかすりもせず、2回目移植で今に至ります。手術して、卵巣切ったあたりから自律神経が狂いパニック障害発症しました。ご主人は投薬に反対のようですが、母体の安定が第一と、産科、心療内科の医師供に断言され、私はワイパックス、ソラナックス、マイスリーのマイナートランキライザーのみで何とかここまで、きました。幸い赤ちゃんには影響のない薬です。しっかり、妊婦の服薬について知識を身につけ納得して服薬しています。根性論や精神論で乗り換えられないのが、産前産後と更年期です。必要を感じたら、心療内科で相談してください。かならず楽になれます。
193
2018/09/19 07:15
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

honeyさんは赤ちゃんを授かるまでに8年かかったのですね😖
4年で弱音吐いてる自分が情けないです…😭💦
治療も辛いですが、ホルモンの影響も大きいですよね。私は体外授精の時に使った点鼻薬が合わなくて、更年期障害みたいになり…更年期うつのようになりました。別に日常で嫌なことがあるわけじゃないのに、死にたいと頭に浮かんできて辛かったです。点鼻薬が終わったらすぐに希死念慮は治りましたが、妊娠後期に入ってからまたホルモンの影響なのか…漠然としない何かに不安を感じて、気持ちが不安定になったりしてます。
私はソラナックスのみ以前一カ月ほど飲んでました。仕事もその時は一カ月休職しましたが、今は気持ちの落ち込みがありつつも、仕事してる時が1番何も考えず無心で過ごせる時間なので、仕事は私には必要なのですが…妊娠後期で身体が大きくなり思うように動けないので、フルタイムは流石にキツイなと思いつつも、夜勤などしている妊婦さんも世の中にはいるので、甘えや弱音を吐いてる自分が情けなくなります。
夫は風邪をひいたりしても絶対に薬を飲まないです😓薬を自分が飲まないからといって、薬に頼るなと人に押し付けてくるので…辛い部分です。妊娠して便秘になり、下剤を病院でもらいましたが、下剤の内服すら否定してきます…😓
産前産後や更年期の辛さをパートナーである夫が理解してくれないのは辛い部分で、自分の身体は自分がケアしてあげないといけないのだなと思いますが、上手くできてません😅
194
2018/09/19 10:13
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

わかります、ホルモンの感受性は人それぞれなので平気な人もいますが、私はどうも弱いようで、木星さんの仰るポイントが同じです。私は筋腫手術前に女性ホルモンを止めるリュープリンという注射を打ち始めたら偽更年期障害が出て、まあ辛かったです。これも、授かる為!と、必死で駆け抜けて来た感じです。採卵や移植前の注射は、まだましに感じられました。でも、いざ妊娠したら、投薬のレベルを遥かに越えるホルモンの到来と、緊張の糸が切れたような脱力、無事に妊娠が継続するかのプレッシャー、 つわり、猛暑、、安定剤なしでは発狂していたかも。幸い、私の夫はお薬に反対はないのですが、木星さんのご主人は特にお薬反対派なのであれば、辛いですね。心療内科の先生に言われたのは、「自分にプレッシャーをかけない!辛いときは人と比べず辛い自分を受け入れなさい。そして自分をケアしなさい。」でした。木星さんは気が紛れるお仕事があって良かったですね。すごくすごく頑張っていると思います!
195
2018/09/20 10:41
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

私も同じでした😲
点鼻薬のスプレキュアを1日4回、1カ月ほどやりましたが、この1カ月が堪らなく辛かったです😭
スプレキュアは副作用に、更年期様うつを発症すると書かれてましたが、本当に採卵や自己注射なんかより、この点鼻薬が不妊治療で1番しんどかったです😓
きっとhoneyさんも同じ辛さを味わったんだなと思います。
無事妊娠してからも、凄くハッピー!😍とまではいかなくて…、お腹の赤ちゃんが女の子だと知って、自分と同じ同性を私が育てられるかな?とゆー不安が押し寄せてきました…😥
私は幸いつわりが軽くて、つわりで苦しむことはなかったですが、つわりが酷かったら妊娠初期から、精神的につまずいていたと思います😓
心療内科の先生のお言葉は、まさにそうだなと胸に響きますね!😢
不妊じゃなかったら、うつ体験もしなかったと思うけれど、それも私の人生だと受け止めて前に進むしかないですね😋💦
うちの夫は私には厳しい人ですが、昨日私のお腹を撫でてきて、お腹の赤ちゃんに歌など歌ってあげたりしてました😅
今日は31週の検診に病院へ行ってきます。
honeyさん、お優しいお言葉ありがとうございます。私は赤ちゃんだけのことを考えるとプレッシャーになり、仕事に逃げたりしてます…。今後、産休育休に入れば、赤ちゃんと2人きりの生活になるので、産後うつが心配です😅
196
2018/09/23 07:46
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

31週の検診いかがでしたか?
私は先週の金曜で30週に入り、実家に里帰りをしてきました。妊娠してから初の長距離移動でドキドキハラハラでしたが、無事実家に着きホッと安心、気が抜けて寝込みました。私も産後の事を考えると不安になりますが、先の事は考えず、今は目の前だけを見るようにしています。案ずるより産むが易し、何とかなる、大丈夫。と、自分に言い聞かせています。週明けには出産予定の病院の初診です。
197
2018/10/05 07:20
Honey
一人目妊娠中
30代後半
私は今日から32週突入です。ここまでノートラブルできていましたが、妊娠糖尿病で今日から緊急入院です。多分、来月産むまで、、、、妊娠してから悪阻と夏バテと後期悪阻で全く食べられなくなり、体重が妊娠前から2キロしか増えていないのに、糖尿病なんて、晴天の霹靂でした😌皆さん、お元気ですか??
198
2018/10/08 00:06
いずみん
一人目妊娠中
30代前半
していない
皆さま、お久しぶりです😊

私は里帰り出産の為に昨日、実家に戻って来ました、産む予定の産院に9日、検診に行きます。

皆さま予定日が近づいてきていますね!
身体大切に、赤ちゃんに会える日まで乗り切りましょう✨
199
2018/10/11 23:02
木星
一人目妊娠中
いずみんさんへ

里帰りされたんですね😊
私は先日の検診で子宮頸管が短いと言われ、再検査して更に短くなっていたので、産休待たずに仕事は休職しました😅
ウテメリンなど内服しながら自宅安静してます。
今日で34週になり、今産まれても最悪なんとかなるとは思いますが、36週まではお腹に入れておきたいなと思っています😅
200
2018/10/11 23:11
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

妊娠糖尿病で入院されてるんですね😱💦
大変でしたね😢
大丈夫でしょうか?😢
私は子宮頸管が32週の検診で3センチになっていると指摘され、それでも仕事をしていたら…33週の検診で2センチになってしまい、先生から仕事休むように言われ産休待たずに自宅安静のため、1週間早めに仕事休みに入りました😅
ウテメリンの副作用が強くて、しんどいです💧笑
さすがに子宮頸管1センチになれば入院だと思うので、いつ入院なってもいいように荷物まとめています💦
201
2018/10/12 06:55
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

それはばたばたでしたね、焦ったと思います。ウメテリンの副作用はやはりきついのですね。後期はいつなにが起こるかわからないと、私も痛感しています。
私の血糖値は妊糖食にしても安定しなかったのが、一日6回の分食に切り替えたらあれよあれよと値が下がり、このまま安定したら一旦退院出来そうです。
緊急入院は本当にテンパるので、準備万端にしておいて間違いないです!
202
2018/10/12 07:03
Honey
一人目妊娠中
30代後半
ちなみに、私は予定帝王切開ですが、手術日が来月20日に仮決定しました。入院中なので、帝王切開に出発していく妊婦さんたちを廊下で見掛けると、わぁ!がんばれー行ってらっしゃい!てなる自分と、怖じ気づいて震える自分が居ます。笑😅
203
2018/10/12 11:37
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

血糖値が下がってるようで、安心しました😊
早く安定して退院出来るといいですね😉
私は不妊原因が多嚢胞なので、普通の人より妊娠糖尿病になるリスクが高いですが、食欲が抑えきれず…体重が妊娠してから15キロ増え😅いつ妊娠中毒症とかになるのか怯えています💧
奇跡的に血圧や血糖値、尿検査は全て正常値なので…このまま出産まで逃げ切りたいところです😅

慣れない入院生活はストレスも感じることだと思いますが、大丈夫でしょうか?😢
分娩室に運ばれていく妊婦さんをみたら、ドキドキしますね💦
無痛分娩や帝王切開だろうと、出産経験のない私たちにとって、出産は未知の体験なので、不安でこわいですよね💦
赤ちゃんに早く会いたいですが…やっぱり怖いですね😭

ウテメリン、やばいです😓
私は内服と膣座薬を使用してますが、内服後1時間くらいで手が震えてLINEも打ちにくいですし、息が出来にくく、動悸息切れ、身体のだるさがでて立っているのは無理です😥
内服でしんどいので、点滴でウテメリンしてる方はかなりしんどいと思います😓

20日に帝王切開予定なんですね😊
私は22日が出産予定日です!
ドキドキしますね😂

入院いつでも出来るように、家の中を片付けてます😅
安静にしてなきゃいけませんが、色々気になりゴソゴソ動いてます。笑
204
2018/10/12 16:11
Honey
一人目妊娠中
30代後半
木星さん

ウテメリンは筋肉に強力に作用するお薬ですもんね。入院中で患者さんの中には張り止めの点滴をされている方もいますが、やはり辛そうにされています。

私の病室の斜め前が陣痛室とLDRなのですが、さすがに声漏れとかはないですが、連日昼夜を問わず陣痛のついた妊婦さんたちのどたばたの気配が、テレビやドラマで見るようなものどころでなく、もっと慌ただしく緊張感漂うもので、私は一人部屋でガクブルしながら今日もエールを送っています。でも新生児は他人の粉でも見とれてしまうほど、とっても可愛いいですよ!毎日新生児室を覗きに行っちゃってます。笑
205
2018/10/12 19:53
木星
一人目妊娠中
honeyさんへ

ウテメリンを飲みながら働いている妊婦さんは、さぞ大変だろうと思います😢
先生からは1日4回内服するように言われていますが、副作用がツライので、お腹張ったら飲むようにしています😥ウテメリンを内服すると、明らかに心臓に負担がかかっているのを感じますし、赤ちゃんの心拍にも影響を与えているようなので、可哀想な気がして4回も飲めません💧
点滴の方は本当に可哀想だと思います😢

陣痛室とかが近いと視界に色々入るので、ドキドキしますね😱
新生児室が見れるのはいいですね💕
小さな赤ちゃん達が寝ている姿は癒されますね😋✨
来月には出産して自分の手に抱っこしてるんでしょうけど…今は想像できないです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと