• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.229〜248)(344件中)
229
2021/04/20 17:26
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 
ゆきさん
出産お疲れ様です。術後は傷が痛むそうなので無理のないように過ごして下さい✨ 無理は禁物ですよ😉
230
2021/04/21 07:05
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
妊娠後期に入ると、腰痛、夜明け~早朝にかけて起きる、胃もたれ、時々早朝の胃酸の逆流など身体の変化が刻々と現れてきますね💧
あと71日、無事に乗り越えたいです。

おてんさん、お下がりありがたいですよね✨
ベビーカーは、住んでる地域やライフスタイルによるみたいですが、こっちは車社会なので、兄の家はあまりベビーカーを使わずほぼ新品で、友人もベビーカーを買ってない子がいました!
普段は車移動メインで、ショッピングモールにはベビーカーがあるので、それを使ってたそうです。
でも今はコロナ禍で、また事情は違うかもしれないですけどね😉
231
2021/04/21 10:14
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 
今日からやっと妊婦帯と骨盤ベルトをし始めました😌 少しずつ大きくなるお腹に日々変わる体調変化はすごいですね…皆さま、何事もなく出産まで順調に✨ これからは切迫早産との戦いになるんですかね😅 

クロネコさん
お下がりありがたいです。義母は久しぶりの孫なのでテンション高めで赤ちゃん本舗とか見てるそうです。色々買ってくれるみたいでありがたいです😊 今はお宮参りの着物を買ってくれると言われたんですが…レンタルでいいかなって😅 3歳の七五三でも着れるんですが、違うの着せたいとか、着物の保管は大変なんですよね… クロネコさんはどうしますか
232
2021/04/21 14:21
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは

クロネコさん
後期になると恥骨がたまに痛くなる時がありますまだ仰向けでねるのがしんどく、横向きでねています。でも、気づいたら仰向けになってることもあります😅
マタニティ生活もだんだんと終わりに近づくと寂しくなりす😖

おてんさん
骨盤ベルトしめてたほうがいいみたいですね。トイレいくたびにベルトはずしたりつけたりが大変で、つけ忘れることがありますが、最近恥骨がいたいので、つけるようにしています。
義理母様いい方ですね😌
お宮参りの事を考えてくれてるんですね♡
うれしいですよね!
233
2021/04/21 16:46
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おてんさん
私は7月上旬に出産予定で、お宮参りの時期がちょうど真夏なので、義母と猛暑の中無理に行かなくてもいいかな、と話しています😅
着物はありがたいですけど、保管に気を遣いそうですし、しかも断捨離後ですしね。
レンタルならその時着たいものが選べますよね。
私ももしお宮参りに行くにしてもレンタルで良いと思ってます。
言いにくければ、ご主人に言ってもらいましょうね😌

n糸tさん
私はまだですが、恥骨痛も聞きますね😖
アプリでであと○日、と出てくると、楽しみなような不安なような複雑な気持ちになります。
つわりが終わって安定期に入ってから、時間がたつのが早く感じますが、経過が順調な証拠なのかもしれないですね。
ドスンとした力士みたいな胎動も、可愛く思えてきます笑
234
2021/04/21 17:35
おてん
一人目妊娠中
30代後半
クロネコさん n糸tさん
恥骨痛なんてあるんですね…色々と症状があって不思議ですね。人によって変わるものありますよね😅 
今日はゆっくりしようと思ったんですが、義実家から野菜を大量にいただいて保存処理&調理に時間がかかりました💦 フキもいただいたので煮物してみました😋 ありがたいんですが、どうみても2人の量じゃない😂 当分はお野菜盛り盛りです。
235
2021/04/21 19:06
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんばんは😊

クロネコさん
私はあと、41日で、なんだか、最近は寂しくなります😅
今まで3桁だったのが、2桁になり..
楽しみもありますがなんだか、不安も大きいし、複雑です。
仕事中たまに、恥骨痛があるので、ベルトをするようにしてるんですが、なかなかなれなくて😅痛い時は歩くのが苦痛な時もあります😖

おてんさん
安定期あたりに、恥骨がいたくて、ベルト買ったんですが、ベルトしてたら、痛さもなくなり、油断していると、また後期になってから、恥骨痛がでてきました。
お野菜体にもいいですし、ありがたいですね😄
私も実家から、野菜送られてきたので、鍋はもう暑いので、今夜は、すきやきにした、野菜たっぷりいれました😆

クロネコ、おてんさん
赤ちゃんの名前はもう考えてますか?😌
236
2021/04/22 06:53
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

出産、子育ては未知の世界なので、楽しみと不安が入り交じりますよね。

名前は決めたのですが、顔を見て気が変わるかもしれないので、念のため第2、第3候補も考えました!

私も実家や親戚から野菜を貰うことがありますが、スーパーで買う野菜と味が違うし、手間をかけて作ってくれたと思うと本当に美味しいですよね✨
家では夫がベランダで、大葉、バジル、ローズマリーなどを育てています😋
今年はたまたまこどもが生まれる時期に咲く日々草(にちにちそう)の種をもらったので、咲くのが楽しみです。
237
2021/04/22 10:08
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

うちは一応、第二候補まで決めてます。ってか旦那が呼び名つけて呼んでるのが定着した感じですけど😅 後は漢字を決めなきゃです。
n糸tさん
後40日くらいなんですね。もうすぐですね😆 残りのマタニティライフ楽しんで下さい。 私は110日くらい先です…
クロネコさん
ベランダでハーブ育ててるんですね。羨ましです。私は世話しなさすぎて枯らす、旦那は世話し過ぎて腐らすので育てたいんですが…植物系は置いてもないんです😭 本当は置きたいんですけどね😂
238
2021/04/22 13:00
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは
今日は、検診でした。
白黒エコーのみだったので、お顔も、わかりにくかったです😅
皆さんのところは、毎回4dエコーしてくれますか??
ここ、何回か4dエコーしてないので、白黒はわかりにくいです😖

クロネコさんも、おてんさんも、名前決められてるんですね😉
私も名前ほぼ決まりました💕

旦那様ハーブ育ててるんですね😉
まめな旦那様ですね。
日々草咲くのが楽しみですね😉
239
2021/04/23 06:56
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

n糸tさん
検診お疲れさまでした!
私が行ってる産科は、今のところほぼ毎回4Dエコーしてます。
鼻や唇の形がリアルですよね😄
でも今のところどっち似か分からないのですが😅

おてんさん
私も植物はまめにお世話ができず、虫がついたり枯らしてしまいますが、夫はまめに手入れしています😉

みなさんエコー写真はどう保存しますか?
私は、ペラペラの感熱紙でもらう時と、わりと厚手のプリント用紙でもらう時があり、感熱紙だと年月がたつと画像が薄く劣化してくると聞いたので、何かして残しておきたいなーと考えているところです。
240
2021/04/23 13:27
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

n糸tさん
健診お疲れ様です。毎回4Dは羨ましいです😆
私の所は技師さんがエコーすると画面で見れて、くれたりしますが、先生だと2Dなので白黒を貰います。基本的に4Dは健診とは別のオプションになっているので4Dだけで受診する感じです。希望があればUSBで画像を買う事もできます…

クロネコさん
正しい方法かはわかりませんが、エコー写真はフィルムタイプのアルバムに貼り付けてコメント入れて保存してます。ポケットタイプだとそのうち劣化しそうなので…エコー写真はPCに取り込んだりアプリに入れて保存する方法もあるみたいですよ😄 後は写メ撮ってアルバム作ったりとかかな😉  

とうとう、東京に緊急事態宣言が出ますね…テレワークできる職業ではないので給料40%カットになりそうです😭 他店舗にヘルプに行くと全額出るみたいですが、一人暮らしの下の子達が優先していくのでカットになるかなぁって思ってます😓 ヘルプに行ってくれるといいんですが役職的に難しいし、どの位の規模で宣言されるのかで本社と応相談になりそうです。
241
2021/04/23 18:18
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは
クロネコさん、毎回4dエコーいいですね💕
私は3月以来してもらってないです😢
白黒だもわかりにくいから、カラーがいいですよね
エコー写真はいつも白黒なんですが、私は写真とって保管しています。
病院のエコーは、自分の携帯で保存してるので、動画はいつでもみれるようにしていますよ。
おてんさん
4dエコーオプションなんですね😊
白黒よりから、4dエコーの方がわかりやすいでふすよね
今度の検診でできるか聞いてみようかとおもってます。看護師さんもばたばたで、言いにくいときもあるんですが...😅

緊急事態でましたね...給料カットはきびしいですよね😖
私は実家大阪なんですが、なかなか、かえれずで、産後もかえれそうにないです😖
コロナ落ち着いてくれたらいいんですが....
242
2021/04/23 19:37
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんはー

緊急事態でましたね。
もう日頃から気をつけてるので、特に何も生活に変わりないです笑
飲食店や百貨店などは大打撃ですね。
特に飲食店は本当にかわいそうだし、政策がナンセンスすぎてニュース見る気にもなりませんね。
給料カットもきついですね。休業なら補償でないんですかね😥私は昨年は休業で2ヶ月出勤出来ませんでしたが給料は100%補償されてましたけど。

来週にはついに臨月です。
最近はデジタルデトックスをしてます。
家にいるとつい携帯触ってしまったりすることも増えていたので。

また、たまにこちらも覗きにきますね〜

コロナ禍で色々大変ですが、出産がんばりましょうね😊
243
2021/04/24 09:34
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

とうとう会社方針が決まりカット&自宅待機になりました😱 前回は補償があったのでよかったんですが…今回は補償が分からないのでカットでしょうね😓 今までも外出は必要最低限だったので苦ではないんですがカットはキツい😖

n糸tさん
ご実家は大阪なんですね。せっかく孫が産まれるのに中々会わせられないのは残念ですね😖 早く収まってくれるといいですね✨ うちは神奈川が実家なので何処に行ってもコロナ政策はついてまわりそうです💦 

けんけんさん
もう、臨月なんですね💕 デジタルデトックス…私出来なさそう😂 ついつい見たりしちゃうんですよね。テレビっ子だし😅 今回の自宅待機で旦那が肉体改造するらしいので私も一緒にしようかと😊最近、怠けてばかりで体重も増えてきたので良い機会かと😆
244
2021/04/26 07:41
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
エコー写真は貴重な記録ですし、ちゃんと残しておこうと思います。
カメラのキタムラもきれいにアルバムにするサービスがあるみたいですね!

n糸tさん
ご実家大阪なんですね。
私は学生の時、大阪に住んでいたことがあり、みんな親切で面白いし、大阪大好きでまた住みたいくらいです😄
関西は特に今回の第四波の感染状況が深刻で、ご実家心配ですよね💧

けんけんさん
臨月入られて、いよいよ近づいてきましたね!
デジタルデトックスは知人もやっていました。
体調に気をつけて、無事に出産できるよう応援しています😆

おてんさん
給料カットはつらいですね😖
宣言延長にならないといいのですが。。
肉体改造いいですね!
うちの夫も自転車通勤したり、プロテイン飲んだり、やんちゃな予感のする男の子を相手できるよう体力つけてます。
私もおてんさんぐらいの6ヶ月頃に体重が増えました。
最近は天気が良いので、マタニティヨガと散歩をしてますが、疲れやすいけど体がスッキリしますね✨
245
2021/04/26 16:12
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 
緊急事態宣言始まりました。 蓋を開けてみたら助成金が出るのでカットにならない事になりました😆 オンライン研修は受けるので自宅で拘束されますが一安心です。 

テレビっ子の私、今更ながら相棒にハマり再放送を見てるんですが、何と無名時代のローランドが出ていた✨ 一時期夫婦でハマりローランド展とか行ったりしてたのを思い出しました😂 今日は風が強いけど天気はいいので散歩気持ちよかったですよ😄
お腹が大きくなってくると動くのも少し大変になりますね。
246
2021/04/29 10:16
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊

我が家は今日からGWですが、検診と美容院以外は特に予定がなく、近場を散歩したり、マタニティヨガをしたり、チーズケーキ焼いたり(食べ過ぎ注意)、そろそろ入院や家に帰ってきてからのお世話コーナーの準備でもしようかなーと思っています。

なかなかお出かけしにくいですが、夫と数日間の連休をのんびり過ごせるのは産前最後なので、この時間を大切にしようと思います😄

おてんさん、テレビっ子なんですね!
相棒は見ていないのですが、ハマってる人はいますよね😆
私はドクターXやコウノドリなど医療ドラマが好きなのと、つわり中は大好きなディーン・フジオカが出ていた「危険なビーナス」を見て、しんどいのを紛らわせていました😍
給料カットにならなくて良かったですね!
1つでも心配事は減るにこしたことはないですしね。
全国的に変異ウイルスの流行が広がっていますが、引き続き体調に気をつけましょうね😄
247
2021/04/29 10:27
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

クロネコさん
私も特にGWは予定なく、旦那も自宅待機なので朝食後に1時間ほど散歩に出かけてます。お天気がいい日は気持ちいいんですが雨だと外に出れないのでお掃除日にしてます。 
私も医療系ドラマ好きですよ😆 ドクターXもみてたし石原さとみが出てたアンナチュラルも好きでした。 新しいドラマはとりあえずみてハマったのだけど見てます😊  

皆さま
産前最後のGW旦那さんとゆっくり過ごしてください😄 
248
2021/05/02 19:34
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは

みなさん、GWはのんびりお過ごしでしょうか😊

私はというと、最近はベビー関連はほぼ整ったので落ち着いてましたが、タオルをまとめ買いしたりしてました笑

少し前に赤ちゃん用にとタナカガーゼのタオルを新調したのですが、ふわふわ本当に気持ち良さそうです!やはり肌に触れるものは気持ち良くて安心安全だ質重視だーと勝手に納得して、そこからタオル熱が上がってしまい笑、UCHINOさんのタオルやスリッパ等々を追加購入。。沐浴からお風呂に一緒に入るようになった時、よく母は素っ裸で赤ちゃんを拭いて着替えさせて〜なんて聞くので、こりゃバスローブあればさっと羽織れるのでは?と買ってみたり😂

そんなこんなな日々でした。

気持ちの面では早く我が子に会いたという想いが膨らむ一方で、主人と2人で過ごす時間が今まで以上に大切に思えて、休みの日は近場でお出掛けしたりと日々を楽しみたい!という気持ちが強くなってます。

今朝は、目覚めてすぐに天ぷら食べたい欲にかられまして笑。天麩羅屋さんに連れて行ってもらいました。カウンターで職人さんが一品ずつ丁寧に揚げてくれる天麩羅はそれはそれは美味しくて😭✨贅沢な時間を過ごしちゃいました。きっとこんな風にゆっくりお食事は出産したらしばらくはおあづけかなぁと。。

こんなご時世ですが、人混みを避けて楽しめる事はたくさんありますね。

みなさんも楽しい日々をお過ごしくださいね〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと