• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.249〜269)(344件中)
249
2021/05/05 15:18
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

皆さまGWはいかがお過ごしですか? 私は体重増加でウォーキングとマタニティヨガをやり始めました笑。今更って感じですが… 今まで気にならなかった浮腫も出てきてメディキュット履いたりしてます。 お腹が大きくなってくるとどうしても動くのがしんどい…ついダラダラとしちゃいます😂 
緊急事態宣言も延長されそうな感じだし、まだまだコロナもおさまる気配はないですね😭 
今月はベビー用品揃えようと思って色々見たり聞いたりしてます。
けんけんさん
天麩羅いいですね。私はよく天ざるうどん食べてました。中々、お店で揚げる様にはお家では出来ないのでレパートリーから外れてる我が家です😅
250
2021/05/06 05:31
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

お腹の膨らみとともに動くのダルくなりますよねーでも数ヶ月後にはもっともっと重くなるので今のうちに歩いたり体力付けて身体動かす習慣つけておくといいかもです。
いまは生産期に入り、何するにもすぐ疲れますので😅

天麩羅!そういえば、振り返ると妊娠前よりやたら天丼食べたくなってました。
私も天ぷらは家ではほぼやりませーん。
揚げ物に関しては火力やタイミング含めプロが揚げたものが確実に美味しいと思ってるので笑。先日伺ったお店でも、一人前になって客前で揚げるまで10年修行したとおっしゃってました。そりゃ美味しいわけです笑😌

今週はiPhoneを新しいものに。未だXSなもんで😅産後はそんな暇ないのでいまのうちに。来週からは早く産まれてくれるよう色々試してみようと思ってまーす。
そいえば前駆陣痛なの?みたいなのたまに感じます。1日に数回、弱めの生理痛みたいな痛みです。これそうなのかな?って。

おてんさんはおむつペール何にするか考えてます?いま、それだけすごく迷ってて決められてませーん!
251
2021/05/06 06:45
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはようございます

昨日で臨月にはいりました
GWはベビー用品足りない物を揃えていったり、家でのんびりと過ごし、焼き肉たべにいったりしました。
今月はベビー用品、出産費用、税金等、車検に出費が多くてきついです😂

おてんさん
実家大阪です。緊急事態も延びるみたいなので、当分帰れそうになさそうです😖私も浮腫みがあります😅メディキュット履いています笑

クロネコさん
学生の頃大阪に住まれてたんですね😄
大阪に友達もおられるんでしょうか?😌
この時代なかなか会えないですよね😖

けんけんさん
いよいよ、出産前なんですね😌
お腹もすぐに張ってきたりで、少し動くとつかれてきますよね😖
無理しないでくださいね😉
252
2021/05/06 10:11
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

散歩から帰ってきました。今日はマックに寄り道して桃のスムージーを買ってしまいました😅 プラマイゼロですよね😂 

最近は前屈みになるとお腹が苦しくて…まだまだ大きくなるのに大丈夫かなぁって思ってます。

けんけんさん
おむつペールは特に専用のは買わないで蓋付きバケツオムニウエッティと臭わない袋を買おうかと思ってます。 インスタでも取り上げてられてるし、専用のは袋の替えが高かったり使わなくなったら邪魔になる&意外に場所も取ったりするので…

n糸tさん
この時期は出費多いですよね。税金関係がどんどん送られてくる…私も今のうちにできる事は早めにやってます。免許更新とか。 やっぱり浮腫にはメディキュットが最強ですかね? 他にいいのがあったら教えて下さい😄
253
2021/05/06 10:13
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは!

GWは夫と散歩したり、検診や美容院行ったり、入院準備や肌着の水通しをしたり、母の日の贈り物を買いに行ったり、あいにくの天気の日もありましたがのんびり過ごせました😆

おてんさん
私もマタニティヨガとウォーキングやっています😄
私にとって安定期は本当に安定期でした✨
ベビー用品揃えたり、楽しんでお過ごしくださいね!

けんけんさん
正産期入られたのですね😊
前駆陣痛?も感じて、いよいよ出産間近ですね!
お腹が大きくて動きづらいと思いますが、安産に向けて無理しない程度に体力作りされてください😉

n糸tさん
大阪や奈良、滋賀、和歌山に友達います😄
卒業しても2~3年に一度は会っていたのですが、コロナでそれも出来ないですね😭
私は今日から9ヶ月に入ったので、n糸tさんとちょうど1ヶ月違いみたいですね!
我が家は4月車検、5月税金、7月出産と一気ではないですが、地味に出費が続くパターンです😅
254
2021/05/06 16:06
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

みなさん、ご順調でなによりです😌

ヨガやウォーキングは定番ですよね!

オムニムッティは小さなものを寝室用のオムツの一時捨て用にしようかと思ってます。新生児期はそこまで臭わないって言いますよね。離乳食始まると臭わない袋でもやはり臭うようで。。口コミって難しいです。感じ方が様々ですし。私は元々、臭いに敏感なので日常使いのものはもう少し検討してみようかな。といってもあんまり時間ないんですがw

ではでは。
ご出産まですこやかにすこやかに過ごしめしょうね〜
255
2021/05/06 16:38
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは
今日はとってもいい天気でした

検診行ってきました2430gでした。
子宮口をみられて、ぐりぐりされて、めっちゃいたかったです

おてんさん
税金支払いが多いですよね😅
メディキュット毎晩はいていますよ〜
締め付け?もよくないのか朝方足がつる時もあります😅
あとはおふろで、ふくらはぎマッサージしたりしていますよ😊

クロネコさん
いろんなところにお友達おられるんですね😄2.3年に一度会われてたのなら、
コロナが落ち着いたら会いたいですよね😌
なかなか大阪は落ち着きませんが...
1ヶ月違いなんですね😆
ほんと出費が多い月です😖

けんけんさん
私もオムツ専用のやつは買わずに、臭わない袋をかいました😉
専用だと袋代が結構したので、やめました😢
いよいよですね😌
いつくるかわからない、陣痛、いきなりの破水昼間一人ってのもあって、怖いです😢
陣痛きたら、病院まで自分でいけるのかわからないので、こないだ、コウノトリタクシー登録しました😌
256
2021/05/07 05:56
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
おはようございまーす

早めに目覚めて二度寝ができずにうだうだしてます。

出費ほんと多いですよねぇ💨
わたし、昔から金は天下の回りもの〜と思ってて、仕事して稼いで、使うときはバンバン使って循環させちゃえーな考えです笑
今は稼いでないんですけどね😂
復職したら稼ごうw🙏

n糸nさんとは予定日近いので、n糸nさんのが先に〜なんてことも十分あり得ますよね。
私は週明け検診ですがGWかぶりで2週空いたので内診はその時かな。子宮口ぐりぐり?

私も陣痛タクシーは登録してます。家から徒歩10分ちょいとはいえ流石に陣痛時に歩いてはいけないので。1人の時だと不安もありますよね。でも、なんだかんだ赤ちゃんってタイミング見てくれてる気がします。周りみんなそんな感じじゃないです??そして、そうなってくれることを願ってます笑。うちは主人がオフィスまで家から自転車で20分位なので陣痛きたよーで帰ってきてもらえるかなぁと思って少し余裕ぶってますが、どうなるかなんてわからないからドキドキですね!

最近は出産に対する不安は..ないっちゃ嘘になりますが、楽しみで早く会いたい気持ちでいっぱいです。
経験者の友人とのやりとりで、出産は自分しか頑張る人居ないしというのと、赤ちゃんも出てくる時はすごーく大変たど聞きもう覚悟できた感じです😆

昨日、2人の子供のママである友人に、ここまでお腹の中で育てて守ってきてあげられたんだから十分お母さんのお仕事してるよ。頑張って!とエールをもらい何かジーンときてパワー湧いちゃいました。

みなさんも、ほんとそうです!
数ミリだった我が子を、、、
感慨深いものです。

🙇
258
2021/05/07 11:42
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは!

8ヶ月頃から、早朝に目が覚めたり、早朝~昼にかけて胃もたれがしたり、日中限定で頻尿だったり、ほぼ毎日ヨガをしてるとだんだん動きづらさを感じたりしています😅
臨月に入るとお腹の位置が下がって食べやすくなると聞くので、それまでは4~5食と小分けにして食事を摂るなど、うまく付き合っていきたいと思います。

胃もたれするのですが、おてんさんの桃のスムージーの話を聞いて、美味しそうで飲んでみたくなりました!

陣痛が先か破水が先か、夫がいるときに産気づくのか一人の時なのか、深夜早朝なのか日中なのか、こればかりは分からないですよね。
私もちゃんと入院準備をしたり、そろそろ陣痛タクシー登録しておこうと思います!
259
2021/05/07 15:25
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは〜😊

今日は、旦那がお昼にかえってきたので、お昼にランチしてきました
子供の保険、学資、医療など考えていたので、今日少し話きいてきました。

けんけんさん
子宮口グリグリされ痛すぎました😂
毎回の診察でこれがあるとおもうとほんといやです😖
産院も自宅から近いのでいいですね
それでも、陣痛の時はしんどいですしね😖
私はで、20分かかります。
いいタイミングで陣痛きてくれたらほんといいんですけどねー
楽しみもありますが、不安の方が大きいです笑
クロネコさん
臨月になると、体重もふえ、浮腫もでてくるので、一気に体重がふえると、看護師さんにゆわれました。体も重くなりうごきにくくなりますしね😖
私も歩ける日は歩かないとって思いつつ、なかなかあるけていません😖
ヨガは安産にいいみたいですね〜
友達もヨガをしてて、安産っていってました😌
呼吸の仕方が大事みたいですね😌
260
2021/05/07 17:36
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

皆さま、出産に向けて色々準備してますね。陣痛も未知ですが、いつどうなるか分からないので対応できる様に準備は大切ですね。 私も、タクシー登録したりしなきゃです。
緊急事態宣言延びますね…早く方針決めてくれないと困ります😓 今年もコロナから逃れられなさそうですね😱   
最近、マタニティヨガをYouTube見ながらやってるんですが身体が硬くて…肩甲骨周りもガチガチ😅 続けてれば少しは良くなるかな😂

コロナに気をつけつつ残りのマタニティライフを楽しみましょうね😆
261
2021/05/07 19:38
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんはー

今朝は二度寝できずに、夕方お天気崩れるかなぁと思い、午前中にウォーキングしたり家事を済ませてから、久々にたっぷりの昼寝ちゃいましたー😂

今日は陣痛、お産を乗り切るおすすめ動画をみてポーズ?練習とかしたりしてみました。
陣痛時は横になるのが1番痛いみたいですよね。

あとは気持ち!そこはなんかクリアできてる気がします。本当、待つべきものは友達!出産経験者の友達はアドバイスくれたり勇気もらえるし心が安定してラクになりますよね😊

出産という初めてでわからない物だから不安になるけど、見えない不安とは戦い様がないですし💨
仕事でも何でもそうだけど、不安なら自分ができることやっとけば自信になるし、今できることを粛々としてます。

ちょこちょこ来てくれる母も、「大丈夫よ!終わりがあるものなんだから!」
ほんとそうだなって思います。

ヨガはやり続けてれば可動域は広くなると思いますよ〜

あとは、後期にはいったらマタニティマッサージもおすすめです。一応、お医者さんに許可もらってから行ってます。ガチガチなところは人の手でほぐしてもらうのもアリです。気持ちよすぎて私は毎回寝ますww

ではでは!
またふらーっとお話しにきますね〜
262
2021/05/08 12:24
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

今日は散歩しながら大宮卸売市場に行ってきました。少し早めのランチで中の食堂でエビフライ食べてきました😆 本当は刺身が食べたい…
宣言中は旦那がいるので少し遠出の散歩も出来るし身体にはいいですね😊

お天気もいいし、気持ちがいいですね😄
263
2021/05/10 10:42
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

今の時期は、気温がちょうど良く、風が気持ち良く、日も長めですし、一番好きな季節です😊
私も徒歩圏内に市場があり、観光地化しててめったに行かないですが、GWは回転寿司のお店に長蛇の列が出来てて、いいなぁ食べたいなー!とうらやましかったです💧
エビフライも美味しそうですね!
でも今は胃もたれしやすいので、食べられないかな😂

お散歩といえば、この前曲がり角のとこでわりとスピード出して自転車に乗ったおじさんと真正面からぶつかりそうになり、怖かったです😖
友人も妊娠中に一人でスーパーに行った時に貧血で倒れて頭を打って救急搬送されたことがあるので、一人で外出する時は特に気をつけたいですね💦
264
2021/05/10 17:43
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊 

今日は検診でした。特に問題もなく順調でよかったです😆 ただ、体重が増加傾向でヤバいです😂運動もしてるし、食べる量も増えている訳ではないのに…浮腫も今の状態なら問題ないので、指輪だけは外して下さいと言われました。 

今日のベビーは機嫌が良かったのか写りがよくて、顔があった時に3Dにしてくれて…旦那そっくり笑。 鼻、口元が完全に旦那で笑いそうになりました😂 産まれてこないと確定ではないけど、ちょっと楽しかったです😌

皆さんも、そんな事はありませんか?

クロネコさん
最近は車より自転車の方が危険ですね😢 事故にならなくてよかったです。 お互い散歩は気をつけましょう😉
265
2021/05/11 13:44
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

おてんさん、順調にお腹の赤ちゃんが育って嬉しいですね✨
赤ちゃんはご主人似でしたか!
私は4Dエコーを見ても、どっちに似てるかよく分かりません😅
男の子可愛いですけど、女の子も可愛いですよね😍

私も体重は6~7ヶ月くらいに、1ヶ月で2kg増えたことがありました😓
今は胃もたれのせいか、2週間で500g程度の増加で落ち着いています。
胃もたれするけど、摂取カロリーを増やしたり、鉄分やカルシウムは摂らないといけないしで、血圧や糖尿は大丈夫でも体重管理はなかなか難しいですね。

おてんさんはいつ頃里帰りの予定ですか?
私は、県内のコロナ感染が急増し、夫の育休取得や産後の予定が当初と変わりそうな気がしています。
266
2021/05/11 14:44
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

体重管理は難しいです。昔と違ってお菓子も控えてるし、すぐにお腹いっぱいになるから量も増えてない…運動もしてるから余計にわからなくて😓 あまり運動しすぎるのも良くないのでほどほどにして下さいと言われるしどうしたものかと😱
私は6月下旬ごろに帰ろうかと思ってます。コロナが落ち着かないと普通に生活するのは難しいですよね😥 うちの旦那はとりあえず仕事に行きましたが、増え続ければどうなることやら…近くならないと予定が決まらないのも困り物です😖お互い順調に出産まで迎えたいですね😉 
267
2021/05/12 14:16
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

体重増加は、身に覚えがある時とない時がありました💧
身に覚えがないときは、体重増加の基準が変わったし、羊水、血液、水分量、脂肪が増えるし、胎児の分もあるから増える時期だ!と開き直りました笑
私も体重管理をするなら、運動ではなく食事で、と言われました。
はりきって動きすぎて切迫早産などトラブルが起こっても大変ですしね。
病院によって厳しい所とそうでない所があるみたいですね。

6月下旬頃に里帰りされるんですね。
あと少しのご主人と猫ちゃんとの時間を大切にお過ごしくださいね😊
268
2021/05/13 11:03
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

今の所では体重は特に言われてないんですが、転院先は体重管理が厳しいと聞いてます😅 無理せず運動、食事をして行こうかと…

クロネコさん
ベビー用品はどれをどのくらい揃えましたか?
私は短肌着4枚、ロンパース60.70を各1枚、ガーゼ12枚(セット売り)を揃えました。
ハイローチェアー、チャイルドシートなどはお下がりの為、基本的に洋服とかオムツとか雑貨位の準備になってます。
269
2021/05/13 15:37
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは

37wに入り検診に行ってきました
子宮口、またグリグリされ痛かった😂
まだ開いてないみたいで、よく動いてね!ってゆわれました😅

でも、いつ破水、陣痛がくるかわからないとおもったら、一人で歩くのが怖くて不安です😖

体重管理は難しいですよね😖
後半は浮腫みとかで体重が一気に増えるってゆわれました。
食事での管理をした方がよさそうですよね
でも、ついつい甘いものたべてしまいます😖

コロナも緊急事態でてるのに、人数へるどころか、増えてなかなか落ち着かないですよね😖
コロナ禍の中出産ですが、みなさんがんばりましょうね💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと