• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2021年出産の方お話ししませんか
2020/12/26 19:31
おてん
一人目妊娠中
30代後半
していない
こんにちは、やっと不妊治療の末に授かりました。よければ色々お話ししませんか? 
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.270〜289)(344件中)
270
2021/05/13 16:20
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

みなさんが順調でなによりです。

n糸nさんも正産期ですね!
そういえば、私は子宮口のぐりぐり?はされませんでしたよ。子宮口は指一本くらいね、と言われたくらいです。
グリグリはいわゆる卵膜剥離ってやつですかね?やる所とやらない所、やる人やらない人、タイミングも予定日前後とか様々みたいですね。
いつか予想できないですもんね💦私はぜーんぜん普通に散歩や買い出し行っちゃいますけど笑

先日はPCR2回目も陰性で、出産までは2週間ごとに受けるので再来週はどうなるかな。
主人は鼻での検査が苦手みたいでもう次やらなくて済むといいなぁとボヤいてましたw

早く出てきて欲しいので、最近はせっせとスクワットしてます💨

まだかまだかの毎日です😊
271
2021/05/14 13:46
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは。

n糸tさんとけんけんさんは予定日が近いんですね!
PCR検査や内診ぐりぐり?の話を聞くと、出産間近なんだな、と実感しますね😊

おてんさん
私もそんな感じです!
チャイルドシート、ベビーカー、バウンサー、エルゴの抱っこひも、おむつ用ゴミ箱と袋のカートリッジはお下がりをありがたく使わせてもらい、揃えたものは
ベビー布団のセット、短肌着2、コンビ肌着2、ボディスーツ4、ロンパース1、プレオール1、スタイ4、あとは哺乳瓶1、洗剤類、ミルトンの除菌用品、鼻吸い機です。
授乳関係は母乳が出るかどうかで搾乳機やパッド、哺乳瓶を買い足す予定です。
あとは、おくるみ、おむつ換えシート、自分の産後の骨盤ニッパーやリフォームガードル、会陰切開などで痛かったら円座クッションを買おうと思っています。
肌着と服は買い足し前提で現時点とりあえずこの枚数です😉
272
2021/05/14 14:47
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

けんけんさん、n糸tさん
お産近くなるとスクワットや散歩身体動かさないといけないんですね。1人だと不安になる事もありますよね。無理せず動いて下さいね😉 

クロネコさん
お下がりって大事ですよね。哺乳瓶も吸口替えればいいし服もいっぱいくれたし、後は布団くらいです。肌着も使ってみないとどれがいいかわからないですよね。妹に夏なら短肌着の方がいいと言われたのでコンビ肌着はその内…ベビーカーや抱っこ紐は里帰りから戻ってきてから買う様にしようと思ってます😊 新生児用の抱っこ紐がお下がりでくるんです。 まだ少し先ですがゆっくり過ごしましょうね😆
273
2021/05/14 15:03
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは~😊
今日は、めちゃくちゃ暑いですね😅💦
半袖で散歩したんですが、汗ばんで、マスクもしてるのもあって、しんどかったです笑

けんけんさん
内診は、毎回あり、グリグリ痛いです😖
開いてきたらいたくなくなるのかもしれませんが...
恥骨痛がまたでてきて、歩くときは、恥骨ベルトしています。

おてんさん、クロネコさん
おさがりはありがたいですよね😌
私はおさがりとかはなく、
ベビー用品揃えるのかなりお金かかりました😢
服もサイズアウトにすぐになってしまいますしね...😅
今日は水通し洗濯したんですが、小さくてかわいかったです😍
洗濯ほしながら、なんだかほっこりしました😌笑
274
2021/05/15 18:59
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

昨日は暑かったですねー
今日も良い天気でしたね😊

ここ数日、つわり初期のような吐き気というか気持ち悪さ復活でまいります。。

赤ちゃん出てきてくれないかなぁ

少し前まで、お腹が愛おしくてこの時間も終わっちゃうのかぁという感じでしたが、今ははやく産みたい気持ちで溢れてます笑

こればかりは赤ちゃんのタイミングなので、私がどうこうできないんですけどね。
275
2021/05/16 10:06
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊

けんけんさん、n糸tさん
もうすぐですね。会えると思うと嬉しいけど、もう少し一緒にいて欲しいっていうのもありますね😄  出産はタイミングなんですかね まだ、先の事なので予想がつかないですが…無事生まれてきてくれる事を願ってます✨ 

うちは猫が何かを察知したのかべったりストーカーの様に張り付いてます😂 前までは旦那だったのに…寝る時もずっと一緒なので寝返りが打てなくてちょっとツライ😓  

クロネコさん
今日から梅雨なのかお天気が微妙です😥 散歩にも行けなくお家でまったりヨガしたりテレビっ子してます😂 動けないと体重が心配です。
276
2021/05/16 17:12
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

ここ最近のつわりみたいな症状が今日は嘘みたいにスッキリしましたー!なんだったのだろうww

今日は友人が、赤ちゃん産まれる夢見たよーとか、母はなんとなく今日陣痛来る気がしてーとか言われたり、ここ最近は自分でも産んだ夢を見たりするのでそろそろなのかしらーとのんびり待ってます😌

おてんさんの猫ちゃん、何か察してるんですね。動物って敏感ですからね!赤ちゃんを守ろうとしてくれてるのかも。可愛い💕

体重はそこまで神経質にならなくて良い気がしますよ!後期に入ると動くのが面倒になりサボりがちでしたが、食事気をつけてれば体重はあまり増加しなかったです。8-9ヵ月にかけては赤ちゃんが急成長するのでそれなりの増加ですが、運動より食事でのコントロールする方がいい気がします。食事の量と言うより、間食や料理の味付けの塩分量とかで浮腫みがてで体重の増減とかは普通にあることなので。運動は安産の為の体力づくり〜程度に思っておいていいと思いまーす🙏

出産の時ってママが痛いとか大変ってイメージですが、赤ちゃんは産道を通るときすごく苦しくて怖くて死に物狂いで外に出てこようとしてるんですって。それを思えば、頑張れるな!って思って今は怖さは無くなっちゃいました。

おてんさんやクロネコさんは、きっといまが赤ちゃんと会話したりのんびり過ごせて体調の良い1番過ごしやすい期間かと思います。
たくさん楽しんでくださーい!
277
2021/05/17 07:42
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。
夏が来たような気温かと思えば、早めの梅雨入りのような天気になり目まぐるしいですよね💦
週末は検診やお下がりを貰うために友人に会いに行ったり、エアコンクリーニングしたくなって業者さん調べたりしていました。

n糸tさん
お下がりはたまたま兄も友人も第3子は生まない、第2子が大きくなったタイミングがほぼ同じで、メルカリ出品は面倒だからもらってほしかったらしく、お互い助かりました😊
梅雨入り前に水通しされて良かったですね!
世界一幸せな洗濯ですね😍

おてんさん
お天気の良い日の散歩は気持ちが良くて好きなのですが、雨が続くと散歩に行きにくいですよね。
おうちで過ごすことやひとりの時間は好きなので、ステイホームはそんなに苦にならないほうですが、少しは身体を動かすことも意識し、私もおうちでヨガと、あとはモップを使わずにあえて雑巾で拭き掃除でもしようかと思ってます。
家もキレイになるし、一石二鳥😆

けんけんさん
程度の差はありますが、つわり再来はきついですよね。。
体調がスッキリしたみたいで良かったです😄
病院から借りたソフロロジーのDVDでも、お母さんは主に腰や下半身が痛いけど、赤ちゃんは全身苦しい思いをして出てくると言ってました。
予定日ピッタリなのか、次の満月辺りか、赤ちゃんの生まれたい別の日なのか、楽しみですね!
278
2021/05/17 11:43
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、おはよございます

梅雨にはいりましたね〜
湿度も高くジメジメしてます😢
洗濯物は乾燥機で乾かさないと乾かないです😅

おてんさん
出産楽しみなのと、このお腹とさよならかぁ〜とおもうと寂しくなります😅旦那に写真とってもらってます笑
猫ちゃんも、察してるんですかね♡
動物かわいいなぁ〜😍
癒されますよね♡

クロネコさん
赤ちゃん産道とおるとき、苦しいんですね😖
私も頑張らないとです😖
お互い安産だといいですよね🙏😉

けんけんさん
満月に陣痛きたりあるみたいですね〜
おさがりありがたいですよね😌
一時的に使うもの、着る物なら、助かりますしね😄

ベビーカーまだ買えてなく、生まれてから外にでれるようになったら、買おうかとおもってます。赤ちゃんの服小さくて本当かわいいです💕
279
2021/05/17 13:34
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

じめじめですねぇ〜
今日は検診でしたが、お会計の時にお財布忘れたのに気づいて2往復に💦
蒸し暑いのでワンメーターですがタクシー使っちゃいましたー💨

n糸nさん!今日は健診時、少し刺激しますねーと言われてグリグリっと内診されましたが、先生のやり方が良いのか痛みに強い方だからかあまり痛くはなかったです。私はお下がりも少しありますが、結構新しい物で揃えちゃいましたー😌自分で選びたい派です笑

クロネコさん
お洗濯乾かないですよね〜乾燥機任せですね。元々、予定日が満月なのでそこでくるのか、はたまた別なのか。私的にはもう産みたいので、いつでもいいよ〜と毎日話しかけてます。

雨が続くと歩いたりできないですから、おうちでエクササイズしたり、掃除したりして過ごすのも良さそうですね😊

ではでは〜
280
2021/05/18 14:18
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

毎日ジメジメしてますね💧 洗濯機が縦型なので乾燥機使うともれなくしわくちゃ&生乾き気味なので部屋干しで除湿機使ってます。 
最近は胎動もよく感じる様になってます。流石の鈍い私でも分かるくらい元気そうです😉 

気温がジメジメしてさっぱりしないので皆さま、体調には気をつけて下さいね😆 雨で滑ったりしない様に✨
281
2021/05/18 22:50
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは〜😊

けんけんさん
検診お疲れ様でした😊
順調でしたか??
グリグリ痛くなかったんですね😌
少しは開いてましたか?

自分で選ぶのもいいですよね♡自分好みで着せれますしね😊
服はほとんど旦那がが選びましたが😅

おてんさん
ジメジメしてますよね〜
胎動夜中に結構うごきます
お腹を軽くぽんぽんと叩くと蹴り返してきてくれたりすので、愛おしいですよ♡笑

ましたが
282
2021/05/19 07:11
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。

胎動を感じると安心しますよね!
最近はドスンという感じではなく、お腹の複数ヶ所をウニョウニョされて、なんだか腹踊りさせられてるような動きに変わりました笑

最近は体重管理より胃もたれとのお付き合いで、初期のつわりよりははるかにマシですが、つわりの頃と違って栄養を摂らないといけないし、工夫が必要ですね💧
と言ってる割には、入院準備の買い物で、ゼリー飲料や栄養補助食品などを買いすぎましたけどね😓
友人が、産後やたら夜中にお腹がすいたと言ってたのと、お産する病院は売店がなく、飲み物の自販機しかないみたいで、夫も面会禁止で荷物の受け渡しのみなので、お菓子だけ差し入れに来てもらうのも悪いなと思ってついつい多く買いすぎました。

けんけんさんは予定日が満月なんですね✨
調べてみたら私の出産予定日は新月でも満月でもない日でした😄
初産は遅れることが多いと聞きますし、七夕くらいかな~と予想しています。
283
2021/05/19 11:31
けんけん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちはー

今日も雨。。

病院に売店ないのちょっと不便そうですね💦
そして、クロネコさんはもう入院準備してて偉いですね!

初産が遅れるっていうのも都市伝説的なところありますよね。実際は早い人遅れる人ほぼ同じくらいみたいですしね〜笑。私の周りはほとんどが予定日より早いので構えてはいますがまだお腹の中が心地よいのかなぁと気長に待ってます🙏
出産も十人十色ですね〜

雨で外にもでられないので、最近はあぐらかいて骨盤体操しながら映画をのんびり観たりが日課となってます。産まれたらこんな優雅な時間ないでしょうし💨

みなさんも、ゆったり日々過ごされてくださいね〜✨

みなさんも、
284
2021/05/20 13:16
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

今日は少し晴れているので久しぶりに散歩行って行きました。 雨だと家から出る気がしないのでせめて曇りでもいいから降らないで欲しいです😓 少しずつですがお家の中がベビー仕様になってます。ジョイントマット敷いたりとか動けるうちに…意外に猫が気に入ってくれてます😆 

病院に売店ないのはキツいですね。面会が可能なら持って来てもらうのもいいんですが、荷物の受け渡しだけだとまとめてって思いますよね😅 しっかり準備して大荷物になるのもコロナ禍出産あるあるになりそうですね😂 
285
2021/05/20 13:23
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
みなさん、こんにちは♪
今日は大雨です

今日は、検診でした
まだ子宮口開いてなかったです😅よく動くようにゆわれました。動いてるんですが、まだたりないのかな...笑

売店ないと入院の荷物が多くなりますよね😖
私もいつ、お産になってもいいように用意はしました😌

関係ない話になりますが...😅
ガッキーと星野源結婚しましたね♡
ガッキー好きだから、幸せになってほしいです笑
286
2021/05/21 08:44
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。

出産する病院は、総合病院や大学病院ではなく個人の産婦人科なので売店はないのです💧

けんけんさん、n糸tさんは出産に向けて色々されているみたいですね。
私の出産前はまだ梅雨明けしてなさそうですし、家でなんか運動することになりそうです。
おてんさんの出産前はきっと真夏の真っ盛りですよね💦

ガッキーと星野源の結婚はビックリしましたね💕
最初フェイクニュースかと思いました笑
でもこのコロナの暗いニュースばかりの中、嬉しいニュースでした😆
287
2021/05/21 16:39
n糸t
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは

雨もあがって、少し散歩してきました〜

クロネコさん、私も個人産婦人科です。
自販機はありますが、売店はないです。
入院したら、朝、昼、夜、夜食とおやつタイムもあるみたいで、看護師さんに、食べ物はもってこなくても、大丈夫って言われました
飲み物だけ、すこしかばんに用意しました

明日明後日はお天気みたいなので、おくるみなど、洗濯しようかとおもいます。

緊急事態来月までのびそうですね😖
みなさん、コロナに気をつけながら、すごしましょうね😌
288
2021/05/22 13:06
おてん
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊 

スッキリしない天気が続きますね💦 早く梅雨明けしてくれるといいのに…
最近、胃もたれ&圧迫がすごいです😓気持ちは食べたくても胃は満杯。動くのもだんだん遅くなってきてます😅 どの体勢が楽か試し中です。
皆さま、少しずつ出産に向けて近づいているので体調には気をつけて下さいね😆
289
2021/05/24 07:24
クロネコ
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます。

n糸tさんの通う産院も個人の産院なんですね。
お夜食の提供があるのは良いですね😊
飲食物は、とりあえず陣痛中用にイオン飲料とゼリー飲料、空腹対策に栄養補助食品を入れました。

おてんさん、私も胃もたれ、日中の頻尿、息切れ、息苦しさ、明け方の目覚めと付き合ってます。
寝る時はシムスの体位でラクになってるのかよく分かりません💧
昨日はたまごクラブや本を読むのに、抱きまくら兼授乳クッションを腰に巻いてボタンをとめて浮き輪みたいにつけてイスに座るとラクでした。
夫には、浮き輪つけてるこどもみたいだと笑われましたけどね😅
血圧、糖尿、腰痛などは今のところ思ってたより問題なく過ごせているので、お腹の子には感謝です✨

どんよりした天気の日が多いですが、体調に気をつけながら、天気の良い日はお散歩や出産までにしておきたいことなどをしましょうね😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと