• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年 9月10月出産予定の方
2018/06/17 17:07
ぽー
一人目妊娠中
9月末出産の初マタです。
安定期に入ったものの
いまいち私側のトラブルが多く、スッキリしない日々を過ごしてます(^^;)
良ければ、同じくらいの出産予定の方で、お話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.60〜80)(159件中)
60
2018/07/24 19:58
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
本日診察でした。
1500ちょいで体重増加は比較的穏やかでしたが、問題ないと😌
ただ、頸管が少し短くなってきてるのが気になり、妊娠糖尿があると張り止めは糖の上昇を促すようで回避になり、比較的安静に過ごすように言われました😅
今日は糖の検出がMAX時と同じ2000まで出てました、、😥
私もメルカリ見てみます😄
ショーツ、ブラ、赤ちゃんの服が用意できたし、後はパジャマのみかな。
確かに、自宅生活に慣れると自分のペースで生活できないと反対に疲れますよね😓
私もこの前泊まろう思いながら、何だか心地悪くなり帰ったことあります😥
61
2018/07/25 01:58
ぽー
一人目妊娠中
きのこんさん
今日はシーに行かれる日ですね😍
私の地元の祭りは、少子化でお神輿は大人&子供で夜に、あちらこちらの孫達が集合し当日参加で、数メートル練り歩くのみ、、。花火は町内で、5〜10分程度大きなのをあげてます。適度な祭りなので、妊婦や幼児には丁度良いです😄
食生活それなりに頑張ってたけど、糖尿の糖の数値やら頸管が少し短くなったり、そこまで激しく動いてなくても、赤ちゃん大きくなってきて負担がかかってきてますからね😅一日中お腹の中でグルングルンしてますし、確かに張りやすかったのですが。
また体重も減ってますし😱💦

赤福は車で乗せて行ってもらい、予約受け渡し場所で貰えて、最寄り店舗でカキ氷が丁度良い感じです✨親も行くので分け分けして食べます😋お餅は担当の先生の分も頼まれてるので、責任重大です。笑

元気だからと過信してはダメですよ、暑さと歩きすぎには注意してくださいね💦
友人にも言われたけど、自分のやりたい事に制限でちゃうけど、赤ちゃん育ててあげるのは自分しかないんだから、一番に考えてあげないと、それがママになる最初のしごとだよーって💕
シーに行かれたら、しばらく休憩してくださいね✨では、楽しんできて下さい✨
62
2018/07/25 10:51
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
ディズニーまで高速で1時間なんて羨ましいです😍
昨年は1回しか行けなかったんですが、念願のミラコスタに泊まれたので本当に夢のような時間でした✨
イベントがある時はかなりテンション上がりますが、何もない時ものんびりできてけっこう好きです💕
いつでもいいので行きたいです✨
妊娠中ですし、休憩たくさんいれながら楽しんでください😆
主人は全然寂しがってくれないので、1人でヤキモキしてます笑
今週末来てくれますが、用事があるので2時間いてくれたらいい方かなって感じです😭
実家には姪っ子ちゃんたちがいるんですね!!賑やかそうですけど、ゆっくりは難しいかもしれないですね😖
今週末はご実家なんですね!
ゆっくり休養してください😌

ぽーさん
検診お疲れ様でした😌
問題ないようでよかったですね✨
頸管短くなってきているんですね😢
張り止めは飲まれないみたいなので、できるだけ横になってた方がいいかもしれないですね💦
メルカリもうまく使えば便利ですよね✨
私はあとショーツとスリッパ買ったら準備完了なので、ショーツだけメルカリで見てます😌
子どもが生まれたら、実家に泊まるのはさらに大変そうな気もします😅
出産後は日帰りで帰省しようかなと思ってます💧
63
2018/07/26 09:32
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
ディズニー行ってきました!幸い雲が多めでいつもよりは気温と体感温度が低かったです💦でも暑いことは暑いので休憩と水分をしっかり取りながら、主人に色々と動いてもらって屋内のショーを中心に楽しんできました😊
主人と2人きりで行くのは最後だったので寂しい気持ちもありましたが、次は3人でまた行かれることを楽しみに頑張ろうと思いました。

ぽーさん
ご忠告ありがとうございます😖無理ない範囲で楽しんできたので、昨日はお腹の張りもなくグッタリするほどでもなく楽しく行って来られました😌
ぽーさんは検診に行って来られたようでお疲れさまでした😊
ベビくんは順調に成長されてるみたいで何よりです😆でも、頸管が短くなってきているのは少し心配ですね😖ぽーさんも極力安静にお過ごしくださいね💦お仕事は産休までもう少し残っていたと思うのですが、大丈夫そうですか?
血糖も落ち着くといいですね😖私も来週の検診で血糖の検査受けてきます。

お祭りは地元のものだったんですね!小規模の方が妊婦には程よく楽しめそうでいいですね!お祭りとか花火の雰囲気って夏を感じられていいですよねぇ✨

赤福有名ですよね!食べたことないので食べてみたいです😋甘いものは元気でますよね笑

ぽーさんは授乳ブラどんなタイプをいくつ買われましたか?私は肩紐が前で外せるタイプでノンワイヤーの物をとりあえず一つだけ買ったのですが、もっとスポブラみたいなめくれば胸が出せるやつの方がいいのかなぁとか悩んでしまって💦

ひとみんさん
ひとみんさんも結構ディズニー好きみたいですね😉ミラコスタ羨ましいです😖
私は日帰りの距離なだけにホテルは泊まったことがなくて…憧れです😖でも高そうで😅閉園後のディズニーとか窓から見てみたいです😍
昨日はパイレーツのイベント中だったので水濡れ注意だったので、時間になったら濡れないところで遠目で楽しんできました😊あとはミッキーのグリーティングに行って写真を撮ってお腹も触ってきてもらいました😆ベビくんも喜んでくれてるといいのですが、良い記念になりました😌

私の実家は兄は同居してるわけではありませんが、共働きで夜も遅いことが多いので母が面倒を見ています。なのでゆっくりは出来ない気がします😭でも2人目とかはゆっくりというわけにはいかないでしょうし、練習だと思って我慢します😅苦笑

ご主人は週末も2時間程度しか来られないなんてお忙しそうですね😖それなのに寂しがってくれないなんて私もヤキモキしちゃうかもしれません😅自分だけかと思うとなんか寂しくなったりしますよね😖
64
2018/07/26 16:38
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
ディズニーお疲れ様でした😊
雲が多めだったようでよかったですね!!
屋内のショーはビッグバンドビートですか??のんびりディズニーもいいですよね✨
ミッキーにお腹触ってもらって写真なんて羨ましいです😍
友達もしてたので、いいなぁと思ってみてました😌
ベビくんもきっとミッキー好きになってくれるはずです😉
ディズニーは、東京に住んでる姉と行くことが多かったんですがそれでもホテルに泊まってました!姉と行く時はオフィシャルホテルですけど近いので楽でした😌
姉も日帰りで行ける距離だからたまには泊まりたいと言って、ホテル予約してくれてました✨
ディズニーシーは拡張しますし、新しいホテルもできるので楽しみですね💕
いつ行けるかわかりませんが💧

お兄さん夫婦は共働きで、遅いんですね💦
お母さん、ご苦労様です😖
ゆっくりは難しそうですが、賑やかなのはちょっと楽しそうだなとも思います😌

旦那とは付き合ってる時からずっとそんな感じです😓
今はちゃんと連絡くれるので、マシですが😓
頑張って早起きしてもっと早い時間から来てくれたらいいのに!って思うんですけど、早起き苦手な人なので😅
常に片思いみたいな感じです💨
65
2018/07/26 20:29
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
こんばんわ😄
昨日の明け方から朝にかけて雨が降り、気持ち昼までは涼しかったです。
昨日は張りがひどかったですが、胎動も少し穏やかで、今日は休みですし、横になったり、家事したり、穏やかな感じで、洗濯は乾燥機に頼りました😢鍼灸も行って、だいぶ色々してもらいました。
お昼も実家にいって、ゴチになってきました。ついでに、母と庶民の味方?しまむらでパジャマ見てきました。900円、1500円など、そこそこ可愛いの安く買えました😊動けるうちに、サイズなど合わせたいなと思いまして😅
楽天でショーツは3枚セット買いました😌
スリッパは職場で履いてるものを、そのまま持っていくつもりです😄
突然の、やや安静警告に昨日は驚いて、、あんなに張ったのはストレスかもしれないです。😅
66
2018/07/26 20:51
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
お帰りなさい😊
週末は台風の影響で、お天気崩れるので、天候に恵まれて良かったですね😆
ミッキーにお腹触ってもらうとか、なかなかできない体験で羨ましい😍✨
2度ほど、市の秋祭りがあるんですが、ミッキーがパレードに短時間ですが来たことありますよ😆✨ミッキー&ミニーはバスに乗ってハグしたり可愛かった😍何時間も前から場所とりで、観るだけなのに争奪戦でした💦
うちは、あんま人混み嫌い系でして、、旅行はご当地グルメ探したり、昨年は四国横断ツアー、香川、高知、愛媛とか行きました。四国霊場も病気や子宝の御利益のお寺?も行きました😌沖縄でシュノーケリングや琉球グラス作りもしました✨台風で行けなかったけどダイビングやカヤックなど使った自然体験ツアーを企画したりもしてました😄しばらくお預けですけどね😱

ブラ、ショーツは、楽天で3枚セットを買いました。samoyad授乳ブラ3枚セットでスポーツブラタイプで前がフォッグで開くタイプです。ただ、私にはアンダーが大きかったかもと、、。西松屋やイオンにもスポーツブラタイプの物は販売してましたよ✨イオンはキッズパブリック会員のアプリに入ると、クーポンも適宜発行されるしで、肌着など色々揃えましたよ✨
67
2018/07/26 23:05
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

こんばんは😊
少し涼しかったようでよかったですね✨
福岡は今日も暑く、私はクーラーの部屋から出ないのに昼間は暑かったです💧
張り酷くても薬が飲めないのは辛いですね😖
ただ張り止めの錠剤はとても弱いので、気休めとも聞きました😥
やっぱり点滴じゃないとあんまり効果は期待できないかもです😓
穏やかに過ごせたようでよかったですね!
乾燥機活用しましょう😄
私は子宮頸管がかなり短くなった時から晴れてても乾燥機使ってました💦
ベランダに干したかったですが、けっこう動いてしまいますので😥
しまむらで色々見られたんですね😆
安く揃えられるのでいいですよね!
私はまたメルカリでパジャマ買い足しました!
産褥ショーツもメルカリで購入です笑
スリッパは100均で買おうかなと思ってます!

ストレスでも張りますからね😢
でも一度短くなったら、伸びることはあってもすぐ短くなってしまうので気をつけてくださいね😖
私は明後日から36週なので、とりあえずそれまでは出来る限り横になってます💨
68
2018/07/27 13:22
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん

こんにちは😊
屋内のショーはまさしくビッグバンドビートです😆あのショー大好きで💕ちなみにあとはアリエルのやつと、トイストーリーマニアとタートルトークに行ってきました😊
ミッキーのグリーティングは良い思い出になりました😌

ディズニーランドホテルも一度は泊まってみたいんですよねぇ😖お泊りディズニーは付き合いたての頃にシェラトンしか行ったことないんですよねぇ。
拡張も楽しみですよね😆✨混みそうですが、平日狙って子供と3人で行きたいです😌

ご主人は早起きが苦手なんですね💦うちの主人はいつも早起きして運動したりしてて感心してます笑 私の方が早起きは苦手なので😓苦笑

週末は西日本に向かって台風の進路が進む予報なのであまり酷くないといいですね😖
69
2018/07/27 13:38
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

市のお祭りにミッキーミニーくるってすごいですね😲それは場所取り争奪戦になりそうですね💦
ぽーさんは旅行で色々行かれてるんですね!😉四国は行ったことないので興味があります😌沖縄は好きで毎年のように行っていましたが、ここ2年くらい行ってないです😖沖縄の海は波も穏やかなので子供が産まれたら連れてまた行きたいなと思ってます😌

しまむらグループのバースデーってわかりますか?そこでしか授乳ブラは見ていなかったので、西松屋やイオンも見てみることにします!
70
2018/07/27 22:36
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん

こんばんは😄
ビッグバンドビート私も大好きです✨
なかなか当たらず、前回行った時久しぶりに入れました😆
アリエルもリニューアルしてからさらに楽しくなりましたよね😍
タートルトークもトイストーリーマニアも大好きです😆✨
ミッキーとの写真は買われましたか??
普段は買わないですけど、妊娠中とかなら買いたくなっちゃいます😌💕
また行きたいですけど、主人が行ってくれるかどうか…💧
ご主人早起きなんですね!!
しかも運動とかされててすごいです✨
ウチの主人は休みの日は昼近くまで寝てますよ💦
なので、私も寝てます!笑
今回の台風進路が変ですよね💦
あまり影響ないといいですが🙏
71
2018/07/28 16:44
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん
こんにちは😊千葉は台風の影響で雨風が強くなってきました💦西から東じゃなくて東から西に進むって変な動きですよね💦警報が出ていますがひとみんさんの家の方もあまり影響がないといいですね😖
明日は久々に台風一過で暑くなりそうなので気温差にやられないように気をつけましょうね💦

今日は午前中にスーパーの買い物を済ませて午後は家にこもってゴロゴロしてます😖

ご存知だったらごめんなさいなんですけど、ビッグバンドビートは1回目は全席自由席で2回目以降は2階席なら自由席なので並べば見られるのはご存知ですか?
なので私も抽選が外れたので1回目の公演に少し早めに行って端よりでしたが一階席の前の方で見てきました😊その日の最後の公演もまたみようかと主人と話していましたが、席が埋まるのが早かったようでそれは見られませんでした😢
ミッキーとの写真は買いませんでした😅主人の顔をみたら買わなくていいんじゃない?と言われたので😓でも、お腹に3人で手を重ねて撮ったので買えばよかったと後で思いました😓次子連れで行った時は買ってみようと話しています😊

子供が産まれたら子供と3人で行きたいとご主人に交渉されたらいかがですか?😌土日だと混むので平日狙いで✨

休みの日も普段の日も体を動かすことが好きな主人は早起きなので私の方がいつも後から起きてます😅運動が苦手な私からしてみたら尊敬します苦笑
72
2018/07/29 17:38
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
今、台風はそちらに行ってますが大丈夫ですか?こちらは、昨日深夜から明け方に上陸、通過して、夜中の1時から昼前まで停電してました😓民家の屋根や駅の屋根が飛んだようです😱💦
夫不在の為、実家でしたが、自分の家のが停電復旧は早かったです💧
飲み薬の張り止めって弱いのですか?
ウメテリンですよね?
動機がひどくて、気持ち悪くて、継続には強い意志がいると聞きました💦私自身、薬が効きすぎるタイプなので、、張りは心配ですが回避もしたい気持ちもあります💨
73
2018/07/29 17:52
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
千葉は台風被害なかったですか?
三重は、深夜から明け方まで続き停電もしてました。晴れてますが、風も強く、時々雨がパラパラと降ってます😱
昼間も窓空けてると、それなりに涼しい時間もありました。
旅行は色々行きましたよ😊
沖縄も良かったですが、島巡りが出来なかったのが残念で産まれて仕事復帰したら行きたいです😆アドベンチャーワールドは私の中では楽しかったです。動物のショーがかなり充実しており、飽きませんでしたよ😉ゾウにも乗って写真撮ってもらったり、プールサイドでイルカの餌やりも💕電車みたいなのに乗り、屋外の動物エリアを解説付きで周れるし、次は子供連れてこようって話ししながら楽しみました😊
三重なら、近場だと、鈴鹿サーキット、アンパンミュージアムくらいが一番良い距離かなぁ。なかなかディズニーまでは、交通費や宿泊費を考えると簡単に行けませんね😱💦
しまむらグループのバースデー、全然知りませんでした。調べたら近くにあったので行ってみようと思います✨
産休までの最終勤務は、10日までて、中休みを入れて出勤なので、実質勤務は8日程度です💦明日の診察、何とか頸管キープでと、お腹さすりながら祈ってます💦✨
74
2018/07/30 09:41
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん

台風は大丈夫でしたか?
昨日の夕方くらいから福岡も雨風強くなりましたが、今のところ特に影響はなさそうです!
ビックバンドビート、2回目以降も2階席も自由席なんですね😆
1回目だけかと思ってました😅
写真はスタッフの方に渡した携帯やカメラでキレイに撮ってくれるし、それでもいいかなってなりますよね😌
私も子供と撮ったら買っちゃうかもしれないです💕
私の主人は平日休むの嫌がるんですよね😓
親の会社で働いてるから、家族旅行でとなると嫌なのかもしれません😱
土日でもいいから行きたいです😭
今から行きたいアピールをしておこうと思います😄✨

ぽーさん

こちらは台風上陸しましたが、大きな影響もなく去って行きました!
三重県停電してましたね😢
昼前までだったんですか💦
他のサイトで、三重県の方々が停電した!と書き込んでるのを見ました💦
冷蔵庫も心配ですし、停電直後からすでに暑くなり大変だったようで…😖
家に1人だと不安なので、ご実家に帰られててよかったですね😢

飲み薬の張り止めって弱いって聞きます😓
本当気休めみたいなものだと💦
それでも副作用で辛い思いをされてる方もいるので、人によって効き目がけっこう違うのかもしれないですね💦
前の病院ではウテメリンで、今の病院ではジェネリックのリトドリンでした😊
そういえば飲み始めはこんな酷暑ではなかったですが、ものすごく暑くなりました😓
今思えば副作用だったのかもしれないですね💦
張り止めは赤ちゃんを守るために必要な薬ではありますが、やはり薬なので多少のリスクはあるようですし飲まなくていいなら飲みたくないですよね💧
36週になったのでようやく薬も終わり、6時起きから解放されました✨
それでもあまり眠れなくなって、毎日5時前後には起きてしまいます😅
75
2018/07/31 06:34
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
おはようございます😄
私も毎日4時に目が覚めて、そこからウトウトしながらも6時には起床してます😅

昨日は臨時診察日でしたが、頸管の長さは元に戻ってました😌
油断は禁物ですが、ひとまず仕事も少しなんで、ボチボチ頑張ります😉
先生も、現在32週で大きさも1800まできたし、早いけど8月入ったら、産まれても大丈夫といえば大丈夫にはなってきたねーとは言ってました😅私は、せめて9月初旬までは頑張ってほしいですけど😱
76
2018/07/31 09:26
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

おはようございます😄
お仕事してるといつでも寝られるからいいやとはなりませんもんね💦
ご苦労様です💨
頸管の長さも戻っているようなのでよかったですね😌✨
32週超えたらもし産まれてしまっても、障害が残る可能性もかなり低くなるようですし少し安心しますよね😄
正産期で産むのが一番いいんでしょうが、安心材料になるので✨
ここまで来たので、無茶なことしなければ大丈夫とは思いますのでゆっくり過ごしましょう😊💕
私は臨月に入って体重の変動が大きくなりました💧食べる量は変わってないというか減ったんですけどね💦
間食もほとんどしてないですし💧
空気吸ってるだけで太ると言われる時期に入ったんだろうなーと思って諦めてます😓
78
2018/07/31 14:54
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、こんにちは😊

職場が連休明けのせいでものすごい混雑で忙しすぎてグッタリしてました😅今日も忙しくしばらく激混みと残業が続きそうです😭 お腹が少し張ったりもしてるので無理しないように頑張ります😖

台風は千葉は警報が出ていたものの思ったほど雨風が強くなることはありませんでした😌三重は停電があったそうで大変でしたね💦どのくらい電気止まっていたんですか?冷蔵庫とか嫌ですよね😖私の家はオール電化なので停電の時はほんと困っています😓

アドベンチャーワールドはどこにあるんですか?楽しそうですね✨ぜひ子連れで行ってみたいなぁと思いまして。場所は沖縄ですか?
沖縄は好きですが、恥ずかしながら泳げないので浮き輪で海で浮いて過ごしたり、観光したりしてました笑
アンパンマンミュージアムは関東は横浜にあるのでいつか行きたいです😌子供を連れて行きたいところとかってたくさんありますよね😌

ぽーさんは頸管の長さ戻っていたようでとりあえずよかったですね😉でも、まだお仕事が数日残ってますし、無理なさらないで下さいね😖私はまた3日の日に検診にいってきます😉ここ最近胎動が痛くなってきたのでどんどん大きく成長してるんだろうなぁと思っています😌
79
2018/07/31 15:03
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんにちは😊

千葉は台風大丈夫でした😉意外と警戒してない時のほうが酷かったりするんですよね💦
福岡も大丈夫だったみたいで良かったです✨ほんと天災は怖いですからね😖

ご主人は平日休みが微妙そうなんですね😓💦私は混んでるディズニーに行くことをすごく嫌がられるので平日しか連れて行ってくれません😭確かに空いてることに越したことはないんですけどね😓
是非ご主人にアピールしてみてください😉

ひとみんさんは36wだと出産が段々と近づいてきてる感じがしますね😌37wくらいでも産む人も結構いますもんね!💦ドキドキしますね😖
早く我が子に会いたいと思いつつ出産が怖いと思ったりしてるので、今から私もドキドキしてます😖陣痛逃しもうまくできるように対策をとりたいです😖
80
2018/08/01 08:53
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん

おはようございます😊
台風の影響なくてよかったですね😌

私の主人も混んでるディズニーはものすごく嫌だと思います笑
普段の外食も並んでまで入りたくないという感じです😅
私は並ぶの慣れてるのでなんともないですが、嫌がられるとなかなか説得が難しいです💦時間をかけて行きたいアピールしてみます✨
最近はまた一段とお腹が大きくなってきた気がします💨
胎動が横っ腹より後ろで感じたりするので、すごいところまで子宮が広がってるんだなぁと実感してます💦
早くベビーに会いたいですが、切迫早産で安静生活が長かったのでもう少しだけ妊婦生活を楽しみたいとも思ってます😌
入院準備も万全じゃないので…😅
今週末には全部揃えられるかな?という感じです!
そんなに持っていくものはないんですが、主人が来てくれる時に買うつもりなので😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと