• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年 9月10月出産予定の方
2018/06/17 17:07
ぽー
一人目妊娠中
9月末出産の初マタです。
安定期に入ったものの
いまいち私側のトラブルが多く、スッキリしない日々を過ごしてます(^^;)
良ければ、同じくらいの出産予定の方で、お話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.40〜59)(159件中)
40
2018/07/13 22:13
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
自宅が良いのは、特に今の時期助かりますよね✨浸水したら、暮らしもですが、水が引いた後に衛生的にも気になりますし💦証拠写真で罹災証明ないと保険も難しいと報道されてますし💦
朝から、住民が住民を救う映像をみて涙が出そうになりました😢
私の家は、すぐ、座りなさい、休みなさいです💦姉がラスト3ヶ月くらいに切迫になり、出産も検診時に赤ちゃんの心配が弱いので、緊急帝王切開と、、バタバタだったので、母親は心配みたいです💧💨
こんな下でぐりんぐりんしてるから、なるならとっくに切迫になってます。😅
安定期入った頃から、先生がエコーしながら、激しいね、、と言われたり、大暴れで写真が撮れないから大人しくしてなさい!と、怒られてる時も、、😓
お泊り研修から旦那が帰ってきました。今日は頑張って和食色々作りました😊
作ってもらうのは楽ですが、微調整しないとお腹すぐ不調なんで大変です😭
41
2018/07/14 20:33
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは✨
昨日今日で神奈川に旅行してきました😊
お寺参拝、砂浜散歩、陶芸体験等色々主人と2人の時間を楽しめたので良い旅になりました😌
お二人はご主人と結構出掛けたりされますか?

ぽーさん
お花のアレンジ教室とか素敵ですね😉お花は好きですが生けるのも下手なので習ったりしたら素敵に飾れそうですね!私は何も習い事やこれといった趣味がないので羨ましいです😖
それから妊活に関しては色々と大変な思いをされて今に至るんですね😌 神様は見ている…私もそれを信じて頑張ってきた気がします😖私はよもぎ蒸しや鍼灸を試してみたいと思いながらもやらないままでした💦鍼灸は続けてるそうですが、妊娠中のトラブルとかにも効きそうですね!

ぽーさんのベビくんも元気良さそうですね😄私もグルングルングリグリ最近すごいです😅特に食べてる時と夕飯後の時間帯が激しくて💦お腹が気持ち悪いです😓でも大人しくても心配になっちゃうんで我慢しますけどね苦笑

ひとみんさん
筋腫あるとやはり張りやすいんですね😖💦私も先生に言われ、毎回張りがないか確認されますが、自分でどんな感じが張っているのかいまだにわからずです😓苦笑 普段と張ってるかな?と思った時で触り比べるしかないみたいですね😖ひとみんさんは張るとカチカチになるタイプですか?
旅行も張ったり痛くなったりすることなく無事にいってこられました😖
とにかく暑かったので水分補給だけは気をつけました。
いつもは食事やお茶も旅行で色々楽しみますが、今回は食べられるものが限られているのでそこはちょっと我慢になってしまいましたが可能な範囲で楽しんできました😉
妊婦は冷えが良くないことはわかっていながらかき氷を食べてしまいましたが美味しかったです笑😌
ひとみんさんのベビくんは大人しめなんですね😊でも肋骨グリグリとな痛そうですね💦
ひとみんさんは出産までもう少しですね😊結構胃が圧迫されて苦しいとかありますか?立会い出産は考えていますか?
私は今のところは陣痛室までいてもらえればいいかなぁと思っています😅

ひとみんさんのところはまだまだ水害の後がありそうなのでお腹も大きくて大変でしょうし怪我などしないよう気をつけてくださいね😖検診も一苦労ですよね😢
42
2018/07/16 22:21
ぽー
一人目妊娠中
きのこんさん
お帰りなさい😊
旅行楽しめたようで良かったです😄
体調が良ければ、8ヶ月までに旅行はと言いますからね✨
妊娠するまでは、仕事でとれる夏季休暇を利用して1年に1回旅行には行ってました。ただ、今回は旅行にいく月に出産なので無理ですし、来年も育休中だと、、金銭的に厳しいかなぁ、、😅

連休中は、天気も良く、布団干しなど手伝ってもらったり、洗濯、掃除三昧です💦
今日は、最終日なので、少し遠くの蕎麦屋さんにランチに出かけて、夏用品の買い物、城下町の和菓子屋さん街に行き、甘味を食べて、丁稚羊羹を買ってきました✨
県内でも少し遠くに足を運んでみると、そこそこグルメを満喫できます😋💕
高速も大渋滞ですし、なるべく人混みも避けたいし、暑さも尋常じゃないですからね、無理のない範囲でのお出かけです😌

ベビー用品も買ったり、買う物の目星はついてきたので、後は自分の入院中のパジャマや色々ですねー。やっぱ前開きじゃないとダメかなぁと考えながら、今買っても、夏終わるし、、パジャマも病院着をお金を出せば借りれますが、同じ建物内だと職場の方が来てくれるかもなのでら病院着で会うのはは嫌かもーって考えたり、かなり迷い中です😥経過次第で持ち物変わるしなぁと思いながら、ボチボチ揃えていってます。赤ちゃん用品のお店の方は、揃えるなら、基本は8ヶ月まで!9の数字が縁起悪いから、、言われると、もう30週なのに、、焦ります😖💦
43
2018/07/18 11:32
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは😄
16日に無事に里帰りしました!
そして今日検診に行ってきました😄
相変わらず子宮頸管は2cmと短いですが、もう、34週だからできるだけ安静にと言われて入院にはなりませんでした💨
体重はなんとか妊娠前+7キロでキープしてます!
ベビちゃんは、2400g超えとこちらも相変わらず大きめです💦
入院にならずに本当によかったとホッとしてます✨しかも次回は2週間後でいいらしく嬉しい!(切迫早産になってから週1だったので😓)
個別の返信は、また後でさせて頂きます!!
44
2018/07/18 12:16
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
浸水して水が引いたところは、泥が固まってて本当に汚いですし、砂埃は何が混じっているかわからないので怖いですね😖

ぽーさんのお家は、座りなさい休みなさいなんですね😌
妊娠中はいつ何があるかわからないので、心配されてるんでしょうね💦
でもそれぐらい思ってくれてた方がありがたい気がします😄
お腹で大暴れしてるんですね!
週数が進むと胎動減るとよく聞きますが、近頃日に日に強くなっている気がします😓
お陰で寝られません😭
旦那さんお泊り研修だったんですね!!
和食色々作られたみたいで、ぽーさんお料理上手だから羨ましいです😉✨

きのこさん
旅行楽しめたようでよかったですね😌
私は6ヶ月の時に旦那と友達と沖縄に行きました😄麻疹流行ってると知ったのは帰ってきてからなんですが、誰も感染せずよかったです😅
土日は切迫早産になる前は、よく出かけてました😆
里帰りするまでまだまだ恋人気分でした😌
私も張ってる感じが前までよくわからなくて😅
今は張ったら、筋腫がかなり浮き出てきますし息苦しくなります💦
カチカチになります💦
食べられるもの限られますよね💨
初期の頃はかなり気にしましたが、最近は少し緩くなってます😅
生ものは食べませんけどね😓
かき氷くらい大丈夫ですよー!!
私、よくアイス食べてます😌
ウチの子は昼間は大人しいんですが、夜になると覚醒してしまって動きまくるようになりました💦
元気なのは嬉しいですが、寝られない😱
大きめな子なので、かなり胃を圧迫してます😓色々圧迫されていて、息苦しいです💦
ウチは立ち会いしません!!
するのかな?と思ってたんですが、旦那に聞いたらやめとくって言われました笑
私はどっちでもよかったので、陣痛室は入ってねと話してます!
自宅周りはまだ再開できてないお店もありますが、帰る頃には再開してたらいいなーと思います😌
45
2018/07/18 18:18
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん、ひとみんさん
こんにちは😊毎日暑い日が続いてますね😖お二人は夏バテ等体調は大丈夫ですか?私はなんとか大丈夫ですが、毎年夏バテしてたので更に妊婦となるとどうなるんだろうとビクビクしてます😱

ぽーさん
旅行は良い息抜きになりました😌ぽーさんも県内で出掛けられたんですね!美味しいものを食べて来られたようでぽーさんも良いリフレッシュができたみたいですね!
それから家事も主人がいる時でないとお布団干しとかも大変ですよね😖💦私も昨日パパママ学級で主人に休みを取ってもらっていたのでチャンスと思って手伝ってもらいました😊
ベビー用品とかは8ヶ月のうちに揃えた方がいいんですね?💦知らなかったので私もあと1ヶ月の間に足りないものを揃えることにします💦買ったものもありますが、ベビー服やベッド等、義姉さんから色々お下がりをいただいたので助かったものも結構あります💨私も肝心の自分の入院準備がまだイマイチなので揃えなきゃいけないです😖授乳用ブラも用意するようになっているのですが、どんな物を買ったらいいのやらで悩んでしまって買えてないです😓ぽーさんの病院は入院はどんな準備が必要ですか?パジャマも袖口広めで前ボタンあき指定なので病院で借りることにしました。ぽーさんは職場ということもあり、迷われてるみたいですね😖

ひとみんさん
ひとみんさんは6ヶ月の時に沖縄に行かれたんですね!麻疹にかからなくて本当よかったですね💦私は麻疹の予防接種は子供の頃に一度しか打っていなかったので沖縄もいいなぁーと思っていましたが、今年は諦めました😖子供が産まれたらタイミングみて打っておこうと思いました。
ひとみんさんはベビくんに会えるまでもう少しですかね😍
入院でなくて自宅安静だけでよかったですね😖お腹の張りはなんとなくいつもより弾力がある?くらいのことはありますが、これが張りなんですかね?苦笑 お腹が大きくなってきたら多少は仕方ないとは言われていますが、明後日検診なので話をしてみます😊 ちなみにカチカチになってしまったことはまだありません。
ひとみんさんは里帰りされたということですが、ご自分の実家は遠いんですか?私はどちらの実家も車で15分から20分の範囲なので、産まれたら帰るつもりでいます😊
戻った時は復旧が進んでるといいですね😖

冷たい食べ物は冷えが気になりますが食べちゃいますよねー😆 ひとみんさんもアイス食べてるなら安心しました笑
胎動も大きくなってきたんですね💦夜激しいのは辛いですね😭私はひたすら寝る時にお利口に寝るんだよーとか声かけてます笑 今のところ起こされたことはないです笑
私は最近足がつるのが辛いです😓
胃の圧迫も辛いですよね😥食べる量減ったりしてますか?

出産の時は立会いなしなんですね!私も陣痛室まではいてほしいなぁとは思ってます😊でも産む時は1人で頑張ってもいいかなぁと。冷静でいられるといいのですが…😅
46
2018/07/18 19:37
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
私も子供の頃、1回しか麻疹の予防接種してない世代なんです😓
ただ、抗体価が高くかかったことがあるのかもしれないです💨
予定日は8月25日ですが、安静解除されたらたくさん動いて早く産みたいです😊
張ってない時は、お腹はすごく柔らかいので弾力はどうなんでしょうねー??
よくバレーボールやバスケットボールみたいな感じになるとは聞きますが、私はカチーンと鉄板が入ってるかのようになってました😅
今は筋肉が収縮している感じがよくわかります💦
カチカチになったことないなら、強い張りはないのかもしれないですね✨
私の実家は福岡市内で、久留米から高速道路使って40分くらいなのでそんなに遠くないです😄
産んでから里帰りするという選択肢が全く思い浮かばず、それでもよかったなーと今更ながら思ってます笑
もし2人目授かれたら、次は里帰りしないかもしれません笑
アイスは毎日大量に食べる訳じゃないし、いいかなって思ってます😆
友達は真冬に出産しましたが、毎日アイス食べてました笑
胎動はこんなに激しくなるとは思わず、びっくりです😅
足がつるのは、中期に1〜2度ありましたが今は全くありません😌
胃は圧迫されますが、特に食べる量は変わらないですね😄
たまに苦しくなりますが、元々よく食べるのでその感覚で食べてしまいます😅

立ち会いすると、母親として見てしまうかもしれないらしく、頑なに入らないって言ってます!
産む時は凄そうなので、旦那どころじゃないかなと思うので助産師さんたちと頑張りたいと思ってます😆
47
2018/07/19 08:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
毎日暑さと途中何度も目が覚めたりで朝起きても眠気がスッキリしないです😅

ひとみんさんも麻疹の予防接種一回世代ですよね!私は仕方なかったのでとりあえず主人にだけは打っておいてもらいました。産んでもいないのにまだ気が早いですが、2人目も授かれたらほしいのでその前には予防接種しておくことにします😖

ひとみんさんは、自宅安静だとベッド生活ですか?予定日まであと一ヶ月ちょっとですね😌あっという間に予定日きそうですね!
ご実家まで高速を使う距離だとご主人とは仕事が休みの日くらいしか会えなそうですかね?😖

私は10月14日が予定日なんですが、最近色んな体調変化がまたあります😅むくみもなかったのに、ここ数日足もむくんでますし💦仕事してるのも関係あるのかなぁ?とも思ったりするんですけど、高血圧症とかも怖いですよね😖明日の検診でお腹の張りとむくみは話そうと思います😊
お腹って非妊娠時も柔らかい方がいいみたいですよね!私は元々下腹部が硬い気がして😅そのまま膨らんで弾力があるのが標準です苦笑 先生にもお腹の張り具合も自分で大丈夫そうな時と張ってるかな?って時の硬さを触り比べておくしかないようなことを前にいわれました。硬さも一概にはいえないということですかね?

ご飯が普通に食べられるひとみんさんが羨ましいです😖胃の圧迫で量も減っちゃいました😢食べる楽しみがないだけで結構寂しいです😭私はやっと妊娠前の体重まであと1キロのところにきたのでまだプラスにはなっていません💦

立会い出産はひとみんさんの言うように女性として見られなくなるとか色々いわれてますよね😓私はそれも寂しいですし、自分自身あまりに痛がってしまってその様子を見られるのが嫌なので立会いはいいかなぁーと。急に気が変わることがなければ立会いなしでいきそうです。私も助産師さん達に助けてもらいながら頑張って産みたいです😊
48
2018/07/19 16:54
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
私の主人も予防接種1回なんですが、結局受けてないです💦
予防接種はしておいた方がいいですよね😉
私は里帰り前は、けっこう動いていた方だと思います😅
最低限の家事はしていいと言われていたので、掃除機かけるの以外はしてました!
料理や皿洗いは椅子に座ってしてましたよ😄
急激に悪化することがなかったので、大丈夫かなと思ってできるだけやってました。
家事以外の時間は横になっているという感じでした。お弁当も休まず作ってたので、そんなに安静にしてない方かもしれないですね💦
ただ、作るものは簡単なものやネットスーパーで買ったお惣菜を並べることも多々ありました💨
里帰りした今は、何にもしてません😌
食べて横になってるだけです💨

高速使わないと1時間半なので、そう遠くもないんですけどね😄
でも主人が忙しくて、土日も今週は無理ですね😢
青年会議所に所属してるので、かなり忙しいんです😓
来週末はなんとか来てもらえそうです!

妊娠中は、どんどん体調変わってきますもんね💦
むくみ、大丈夫ですか??
バナナやデーツ食べたらいいみたいですよ😉
私は元から血圧低いので全く気にしてなかったですが、高めですか??色々心配事が増えてきますよね😢
検診の時に話したら安心しますよね!
私は昨日恥骨痛が酷くなってきたと看護師さんに伝えていましたが、先生からは何も言われませんでした😅
どうもできないからかな?と思ってます😥
お腹の張りの感覚って、本当に難しいですよね💦硬いのか硬くないのかわからなくなってくる時もあります💧
強い張りはわかりますが、弱い張りは気付いてないような気もします💦

私は胃が圧迫されててもなんとか食べます!食べるの大好きで💦
妊娠前からマイナスなんですね😖
私はなんとか+7キロで抑えてます😅
10キロ以内には抑えておきたいですが…

実際に出産となると、余裕がなくなって主人に当たり散らしそうです😅
それより知識のある方が側にいてくれる方が安心できそうです😌
49
2018/07/19 19:00
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😊
暑いですね、、😅
食べ物が一瞬で腐りそうです😭

しばらくぶりで、話に付いていけず、、立会い出産はそん時にならないと分かりませんが、うちの病院は両親学級に参加してないと、立会い不可なんで、、どちらもいけるよう参加しといてもらいます😉
血が苦手らしく、、産まれる瞬間見れたら良いかなぁくらいです😂苦笑
お腹は、多分満腹とか腸内環境不調になると、かなり下腹部がカチカチですよ、、😖
今のところ、頸管等の指摘はないので、普通に運転も仕事も家事も色々してますが😓
お仕事も、来週から中休みいれ、8月10日以降は有給あてて、そのまま産休です😌人数少ない担当で、未だ後任決まらずの状況は不安ですが仕方ないですね😅

入院準備は病院から聞いてませんが、やはり前明きパジャマは必須ですね😖母乳でるようマッサージしたりしてもらうようですし。綺麗ではありますが、、あんま誰が着たか分からない病院着は最低限の期間に留めたいなと、、。経験談をきくと、産後のオロや帝王切開の切り口からの出血で血まみれになったとか、、😭
体重は悪阻で減ってから、妊娠前の体重くらいに近づいてますが、、赤ちゃんの体重×2がお腹の重さなのでマイナスのままですよ😂ちゃんと食べてるんですがね😢
50
2018/07/19 22:23
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

こんばんは😊
毎日暑いですよね💦
とはいえ私はほとんど外に出ないので、涼しく過ごしています💦
まだお仕事されてるので、熱中症など気をつけて下さいね😢
両親学級に参加してないと立ち会えないんですね!私のところもそんな感じに書いてあったような気がします!
血が苦手なんですね💦
旦那さんが立ち会いで血を見て倒れてしまったという話を聞いたことがあります💦
しかも色んな器具を倒しまくってかなり大変だったようで…😓
かなり出血される方もいるみたいなので、怖いですよね😖
今のところは、普通に運転もできてるんですね!私はたまに圧迫で息苦しくなったりするので、運転はしないようにしてます💦
もったいないですが、タクシーで病院に行くことにしてます!
産休までもう少しですね😊
まだまだ暑いですし、体調崩されないように気をつけてくださいね😌

前開きパジャマ、2つ買いました😄
もう1つ買おうか悩んでます💦
私のところはほとんど病院で用意してもらえるみたいなので、パジャマや下着くらいで良さそうでした。シャンプー等は持って行かなきゃいけないみたいですけど😅
ただ、ローソンが病院の中にあるので必要な物は買えるようです。
母子手帳、診察券、保険証、印鑑があればなんとかなるからって言われてます笑
分娩予約もしたので、いよいよだなぁと思いつつもまだ34週なので安静にしなきゃいけないもどかしさ…😥

ぽーさんも妊娠前からマイナスのままなんですね!ちゃんと食べてて赤ちゃん育ってるなら羨ましいです😄
51
2018/07/19 23:40
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
切迫なら、基本運転はしない方が良いですよ😢日常生活が無理ないよう過ごせてるみたいですが、悪化すると産まれるまで点滴生活ですよ😭

お風呂に早めに入って涼み中😆
明日で今週は終わりー、連休ありで楽でしたが嬉しい😄✨
最近、腰痛がひどいので、腹帯についてるベルトの出番かなぁ思いつつ、元々、ジャストサイズの服はなく、ら締める感?が好きじゃなくて困ってます💦

そうそう、予防接種ですが、私も麻疹、風疹一度ずつです。ただ、5.6年前の妊婦が風疹にかかると重篤な症状に、、と聞いて、病院電話しまくって打ちに行きました。旦那の話によると、混合ワクチンだったような、、らしいです。ちなみに風疹は妊娠前の色々した検査で抗体はありました✨しっかり残ってるほうだと言われたので、もし風疹、麻疹の混合ワクチンだったら大丈夫かも?って感じです🙏💦
52
2018/07/20 14:01
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん

そうですよね💦
病院は車で行ったらすぐなので、運転しちゃいたくなりますが何かあったら怖いのでやめときます😓
往復2000円弱ですが、赤ちゃんに何かあってからでは取り返しがつかないですもんね💦
腰痛ひどいんですね😖
私は腰痛はないですが、恥骨痛が辛くてトコちゃんベルトしてます!

風疹は抗体あったんですね😌
2人目も希望してるので、やっぱり予防接種はしておいた方がいいですよね💦
53
2018/07/20 15:09
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!今日は定期検診に行って来ました。今日は後ろを向いてしまっていて顔は見せてくれませんでしたが、体重も1000gを超えたので順調なようです😊今日は逆子になってました💦まだ動き回れるから大丈夫みたいですが、お二人は逆子になったりはしなかったですか?
張りのことも相談しましたが、元々のお腹が硬くてわかりづらいのかもねと助産師さんに言われました😅先生には頻繁でなければそこまで心配しなくて大丈夫と言ってもらいました😊とりあえず今まで通り自分なりにお腹チェックしながら無理しないようにします。むくみも夜だけとかなら大丈夫とのことでした😊あんまり気になるようならメディキュットでも買ってみることにします!ちなみに血圧は低めです。

ひとみんさん
ひとみんさんは家事とか結構頑張ってやられてたみたいですね😱私は辛い時は主人に甘えるか手抜きだったので、座りながら料理したとか偉いと思いました😖でも、2人目ってなったらそんな風に頑張らないといけない時もありますよね😓
でも、ひとみんさんは一応切迫早産の安静なのであまり無理なさらないでくださいね😖
むくみにバナナっていうのは、カリウムを意識するってことですかね?塩分を逃すにも良いみたいですよね!
ひとみんさんは入院の準備はそんなに必要ないみたいでいいですね!パジャマは用意されたんですね!普段はTシャツとかしか着ないのでレンタルにしちゃうつもりです💦袖口も広めのものというしていがあったんですよね。
恥骨痛大丈夫ですか?恥骨痛の原因ってなんなんですかね?トコちゃんベルトで落ち着いてくれればいいですが、痛いと何かと動くのがつらいですよね😖

ぽーさん
今日はお仕事ですかね?私は検診なのでお休みをいただいちゃいました。来週は夏休みで病院がお休みなので1週間お休みです😊ぽーさんはあともう少しで産休ですね!私は8月いっぱいまで体調見ながら頑張ります😖忙しい病院なのでお腹の張りには注意して頑張ります💦
風疹は私もかかったことがあるのもあるからか抗体がありました。麻疹は調べないんですよね。子供の頃に打ったのは混合ワクチンではないので、私は2人目を考える時に予防接種しないといけないです😖忘れないようにしないとですね💦
ぽーさんは腰痛が辛いみたいですね😖私も元々腰痛を起こしやすいのでドキドキしてますが今のところ意外と大丈夫です。まだそこまで大きくないからですかね😅?ちなみに、私はお腹を支える柔らかいベルトのようなものをつけているのですが、それをしてると比較的腰への負担が緩和されて楽な気がします😊コルセットみたいなタイプが苦手なようでしたらそういうソフトなものはおすすめかもしれません😉
私も妊娠してからつわりがきっかけで締め付けが苦手で😅楽な格好、下着に慣れてしまったら締め付けるような服とかは苦手になっちゃいました😓
ぽーさんも体重まだマイナスなんですね😖私は助産師さんに一番減ったところから体重の増加は見ていくから大丈夫って言われました😊体重コントロールをしなくちゃいけない人が多いからラッキーくらいに思った方がいいんですかね苦笑
ぽーさんの病院は両親学級に出ないと立会いできないとかあるんですね💦それだとどっちに転んでもいいように参加必須ですね!
54
2018/07/20 17:17
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん

検診お疲れ様でした😊
順調みたいでよかったですね!!
私は一度も逆子にはなってませんが、けっこうギリギリでも回るみたいですよ😌
張りも先生が大丈夫と言われてるなら、そんなに気にしなくてもよさそうですね😄
張ったら横になれたら1番いいですが、座ってでもゆっくり休めれば大丈夫と思います😌
メディキュット、良さそうですね!
気持ち良さそうです😆
元々主人は忙しいので、家にいないことも多いんです💦あと、かなり亭主関白な家で育ってきたので何もしない人です笑
それでも周りのご主人に比べたら全然かもしれませんが、主人なりに手伝ってくれてました✨ゴミ捨てしてるなんて義母や義理姉、義理妹に言ったらかなり驚かれました😂それぐらい何もしない人なので!笑
安静にしなきゃいけないと思いつつ、出来る限り主人に負担をかけたくないとかご飯は作りたいと思ってなんとか乗り切りました😄好きでやってたので、全然偉くないですよー!
バナナはカリウムですね!
今の時期は悪くなりやすいですが😅
パジャマ、袖口広めとか指定があるんですね!私のところは授乳しやすいパジャマとしか書かれてなかったです😄
パジャマっぽくない、部屋着のようなマタニティパジャマをメルカリで買いました😆
レンタルがあるならそれでもいいですね✨
恥骨痛はネットで見たら色々原因はあるようですが、後期だと赤ちゃんが少しずつ降りてきてるとか赤ちゃんの頭が大きいとかあるみたいです💦
あとは骨盤がズレてるとか…💦
立ち上がる時がだいたい激痛なので、何かに掴まらないと辛い時もあります😓
55
2018/07/20 22:09
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ
今日は、義母からウナギを貰いました😊
土用の丑の日ですし、体力が大事と✨
晩御飯は定食風に、自家製きゅうりとトマト、赤玉入りシラスの酢の物、茶碗蒸し、きゅうりぬか漬け、オクラ納豆しましたが納豆までいきませんでした💦

きのこさん
検診お疲れさまです✨
1000グラム超えてくると、大きくなってきた実感がわきますよね💕私は、今まで逆子を指摘されたことは無いです。常に、横位置のU時にいました💦最近は、頭は下だけど体は相変わらず横U時が好きなようです😓いつも先生が、足と手を探してます😥
むくみも無いですね、夕方帰宅後に足首に少しレギンスの後がある程度で、脱いでたら、いつのまにか消えてたりします。
暑いですが、チンする湯たんぽで、太ももや足首、腰など軽く温めると血流良くなりますし、張りも和らぎますよ😊
体重は頑張って、40キロ台にのせれるよう努力中です😖
パジャマも、袖口広めとかだと、点滴や採血しやすいからでしょうね😌持ち物説明は、両親学級までなさそうです。姉が昨年同じ病院で出産してるので、色々聞いてます。産褥パッドや紙おむつは退院時に買取りです。うちの病院もローソン、医療売店あるので、緊急時ら大抵の物は揃うかと😲
実家も近いし、西松屋やイオン近いし、足りなければ買ってきてもらえば何とかなるかなぁって😱
レンタルも楽チンで良いですね😲
1週間終わりました、今日も暑かったです。ちなみに私の場合、診察はコールで呼び出しです。休みません。笑

ひとみんさん、長くなってきたので次に書きます。
56
2018/07/21 08:48
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
おはようございます😊
お二人とも逆子になったことはないんですね😖私のベビくんはお腹の中でグルグルしてるんですかね😅苦笑 戻るべき時までに下を向いてくれれば良しとしますがちょっと心配になります💦
足のむくみももう少し様子を見てメディキュットを買うことにします!ひざ下丈で2000円かぁと思って買い渋ってしまいました苦笑

ご主人は亭主関白なんですね😱

ひとみんさん
メルカリでパジャマ買ったんですね!メルカリとか利用したことないんですけど、いいですか?売る側とかもやってみたいです。我が家は家事はやれる人がやる!っていうスタイルなので基本は私ですが、料理も掃除も大変な時は主人もやってくれます😊これに慣れてしまうとダメですね😅💦でもつわりのときはほんと助かりました😌
でもご主人の仕事がお忙しいとのことなのでそんな中ゴミ出しだけでもやってくれたりすると全然違いますよね!
恥骨痛立ち上がり時激痛ってつらいですね😱原因を聞いてると私も痛くなりそうだなぁと思ってしまいます😓

ぽーさん
昨日はうなぎを食べたんですね!美味しいですよねぇ✨子供の頃は骨と皮の感じが苦手で好きではありませんでしたが、大人になってからは好物になりました笑
うなぎも少量ならいいみたいですよね!私も食べられなかった白米が克服してきたのでうなぎ食べたいです笑
ぽーさんのところは体をくねらせたスタイルが好きなんですかね!楽なんでしょうね😊
あっためるのはむくみにも冷えにもいいですからね!足湯しながらマッサージしたりはしてるんですけどね😖実は今までも同じくらいむくんでても気にしてなかっただけだったりしてと思う時もあります笑 妊娠してちょっと体調に神経質になってる部分もあるので。
ぽーさんは40キロ切ってるんですね😲かなりつわりでマイナスになったんですか?あとは小柄とか。太った方がいいとか病院側には言われてるんですか?
入院時の様子はお姉さんが経験されてるならよくわかりそうですね!私は産褥ショーツは買い足しもありますが、入院セットというものをくれるのでそこにも入っているみたいです😊
病院によって色々ですよね!

私の職場は個人病院なので休診は結構多いです😆パートなのでそのぶんお給料は減ってしまいますけどね💦
来週は休診日を使ってディズニーシーに行ってきます。
暑いので外に出る時間が短くなるように考えて体調第一で出掛けてきます😊
57
2018/07/22 07:55
ぽー
一人目妊娠中
おはようございます😆
昨日は実家の祭りで、お呼ばれして、花火を見てきました😉

ひとみんさん
実家生活もボチボチ落ち着いてきた、かんじですかね?
赤ちゃん産まれてくるまで、あと少しですからね、安静生活頑張ってください😊正周期直前になると安静が解かれるとか?😌
それまでは病院も、ご実家にいるなら、頼めそなら頼みましょ。
トコちゃんベルト、腰痛に効くと聞きますねー、検討してみます😖
ただ、腹帯のベルト含め、元々痩せてるので、巻く前にゴソゴソで、、一周弱回るので、、少し心配です。
私は、お腹の不調から、お腹張るので心配なんですが、、何も指摘はないので、鍼灸通ってるのと、家では日々温めてます。😱

きのこさん
私、妊娠前からからかなり痩せてて、、身長は152.体重は37〜38キロ代だったんです😢悪阻で、35キロまで落ちて、、先生は妊娠前から診てくれてましたが、体重みて思わず、エッ︎30..って、、カルテを見返してました、、😅悪阻でも、吐くけど、、かろうじて食べ物食べれていたんで、、点滴もせずに過ごせました😂
今の体重が、やっと、妊娠前の数字に戻ってきたとこですが、実質マイナスですが😢先生は、太らないねーって、もうちょい増えてきても良いのにねって、赤ちゃんは大きくなってきてるのに、、私が大きくならないので、、出産大丈夫かなぁって心配しています😓
熱中症かなり言ってますからね、ディズニーシーとか影も少なそうですし、かなり歩きますよ😱季節柄心配ですから、気をつけてくださいね、、😥
私、県内でも休みの日に、限定販売のお餅を予約して買いに行く気満々でしたが、両親が乗せて行ってくれる事になりました😭
伊勢まで行って、知り合いにあって、赤福氷食べて帰る計画だったんですが、両親と一緒と人が変わる計画に、、。笑
58
2018/07/23 16:13
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
メルカリやラクマは新品でもお店で買うより安く買える物も多いので、私はけっこう活用してます😊
昔ヤフオクでよく出品してましたが、フリマアプリの方が主流になりあまり高く売れなさそうなので、私は買う専門です!
ご主人、お料理もしてくれるんですね😌
できる方がするスタイルっていいですね!!ウチは気遣ってはくれますけど、料理はムリでしょうね笑
もう諦めてます😅
でもなぜか、洗濯機のネジ外して掃除して埃取ってくれたりとかいうめんどくさいことは率先してやってくれます!謎です😂

ディズニーシーに行かれるんですね😍
私、ディズニー大好きで結婚前は毎年行ってました✨福岡からなので、行けても年3回ですが💦
今週末でしょうか??今週末から少しは暑さはマシになるようですが、熱中症に気をつけてくださいね😄

ぽーさん
そうですね!実家での安静生活も慣れてきました😌
実家と言っても、もう出てしまった身なので親の生活スタイルに合わせるのは多少なりともストレスもあり…😅
旦那に会えない寂しさもあって、早く産んで早く帰りたいです😅
おそらく36週には安静解除かな?と思ってます!たくさん動きたいところですが、暑すぎて家から出られるのかなって思ってしまいます😖
トコちゃんベルト、Sサイズからあるのでよかったらサイトみてサイズ測ってみてください😌
59
2018/07/24 18:06
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
毎日本当に暑いですね😅明日からは少しだけ気温下がりそうですが…。
熱中症での死者も結構出てるみたいですね😱異常気象ですね💧
一昨日スマホを新しくしてようやくここも覗きにこられる余裕が出てきました💨

ぽーさん
花火見たんですね!お祭りや花火などの夏を感じられるイベントは大好きです😆いつも花火も見に行っていますが、大きな花火大会は厳しいですし、地元のものはちょうど出産予定とかぶるので今年はお預けになりそうです😭
ぽーさんは元々小柄で細い方なんですね😌たしかに少し太らないと体力的にどうなんだろうと思うことはありますよね💦私は戻すことはなかったのに、4.5kgくらいつわりで減ったんですよね。今までが食べ過ぎだったんですかね?😓

赤福氷って美味しそうですね😋冷やすのもよくないですが、こう暑いとアイスやかき氷を食べずにはいられないですよね😖
私は明日シーに行ってきますが、奇跡的に曇りの31度に予報が変わったので少しマシそうです😅いつも日傘はさしているので明日も日傘持参で休憩多めでマッタリ楽しんできます😌

ひとみんさん
ひとみんさんもディズニー好きなんですね✨
福岡なのに年3回も行ったらすごい方だと思います😲私はディズニーまでは高速で一時間で行かれるので助かっていますが、それでも年4回です😊イベントにつき一回は行きたいんですよね😌でも今年はハロウィンとクリスマスはお預けなので明日は無理ない範囲で楽しんできます😊

フリマアプリは上手に使えば便利そうですね!新品もあるんですね!売るのはやっぱり難しいですかね😅

実家での生活は慣れてきたみたいですが、生活スタイルや、ご主人になかなか会えないのは寂しいですよね😭私も産後は実家にかえりますが、姪っ子達がいるのでゆっくりできなそうな予感がします😓状況によっては1ヶ月いられるなどうか…苦笑
実家といえば今週末は主人が飲み会で遅そうなので久しぶりに実家に泊まりに帰ってきます😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと