• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
一人目妊娠中の掲示板
2018年 9月10月出産予定の方
2018/06/17 17:07
ぽー
一人目妊娠中
9月末出産の初マタです。
安定期に入ったものの
いまいち私側のトラブルが多く、スッキリしない日々を過ごしてます(^^;)
良ければ、同じくらいの出産予定の方で、お話ししませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.20〜39)(159件中)
20
2018/07/06 13:00
ぽー
一人目妊娠中
こんにちわ
最近、週の間に休みが出来たので、ご飯のおかずを作り置きしたりできるようになって楽になってきました😆
きゅうりが絶賛生産中で、毎日、ぬか漬けしたり、もずく酢やサラダとかしてます。
締め切りとかあると、その週は休めませんが、、😅
まだまだ、うちの子は、上にも来ますが、下が好きなようで、お腹辺りでぐりんぐりんして遊んでます。ご飯が食べれなくなったので気を使って下に戻ったのかな?😋
やたら、連打や連続キックもしてるし、痙攣かと思うときもシバシバです。
何だか、お腹の中にイキのいい魚を買ってる気分です😌体重測ってみたけど増えてないし、来週の検診は大きくなってないかなぁ😅💦
21
2018/07/06 20:45
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
こんばんは、はじめまして😊
私は現在25wで10月中旬に出産予定です。性別は男の子の予定です😊
安定期に入れば体調もスッキリしてモリモリ食べられるようになるのかと思っていましたが、食欲も大してなく、いまだに食べられない物もありますし、常に口の中が不快です😢体重も増えるどころか妊娠前にいまだ戻らずです。
不安なことや楽しいマタニティ生活等色々話せたらと思っています。
良かったら仲間に入れて下さい😊
22
2018/07/07 00:17
ぽー
一人目妊娠中
こんばんわ😆
きのこさん始めまして😄
私は、今日で29週です😌
きのこさんと、男の子の予定同じです✨
私も、最近、少しならお菓子や果物、甘いもの食べれますが、匂いの敏感なのは継続です💧お米炊けるのも窓開けたり換気扇必須です💦柔軟剤やコーヒー等の匂いも職場では辛いです💨
私も、最近妊娠前くらいの体重になりましたが、赤ちゃんの成長分考えるとマイナスのままですよ。笑
先生には、とにかく小分けしてでも良いから空腹感じたら食べるように、、と言われました。妊娠糖尿病にちょうど安定期に入ってからくらいになったのですが、栄養士さんには、体重が軽いので、、むしろ増やしましょうと言われました。なので、煮物やサラダ、お味噌汁等で多くの野菜を摂取するの心がけてますよ✨
23
2018/07/07 07:25
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
お早うございます😊
昨日から全国的に激しい雨が降っていましたが、みなさんの地域は大丈夫でしょうか?私は千葉なので雨は凄かったですが、今朝はあがりました。

ぽーさん、お返事ありがとうございます😊
ぽーさんも男の子の予定なんですね!私は明日で26wなので3w差くらいですね😌
男の子だとぽーさんも胎動激しくないですか?
毎日何してるの?と声をかけてしまうくらい動き回ったり蹴ったりしてます😄
それから、つわりはぽーさんも辛そうですね😢私は軽い方だったんですが、ダラダラと調子悪いのが続いてしまってます😓私は匂いはゆで卵と、ご飯がダメです。でも、白米は食べるのも怖いですが、一六穀米にして炊くとにおいが変わるので食べられることに気づきました😊最初の頃は麺とパンでしのいでました💦
ぽーさんもお仕事されてるんですか?
私はパートですが仕事をしてるので、なかなか食事も小分けにというわけにもいかず少なめに食べてます…でも夜が異様に苦しくなります😓膨張感がすごいんですよね。そして空腹というより、軽く気持ち悪くなってきて食べる感じです😓ご飯を美味しく食べてた頃が懐かしいです苦笑
私も体重はまだ戻りきってはいませんが、助産師さんにも先生にも指摘はされていないので最近はあまり気にしないようにしています。みんな増えることを気にするから幸せな悩みだね!笑 と言われました苦笑
妊娠糖尿病だと、糖質を摂り過ぎないように気をつけてるんですか?

みなさんは名前は考えていますか?私は最近本を見始めましたが、今のところ主人と意見があまり合わないのと、いいなぁと思う名前に近い響きの子が知り合いにいると避けた方がいいかなぁと思い、なかなかいい名前が思いつきません💦
考えるのは楽しいですが、むずかしいですね😖
24
2018/07/07 18:17
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
こんにちは!
私は福岡県久留米市に住んでいるのですが、昨日からの大雨で自宅近辺は冠水してました。車も完全に冠水です。
アパートの3階に住んでいるので、私の家は大丈夫でしたが1階は床上浸水していたかもしれません。
張り止めの薬が火曜日の朝の分までしかなく、通院している婦人科も近所でおそらく冠水しているのでドキドキしていました。
病院に電話しましたが、全く繋がらず…
張り止めがなくなるのではという恐怖でパニックになりそうでした。
男性でも腰まで水に浸かっていましたし、私が外に出たらお腹まで浸かります。
主人は明日から出張なので、水が引かなかったらどうやって薬もらいに行けるんだろう本当に怖かったです。
ずっとオロオロしてたので、昨日から張りも増えた気がしますし…
他の産婦人科へ電話で事情を説明して、張り止めの薬だけ出してもらえるようになりました。義母が近くに住んでいるので、代わりに行ってもらい15時過ぎに水が引いたので持ってきて頂きました。
水が引いたので、病院に行けそうですが切迫早産で張り止めがなくなるのではという不安があったので行って頂いて本当に助かりました。
7月16日に里帰り予定なのですが、直前に恐ろしい思いをしました。
朝起きて、救助のボートの方や取材のヘリがずっと飛んでいたので頭が追いつかず…

私事ですが、長々と失礼しました🙇
25
2018/07/07 18:28
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん

はじめまして😄よろしくお願いします!
現在33週で8月25日出産予定です!
8月末予定なので、おじゃまさせてもらってます!
私のお腹の子も男の子です😄
一緒ですね!!
あまり食欲ないんですね💦
初期もつわり酷かったですか??
私はつわりは全くなく、食事は普通通りできてます!
マタニティライフを満喫していて、里帰り前に旦那と色んなところに行こうと思ってた矢先、切迫早産となり自宅安静になりました💦
何があるかわかりませんね💧

少しずつでも食べられたらいいですね😥
後期になると胃が圧迫されますし、食べられるものだけでも食べてくださいね😖

ぽーさん

匂いに敏感なんですね😖
自分が匂いたくなくても周りからの匂いってふせぐのが難しいですよね💦

野菜たくさん食べられてるんですね😊
私はあと1週間で里帰りなのと、ネットスーパーで買い物をしてるのでなかなか野菜の買いだめが出来ず、以前より野菜の量は減ってしまったかも…😢
実家に帰れば野菜がたくさん食べられてると思うので、それまで辛抱してます💦
26
2018/07/07 18:33
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
連続投稿すみません😅

名前の読みは決まったんですが、漢字が決まらず…💦
良運の字画など見ていたら、よくわからなくなってきました💦
主人に漢字考えてほしいんですけど、なんだか保留にされたままです💧

名前って難しいですよね😥
27
2018/07/07 20:56
ぽー
一人目妊娠中
きのこさん
千葉県と言われてましたが、地震大丈夫でしたか?
5弱と聞いて、、心配です😢
夜なので被害状況が分からないと報道されてますし、、。
私は三重県なんですが、丁度大阪の地震の時、出勤準備前に警報が鳴り、震度は2くらいでしたが、3くらいに感じました😥家に一人で怖くて、仕事も余震が怖くて、遅刻したくらいです。

ひとみんさん
福岡と聞いていましたが、詳しい場所は分からなかったんですが、大変なことになってますよね。😭
そうですよね、お年寄りだけでなく、産まれたばかりの赤ちゃんや妊婦さんも中にはいますよね。だけど、お薬貰えたようで良かったですし、お住まいが確保されてるようで安心です。電気やガスは大丈夫でしたか?😢
我が家は、結婚と同時に建てて、高台にあるので、水害などは心配ないですが、少し離れたとこでは、台風などで、川の水が溢れそうになってるので、家に缶詰覚悟なので、食料や水の確保が自宅にないと難しいです。若干、山道みたいなとこもあるので、交通も怪しくなります。

コメントの返事は、お2人の状況が分かればします😢😢
28
2018/07/07 21:10
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ひとみんさん、こんばんは😊
よろしくお願いします。

福岡なんですね😖西日本は多数の県で大きな被害が出てたので心配でしたがひとみんさんのところは冠水被害が出てしまってるんですね😖しばらく雨は降らないで欲しいですね😖
被害が拡大しないことを祈っています🙏✨

それから、切迫早産になってしまったんですね😖結構張りが酷いんですか?
わたしはまだお腹がそんなに張ることはないので今月は旅行も計画したりしていますが、無理は禁物ですね💦大きな筋腫が外側にあり、6ヶ月入る頃に筋腫の変性痛が辛かったですが今は安定してます😌
ひとみんさんもお腹の張りが落ち着いてくれるといいですね😖

つわりが無かったのは羨ましいです😖
モリモリ食べてますか?嗜好の変化も無かったですか?つわりも千差万別ですからね😖妊娠はほんと神秘で不思議ですよね。
私のつわりは吐き気はありましたがもどすことはなかったので軽い方でした😊量が食べられないとか、偏っていたせいか体重は結構落ちました。なかなか終わらないんですよね😓ここまでくるとこのまま出産かなぁと最近は思っています😓
最近は胃の膨張感や圧迫もあるので夜は特に食べられていないです。夏バテしない程度に栄養取って乗り切るしかないですよね😖

名前、読み方は決まったんですね!漢字は確かに難しいですよね😖
私も早く決めないとあと3ヶ月くらいなんてあっという間に過ぎちゃいますよね💦
29
2018/07/07 21:17
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
ご心配ありがとうございます😖
ぽーさんの家の方も災害続きで怖いですね💦浸水などは大丈夫そうで安心しました。
私は先ほど緊急地震速報に慌てましたが、幸い震度3だったので良かったです💨
東日本大震災の時は大きくて怖かったのでその時の恐怖で地震はかなりビクビクしちゃいます😖

お二人とも食品等の確保してくださいね。流通が滞るとお店から物がなくなってしまうので😖
30
2018/07/08 08:56
ぽー
一人目妊娠中
おはようございます😄
今日の朝ごはんは、採れたてオクラ入り納豆と自家製キュウリぬか漬け、ねぎ玉子焼きです😊✨
妊娠糖尿病ですが、食事制限なく、味を濃くしたり、過剰に糖質摂取もしなければ大丈夫で、これ以上痩せないように食べましょう!の指示があるので、頑張って、栄養バランス表みながら、ご飯を食べてます。

きのこさんもひとみんさんも、何もなくて良かったー😭✨

みんな偶然にも男の子ちゃんですね😉
胎動かなり激しいです、常にぐりんぐりん動いて、回転かけたキックが、、。笑
少し前に上にきたんですが、みぞおちに足がフィットしてて、ご飯が食べれないーって言ってたら、また下の方で活動中です。親孝行なのかな?笑

私、17週くらいから性別分かってたんですが、付けたい名前は字画が合わなくて、、候補出したりして考えてます。たまごクラブの名前辞典買ったんですが、そこの中のアプリ?使いやすいですよ😌
色々検索してると、名字に合う、名前の候補がでたりするサイトもあったりで、私も何が何だか分からないです。😓
私も一気に沢山は食べれないので、職場の引き出しにカルシウムや鉄分入りのウエハースしのばせてますよ😉小さなオニギリとかも食べてても何も言われないんですが、、何となく、あまりに食べ物系はなぁと思い、たまにオニギリやパンを食べています😅差し入れでお菓子や、たまにケーキや和菓子系があったりするし、仕事中は飲み物はマイカップで飲んでるし、自由な感じです。😂
匂いに敏感なのは妊娠前からだったので、これは産むまで無理かなぁと思います。吐くのは治りましたが、お腹の調子が悪いのがつらくて、体重減らないか心配です😅
私も、5月終わり頃から、やっと色々食べれるようになりましたよ。お茶も水も卵も出汁も油も果物もりんご以外ダメ。甘い物やお菓子、お茶は、本当最近くらい。白飯はほんのすこしだけ食べてました。不思議とケチャップご飯やドライカレーは食べれたんです。肉も牛だけ。笑
ローソンのコーンサラダ、ホットドッグ、自分でつけた梅のお粥、リンゴ、食パンやコーンスープ、無理な時は過ごしました。私は、妊娠前から鍼灸に通ってて、妊娠してからは、悪阻やお腹の張り、数々の不調を和らげてもらってます。経験豊富な先生で安心です😊
旅行には行けてませんが、少し遠出して野球観戦や、祖母宅の法事に出かけて、帰りにぷらぷらしたりしました😌
やはり、旅行となると近場でないと心配ですし、安定期入った頃に、よくあるみたいですが子宮頸管からの出血もあったので怖くて行けません😭
31
2018/07/08 12:41
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
ご心配ありがとうございます!
電気やガスは大丈夫です😊
一瞬停電しましたが、すぐに復旧しました。まさかこんなことになるとは思ってなかったので、自然災害とは本当に恐ろしいなと思いました。
ぽーさんは高台に住まれているということなので、水害は免れそうですね!食糧確保は大事ですよね😊

ステキな朝ごはんですね!
ぬか漬けとか美味しそう😄
ウチは土日は朝ごはんなしで、平日はフルグラとヨーグルトです!主人が小食で😅
OLみたいな朝食です笑
栄養バランス取れてそうでいいですね!!

胎動はあんまり激しくなく大人しめなんですが、最近は赤ちゃん自身が大きくて動くたびに内蔵や肋骨あたりをグリグリやられて痛いです😂
32週で2000g超えてたので、平均値ギリギリかな?という感じです!
遠くに旅行となると、少し不安になりますよね💦危機感なさすぎて普通に生活しすぎてたので、切迫早産になっちゃったのかなと思ってしまいます💦
近場でもお出かけしたり、今だけの時間を楽しめたらいいですね😊
カフェでお茶したりしたかったですが、正産期までお預けです😅

きのこさん
ご心配ありがとうございます!
今日は少し雨ですが、警報も夜中に解除され明日からは晴れるので少し安心です。
きのこさんも地震の影響ないようでよかったです😌
26週から切迫早産です!
30週あたりから特に張りが増えたように感じます。
私も筋腫が2つあり、筋腫があると張りやすいのでその影響もあって切迫早産になったのかな?とも思ってます😢
4ヶ月頃に変性痛がありましたが、痛みに耐えながら旅行に行ったりしてました😓
6カ月の時も旅行に行ったり遊びまわってましたよー!
筋腫があると張りやすいので、気をつけてくださいね!
妊娠前と変わらずモリモリ食べてますよ😆
食べすぎて体重増えたので、管理しようとしたら切迫早産に😅
今はあまり動かないのでお腹空かず、そんなに食べてないです!
夏バテしないように栄養とってくださいね😖
32
2018/07/09 16:15
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
ご心配本当にありがとうございます😖自然災害はいつどうなるか予測不可能なので日頃からの備えで気をつけましょうね😖

すごく健康的な朝食ですね✨しかも自家製だと体に尚更良さそうですね😌
私は家庭菜園でナスとピーマンだけは作ってるのですが、あとは特に自家製はないです😅お料理もそんなに得意でなくて😂
私は妊娠前はグルテンフリーを少しやっていたのでパン食からご飯食に変えていましたが、つわりでご飯がダメになったせいですっかり朝はパンになってしまいました😢
減塩や無添加は気をつけていますが、薄味はなかなか難しい時もあって普通に食べちゃってます😅薄い味が気持ち悪い時もあって💦程々にしないとですよね😖
仕事中ウエハースは良さそうですね!私も真似してみます😋無塩アーモンドをかじっていたのですが少し飽きてきたので苦笑
仕事が医療事務なのでかなりコソコソ食べなければいけないので難しいんですよね💦苦笑

ほんと偶然にもみんな男の子なんですね😆なんだか嬉しいです✨
胎動の激しさはそれぞれ違いそうですね😌最近は胃が押し上げられて苦しかったり気持ち悪い時もあるので、胎動も程々にお願いしたいです苦笑
名前は使いたい漢字があったのですが、なかなかいい組み合わせの名前が見つからず他の候補も考えようかと思っています。たまひよのアプリは普通に使えるんですかね?本は別のものを買ってしまったので、今はネットと本で見たりはしてるんですけど、なかなか見る時間も作れていません😓

鍼灸行ってるんですね!やったことないですが、気持ち良さそうですね😌私は漢方くらいなので、他のものも試してみたいんですけどね😖ヨガとかマッサージとかも気になります😄体の不調は辛いですからね😅

ひとみんさん
大雨の状況はだいぶ落ち着かれましたか?
千葉は今日は晴れたり、ザーッと降ったり不安定な天気です😖

ご主人はかなり小食のようですね!朝はあまり食べられないとかありますよね💦
ひとみんさんも筋腫持ちなんですね😖
やっぱり変性痛ありましたか😖お腹張りやすかったり痛くなったりするかもと言われましたが今のところ張りは大丈夫です。でも油断はしないようにしておきます💦
私もディズニーランドに行ったときに変性痛が起こって痛みに耐えながら遊んできました😓もちろん無理ない範囲ですがよく行ったなぁと思います苦笑
週末は神奈川まで旅行を控えているので暑さにも気をつけて無理せず楽しんできます😌
ひとみんさんはご飯食べられているようなので羨ましいです😌ご飯が美味しく食べられないって結構悲しいことかもと最近思います😢苦笑 元々はお肉も大好きなのに胃もたれが気になってあまり食べられてないので、産後の食事がどうなるか今から楽しみです笑
33
2018/07/09 22:34
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
私と一緒で火曜が診察だったような?
だいぶ天候は落ち着いてきてますな、張り止めも効いてますか?
自然災害は、突然で、いつ、どこであるか分からないし怖いですね💦
私、牛乳やヨーグルトがダメで、、牛乳はお腹ゴロゴロ、ヨーグルトは何か気持ち悪くなって😅フルグラは案外甘さがあると思います、それならオールブランとかに、好みの量でドライフルーツのが良いかもです?変わらないかな?果物も果糖があるんでね、摂りすぎには注意ですが、通常たべる量なら大丈夫です😄
最近、豆乳に挑戦中です✨

きのこさん
私も病院で事務です✨
ただ、私の場合、裏方さん?なので、先生達の研究費を管理したり、病院に入るお金の管理のお手伝いをしてます。なので患者さんと接することはないのです。😌
病院も、たまたまパートで運良く採用され入れたのですが、勤め先病院で診てもらってます。勤めるより先に、診てもらってた診療科があり、その都合で、不妊治療も拠点を移して、、めでたく妊娠しました😅散々色々しましたが、結末は自然妊娠でしたので、病院には貢献できなかったけど、戸惑う先生もいましたが、、喜んでくれました😊たまーに先生も仕事で会う事もあり、微妙な案件でやってくると、上の方々が渋い表情をしだすと、、知らないふりって感じです😓苦笑
私、片付け苦手の料理は好きなのです。肉は、焼いてから、キッチンペーパーの上に置いて油をとったり、オリーブ油やなるべく脂身の少ないロースなどを使用してます。沢山は無理ですけどね😥
今日は、そうめんに、牛肉、ナス、ズッキーニを軽く味付けして炒め、キュウリ、私はキムチ少量、旦那はごま油かけ、麺つゆは和風で、、冷麺風にしました。青じそも一度植えたら自然ばえなので、自家製梅のシソとダブルシソとゴマ混ぜで、鳥の胸肉の天むすとキュウリぬか漬けです。明日の診察前なのに、ちょっと塩分多かったかなぁと反省です😭
昨日は、畑でジャガイモを収穫してきてもらったので、玉ねぎも使ってかんとダメなんで、近々カレーかなと😖
お野菜は、庭では、トマトの大、少、ピーマン、ししとう、なす、キュウリ、オクラ、インゲンです。少し離れた、亡祖母の畑では、ジャガイモとかカボチャ、スイカ、里芋植えてます。ほったらかし系をしてます。今年は手伝えないので、旦那任せでスンマセンです😓
34
2018/07/11 15:34
きのこ
一人目妊娠中
30代前半
お二人のところは少しは状況落ち着いてますか?
雨が止んでも被害はひどいままの状況を毎日テレビで見てると心配になります😖

ぽーさんこんにちは!
毎日暑いですね😖
ぽーさんも病院事務なんですね!私は個人病院の眼科なので裏方とかないので事務だと患者さん対応もやらないといけないんですよね😖
立ったり座ったりかがんだり…段々辛くなってきました😓
ぽーさんは今働かれてる病院で治療もされたということですか?でも自然妊娠だったんですね😌✨ちなみに赴任期間はどのくらいだったんですか?
私は5年かかりました。1年は自己流でタイミングしてあとの4年は病院に通い、結局体外までステップアップして5回目の移植で今の子を授かりました😌去年は流産も経験したのでとても辛かったですが、今は順調に育ってくれているのですごく嬉しいです✨

お料理上手ってすごく羨ましい😲✨私は苦手でどちらかといえば嫌いです苦笑 毎日メニューを考えるのが一番嫌いです😅作り始めると楽しくなってくる時もあるんですけどね😊片付けと洗濯の方が好きです笑
お野菜もたくさん作られてるみたいですごいですね!私は義父母の家でおばあちゃんが畑をやっているので野菜は結構貰ってます😊なのでほんの畳1畳分くらいのスペースでの菜園だけです😊今年は強風が続いたのでナスが傷だらけになりました😂

塩分の制限って難しいです…元々濃い味が好きで😅あとは、ウィンナー等の加工肉も好きなので我慢するのが辛いです😂ストレスにならない程度にたまに食べてますけどね笑
バランスの良い食事って難しいです😖ここ最近は夜が特に胃の膨張感が強くて量が入らないですし、昼間は昼で仕事の上がり時間の関係でいつも14時過ぎの食事なので簡単に済ますことも多いんですよね😓ベビちゃんに申し訳なくなる時もあります💦
35
2018/07/11 16:32
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
きのこさん
雨は落ち着いて、梅雨明けしました😄
でも毎日のようにスコールが😅
もう水没はしないと思いますが、少しだけドキドキします😓

筋腫あると張りやすいからって散々言われて、4ヶ月の頃に張り止めも出されましたが全然自覚なくて…💦
これから張りやすくなるかもしれないので、少し張りの回数多いかな?と思ったら早めに連絡した方がいいと思います!!
週末旅行に行かれるんですね😆
水分補給に気をつけて楽しんで来てください✨
元々食べるの大好きなので、食べられなくなるのは辛いかもしれないです😥
甘いものは少し控えてますが、お土産とか差し入れとか色々もらってしまうので溜まっていってしまいます😂
お肉は全然食べられるんですけど、霜降り牛肉とかはちょっと気持ち悪くなります…
もうこれは年齢のせいですが笑
豚肉は脂っこくても大丈夫なんですが、牛肉は気持ち悪いです😓
産後、美味しく食べられるのが楽しみですね😉

ぽーさん
はい!火曜日検診でいってきました😌
張り止めは飲んでてもやっぱり張りますね💦筋腫で張りやすいのもありますが、33週過ぎたのでもう仕方ないのかなとも思ってます💦
病院も水没していたので、内診台も壊れていて…
イスは高いまま、足乗せるところも開いたままで踏み台を使いイスに座らなければいけませんでした😥
1人では怖くて上れず、介助してもらいました😓
ぽーさんは、牛乳とヨーグルトが苦手なんですね💦
フルグラけっこう甘いですよねー!
そんなに大量に食べるわけじゃないので、気にしてなかったです😅
豆乳おいしいですよね😊
冬場は豆乳にするときもあります✨
豆乳は2〜3日で飲みきらないといけないので、夏場は難しくて牛乳です💨
36
2018/07/12 21:32
ぽー
一人目妊娠中
今日は、お休み貰いましたが、朝から趣味のお花教室で久々のアレンジして、休会の挨拶して、昼は実家のママさんの遅れた誕生日祝いのランチに出かけ、夕方は鍼灸に行き、その後は、友人の家に野菜を届け、旦那が不在のため実家でご飯、泊まりまーす😅最近は、動けるうちに、平日しか出来ない用事を休みもらってしてるのでハードなスケジュールです💦

火曜日検診で、エコーで細かく、血管の数や心臓、肺など臓器の様子も診てもらいましたが問題なしでした✨安定期過ぎた頃にも診てもらい、第2弾でした💨💨
体重も1500近くまで増え、ほぼ平均並みに育ってきてくれてます。私の体重は、マイナス0.2でしたが💦

個人のレスは、時間置いてから、続けて投稿します。全然コメント出来なくてすみません💦
37
2018/07/13 05:34
ぽー
一人目妊娠中
きのこんさん
眼科の事務だと、片手に食べ物を食べるのは難しいですよね。西松屋行くと、飴やらビスケット売ってますし、合間を狙って食べるくらいしか難しいかもしれないですね😅うちは食べても平気ですが、担当係の1人留守番中や他部署の人などが尋ねてきた時に、モゴモゴしてると、食事中にごめんね、、と言われます😥苦笑

昨日、野菜をあげた友人に、生にんにくの使い方や獅子唐の調理方法聞かれ、、2人も子供いるのに何作って食べさせてるのかなぁと驚きました💨チューブしか使ったことないし、、これヘタとるの?って💧

私は、結婚6年目で授かりました。
結婚後、直ぐに欲しかったのに1年経って出来ず、通常の産婦人科で1年タイミング→転院→高度医療の個人産婦人科で体外1年ちょい(持病の悪化で一時中断、卵も出来るが採卵取得数0、1年かかりかろうじて採れた卵を移植、妊娠、心拍確認できず流産、その後は卵取得も分割停止)採卵数は、5、6回に渡り、心身共に疲れ果てました、、。→転院→持病の連携もとれる、通院便利な持病院へ→採卵もうまく行き、新鮮ハイ×、凍結胚、1度目×、2度目は着床するも育たたず、2度目採卵は自然周期で取得1、3度目採卵は取得0、その後は休憩の意味も含め、タイミング治療に切り替えて2周期で授かりました。ココまでで転院して1年。
タイミングですが、排卵済みだったので、ルトラール処方のみでした💦
転院が何度かありロスタイムありで、今に至る感じです💨
私も、流産、科学流産とあり、採卵すらままならなかったので、妊娠分かった時は、先生の前で初めて泣きました😭流産も泣いたことなかったのに、、。
先生は頑張ってる子を神様は見てるんだよって、言ってくれました😌✨
サプリ、運動は1年くらい、漢方薬局で漢方を処方は1カ月ちょい、鍼灸は3年くらい、途中からヨモギ蒸しできる鍼灸も併用して通いました。行ってみたら、先生の師弟関係がたまたまあり、堂々とハシゴ通い。笑✨
今も継続して鍼灸は行ってますが😆
畑は結婚当初から、ボチボチと2人で作ってきました。2人で取り組む事が欲しかったし、とれた野菜で料理したり、共通の会話も増えて、結果的には良かったかなぁと😆
いつか子供が出来たら食育も大事だからねって言いながら、してました😊
だけど、自己検査の妊娠判明前日まで、おかしいな?と思いつつ、自転車暴走?、ガッツリ運動、筋トレまで教わったり、、そしてテレビで今時の老後の施設の過ごし方をみて、こんな自由な事出来るんだ!って、2人で貯金の計算してました。笑
筋腫もないし、内膜症も漢方薬局行くまで無いと言われてたので、分かりませんでした😅だから、何で、妊娠出来ないのか、先生もお手上げ状態だったんです😓
38
2018/07/13 05:56
ぽー
一人目妊娠中
ひとみんさん
病院は水没だったんですね😭
テレビを見る度に、自然災害の怖さが身にしみます😭
何とか診察行けたようで良かったです。
私の前に行ってた病院は内診台は自動昇降ありましたが、足は開きっぱなしでしたよ。ガン検診で行った近所の産婦人科もそうでした。共通して金属の︎内診台でした😓
ご実家に帰られるまで、あと少しですもんね、実家帰れば、ご飯は作ってもらえるさは楽チン生活が待ってますよ😊
張りも落ち着いてくれると良いですね😌
妊娠してから、更に牛乳、ヨーグルト苦手になってしまい、、食べれるのは羨ましいです😢案外、調理方法によっては、一度湯がいたり、煮物にしたり、油を軽減し、食べてます。霜降りは、妊娠してなくてもお腹壊します。。おろしポン酢とか食べやすいです。😌
30週も目前、子宮底長は伸びてきてるものの、息子ちゃんかなり下なんですよ、、頭も恥骨辺りでグイグイ、足や手は下腹部辺りでガンガン、たまに回転までかけてくれ、、お腹圧迫感感により、下痢気味傾向で、、不快感たっぷりです。鍼灸の先生に言われましたが、それでも逆子にならず、切迫に繋がらないのは、元から頸管や子宮口が硬いのかも?と言われ、今から息子ちゃんがほぐしてくれてるんだよ!って😂
かなり活きの良い息子さんでてくるのかなぁって、今から頭がいたいやら、楽しみやらな気持ちです😓✨
39
2018/07/13 09:13
ひとみん
一人目妊娠中
30代前半
ぽーさん
土砂崩れがあった地域はもっと大変なことになってますもんね😖
家が床上浸水しなかったので、階段しかなくて大変ですが3階でよかったと思いました😢
全国的には久留米はあまり報道されませんが床上、床下浸水1500戸以上なので自分が住んでいるところでこんなことになるとは…という感じです。
前の病院は、内診台の足は開きっぱなしだったんですね!壊れてその状態でしたが、初めてで足を乗せるのに苦労しました😖
お腹が大きいのでバランスが取りにくかったようです😓
母は切迫早産に関してあまりわかってなさそうなので、少しオーバーに話してます!
いつもゴロゴロして!と言われかねないので😓
今は主人のお弁当も作ってるので、それがなくなるのも楽になるなーと思います😌
少し寂しい気もしますが…💦
妊娠したら食べられなくなるものが出てくる方もいらっしゃるみたいですね!
食の好みは全く変わらなかったので、最初の頃はあまり妊娠している実感がありませんでした😅
赤ちゃん、元気に動いているみたいですね!元気なのは嬉しいですが、圧迫感が辛い時もありますよね😓
元気な赤ちゃん楽しみですね😆
ウチの子は、主人に似たのか大人しめです。ジワジワ内臓と肋骨あたりをグリグリしてきます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと