• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.59〜79)(937件中)
59
2018/11/06 15:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
先週金曜日に通院して遺残卵胞があったのとホルモン値が悪かったので今回採卵には進めませんでした😢
しかも内膜炎の再検査で少し良くはなったのですがまだ完治出来ておらず😅
次のステップの抗生剤を服用することになりました😂
モヤモヤしたまま帰宅してアルコールでも!っと思っていましたが抗生剤服用するためやめときました😅
(ブログにモヤモヤ書いたら落ち着きました(笑))

実は本日旦那が誕生日で😊
日、月曜日は温泉旅行に行って来ました!
旦那が仕事でモヤモヤしたものがあったようで(うちらはモヤモヤ夫婦(笑))せっかくの連休だからと自分で予約してました。
夕食は食べ放題だったので旦那もお酒は飲まず、二人でたらふく食べました。
今日は旦那の帰りが遅いので昨日ケーキも食べました😊
ダイエットはどうした~😂

NYAOさん
沖縄の離島いいですね~😆
うちは夫婦でダイビングをやるので本島に年に一度行ってます。
東京からだと便も多いのですが今は仙台からの便しかないのでなかなか😅
私、前の病院も膣剤無かったんです…
病院によって違いますね😅
ありがとうございます!

ぴろりろさん
文章から姉なのがバレましたか?💦
妹キャラの方が男性にはモテますよ!
私は男性にもなかなか甘えられなくて…前の彼にはもっと甘えてほしい!!っと言われた事があります(笑)

デュファストンとルトラールは同時に処方されます。病院の説明書だとルトラール、デュファストン、ルティナス膣錠が黄体ホルモン剤となっているので私は膣剤がない代わりに2つが処方されているのかもしれません。私もバファリン処方されてたと思います。何度もし過ぎて何が何だか😅
きちんと書き留めておかないといけないですね😂

Momoさん
移植に進めて良かったです😆
私の病院では残薬は聞かれないので自分でこれだけあります!と見せてひいてもらっています。
今回はピルなしです😆
因みに私はホルモン補充での移植の際はテープ4枚を1日置きに張り替えでした😊
新鮮胚移植だとテープがないので楽なんですよね~✨
60
2018/11/08 12:16
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

月曜日に不育外来を受診してきました。
色々説明を受け、とりあえず検査。
月曜日は血液6本とりました😂
今日は午後から夫と夫婦の染色体検査のため採血に行きます。
その他にもあと2回血液検査のため、病院に行くことになりました。
保険の関係で?一度にできないみたいな説明を受けましたが、仕方ないと思いつつ、仕事してると通院が大変なので1回で済ませてくれ~って思います😭

全部の検査結果が出るのが12月中旬。
先生は結果が出てから移植することをすすめられました(当然ですね💦)
今日まですごく悩んで迷いましたが。。。
今月移植する方向に気持ちが向いています!
生理もきたので明日不妊外来の先生と相談になります。

NYAOさん
色々教えてくださりありがとうございます😊
授かるためにはどうしたらいいのか色々試しすぎて、何がいいのか迷走してます💧
きっとまだ他に足りないことがあるんだろうな~って、検索魔😂
何も気にせず好きに過ごすことが1番なのかとも思ったりするんですけど、なかなかそれも難しいです💦
体を温めることは、やっぱり大事ですよね。
これから寒くなるので、冷え対策頑張ります。

ぴろりろさん

ぴろりろさんは自然周期で戻されたことがあるのですね。
私の病院はどちらか選択できるのですが、排卵辺りが休みにあたってしまうとその周期が無駄になってしまう。そうなると高齢だし時間がもったいないとのことで、1回目は先生がホルモン補充をすすめそのまま従いました。
仕事もしてるので、自然だと通院も大変になりますよね😓
しかも今月三連休が😱
いつもは三連休万歳なんですけど、時期が~😭
まだ迷っています😖
明日先生とよく相談してきます。

Momoさん

内膜バッチリですね😄
シート法して万全の状態でお迎えできそうで良かったです✨

残薬分は引いて処方してもらえるんですね!
前回の薬がまだ残っているけど、半年前だから大丈夫かな😅

私の病院ではエストラーナテープ出ないみたいなんですよね。
皆さん結構使ってらっしゃるので気になります。
テープ貼りは大変そうですけど、よいことは試してみたい!
けど、先生に聞きづらいんですよね💧

joさん

旦那様お誕生日おめでとうございます✨
温泉いいな~😊
美味しい物をいっぱい食べて、お二人で楽しく過ごされたようで、私もほっこりした気持ちになりました😌
息抜き大事ですよね。

今回採卵お休みになりましたか~。
前に進めないと焦るしモヤモヤしてしまいますよね😢
でも内膜炎が良くなってきてるとのことで安心しました😊
今は体調を整えつつ、次に向けての準備の期間ですね。
61
2018/11/09 15:22
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😌
ご無沙汰しておりました💧

今日、無事に卵ちゃんを移植してきました〜
今回は、融解後の萎縮もなく元気そうな卵に見えました✨
担当医は、前回のシート法をしてくれた先生で、初めて移植してもらう先生でした。
横目でモニター見ながらやってもらっていますが、イマイチどのタイミングで注入してるのか画面から読み取れず、培養土さんが注入ます!入れ終わりました!で、あ〜入ったのかなぁという感じで、声掛けしてもらいモニター見てるのに分からない。
移植という貴重な体験をしているのに、器具が入る感覚だけで実感がなくて、卵ちゃんに申し訳ない😢
でも、しっかりお腹に戻っていることは確かです!!
週末は、のんびりゆっくり過ごします。

掲示板やブログで皆さんに応援してもらえて、本当に心強い支えです😍
このサイトが無ければ、不妊治療のモヤモヤを一人で抱えていたのかなと考えるだけで頭がおかしくなりそうです💦
皆さん、ありがとうございます💕

よく笑いよく食べて、適度にウォーキングをして過ごしたいと思います。
今日、追加の注射をしてもらい、判定日までの通院はなしになりました。

そして、私もヴァンドーム 買いました✨
一昨日久しぶりにノンアルビールを飲みましたがイマイチ‥いつ飲もうかなと、楽しみにしています😋

また、結果は報告させていただきます😌

joさん

ピル無しのリセットだと、生理が待ち通しいですね✨
サプリと薬で身体を整えながら、採卵周期に入れますように🙏

私も移植後は、エストラーナテープは4枚で落ち着きました。
移植後の薬追加もなく、移植前からの内服薬、膣剤はそのまま継続です。

基礎体温は、ホルモン補充出来てるから測らなくていいよ〜って言われましたが、悩んでます。
一喜一憂しそうだから、今回は止めようかなと‥

自然周期憧れますが、私は体温ガタガタなので薬に頼らざるを得ない感じです。
移植後は、お腹に沢山話しかけて旦那と仲良く過ごしたいと思います💕

わらびもちさん

不育外来お疲れさまでした。
採血沢山取られましたね😭
夫婦の染色体検査とは‥
私の旦那は、無精子症の疑いの時にやってましたが、染色体の数や異常の確認ということですか?
結果出るまでも長いですし、わらびもちさんが移植したくなる気持ち分かります😖

不妊と不育でも、上手く先生方で連携とかは取ってくれるんですかね?
私の病院も、リプロは基本自費だから大学病院内の産婦人科受診だと保険適用になり、同日受診はしないように言われてます💦
働く側都合だと、全てを1日で終わらせたいですよね〜

このサイトで、情報交換をしていると自分の病院ではやっていないことも知ったりするので、試したい気持ちになるのはよく分かります!!
そして先生に聞きにくいのも同感です。
私は、聞きにくいことは聞きやすい先生や看護師さんを狙ってコソっと聞いちゃいます😂
妊娠率が上がるなら、お願いしたいのが私たちの本望ですからね✨

わらびもちさんも、今度は移植周期に入るのでしょうか??😲
62
2018/11/09 16:30
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

午前中不妊外来を受診して、今月移植することに決めてきました!
不育症検査の結果を待たずに移植となり、最後まで迷いましたが、
検査で何も引っかからないことを信じて、今周期お迎えしようと思います。
今回は自然周期で。
色々賭けに出ましたが、夫婦で決めたことなのでもう迷わないで頑張ろうと思います😌

自然周期なので薬はないかな。。。と思っていたら、エストラーナテープとビタミンEが処方されました。
気になっていたエストラーナテープ✨
初めてです。
明日から貼るのですが、色々ネットで検索中です(仕事中なのに笑)
剥がれやすいから、絆創膏貼ってるとかって出てました😲
みなさん、どのように貼られていましたか?

Momoさん

お迎えお疲れさまでした😊
移植って本当に神秘的ですよね~。
確実に卵ちゃんがお腹の中に入っていくんですもん✨
私も画面では全然分からなかったですけど、何だか感動して泣いてました💦

今Momoさんのお腹の中で、Momoさんと旦那さまの愛情をたくさん感じて頑張ってくれてますね😍
きっと大丈夫です。
もう1人の身体ではないので、体調に気をつけて、無理しないように穏やかに楽しく過ごしてくださいね😊

私もホルモン補充周期の時は、先生が気にするなら測らない方が良いと言われました。
言われたにも関わらず測って落ち込み、先生に注意されました😂

夫婦の染色体検査とは、Momoさんが仰るように染色体の数や異常の確認のことで、おそらくMomoさんの旦那さんが受けた検査と同じかもしれません。
異常があっても治療方法はないと言われたので、何もないことをひたすら願うしかありません😭
63
2018/11/09 20:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日からスカッシュ再開しようと思いましたが、スタジオでストレッチのレッスン出たら気持ちが悪くなり、足首の状態も良くないので諦めました😅骨折は治るけど、捻挫は意外と厄介なようです。
旦那が昨日から東京に行ってるので夕飯の用意も不要で楽チンなのが良かったです😆

わらびもちさん
ありがとうございます。
昨日は一人で日帰り温泉行きました😆
近場の温泉が一番熱い😥
最初は中々入れなかったのに今では普通に入れる😆
今日はここ最近で一番暖かかったですがそろそろ冬支度しないと~
マンションが二重窓ではないので窓にプチプチ張ったり😅
わらびもちさんの家は防寒どうしてますか~?

不育症検査の血液検査の量は多いですよね~😅貧血になりそうでした😂
今月移植することに決めたんですね😆
夫婦で決めたことなら良い結果が出そう😊
私はテープはそれほど剥がれないので補強したことはないです。

Momoさん
お迎えお疲れ様でした~✨
ホルモン補充の時は体温関係ないらしいですよね😅
私は判定日まで高温ですがいつもダメです😂だから関係ないかも~(笑)
64
2018/11/12 08:57
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
週末は、のんびりする事なく地域の産業祭りへ足を伸ばしたり、友達の突撃訪問や買い物やらと充実して過ごしてました〜

身体の症状は、少しお腹がチクチクと一瞬ありましたが、それ以外は何も足の付け根の痛みなど全くなくありません😭

でも、信じなきゃ信じてあげなきゃと思う気持ちだけです。

わらびもちさん

今周期、移植決まったんですね✨
joさんの仰る通り、夫婦で話して決めたなら大丈夫です!!
自然周期でのお迎えなんですね😌
私はエストラーナテープ、特に保護とかしてませんが、たまにズボンのウエスト部分が引っ掛かり剥がれそうになることはあります💦
あと長湯すると剥がれかけたりも‥
粘着が強いのか、剥がすとテープの跡で皮膚が真っ赤になります😖

無事にお迎えができますように🙏✨

因みに、染色体検査をして引っ掛からなければ、受精卵の染色体異常の確率もさがるんですかね?😲

joさん

やはり足首は、曲者ですよね😱
また寒くなってくると、痛んだり違和感も出るかもしれないので、変な癖がつかないようにお大事にしてくださいね😢

北海道の方では、ここ2、3日で雪がチラつくかもって言っていたので、段々寒さが下降してきますかね。
雪は好きですが、寒いのは苦手です😖

もう既に春が待ち遠しいですね〜
寒い地域ですと、石油ストーブが必需品でしょうか?
窓のプチプチ張りも地道な作業ですね💦
でも暖かくなるならやらねばですね!
65
2018/11/13 17:46
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

移植周期に入ってますが、ホルモン補充ではないのでイマイチ実感できずにいます。
エストラーナテープも1日おきに貼り替えなだけで、これでいいのかと既に不安になってきました😓
決めたんだから迷わない!って思っていましたが、ブレブレです😂
先週は不育症検査の採血に3回通いましたが、今週は通院なし。
自然周期だと卵胞チェックをこまめにするのかと思ってましたが、D13まで通院なくて。。。
週末に予約入れて診てもらおうかな~って考え中です。

joさん

不育症の検査でこんなに採血するとは思いませんでした💦
今日は右、翌日は左って感じで抜かれまくってます。

新潟も温泉宿や日帰り温泉がたくさんあります😄
冬は雪の中で露天風呂、気持ちいいですよね。
山形には去年の春にクラゲの水族館に行きました。
今度は温泉にも行きたいな~と思っていたのですが、joさんおススメの温泉ありますか?

うちは防寒対策は特にしてないんですよ~。
雪国だから断熱性が高い住宅で、冬に強いようです。
最近、会社で電気膝掛け毛布を使ってるのですが、かなり快適😆
自宅用にも買おうかなって。おすすめです。

Momoさん

週末は楽しく過ごせたとのことで良かったです😌
Momoさんが楽しく過ごすことが、卵ちゃんのために1番いいですよね😍
今とても落ち着かない気持ちで過ごされているのでしょうか。
お仕事も無理せず、怠けながらこなしていきましょ~。
とにかく卵ちゃんの生命力を信じてあげなきゃですね✨
私も一緒に祈ってます✨✨

染色体検査と受精卵の染色体異常の確率の件ですが、染色体異常と出ると、赤ちゃんに障害が出る可能性が普通よりは高いと説明されました。
染色体異常の確率は4~5%だそうです。
私は2回流産してますが、不妊外来の先生曰く染色体異常よりは年齢が1番かな~って言っています😭
年齢のことを言われるとどうしようもないですが、40代でも無事に出産されている方もいらっしゃいますし、できると信じて頑張らないとです😭
66
2018/11/14 11:33
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。久しぶりに書き込みします。
11月10日に二度目の移植をして来ました。ホルモン補充効果があまりなく、低体温過ぎて(移植日に36.02度😅)急遽採血することになりました。
5ヶ月ぶりの採血。ドキドキしながらもやはりスムーズに出来ず三回目でようやく採取出来ました😅
二回目の移植だからか、低体温過ぎるからか院長診察だったのて、採血失敗してベテラン看護師さんとても慌ててました💦
移植後採血結果が出てプロゲステロンの数値がとても低かったのでプロゲステロン注射が毎日に増え、当日のみHCG3000を打ってもらいました。
月曜日再度採血し、数値は少し上がっていたのでちょっとだけ一安心。
近隣医院に協力してもらい21日まで毎日注射に通います。
たくさんたくさんお薬の力を借りているので今度こそ無事に着床して欲しいです✨

わらびもちさん
移植周期に入られたんですね😊 しかも自然周期✨
受診回数もほんと少ないんですね😊 初エストラーナテープはいかがですか?
私は剥がれそうな時だけ上からテープで固定します。移植日は腰に貼るよう指示があるのですが、私は腰だけ異常に汗をかくので貼って一時間で一枚、午前中に更に二枚剥がれてしまい帰りにテープ追加で処方してもらいました😅

不育症検査の結果はまだなんですね。何事もなくクリア出来てますように🙏✨
私とMomoさん の判定日くらいが移植日になっちゃいますかね?😊
みんなで嬉しい報告がそれぞれ出来ますように🙏✨

Momoさん
移植お疲れ様でした。仕事はトラブルなく出来てますか?😊
インフルエンザ等流行る時期ですからマスクと手袋沢山常備して訪問してくださいね😊
週末はリフレッシュできたみたいで✨
ふむふむ。お腹がチクリ。 卵ちゃんが頑張っているんでしょうね😊
Momoさんのところは卵がお腹に戻るところも確認できるんですね。うちは培養液からストロー内に注入するところまでは見れますが、子宮内に戻すところは見れません。そのかわりにエコー写真にココって矢印がしてありました。一度目は矢印がなかったのでどこに戻されたかわからなかったです😅

joさん
足首大丈夫ですか? 捻挫長引きますよね😖 私は踵の骨折時に足底腱膜と踵の軟骨の損傷も分かったのでそこからスポーツ全般出来てません。多少は走れますが、その後がとても踵裏つけないくらい痛くなるので庇って変な走り方になります😅

温泉いいですね✨
今周期は治療おやすみなんですね。次の採卵に向けて体調万全にされてください😊

皆さんの書き込み拝読はしてるのですが、なかなか返信が疎かに😓 すみません。
67
2018/11/15 08:14
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
今朝は外出たらサムっ!!ってなるくらい、寒い💦
手袋出しました〜

今回の移植周期は他人事のように、自覚は薄い感じです。
身体の変化もありません😅
膣剤、ちょこちょこ時間ズレてしまってます。

わらびもちさん

自然周期のテープだけの交換うまくできていますか?
乾燥の時期だからか、私は少し皮剥けたりする場所がチラホラあります。

薬が多いと、あれ?飲んだかな?とか、飲んだ飲まないのチェックをまとめてしてるので、実際飲み忘れたりしてないかな‥と不安になる事があります💦

私の病院も、移植周期に入る時の受診、次はD12で、D17、D19に移植でした。
通院負担が少ないと助かりますが、診てもらわないと不安な気持ちにはなりますよね〜
心配であれば診察してもらい、不安を聞いてもらったり話しをしてきて安心できるのであれば、私も行っちゃう方かもです。
我慢や貯めちゃうストレスは良くないですからね〜

染色体検査も、年齢って言われちゃうと悲しくなりますね😢
私も出産まで行けてる方がいるならチャレンジしたいですね!!

寒くなってきましたので、風邪ひきませんように😉

ちびうささん

お久しぶりです!
でも、ブログでも話しているのでそんな感じはしませんね😆

今のところは、仕事でのトラブルはありませんが、先々訪問予定の御宅が疥癬なんですって💦
手袋しっかりやって対応してきます。

ちびうささんは、体調どうですか?
今回は移植後の自転車を中止して、なるべく歩いたり公共機関を使いながら移動してますが、効果あるのかな〜
自覚症状は殆どないですよ‥
胸の張りも、普段の生理前の方があるくらい。
来週月曜日、hcgが100以上出ますように✨
体調、お互いに気をつけましょうね😌
68
2018/11/15 14:49
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

昨日まで天気が悪くて気分も下がり気味でしたが、今日は快晴。
電気膝掛け毛布が気持ちよくて、昼間も眠くてしょうがないです💦
来週D13で受診して、移植できるかどうか分かります。
血液検査や卵胞チェック、内膜の厚さなどすべてクリアできるかどうか。。。
排卵していたらどうしよう😱
ストレス感じてきて、やっぱりホルモン補充にすれば良かったかなとモヤモヤしてます😭
週末に何とか気分転換しないとです。

ちびうささん

無事にお迎えお疲れさまでした💕
月曜日の採血で数値が上がったとのこと、注射の効果が表れてますね😉
毎日の注射大変ですけど、どんどんホルモン補充していきましょ~😊
腕は腫れてないですか?
寒くなってきたので、暖かくして病院に通ってくださいね😌

自然周期・・・薬がない分楽かなと思っていましたが、不安が大きくなってます😂
もう年なのに、エストラーナテープだけで大丈夫か?ホルモンちゃんと分泌されてるか?。。。などネガティブ全開です😂
先生は自然妊娠しているから、自然周期の方がいいのかもしれないね~と言われたんですけど、自信なくなってきました😢

順調にいけば、3連休明けが移植日なので、ちびうささんやMomoさんの判定日後すぐくらいですかね~。
嬉しい報告したいですね😍

Momoさん

東京も今朝は寒かったのですね💦
エストラーナテープは今のところ、順調に?交換できています😊
ちょっとかゆくなるときもありますが、意外と剥がれないのですね!
最初は2枚からで明日から3枚、マックスで5枚のようです。
Momoさんは4枚からでしたかね?
そう思うと少ない。。。と思って不安に😭
自然周期だから文句は言えませんが😂

Momoさんも通院回数が少ないのですね。
私も常に診てもらって安心したい方なので、今回も週末どうしようかな~って思ってたんですけど、来週通院回数増えそうだなと思って今週は我慢しました💦

Momoさんは体調いかがですか?
福祉のお仕事されてるのでしょうか?
風邪など移されないように、移動するときには暖かくしてくださいね😌
来週嬉しい報告待ってます😍
69
2018/11/15 17:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
少し間が空いてしまいました💦
土曜日はお掃除デーで頑張りましたが…
①レイコップが壊れる。
②電動ハンドソープ器が壊れる
③極めつけはスマホの一部が異常となる😅
日曜日も旦那は仕事だったので携帯ショップに行ったら買い換えか修理と…これが一番ショックで日曜日は何もやる気が起きず😢鬱っぽくなってました😥
月曜日に故障サポートセンターに連絡したら…なんとリモートで直りました~😍
気持ちもあがってジムのプールで泳いだらスッキリしました!
今の私には外部と繋がるにはスマホは必須なのでホントに良かったです😆
↑すみません…他のトピと同じコメント(笑)

Momoさん
チクチク~お腹にくっついてくれたかも~😍
東京はビル風もあるから暖かくして過ごしてくださいね!
うちはマンションなので石油ストーブは使えないのでデロンギのヒーターを使用してます。こたつがないのが辛いところです😂

わらびもちさん
新潟にも日帰り温泉たくさんあるんですね~!私は村山地方に住んでいるので日本海側の温泉はあまり行ってないんですよね😅
鶴岡のあつみ温泉が良いと聞いた事があります!
私も電気膝掛け毛布昨年買いました~😍いいですよね!うちはこたつがなくソファ生活なので電気毛布は快適です😆
断熱性が高い家、いいな~✨
うちのマンションは殆どが転勤族っぽいのでみんなガンガンに暖房入れてるっぽいです(笑)

ちびうささん
移植されたんですね~。
毎日注射するんですね!大変だ~😂
体温が低いと移植にはあまり良くないんですかね??
Momoさんと二人からの嬉しい報告待ってます😍
今頃お腹にくっついてるかな~
暖かくして過ごしてくださいね😊

それにしてもスポーツ全般出来ないのは辛いですね😢身体はいつでも大事ですね。
70
2018/11/16 10:41
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。注射が毎日になったからか日に日に時たま吐き気がします。
副作用じゃないことを祈るばかりですが、相変わらず高温期も一般より低めです。

Momoさん
いつもブログチェックしてくださってましたもんね。ありがとうございます😊
疥癬…訪問前後の手指消毒も忘れずに😖 携帯用アルコール消毒も上司の方に頼まないとですね✨

Momoさんは月曜日が判定日なんですね😊 ドキドキな週末。リラックスできますように。
私は少し遅れて来週の木曜日です。週末も注射、主人は今日から月曜日の夜まで帰って来ません。卵ちゃんと過ごす週末は二週とも主人なしです 笑笑。

わらびもちさん

私は太ってるせいかよくエストラーナテープがよれてお風呂で隙間からお湯が入って剥がれそうになります😅
同じく2枚からスタートし、Max8枚まで増えて今は4枚です。ほんと病院によって全然違いますねぇ。

少し不安に感じてらっしゃるようですが、先生もおっしゃっているように自然妊娠されたことがあるのですから、わらびもちさんの体を信じましょう😊✨

joさん
体温が低いと冷えて上手く着床しないのか体温の低さを気にされます💦
出来れば37度くらいが理想かな?と言われましたが、注射打った後も36.4~36.5辺りです。

主人は色んなものが壊れてしまったのですね💦 携帯だけは直ったようで良かったです😊
温泉も体が温まりそう✨

皆さま穏やかな週末をお過ごしください😊
71
2018/11/17 22:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日抗生剤飲み終わったので通院してきました。
スクリーニング検査で5本も血液抜かれいつもより貧血気味になったかも😂
次回採卵したいんですが丁度東京に戻る時期に重なるのでそこは避けたい旨を伝えてピルで送らせて採卵に挑む事になりました。もちろん次回のホルモン値次第ですが😅
今回の内診で卵胞5,6個見えてた…次も同じぐらい見えてくれたらいいな~😊

ちびうささん
あらあら旦那様は二人をおいてけぼり?
淋しいですね~😂それとも逆にゆっくり出来ますかね?(笑)

体温低めですね~でも注射がある😊
私も昔は低かったんですが最近は36.5以下になると生理くるのかなぁと言う感じです。脂肪が増えてきてるからかなぁなんて思ってました😂
水分とって暖かくして過ごしてくださいね😆
72
2018/11/18 09:39
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。今日も注射ですが、意外と待合室に人がいてびっくりです。

joさん
検査お疲れ様でした。採血5本分!!Σ('◉⌓◉’) 頑張った分良い結果でありますように🙏✨
東京に戻られるんですね😊 楽しんできてください😊

10日土曜日に移植しましたが、主人は翌日曜日も実家に帰省してまして、二週連続です 笑笑。
一人っ子なので祖父の入浴だったりで帰省しますが、私が一緒だと日帰り、一人なら泊まりになるので積極的に一人で帰ってもらってます 笑笑
体温…寝る時に二時間遠赤外線マットのタイマーしながら寝てて、レッグウォーマーも腹巻きもしてこれなのです😅
けど、そんな過酷な環境でも育ってくれてると信じて頑張らないとですよね✨
73
2018/11/18 11:01
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😊
週末雨予報から、昨日は晴れて今日はギリギリ曇りでとどまっています。

わらびもちさん

現職は福祉の現場ではありませんが、福祉に関わる仕事をしています。
色んな感染症があちこちであっても、訪問先を選べないので、自分の身は自分で守らないといけないのです😅

体調、なんとか風邪などひかずに維持できてます!
自転車乗らずに歩いたので、着床して欲しいです。
明日の結果を祈るのみです🙏✨

ちびうささん

親子水入らずの時間、満喫してますでしょうか?
ご主人も、お風呂介助頑張っているのかなぁ〜。寒い時期は尚更入れてあげたいですよね😌
今夜帰ってきたら、家族の時間ですかね😍

私も手足の末端が冷えてしまい、いつも冷たいです。
夜中も靴下履いたまで寝ています。
頑張って温活したいですが、体質改善は思うように上手くいってないです。

毎日の注射お疲れ様です。
痛いけど我が子のため頑張れますね

疥癬予防、しっかりやって訪問してきます。

joさん

採血5本、貧血フラフラになりそうですね😅
卵胞5-6個見えてるって凄いじゃないですか〜、AMHの数値信じられませんね。
ほんと、次回も同じ数見えると期待大ですね✨
75
2018/11/19 20:04
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日は判定日、仕事早退して行ってきました〜

採血して1時間以上待ち、自分の番号が呼ばれました。
今日は手に御守りを握り、診察室に入りましたが、入った瞬間に私の一番お気に入りの先生が左手で小さく○のサイン✨

「バッチリです!!作戦成功ですね😆」って、血液検査の数値も前回の結果がありましたので、怖々と聞いてみましたが問題ないとのこと。
無事に陽性判定をいただけました😍
皆さま、応援して一緒に祈っていただきありがとうございました✨

joさん

別のトピックでもコメントさせていただきましたが、こちらのトピックでも、今後とも変わらずどうぞよろしくお願い致します🙇✨

ちびうささん

一足先に判定をいただけましたが、ちびうささんも一緒に妊娠できるよう、お祈りしています🙏🙏🙏✨✨✨

今は家族水入らずでしょうか😍
寒くなってきましたので、風邪ひきませんように💦
判定日まで暖かくして過ごして下さいね😌

わらびもちさん

自然周期はいかがですか?
もうそろそろ移植日が決まる頃でしょうか?
モヤモヤありましたら、吐き出して下さいね😊
わらびもちさんの移植が上手くいきますように、一緒にお祈りしています✨✨

トレニアさん

ブログでは度々お世話になっております。
おかげさまで、良い報告が出来て本当に嬉しいです!
トレニアさんの卵ちゃん、新しい培養液でグングン成長して分割しているはずです✨
今まで頑張って進んできた分、移植を迎えられるように私も応援してます😊
ブログ書き込みできなくなってしまうのが残念ですが、💕マークはポチッとさせてもらいますね!

NYAOさん

無事に判定をいただけました。
その後の不安は多々ありますが、2人1つ一緒の身で、そしと夫と一緒に頑張りたいと思います😊
また色々とお話し聞かせて下さいね✨

ぴろりろさん

最近書き込みないので気になっております😢
今は移植周期に入られてますでしょうか??
前回の結果を引きずる部分もあるかと思いますが、私は今回の移植を前回の赤ちゃんと2人分と思い祈ってました。
ぴろりろさんも、お仕事忙しい中で頑張り過ぎてしまう部分があるかと思いますので、息抜きガス抜きしながら移植迎えて下さいね✨
次の移植、上手くいきますように!!
応援してますからね😊

皆さま、今回この場でご報告させていただき本当にありがとうございます✨
そして我が事のように親身に悩みを聞いて下さり、沢山応援してもらい、皆さまのパワーをいただきながら得られた結果です。
今度は皆さんが良い結果を出せるよう、応援させてください!

まだ判定だけだと不安は尽きませんが、今後ともこちらのトピックで書き込させていただきたいと思いますので、どうぞどうぞ、末永く宜しくお願い致します🙇
76
2018/11/19 22:59
NYAO
出産後
Momoさん
おめでとうございます〜😍
Momoさんが頑張った甲斐があってホントに嬉しいです!
お気に入りの先生の○サイン、すごく嬉しかったでしょうね✨
ここがゴールじゃなく、またここからスタートですが、とにかく今は幸せに浸って下さい😊
77
2018/11/19 23:52
Momo
一人目妊娠中
30代後半
NYAOさん

ありがとうございます!
お気に入りの先生からの◯サイン✨
本当に嬉しかったです😆
お互いにニヤニヤしっ放しでした💦

NYAOさんの仰る通り、陽性判定からがまたスタートですね。
焦らず一つ一つ、前に進んでいきたいと思ってます😌
また、不安や悩みを相談させて下さい🙇
78
2018/11/20 06:58
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
Momoさんおめでとうございます😊💕
Momoさん は今度こそ大丈夫な気がしてました✨

私は続ける気がしません😖
今度こそ!! って思っているんですが…。
79
2018/11/20 10:08
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん

おめでとうございます😍💕
本当に本当に良かったです😄
幸せいっぱいなMomoさんの姿を想像して(私の中ではフワフワしているイメージです💕)私も嬉しくなりました。
私もMomoさん大丈夫な気がしてましたよ~✨

体調は大丈夫ですか?
これからますますお身体に気をつけて過ごしてくださいね😉

お仲間の陽性判定はホントに励まされる気持ちになります😌
Momoさんの妊娠菌を吸い取って私も頑張ります。
また色々教えてくださいね🙇

ちびうささん

分かります!
自分のことになるとネガティブ思考になりますよね😭
私も今かなり不安です💦
夜になると涙が出てきて完全に病んでます(笑)
でも、そこをグッとこらえて、Momoさんの後に続こうって気持ちに一緒になっていきましょ~。
ちびうささんの卵ちゃんもきっときっと頑張ってくれてます✨

joさん

joさんはお掃除が得意なんですね!
羨ましいです😊
お家をきれいにしておくと、赤ちゃんが来てくれるっていいますよね💕

抗生剤飲み終わって、内膜炎の状態がよくなり無事に採卵できるといいですね✨

私は明日病院です。
移植できるのかどうか分かります。
自然周期なかなかのストレスですが、夫婦で決めたことだから大丈夫と言い聞かせてます💦
身体が良い感じになってるいるといいんですけど🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと