• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.38〜58)(937件中)
38
2018/10/20 12:20
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんにちは😉。
 今朝は雨が降っていて、洗濯物を干そうとベランダに出て衝撃を受けました😱。
 だけどもう晴れているようです。浴室乾燥機に洗濯もの干してきたのになあ…😓。
 ちなみに今日は仕事は半日の日なのですが、あまりやることなくて、定時待ちな状態なので、こっそり私的なことしてしまっています😅。
 私はそろそろ移植して1週間なので折り返しな感じです。
 だけどちょっと今は気持ちが後ろ向き気味です😖。
 今回は移植する時はかなり期待していたのに、日が経つにつれ、「やっぱり陰性かな…」という気持ちが強くなってきてしまって…😢。
 今更検索はそれほどしないものの、何となく体温が低めな気がして、過去の移植後の基礎体温グラフながめて「着床した時もっと高かったかなあ…」と思ってしまったり…😥。
 そもそも今までも色々あったので、私自身が気分も上がったり下がったりという状態なので…😖。
 こんなこと思っていたら着床するものも着床しないかも…とも思うので、あまり考えないようにしたいです…と言っても考えてしまいますが😥。

Momoさん
 もうすぐリセットしそうなのですね😊。
 移植周期、待ってる時は待ち遠しいですよね…。
 次周期はMomoさんも移植できますように🙏。
 インフルエンザの予防接種は今週は希望聞かれて問診票配られただけで、来週月曜からです。
 私は初日に希望出してしまいました。
 以前に働いていた職場では、正職員じゃなくても職場側の負担で受けられたところもあったので、今の職場は給料から天引きされるのが、ちょっと福利厚生が不十分なんじゃ😠…と思ってしまいます。
 職員の感染対策って職場として必要なものなのでは…という気がするので。休まれるとその分不利益になるだろうし…。
 全員が打つわけではないから仕方ないのかな…という気もするのですがね。
 とりあえず、私は打ってなくて感染したら後悔する(責められる?)気もするので、毎年必ず受けてます。

joさん
 山形はやっぱり寒そうですね😖。
 私は外では羽織りものこそ着ているものの、家の中ではまだ半袖な感じです。
 職場では年中半袖だし…。
 温活しなきゃダメかもですね😓。

それではまた。皆さん季節の変わり目ですが体調崩されませんように😌。
39
2018/10/22 13:43
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。朝晩の冷え込みと日中との寒暖差が激しく着る服に困ります。
週末は土曜日は姉の提案で姉、姪、母、主人とコスモスを見に行って来ました😊
昨日は主人は相変わらずのゴルフでしたので、一人で近くの公民館のマルシェに行きたかったのですが、駐車場が分からず断念。代わりにメガネのレンズを新調しに行きました。
レンズが特殊過ぎて低価格ショップで購入できないのが難点。以前勤めてたお店に行って来ました。

トレニアさん
こちらに書き込みしていただきありがとうございます & 気を遣わせてごめんなさい。
こちらでもよろしくお願い致します😊

NYAOさん
膣剤詳しく教えて下さりありがとうございます😊 種類変えても効果は変わらないんですね!! 回数も病院によってまちまちなんですね。
うちの場合は ワンクリノン1日1回、ルテウム1日2回(冷所保存+30分安静必要)、ルティナス1日3回(8時間毎)、ウトロゲスタン 1日3回(朝・夕方・寝る前)がベースです。(回数は違うけど18日間のトータル金額は全て一緒)
私は一度目に患者さんの8割が使用してるとの説明を聞きワンクリノンを使用しましたが、次同じ膣剤を選択するなら1日2回になるだろうと打ち合わせで言われたので、金額が倍になるのは厳しいので膣剤自体を変えるつもりです。
私もNYAOさんのように自分に合った薬と出会いたいです!!

Momoさん
インフルエンザの予防接種、今年は私も打つって言ったのに主人は一人で早々に済ませて来ました😓 主人の仕事柄沢山の会社を訪問するので会社負担で本人は全額、家族は半額負担してもらえるみたいです。
去年は渋りましたが、妊娠してインフルエンザにかかったりしたら後悔しそうなので腫れるの承知で早めに受診したいと思います。
Momoさんもそろそろリセットして受診の予定ですか?😊 一緒に移植周期に進めますように✨

わらびもちさん
確かに性別が分かってからのサヨナラはとてもとても哀しいですよね😭 辛いことを思い出させてしまいごめんなさい😭
私はようやくリセットしました。今回初めての40日オーバー、周期不安定過ぎます😓
今日は歯医者の予約があり、早くても途中休憩入れて往復6時間かかるので明日受診してきます。
わらびもちさんは不育外来お話聞きに行けましたか?

joさん
お陰様で以前でも車で10分以内だった所から徒歩2分の距離に新居を構えました😊
海外の仕事!! 英語が堪能なんでしょうね😊 私は新婚旅行では一言も言葉を発しませんでした😅
子宮内膜炎の検査改善されていますように😊

ぴろりろさん
遅くなりましたが移植お疲れ様でした。無事に着床してますように🙏✨
仕事は要領が悪いので人よりも長く残業してました 笑。
うちは兄とはかれこれ13年会ってません💦 警察のご迷惑になってなければヨシとしてます😖
40
2018/10/22 19:02
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
今朝、生理が始まりD1で通院してきました。
ピルでリセットさせたホルモン値は、大きな問題ないとのことで、移植周期に入ります。
内膜が薄いようで、今回の生理での出血は少なくなるとのこと。
次の移植はシート法を行うとのことで、移植予定日の2日前に再度診察予定です😉

インフルエンザ、皆さんの仰る通り妊娠前に打っておいて〜と言われました✨
今月中には行ってこようと思います。
旦那は、土曜日に風疹ワクチン予定となってます😌

そうそう、一昨日友人宅で頂いたノンアルスパークリングがとても美味しかったです。
成城石井のVENDOME、おススメです😉

joさん

山形は暖房器の使用は始まってますか?
我が家は、昨夜の冷え込みが辛く、ガスファンヒーターを出そうかと考えてます💦
昼間の日差しで暖かく感じますが、朝晩の冷え込みは格段に冬に向かっているのを感じています。
真冬は雪かきも必要になるくらい降るのでしょうか?

テニスは、インドアでしたかね??

ぴろりろさん

関西の方には、成城石井ってありますか?美味しいので機会があれば是非✨

ぴろりろさんは、週末も仕事がありしっかりお休み取れているように見えませんが、身体は大丈夫でしょうか?

移植後の判定待ちは、モヤモヤしますよね😭期待と不安と入り混じり‥
赤ちゃんも、ぴろりろさんと一緒に頑張ってますよ〜😍ストレス溜めないように、過ごして下さいね😌

ちびうささん

お兄さん、13年って‥
知らせがないことはいい事って言いますからね😌
でも、家族仲良くコスモス見に行くのいいなぁ〜
お姉さんもお近くなんですか?

移植周期、ピルのお陰で今日リセットしました💦
テープは明後日より、4枚からスタートです😊
明日通院なんですね✨
40日って長い‥私早い時は22日で来ちゃいます。
移植周期スタート出来ますように😉
41
2018/10/23 15:47
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

昨日最低気温が1桁になりました。
朝晩寒い。。。
しかし会社の中は暑いので、身体の感覚がおかしくなりそうです💦

先週病院に行って来ました。
今周期の妊活アレコレはお勧めできないとのこと💧
ぴろりろさんのコメントを拝読して、病院によっても違うんだな~って思いました。
来月から移植可能と言われたのですが、移植時期と不育外来の時期が被ります。
不妊外来の主治医は、染色体異常の結果が出ている以上、不育症検査はどっちでも~な感じで全く重要視してないようでした。

ぴろりろさん

お迎えお疲れさまでした😊
判定日まで色々なことを考えてしまいますよね。
私は移植一回なのですが、その時は検索魔になり、気持ちの上がり下がり激しかったです💦
ストレスがよくない、穏やかにって思えば思うほど考えてしまうお気持ちもよく分かります😢
でも今は1人の身体ではないので、ゆったり過ごしてくださいね😌
どうか着床してくれますように!祈ってます🙏✨

joさん

遅くなりましたが、結婚記念日おめでとうございます😍
風邪の方は大丈夫ですか?
内膜炎検査、痛そう・・・😱
お薬効いて、良くなっているといいです。
joさんは山形にお住まいなのですね。
私は新潟なので近いですね~😊
今年の冬、新潟はかつてない大雪で。。。採卵時期と大雪が重なり心身ともにヘトヘトになってました😓
joさんの地域は雪たくさん降りますか?

Momoさん

いよいよ移植周期に入られたのですね😊
万全な状態でお迎えできますように✨
シート法、初めて聞きました😲
色々な方法があるのだな~って、勉強になります!
うちの病院はあんまり色々なことしてないような感じで😓
色々試して欲しい気持ちなんですけど、大学病院で不妊専門じゃないからしょうがないのかな~って。
また色々教えてくださいね😌

ちびうささん

いえいえ💦
お話聞いてもらえると心が落ち着きます。ありがとうございます。
ちびうささんは眼鏡女子ですか!ステキです😍
私は普段コンタクトなのですが、眼鏡の似合う人憧れます。

生理きてよかったです。
今日は病院ですかね。6時間とは・・・疲れますね~💦
夜はゆっくり休んでくださいね😊
不育外来は来月始めに受診となりました。
受けても受けなくてもどっちでもいいと言われたので、とりあえず受けようかなくらいの気持ちにまで不育検査のモチベーションが下がってます(笑)
42
2018/10/24 17:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日は子宮内膜炎の再検査でした。
やっぱり痛かった😱
これを最後にしたい!!😂

ぴろりろさん
せっかく洗濯したのに雨だとがっかりですよね💦
週末もお仕事…お疲れ様でした🙇
移植するともしかしてこれは?とか、あ~前と一緒だ😢とか一喜一憂してしまいますよね😅
山形は寒いです😥この前最低気温が3℃と出ていて…もう冬じゃん!って😭
職場では半袖との事ですので帰りは暖かくして帰ってくださいね😊

ちびうささん
コスモス~こちらも今が満開のようです😆
徒歩2分!近くていいですね😆
英語はそれほど堪能ではないのですが💦
周りはペラペラでしたが(笑)
海外営業事務でしたが海外出張も行かせてもらいました😊代金の取り立てと説明会でしたが😊
20代から少なくても年に1度は海外旅行に行ってましたが山形からは遠くて…。結婚したらなかなか行けないですね😭

Momoさん
うちはマンションなのでまだ暖かいですが、テニスのおば様達は随分前からストーブ入れてると聞いてます😂

こちらも雪降るんですよ😭😭😭
真冬はほぼ毎日雪かき😱
東京ではやることなかったのでどうやってやってよいかわからず、旦那が出勤前に自分のと2台分やるんですが大雪の時は最初2時間ぐらいかかっていました💧今では1時間ちょっとで出来るように!汗だくです(笑)

今年の初雪は11/20となってます。先日旦那がスタッドレスタイヤを買い直すと言うことだったので私も便乗して新調しました😉来月初旬にはタイヤ交換します!

テニスはインドアなので雪が降っても出来るんです!最初はダウン着ながら(笑)

わらびもちさん
今周期はお休みですか~。
せっかくの受精卵ですから良い時期に移植出来るならいいかな?😊

わらびもちさんは新潟ですか~
こちらも雪降ります😢
山形の中では少ない方ですが😊
でも車で1時間行った所は全国有数の豪雪地です😥
雪かきは腰が痛くなりますよね😅
ジムに行く前に準備運動出来てるぐらい😅
昨年も雪は多かったんですが、おば様によると夏が暑い時は雪が多いとか…じゃあ今年大雪では??と😂
今からドキドキです😢
43
2018/10/26 08:44
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😄
今週も1週間が早いこと‥
今年も残り2ヶ月になってしまいます😭

毎年、月日が経つペースが早くなって、自分が追いついていけてないです💨

わらびもちさん

今周期は見送りなんですね💦
残念😖ピルで再リセットさせるとか?それとも、また生理来るまで待つ感じでしょうか?
私のシート法、前回やってくれてなかったんですよ😢話も出なかったので、私も気にしてなかったです。
今回やってみて効果があればいいのですがね‥
色んな方法、病院によってやり方は違いますよね💦
わらびもちさんは、大学病院の産婦人科に通われてるんですか?

joさん

今年の夏暑かったので、大雪の可能性は大ですね😭
旦那さんも雪かきに慣れて手際よくなってるんですね✨
マンションだと入り口な共有部分は、管理人さんがして下さるのでしょうか?
私の実家は少し高台にある為、駅は雨やみぞれでも、我が家は雪が降り積もる事が度々です😂
家の前には滑り台やかまくらを作って遊んでましたね〜

テニスはインドアなら、天候関係なくキャンセルも自分からしない限りはレッスンですね😉
年中できるの凄いなぁ〜

寒いと身体動きにくいので、怪我しませんように🙏
子宮内膜炎の結果は、3週間くらい掛かるんでしたっけ?
44
2018/10/26 09:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん
私の書き方が悪かった🙏
朝の雪かきは私がやってるんです!
管理人は何もしてくれないので自分達でやるんですよ~😂
一軒家では駐車場に屋根があるところが多いんですがマンションはないので😢
ただマンション前の歩道が融雪道路になっているのでそれが救いです😊

テニスは仲間内という感じでやっているんですがスーパーおば様(80歳近いおばあちゃん?)が球だししてくれたりするんです。その後は2時間ぐらいゲームですが。順番でゲームするのでその間はお話しながらお茶してます。これが楽しみかも(笑)

内膜炎の結果は10日ぐらいで出るようです。次回の通院が11/2なのでその時にはわかるかもと言われています。
ドキドキです😂
45
2018/10/26 12:24
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😆
朝から曇っていましたが、やっとこ晴れ間が出てきました〜
洗濯物も乾くかな✨

joさん

雪かき、joさんがやってるんですか〜💦
私もプー太郎していた時に、大雪の時期に実家の雪かきを繰り返し2-3時間毎にやった時に、500缶のビールを雪に挿して、キンキンに冷やしなが飲んでやりましたが、もー腰痛いのなんのって、雪国の方の苦労をシミジミ感じましたよ〜

joさんも、もう山形に住み慣れている感じですね✨

テニスも80歳近いおば様って、ホントに元気なんですね😆
2時間ゲームしながら、お茶飲みもある意味‥女子会ですよね😍

11/2次回の通院なんですね〜
私も次回通院予定は同じ日です。
検査結果パスして、採卵に進めますように😉
46
2018/10/26 16:07
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

今日はとても気持ちのいい秋晴れです。
しかし来週から雨。。。どんどん冬に近づいてる感じをひしひし感じます。
新潟の冬はとにかく暗い。
他県からお嫁に来た方は、冬が暗すぎて鬱っぽくなるそうです😅

joさん

私は新潟市内に住んでいるので、よくニュースなどで流れる新潟=大雪の地域ではないのですが、雪かきは毎年必須です。
腰痛いですよね~。
昨年は本当に酷くて、除雪車が全然追いつかず。
道路が毎日パニックになってました😱
夏が暑いと大雪!
大雪と採卵時期が被るとキツい💧
徐々に心配になってきました💦

joさんは活動的な感じで、いいな~っていつも思います✨
内膜炎の結果、良くなってるといいですね😊

Momoさん

今周期は生理を待つ感じです。
ピル出されたことないんですよね💦
排卵チェックしてもらったので、順調にいけば来月半ばくらいにリセットするのかな~って思ってます。

私が通っている大学病院は、産科、婦人科、不妊・内分泌科があり、不妊・内分泌科の不妊外来に行ってます(ややこしいですね💦)
そもそも科に「不妊」ってついている😂
来月からそこの不育外来にも通う予定です。
不妊・内分泌科が産科と小児科に挟まれている構造なので、毎回切ない気持ちになるんですよ😭

Momoさんは11/2に受診ですか~。
お迎えの時期が近づいてますね💕
シート法調べてみました。
すごい技術!
期待が大きく膨らみますね😄
うちの病院も取り入れてほしい🙏

今お薬大変だと思いますが、体調に気をつけて過ごしてくださいね😊
47
2018/10/28 19:39
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは。
 私は判定に行って来ました。
 結果は…皆さんから祈っていただき本当に感謝なのですが、多分ダメな感じです…😥。
 私の通院している病院は、判定日は血液検査はなく尿検査とエコーだけなのですが、「うっすら出てる」と言われました。
 判定薬も見せてもらったのですが、過去に着床した時より明らかに極めて薄く、先生によると、「確かに妊娠の徴候はあるけどこのままフェイドアウトしていくと思う」とのことで、一応ホルモン補充はもう1週間続けたままで、来週再判定となりました。
 おそらく化学流産とか生化学的妊娠というやつなのだと思います😭。
 Momoさんがこのトピを立ち上げて下さったきっかけと同じ状況かも知れません。
 先生の反応からも、「ほぼダメってことだなあ…」と感じてしまってすっかり落ち込んでしまいました😢。
 そういう訳で、多分ダメと先生からも言われつつも一人目待ちの掲示板には何となく書き込めませんが…。
 中途半端な結果で前にも進めず、次周期の治療も遅れてしまうし、悶々としています😖。
 とりあえず、今週末はどちらの結果でも美容院に行こうと思っていたので昨日夕方に行って来ました。ちょっと気分転換になった感じです。
 予約時間に遅れそうになり、「一応まだ完全にダメになったわけでもないし走るのはまずいかな…」と思いながら、「競歩か?」というような怪しい速足で(というかほとんど走ってるみたいなもんやん!!というレベル)歩き、1-2分遅れな位で着けたので、まあ許容範囲かな…と思ってしまいました。ちょっとルーズな私😅。

ちびうささん
 やっぱりお姉さんやお母さんととても仲良さそうで、微笑ましいです😊。
 お兄さんもいらっしゃるんですね。13年会ってないというのはちょっと衝撃ですが…😱。
 だけど私ときょうだい構成似てるかもです。私は兄、姉、私で3人兄妹の末っ子です。

Momoさん
 いよいよシート法も行っての移植が近づいてきているようですね。
 待ち遠しいですね✨。
 関西には成城石井は以前はなかったので私は知らなかったのですが、数年前にできた時に、学生時代に東京で暮らしていた主人が「今度成城石井ができるって!!」と嬉しそうに話すので、「成城石井って何?」と私が聞くと、「こっちでいうところのいかりみたいな物かな…」と言われたのを覚えています。
それこそ関東の方には「『いかり』って何?」って感じだと思いますが、私にとっては昔から地元にあった高級食材を扱うスーパーです。NYAOさんなら知ってるかな。
 実は、昨日美容院が終わる頃に主人と近くの百貨店で落ち合い、催しの「大北海道展」に行った後、私の主張で成城石井に寄り、Momoさんの書いておられたノンアルスパークリングのVENDOME、探してしまいました😅。
 私が「アルコールじゃないからジュースのとこかな?」とか言いながら探していたら、いつの間にか主人がさっさとお店の人捕まえて聞いて見つけてしまいました。
「今回はダメみたいだけど次にうまく行ったと行った時のお祝いのために」と言いながら、早速購入してしまいました😉。
 主人は「別に簡単に買えるんだからいつでも飲んだらいいんじゃ…」という感じでしたが…。

わらびもちさん
 来月からは移植可能なのですね。
 移植の見極めとかしながら不育検査、可能なものはしたらよいのではないでしょうか。
 染色体異常の結果が出ていても、他に少しでも不安要素が減らせるなら意義はあるのではと私は思います。
 私は本当は今通っている病院以外でも、色々な検査受けてみたい気がするのですが、正直今の病院も近いから何とか通院しながら仕事もそれなりに迷惑最小限でできているような状態なので、他の病院にもとかちょっと難しいなと感じてしまいます。
 わらびもちさんは新潟なのですね(実は読み専の別トピで読んでた気がしますが…)。すごく雪国のイメージですが、新潟市内だとそこまで大雪ではないのですね。
 といっても大変そうですね…😓。
 私の住んでいる周囲ではめったに雪が積もらないので、たまに雪が積もると転倒する人続出です。
 私もおバカなことに、いつもと同じように自転車で出勤しようとして結局途中で乗れなくなり途中から押して走るという情けない状態になってしまったことがあります😓。

joさん
 山形はやっぱり寒そうですね。雪かきとかも大変そうですね😱。
 それにしても、おば様たちとのテニス、楽しそうですね。
 皆さん、joさんのこと娘みたいに思ってくれているんじゃ…。
 子宮内膜炎の検査結果、次の診察日には出ていそうなのですね。
 きっとよくなっていて採卵にすす得るようお祈りしますね🙏。

それではまた。
病院行った時はめちゃくちゃへこんでいたのですが、ちょっと落ち着いてきました😌。
今は何もできないしどうしようもないし待つしかないかな~とか。
寒くなりましたが皆さん体調には気を付けて下さいね😉。
48
2018/10/28 20:38
NYAO
出産後
ぴろりろさん、私はまだ諦めてませんよ!
可能性が全くなくなるまで祈っておきます!
悶々とする気持ち分かります、美容院で気分転換できてよかったです😊
いかり知ってますよ〜😉高級スーパーですね。成城石井、阪急三番街の地下には昔からありましたよ✨15年前に梅田で働いてたときにお気に入りのチョコを買ってたんです😋
私もノンアルスパークリングワイン気になりました!最近は明石にもできたので今度探してみます。お酒には長い間縁のない生活してきたのでちょっと恋しいです。。

みなさんの投稿見てるともう寒い地域多いんですね。😲うちの近くはまだまだジャケットすら出番ないです。雪好きなので雪がちらつくだけでテンション上がって友達にメールする私です(笑)雪国の大変さは住んでみないと分からないんですよね、ごめんなさい🙇風邪ひかれませんように。😌
49
2018/10/29 12:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
先ほど書き込んでて間違って違うところ押してしまった~😱書き直ししてます😂
今日は家に籠ることに決めました(笑)

Momoさん
働いていないし、普段好きな事をさせてもらってるのでこれぐらいはと😊
旦那も帰ってくるときは会社で雪はきしないといけないですしね。雪はきは楽なんですがその後の雪をどかすのが大変なんですけどね😂

Momoさんも金曜日通院なんですね。
お互い良い方向に向かうといいですね😊

わらびもちさん
大雪は凹みますよね😅
豪雪地の方が除雪も上手いですよね。
山形市に行くと狭い所などは除雪されていないので凍ってて運転も怖いです😂
うちは新幹線も停まる駅近なので比較的除雪はきちんとされてますが、大雪の時は夕方には雪が…😱
旦那の会社の同僚も転勤で一緒についてきた奥さんが鬱っぽくなって東京に戻った人もいるようです。私は良い人達に巡り会えたので楽しく生活出来ているので本当に良かったです✨

ぴろりろさん
判定は難しいですね😅
でもぴろりろさんは信じてあげて下さいね✨お腹の卵ちゃんも不安になっちゃうだろうから😘

みんなお兄さんやお姉さんがいて羨ましいです!
私は三姉妹の長女で😓従姉妹の中でも一番上で😢 母の従姉妹が私の何歳か上で近いですが…何処に行っても一番上だったので今おば様達と過ごす事が多いのですが一番下で楽チンです😊確かに娘みたいに思ってくれてるかも(笑)

NYAOさん
私も雪を見るとテンション上がっていましたが今はブルーに…冬はほぼ毎日見れますから(笑)
冬はスノボーに行ってたぐらいでしたが雪国に来てからは逆に行かなくなりました😊住んでみないとわからないもんですよね!私は暑い方が好きなので海もある沖縄に住みたいと思ったこともありましたが、住んでた知り合いが、湿度も高くて洋服はすぐにカビるし虫も多い。と聞いて観光が一番だと思いました(笑)

皆さん移植の際は膣錠が処方されるようですがうちは陽性判定もらってからの処方になるようなんです。前回先生に聞いたんですが移植時は薬でその後膣錠に…
同じような方の話聞いたことありますか?
50
2018/10/29 21:34
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
土曜日にインフルエンザの予防接種した左腕が怠いです💦
風邪はだいぶ治ってきましたが、通勤の電車内は先をしている方が増えているように感じます😱

joさん、私も打ち込んでいたら消えてしまいました〜
下書き保存機能、私も必要です😭

ぴろりろさん

昨日、判定日だったんですね。
結果がハッキリしないと、モヤモヤしますよね😢
でもうっすらと反応が出ているのなら、最後まで諦めずに、ホルモン補充と身体に負担のならないよう、あと1週間祈りましょう🙏✨✨
少しでも可能性が、あるならまだ分かりません!!
不安な気持ちは、ここで吐き出して下さいね😌

髪切って少し気分は変わりますよね〜
2-3分の遅れは大丈夫ですよ😉
競歩並みの歩くスピード‥ぴろりろさんが頑張って美容室まで行った姿が想像できて、なんだか癒されます😆

そして、関西にある高級スーパーいかり。
関東にはないですね‥
成城石井で、ノンアルスパークリング見つけていただきありがとうございます✨
お店での旦那さんとのやりとりも、なんだか微笑ましいですね〜
お口に合うと嬉しいなぁ〜

再判定まで、悶々とするかと思いますが、不安やモヤモヤは、遠慮なくこちらに吐き出してくださいね😉
お仕事も、無理なくファイトです!!

わらびもちさん

わらびもちさんの病院は、色んな科があるんですね💦
私の病院は、採卵周期や移植周期に入る前のホルモン値検査が、基準値から外れてれば、今のところは1番最初だけ自然にリセットでしたが、それ以外は2回ともすぐにピルを処方されました😅
病院によって本当に色々。
何が正解かも分からないですよね〜
今度やるシート法も、初めてなので期待していますが、どうなるのやら‥

わらびもちさんの新潟も、寒さ厳しそうですね😭
風邪がかなり流行ってきていますので、お気をつけ下さいね〜

NYAOさん

関西は関西の地域特性があるんですね〜
いかり、関東には進出しないのかな😲

NYAOさんは、お酒は大分ご無沙汰なんですね😌
ノンアルでも、少し飲んで楽しめると違いますよね〜

雪があまり降らない地域だと、珍しい雪見てワクワク楽しくなってきちゃいますよね✨
お子さんとも一緒に雪だるま作りとか、憧れちゃいます〜

ノンアル、是非機会があれば飲んでみて下さいね〜😍

joさん

雪かきって、あとでてんこ盛りになってカチカチになって溶けなくなったら雪の塊がが1番やっかいですよね😅

joさんの病院は、膣剤は陽性判定貰ってからしか出ないんですね💦
私のはウトロゲスタン膣剤で、調べたら移植前からの使用って記載になってました。
着床しやすくするとかもあるみたいですね。

移植周期は、エストラーナテープとデュファストン錠ですか?
私は今や、シナールとトコフェロール、バイアスピリンが内服薬で、あとエストラーナテープを貼っています。
もし、移植前からの膣剤が効果的なら処方して欲しいですよね〜😭
51
2018/10/30 21:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
一昨日から少し出血があってドキドキしていましたが今日リセットしました。
金曜日予定通り通院します。
これまた一昨日から腸活の為に朝はファスティングしています。お昼まで水とフルーツで過ごす。水は硬水が良いとの事で久しぶりにコントレックスを買って飲んだんですが今朝は何故か気持ち悪くなりました😱生理で体調が万全ではないからでしょうか😅でもお蔭で快便です😊

Momoさん
移植前たくさん飲んでるんですね。
私はエストラーナテープ、デュファストン、ルトラールが処方されます。
ルトラールが膣錠と同じ効能のようです。
人によっては膣錠の人もいるようなので凍結胚を移植するときは聞いてみようと思います。
先ずは採卵です😅
53
2018/10/31 14:38
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
本日、前職の資格の更新研修最終日。
無事に終わり、修了証を貰いました。
32年3月末切れなので、余裕持って研修受けれたのは良かったです。
治療に専念できます✨

今日も秋晴れで朝から気持ちがいいですね〜
お昼は、ナンと2種類のカレーを食べて満腹で、昼寝モードです😪

joさん

コントレックス飲んでるんですね〜
一時期流行った時期に私も飲んだことありますが、なんとも飲みにくさを感じますよね😱
でも快便なら、効いている証拠ですね✨

病院によって処方が違うので、気になってきまいますよね😓
良い結果が得られるなら、私も同じようにしてもらいたい!って思ってしまいます。

先生や病院それぞれの判断で処方になるので、なかなか言いにくいですが、疑問や不安はなるべく少なくしたいですよね〜

帰宅して掃除機をかけるか、自転車で天気がいいから出かけようか迷い中です💦
昼寝するのはもったい無いかな‥
54
2018/10/31 15:20
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

下書き保存の機能ほしいですよね!
私も消してしまうこと多々ありますし、途中で用事ができて閉じてしまうこともあるし😖

ぴろりろさん
判定待ちは本当に不安で落ち着かないですよね。
そしてはっきりしない結果だとモヤモヤしますね😓
でも着床するために、卵ちゃんが頑張ってるってことなんですよね😌
私は前回の妊娠の際、自宅でフライング気味に検査薬したらうっすら陽性、その後消えてしまってもうダメだと思ったけど、生理予定日に濃い陽性反応が出ました。
そういうこともあるので、諦めないで再判定を待ちましょうね😊

NYAOさん
私も子供の頃は雪が降ると大興奮してました!
東京に住んでいる姉の子供も雪大好きですよ😄
私も雪景色とかは好きなので、普通に降ってくれる分にはいいんですけど、大雪となると除雪・通勤が大変です💧
でもMomoさんのコメントを読んでハッと思ったのですが、私にも子供ができたら一緒に雪遊びとかができるな~って。
そんなことを想像したら、大変な冬も楽しくなりそうです😄
ところで、NYAOさんは妊娠前に、これが良かったかなっていうことありますか?

Momoさん

私の病院は大学病院なので、不妊治療よりハイリスク妊婦さんや出産後NICUでの治療が充実してるみたいです。
移植前にはホルモン検査も特にしないんですよ~。
不安になります💧
私は移植前はデュファストンとジュリナとルティナス膣剤でした。
デュファストンとジュリナは移植後に数が増えたような。
記憶が曖昧です。。。

joさん

予定通りの通院で良かったです😊
リセットのタイミングも気になりますよね。
次周期移植予定ですが、うちの病院は土日お休みなので、週末のリセットは避けたい。だけどどうもタイミング悪くなりそうで心配です😓

ファスティング、すごく興味あります!
昼食と夕食は食事制限なしですか?何日くらい続けるのでしょうか?
私は便秘なので腸活しないとってずっと思っていて。
あと痩せ型なので、栄養が吸収されないのか??って思ったり😢
何とか腸力上げたいです😂

私は次回リセットしたらD3までに受診となりますが、ホルモン補充で戻すか自然周期で戻すか、すごく迷っています。
なぜかというと、前回1回目の移植がホルモン補充だったのですが、内膜が今までで1番薄く、あれ?って思いました。
陰性判定後の周期で自然妊娠したのですが、その時は次回の移植に向けて薬は何も飲まず。。。
昨年の妊娠も何もせずで。
本当にたまたまかもしれません。
自然周期だと排卵の恐れもあるし、そのストレスがかかってしまいそうです。
みなさんは自然周期で戻されたことありますか?
55
2018/10/31 18:34
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
東京は秋晴れですか~。
こちらは晴れて~雨降って~の繰り返し。
30分毎ぐらいで天気が変わりました。
今は雨が降っていて寒いです😢

Momoさん
コントレックス、私も昔飲んでました。
快腸だったのは2日だけでした😱
飲む量が少なかったのかもです😅
明日はもう少し量を増やしてみようと思います😂

わらびもちさん
ファスティングは朝だけでその後は制限なしです!まずは30日続けましょうとありますが、私は日、月曜日と旅行に行くので既に出来なそうです😂
やせ型~羨ましい😱
私は筋肉多め、脂肪も多め😅
ただのデブですね😢
昨日矯正で股関節が硬いと言われたので生理が落ち着いたらストレッチをやらなければと思っています。
56
2018/11/01 12:28
NYAO
出産後
joさん
昨日はこっちも突然かなり寒くて子供の服悩みました😅
旦那の実家が兵庫県の北部で雪が降る地域なので正月に帰る時密かに楽しみにしています(笑)でもやっぱり地元の人たちは雪は大変と言っているので、できるだけ心の中だけでウキウキしています(笑)
私も沖縄大好きで独身の頃は夏になると離島に旅行してました!虫さえいなければ住みたいと思ってましたね〜😂

過去の掲示板で膣錠使ったことないと言ってた人がいたので、おそらくその方も陽性反応の後使う病院だったのかもしれませんね。詳しくは分からなくてすいません。💦

Momoさん
はい、お酒は妊活中からずっと飲んでいません。元々弱いのでまぁいっかという感じでした(笑)。でもたまーにすごく飲みたくなる時がありましたね〜!なので今度成城石井行く時には必ず探します😋
あれって何て読むんでしょう?ヴァンドーム??
イカリスーパーは、私の中ではThe 芦屋✨って感じです。高級住宅地の芦屋駅前にあるので(笑)。

わらびもちさん
そうですよ〜、子供と雪で遊べますよ✨楽しみが増えましたね😍
私は寒いのも暑いのもキライで、今の季節が一番好きなのですが、雪は好きです(笑)どうせ寒いなら雪降ってくれたらテンション上がって暖かく感じるのに!といつも言ってます😂

何をやったら陽性反応出るか・・・掲示板で散々出る話題ですよね😖
私もいいと聞いては試しましたが正直どれがよかったとか分からず。。でも体を温めるのは間違いないと思います!毎朝お白湯を一番に飲んでました。
元々低体温で基礎体温表も二層にはならなかったので何とかせねばと思っていて。
お風呂で体を温めるツボ押ししたり。
あと毎晩体幹トレーニング旦那とやってました。これは運動不足の為ですが。。

ちなみに私はホルモン補充でしか戻したことありません。多嚢胞の為生理が不順だったので選択肢なしでした。
自然周期で妊娠した人もいたので、わらびもちさんに合ってるのかもしれないですね😌
57
2018/11/02 18:59
ぴろりろ
一人目待ち
皆様、こんばんは😉。
 私は再判定を待つ間、何ができるということもなくいつも通りの毎日…ちょっと今週は仕事多忙なぐらいだったのですがその方が余計なことも考えずに済んでいるぐらいです😅。
 今日はちょっと暇目でしたが…😓。
 判定に行った時は、「もう駄目だ~😭」と、めちゃめちゃ落ち込んでいたんですが、皆様に励ましのお言葉を頂いて、とりあえずまだお腹の中に居てはくれているはずなんだから、そのことに感謝しなきゃいけないなと思うようになってきました😌。
 皆様、本当にありがとうございます✨。

NYAOさん
 私が書き込んでから、書き込んでいくださるのがすごく早かったし、まだかなりへこんでいたので、本当に、NYAOさんのメッセージを見て涙が出そうになってしまいました😂。
 せっかく祈ってもらっているのに私があきらめちゃいけないな…と思えるようになりました。本当にありがとうございます😌。
 言われてみれば、成城石井、三番街にあるの見たことあるような気がしてきました😅。
 私自身は京都にできるまで成城石井は認識できていませんでした。
 三番街は通過はするけどあまりお店には入ることが多くない場所だったので…。
 待ち合わせと言えばビッグマン前で、そこから移動する時に通るとか…めっちゃローカルですね。多分NYAOさんになら通じると思いつつ…。
 NYAOさんのイメージではイカリスーパーはThe 芦屋って感じなんですね。
 芦屋駅前の店は壁に紙袋と柄がついてたりでおしゃれな感じですが、私の中ではあとからできたちょっとこじんまりとしたお店というイメージです。
 実は、私、3歳から芦屋市に住んでいたので(いわゆる昔からの高級住宅街ではなく埋め立てが進んで新しく開かれたところで庶民な街です😅)、もっと昔からあったいかりは山の手の本当に高級住宅街(浜っ子の私にはちょっと別世界な感じのところです)の中にあって、ごくたまに行く変わった物も売ってるお店でした。
 そうそう、よく「芦屋マダム」は、いかりの紙袋を持っていると言われてましたよ😉。
 だけど、本部のある1号店は塚口(NYAOさんならわかりますよね?尼崎です)らしくて、私の小学校の同級生がいかりに就職して塚口に配属されたという話を後に母親同士のネットワークから聞きました。
 NYAOさんは長い間お酒には縁のない生活をされているのですね。5か月ならまだ授乳中ですか?
 子育て中は色々大変だと思いますが、ノンアルコールで気持ちだけでも楽しめればよいですね😊。

joさん
 そうですね。私が信じてあげなきゃいる筈の卵ちゃんを不安にさせてしまいますよね。
 心にしみるお言葉ありがとうございます😆。
 正直厳しさは感じつつも信じようと思えるようになりました😌。

joさんは三姉妹の長女なんですね。
 何となく文章からもお姉さんらしさを感じていたので納得です😊。
 私はよく「妹キャラ」とか、「末っ子根性丸出し」とか言われます😓。

リセットされたんですね。今日は通院でしょうか。
 無事採卵、移植に進めますように。
 joさんの病院…というかjoさんは膣錠は陽性判定もらってからの処方なのですね。
 私の通院している病院では、どこかで書いたことあるような気がしますが以前は膣錠に相当するものが、膣でなくて肛門に入れる坐薬だったんですよ。
 なので、良く皆さんが書いている、「膣錠って何?」って感じでした。膣錠と言えば、採卵前の抗生物質しか使ったことがなかったので…。
 しかもその坐薬が調べてもあまり出てこないもので、包装にも薬品名も書いていないし、病院の入っている建物の1階の調剤薬局でしか扱ってないので必ずそこの薬局でもらうように言われました。
 同じ病院に通う人の間では、「オリジナルでは?」という噂もあるものでした。だけどある時からウトロゲスタンに変わり、今は膣に入れています。
 ちなみにホルモン補充するようになってからは、移植が決定した日に処方されて移植5日前から1日2回使っています。だけど自然周期の頃は(その頃は坐薬)移植後に使用するもので、1日1回でしたが、なぜか1度だけ移植前から処方された時がありました。その心は謎ですが、移植が決まった日に診てもらった先生が違ったからなのでは…と思っています。同じ病院でも先生によって違うとちょっと戸惑いますが…。
 joさんの病院ではデュファストンとルトラールは同時に処方されるのですか?
私のイメージでは同じような効果でどちらかが出ると思っていたので…。それこそ移植前後もルトラールだった時とデュファストンだった時があるので。
 ちなみに私の通院してる病院では、最近は私はホルモン補充なので、エストラーナテープを先に貼り始めて、移植が決まったら移植の5日前からルトラールとウトロゲスタンが追加になります。以前は更にプレマリンもだったことがあります。あと、私は流産歴があるので血をサラサラにする抗血小板剤のバファリンも出ます。病院によっては全員に抗血小板剤が出ることがあるようですね。

Momoさん
 Momoさんのモヤモヤしていた気持ち、多分こんな感じだったんだろうな…と、すごく感じます😥。
 そうこうしているうちに、いよいよ明日が再判定です😱。
 少しでも可能性が、あるならまだ分からない、確かにそうですよね😌。だから再判定するんだし…。
 望み薄とは分かっていますが祈ろうと思うようになりました。ありがとうございます✨。
 折角購入したノンアルスパークリングはどのタイミングで飲むか…それはそれで結構楽しみになってしまいました😅。
 うまく行った時…まで待てずに次の断酒期間中に飲んじゃうかもしれないなあ…なんて思っています。
 だけど気に入ったら次のうまく行ったお祝いにはこの間購入したのはもう飲んじゃっててもまた買ってそうです😄。
 Momoさんも今日受診でしょうか…。そろそろ移植の見込みが立つ頃でしょうか。
 それにしても、エストラーナテープ4枚とか6枚はいっぱいになりそうだと思ってしまいますが、0.72mgを6枚ですか?
 私は0.72mgを3枚です。実は大きさ色々あるらしいのでどうなのかと…。

わらびもちさん
 わらびもちさんのフライングでの経験、何だか力になりました✨。
 とりあえず、今は判定日の落ち込みからはだいぶ復活できました😊。
 体験教えて下さりありがとうございます😌。
 わらびもちさんは次回の移植をホルモン補充で戻すか自然周期で戻すか、迷っているんですね。
 わらびもちさんの病院は、というかわらびもちさんは選択できるのですね。
 私は先生に言われるがままな感じですが、過去11回の移植の内、7回目まではずっと自然周期で戻していました。私の通院している病院は、排卵がある人は自然周期での移植が基本の様です。
 1回目の陽性判定は自然周期の時で、その後6回連続陰性が続き、特に7回目の移植の時は採卵の次の周期だったこともあって、卵胞がなかなか育たず、ようやく移植できたのが35日目で、卵胞チェックのために何度も通院するのが本当に大変でした😢。その時も陰性で、その前の採卵では凍結が1個だったのですぐまた採卵になり、8回目の移植も採卵後の周期になってしまいました。
 その周期最初の診察日が10日目ぐらいと言われていたのに、仕事の都合やらもあり、12日目に行ってしまったのですが、案の定あまり卵胞が育ってなくて、その日から突然ホルモン補充にしましょうと言われて初めてのホルモン補充をしました。いつも移植周期は14日位目頃に受診するように言われていたのに10日目ぐらいと言われたのも、先生の中では次はホルモン補充にしてみようと思っていたのかなあとは後で思いました。あと、年末年始にかかりそうだったので年内に移植できるようにとの意図もあったようです。
 初めてのホルモン補充周期で妊娠し、それ以後はずっとホルモン補充になりました。その次も妊娠したので私の場合はホルモン補充があっているのかも知れません。
 私の場合は排卵の恐れより、むしろ卵胞が育つのが遅くて何度も受診するのが負担だったので、ホルモン補充するようになってから、受診回数が減ったのはすごく楽になりました。
 一度、普段よく見てもらっている先生ではない先生に、「忙しいんだったらホルモン補充の方がいいかもしれないよ」と言われたこともありました。
 だけど、ホルモン補充は薬がたくさんで、間違えそうでドキドキしてしまうのと、薬局での支払額が時に長い期間処方された時は衝撃的でした😱。
 私の通院している病院の説明会ではどちらも妊娠率には差がないという説明でした。だけど、ホルモン補充の方が着床の窓が広いとかいう話も聞いたことがあるし、実際移植日も「この日」じゃなくて「この日かこの日」という程度には選べるので私にとっては仕事との調整上もストレスが減ったように思います。
 わらびもちさんは、自然妊娠もされているので自然周期の方があっているかもしれませんし、先生にも相談して納得のいく方法を選んで下さいね😉。

それではまた。急に寒くなってきましたし、皆さん体には気を付けて下さいね😌。
58
2018/11/02 20:12
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日、診察してきました。
採血結果を貰い忘れましたが、数値は問題ないとのこと。
内膜も11.8mmなので、そのまま移植に進みます。
11/7にシート法をして、11/9に移植予定です。あれよあれよと、予定は直ぐに決まりますね😅
シート法をする為と移植日は、時間指定がある為、午後に半休を取らないといけません‥本当に有給がドンドンなくなる〜

今日の診察は、私と相性の悪い先生でしたが、相変わらず適当な感じが滲み出ている。
ウトロゲスタン膣剤とデュファストンは、前回の判定後に残薬を伝えていたのに、初回同様の処方。
看護師さんに残薬ある事伝えて、残薬分は引いて処方してもらいました。
看護師さんも、もぉ〜先生計算しないで処方するからごめんね〜って、看護師さんもフォロー対応大変だなと😅
私が言わなきゃいいのかもしれませんが、だったら残薬を書いて提出させない方がいいと思う!!
そんな事でプリプリしても、無駄なストレスになるので、もう忘れます。

まずは、無事に移植を迎えられるように、移植前に仕事出来る分だけ、詰め込んで頑張ろうかな😅

わらびもちさん

病院それぞれの、力の入れどころが違うんでしょうね💦
私の病院は大学病院に併設してある不妊専門ですが、子宮頚がん検診の時だけは、保険適用で大学病院の産婦人科を予約します。

膣剤が明後日の昼からスタートで、1日3回あります😭
もう、時間ばかり気にする生活はストレスになり憂鬱です。
でも、そんなことは言ってられませんので、しっかり内膜厚くしてお迎え準備したいと思います✨

joさん

ブログ読みました。
車の中で叫ぶ気持ち分かります。
もぉーー何だよ!!って、悔しくなりますね😖
でも内膜炎は徐々に改善されているならば、joさんの身体はそっちの回復を優先させたいのかな??😲

いい卵を取るためには、万全の状態で臨めるのがベストなので、焦る気持ちもあるかと思いますが、ここはぐっと我慢。
旦那さんの精子君も、joさんの卵ちゃんをしっかり待っててくれますよ💕
ちなみに、ピルでリセットはさせるんですか?

NYAOさん

ノンアルの読み方、ヴァンドームで合ってます✨
私最初飲んだ時に、あら?甘ったるくない‥
私これで酔えるかも〜って思ったくらいです😂
お酒あまりお強くないと、もしかしたら甘さが足りないかもしれませんが、気分は完璧スパークリングなので、楽しめると思います✨
ちょっとした子育ての息抜きに是非😍

ぴろりろさん

再判定までの1週間、長く感じたのではないでしょうか‥
不安やモヤモヤ、そのお気持ちよく分かります😢
でも結果がハッキリするまでは、赤ちゃんの力も信じて、お腹触って沢山話しかけてあげて下さい😍
一緒に明日の結果、祈ってます🙏✨

ちなみに、私のエストラーナテープは0.72なので同じです。明々後日から6枚が→4枚に減ります。
お腹の貼る場所も、結構大変ですよね💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと