• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.926〜945)(937件中)
926
2021/11/26 21:26
n糸t
一人目妊娠中
40代~
joさん

段々と、睡眠ふえてきて、少し楽になりました。
子宝神社
出雲大社有名ですね!
私も行きました!しめ縄が大きくて立派でした!神様いるなら、本当願い叶えてほしいです🙏どうかどうか、着床してくれますように、、、🙏
927
2021/11/30 07:59
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
日に日に朝の冷え込みが厳しくなり、起きられません💦

n糸tさん
お久しぶりです😌
体調はお変わりありませんか??

父は優しく、子供に甘かったので、
私はパパっ子で育ってきました〜
n糸tさんは、随分早くから自立されていたんですね✨
尊敬します!

joさん
エディーバウアー行ってきましたが、やはりサイズがなくてSとかLはあるんですが、私が欲しいMは全くといってなかったです‥😭
あの値段なら買いたくなりますね!

子宝おはぎ、予約できたようなので2/1に取りに行ってきます。
我が家も子宝草は、少ししか根付かず‥もうちょい頑張ってもらいたいです💦

おばさまからのお守りも、心強いですね💕
沢山のパワーが、joさん赤ちゃんに届きますように✨
928
2021/11/30 20:40
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
日曜日から旦那が三連休😅
温泉に行きたいと言われましたが膣剤してるから無理と断りショッピングしたりしてました😊

n糸tさん
ありがとうございます。
いつもと同じような症状で😅
信じて待ちたい気持ちと葛藤してます😖

Momoさん
昨日は横浜ベイサイドに行ってまたエディー・バウアーにも行って来ました😊
私もMサイズですが今回はコートとカーディガン買っちゃいました😂
安いからついつい😱

子宝草、山形では育ちが悪かったんですが、神奈川きたらわんさか増えて別の鉢にも飛んでそこで増えると言う😱
子供4人いる妹の家もわんさか増えてるって言ってたから良い傾向かと😍
でもいつもと同じ感じもあって何とも言えない状況です😂
929
2021/12/01 17:02
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日の雨上がり後は、とっても暖かく過ごしやすかったです✨

joさん
三連休、お買い物でリフレッシュできましたか??
私のショッピングは最近ネットが大半で、ユニクロ感謝祭もネットでポチりました💦
ジーパンは店舗で試着してから、今回はメンズにしちゃいました😅

子宝草、わんさかの方が子供に恵まれそうな気がします✨
我が家の子宝草は、旦那がたまたま入ったお店でお裾分けしてもらいました。
気になり様子を見ますが、うちはチラホラ程度です。
来年にはわんさか盛り盛り育つ事を願いつつ😌

初期正直、全然ない方もいるって言いますしね、信じましょう💕
頑張ってくれてる、大丈夫大丈夫🙏
930
2021/12/02 07:05
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日の雨は凄かったですね😖
こちらは夜中から大雨で音で起きました😂

Momoさん
ありがとうございます。
症状はいつも通り下腹痛があります。
ホルモン補充してると体温あがりますがあまりあがってません😂
まあこれは気にしても仕方ないみたいですね😊
明日が判定なので今日は録りためたドラマを見ながらまったり過ごそうと思います😆
931
2021/12/03 08:48
n糸t
一人目妊娠中
40代~
おはよございます(^^)

朝は一気に寒くなりましたねー

Momoさん
優しいお父様羨ましいです😍笑
父親は子に興味もなく...帰っても、お帰りの一言なんて言われたことありません😅

joさん
私も体温めっちゃ高くなったとかはなかったですよ!
判定日いい結果でありますように...🙏💕
寒いのであったかくして行ってきてくださいね!
932
2021/12/03 09:02
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
夜中と朝と、結構な揺れにビックリしました💦
震源地は山梨とのことで、近いですね。
先週、やっとこ災害セットを注文しました。
何もないことが一番ですが、もしものために備えないとと。

joさん
今日、判定日なんですね。
着床してますように🙏💕
お願いします!!

n糸tさん
お父様、厳格な方だったのでしょうか?
うちの父は、母のサポート役みたいな感じでした💦
旦那さんは、お父様にに多分とかありますか??
933
2021/12/03 12:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

判定行って来ました。
かすりもしない陰性でした😖
1度も着床しなかった…😭
最後ぐらい着床したかったな…
でもその後に化学流産してももっと辛いかな…
なんて思いながら書いてます。

これで私の治療は終わりました。
2014年から始めたので7年。
まさかこんなに長くやるとは…
そして結果が出なかったとは…
でもやりきりました。
たくさんお金を使ったので来年から働こうかなと思います。

そして区切りとしてこのサイトから離れようと思います。
長い間お世話になりました🙇
私は人生の次のステージに進もうと思います😊
っと言ってもまだ想像もつきませんが😂

皆さんもお身体を大事にそれぞれの人生を歩んでいってくださいね😉
934
2021/12/04 05:50
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

joさん
昨日コメント書こうとしたけど上手く書けなくて‥遅くなりごめんなさい。

書いたらもう、お話しもできなくなるのが嫌で。
私はこのサイトで一番最初にjoさんからお返事もらって、joさんから沢山沢山アドバイスもらいながら、joさんの明るさや前向きさに引っ張ってもらってパワーをもらっていたので、本当に感謝しかありません。
joさんとのやり取りで沢山救われました✨沢山笑わせてもらいました😂
ネガティブになりがちな治療にも前向きに取り組めました!!本当にありがとうございました😊

最近、40超えたら自分が健康でいる事、旦那さんに健康でいて欲しいと思うことが増えましたね。

joさん夫婦は、いつ話を聞いてもとても仲良さそうなので羨ましいです💕
次に進むjoさんの人生のステージが、愛と笑顔で沢山溢れますように✨
本当にありがとうございました😊
935
2021/12/04 12:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん

ありがとうございます。
一方的に報告だけしてしまいました😖
あんなに慣れてた陰性判定でも泣かなかったのにやはり友達や家族からの連絡が入るとヤバイです。
涙が止まりません😭
こんなに泣いたのは父が亡くなった以来かも💦

私もMomoさんは前向きな人だと思います。
そしてとても優しい人😍
同じ男性不妊から上手くいったMomoさんは私の希望でした。
まだ治療続くと思いますが納得いくまで頑張って😆家族仲良く健康でいられますように😉
936
2021/12/04 17:36
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
joさん
まだ見てくれていますか?
最近、こちらにはあまり書き込みしなくなっていたけど、何も言わずにjoさんとサヨナラすることができなくて…

わたしもjoさんの前向きなコメントにたくさん励まされました。ドン底にいたときもjoさんの温かいコメントで立ち上がれました。

神様の御心はわかりません。なぜこんな運命が与えられたのか…そう思うことはたくさんあります。探してもわからないなら、いつか「あぁそうだったのか」とわかる日が来るまで、自分の心を大切に守り癒しながら、自分なりの歩幅で歩もう。わたしはそう考えました。

まだまだ一緒にお話ししたいのですが…
joさんのこれからの人生が笑顔に満ちたものになりますように。健康が守られてますようにお祈りしています。
937
2021/12/04 18:12
n糸t
一人目妊娠中
40代~
joさん

みてくれてますか?

言葉がなかなかみつかりませんでした。
私も何も言わずさよならもいやでした😖

泣きたいとき思いっきり泣いて旦那様にたっぷり甘えてくださいね😌

joさん健康で笑顔溢れる人生である事、
祈っています。

本当に本当にありがとうございました!
938
2021/12/04 21:59
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
三丁目のねこさん

一方的に報告だけになってしまいすみません🙏
お身体大丈夫ですか?
私は神様とかの信仰がないのでそれも理由かもしれませんね😂
ただ父のお墓参りは行けるときには行くようにしていたんですがね😅
前世何か悪いことしたのかも😱

自分の命が尽きる時、幸せだったなぁと思えるように今後の人生歩んでいきたいと思います。
ありがとうございました🙇

n糸tさん
一方的な報告になりすみません🙏
今日は久しぶりに泣いて目が痛いです😖
お身体大丈夫ですか?
健康、これ大事ですよね😉

これからの新たな目標をつくれるように来年から過ごしていけたらと思います😆
ありがとうございました🙇
939
2021/12/05 20:06
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
joさん
わたしはクリスチャンなので、神様を信じています。でも、信じているとか信じていないとか、そう言う理由で罰を与えられることはないです。前世も関係ないです。

joさんがお父様を大切に思われる心や、こうして周りの人達を励まし力付けたりする優しさはちゃんと天にも伝わっているはずです。

joさんのこれからの歩みが守られますように。
940
2022/02/28 15:36
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
ご無沙汰してます。皆さまいかがお過ごしでしょうか?
オミクロン株の感染力は田舎でも猛威をふるってます。
透析患者なので、先日母を3回目のワクチン接種に連れて行きましたが、私自身は結局一度も打っていません。
主人が他県の業者さんと接触するたびにヒヤヒヤしてます😖

皆さん小さいお子さんがいらっしゃるので、私なんかより危機感があるでしょうが。。。

ではまた覗きにきます😊
941
2022/03/04 14:18
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
ちびうささん

こんにちは。ご無沙汰しています。

体調はいかがですか?

わたしは今自宅安静ですが、昨年から入退院を繰り返していて、今もまたいつ再入院になるかヒヤヒヤしながら生活しています😂

また色々お話しできたら嬉しいです。
942
2022/03/06 11:22
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
三丁目のねこさん
ご無沙汰しておりました。自宅安静中なんですね。
赤ちゃんは順調に育ってらっしゃいますか?

私は初期に2度入院したり、流産防止の3時間の点滴を2週間毎に28週まで計14回 (以前の妊娠期間と合わせると20回以上)続け、毎回手首や手の甲に一番太い点滴針を刺し続けたので、痕がシミのようになってますが、個人院と国立の医療センターを両方受診しつつ、なんとか29週まで育ってくれてるところです。

早期に妊娠糖尿病も分かり、インスリン注射もあるし、今までのこともあり、マタニティライフは正直楽しめてません😖

不安過ぎて後回しにしてた出産準備でしたが、ハイリスクすぎる妊婦だからいつでも入院できるように早目に準備を始めるように言われてるため、ようやく重い腰を上げたところです。。。
943
2022/03/06 21:45
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
ちびうささん

ちびうささんも大変だったのですね…。
初期に2度入院とは、出血とかですか?
妊娠糖尿病も辛いですね。。
わたしの周りにも妊娠糖尿病になっちゃった友人が何人かいて、食事管理、血糖値測定、インスリンなどすごく大変そうでした。
何年か前に検査基準が変わって、妊娠糖尿病と診断される率が格段に上がったと聞きます。わたしも1人目の時、1回目のスクリーニング検査で引っかかっているので、今回もドキドキしています。。。

わたしも楽しいマタニティライフとは程遠いところにいます。。。
初期はつわりが酷すぎて1ヶ月弱入院→毎日点滴でした。わたしも血管が細いらしく、毎回、看護師さんが苦労してて、でもすぐに漏れたりしてダメになって。。本当に泣きそうでした。しかも、点滴で栄養補給しているにもかかわらず、ケトン+4を叩きだし、肝機能障害と甲状腺数値異常にもなりました😖

その後、早産防止のためにシロッカー手術を受けて1週間入院。
にもかかわらず、3週間足らずで出血してしまい、またもや1ヶ月入院😭数日前にやっと退院しましたが、次また出血して状況が厳しくなると今の病院では対応できないから転院先を探すと脅され、自宅で安静生活をしています😥

他にも一卵性の双子なので、2人の体重に少し差があって、それも心配の種です。今まだ23週なので、じっと耐えて成長を待つしかなく。。。辛いです。。

でも、妊娠中は色々と心配が尽きなくて四六時中不安だし、後期に入ってくると腰痛などの悩みも出てくるし、「早く産みたい!」と思うのですが、生まれたら生まれたらで寂しくなるので、限りあるマタニティ期間、一緒に頑張りましょうね。

わたしは3回も入退院を繰り返したので、もう次の入院の用意はしていて、スーツケースにお菓子をパンパンに詰め込んでいます(笑)
944
2022/03/09 10:06
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
三丁目のねこさん
おはようございます。昨日は医療センターの受診日でした。
胎動の位置からそうだろうなぁと思ってましたが、逆子。横位でした😅 うちの子かなりの確率で横向きなんですが、さすがに29週での横位は先生に「んー」と唸られました。まだ動いてくれると信じてますが、帝王切開も視野に入れてのリスクの説明も受けてきました。
逆子じゃない日の方が少なすぎて一度も胎動感じる動画撮れてないので、撮って残したいなと願ってるところです。

初期は9週に鮮血出て緊急入院でした。大事をとってという感じで移動も車椅子対応でした。2回目は持病の難病指定の腎機能チェックと、流産防止の内服薬による血糖値の上昇か妊娠糖尿病によるものかの見極めのためでした。
なので血糖負荷試験前に妊娠糖尿病と診断され血糖値測、6分割食導入、インスリン注射を安定期前からやってます😅

そして昨日の診察時に腎機能チェックの入院の案内がありました。
いつでも良いと言われたので、来週の個人院の妊婦健診後にしようと思ってます。
ほんとは今週でも良かったんですが、今週母の誕生日で古希なので、せめて誕生日以降に入院にしようと思いまして。

三丁目のねこさんを参考にしてお菓子を買って来ましたが、食べたら怒られるかな?
とりあえずカフェインレスの紅茶は持参するつもりです。

シロッカー手術大変みたいですね😖
ご自宅だと娘ちゃんいて寝てられない時もあるでしょうが、無事に過ごせていけますように✨

私は双子ちゃん憧れはありましたが、うちにはご縁がありませんでしたな😖
2個、3個移植5回もしたんですが😅
うちは新鮮胚移植の方が相性良かったために貯卵していないし、これだけハイリスク妊婦なので、今回無事に産まれてくれたら妊活は終了だと思います。
本音は兄弟が欲しいですが、お空のお兄ちゃんお姉ちゃん達6人がいるのは大きくなつてからお話してあげれたらと思ってます😊

まずはこれ以上のトラブルなく順調にいくことを願うばかりです。
945
2022/03/09 16:13
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
ちびうささん

こんにちは。わたしは今日通院日でした。

赤ちゃん、横位なんですね!笑。想像するとなんだか可愛らしいですね😆
29週なのでまだまだ変わると思いますよ。

胎動はそろそろ外からうごうごしているのが見える頃でしょうか?うちの娘はよくわたしの肋骨を足場にしてよっこらしょと動いていたのであばらが痛かったです😂

ちびうささんは妊娠糖尿病の診断もされているんですね。産後なら持ち込みのお菓子もOKになるかも…ですね。わたしの通う病院は入院中15時におやつが出るのですが、曜日ごとに中身が決まっていて、全部甘いものだったので、煎餅とかしょっぱい系のおやつが食べたくて仕方なかったです😅そのストレスで退院したと言っても過言ではないかも😅なので、持ち込みのお菓子もしょっぱい系です。わたしもカフェインレスの紅茶やコーヒーを準備しています!

ハイリスク妊婦は本当に大変ですよね。。。わたしもハイリスクなので毎週通院です。今は切迫早産に加えて、双子に体重差があって、双胎間輸血症候群や胎児発育遅延にならないかヒヤヒヤしています。
マタニティヨガはおろか友達とのランチも夢のまた夢。(どのみちコロナで行けませんが。。)

でもこれも全て元気な赤ちゃんに会うためですね😄大変な中でも楽しみを見つけていけたらなと思っています。

ちびうささんは、名前を考えるとか、ベビーグッズを調べるとかやっていますか?我が家は、最低限のものは娘のがあるものの、双子ベビーカーとかどうしようかなーと考えています。もう少し週数が経って、生まれても大丈夫になったら本格的に検討しようかなと思います😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと