• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.906〜925)(937件中)
906
2021/11/10 08:52
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊
Momoさん 良かったですね😊
まさかの卵子凍結とは✨  貯卵ができるならこの上なくありがたいですね😊

私は今回の治療に入る直前にミトコンドリアが大事だと改めて気付かされ、ミトコンドリアにも働きかけてくれるという葉酸に種類を替えました。
元から飲んでたものより2倍ほど値段は上がったけど、何か替えなきゃと思いまして。
残念なくらいに死産後体重戻せなかったからかなりの肥満体型でスタートしましたが😂

ですです。
沢山お二人で話し合って納得のいく形で次に進めますように😉

では、無事に成長してくれてると信じて3時間の点滴と診察行ってきます!
907
2021/11/10 12:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
伊香保温泉行って来ました~たらふく食べて体重が😱
そして今朝リセットしたので明日最後の移植に向けて通院してきます。

Momoさん
おぉ~意表ついて卵子凍結でしたか😆
それならもう一度チャンスがありますね!
私も看護士から同じようなこと言われたことあります。うちは凍結精子なんですよ~ってかわしたこと何度か😅慣れっこです😆

旦那様とお話しましたか?
Momoさんの旦那様はきちんと考えてくれそう😍
うちは最初の頃は相談していましたが私の好きなようにとの返事ばかりだったので、次はこうするよ~と報告だけにしてます😊

ちびうささん
もう12w入ったんだね😍
今日は3時間の点滴お疲れ様です🙇
ちびうささんは来月で丸5年か~
うちは先月で10年目に入った😱
ここまで二人で過ごしてきたから最後の移植がダメでもこのまま変わらず生活出来るかなと思ってる今日この頃😋
908
2021/11/11 09:28
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
おはようございます😊 退院後初めての診察で初回妊婦検診でした。
不安いっぱいでエコーしてもらいましたが、今回は首の浮腫は指摘されませんでした😄
絨毛膜下血腫もほぼなくなっててまずは一安心。先生に徐々に日常生活に戻っていいか聞いたら「無理しない前提として」OKが出ました😊
ただ尿糖でやや引っかかり、採血ついでに血糖値も測定。食後約2.5時間で122だったからやや高めでした。
今までの治療歴や今回の入院等を分かってくれてる看護師さんだったので、次の時の検査で引っかからなきゃ大丈夫だから。生涯のうちの数ヶ月自炊出来てなくても良いのよ。と言って頂けましたが、その後別の看護師さんに指導受けました😅
肥満だし、高齢だし、習慣流産経験者だし、高血圧予備軍だし、難病もあるしで、かなりのハイリスク妊婦なので仕方がないですが😂
二週間後に国立医療センターに紹介状持って行く予定です。
昨日は諸々の検査等の後三時間の点滴もあったので10時前に着いて会計したのが15時半過ぎでした。点滴スムーズに(と言っても太い針で右手首に刺して固定)できたからですか、点滴の針刺し失敗した時は同じ時間に到着しても軽く16時越えます💦
ま、三時間テレビ観ながらお昼寝してますが😊
かかりつけの調剤薬局が自宅寄りなのですが、最近アプリから事前に処方箋送信して取りに行けるので、病院で送信して薬局までの移動中にほぼ準備終わってるため、こちらはほぼ待ち時間なしで受け取れるから楽です😊(本来皮膚科併設の薬局でいつも激混みです)

joさん
おー✨ 10年目✨ 何かされましたか?😊
うちは今年の記念日には入籍してすぐに申し込みした貯蔵の焼酎が届く予定です😊
義実家近くの金山跡を蔵にしている焼酎メーカーがあって結構色んな番組で著名人も貯蔵してるみたいだったので、うちも記念にと。

ま、私妊婦じゃなくても元々焼酎飲めないから主人だけ楽しむことになるんですが😆
909
2021/11/11 12:04
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
一昨日の夜、旦那と話し合いました。
結果からしますと、カウフマンを挟んで年明けに採卵です。
どうしても2個移植がしたくてって言っていた私の考えを優先してくれました😌
採卵して、新鮮胚移植か凍結胚移植かは未定ですが、とりあえず来月は友達夫婦と3組で一泊旅行を決めました✨

ちびうささん
ミトコンドリア情報ありがとうございます😍
もう最後だから、多少高いお金も妊娠のため、奮発しようかなと。
手術台に乗った時に、もう乗ることはないなぁ〜
採卵で朝6時に家を出るのも最後かぁ〜と、しみじみ思っていましたが、こんなタイミングでいただいたワンチャンス、生かしたいと思います🙏

ちびうささん、通いで3時間の点滴をされるんですね😱💦
体力的な負担も大きいですが、我が子のためですもんね
暫く続く点滴なんですか??

ちびうささん、我が家は来月で結婚6年です。
新婚当初の様なラブラブさがもうサッパリ、懐かしい昔の記憶です💧
記念になる焼酎、いいなぁ〜
忘れた頃に届くサプライズな感じ、新婚当初を思い出して、旦那さんは美味しく幸せを感じて酔えそうですね😆

妊婦検診もお疲れ様でした✨
エコーで浮腫の有無、一安心ですね😌
寒くなってきましたから、身体暖かくして過ごしてくださいね!!

joさん
10年目、大先輩✨
joさんご夫婦のエピソード聞いてると、本当に仲良いですよね💕

我が家の旦那は、本当に受け身。
時の流れに身を任せて〜って、自発的にはあんまり動かないマイペースですよ💦
相手がいいって思う方でいいよって、優しいんですがね、物足りなくなってきた6年目です。

移植周期、無事に入れましたでしょうか??
気持ち新たに、どうか運命の卵ちゃん
応援しています😊💕
910
2021/11/11 23:01
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
こんばんは😊 レトルトのキーマカレーを夕食で味見して絶賛胸焼け中です😂

Momoさん
旦那様と話し合いできたんですね😊  お互いが納得して進めるのが一番ですものね。
などと言いながら我が家もjoさん同様事後報告ですが😆

私が試したサプリメントはニンカルというやつです😊
効果を高める為に通常3粒を6粒まで増やしてOKと書いてあったため、最初の1ヶ月は6粒ずつ飲みました。
天然素材の葉酸サプリです。
2ヶ月目も6粒のまま飲もうと思ってたら、陽性判定頂いたので、3粒に減らしました。

点滴はイントラリポスという名の点滴で大豆成分のドロドロしたタイプです。
移植の2日前からスタートして2週間に一度。最初の段階では22週までと言われてましたが、国立医療センターとの共同診察になったら方針が変わる可能性あるのかな?
とも思ってます。

うちは紹介で出会って7ヶ月後には入籍しましたが、お互いをよく知らないうちに結婚したので、新婚当初からイライラしっぱなしでした😅
ラブラブ期。。。全くなかったな😆

ちょっと発達障害気味と分かってからは、前職の職業柄すんなり納得いく事が多々あり、イライラしなくなりました  笑
911
2021/11/12 15:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日通院して最後の移植周期に入りました😊
今回はホルモン補充します。
最後なのでガッツリしたいと医師に伝えました。
あと膣剤をしたことがないのでやりたいと伝えました。来週の内膜確認の時までに膣剤にするかルトラールにするか決めておいてと言われましたが私としてはやったことないのでやってみたいと思っています。1日3回とのことで大変かと思いますが😅

Momoさん
来年採卵することにしたんですね!
来月旅行に行ってリフレッシュして良い感じに😍

うちは結婚当初、私の仕事が忙しくて平日はほぼ一緒に夕飯を食べれなかったです😂
結婚して1年半後山形に転勤になったのでそれからは一緒に食べれるようになりました。
だから新婚時代が無かったかも(笑)
仲良いと言えるのか😂
20代の時に占いをやってくれる居酒屋に行った時にそのおばさまから『結婚出来る。あなたは自由気ままに過ごせる。けど旦那さんは我慢してるかな~』って言われたんですよ!その通りなのかも!
子供の事も聞いておけば良かったです(笑)

Momoさんに聞きたいんですが…
移植でホルモン補充するときに膣剤使ってると思うんですがその他に何を処方されてますか?

ちびうささん
5年後に焼酎が届くなんてステキ😍
うちは毎年結婚式で使用した大きなローソクを灯すのとケーキを食べるのが決まりに。
もちろんアルコールで乾杯するよ😆

ちびうささんは今年妊婦さんだからジュースで乾杯かな😍
912
2021/11/12 20:32
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
やっとこ金曜日です💦
1週間長かったぁ〜

ちびうささん
ニンカル良さそうですね💕
旦那の了承をいただき、早速注文しました✨

点滴、移植前からだったんですね💦
二週に一度で、22週までなんですね。
赤ちゃんのため、ママの身体のため、闘わねばですね!!

ちびうささんは旦那さんとの出会い、紹介だったんですね😍
我が家も紹介で、一年程付き合ってから結婚しました。

うちの旦那の記憶力も、発達障害なのかな?って思う程ヤバいです😭
最初は天然で可愛いなぁ〜、もー仕方ないなぁ〜なんて思っていましたが、もうそんな可愛いレベルの域を超えてしまい、その記憶力で仕事のミスをしていないか、ハラハラして寿命が削られてます。
そんな本人ほど自覚がないもんだから、イライラばかり💢
そんなストレスも良くないですよね💨
私もちびうささんみたく、広い心を持てるよう心を入れ替えます😌

joさん
移植周期入られたんですね😊
私の病院は、D1-3以内の受診で、そこからシナール配合顆粒、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル、経血終了後からバイアスピリンを判定日まで飲み続けます。
D3からエストラナテープ4枚を1日おきに貼り替えで、D9から6枚に増え、D15から4枚に減り判定日までそのままの枚数。
移植日5日前からウトロゲスタン膣剤を1日3回8時間毎に。
同じタイミングでデュファストン内服も追加。移植2日前にシート法、移植前のP4の数値次第でプロゲデポー125。
妊娠した時は、シート法の日にもプロゲデポー125打ってますね😅
薬に頼りまくりな感じです💦

私も今後の移植は、妊娠した時と同じにしてもらうようお願いしようと思ってます😌
可能性に繋がることは、やりたいですよね✨

占い、面白いですね😆
旦那さんは、joさんが転勤先へ付いてきてもらえてる、全く知らぬ土地でも楽しみながら過ごしてサポートしてくれてるjoさんを頼りにしてるんじゃないかなぁ〜
私から見たらjoさんどこでもお友達作ってますし、本当に社交的で凄いですよ✨

そんなjoさんだから、今まで付いてきてくれてる感謝の思いも含めて、旦那さんは治療全てをお任せされてるんじゃないかなぁ〜なんて気がします😍
913
2021/11/12 21:37
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
joさん
わたしの場合は、最初はエストラーナテープとプレマリンでホルモン補充開始→排卵日にする日に黄体ホルモン注射→以降、エストラーナテープとルトラール→陽性判定後はエストラーナテープと膣剤(ウトロゲスタン)です。

陽性判定が出るまでルトラールを使うのは、もしかしてウトロゲスタンより安いからじゃないかと思っています😅
でも、ネットとかで調べると膣剤を使ってガッツリホルモン補充することが大事という先生もいらっしゃいますよね。

ちなみに、ウトロゲスタンに替わってからですが、絨毛膜下血腫になった時、出血が多くてホルモン値が心配な時のためにデュファストンも処方してもらいました。ウトロゲスタン1カプセルとデュファストン2錠を併用×1日3回で、黄体ホルモンが多すぎることは全然ないという説明を受けました。

ご参考になれば幸いです。
次の移植、うまくいきますように。
914
2021/11/13 14:00
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は旦那が会社の運動会で不在なので家事してまったり過ごしています😊
最近部屋が乾燥していて喉が痛い😖
今日加湿器を追加しました。
日中換気も兼ねて窓開けてるからかな😂

Momoさん
ホルモン補充の内容ありがとうございます😍
膣剤が私の場合はルトラールですね。
それにMomoさんは注射もしてる!
やはり違いますね😂
Momoさんは妊娠した時と同じようにした方が絶対良いですよ!!

占い、あまり行かないんですが…
友達が飲み屋の女将がお金を取らずにやってるところがあるといって行ったんです。
確か青物横丁だったかな。
女性のお客さんが多かったような気がします😊

私、あまり人見知りしないんですよ~
でも山形で知らないおば様にスーパーで話しかけられたり、洗車して拭きあげしてる時に隣のおじ様に声をかけられたり…それは初体験でした😆
今はテニスのおじいさんに好かれたのか毎回話しかけてきます(笑)

三丁目のねこさん
お久しぶりです😊
遅くなりましたが2人目妊娠おめでとうございます😍
これから寒くなるのでお身体大事にしてくださいね😘

ホルモン補充の内容ありがとうございます🙇
私と同じような処方です!
黄体ホルモン補充開始に注射はなしですが…

医師に確認したら以前は膣剤を使っていたようですが、上手く入れられなかったり、傷をつけてしまったり?する人が多く陽性判定まではルトラールに統一したようです。
TRIO検査できちんとホルモン値出てるからって先日医師に言われましたが…ガッツリやりたいです😆
915
2021/11/13 17:26
三丁目のねこ
二人目妊娠中
していない
joさん
黄体ホルモン開始の注射は黄体ホルモン開始を確実にするためだと思います。通院が難しい場合は膣座薬を処方しますと言われたことがあります。

あと、着床のためには銅と亜鉛のバランスが大切とかいう記事を見て、最後の移植は自己流ながらエレビットを飲みました。

うちのクリニックはホルモン補充が結構細やかで、最初のエストロゲン補充もプレマリンは2錠から始まり終盤は4錠に、エストラーナテープも2枚→4枚→6枚と増えていきます。排卵日とする日にがっつり黄体ホルモンの注射をして、以後はエストラーナ4枚とルトラール3錠/1日という感じで、自然周期のホルモン変動を再現するようになっています。
916
2021/11/14 22:52
ちびうさ
一人目妊娠中
40代~
していない
Momoさん
以前も紹介した様に重度の知的障害者の施設、発達障害者や精神障害者の方の就労移行支援等、福祉の仕事に10年以上携わりました。
なので職業柄かな?と。

ちなみに、主人の行動や言動で気になる時は必ず「ご確認なんですけど」と前置きをして要件を都度述べてます😆
一日に何度もやってると、「ご確認の多い家だな」って言われますが、頭ごなしに言ってお互いイライラしてた頃と比べてずっと楽です😆
参考までに😆

ニンカル注文してみたんですね😊 結果に繋がりますように✨

joさん
結婚式でのロウソク憧れます✨
うちは苗字に「神」がつくこと。父がいない為ヴァージンロードを一緒に歩く人が居ないこともあり、神前式にしました。
なので、大きなキャンドルありませんでした。
キャンドル欲しかった  笑。

記念日等は普段何もしません。そもそも入籍日が記念日?結婚式の日が記念日?ってなるので。今回の焼酎は一応入籍日に届く予定です😊
今は記念日的な行事は、なおとの月命日(月のお誕生日と言ってますが)に、ケーキを3人分買ってきて祝うくらいですかね。
今月が本来の出産予定日でもあり、産まれて半年のハーフバースデーでもあります。
楽しく祝ってらっしゃる天使ママさん達が多いので、うちもいつもよりも何かしたいな
とは思ってます😊
917
2021/11/16 12:15
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日、D3で受診してきました。
カウフマンで28日分の処方をしてもらい、来月の旅行に生理が被らないようにしてもらいました。
本日も仕事は午前休+1時間お休みです。
来月も一回は受診して、再度カウフマンで薬をもらい、年明けの採卵に臨みます。

三丁目のねこさん
妊娠おめでとうございます💕
ブログの更新を見守りつつ、順調であることをお祈りしています🙏✨

joさん
本当に社交的な方なんだと、文面からいつも感じ取れます😆
行動範囲も広いし、フットワークも軽い!!
旦那さんも、そんなjoさんの明るいお人柄に引っ張られているんだろうなぁ〜って😍
テニスのおじいちゃんは、joさんの漲る女性エキスを吸い取って元気を貰っているんだろうなぁ〜

膣剤、私は新鮮胚移植の時に1日1回のワンクリノンを処方されました。
他のブログでは、黄体ホルモン量はあまり多くないと読みましたが、実際にはどうなんでしょう。
入れやすさや、1日1回で済むのは楽ですが、それよりも妊娠率を少しでもあげたいので、ウトロゲスタンにしてもらおうと思います。

エストラーナは、内膜の厚み見ながら調整されて、プロゲデポー注射はP4値で判断でした。
移植後は途中の注射や、追加処方はなしです。

病院によって、ホルモン補充周期でも薬がまちまちなんですね😅

ちびうささん
お仕事柄とは言え、潜在能力として見抜く力もありますし、寄り添いながら受け入れて、相手を理解する心も持ってるんですから、本当に心が広過ぎます😌

ご確認なんですけど〜!っていいですね、要件を話す前に注目してもらえそう✨

ニンカル、まずは採卵まで6錠ガッツリ飲んで行こうと思います!

ちびうささん、今月が赤ちゃんの出産予定日、そして出産後のハーフバースデーだったんですね。
なんだか本当に早いです。
毎月、旦那さんと3人分のケーキでお祝い、素敵ですね✨
赤ちゃん、パパとママと一緒に食べるケーキは美味しいだろうなぁ😊
毎月楽しみに、首を長〜くして待ってるんだろうな💕
918
2021/11/17 09:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
先週末から風邪をひき…喉、鼻風邪ですが身体が怠いです😭
今日はテニスお休みしようと思います😖

三丁目のねこさん
情報ありがとうございます😊
注射はしないんですがテープは4枚、ルトラールは6錠/1日です。
なるべく自然にというのがあるんでしょうかね。
あとは受精卵次第ですよね😅
最後だからラクトフェリンも変えてアルギニン、乳酸菌も追加して挑もうと思っています。

ちびうささん
神前式だったんだ~
うちも父が亡くなってて、伯父がやりたいって言ってきたんだけど…母があんまり伯父と仲良くなかったからどうしようか迷って母に歩いてもらった!
妹の時は父が歩いたけど最後にベールを踏んで妹に起こられてた(笑)
だから母は私より緊張してたかも😂

今度は来年産まれてくる赤ちゃんとお祝いだね😆

Momoさん
今年はゆっくり出来そうですね😊
文面から?色々ばれちゃうなら気を付けなきゃ😆
旦那を笑わすのは得意です(笑)

膣剤、やったことないから不安です😂
その前に風邪治さないと😖
919
2021/11/19 15:48
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

joさん
膣剤処方されたんですね✨
まずは着床🙏お願いします!!

風邪は大丈夫でしょうか??
我が家も私が風邪をひき、一家みんなにうつしてしまいました💦
乾いた咳がずーっと続いて、治る気配なしです。
お薬飲んで、移植までに早く治りますように😌

joさん、旦那さんを笑かすのが得意なんていいなぁ💕
旦那さんの笑のツボを得ているのでしょうか??

今年の年末年始はのんびりと、でも体調管理には気を付けなきゃ、正月太りで後々体の重さに後悔するので😋

金曜日が終わり、やっとこ週末。
明日は肛門病院へ行こうと思います💨
920
2021/11/23 06:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
先週通院し、移植に進むことになりました。
風邪ひいていたので迷いましたが今回延期すると来年になってしまいそうだったしズルズルしたくなかったので決めました!

Momoさん
喉風邪だったんですが病院に行って薬を処方してもらってほぼ治りました。ありがとうございます😆
こっちにきて初めて内科を受診したんですが、行ったら車で待ってて下さいと言われ、車に医師がきてくれて支払いまで…コロナの影響でしょうか、院内に入れてもらえませんでした😂
Momoさんも病院の薬もらったら治るかも😉

旦那は笑いのツボが浅いのかも(笑)
うちの実家に行ったときも母や妹とよく談笑してます。母は妹の旦那よりうちの旦那の方がお気に入りだと言ってました😆たぶん父と似てる所があるんだと思います。

そういえば一昨日アウトレット多摩南大沢店に行きました。
山形の時にエディー・バウアーでよく買い物をしていた(寒さ対策で)んですが年内で日本撤退と言うことでセールやってるので。
Momoさんの家の方かな~なんて思いました😊
921
2021/11/24 12:29
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
土曜日、肛門科へ行ってきましたが、朝からまあ混んでまして、皆んなお尻に色々な事情を抱えていらっしゃるのかなぁなんて顔を見ながら、オジイちゃん先生の診察でした。
とりあえず現時点で入院や治療の必要性なしとのことで、安心して帰宅しました。

joさん
体調回復されて良かった💕
なるべく不安要素はなくしてから移植を迎えたいですもんね😌
私も娘が飲み切らなかっちにしても薬を飲んでいるうちに治ってきました!

ドライブスルー方式??車で診察だなんて、相当警戒された対応ですね💦

旦那さん、お父様と似てるのかぁ〜
私はファザコンだから、本当に父みたいな人と結婚したかったと‥旦那は6割くらい父似の要素あるかな?
家族と楽しく過ごしてくれる旦那さん、ありがたいですよね😉

南大沢のアウトレットに行かれたんですね?
私の実家方面です!
なんと、エディーバウアー撤退しちゃうんですか?知らなかった‥。
長く付き合った過去の彼氏にセーターをプレゼントした思い出のお店😅
私も覗きに行こうかな。

joさん、移植はそろそろでしょうか??
最後の卵ちゃんが運命の卵ちゃんだと信じています✨
922
2021/11/24 15:09
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日最後のお迎えしてきました😆
判定まで笑って過ごそうと思います😊

Momoさん
お父様好きですか😆
私も尊敬してたのでパートナーも尊敬できる人って思ってました😊

エディー・バウアー行ってみて下さい!
めちゃくちゃ安いです😍
妹にも頼まれて似合いそうなトップス3着買いましたが合計¥4,000しませんでした😆
定価で買えば計¥18,000ぐらいのものが😲
母にも1着買いました✨
もちろん自分にも3着買いました😋
もうだいぶ無くなってきてるのでお早めに💕
他のお店もブラックフライデーでセールしてましたよ😆

ありがとうございます😍
今日お迎えしてきました!
テニスはお休みしてゆっくり過ごそうと思います😊
923
2021/11/25 08:25
Momo
二人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん
無事にお迎えされたんですね💕
グレードも良好で、ホルモン補充バッチリ膣剤も使用してるので着床しますね✨

joさんの笑って過ごす!!って読んで我が身を振り返り、私も日頃から笑って過ごすように心がけなきゃと😊
ハッピーパワーで着床、妊娠率アップですね✨
どうかどうか、joさんとこに赤ちゃん来てください!!

エディーバウアーネットでチェックしただけでも、かなり値下げされてました😆
後はサイズがあるか‥

私は友達に誘われて、熊谷の子宝おはぎを予約できたらお願いしようかなと思ってます😌
924
2021/11/25 19:12
n糸t
一人目妊娠中
40代~
みなさん、お久しぶりです♪
一気に寒くなってきましたね😅

joさん、移植されたんですね😊
着床しますように💕
判定日までゆっくり過ごしてくださいね😌

Momoさん
ファザコンなんですね😊
私は父親が大嫌いで...18から、実家を出ました😅
今でも父親はきらいです😅笑
いいお父さん羨ましいです😌
925
2021/11/26 08:13
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん
治療してなくてもいつも笑っていたいですよね😆
人生一度きり、つまらないこと考えていたら勿体ないですもんね😉

子宝おはぎというのもあるんですね~
子宝草はわんさか増えてますが😂
あとこの前テニスのおば様からお守りをもらいました!出雲大社に行ったとのことで。
今の時期は神様が出雲大社に集まる時みたいでその神在月のご縁がありますようにと😍
友達になったおば様で治療をしていると軽く話していたんですが…私にも買ってきてくれました😆
携帯のカバー手帳に入れて持ち歩いています💕

n糸tさん
ありがとうございます。
体調どうですか?
最近寒くなってきたので体調には気をつけて下さいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと