• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.80〜99)(937件中)
80
2018/11/20 18:55
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
ちょっとご無沙汰してしまいました😅
実は今、ちょっと大事な(私としては本当は気が進まず避けたいけど職場としては大事な)仕事に追われているのと先週は自分としてはちょっと思い入れのある仕事が山場であったのもあり、閲覧していたものの書き込む余裕がなくて…😓。
一旦書き込みだすと、私は長文になってしまい長時間を費やしてしまう傾向があるので、本当は個々の皆さんに対して書き込みたいことたくさんあるのですが、ちょっと控えつつの書き込みをさせて頂きます。
Momoさんの嬉しい報告を見て書き込まずにいられなくて…。

Momoさん
 無事陽性判定を受けられて、本当におめでとうございます😄。
 今回はSEET法もされてとのことだったので、きっとうまく行くのではないかと思っていました😆。
 一人目待ちのトピではお話しできなくなりますが、Momoさんがこちらを作っていただいたおかげでまだお話しできますね😉。
 まだ色々不安なこともあると思いますが、お体大切にしてください。
 私も追いつけるよう頑張ります😊。

ちびうささん
 無事移植され、そろそろ判定でしょうか。
 ぜひMomoさんに続いて下さいますように😆。
 私も波に乗りたいですし…。
 ちなみに私は普段から体温が高めな人なのですが、移植を控えてるのにここへ来て2日ほど夜更かしで冷えるせいかいつになく低体温でちょっとやばいかな…なんて思っています。
 明後日からはルトラールが始まるので体温上がるかな…なんて思っていますが。
 次はちびうささんの嬉しい報告を祈っています。

joさん
 抗生剤も飲み終えられて、次周期こそいよいよ採卵できそうでしょうか…。
 joさんは採卵したらその周期に新鮮胚移植もする感じですかね…。
 またMomoさんに続けるように一緒に頑張っていきましょう😉。

わらびもちさん
 今周期に移植されるのですね。私と同時期位になりそうですね。
 自然周期とのことですが、私はホルモン補充で移植の5日前まではエストラーナテープのみなので、わらびもちさんのところでいう自然周期とかなり近い感じの様な気ががします。
 お互い、ほんとうにMomoさんに続きたいですね😊。

もっと皆さんに色々コメントしたいことはあるのですが、ちょっと今は余裕がないので控えつつ、私のその後はと言いますと、そういえばこちらのトピでは再判定となった後のことも書き込めていませんでした…。
 再判定は、皆様の励ましもあり希望は捨てず、祈りながら挑んだのですがやっぱり完全に真っ白な陰性で、初めの判定の時からまあまあ覚悟もできていたものの、やっぱり結構ショックで私が信じ切れなかったのが悪いのかなあ…と、ちょっと自己嫌悪気味だったのですが😢、また次周期に移植しようということになり、その後生理が来てからはちょっと「次こそは!!」という気持ちになり、5日目からエストラーナテープ生活で、今日今周期初めての受診で移植が決まりました。
 わらびもちさんも受診回数が少なくて不安になると書いておられましたが私も受診回数が少なくて済むのは助かりますが大丈夫かちょっと心配なぐらいです😅
。
 今日は痛恨の判断ミスで予約が取れていなかったこともあり、上司には今朝は受診するので遅れることの了承は得て朝から並んで順番を取り受診しました。待ちぼうけだらけで結局昼過ぎまでかかり、完全に半日休みを使ってしまいました😓。
 移植は来週の予定で、陰性判定を受け今周期に移植することになった時は、ひょっとしてちょっと上に書いた今週末の大事な仕事の日と被るのではないかと恐れていたのですが、結局受診日は今日になったのでそれはないな、多分来週になるし…と思い、予測の来週の前半は移植のための午後の休みは上司にも了解を取ってあったので移植日も予想通りでそれは良いのですが、先生がやたらカルテを見直しているから「???」と思っていたら、まさかの「移植のちょっと前に培養液を入れて子宮内膜を刺激して着床しやすい環境にしましょう」というお言葉。
 …「これってこの病院ではやっていないと思っていたSEET法?」と思い、先生に「SEET法ってやつですか?」と聞いてみたのですが、SEET法とは違い、自分の培養液を保存している訳ではなく、子宮を活性化する因子(?)を含んだ製品化された培養液を入れるそうです。
 他の人の情報でも聞いたことないし、すごく検索したい衝動に駆られているのですが、今の私は「そんなことしている暇あるなら仕事の準備のための検索をしろ」という状態で…。しかもその培養液を注入する日が正にその大事な仕事のある日で…。
 私が「何時ごろですか?」とか微妙な反応をしたせいもあって、「無理ならいいよ」と言われたのですが、前と同じことしていてはダメな気もして先生も少しでも結果を出そうと勧めてくれていることだと思い、時間的には何とかなりそうなのでやることにしました。
 実はその大事な仕事というのはあまり詳しくは書けないのですが、簡単に言うと近隣の同業者との会合でうちの施設の紹介を私がしなければいけないという…。
 今スライド作成中で間に合うかやばい状態なのです。持ち時間20分のプレゼンテーションで私も経験ないほど長い…😓。
 そういう訳で私としては気は進まない仕事だけど職場的には重要という…。
 何とか会合の始まる時間には間に合いそうだけど(私が遅刻したらホンマにシャレになってない)結構ぎりぎりで、最悪やばそうだったら主人呼んで会計と薬局頼もうかなあなんて既に思ったりしています。またそこが時間かかるとこなので…。
 ちなみに先生に質問した時に衝撃的な返事は、先生曰く、「ホルモン補充だと人工的に子宮内膜を作るのでSEET法はあまり効果がない」だそうです。
 他の病院では皆ホルモン補充の人がやってる印象なのに…。
 色々検索したい衝動には刈られていますが気持ちを抑えつつ、仕事と移植に挑みたいと思います。
 だけど、Momoさんとちょっと流れが似た感じ(再判定→陰性→SEET法(私は違う方法の様ですが意味的には同じ様です))なので、Momoさんに続けそうな気がしてきました。
 なんだかんだ言って結構長文になり失礼しました😅。
 みんな、みんなに幸せが訪れますように。
81
2018/11/20 22:46
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😄
皆さま、おめでとうの沢山のコメントありがとうございます💕
おかげさまで、ピンクのおりものは今日は止まってます。
体調変化は、何もない状態なので良しかなと思っています。

ちびうささん

ありがとうございます😊

判定日までは、どうしても気持ちはモヤモヤ期待と不安が入り混じってしまいますよね💦

赤ちゃん、ちびうささんのお腹の中で頑張ってます✨
卵ちゃんは、ちびうささんと旦那さんの遺伝子の塊!!
2人のパワーが生命力となり力になるはずです🙏🙏🙏✨✨✨

陽性判定もらえますように💕

わらびもちさん

ありがとうございます😊

実はあんまり実感がないほど、体調の変化がでていません😅
嬉しい気持ちと採血だけの数値で、本当にいるのかな?と半信半疑。
でもお腹に手を当ててる時間は、不思議と幸せな気持ちになれます✨

明日の通院で移植決まるんですね。
ドキドキ💕そしたら次はもう移植日なのでしょうか?
赤ちゃんのベッド、内膜が厚くなってますように🙏
わらびもちさんも移植から、妊娠判定がもらえますように✨

移植周期も体調万全で臨んでくださいね〜

ぴろりろさん

お忙しいのにコメントありがとうございます😍
前回のこともありましたが、無事に判定もらえました!

ぴろりろさんも変わらずお仕事忙しいんですね😭
本当に常に駆け回るぴろりろさんがイメージできます💨

今度の移植は、シート法に似た方法を先生も提案して下さったんですね✨
移植前準備は仕事と通院でバタバタしてしまいそうですが、両方とも上手くいきますように🙏🙏✨
移植前に子宮の中を準備しておくと、卵へのストレスが軽減できると私の先生は仰っていました。

仕事の追い込みもあり、季節も変わり寒さが厳しくなってますので、移植までの体調無理しませんように。
今回こそ無事に移植→陽性判定がもらえますように💕
応援しています!!
82
2018/11/21 14:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
出遅れました~(笑)

Momoさん
もう一度…本当におめでとう✨
第一関門突破😆
また次のスタートになるのかな😊
身体には充分気を付けて下さいね!

ちびうささん
私もわかります(笑)
8月に陰性判定受けてから検査ばかりで採卵に進めておらず…治療を始めてからこんなに休んだ事なかったので不安になります😢
わらびもちさんが言ってるように卵ちゃんは頑張ってると思います😊

わらびもちさん
掃除は得意ではないのですが…😅
今は専業主婦なので家事が仕事だと思ってます😊
でも家がキレイだと気持ちも上がりますよね~✨最近サボり気味ですが😂
天気はどうですか?こちらは週末に雪マークが出ました😱
今日はテニスに行って来ましたが寒かった~😥お迎えまで体調崩さないように気を付けて下さいね😆

ぴろりろさん
お仕事本当にお疲れ様です🙇
治療との両立は本当に大変ですね😢
今回は採卵できても凍結になると思います。もう一度子宮鏡やってみた方がいいのかと…😅

皆さん移植に進んでますね~✨
私も来年には移植出来るように頑張らなきゃ😉
っといいつつ結局だらだらと過ごしている自分に苛立ちもあります😅
83
2018/11/21 16:40
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

午前中に受診してきました。
私、がっつりホルモン補充周期のようです😱
前回先生と色々話して、自然周期やってみましょうということだったはずが、エストラーナテープが出た。。。
先生の勘違いです💢
今日の先生はすごく謝っていましたが。
私も何の疑いもなく貼ってましたが、エストラーナテープを処方すると言われた時点で確認するべきでした。
本当に無知でした😭
前回の移植がホルモン補充でテープは出なかったので、自然周期でもテープ出してくれるんだな~と呑気に考えていました😖
ホント私バカです😭
前回使用したジュリナという薬がエストラーナテープに変わったと今日言われました。

ものすごくモヤモヤザワザワしましたが、ホルモン数値も内膜も問題なく、今周期移植することにしました。
来週月曜日です。

5月に移植してから間が空いてしまいましたが、その間に薬が変わったようです。
その他にルティナス→ウトロゲスタン、デュファストン→ルトラールに変わって今夜から開始です💦
なんか思いがけないことになりグチグチ書いてしましたが、気持ちを切り替えて、お薬の力を借りて頑張ります💦

ぴろりろさん

上記の通り、結局ホルモン補充の移植となりました😅
同じ時期の移植になりましたね~😄
心強いです😊
シート法に似たやり方でやってもらえるのですね!
いいな~😆
Momoさんと同じ流れに乗れそうですね😍

お仕事大変なんですね💦
バリバリ働くぴろりろさん、すごくかっこいいです✨
プレゼンうまくいきますように🙏
でもあまり無理せず、お身体大事にしてくださいね😊
万全の体調で移植に挑めますように。

Momoさん

あっという間に移植の日が決まりました💦
半年ぶりの移植でドキドキです。
Momoさんみたいに、フカフカベッドになっているといいんですけど😌
前回のルティナス膣剤はアプリケータでの挿入で楽だったのですが、ウトロゲスタンは手で入れるのですね。。。緊張です。
Momoさんはウトロゲスタンを使用されてたと思うのですが、簡単にできましたか??

体調の変化がないと逆に不安になったりすると思うのですが、とにかく暖かくしてゆっくり過ごしてくださいね😍

joさん

こちらの天気はグズついた日が続いています。
昨日アラレが降りました💦
山形はついに雪マークでましたかっ😱
早めにタイヤ交換しなきゃですね!

治療のお休みが続くと焦る気持ちになりますよね。
でも色々なスポーツしたり、家事をやったり全然ダラダラしてないですよ😊
気分転換をしつつ、次回採卵→移植に進めるといいですね😉
84
2018/11/21 17:47
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
朝晩の冷え込み、厳しくなってきましたね💦
下ズボン1枚だと、寒いです😅

joさん

2回もお祝いコメントありがとうございます😆
また、ここから一つずつですが、赤ちゃんと一緒に自分も成長していけたらと思います✨

テニス復活されたんですね?
足首は大丈夫ですか??
寒さで身体も動き難くなりますので、ウォーミングアップしっかりとですね😉

お薬も飲みきって、体調は戻ってきたようですかね。
joさん、きっと次は上手くいきます✨
焦らず今は体調と内膜炎の完治、頑張りましょう😌

わらびもちさん

なんと‥ホルモン補充周期でやっていたんですね💦
でも、私も同じ状況なら分からなかったと思います😖
薬変わるなら、ちゃんと説明して欲しいですよね〜

でも内膜も大丈夫で移植日も決まったら、もう卵ちゃんの受け入れ体制は万全なので不安は消えましたね✨

移植日までは体調整えて、フカフカベッドで待機ですね😍

ウトロゲスタン、私はこれしか使ったことないので他の膣剤との違いが分かりませんが、たまに入れ難く感じる時があります💦
その時は、薬を少し水で濡らして挿入しやすくしています。
直接指で中まで入れるので、膣内がもっちりしてる時や子宮口が近過ぎて奥まで入り難くかったり、かと思ったらつるん!ってスムーズに奥まで入ることもあり、今でも日によって膣内の状態は変わります。

最初慣れなくて、入れ難く先生に相談したらアプリケーター付きのもあるよと言われたので、ウトロゲスタンの方が入れにくいのかもしれませんね💦

挿入した指には前に入れたの薬がベットリ付いたり、下着に薬が流れ出て付く事もあります。おりものシートで間に合わない事もあり、ナプキン使う事もあります。
体質によっては、出てきた薬で被れたりする方もいるみたいですが、今のところ私は大丈夫です。

1日3回なので、少し負担になるかもしれませんが、赤ちゃんの為に頑張って下さいね💕
85
2018/11/22 14:29
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

明日から三連休ですね😊
自然周期でお迎えのつもりだったので、排卵のタイミングがちょうど三連休かもって心配していましたが、ホルモン補充と分かったので、その点はリラックスして過ごせそうです😄

Momoさん

ウトロゲスタンのことを詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇💕
会社にもナプキンを用意しました。
ルティナスより流れ出る感じがします💧
昨夜は少し手こずりましたが、何とか挿入。
私は1日2回、1回2錠入れるので、とにかくグイグイ押し込みました😂
今朝はわりとうまく入れることができましたけど、膣内もその時々によって変わるんですよね。
入れ難くなったときは、Momoさんのアドバイスを参考に頑張ります!

どんどん寒くなってきましたが、みなさんも暖かくしてよい週末をお迎えください😊
86
2018/11/23 10:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

とうとうこの時が…朝起きたら雪降ってる~😱初雪にしては降ってるな😅

昨日、最近気持ちが落ち気味で行けてなかった鍼灸に行ってイオンモールに1人で行ってブラブラしてきました。
新しい手帳を購入し気持ちも新たに😊
仕事もしてないし自由に過ごせる時期はそんなにないはずだとわかっているのにだらだらしてしまっているのに反省😅
今日は旦那も仕事だしジムのプールに行こうと思いましたが雪を見て…やめよ!(笑)
今日は冬支度第二段をやることにします(笑)

わらびもちさん
あら!ホルモン補充でしたか😊
どちらにせよお迎え準備はバッチリですね😉
タイヤは交換済みなのでこちらもバッチリです(笑)
わらびもちさんにダラダラしてないよ~気分転換を!っと言われて気持ちが楽になりました。ありがとうございます💕

Momoさん
テニスは復活してるんですよ~✨
おば様達に会いたくて(笑)
でもまだ足首が不安定なので、昨日強めの足首サポーターを再度購入しました!
これで来週はスカッシュも再開しようと思います。私は動いてる方が体調も気持ちも良くなるようです。
Momoさんは大事な身体ですから暖かくして三連休過ごしてくださいね😆
87
2018/11/23 11:18
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😄
東京は、カラッと晴れて紅葉日和のようです。

わらびもちさん

ウトロゲスタン2錠ずつ入れるのは、結構大変ですね😅
やはり処方は病院により違いますね〜

周りの友達に布ナプキンも勧められましたが、まだ使用する勇気がなく普通のナプキン使ってます。
布ナプキン、身体にも負担少ないっていうので年内には買おうかなと‥

移植前の連休は、思いっきり楽しんでストレスフリーで移植迎えらそうですね✨
どうか上手くいきますように🙏✨

joさん

天気予報バッチリ当たりですね!!
雪かぁ〜、寒いんだろうなぁ😭

雪がチラつくとプール行くには覚悟が必要になりますね💦
こちらは最低気温8度で、もうガタガタしている状態です😖

足首サポーター、アスリートですね✨
でも固定されてれば、安心して走れますから再発予防になりますね!

今日は風邪ひいてもいけないので、暖かく過ごして下さいね😉

皆さんも、美味しいもの食べて楽しい連休をお過ごし下さ〜い✨
88
2018/11/25 10:26
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
今日は朝の8時から自治会で行う、遊歩道の環境美化デー✨軍手をはめて雑草取りから枯葉拾いをしてきました。
古くから住む方々の結束力なのか、掛け声で皆んな動き手際よかったです。
我が家は新居に引越してからの初参加なので見よう見まねでやりましたが、ホウキやチリトリ、鎌などがあると効率が全然違いましたね😭
これから長く生活していく地域なので、継続して参加していくことが地域に根付くことなのかなと‥
子供達も率先して動いていたので、習慣になっているのだなと感心しました😌

昨日は、4W6Dで診察。
採血なしでエコーだけでしたが、無事に胎嚢確認ができました💕
大きさは8.6mm標準とのことです。
エストラーナテープ、デュファストン、バイアスピリン、ウトロゲスタンはそのまま継続で、葉酸もしっかり摂るよう指示されました。
つわり、胸の張り何もありません💦
お腹の痛み、出血も今のところはありません。
自覚症状はありませんが、胎嚢は1日1〜2mm単位で成長するようです。
また、1週間後に診察で心拍確認ができるかどうか‥できなくてもまだ早い時期だから心配いらないと。
心拍確認ができれば、流産の確率は1/3になるとのこと。
それでもまだまだ流産の確率は高いんだな〜って、妊娠して安心できるのは安定期にならないとなんでしょうかね😢

昨日もプロゲデポーの注射。
土曜日の診察まで、お腹の中で少しずつでも成長してくれればと願います。

今日は、吉祥寺まで旦那とのんびりデートしてきます😍

みなさんも連休最終日、楽しんでくださいね〜
89
2018/11/26 23:43
NYAO
出産後
皆さまお久しぶりです😊
今日は久々に気持ちのいい気候でお出かけも気持ちよかったです。

Momoさん
胎嚢確認おめでとうございます✨
胎嚢と心拍確認できてはじめて第一段階突破!って気がしますよね💦
私も化学流産体験者なので全く安心できませんでした😢
次は心拍ですね!エコー画像で心臓動いてるの見るとホントに感動しました😭

つわり、4wで来たら先が長すぎて大変です😱(笑)少しでも遅い方がいいです💦
自覚症状出ないですよね、私は5wの間はずっと少量の出血が続いていてずっと不安でした💧それ以外は何の変化も感じられなかったですね。
でも間違いなくくっついてるので、話しかけてあげて下さいね💕

みなさんも一歩一歩着実に進んでいるので、風邪やインフルエンザに気をつけて体大事にしてくださいね😉
90
2018/11/27 10:39
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

昨日無事にお迎えしてきました😊
17時~だったので会社を早退して病院に向かい、うちの病院は採血など何もしないのであっという間に終わりました💦
とにかく栄養を!とうことで、夫と焼き肉へ。
たくさん食べました😄

うちの病院はグレードがいいものから移植していくらしく、今回は2番目。。。
前回1番いいグレードが陰性だったので、どうかな~って不安もありますが卵ちゃんの生命力を信じるしかないです🙏

昨夜は、8月に手術してから見ることができなかったエコー写真と母子手帳を夫と眺めて、無事に戻って来てねと話かけたりしながら過ごしました。
もちろんそれぞれ違う子なんですけど、お空にいる2人分の思いを込めて、どうか戻ってきてほしいと思う気持ちだけです。

joさん

昨日今日と新潟はすごく良い天気なので、山形も天気いいですかね?
雪は大丈夫でしたか??
早めのタイヤ交換、さすがです😄
雪が降ったら家に籠もるのが間違いないです!
今週はたくさんスポーツできますかね~😊
私は球技が苦手なので、すごいな~っていつも思います✨

joさんは次回いつ頃通院ですか?

Momoさん

胎嚢確認おめでとうございます💕
順調に育っていて本当に良かったです😊
次回の診察でますます大きく成長していますように✨

遊歩道のお掃除もお疲れさまでした。
とても素敵な地域の方々が側におられて、これから子育てするのにとても心強いですね😊

旦那さまと赤ちゃんと3人のデートですよ~😍
私もMomoさんの後に続きたいです!

NYAOさん

こちら新潟も昨日今日とすごくいい天気です。
冬は暗~い新潟なので貴重な日です😄

お天気のいい日に赤ちゃんとお散歩とか、ものすごく憧れて妄想ばっかり。
最近はユニクロとかに行くと、ベビー服やマタニティの服ばっかり見てます(笑)

NYAOさんも赤ちゃんも、風邪など引かないように、暖かくお過ごしくださいね😌
91
2018/11/27 13:14
NYAO
出産後
わらびもちさん😊
お迎えお疲れ様でした✨
前は見れなかったエコー写真や母子手帳見れるようになったと聞いてとても気持ちわかります😢
憧れることも幸せな妄想も、気分がちゃんと前を向いている証拠ですね!💕
私は治療中は、つわりにさえ憧れていたのを思い出しました(笑)

グレードは見た目の話しみたいだから大丈夫です!グレード低い方が上手くいったケース、たくさん見てきました✨
私も祈っておきます😊
92
2018/11/27 22:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
珍しく土曜日から旦那が三連休になり昨日は山形の日本海側へドライブがてら観光に行って来ました!
そして今日は久しぶりにスカッシュを😆
その後イントラに教わって筋トレしたら身体が痛い😂真面目にやると辛いもんですね😊

Momoさん
胎嚢確認出来て良かったですね😆
おめでとうございます😍
順調ですね~✨

山形も金曜日は雪が降りましたがその後は良い天気でした!
ただ朝晩は0~3℃ですが😅
今週また木、金曜日と雪マークが😱
木曜日はプールに行こうと思ってますが…まだ頑張ります(笑)

NYAOさん
NYAOさん家族も体調には気を付けて下さいね~✨

わらびもちさん
お迎えお疲れ様です😊
旦那様も一緒に行ってくれたんですね😆
優しい~✨

冬支度万全です(笑)
こちらは雪が降るとやることがなくなるのかジムは混むんですよね、不思議と😅
年配の方は農家が多いようで😊
テニスは室内だしジムもプール、スカッシュが出来るのでいつでも運動出来ます😋
私は来週火曜日が通院日です。今日でピルを飲み終えたので✨

お腹の卵ちゃん、くっついて離れないでね💕
93
2018/11/28 12:59
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
今日は、訪問の間に公園でランチです。
日差しが暖かく日焼けしてしまいそう💦
最高気温は、19度。
12月目前にして暑いです😂

そして、今は自転車を止めて歩いて訪問していますが、歩き過ぎのせいか左股関節が歩くたびに痛みます。
歩けなくなったら、逆に自転車訪問になってしまいそうな状況です😭

NYAOさん

ありがとうございます😌
まだまだ安心できない状況ですが、心拍確認で妊娠確定と言われましたので、まずはそこの壁を突破したいです。
今日は久しぶりにピンクのおりものが現れ、鮮血ではないもののトイレ行くたびにチェックしてしまいます💦

NYAOさんにもあった症状だったと聞けると、とても心強いです✨

まずは第一関門突破を目指していきたいと思います🙇

わらびもちさん

ありがとうございます😊

わらびもちさんも、お迎え無事に出来たんですね〜💕
判定日までの間に注射はあるのでしょうか??
ホルモン補充しっかりしてあるので、上手く着床してくれますように🙏✨✨
栄養取るのも大事ですよね😋
卵ちゃん、頑張れ〜!!
きっとわらびもちさんのとこに戻ってきてくれますよ😘

joさん

ありがとうござい😊
今のとこは順調そうです。

三連休は楽しまれたようで、旦那さんとの
ドライブいいですね〜

そして雪の季節が、やってきてしまいましたね😖
毎晩の冷え込みも東京とは大違いで、段々と体が慣れていくのでしょうね。
一度、冬の韓国に行った時に、マイナス10何度とかの状況がもう耐えられなかったんだと思いますが、到着して早々に悪寒に吐き気に速攻で初日にダウンしました😱
東京の冬の装いでは対応しきれず、命の危険わ感じました。

来週から採卵周期なんですね✨
joさんのあったかいお腹の中で、卵をヌクヌク育て先生に沢山取ってもらえますように🙏✨

採卵までは、身体動かしてリフレッシュですかね😉
94
2018/11/29 17:57
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日はテニス、今日はプールへ。
三日連続動いたら疲れました~💦
明日は鍼灸行ってきます。

Momoさん
東京は暖かいみたいですね~。
母と電話で話してたら寒い~って言ってました😊
実家はたまに外より寒かったのを思い出しました(笑)こちらはマンションだし窓の防寒もしてるので外は一桁でも日中陽が射してると室温は20℃あります。
こちらに来てから寒くてもマイナス9℃が一番寒かったかもです。ダウンは必需でもちろんヒートテックか極暖ヒートテックです(笑)

来週通院で採卵周期に入れるかどうかですが…DHEAやレスベラトロール等卵子に良いサプリを飲んできたので出来たら進みたいですね😆

来週は心拍確認で今の病院を卒業出来るといいですね😍
95
2018/11/30 10:55
わらびもち
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

今日でBT4、やっと週末がやってきたという感じで1日1日が長いです。
そう言えば不育症検査したことをすっかり忘れてましたが、検査結果と判定日が同じ日になりました😲
体調の変化は特にありません😅
移植後、下腹部がチクチクする時もありますが、そんな気がする?程度で、特に何も変わりない生活をしています。
元々便秘症なのですが、黄体ホルモン補充開始辺りからますます便秘に😥
食欲もアップしてるので、お腹が苦しいです💦
今日は友達宅で女子会。
子供たちに癒やされて楽しんできたいと思います😊

NYAOさん

グレードの件、やっぱり不安になっていたのですが、NYAOさんに大丈夫と仰っていただき気が楽になりました。ありがとうございます😌
要は生命力次第なのでしょうね。
とにかく信じるしかないです🙇

私もつわりにも憧れてますよ~(笑)
実際はとても辛いのでしょうけど、赤ちゃんがいるって実感できる1つの症状ですもんね。
とにかく想像と妄想で過ごしてる日々です😅

joさん

今週はたくさん運動できたんですね😄
血流よくなって、joさんのお腹の中もポカポカですね😊
今日は鍼灸とのこと、治療お休み期間にちゃんと身体を整えている成果が、次回の治療に絶対役に立ちますね😉
来週の受診で採卵周期に入れますように✨

レスベラトロール、初めて聞きました。
卵子に良いとのこと、気になります!
私はおそらく卵子の質が悪いと思うので😭

ちなみ我が家は、今週末タイヤ交換です(夫が)

Momoさん

判定日まで通院、注射はなしです。
移植当日も血液検査をしなかったので、ちゃんとホルモン補充されてるのか心配です😖
基礎体温も普段の高温期より上がらないのも、やっぱり気にしちゃいます😖
自然周期で考えていたのに、いざホルモン補充になったら、しっかりお薬にすがってる自分がいます😂

Momoさんは体調など大丈夫ですか?
お仕事も、休憩しながら無理なさらないようにしてくださいね😌
次回の健診で成長している赤ちゃんに会えるのが楽しみですね~💕
96
2018/11/30 13:19
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。さっき頑張って書いたら物の見事に消えてしまいました😅
こちらはまたご無沙汰になってましたが、ブログで書いたように再判定前にリセットしましたが、昨日の受診で採血し、更にダメ押しされた気分です😖
HCGと一緒にAMHの検査もしてもらったので12月10日に結果を聞いて採卵方法が決まるようです

転院も考えていましたが、来年新しい検査も導入されるらしいのと、担当が院長になったので、対応は相変わらずイマイチですがもう少しここで頑張ってみようと思います✨

Momoさん
その後はいかがですか?ピンクのおりもの気になりますね。無理をなさらず、無事に心拍確認出来ますように😊✨

つわり等の症状はないですか?
急に寒くなったりと体調管理大変でしょうが、お仕事も無理せずに😊

わらびもちさん
移植お疲れ様でした😊 女子会いいですね😍✨
子供達の楽しそうな声が卵ちゃんにも届きますように✨

うちもグレードの良いものから移植するので今回は一回目よりはグレードの低い胚でしたが、なんとか陽性にはなってくれました。残念だったけど、グレードはNYAOさんがおっしゃるようにあくまでも見た目だと思います😊

安心してリラックスしてください。

joさん
超極暖でしたっけ?ヒートテック、極暖、超極暖の順に厚さが増してますよね😊
母がスーパー勤めなので去年から超極暖着てますが、暖かいようです。
比較的皆さん寒い地域にお住まいのようですが、こちらより家の防寒対策ばっちりで暖かそう✨
うちも実家はとても寒いです 笑笑 古い家はダメですね💦

joさんもトレニアさんもとても知識が豊富で妊活に良いもの、良いこと沢山取り入れてらっしゃるので、とても勉強になります😊
来週の診察で採卵OKになりますように🙏✨

NYAOさんもお子様も風邪を引かれませんようお過ごしくださいませ😊
97
2018/12/01 17:19
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
今日、5W6Dの診察に行ってきました。
心拍確認ができるかなと思って受診しましたが、今回はまだ出来ませんでした。
卵黄嚢の確認までで、胎嚢は16.5mm。

心拍確認が出来るかもっていう期待があった分、残念でした。
夫も一緒に来てエコー見れましたが、あんまり見ても分からず、実感なし。
次以降からの予約では土曜日が予約の空きがなく、今後は1人で受診になります😭

また、次回の診察までは不安な日々の始まりです。
でも何をどうする事も出来ないので、体調崩さず、身体冷やさないようには気をつけたいと思います。

joさん

スポーツ三昧リフレッシュして、健康的ですね✨
先月、ケンミンショーで山形や仙台の芋煮をやっていて、見ているだけでお腹が空きましたよ〜
寒い時期にはもってこいですね😆
私は極暖ヒートテックは、まだ買ったことないですよね〜
ぬくぬくなのかなぁ😉

私も末端が冷えやすく、パソコン用に手袋してたら職場の周りのおばさまが、お婆ちゃんじゃあるまし〜って。
そりゃそうだけど、寒いんだよなぁって思いながら‥
おかげで全然冷えなくなり、見た目なんて気にしてられません💦

サプリ飲んで定期的に運動して、生活習慣はバッチリなので、きっと採卵周期入れますよ✨
そして、楽しみにしている嵐のコンサートですね😍
クリスマス時期のコンサートに行くんですかね??

わらびもちさん

私も自覚症状、似たような感じでしたよ。
なんか考え過ぎて、五感を研ぎ澄ませているつもりでも自分で思い込んでしまう部分ありますよね💦

判定日までは、やはり注射無しなんですね。
私の病院も採血しないまま、移植日の注射はありました。
基礎体温で一喜一憂も、判定日までは不安
しかないですよね💦
よく、着床したのが確実に分かったっていう人聞きますが、え?ホントに??って聞きながら思ってましたもん。
私はずっと半信半疑で、疑いっぱなしでした😭

女子会で子供達からは、パワーいただけましたでしょうか?
一番はストレスなく、お腹に沢山話しかけて、美味しいもの食べて過ごして下さいね💕

ちびうささん

ブログに書き込が出来ないので、とてももどかしく感じてました😖
判定日で、確定されないの嫌ですよね。
久しぶりの移植で期待もあった分、本当に残念でしたね😢
でも着床した事実はありますので、前回の診察後の様子から、少し前に進めたのかなと感じております。
来年の新しい検査導入も気になりますね✨
順調に採卵周期を迎えられますように🙏

私の方は、ピンクおりもの変わらずあったりなかったり‥
心拍確認までが、若干再判定の時のような気持ちになりますね😖
いつまでも診察、確定の繰り返しが妊娠継続で続くんでしょうかね。
安定期までは、そんな感じなのかなぁって、不安期間が多いとメンタル持たなくなりますよね😱
悪阻症状はなく、今日の昼はガッツリチャーシュー麺に煮卵トッピングして。
結局欲張っただけで旦那に卵半分、チャーシューは半分以上食べさせました😅
豚骨醤油にニンニク入れて、半分くらいからスープのしつこさが重くなり、お酢ドバドバ掛けてようやく食べ切れました。
食欲は、しっかりあるようです✨
98
2018/12/03 09:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
金曜日に鍼灸に行って、先生と色々話をしました。妊活で治療に来ている人が続々上手くいっているようで😅前から来てる人は私ともう1人だけみたいです💦
上手くいっている人達の共通点は前向きだったこと。その周期は真面目に鍼灸に通ってたこと(これは私にもっと通いなさいと言ってる気も(笑))。最近は治療がお休みになってるのもあって、2週間に一度ぐらいしか通ってなかったけどそれまでは週一で通ってたんだけどな~😂
でもたくさん話せてある意味カウンセリングを受けたかのような感覚に!
受けたことないけど(笑)
気持ちも楽になりました~✨

わらびもちさん
もうお腹にくっついてますかね~。
移植後は私も便秘になりがちです😅下腹部の痛みも毎回ありました。
女子会いいな~💕
レスベラトロール、DHEA、メラトニンは病院から処方されてるんです。全て卵子に良いようです。
旦那様がタイヤ交換してくれるんですね~毎年の事なのでみんなお父さんや男性陣がやるって聞きます。
ホルモン補充しているときは体温は気にしなくて大丈夫って言われますから大丈夫だと思いますよ~
最近は気温差が激しいので体調崩さないように気を付けて下さいね!

ちびうささん
ホント下書き機能欲しいですよね😂
防寒の準備万端なんですがいつもより暖かいので逆に戸惑ってます(笑)
私の知識はそれほど😅頭でっかちになって何が何だかわからなくなってる自分もいます(笑)
明日久しぶりに通院してきます😊

Momoさん
旦那様と一緒に心拍確認出来たら良かったですけどね…😅
来週は心拍確認出来ると良いですね!
Momoさんのお母さんは悪阻ありましたか?悪阻って遺伝?するらしいです(笑)
うちの母は酷かったので下の妹の時は私がトイレで背中をさすってました。
妹もかなり酷かったようなので遺伝すると言うのはあながち当たってるかなと思います😊
嵐のコンサートは今週の金曜日です💕
明後日から東京行きます。山形と気温が違うので洋服に困ってます😆
末端は冷えますよね😅体調には気を付けて下さいね!
99
2018/12/04 13:10
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは〜
最近、昼休み中の10〜15分の昼寝がとても気持ちいいです😪
今日の東京は、師走というのに最高気温が22度💦
週末は一気に冷え込むそうです。

今週の通院がないので、なんだか気が抜けています。
初期症状、本当にありません。
ピンクおりもの、たまに鮮血繰り返してます。
来週の通院日までに、スクスク育ってくれてますように🙏

joさん

鍼灸、きっと子宮内膜炎が改善されてれば、着床へ行けるはずです✨
体作りは準備万端、今日の診察で採卵周期に入れそうかな??

私の母は、悪阻そんなに酷くなかったみたいです😅
私は悪阻のつの字もございません💦
本当に妊娠してるのか心配になります。
心配確認、早い方は出来る時期なので、前回出来なかったことも心配です😖
人と比べちゃいけないと思い、我が家はのんびりさんなんだと言い聞かせてます😌

そして嵐のコンサートは今週なんですね😍
嵐パワーで充電ですね!!
思いっきり楽しんできてくださいね〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと