• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.100〜119)(937件中)
100
2018/12/05 07:44
NYAO
出産後
ちびうささん
判定前にリセットしてしまうのはホントにショックですよね。辛かったと思います。
病院選びは重要だけど難しいですよね。
私は顕微授精を決意してから三ノ宮の英ウイメンズクリニックに通っていましたが、個人病院好きな私にはシステムも待ち時間も金額も目が飛び出るほどビックリ続きでしたが、信頼できる先生を見つけてからは迷いがなくなりましたね。
あと高度医療を受けるからには腕のいい培養士さんがいるということも重要視してたので。
新しい検査導入に期待ですね!✨

Momoさん
股関節の痛みはどうですか?😢
できれば妊婦は自転車は避けたいので痛みが治りますように。。
VANDOME 見つけて飲んでみました💕
めっちゃ美味しかったです😋お酒飲んだ気分になれました!教えてくれてありがとうございました!

joさん
私もつわりは遺伝すると思ってたけど、個人差大きいですね〜😅
あと私の調査では女の子の親はつわりが酷いって結果が出てたんですが、これもたまたまでした(笑)一番信憑性あったのは、お腹の子とお母さんの性格が似てないとつわりが酷いっていう説でした😂
うちのゆめは、どっちにも似ずに暴れん坊で私のつわりはかなり酷かったです😭

ここのとこ、異様に暖かくてちょっと週末との気温差が怖いですね、皆様風邪引きませんように気をつけましょうね!😌
101
2018/12/05 12:54
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。温かい日が続きアウターも要らない陽気で12月?だよね?って思ってしまいます😅
今年はレッグウォーマーで足元を温めるため、去年まで履いていたパンツではなくスカンツやワイドパンツで過ごそうと昨日ようやく冬生地のもの購入してきました😊
田舎だからか、ジーンズもメンズしか股下の長さが合うものが無いのですが、最近ではそのメンズ物も股下短めの丈しか売っていないので、丈が足りません😅
Momoさんやトレニアさんは同じくらいの身長でしたが、沢山お店があるから困らないですかね?😅

Momoさん
こってりラーメンすごい!!😲 悪阻はないに越したことはないですよね😉 私は10年前産んであげれなかったけど、悪阻は体験しました。
ちょうど関東に研修で行っていたんですが、普段から匂い全般受け付けない体質なので、東京の電車内の香水の匂いで吐きそうになり、次の駅に近づくなつれて匂いが強烈になると思ったら…ホームに屋台があり遠くからでも匂いを感知してしまってました😖 その時私は妊婦さんになったら人混みには行かない と心に決めました。
そんな体質だから初期症状も今回感じたんだと思います。
昼休みにお昼寝出来るんですね。 少しでも体力回復させてお昼からも無理せずに頑張ってください。

joさん
無事に診察終わりましたか?😊 嵐好きなんですね😊
私は若い頃はV6が好きでした😊 滋賀に住んでいた時は京都のジャニーズショップによく通ったり、宮崎に戻ってからもイノッチの舞台を観るためだけに始発の飛行機で大阪に行き、最終で日帰りしたりしてました。
今ではすっかり熱も冷め、そんな体力もないですが 😅 笑笑
コンサート楽しんできてください😊

NYAOさん
判定日に数値の低さから薬が終了したことと、薬がなくなり、2日後には吐き気もなくなったので、再判定でもそこまで悲しいと思いませんでした。
まだ妊娠出来る体だったことに一安心した感じですかね。 Momoさんと一緒に進めなかったのは残念でしたが。

トレニアさんが行かれてるクリニックにほぼ転院するつもりでした。しかし、新しい検査が気になったので留まりました。
検査受けるとなると移植と同じくらいの費用がかかりそうなんですけどね😅
腕の良い培養土さんのいるところってよく聞きますね。うちは培養土さんの培養と、機械での培養が選べて、培養機が更に最新のものも9月から導入されています。
一度目の採卵の時は体外と顕微半々でして機械の中で培養してもらいました。
また採卵からのスタートになるので、自己注射の恐怖が待っているのがちょっとだけ憂鬱です😭 (まだまだ先の話ですが)
102
2018/12/06 19:34
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
今日は、久しぶりのまとまった雨が降り、気温もがっつり下がり12月の寒さを感じました。
でもまた明日は18度💦
今年は暖冬なのかな〜

一昨日くらいから鮮血が出るようになり、夜はお腹が張る症状も。
生理のような出血や痛みでなければ大丈夫との事ですが、一度鮮血見るとトイレに行くたび気になり不安になります😢
今はまた少し落ち着いてピンクになったので大丈夫かなと‥。

NYAOさん

VANDOME飲んで下さったんですね✨
なんだか酔える気分になれますよね😌
気に入っていただけて良かったです!

股間節の痛みは、歩き過ぎなければ今のところ大丈夫です。
よくよく思い出したら、ちょっと前にストレッチで普段動かさない股間節を無理に動かしたのが原因かもです💦
もともと身体が硬いので、体が無理に動かして悲鳴をあげたのかなぁ〜

NYAOさんも、妊娠初期に出血あったとの事ですが、鮮血も見られましたか?

ちびうささん

ズボン丈足りないんですね💦
確かに殆どのレディース丈は、踝や足首が出てしまう事が多く断念することは多いです。
ユニクロのスキニータイプだと、先日切らずに買えました😆
身長あると、良し悪しありますよね。
我が家は旦那の方が足も小さいですが、この後コロンビアのブーツを色違いで私の足サイズに合わせて買い、シェアしています😋
ちびうささんは、妊娠するとすぐ身体に兆候が現れやすいんですね💕
私は未だにつわり、胸の張りナッシングです。
食欲はありますので、栄養面の心配はなさそうかな。
匂いもまだまだ違和感なく過ごせてます。
日常生活の負担は何もないので、幸せなのかもしれませんね😌
私の病院は、新しいことを何かし始めたとかの情報は聞かないので、実際どうなのかな?って皆さんのお話聞いてると、色んな技術や培養液もあるようで、より良く妊娠の確率が上がる最新の医療がとても気になります✨

私は自己注射する時、なんだか切腹気分になっちゃいます😱
採卵周期、スタートできますように🙏
103
2018/12/07 06:58
NYAO
出産後
ちびうささん
そうだったんですね😌
たしかに大きな一歩ですよね!次こそは!と思えますよね😊
採卵からということで大変ですが、質のいい卵ちゃんが採れますように😌

培養士さんと機械と選べるんですね!✨
すごいですね!私ならどっちにするか考えてしまいました(笑)
ちなみに私は自己注射平気なタイプでした(笑)💦

Momoさん
はい、とても美味しかったです💕

股関節のストレッチのせいだったんですね、それなら無理しなければすぐ治りそうでよかったです😌
出血ははじめのころは鮮血だったと思います。私は子宮の入り口付近が荒れてたみたいでそこからよく出血してたみたいなんです。時間経つと茶オリのようになりました。

そろそろ一気に寒くなりますね😖
みなさま気をつけましょうね😉
104
2018/12/07 10:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
予定通り日曜日に生理がきて火曜日に通院してきました。
また違残卵胞らしきもの?卵胞が大きくなりすぎてるもの?があって採卵はまたもや延期になりました😅
D3でE2が500以上…多すぎです😢
イソフラボンを取りすぎないように言われました。そんなにとってるつもりはなかったんだけな😅
後から…あっ😱😱😱
最近着床に良いと言うサプリを自分で飲んでたんですがそれがイソフラボンでした😂自分で自分の首を絞めてたという😂
今年の採卵は諦めました😢
次周期は年明けに通院が必要ですが年始の挨拶で実家に行くので駄目で…
なので思いきって1月末からまた治療が出来ればと😆

一昨日は妹がイントラしてるタヒチアンダンスの体験へ。昨日は友達とランチに行き、今日は嵐のコンサートの為実家でのんびりしてます😆

Momoさん
東京はやっぱり暖かい😊
昨日は寒かったと友達も言ってましたが寒さが全然違いますね。山形は芯からくる寒さなので東京の寒さはへっちゃらです(笑)でも実家は寒い😂
来週通院なんですかね?
心拍確認出来るといいですね😊

NYAOさん
ありゃりゃ、悪阻は遺伝しなかったですか~うちだけでしたか(笑)
うちは三姉妹だし妹も四姉妹を産んでるから女の子って言うのもあるかもですね😉
でも無いほうがいいですよね😊

ちびうささん
V6好きだったんですね~💕
私は山形に行って治療を始めてから嵐に出会いました。それまで興味はあまりなかったです(笑)
前向きな歌を聞いてると頑張ろうって思えるようになって✨

皆さん身長高いんですね~💕
パンツを着ること無いなんて~😲
私の場合は太ってるから長さより入るもので選ばないとですが(笑)
105
2018/12/09 08:10
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今年も残りわずか‥
店頭で数の子を大量に見ると、もう正月の準備なのか〜としみじみ感じてしまいます。
年賀状の準備もしていません😅
あっという間に新年迎えてしまうんだろうなぁ〜

NYAOさん

私もVANDOMEは、15日に友人が遊びに来るので用意しようと思っています✨
私の出血、子宮内に血の塊があるようでそれが出てきているようですが、真っ赤なのを見るとゾッとします😱
出来るだけ血は見たくないですね💦

今後のストレッチや体動かす際も、無理矢理というより、しっかり身体を労わりケアしていけるようにならなきゃです。

joさん

嵐のコンサートは楽しかったですか〜?
沢山歌って踊って発散できましたかね😋
元気をくれる嵐ソングで、パワー満タンですね✨
そして可愛い可愛い姪っ子ちゃん達、沢山遊んで体力奪われますが、癒されますよね〜

joさん、もう東京が暖かいと思えてしまうとは‥東北で身体が鍛えられてきた証拠ですね😆

採卵、ホルモン数値に良かれと思っていたサプリの影響が出ちゃうとは、残念でしたね😢
でもそれが分かって、ちゃんと採卵周期のオッケーが出るなら次こそはですね!
子宮内膜炎の結果聞いて、次回であれば初期胚移植もいける可能性もあるのでしょうか?
来年に向けて、体調リセットですね✨
私は火曜日に受診してきます。

皆さん、冬はまだまだこれからが本番。
風邪、インフルエンザ、風疹には気をつけて、クリスマスと正月は暴飲暴食注意ですね😋
106
2018/12/10 10:24
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日お昼頃の新幹線で山形に帰ります。
旦那に聞いたら私の車が雪で埋もれてると😱やっぱり積もってるのか…東京も寒いはずだ

Momoさん
嵐のコンサート楽しかった~💕
あっという間でした😆
週末は姪っ子達と遊んできました。
双子の行動が可愛い😊一卵性だから同じ(笑)そして見分けがつかなくなりました~😆
あまり寒くないと思っていましたが昨日から寒く感じました😅そして今朝の実家が山形の家より寒い😂
麻疹の抗体が落ちていたので明日受けてきます。
予防接種すると2ヶ月は移植出来ないのでちょうど良いかもです😊
次回は採卵→新鮮胚移植と進めるといいなと思っています😆
107
2018/12/11 21:08
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
今週の冷え込み、身体にきますね〜
寒くて寒くて外訪問は辛いです😭

本日、7w2dで診察してきました。
不安不安で過ごしておりましたが、無事に心拍確認できました✨
心拍数も標準とのことです。
赤ちゃんの大きさ聞いたけど、明らかに違うなってサイズで、もらったエコーには大きさの記載が全くない為、また明日電話して確認しようと思います。

12/22次回は、夫と一緒に行けるよう予約枠いっぱいを無理して入れてもらい、その診察状況では最後の診察になるかもと言われました。
次回までに次の産科を決めて下さいと言われました。
出来れば年末年始を挟むから、年内に一回診てもらえると安心だねと言われたので、急いで次の病院を決めないとです💨
一先ず出血はありましたが、心拍確認でホッとできました😌

joさん

天気予報を見るたび、東北の雪マークが本格的な冬を表してくれてますよね😂
やはり積もるほど降ってるんですね💦
今日の東京も、霜が降りていて朝は一番冷え込み厳しかったように感じました。

嵐のコンサート満喫できたようで良かったです✨
声出して踊って、パワーもらえて最高ですね😍
そして姪っ子ちゃん達にも、たくさん癒されたようで、子供のエネルギーは本当に素晴らしいです😆
双子ちゃん、目で追いたくなりますよね〜次は何するんだか?って、可愛いんだろうなぁ〜

風疹の流行がどんどん来ているみたいなので、ワクチン接種は早い方が良さそうですね。
来年の採卵から新鮮胚移植、体調崩さないようにが一番ですね!
そして車の運転は、十分に気を付けて下さいね🙇
108
2018/12/13 09:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日久しぶりに雪かきして汗をかき、その後テニスに行ったからか風邪をひいたようです😭やってしまいました😢

Momoさん
心拍確認おめでとうございます💕
順調、順調✨
旦那さんにも心拍一緒にみてもらいたいですね😆

先日麻疹風疹混合の予防接種受けたからか免疫弱くなってたのかなぁ…風邪引いたのは関係ないですね(笑)
山形の寒さにやられたようです😂
Momoさんは大事な身体、気を付けてくださいね😉
109
2018/12/14 08:10
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今週も今日一日頑張れば終わり。
今日は、1時間だけ早退して産院の見学してきます。
12月もあと半分、今年が終わってしまう💦

joさん

お帰りなさい😄
見る景色が、東京と山形では大違いですね。
そして雪掻き〜これからずっとかと思うと本当に大変ですよね💦
腰痛めませんように😌
テニスもいいなぁ〜
私の友達たちも明日が年内の打ち納めのようです。
朝は暗いし、日没早いし外でやるにはもう厳しい時期です。
多分4月までは今度はウインタースポーツに切り替えて遊びに行くんだと思います!

joさん、ありがとうございます💕
心拍確認できて、やっとホッと出来ました😢
22日の通院は、混んで予約いっぱいのところ無理を言って旦那が来れるからとお願いして入れてもらえたので、その時に一緒にエコーが見れるかなと思います。
まだまだ実感が湧かないそうなので、一緒に来てもらうのは大事ですね✨

風疹も打ったあと怠さとか体調悪くとかなりやすいのでしょうかね?
1カ月は他の予防接種出来ないって言うのでね‥

joさんも体調には十分に気をつけて下さいね〜
この時期はノロも流行りますので💦
110
2018/12/21 12:23
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
風邪をひいて一週間。良くなってきていると思っていましたが昨日から咳が復活😂
なかなか完治しないです…歳ですかね😢

Momoさん
今年は雪が少なくてほっとしていたら来週末は雪マークが😂
しかも通院日(泣)
前周期ピルで調整したからか今回は予定より1週間早く生理がきました😢
病院に確認しましたが予定通り来週末の通院で問題なしとの事。
今周期は特に治療もしないので来月の子宮鏡検査の為の状況確認。
ただ通院日が大雪の予感!!安全をみてバスで行くかなと思っています。

明日が通院日ですよね?旦那様、楽しみですね😘
111
2018/12/22 15:07
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
本日、8w6dの診察でした。
エコーで確認して、心拍や赤ちゃんの大きさも問題ないでしょうと先生からお言葉をいただき、無事に不妊治療の病院を卒業となりました😭
旦那も初めてエコーで心拍確認して、二頭身の身体に小さな手と足がチョコっと見えて、身体を左右にピョコピョコ動かす仕草がとっても可愛かったです😍
今後の産院は2つ見学して、タクシーで1番近い病院に決めました。
年内の診察を一度受ける予定なので、その日までに母子手帳を貰うようにと言われました。
不妊科の卒業は嬉しいやら少し寂しい気持ちもありますが、暖かく支えてくれた先生とどんな時も親身に話を聞いてくれて、励ましてくれた看護師さんには感謝です✨

joさん

おかげ様で無事にこの日を迎える事ができました😌
旦那も、これ?動いてる〜って何とも言えない珍しいものを見るかの様に画面に釘付けになってて笑えました😆
少しは実感湧いてきたのかな💦
私のつわりが全くない分、あんまりお互いに実感が湧き上がらないのが正直なところです。
joさん、年内最後の受診が大雪予報とは‥たくさん積もらないといいですね😖
風邪も治り始めが肝心なので、しっかり治し切って新年迎えたいですね😉
年明け、また新たに治療再開ができますように🙏✨✨

皆さま、今日から連休にクリスマス💕
素敵なクリスマスをお過ごし下さいね〜
メリークリスマス✨✨
112
2018/12/23 19:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は寒い!!
日中の道路の温度計1℃😱
何だか雪が降りそうな予感です😢
明日は旦那が仕事。雪かきが必要になりませんように🙏

Momoさん
無事卒業おめでとうございます😆
旦那様もやっと実感したかな?😊
クリスマスはお腹の赤ちゃんと3人で過ごしつつ、夫婦二人で過ごす最後のクリスマスですね😆
ステキなクリスマスを過ごしてください!
113
2018/12/27 12:34
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
三連休もクリスマスもあっという間に過ぎ去ってしまいましたね💦
そして、もう今年も終わりに近づいていますね‥

体調は、悪阻のようなそうじゃないような。夕方くらいからムカムカしたりお腹空き過ぎたりで、すぐゴロゴロ横になり怠けています😂

joさん

無事に卒業できました😂ありがとうございます🙏
次の病院との相性が良いことを祈ります✨

今年は大寒波が来ているようで、雪も止まない毎日でしょうか‥
今週末は通院でしょうか?
来年に向けて最後の内診をしてもらい、心新たに年明けたら採卵周期に入れればいいですね✨
来年は、joさんの赤ちゃんがお2人のもとに来てくれるはずです😍
寒い毎日が続きますので、お互いに体調気を付けましょうね〜

旦那も少しずつ実感があるのか、重たいもの持ったり何なりと手伝ってくれています😌少しずつでもありがたいですね。

今年の年末年始は夫婦別々で、私は実家でのんびり過ごそうと思っています。

インフルエンザも流行りだしているようですが、体調万全に皆さま、良いお年をお迎えください😊
114
2018/12/29 12:06
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
一昨日から雪が降り始めました~😂

昨日は今年最後の通院。
雪の為バスで通院しました。
前回あった遺残卵胞?卵胞腫大?は消えてました~✨
1週間早く生理がきてしまいましたがピルでの調整もなく次回通院してホルモン値等OKなら採卵周期になります。
予防接種を受けているので採れても今回は凍結…。胚盤胞まで育つ自信がないので新鮮胚が良かったな😅
まずは採れる事を目指します😆

Momoさん
雪ですよ~😂
昨日は夕方病院から帰って来てから雪かきして、今朝は二人で雪かきしました!
風も強いです😢寒い😖
年末年始は夫婦別々なんですね!
旦那様の実家は遠方ですか?
うちは旦那が年末年始は仕事なので3日~二人で東京に戻ります😊

ありがとうございます!
私も来年は授かると思います(笑)
→思うことが大事だなと最近思っています😍

お仕事も終わって今日からゆっくり出来ますね😊
良いお年を~✨
115
2019/01/04 12:41
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは!
今年も本日から仕事が始まってしまいました〜
皆さま、本年もどうぞよろしくお願いします😊

私の年末年始は、いとこ会に参加し、そのまま実家に2泊して年越しをしました。
甥と姪と遊ぶにも、エネルギーが持たず昼寝ばかりして過ごし、身体は常に筋肉痛で痛い状態💦
兄は子供4人の世話をして、本当に凄いなぁ〜と感心です✨

年末に産院を受診して、初めての女医さん。
喋りは感じ悪い部分もありましたが、とても丁寧な処置でありがたかったです。
次回は3週間後ですが、その前に出生前診断の遺伝子カウンセリングを受ける予定です。

joさん

雪、降り続いてますよね😅
雪国の生活は、これからが本番ですもんね〜

まずは、採卵に向けてのスタートがきれますように✨
胚盤胞まで育ってくれるはず!!
今年は絶対に上手くいきますよ〜💕

体調崩さないように、頑張りましょうね😆
116
2019/01/05 19:48
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
 すっかりご無沙汰してしまいました😅
 思えばこちらのトピは移植が決まった時に書き込んだきりになってしまっていました…。
 1つ書き込みすると長文になり力尽きてしまう傾向があるのでつい…😓。
 あっという間に年が明けてしまいましたが皆さん新年は如何お過ごしでしょうか?

私は一昨日1月3日に新年早々受診していました。
 1月2日は実家に帰っていて朝から慌てて帰って病院に行くという…。
 年末も29日は午前が仕事納めで午後は受診していたし、30日は仕事で掃除やら年賀状書きやら全くできないまま31日になってしまったら、31日も思わぬ事態発生で職場に行かなければならばくなり、あっという間に年が明けて、昨日からは仕事も通常通りです。
 随分ご無沙汰で、また長文になってしまいそうなのですが、お許しいただければと思います😌。
 皆様には今更の返信になってしまいますし、長くなりそうなので私のことはまた後で…。
 本当は間が開いた分皆さんに書き込みたいことたくさんあるのですが、書ききれないので手短にしようと思います…と言っても長くなってしまうのが私の文章力のなさです😅。

Momoさん
 順調に育っているようで何よりです😊。
 無事、不妊治療の病院を卒業でき、産院にも受診されたとのことで一安心ですね😉。
 体調は大丈夫ですか?
 古い話になってしまいますが、MomoさんおすすめのVANDOMEは、クリスマスイブに飲みました。翌日が平日だったこともあり主人も一緒にノンアルコール飲んでました。
 すごくおいしかったです😄。
 また家飲み(?)のために買っておこうかと思います。

joさん
 (どっかにもメッセージ書いた気がしますが)色々あったようですが今回は無事採卵周期に入れそうな様で良かったですね😉。
 私が書き込んでない間に特にjoさんのところはすっかり雪国な感じになってしまっているようですね😖。
 通院も大変そうですが、体冷やさないように、万全の状態で採卵に挑めるようお祈りしますね😉。

わらびもちさん
 私とほぼ同時期の(私より1日前ですね)移植だったので、正直「わらびもちさんはどうだろうか…」と、とても気になっています😥。しかも私と同じように流産を経験されているので…。年代も近いし。
 私も書き込めずにいたので「うまく行ってるけどまだ不安が強くて書き込めないんだろうか?」とか、「体調が悪くて書き込めないんだろうか…」とか、とても心配です😖。
 また落ち着かれたら、良いことでも悪いことでも、書き込んで頂ければと思います。
 もちろん気が向いた時で良いですよ~😉。
 特に新潟は雪も大変だろうしお体には気を付けて下さいね😌。

NYAOさん
 NYAOさんもMomoさんおすすめのVANDOME飲んでみはったんですね(ちょっと古い話題でごめんなさい😅)。
 おいしいし気分的に楽しくなれますよね。
 明石もすっかり寒くなってきていると思います(年始に帰った私の実家も寒かったし)。
 NYAOさんもお子ちゃまも体には気を付けて下さいね。

ちびうささん
 色々考えて元々のクリニックに留まられた後は次の方針とか決まって色々検査予定なども立っている頃でしょうか…。
年明けに導入される新しい検査に期待とのことで、次は良い結果が出ることをお祈りしますね😉。

…私はと言いますと、
 既に別トピでご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんが、実は今回11月末の移植で陽性判定を頂きました😂。陽性は嬉しかったのですが、4回目の陽性判定で、これまでずっと流産に終わっていたのでそれだけでは喜びより不安の方が強くてなかなか書き込むことができませんでした😖。
 ここはみんなO.K.だし、書き込もうかなあとも思ったのですが、それも微妙にルール違反と言われるかもしれないと思ったのと、何となく不安で書き込めなかったのに加えて日々眠気がすごくて(これは多分ホルモン補充のせいなのですが)書き込めませんでした。
 だけど、移植の前に培養液を入れる方法(ちなみにSEET法ではなくてSEG法と言うようです)、流産を防ぐ効果もあると言われたので、「きっと大丈夫」と思うこともできました。
 今回は判定日に胎嚢も確認できたので、それも判定日の時点での希望の大きさでもありました。
 判定日の次の受診は1週間後と言われたのですが都合つかなかったので、判定日の9日後だったのですが、その時に心拍が確認できました。
 先生も「この時期に心拍が見えるのはすごく良いよ」と言って頂けたので、過去に一度だけ心拍が見えた時には止まりかけみたいな遅い心拍で、先生も「ええーっ」となっていて一気にすごく不安になったのですが(1週間様子を見ようということになったのですが1週間後には完全に止まってた)、今回はしっかり刻んでいてやっとハードルを越えられた気がしました😌。
 心拍が確認できたと主人にメールすると、いつも大抵の返信は定型文の様に「わかりました」の一言なのに、「よかった。大切に育てていこう。」という返信が来て、涙が出そうになりました。
 だけど、少し胎嚢が小さいとのことで(また一気に不安)、もともと私はバファリンを処方されているのですが、それに加えてへパリンの自己注射をしようとのことになり、そこは不育症検査で異常なかったので意味あるのかな…と思いつつも先生には「確実に血流は良くなるから」と言われヘパリンの注射が始まりました。
 ヘパリンを打つと血小板が減少することがあるとのことで、その5日後に受診するように言われ、その時は血小板数も大丈夫とのことだったのですが、年末年始の休みも入るためか、更にその4日後の年末最後の29日に受診したら、血小板が減っているとのことで結局ヘパリンは中止になり、一昨日の年始早々は血小板が回復しているかどうかの診察でした。
 血小板は回復していて、胎嚢もちゃんと大きくなってきているし、そのままヘパリンは中止のままとなり、胎芽もちゃんと育ってきていて心臓も動いており、不妊外来は無事卒業となりました😂。一昨日の時点で丁度8週に相当するそうです。次回から同じ病院の本院の産婦人科に通院します。
 次回の受診は来週末の予定で、最後4-5日毎に受診していて、しかも毎回が過去のトラウマもあって「今日こそ止まっているんじゃ😖」と恐怖だったので、1週間以上開いてしまうのがまたとても不安ですが、今度こそ大丈夫と信じたいと思います😌。
 思えば初めての移植で着床した時には陽性判定をもらったらゴールだと思っていたので12回も移植することになるなんて思ってもいませんでした。6回の採卵で採卵個数はトータル97個だなんて、約2年半で何年分排卵したんだろうと思うとちょっと怖いです😱。
 それだけに赤ちゃんの誕生というのは本当に奇跡なんだなあと思い、まだまだハードルがあることを覚悟しています😓。
 正直折角開始したヘパリンは中止になって、本当にこのままで大丈夫なのかな…とか、まだまだ本当に不安なことばかりですが卒業までたどり着けたことで、やっと今度こそ大丈夫という気持ちが強くなってきました。急に卒業になったという感じでそれもまた不安ですが…😥。
 とりあえず、まだまだ不安ですが今度こそ流産せず無事に出産までたどり着けるようにと思っています。仕事のこととかも不安だらけですが…。
 ここはみんなO.K.なので、引き続きお話しさせて頂けると嬉しいです😌。
 久々の書き込みで長文失礼しました🙏。

それではまた😊。
117
2019/01/05 21:53
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは〜😄

ぴろりろさん

妊娠おめでとうございます💕
そして、不妊病院の卒業もできたんですね✨
年末もお仕事ギリギリまでお疲れ様でした😢
陽性判定もらっても、胎嚢確認、心拍確認が出来ても常に不安が消えませんよね💦
私も次回が3週間後で、悪阻もなく身体の変化があまりありません。
眠気やだるさはあり、食欲は波があります。

ぴろりろさん、体調は大丈夫でしょうか?
出産予定日は8月ですかね??
今は体調を一番に、寒い日が続きますのでお仕事も無理しないでくださいね😌

そしてVANDOME飲んで下さったんですね、ありがとうございます!!
私も年末のいとこ会に2本持参して飲み切りました✨
ちょっとだけでも飲んだ気分になれますよね〜

また体調良い時、書き込みお待ちしております😊
118
2019/01/05 23:54
NYAO
出産後
ぴろりろさん😊
おめでとうございます!長かったですね、頑張った努力が実ってホントに嬉しいです✨仕事頑張りすぎないように赤ちゃん第一で過ごしてくださいね😌
119
2019/01/08 09:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
遅れながら…明けましておめでとうございます😊
年末年始は山形で過ごし、3日から東京行きました。日曜日戻ってきましたがやはり寒い😅現実に戻りました(笑)

Momoさん
悪阻もなく順調そうで何よりです😆
東京に戻って姪っ子達と遊べる~と思ったら家族6人中4人が胃腸炎になったらしく…実家には来れなかったのでお年玉とお年賀を持って妹の家に少しだけ行って来ました😊
これからまだまだ風邪も流行ってくると思うので気を付けてくださいね!

ぴろりろさん
もう一度😊
おめでとうございます💕
本当に良かったです✨✨✨
今年はおみくじも大吉だったし😍
上手くいくと思い込みます(笑)
お仕事もしてるので体調には気を付けてくださいね😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと