• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
妊娠希望〜、妊娠中や出産後の方も、話しましょう!
2018/09/30 15:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
Momoと申します。

去年、夫の精液検査で引っかかり、今年に入り不妊専門の病院で治療を初めました。
男性不妊の無精子症の診断を受け、手術をして精子を凍結。
その後、抵AMHが発覚した私の採卵を2回行い、4個の胚盤胞を凍結。

今月初めての移植を行い、BT9での判定はhcg22.5で、判定できず😢
その後BT19に再判定で受診。
エコーでは胎嚢確認できず、hcg5.4と下がり化学流産の診断を受けました。

今回初めての移植で、1回目の判定状況でも設定変更を1人目妊娠中に変えないといけなくなり、確定した妊娠判定を貰えないモヤモヤした状況で1人目妊娠中のトピックやブログに書き込むことが出来ませんでした。
判定待ちの不安な状況に、1人目希望の他のトピックでお話ししていた方や、ブログにコメント下さる方との繋がりが途絶えてしまい、再判定の日までは本当に孤独に感じましたし、他の方とのやり取りが中途半端なまま放置してしまった状況がとても嫌で、今回みんなオッケーのこちらにトピックを作らせていただきました。

今まで繋がりのある方も、新たに初めましての方も、お互いに状況が変わってもお話しできて励まし合ったり、学び合ったり皆さんと色々なことを共感したいと思います。
自分が逆の立場になった時も、一緒に喜び、また妊娠中での悩みや状況も知りたい事が沢山あります!
同じように感じて頂ける方がいましたら、是非こちらのトピックに書き込み、治療以外の事ももちろん、自由に一緒にお話しましょう〜😆
どうぞ、よろしくお願い致します🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.120〜139)(937件中)
120
2019/01/10 08:42
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
日に日に朝方の気温は下がり、冷え込みが厳しいですね💦
レッグウォーマーを忘れた日には、足元の冷えを直に感じます😭

joさん

ブログ拝読させていただきましたが、雪こんもりですね😖
雪掻きしてもまた積もり、溶ける前に更に積もるって‥エンドレス雪掻きですね。

東京も土曜日は雪マークです。
私の実家の方は、東京の外れなので確実に降るんじゃないかなと思ってます。

お正月、姪っ子ちゃん家族大変でしたね😢
遊ぶのは、次回までお預けですね✨
私もいとこの子供や甥、姪と総勢10名にお年玉を配ってきました。
大体は親に預けて貯金でしょうね😆

私は次回の健診まで間があり、その時期に出生前診断の事前カウンセリングと初期超音波をやる予定です。
超音波の結果により、血液検査もするかもしれません。
血液検査だけでも13 万かかるようで、調べなくてもいいのかなとも思いながらモヤモヤしています。
体調は悪阻がないので体重減少も全くないですし、食欲もあり妊娠の自覚症状がないだけが心配要素ですね😂

あちこちでは、インフルエンザやりんご病が流行りだしているようですので、色んな感染源をもらわないように気をつけましょうね!

joさん、来週の月曜が通院なんですよね😌年明け、大吉✨
採卵周期スタートできますように🙏
121
2019/01/10 15:28
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もう2019年も10日過ぎてしまいましたが、皆さま今年もよろしくお願い致します。

Momoさん
不妊治療卒業おめでとうございます✨ 産院も決まり、無事に母子手帳ももらえたんですね😄

出生前診断、事前カウンセリング…いろいろあるんですね。未知の世界なので勉強になります。
まだまだ寒い日が続きますし、いろいろな感染症が蔓延する時期です。大切なお身体です。罹患しませんように、うがい手洗いばっちりで乗り切ってくださいね。
Momoさんの経過報告素直に良かったー💕と、嬉しかったのですが、読んでて自然と涙が溢れなかなかこちらに書き込むことができませんでした😅意外と平気かと思ってたんですが、同じ時期だっただけに自分が思うよりも心にダメージ受けていたようです💦

joさん
雪すごいですね😲 雪かきお疲れ様でした💦 冷えないように万全で過ごされていることでしょう😊
次回は月曜日が通院なんですね。 次で採卵周期に入れるか決まる感じですか?
私は、年始にリセットしたので今周期もお休みです😅

ぴろりろさん
おめでとうございます✨ ぴろりろさんもわらびもちさんも更新がなかったので心配してました。
けど良かった💕 お辛い経験を何度もされているぴろりろさんにとっては、まだまだ不安も多いでしょうが、第一関門クリアですね😊
相変わらずお仕事は多忙のようなので心配ですが、一人の身体ではないので仲間の力を借りてくださいね。
私の方は昨日クリニックから連絡がきて、新しい検査が導入されたので、事前に説明していた患者に順に連絡しているとのことでした。
今周期はお休みなので、次に採卵二回できたら検査するかもです。まずは…金額と内容次第かな? しばらく通院予定もないので、リセットしたら説明受けてきます。
122
2019/01/11 19:30
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は久しぶりにジムで3レッスン、疲れました~😂

Momoさん
東京も冷えてきてるみたいですね😅
明日は雪は降らなそうとニュースでやってました。良かったですね!
昨日、一昨日は雪がちらついた程度で積もらなかったので楽チンでした~😆
出生前診断するんですね。そうですよね…

悪阻がないのは良いことですが確かに不安にもなりますね😂
来週月曜日は雪マークついてないので車で行けそうです😊

Momoさんは二人の身体、気を付けてくださいね😊

ちびうささん
こちらこそ宜しくお願い致します🙇
自分が思ってなくても意外とダメージ受けてる時私もあります😂
通院の帰り道、運転中何故か涙が😅
採卵に進めなかった先月も…全然悲しくなかったのに何でだろうって思いました😂
でも何故か涙が出た後はスッキリ!
不思議です😊

そうです!月曜日に採卵周期に入るか決めます。先生がOKだしても数値がイマイチだったらやめようと思っています。
あと3回しかチャンスがないので😂
123
2019/01/14 12:41
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
今日は成人式、そして晴天ですね✨
旦那の姉の子供、甥っ子が成人式なのでこれから実家に行き家族写真を撮るようです。

昨日は山梨のほったらかし温泉に行き、露天で富士山を眺めてきました😆

ちびうささん

お久しぶりです😌
どうしているかなぁ〜って気になっていました。
辛い思いさせてしまい、ごめんなさい😢
私が言うことではありまはせんが、ご自身の正直な気持ちには、我慢しないでくださいね。
前回、着床判定出てるので次は大丈夫!!って私信じてます✨
採卵周期、スタートできますように😌

joさん

12日、お誕生日だったんですね✨
おめでとうございます😍
そして、祝日の今日受診ですね😌
皆さんの病院は、結構年末年始関係なく診察しているところが多いのでしょうか??

このチャンス3回、1回目で妊娠判定もらいましょう!!
応援しています🙏
124
2019/01/15 22:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
昨日通院して採卵周期に入りました。
D1でしたがホルモン値も良かったし低AMHの割には数個見えてたので頑張りたいです!!
先月麻疹風疹の予防接種を受けたので今回は移植出来ないので凍結予定です。
私は顕微して育ってくれれば凍結と思っていましたが先生は卵子凍結を予定しているようです(先生がいなくなってから看護士に書類をみて気づきました😅)。
確かにあと3回しか顕微は出来ない。なら卵子凍結でもいいかも。ただ融解時にダメになってしまわないか不安です。
金曜日子宮鏡も兼ねて通院するのでもう一度確認してみるかなと思っています。

Momoさん
ありがとうございます😆
もうこんな歳に😅
私が産まれた時の祖母と同じ歳になってしまいました~😂
採卵には進めそうですが1個なら卵子凍結、数個採れたら顕微にするか卵子凍結するか迷い中です💦
125
2019/01/17 12:23
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
インフルエンザが大流行しているようで、電車の中でも咳き込んでいる人が多いです😅

joさん

今回採卵周期入れたんですね✨
ホルモン値も良いと、ほっとしますよね😌
ブログも読ませていただきましたが、卵の凍結の選択肢‥悩みますね。
私も旦那がTESEで、joさんと同じ状況だったら3回のチャンスで採卵個数が少ないと、凍結精子もったいなく感じますよね。
凍結卵子を用いた受精率や胚盤胞になる確率は、どんななんでしょうか?

卵子凍結で、同時に精子と融解した場合は初期胚移植も可能なんですか?
費用とかで悩まないのであれば、私は卵子凍結して限られた精子を有効に使える方がいいのかなぁ〜と考えてしまいます😌

悩ましいですよね‥

まずは元気な卵を取れるようにですね✨
126
2019/01/19 08:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

私は昨日通院&子宮鏡検査でした。
先ずは子宮鏡…何だか前より痛かったです😭しかもまだ少し内膜炎の気配が…😅
移植はもう少し先だねと言われてしまいましたぁ💦

卵胞がだいぶ大きくなっていてホルモン値も良い感じだからと火曜日に採卵が決まりました😆D9…早いですよね😅
でも私のような低AMHの人は排卵が早くなってくるようなので排卵しちゃう前に採らないと!っと言うことです。

先生に今回は全部卵子凍結で考えていると伝えたら2個以上採れるなら顕微の方がいいと言われました。
なので1個なら卵子凍結、2個以上なら顕微にしたいと思っています。

Momoさん
私も卵子凍結かなぁと思っていたんですが…先生が言うならその方がいいんだろうなと。卵子凍結でも初期胚移植は可能だと思います。
今回は受精卵でも全凍結なので胚盤胞まで育てる予定にしています。
先生は新鮮初期胚で結果が出てないから何度も移植するよりは育ててみてからの方がいいんじゃないかなと…育つかなぁ😅
不安しかないです😂
でもやるしかないですもんね😆
127
2019/01/21 16:59
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😊
先週、定期診察と出生前診断の事前遺伝子カウンセリングを受けて、今日は出生前診断の初期胎児検査をしてきました。
検査の結果は、異常ないでしょうとのことでしたので、NIPTの血液検査はパスしました。
次は、17-20週の間に中期の胎児検査をして、その時には性別が分かるようです。
今のところは、週数相当の大きさで、暫くは4週毎の通院です😌

先日の産科の検査結果で、一年前にリプロで検査した時にあった風疹抗体が、今回の結果で16倍にまでに下がっており、感染する可能性があるから注意して下さいと言われ、まさかの注意不足でした😱
今更予防接種はできないので、常にマスク着用しています。
皆さんも、ご注意くださいね😢

joさん

明日、採卵ですね✨
今回は数値が良い分、胚盤胞にも頑張ってなってくれるはずです!!

今までの移植が本当に初期胚の移植で着床率が悪かったのか、子宮内膜炎が原因だったのかもって、勝手に思う部分が私はありますが‥😓
胚盤胞でも、子宮内膜炎が邪魔してたら同じですもんね💦

でも先生が卵子の凍結より受精卵の凍結を勧めるってことは、そちらの方が確実に確立良いということでしょうね。

子宮内膜炎を完治させて、目指せ胚盤胞で移植ですね✨

そして度々トピック覗かせていただいてますが、ほなみんさんも頑張っていらっしゃいますね😍
お二人ともの願いが叶いますように🙏🙏

joさん、明日は車で行くのでしょうか?
雪道の運転、気を付けて下さいね😉
東京から沢山パワー送ります!!
頑張って育てた卵ちゃん、沢山取れますように🙏💕
128
2019/01/22 07:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん
お腹の赤ちゃん、順調ですね✨
旦那様も楽しみにしてるんじゃないですか~😊
風疹抗体16倍だとギリギリかな?
私は15.5倍だったのでまた予防接種受けました!
1年前までは30倍近くまであったのに…だいぶ落ちました😅どうしたら落ちないんだろう😂
私は風疹になったことないんですよ💦
なので今更なりたくないです😂
Momoさんは絶対移っちゃダメですよ!!
気を付けて!!

Momoさんのパワー受け取りました😍
ありがとうございます💕
昨日から仙台に前泊しています。採卵の時は朝早いし、車の運転が不可なのでバスが遅れては何にもならないので😆
昨日夕方のバスで来ましたが雪で久しぶりに遅れてました。
何個採れるかなぁ~💦
排卵していませんように🙏
129
2019/01/22 12:09
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんにちは😄

joさん

無事に採卵できたでしょうか??
確かに、採卵は集合時間に遅れるわけにはいかないですから前泊が正しいですね✨

採卵、受精卵→胚盤胞へ是非!!🙏🙏

今日は美味しいもの食べて、ゆっくり過ごしてくださいね〜
お帰りも気をつけてくださいね😌

私の風疹抗体16倍も、再度接種が必要な値らしいです😭
何がなんでも感染しないように気をつけます!
130
2019/01/23 14:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

Momoさん
昨日採卵してきました。
結果からいうと…1個卵子凍結しました。
採卵後2個採れたと培養士から報告があり、予定通り顕微授精をお願いしました。その後看護士からの説明があるんですが、念のため2個顕微出来るか再確認してもらったら成熟卵が1個だけだったとの事で急遽凍結精子の融解を止めてもらい、卵子凍結に変更してもらいました。ギリギリセーフ😂
看護士が席を外していた時に書類を見たら
穿刺数4。大2中2小1。採卵数2
となってました。
採れたのは2個で変わらないけど今度詳細を先生に聞いて見ようと思います。
今回も右側が子宮裏にあったので子宮を刺したせいか終わってから痛みが😭
少し休んでたらバスの時間が近づいてきて焦っていましたがそんな時に精算で時間がかかり(卵子凍結に変更したのもあって)バスの時間ギリギリに😱お腹が痛むのに走らなければならず…荷物持って走って1分前にバス停に到着しました💦こっちもギリギリセーフ😂
1個しか採れなかったのは残念でしたが卵子1個だけに凍結精子を使わずに済んだのは良かったのかなと何とも言えない状態です(笑)

そんな中今日は午前中テニスに行って来ました😆
少しお腹が痛みましたが…😅
昨年末受けた人間ドックで初めて心電図でひっかかりました😅
今日はこれから病院です😢

どちらにせよまた採卵です😂
でもやるしかないのでまだまだ頑張ります😘

Momoさんは身体を一番に!
インフル、風疹等にかからないように😊
131
2019/01/23 23:29
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは〜

joさん

採卵お疲れさまでした😌
そして、帰りもバタバタで大変でしたね💦
翌日にはテニスもやってしまう、フットワークの軽さが凄いですね✨
足首もだいぶ回復したのでしょうか?
ボール追いかけ走ると、お腹や子宮に振動ありそうですもんね😭
でも、体動かすのは気持ちいいですからね〜
私もなるべく毎日、8000歩は歩くようにしています。
週末は全然ですが、運動不足にならないようにしたいと思ってます。

採卵時も色々ハプニングありで、すぐ対応してもらえて良かったですね✨
穿刺数と卵の数や取れた数の誤差が、気になりますね。
凍結卵子、大事な精子の融解を阻止して1個凍結できて良かったですね😊
卵1個でも確実な成熟卵が取れたんですもん。
次に繋がる大事な1個です!

次回の採卵、次の移植までにjoさんの子宮内膜炎を直して確実な移植を迎えようと、与えてくれている今の大切な期間なんだと私は思います。

ベストな状態での移植が1番なので、次回も採卵続きますが、絶対上手く行くこと応援しています😊頑張ってくださいね!!

健診の心電図は、どんな内容で引っかかって検査なんですか?
心臓だと心配です😢
132
2019/01/28 22:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
テニスの翌朝、目がぐるぐる回って起き上がれませんでした😭土曜日通院だったので採卵の影響なのか聞いてみたらどちらとも言えないと😅
卵巣も少し腫れてるのと腹水が少しあるから次周期はお休みになりました😢
まだ少しお腹の痛みがあり重いです😭

Momoさん
ご心配おかけしてます🙇
心電図は再検査したら問題なしでした!
検診当日風邪気味だったのでその影響もあるかもと😊なんにせよ良かったです😆

今回採卵してくれた先生が若くて初めての人で…他の先生より腕がよくなかったのかななんて思ったりして…💦
今までこんなに痛んだりしたことなかったので😅

そんなこんなであまり体調が良くないときに嵐の活動休止報告…受け入れるのには時間がかかりそうです😭
133
2019/02/03 09:46
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
ご無沙汰しております。

東京は雪が降る予報が先月末に出ましたが、我が家の地域はみぞれ程度でした。

そして明日は記憶が18度まで上がり、春一番が吹くと言われています😆
4月並みの陽気で、花粉もちらほら舞っていますね💦

職場の斜め前の方がインフル発症し、向かいの席の方も2週間以上咳き込んでいる状態です。
向かいの方は、独特な考えで予防接種はしない、熱は出たら岩盤浴で汗をかくことを繰り返しており、治す為に病院へ行くという考えがありません💦
正直、周りのことは一切考えない自分本意な方です。
ちょっと嫌ですよね‥

発熱して咳してる時はインフルなんじゃないかと思うほど、でも受診しなければ確定診断ももらえない。
心の中で、病院行ってくれ〜って念じましたが、全く行く気のない方です。
受験生を持つお母さんたちは、インフルもらわないようにピリピリしてました。
自分の身は自分で守るのみですね😭

joさん

心電図の結果、何もなくて一安心ですね✨良かった良かった😌

腹水溜まっちゃったんですね💦
腫れもあると痛苦しい感じで辛いですよね〜
若干、先生の腕もありそうですね。
腹水溜まってると少しの振動でも、なんか身体に響きますからね😖
早く回復されますように✨

そして、嵐の活動休止‥本当に急でビックリしました💦
発表されてから、毎日のように報道されてますね😭
でも5人の考えがまとまって出た決断なので、その思いを尊重して応援したいですね✨
ファンへの思いを一番に、しっかり伝えていきたいと仰ってるので、joさんへの応援ソングも力強く背中を押してくれるはずです😉よねー
134
2019/02/05 22:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

Momoさん
東京は気温の変化がはげしいようですね😅しかも周りに体調が悪い人がいるとは😱気を付けて下さいね!!!

採卵後のお腹の張りは落ち着いてジムにも行ってます😊
ご心配ありがとうございます😆
今日は旦那が休みだったので夕方温泉に行ったんですが、帰宅してから…ん?生理になった??感じでまたお腹が重くなりそうです😂
金曜日通院なので丁度良い感じ。先生の予想は的中!すごいですね(笑)

嵐も2020年まで突っ走るって言ってたので私は治療最終年の今年、突っ走ります✨
135
2019/02/11 21:27
Momo
一人目妊娠中
30代後半
こんばんは😊
三連休もあっという間に終わり、東京も雪が降りました〜
久しぶりに最低気温はマイナスになり、布団から出るのも嫌になりますね💦

土曜日は、旦那の地元メンバー夫婦と一緒にボーリング大会5ゲーム✨
私は野次担当ですがね😆
毎ゲーム、100円賭けて楽しそうにやってました!

joさん

体調戻ってきて良かったです😊
ご主人との温泉もリラックスできていいですね〜

そして嵐5人からは、走り抜ける覚悟が伝わってきましたね!!
joさんが頑張ってきた今までの治療が実を結びますように✨

寒い時期の通院も大変かと思いますが、体調万全に安全運転で気をつけて下さいね〜

私も木曜日は1ヶ月ぶりの診察です。
久しぶりでドキドキしますか、楽しみに行ってきます😌
136
2019/02/14 21:28
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
先週金曜日に通院して卵巣の腫れと腹水はひいてました。
次周期は注射で生理を起こすか自然に待つかと問われたので自然に待つことに。
だいたい予定通りくるので注射を打たなくてもと😅
でも何だか通院後に気持ちが上がらずモヤモヤしてます😂

Momoさん
今日通院日かな?
こちらは雪は多くないんですが最高気温さえもマイナスの時が😢
寒さでテンション駄々下がりです😂
今月はもう通院もないので気楽に過ごします😆
137
2019/02/16 08:34
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😊
東京は数日前から花粉が飛び始めて、朝目覚めると目の周りがカピカピで、くしゃみと鼻水が止まりません💦

今年は例年よりも大雪にはなっていないので、なんだか拍子抜けですが、大雪になると東京交通網は大パニックで事故多発になるので、この位がありがたいのかもしれません。

joさん

卵巣の腫れも回復されて良かったです✨
もうテニスもジムも再開しているのかな?

私は一昨年、診察してきて赤ちゃんは順調に成長しているようです😌
産婦人科の初診時に、小児喘息があったことを伝えたら、呼吸器科を受診するよう言われて一緒に診てもらいました。
現在、発作がなくてもどんなタイミングで再発するか分からないとのこと。
確かに昨年、咳喘息に一回なりました。
咳や発作が切迫流産や早産を起こしかねないとのことで、喘息の吸入器と花粉症のアレルギーの薬を処方してもらいました。

joさん、今ま子宮内膜炎の薬は内服してるんでしょうか?
寒い時期は、外や布団から出るのさえ嫌になりますよね😖
今年はニット帽を被る事で、暖かさを確保できるんだと実感しました。

今日旦那は土曜日出勤なので、私は歯医者に行き、その後はプラプラと散歩しようかと思ってます。

joさん夫婦は、バレンタイン何かプレゼントしましたか〜??
私は当時にバタバタで超簡単なクッキーを作りましたが、毎年歳を重ねる度にプレゼントのレベルが下がってきています😂
分かってはいますが、いけませんよね〜
138
2019/02/19 08:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

Momoさん
花粉飛び始めましたか~😱
私も軽度ではありますが花粉症なのでこの時期は辛いですね😭
お腹の赤ちゃん順調で良かった😆
少しでも気になることがあれば先生に聞くのが一番ですね😊

運動は再開してます!
今週はガッツリ動こうと思ってます😆
昨日もジムでズンバをやり、今日はスカッシュ行ってきます😆
ズンバ2回目だったんですが、イントラに上手いね~っと言われて上機嫌です(笑)

バレンタインはチョコを手作りしました😊プレゼントはしたことないですね~
結婚してからお返しもらった事ないし💦
会社の人へのお返しを一緒に買いに行くのに😓
旦那がネットで買い物するとき等に便乗して買ってもらったりしてるのでそこはいいかなと(笑)

Momoさんは仕事から帰宅後にクッキー作ったんですか~エライ!!
旦那様は幸せ者ですね😍
139
2019/02/22 11:07
Momo
一人目妊娠中
30代後半
おはようございます😌
昨日の夜は、北海道の地震でニュース速報を見ていましたが、今朝も継続して地震のニュースですね。
今の時期は雪崩も怖いので、被害が最小限で済みますようにと思っています。

joさん

花粉症、本当に嫌ですよね💦
海外に行っていた時期だけは花粉を感じることなく、ストレスフリーでした。

ジムでズンバ踊ってるんですね😆
結構ハードな動きですよね〜
スカッシュもかなり瞬発力が必要ですから、寒い冬でもしっかり汗かけそう!

joさんもバレンタインは、チョコ作ったんですね😍
我が家は結婚した後から、年々イベント事の内容が手抜きになりつつあります‥
いけませんよね〜😂

初心を忘れないようにしないとと思いながらも、何も変えられていないのが現状です💦
早く暖かい春が来て欲しいですね〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと